Маслины фаршированные рецепты с фото

Время приготовления: Порций:

Фаршированные маслины это быстрая закуска, которую можно приготовить к столу.

По мере приближения праздников, мы все чаще обдумываем, какие легкие закуски приготовить на стол. Как правило, среди холодных закусок присутствуют маслины.
Маслины (оливки) - плоды оливкового дерева, бывают разных сортов и, по мере созревания, разного цвета: от зеленого до черного. Но абсолютно черных маслин не бывает. Черные маслины, поступающие в продажу, - это результат применения особой технологии приготовления с использованием пищевой добавки Е 524 ( недозрелые оливки вымачивают в обогащенном кислородом растворе едкого натрия) - Black oxidiz.

Ежедневное употребление оливок и оливкового масла (по 1 чайной ложечке) способствует снижению уровня холестерина и профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, омоложению организма, улучшению зрения, предотвращению образования камней.

Ингредиенты:

  • маслины без косточки 200 г.
  • шпроты 75 г
  • масло сливочное 20 г
  • несколько капель лимонного сока

Готовим фаршированные маслины

Шпроты измельчить в однородную массу, добавить сливочное масло, лимонный сок, перемешать.

Наполнить фаршем маслины, для красоты и блеска полить маслом из консервов.

Выложить в салатницу, украсить зеленью.

Вместо шпрот можно использовать сардины или сайру. Вот такую лёгкую закуску - фаршированные маслины можно приготовить к праздничному столу.
Приятного аппетита!









Комментарии к записи " Фаршированные маслины"


ЭТО ВКУСНО. подружка уже приготовила, мне понравилось


ПОНЯЛ что из маслин можно готовить множество блюд. Попробую.


Отличная идея для закусок. Теперь буду фаршировать маслины!


Здоровский рецептик, сегодня приготовлю, только думаю сайру использовать!


Рецепт интересный и несложный. Как закуска- это здорово. Только еще бы маслины большие найти. Такие я пробовала в Тунисе, вот их можно нафаршировать. Там они огромные.


Сложновато, но попробую. Маслины всё же экзотика, а остальное наше.


В чём проблема, Алексей?


Вот так блюдо! Как оригинально и просто. Конечно, следует повозиться, но мне кажется, что это того стоит. Спасибо за рецепт!


у нас продают уже фаршированные, но таким вкусным нет. только как впихнуть тудым все?


Лорик, маслинки побольше выбрать и с двух сторон -тонким ножечком или мини ложечной.


Танюш, а с помощью чего фаршировать? С помощью кулинарного шприца пойдет?


Да, Светик,шприц годится.


Ни чего себе, не знал, что маслины фаршируют.


Описание рецепта — Маслины в ветчине фаршированные сыром:

Три ингредиента, быстро, оригинально и очень вкусно.

Маслины в ветчине фаршированные сыром: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Разрежьте каждый ломтик ветчины в два раза по длине, а затем снова разрежьте по ширине.


Наполните все маслины козьим сыром.
Оберните каждую маслину небольшим ломтиком ветчины и закрепите зубочисткой.
Вот и все готово, приятного аппетита.


Фаршированные оливки в панировке – очень необычное блюдо, которое может стать вашей коронной закуской на праздничном столе и сегодня мы расскажем вам как приготовить это невероятно вкусное блюдо.

Сами по себе, оливки являются прекрасной закуской на любом столе, но если вы хотите удивить своих гостей, мы предлагаем вам разнообразить это блюдо и сделать его еще вкуснее и аппетитнее на вид. Кроме того, такое блюдо очень простое в приготовлении, а сам процесс не займет у вас много времени.

Помимо фаршированных оливок, мы предлагаем приготовить пряный соус, который отлично впишется к такому необычному блюду. Сам соус будет приготовлен из горчицы, майонеза, паприки, чеснока и чили-соуса. А для самих оливок нам потребуется сливочный сыр, мука, яйцо и панировочные сухари.

Фаршированные оливки рецепт

от Максим Фролов Published: 13 октября, 2015

  • Выход: 8 персоны
  • Подготовка: 15 минут
  • Готовка: 7 минут
  • Всего: 22 минут

Фаршированные оливки в панировке - очень необычное блюдо, которое может …

Фаршированные оливки с хрустящей корочкой - находка для вашего праздничного меню! Аппетитная маленькая закуска, вкусная и очень оригинальная. Ваши гости будут в восторге!


Ингредиенты

  1. Оливки без косточек 15 штук (чем крупней, тем лучше)
  2. Сыр сливочный 75 грамм
  3. Сыр 30 грамм
  4. Лук зеленый (мелко нарезанный) 1 столовая ложка
  5. Кунжут черный 1 столовая ложка
  6. Соль 1/4 чайной ложки
  7. Перец 1/4 чайной ложки
  8. Яйцо 1 штука
  9. Молоко 1 столовая ложка
  10. Мука 4 столовые ложки
  11. Сухари панировочные 6 столовых ложек
  12. Масло растительное для жарки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

тарелки, ложки, сковорода, нож, пергамент для выпечки

Прошло то время, когда оливки и маслины считались деликатесом. И их подавали на праздники, демонстрируя гостям свой изысканный вкус. Теперь это продукт повседневного спроса. Но у многих по-прежнему они вызывают массу вопросов. Мы собрали самые животрепещущие, и дали на них правдивые ответы


Оливки и маслины – это одно и тоже?

Только в России зеленые плоды оливкового дерева называются «оливки», а черные - «маслины». На самом деле, это один и тот же плод. Все дело в степени зрелости. В октябре с деревьев снимают плотные и упругие оливки со светлой, почти белой мякотью. Они уже достигли стандартного для своего сорта размера (калибра), а окрас варьируется от зеленого до соломенно-желтого. В ноябре оливковые рощи окрашиваются во всевозможные оттенки розового цвета, с вкраплением светло-каштанового цвета. Декабрь богат на темно-бордовые, красновато-черные, темно-фиолетовые и темно-каштановые цвета. Оливки уже окончательно созрели. Это самые дорогие и качественные оливки, которые отличаются от прочих темной мякотью, и тем, что недолго хранятся. Есть еще зеленые оливки, прошедшие специальную обработку и ставшие черными, но, знайте, что независимо от цвета это все равно оливки.


Есть оливки столовые и есть технические. В чем их разница?

Для столовых характерна сочная, нежная мякоть и легко отделяемая косточка. Их используют для консервации, как в чистом виде (с косточкой и без), так и для фаршировки орехами, перцами, лимонами. Оливки технического типа более мелкие и жёсткие. Они идут на производство оливкового масла.

Каким образом зеленые оливки окрашиваются в черный цвет? Для этого используется химия? Это безопасно для организма?

Зеленые оливки, собранные в октябре, после сбора и калибровки подвергаются окислению кислородом. В результате этой процедуры, которая длится от 7 до 10 дней, оливки получаются черными. Такие плоды так называют Black Oxidized Olives, то есть «черные окисленные кислородом оливки».

Для стабилизации цвета в рассол добавляют глюконат железа – пищевую добавку Е579. Его максимально допустимый уровень в продукте составляет 150 мг/кг. Аналогичную функцию выполняет еще и Е585, лактат железа . Обе добавки разрешены к использованию в пищевых продуктах.

Однако легко посчитать, что в 150 г оливок (сухой вес оливок в одной стандартной 300-граммовой банке консервированных плодов) содержится 22,5 мг железа, что больше рекомендуемой дневной нормы. Имейте это в виду выбирая оливки в магазине.

И если вам по душе и вкусу именно черные оливки, то старайтесь покупать дорогие, полностью созревшие плоды, которые окрашены в темный цвет самой природой. Они обладают более изящным и богатым вкусом и сочной, не пористой мякотью. Кроме того, жидкость, в которой они находятся, прозрачная и почти бесцветная.

Есть оливки с косточками, а есть без. Какие лучше?

Есть мнение, что именно мякоть около косточки сильно влияет на натуральный вкус. К тому же, оливки без косточки гораздо больше пропитываются рассолом, а значит у них появляются новые вкусовые ноты. Если хотите попробовать качественный продукт, то ваш выбор – целые оливки. Плоды без косточек лучше использовать для салатов и закусок, в которых используются насыщенные по вкусу заправки, а не оливковое масло. С другой стороны, именно в косточках при большом сроке хранения продукта накапливаются вредные для организма вещества. Поэтому оливки с косточкой лучше использовать в пищу как можно раньше.


Как не ошибиться при выборе консервированных оливок в магазине? На что обратить внимание?

1. Оливки продают в стеклянных и жестяных банках. Стекло, конечно, дороже. Стеклянная тара дает вам возможность оценить товар еще до покупки. Поверхность оливки должна быть гладкой и без сильных, неряшливых повреждений на месте вынутой косточки.

2. Зрелые черные оливки более тусклые, без глянца, чем «окрашенные». На них могут быть и цветовые пятна, поскольку натуральные плоды имеют на это полное право.

3. Размер плодов в одной упаковке (банке) должен быть одинаковым. Кстати, по калибру оливок, как и креветок, можно оценить их количество в одном килограмме. Чем меньше цифры, тем лучше, потому что такие оливки крупные и тяжелые. Максимальный размер – это 60/70, минимальный – 360/400. Хотя, бывают и исключения: в Греции есть прекрасные сорта размером 70/90.

4. На жестяной банке не должно быть ржавчины. Если она есть, это сигнал о нарушении условий хранения, и значит оливки могут быть испорчены.

5. Оценить качество оливок можно и при первом визуальном осмотре уже дома. Косточка не должна вываливаться из плода. Если так случилось, то оливка несвежая.

В магазинах много фаршированных оливок. Какие наполнители наиболее популярны? И как происходит процесс фаршировки?

Самые доступные и дешевые – это оливки, фаршированные чесноком и анчоусами. Самые дорогие – с миндалем, в этом случае начинка получается дороже самой оливки. Обычно косточки при фаршировке удаляются механически, а наполнение оливки начинкой происходит вручную.

Сортов оливок много, поэтому возможны подделки. Как происходит определение сортовой принадлежности того или иного плода оливкового дерева?

Есть сорта, которые отличаются друг от друга очень сильно: по размеру, содержанию масла, вкусу, химическим характеристикам, срокам созревания, соотношению косточки и мякоти. С ними проще. А есть и сорта, которые так сильно распространены и популярны, что уследить за их видоизменениями в разных географических точках довольно сложно. Именно такие сорта и подвержены фальсификации. Сейчас в Испании и Марокко работают специальные банки, World Olive Germplasm Banks, где хранятся образцы ДНК всех мировых сортов оливы. Достоверность продукта теперь можно определить, проведя генетический анализ.

Кроме того, есть сорта оливок, например «каламата» (kalamata), которым присвоен статус Protected Designation of Origin (PDO), то есть у них есть точная географическая привязка к месту происхождения.


Из столовых оливок часто готовят всевозможные пресервы: топенад, паштеты, намазки и прочее. Есть ли какие-нибудь определенные сорта оливок, которые используются для этих целей? И какие нормы регулируют производство этой продукции?

Определенных сортов, которые идут только на пресервы нет. При этом, конечно, выбираются оливки у которых много вкусной, мясистой мякоти, например «гаета». На сегодня никаких законов регламентирующих производство пресервов нет и каждый производитель свободен в выборе ингредиентов и рецептуры.


Наиболее популярные сорта столовых оливок из Европы:

Gordal Sevillana, Испания. Калибр 100/120, вес одной оливки-гиганта достигает до 12 грамм. Мясистые с мягким вкусом. Часто фаршируют, собирают зелеными.

Manzanilla, Севилии, Испания. Среднего размера, овальной формы, напоминают по форме яблоко (отсюда и название сорта «яблочко»), мякоть плотная с отличной текстурой с насыщенным, запоминающимся вкусом. Часто используются для фаршировки. Собираются как зелеными, так и почти черными.

Hojiblanca, Андалусия, Испания. Оливки среднего размера. Мякоть гладкая и нежная, с приятным горьковатым вкусом. Хорошо сочетаются с белым мясом и рыбой. Оливки этого сорта чаще собираются уже созревшими. Идут и на производство масла.

Picholine, Прованс, Франция. Оливка среднего и малого размера с тонким изысканным чуть солоноватым вкусом. Часто консервируются с прованскими травами или лимонным соком (кислотой).

Le Cailletier, Ницца, Франция. Известны как Niçoise Olives, поскольку оливки именно этого сорта рекомендуется использовать для одноименного салата. Плоды среднего размера с большой косточкой и небольшим количеством кисловатой мякоти. Собираются созревшими, коричнево-фиолетового или коричнево-черного цвета. Продаются всегда с косточкой в оливковом масле, часто с добавлением пряных трав.

Kalamata, полуостров Пелопоннес, Греция. Крупные плоды с сочной мякотью при созревании окрашиваются в фиолетовый цвет, своей формой напоминают миндаль. Оливки с богатым характерным, богатым фруктовым вкусом. Их часто маринуют в красном винном уксусе или в оливковом масле. Их всегда продают с косточкой.

Black Gaeta, Лацио, Италия. Часто подвергаются естественной сушке, поэтому морщинистые. Они поставляются в оливковом масле с пряными травами, в частности с розмарином. Обладают умеренно кисловатым вкусом. Всегда в наличии косточка.


Фаршированные оливки - универсальный и полезный для здоровья продукт.

Фаршированные оливки являются полезной, альтернативной и универсальной закуской, которая станет прекрасным дополнением к вашим блюдам или коктейлям.

Оливки сорта Халкидики (Halkidiki), которые выращиваются в Македонском регионе, в Греции, являются одними из лучших сортов оливок. Упругая, мясистая текстура этих оливок делает закуски и аппетайзеры более питательными, а если данный сорт оливок еще и начинен чем-нибудь, то такие фаршированные оливки становятся сами по себе абсолютно полноценным блюдом. Благодаря тому, что оливки сорта Халкидики большие по размеру с маленькими косточками, они являются идеальными для фарширования, и вы сможете готовить множество видов разных блюд.

Халкидики, фаршированные чесноком

Обладают очень ароматным запахом; данные фаршированные оливки очень ценятся любителями средиземноморской пищи. Эти оливки нравятся всем из-за своей хрустящей структуры и насыщенного вкуса. Также они обладают антиоксидантными качествами, а чеснок делает их еще более полезными для здоровья и ароматными. Такие оливки станут великолепным дополнением к блюдам из морепродуктов, макаронным салатам и даже ризотто.

Оливки фаршированные миндалем

Прекрасным дополнением к любому мартини станут оливки сорта Халкидики, фаршированные миндалем. Насыщенный вкус самих оливок дополняется свежим вкусом хрустящего миндаля, и в итоге получается замечательная завершающая деталь для мартини или другого коктейля. Этот вариант фаршированных оливок можно использовать в качестве закуски как таковой или же как дополнение к напитку. Оливки, фаршированные миндалем полны антиоксидантов и обладают насыщенным вкусом и ароматом.

Оливки фаршированные перчиками

В качестве последнего образца фаршированных оливок, представляем вашему вниманию оливки сорта Халкидики, начиненные маленькими перчиками – эти оливки своими вкусовыми качествами не оставят равнодушными даже самых придирчивых гурманов. Сладкий маленький красный перец привносит свою изысканность и утонченность, вкус оливок обогащается и становится очень пикантным и насыщенным. Такие оливки являются очень вкусной закуской. Помимо этого, их можно использовать как дополнительный ингредиент в соус для салата, либо в качестве гарнира.

Если вы хотите создать свою собственную версию фаршированных маслин, обязательно используйте маслины сорта Халкидики, так как они являются наиболее подходящими по размеру и структуре, а дальше доверьтесь своей фантазии и творите. В качестве начинки можно использовать, например, сыр фета, цитрусовые фрукты, всевозможные орехи, различные овощи и т.д.

Эта заметка посвящается всем любителям маслин и оливок,к коим и я принадлежу.Жаль,что они не растут в наших широтах,и нам приходится покупать их в магазинах,а не готовить самим.И к большому сожалению вкус маринада для засолки не всегда вас устраивает.Именно в таких случаях стоит прибегнуть к рецептам закусок,которые существенно не только изменят вкус засолки маслин и оливок,но и обогатят их новыми вкусовыми качествами .


Полезные советы:

Косточки из маслин можно удалить с помощью устройства для удаления косточекиз вишни или использовать подручные средства.
Вам понадобится разделочная доска и широкий нож. Маслины выкладываете на доску, подсушиваете, чтобы не скользили.Кладёте нож плоской стороной на маслину и надавливаете. Маслина растрескивается, и тогда из неё легко удаляется косточка.


Ингредиенты:

  • 500 г соленых маслин с косточками
  • 1 ч. л. сушеного майорана
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • 1/2 ч. л. хлопьев перца чили
  • 150 мл бальзамического уксуса
  • 150 мл оливкового масла

Приготовление:


Ингредиенты:

  • яйца 2 шт.
  • маслины 200 г.
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • сок лимона 1 ст. л.
  • соль, специи.

Приготовление:

Яйца сварить вкрутую. Маслины и яйца измельчить в блендере. Добавить к этой смеси оливковое масло, сок лимона, соль специи. Все тщательно перемешать. В качестве закуски паштет можно подавать с тостами из ржаного хлеба или хлебцами.


Ингредиенты:

  • 3 головки чеснока
  • 300 г оливок по вкусу (натуральные, фаршированные)

  • 150 мл вода
  • 150 мл оливкового масла
  • 100 мл уксуса (бальзамик)
  • 2 ч. л. сахар
  • 1 ч. л. соль (факультативно)
  • 1 ч. л. оригано
  • 1 ч. л. тимьян
  • 1 ч. л. розмарин
  • 1 маленький перец чили, очищенный от семян
  • 2 лавровых листа

Приготовление:


Ингредиенты:

  • 20-25 крупных маслин
  • 60-80 г спелого авокадо
  • 60-80 г консервированного тунца
  • 2-4 ст. ложки майонеза
  • 3-4 капли соуса Табаско
  • 2-3 листочка базилика (или пара щепоток сушеного)
  • соль, молотый перец

Приготовление:


Сначала готовим пюре. Очищаем авокадо, вытаскиваем косточку, нарезаем мякоть в небольшую миску с высокими бортиками.
Сюда же выкладываем и разминаем кусочки тунца, каплями – соус; соль и перец. Перемалываем в пюре ручным блендером (или долго разминаем вилкой). Перемешиваем с майонезом, которого должно быть столько, чтобы получилось достаточно густое пюре.С маслинами придется немного повозиться. Сначала чуть срезаем донышки, чтобы маслины были устойчивы.


Ингредиенты:

  • 250 г зеленых испанских оливок без косточек
  • 2 средних баклажана
  • 3 сладких красных перца
  • 2 белые сладкие луковицы
  • 4 веточки петрушки
  • оливковое масло
  • морская соль

Приготовление:

Разогрейте духовку до 200 о С. Застелите противень бумагой для выпечки. Лук очистите и нарежьте пластинами толщиной 7–10 мм, сбрызните оливковым маслом и выложите на противень. Рядом положите перец и баклажаны. Поставьте противень в духовку. Запекайте лук примерно 20 мин., пока он не станет слегка мягким, но останется достаточно хрустящим. Перцы и баклажаны пеките около 30 мин., пока кожица не потемнеет, а овощи не станут мягкими, в середине приготовления переверните.

Положите перец в миску и накройте крышкой, оставьте на 10 мин. Затем снимите кожицу и удалите плодоножку. Мякоть нарежьте длинными полосками.

Баклажаны слегка остудите, разрежьте пополам и достаньте мякоть. Освободите ее от семян и нарежьте полосками. Лук нарежьте средними кубиками.

Положите овощи и оливки в миску, посолите морской солью и полейте оливковым маслом. Перемешайте, посыпьте мелко нарезанной пет­рушкой и подавайте к столу.



Ингредиенты:

  • 1 уп. Маслины
  • 100 гр. Сливочный сыр
  • 1 уп. Панировочные сухари
  • 1 шт. Яйцо
  • 3 ст.л. Мука
  • 3 ст.л. Майонез
  • 1 ст.л. Горчица
  • 1 шт. Чеснок 1 зубчик
  • 1 ч.л. Паприка
  • 1 ч.л. Соус Чили

Приготовление:


Приготовление соуса для фаршированных оливок начните с чеснока, который необходимо нарубить как можно мельче.После чего смешайте в отдельной емкости горчицу, майонез, паприку, чили-соус и измельченный чеснок. После чего тщательно перемешайте все ингредиенты и оставьте соус настаиваться.

Оливки, которые изначально должны быть без косточки наполните сливочным сыром, после чего перейдите к завершающему процессу подготовки блюда.


Каждую оливку с сыром необходимо сначала обвалять в муке.

Затем окунуть в смесь из взбитого яйца.И наконец обвалять в панировочных сухарях.

После чего подготовленные фаршированные оливки необходимо приготовить во фритюрнице или разогретом растительном масле до появления золотистого цвета у панировки.Готовые фаршированные оливки подаются к столу вместе с приготовленным на первом этапе соусом.


Ингредиенты:

  • толченый чеснок – 3 зубчика
  • апельсин – 1 шт.
  • масло оливковое – 300 мл
  • горсть семян фенхеля
  • перец черный свежемолотый – по вкусу
  • лимон – 1 шт.
  • оливки без косточек – 350 г

Приготовление:

С помощью овощечистки снять длинными лентами с апельсина и лимона цедру. Чеснок очистить и измельчить. Семена фенхеля раздавить пестиком.

Оливки отбросить на дуршлаг, переложить в миску. Добавить цедру, чеснок, фенхель и черный перец. Хорошо перемешать.

Поместить в стерилизованную банку, влить масло. Банку закрыть и поставить в прохладное место, но не в холодильник, на 10 дней. Открытую банку держать в холодильнике, перед употреблением обязательно дать оливкам нагреться до комнатной температуры.

Очень приятная, ароматная закуска.С овощами или на поджаренном тосте одинаково вкусно и эффектно выглядит и с ни меньшим аппетитом употребляется.


Петрушку, кинзу, чеснок, жгучий перец измельчить очень мелко.
Маслины нарезать на колечки, фета порезать кубиками (если он уже не порезан) примерно 1см Х 1см.
Выкладывать слоями зелень, маслины, сыр. В растительное масло (или оливковое) добавить любимые специи, размешать и залить в банку с маслинами и сыром.Дать настояться пару часов.Таким же образом можно приготовить оливки с сыром моцарелла.

Упорядочить рецепты по .

Список рецептов.
Рецептов в разделе: 92 шт.


Ингредиенты

Капуста пекинская - 1/2 вилка

Фета или брынза - 200 г

Перец сладкий - 1 шт

Маслины - 0,5-1 банка

Масло оливковое - 5 ст.л.

Бальзамический уксус - по вкусу

Чеснок - 1 зубчик

Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) - 2 щепотки


Ингредиенты

Колбаса сырокопченая - 40 грамм;

Салат айсберг - по вкусу;

Маслины - 30 грамм;

Перец сладкий для украшения.

Заправка:

Растительное масло - 1 с.л;

Лимонный сок - 1 ч.л;

Гранатовый соус - 1 ч.л;


Ингредиенты

Крабовые палочки - 240 г

Сыр твердый - 50 г

Сырок плавленый - 160 г

Майонез - 1-2 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Соль - по желанию

Маслины - 8-10 шт.


Ингредиенты

Рис варёный - 1 стакан;

Куриное филе - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Маслины без косточки - 0.5 банки;

Майонез - по вкусу.


Ингредиенты

Куриная грудка готовая - 1/2 штуки;

Ананас (свежий) или консервированный - 1/2 банки;

Креветки - 150 грамм;

Сыр - 50-100 грамм;

Маслины - 1/2 банки;

Заправка по вкусу.


Ингредиенты

Мини моцарелла (перлини и т.п.) – около 100 грамм;

Помидоры коктейльные и/или черри – 15 штук;

Зеленый базилик – 3 веточки;

Оливковое масло – 1-1,5 ст. ложки;

Соус песто – от 3 ч. ложек;

Бальзамический уксус – по вкусу;

Маслины – 0,3-0,5 банки.


Ингредиенты

Булочки для хот-дога - 1-2 шт.

Колбаса сыровяленая - 80 г

Сыр твердый - 100 г

Маслины б/к - 150 г


Ингредиенты

Куриное филе - 250 грамм;

Маслины без косточки - 12-15 шт;

Огурец свежий - 1 шт;

Сыр твёрдый - 100 грамм;

Орехи грецкие - 10 шт;

Майонез - по вкусу.


Ингредиенты

Рис - 0.5 стакана;

Ананас консервированный - 100 граммов;

Куриное филе - 1 шт;

Маслины - 1 банка;

Сыр твёрдый - 50 граммов;

Майонез - по вкусу.


Ингредиенты

Слоеное тесто - 500 г

Оливки б.к. - 1 упаковка

Маслины б.к. - 1 банка

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Чеснок крупный - 1 зубчик

Смесь ароматных трав - 1 ч.л.

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Печень трески - 1 банка (230 г)

Огурцы свежие - 2 шт.

Яйца куриные вареные - 4-6 шт.

Оливки - 15-20 шт.

Горошек консервированный - 0,5 банки


Ингредиенты

Колбаса с/к - около 50 г

Колбаса п/к - около 50 г

Капуста пекинская - 0,5 вилка

Помидоры - 2-3 шт.

Лук - 0,5 головки

Маслины - 8-10 шт.

Майонез - 3-4 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Вустерский соус - 1 ч.л.


Ингредиенты

Яйца куриные - 4 шт.

Маслины - 0.5 банки

Тунец консервированный - 1 банка

Лук фиолетовый - 1 шт.

Заправка:

Масло подсолнечное - 4 ст. л.

Горчица русская - 2 ч. л.

Варёный желток - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Запеченное филе куриной грудки - 150 г

Помидоры черри - 10-12 шт

Средний крепкий огурец - 1 шт

Красный сладкий перец - 1 шт

Фиолетовый лук - 1 шт

Маслины - 10-12 шт

Листья салата - 0,5 пучка

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Лимонный сок - 1 ч.л.

Сушеный базилик - щепотка

Черный молотый перец - щепотка


Ингредиенты

Оливковое масло - по вкусу

Лимонный сок - по вкусу

Перец черный - по вкусу


Ингредиенты

Лук салатный – 0.5 шт.

Маслины/оливки – 12-15 шт.

Огурец – 0.5-1 шт. (по желанию)

Оливковое масло – 3 ст.л.

Молотый красный перец – 0.25 ч.л.

Кориандр молотый – 0.5 ч.л.

Зира (кумин)- 1-2 щепотки (по вкусу)

Чеснок – 1 зубчик (по желанию)

Молотый черный перец – по вкусу

Сок лимона/лайма – 1-2 ст.л. (по необходимости)


Ингредиенты

Куриное филе - 150 грамм;

Колбаса копчёная - 50 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Картофель - 1 шт;

Маслины - 12-15 шт;

Майонез - по вкусу;

Сыр твёрдый - 100 грамм;

Петрушка - 1-2 веточки;

Горошек консервированный - для оформления;

Лук зелёный - для оформления.


Ингредиенты

Тунец в масле - 0,5 банки

Рис варёный - 100 г

Лук зелёный - 2-3 стебля

Масло подсолнечное - 3 ст. л.


Ингредиенты

Куриное филе - 0.5 шт.

Грейпфрут - 1 шт.

Маслины - 1 банка

Чеснок - 2 зубчика

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сок лимона - 2 ч.л.

Укроп - 0.5 пучка

Соль, перец - по вкусу

Зёрна граната - 2-3 горсти


Ингредиенты

Крабовые палочки - 150 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Морская капуста - 120 грамм;

Маслины без косточки - 10 шт;

Сыр твёрдый - 50 грамм;

Креветки - 10-12 шт;

Майонез - по вкусу.


Ингредиенты

Яйца вареные - 5 шт.

Маслины - 10-15 шт.

Чеснок - 2 зубка


Ингредиенты

Ржаной хлеб - 200 г

Зелень, соль, перец - по вкусу


Ингредиенты

Фета – 150 грамм;

Маслины – 200 грамм;

Укроп – небольшой пучок;

Чеснок - 1-2 зубчика;

Оливковое масло – 2 ст. ложки;

Лимон – 1 долька;

Черный молотый перец – по вкусу.


Ингредиенты

Фасоль готовая - 1 стакан;

Листовой салат - 1 вилок;

Помидоры - 3 штуки;

Перец сладкий - 1 штука;

Огурец - 1-2 штуки;

Лук (красный) - 0,5-1 головка;

Маслины - 1 банка;

Оливковое масло - 3 ст. ложки;

Яблочный уксус - 2-3 ч. ложки;

Итальянские травы с паприкой - 1 ч. ложка;

Соль - 0,5 ч. ложки.


Ингредиенты

Куриное филе отварное - 300 г

Виноград - 150 г

Сыр с голубой плесенью - 50 г

Масло оливковое - 3 ст.л.

Уксус белый винный - 1 ст.л.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Салат латук - пучок


Ингредиенты

Фузилли разноцветные - 200 граммов;

Маслины с косточкой - 0.5 банки;

Зеленый чеснок - 1 перо;

Фиолетовый лук - 1 шт;

Сыр - 40 граммов;

Смесь замороженных овощей - 200 граммов.

Заправка:

Оливковое масло- 2 ст.л;

Лимонный сок - 1 ст.л;

Чеснок - 1 зубчик;

Прованские травы - по вкусу;

Перец - по вкусу.


Ингредиенты

Помидоры – 2-3 шт;

Оливки без косточек – 50 грамм;

Маслины без косточек– 50 грамм;

Лук зеленый – 1-2 пера;

Масло оливковое – 2 ст.ложки;

Уксус яблочный– 2 ч. ложки;

Сахар – 1 ч. ложка;

Орегано сушеный – ¼ ч. ложки;


Ингредиенты

Морская капуста Ламинария– 100 грамм;

Помидоры – 3-4 шт;

Оливки – 100 -150 грамм;

Маслины – 100 – 150 грамм;

Масло оливковое – 2 ст. ложки;

Уксус винный или яблочный – 2 ч. ложки;

Сахар – 1 ч. ложка;

Специи (орегано, базилик) – по вкусу;


Ингредиенты

Тунец консервированный - 150 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Картофель - 2-3 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.


Ингредиенты

Сыр твёрдый - 150 г

Куриное филе - 1 шт.

Шампиньоны - 300 г

Маслины - 15-20 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Свежие рецепты


Оладьи из кабачков с рисом


Пирог с лисичками и картошкой



Салат с помело и курицей


Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски


Рис с лисичками


Пицца с креветками и ананасами


Сырники с персиками


Сладкая баница из лаваша


Холодный чай (с лимоном и мятой)


Фунчоза с курицей, баклажанами и перцем



Лимонад с лимоном, апельсином и мятой


Шарлотка с яблоками и грушами

АЙМКУК © 2007-2020 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: