Рецепт приготовления фаршированного перца с рисом без мяса
Болгарский сладкий перец не просто полезен: это один из главных витаминных овощей, а по содержанию витамина С — превосходящий даже лимон и черную смородину. Диетологи говорят об этом овоще еще и как о стимуляторе пищеварения — причем в любом исполнении: тушеном, свежем, жареном на гриле. Наши сегодняшние рецепты фаршированных стручков могут дополнить и без того длинный список блюд на их основе. Разница лишь в том, что у нас будет перец фаршированный без мяса. Присоединяйтесь к приготовлению постного кушания – окунайтесь в процесс и смотрите фото.
Перец фаршированный овощами без мяса: рецепт с фото
Ингредиенты:
- перец болгарский — 4шт.;
- рис — 1/2 стакана;
- морковь — 1шт.;
- лук репчатый — 1шт.;
- растительное масло для жарки;
- томатный сок — 100мл;
- сахар — 1/2ч.л.;
- соль, перец;
- лавровый лист — 2шт.
Чем и как начинить болгарский перец без мяса:
- Рис отварим до готовности. Для того чтобы не склеился, сначала промоем его два раза в горячей воде, затем зальем холодной и только тогда поставим варить.
- Морковь натрем на крупной терке.
- Лук нарежем мелким кубиком.
- Тушим овощи на сковородке до готовности (они должны быть мягкими, но не пересушенными).
- Далее из перцев следует вынуть серединки. Шляпки отрезаем – они больше не понадобятся.
- Рис смешиваем с половиной овощей, посолим и поперчим по вкусу.
- Нафаршируем плоды этой начинкой.
- Фаршированные сложим в кастрюле в вертикальном положении – «стоя» они и будут тушиться.
- К оставшимся овощам добавим томатный сок, лавровый лист, сахар. Еще пару минут потушим. При необходимости еще подсолим и поперчим.
- Выложим эту смесь на перцы, зальем горячей водой и будем тушить на маленьком огне под крышкой 25 минут (после закипания). Проверяем готовность по степени мягкости.
И вот, наконец, блюдо благоухает на столе. Каждый плод выглядит как рог изобилия, даже без мяса! Радуем домашних и наслаждаемся сами!
Фаршированный перец постный с грибами
Что нам понадобится:
- перец болгарский — 4шт.;
- шампиньоны — 100г;
- лук репчатый — 1 головка;
- морковь — 1шт.;
- рис — 4ст.л.;
- растительное масло для жарки;
- соль, перец;
- сметана — 4 ч.л.
Фаршируем перец грибами без мяса:
- Рис отварим в подсоленной воде до готовности.
- Шампиньоны нарежем кубиками и отправим на сковородку: чуть подсолим, накроем крышкой и оставим на небольшом огне. Когда грибы пустят сок, крышку снимаем и жарим дальше еще 3 минуты.
- Морковь натрем крупно.
- Лук порежем кубиком.
- Забрасываем овощи к грибам: они к тому времени уже пустили сок и чуть-чуть поджарились. Готовим все вместе до мягкости овощей. Внимание, не пережарьте!
- Теперь в миске соединим овощи с грибами и рис. Посолим, поперчим. Начинка для готова!
- У перцев аккуратно отрезаем шляпки и извлекаем внутренние перегородки с семенами.
- Заполняем пустоты подготовленной начинкой, сверху положив по 1 ч.л. сметаны. Если вы готовите абсолютно постное блюдо, то сметану замените ложкой воды.
- Запекаем фаршированные перцы в духовке 20 минут под крышкой и 25 минут без крышки. Температура 170-175 градусов.
Фаршированный грибами перец ничуть не уступает по вкусу даже без мяса. Более того: в знойный летний день, когда организм не принимает никакой основательной еды, эта закуска будет более чем востребованной в вашем семейном рационе.
Перец фаршированный овощами с сыром
Что нам надо:
- перец болгарский – 2-3шт.;
- морковь — 2шт.;
- лук репчатый — 1шт.;
- томаты — 3шт.;
- чеснок — 1-2 зубчика;
- сыр твердый — 80г;
- зелень – 2-3 веточки;
- паста томатная — 2ст.л.;
- соль;
- перец черный;
- паприка сладкая — по вкусу;
- кориандр молотый — по вкусу;
- масло растительное — 2ст.л.
Как приготовить фаршированный перец без мяса: пошаговый рецепт с фото
- Для приготовления начинки очищаем одну крупную морковину или пару средних. Натираем их на крупной терке.
- Чтобы придать вкусу яркости, слегка обжариваем на хорошо прогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Долго морковь не жарим, будет достаточно 5-7 минут, чтобы она стала мягче и вкуснее. После этого чуть подсолим, добавим по вкусу специй и один мелко нарубленный зубчик чеснока.
- Теперь сделаем томатный соус, в котором будет тушиться наш фаршированный перчик. Для этого очищаем и мелко режем луковицу, нарезаем кубиками томаты и мелко рубим второй зубчик чеснока.
- Готовить соус будем в широкой и вместительной сковороде. Сперва обжариваем лук до румяности. Затем бросаем к нему чеснок и обжариваем еще буквально 20-30 секунд — до появления аромата. После этого добавляем томаты, немного соли и тушим приблизительно 15 минут, пока соус слегка не загустеет. Если помидоры не сочные, а вы хотите, чтобы получилась еще и подлива, то в самом начале можно влить из чайника немного воды.
- Пока соус тушится, подготовим перцы. Вымоем, протрем и разрежем на две половинки, вычистив серединки с плодоножкой. Очень крупные можно поделить на три или четыре части, но «лодочки» должны получиться достаточно вместительными. Их, кстати, можно немного присолить внутри.
- Заполняем половинки морковной начинкой, слегка уплотняя.
- Пробуем соус на соль и специи, поскольку досолить после добавления перца уже будет затруднительно. Выкладываем фаршированные плоды прямо в соус, накрываем сковороду крышкой и тушим минут 25 . Перчик должен стать мягким, но при этом сохранить форму. Если вся жидкость в это время испарится, то соус может пригореть. В этом случае в соус нужно добавить немного кипяченой воды.
- На стадии размягчения поверх морковной начинки выкладываем ложкой кусочки помидоров вместе с соусом и посыпаем рубленой зеленью.
- Отдельно натираем сыр на крупной терке, и выкладываем стружку на фаршированные плоды прямо в сковородке.
- Накрываем крышкой и доводим до готовности около 5-7 мин., пока сыр не начнет плавиться. Подаем еще горячими как овощную закуску к мясу или в качестве самобытного блюда — с гарниром из картофельного пюре или риса.
Зафаршировать перец не так сложно — не сложнее, чем сделать летний салат, который надо просто… потушить. Вкусных вам овощных обедов с пользой для здоровья.
Время приготовления — 60 минут.
Количество порций – 3.
Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 3
Ингредиенты
Перец болгарский - 4-6 шт.
Фарш мясной - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Паста томатная - 1 ст.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Соль, специи - по вкусу
- 127 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Фаршированные перцы - желанные гости в меню многих хозяек. Традиционно перец фаршируют мясом и рисом, но есть и много других вариантов. Один из них - фаршированные перцы без риса. Кто-то не любит рис, кому-то его нельзя по медицинским показаниям, а бывает, что рис просто закончился, а перчиков хочется.
Итак, возьмём перцы, фарш, овощи, немного томатной пасты, соль и специи.
В фарш (у меня - говяжий) добавим мелко нарезанный лук, порубленный небольшими кусочками помидор, измельчённый чеснок.
Морковь натрём на крупной тёрке. Овощи сделают начинку более рыхлой, чтобы у нас не получилась котлета в перце)).
Перемешаем всё как следует, добавим соль и специи. Можете положить и сушёные травы, и любимые специи, я использовала только чёрный перец. Добавим томатную пасту, ещё раз перемешаем.
Перцы промоем, аккуратно срежем плодоножку, чтобы получилась крышечка, очистим от семян. Набьём перцы начинкой, используя чайную ложку. Поскольку риса нет и он не будет разбухать при приготовлении, перчики наполняем довольно плотно.
Следующий шаг можете пропустить и сразу поставить перцы тушить. Я же предпочитаю сначала обжарить перцы со всех сторон на растительном масле. На это уйдёт 5-7 минут.
Затем наливаем воду до середины перцев и готовим на среднем огне, накрыв крышкой. Срезанные крышечки перцев тоже потушим, это для красивой подачи.
Спустя 25-30 минут перцы готовы! Нежные, сытные и очень вкусные фаршированные перцы без риса подавайте на стол с пылу с жару, добавив любимую зелень.
Посмотрите, какие наполненные перчики у нас получились! Начинка очень вкусная!
Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!
А вы знаете, что перец, фаршированный рисом и овощами выходит обалденный, не хуже, чем с мясным фаршем? Заявляю вам авторитетно, потому как сегодня отужинал этим блюдом и даже добавку заказывал. Может повлияло то, что целый день всей семьей спортом занимались в дисциплине «выкопай картошку, пока не пошел дождь», не знаю.
Но когда прибыли домой, захотелось приготовить вкусный фаршированный перец. Сделали на последнем дыхании еще забег по магазинам, а там, по закону подлости – фиг вам, ни грамма мясного фарша. Ничего, голь на выдумку хитра, будем делать без мяса.
Готовим фаршированный перец с овощами и рисом
- килограмм сладкого перца разного цвета – захватили с собой с огорода;
- 2 небольших баклажана;
- 2 небольших луковицы;
- одна средняя морковка;
- два средних помидора;
- стакан риса;
- масло растительное, чтобы жарить;
- стакан томатного соуса;
- стакан сметаны;
- соль, перец черный молотый, перец горошком, лавровый лист
Постящимся, вегетарианцам, и просто любителям печенных овощей посвящается. Вкусно, полезно, по-летнему, в горячем и в холодном виде - объедение. Фаршированные перцы - украшение как праздничного, так и повседневного стола.
Ингредиенты для «Фаршированные перцы без мяса»:
Соус
- Томатная паста — 6 ст. л.
- Сметана (Процент жирности не важен) — 5 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Специи (по вкусу)
- Вода (Кипяченная, горячая, но не крутой кипяток. ) — 200 мл
Основные ингредиенты
- Перец болгарский (У меня они разных размеров, в основном средние. ) — 8 шт
- Рис (имеется в виду - сырого риса. Когда сварите - его будет больше. ) — 1 стак.
- Морковь (Тут количество не принципиально, можно больше, можно меньше. Но у меня получилось 4. ) — 4 шт
- Помидор (Так же как и с морковью, не страшно, если вы отойдёте от моего количества, или измените пропорции ) — 5 шт
- Лук белый (У меня очень мелкий домашний лук. Если у вас крупный - берите 2 луковицы. ) — 5 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (Я взяла чуть меньше половины большой капусты. ) — 1/2 шт
- Чеснок (Скорее для запаха, чем для вкуса) — 2 зуб.
- Сыр твердый — 200 г
- Перец чили (Самую малость, для перчинки, поскольку сезон - я добавляю свежий. А можете, конечно, сыпать сухой 1/4 ч.л. примерно) — 2 ломт.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2554.6 ккал | белки 125.1 г | жиры 57 г | углеводы 395 г |
Порции | |||
ккал 319.3 ккал | белки 15.6 г | жиры 7.1 г | углеводы 49.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.8 ккал | белки 2.7 г | жиры 1.2 г | углеводы 8.6 г |
Рецепт «Фаршированные перцы без мяса»:
Моем и чистим овощи.
Варим рис. Напомню, сварить нужно 1 стакан, но не до полной готовности. После того, как поставили, на сковороду с высокими бортиками, высыпаем нарезанный лук, потом морковь (её можно натереть на тёрке, или мелко нарезать, или измельчить в комбайне), капусту, чили, чеснок и помидоры.
Солим щедро, овощи хорошо впитывают соль, тем более потом они будут соединены с рисом. Заливаем овощи стаканом кипятка, и тушим под крышкой.
Тем временем, моем и чистим перцы. Удаляем серединку, вымываем изнутри зёрнышки.
Готовим соус. Смешиваем в чашке воду, томатную пасту, сметану, масло, сахар. Добавляем щепотку соли, можно специи. Тщательно перемешиваем.
Смазываем форму для запекания маслом. Готовый рис смешиваем с овощами. Перемешиваем, вливаем туда 1/4 соуса, еще пару минут перемешиваем и выключаем. Всё правильно, начинка должна быть немного жидковатой.
Теперь фаршируем наши перцы. С помощью ложечки, плотненько упаковываем в них начинку и выкладываем в форму. Оставшуюся начинку кладём между ними и поверх перцев. Равномерно выливаем сверху оставшийся соус.
Теперь сыр натираем на тёрке, половину сыра - 100 грамм, выкладываем сверху на наши перчики, если у вашей формы есть крышка - закрывайте, быстрее приготовится. Если нет, как и у меня, - не страшно. Ставим в духовку на 180 градусов. Через 15 минут достаем, переворачиваем перцы, досыпаем оставшийся сыр, выпекаем еще минут 10. Основной показатель готовности - мягкие перцы. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Овощное пюре к мясу
- 35
- 146
- 15082
Цветная капуста под соусом
- 39
- 156
- 15207
Картофель с баклажанами
- 18
- 51
- 26728
Постный овощной пирог без теста
- 70
- 583
- 31945
Бамия с луком
- 21
- 39
- 4213
Кнедлики-роглики
- 25
- 85
- 4172
Соте с курицей и грибами ( турецкая кухня)
- 8
- 80
- 6760
Моя "корзинка "
- 20
- 25
- 5695
Драники с мясом
- 17
- 90
- 14047
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Почти елка"
- 243
- 1218
- 174576
Паштет из красной фасоли
- 137
- 1572
- 64837
Лжемороженое
- 62
- 550
- 12152
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
20 августа 2015 года глория-х #
21 августа 2015 года vaseleese # (автор рецепта)
19 августа 2015 года margoritka88 #
18 августа 2015 года Ася-нн #
19 августа 2015 года vaseleese # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Ася-нн #
19 августа 2015 года vaseleese # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Ася-нн #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Яблочный пирог к чаю на творожном тесте
Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки
Икра из кабачков
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сахарный Пирог к чаю
- постные
- Для диеты
- Для беременных и кормящих
- вегетарианские
- Для мультиварки
Ингредиенты
болгарский перец | 8-10 шт |
---|---|
растительное масло для жарки перца | 1-2 ст.л. |
Для начинки | |
рис | 1/2 стакана |
помидоры | 1-2 шт |
морковь | 1-2 шт |
лук репчатый | 1-2 шт |
чеснок | 2-3 зубчика |
зелень петрушки, базилика или укропа | небольшой пучок |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для томатного соуса-лечо | |
помидоры | 4-5 шт |
болгарский перец | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
кетчуп или томатный соус | 1-2 ст.л. |
сахар | 1/2 ч.л. |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
2 ч
Активное время приготовления
1 ч 20 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Перец вымыть, аккуратно срезать верхушку и удалить семенную коробку, стараясь не повредить стенки перца.
Перцы еще раз промыть и обсушить.
Обжарить перцы со всех сторон на небольшом количестве растительного масла.
Приготовить начинку.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
Рис промыть и отварить до полуготовности, около 5-7 минут.
Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноковыжималку.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь очистить и натереть на крупной терке (или терке для корейской моркови).
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук 3-4 минуты.
Добавить морковь и жарить еще 4-5 минут.
Снять с огня и немного охладить.
Соединить в большой миске рис, обжаренные лук с морковью, помидоры, зелень, чеснок, посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.
Наполнить перцы начинкой.
Приготовить соус-лечо.
Помидоры вымыть, обсушить и натереть на крупной терке (кожица останется в руках, ее выбросить).
Лук мелко нарезать.
Болгарский перец нарезать небольшими кубиками.
Чеснок мелко порубить.
В разогретом с растительным маслом сотейнике обжарить лук и чеснок 2-3 минуты.
Добавить кубики болгарского перца и обжаривать еще 3-4 минуты.
Положить натертые помидоры и тушить соус 15-20 минут, пока не загустеет.
Добавить томатный соус или кетчуп, перемешать и готовить, помешивая 2-3 минуты. Посолить, поперчить и добавить немного сахара, по вкусу.
В томатный соус выложить фаршированный перец, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении около 40 минут.
При подаче полить соусом, в котором тушился перец, и посыпать зеленью.
Приятного Вам аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Фаршированный перец – одно из самых популярных осенних блюд. Причем вариантов приготовления существует множество – на любой вкус. Нравится твердый сыр? Приготовьте перец, запеченный в духовке в виде «лодочек» с начинкой из помидор и оливок под сырной корочкой. Не можете жить без мяса? Вы непременно оцените фаршированный перец с мясом и рисом – сытное и аппетитное блюдо, уместное и на повседневном, и на праздничном столе. Предпочитаете диетические блюда? Тогда записывайте рецепт перца с начинкой из риса и овощей, тушеного в духовке под ароматным томатным соусом.
Ингредиенты
- 8 шт. разноцветных перцев среднего размера
- 1 большой желтый или красный перец
- 0,5 ст. пропаренного риса
- 1 большая морковь
- 1 крупная репчатая луковица
- 1 средний помидор
- 3 ст. ложки сметаны жирностью 12-15%
- зелень петрушки
- соль, перец, сладкая паприка
Приготовление
1. Морковь и лук почистите, у перцев аккуратно вырежьте сердцевину и плодоножку, постаравшись не повредить стручки. Вымойте овощи и зелень.
2. Лук и большой стручок перца порежьте небольшими брусочками. Морковь натрите на крупную терку.
3. Разогрейте в сковороде оливковое масло и спассеруйте на нем измельченные овощи до мягкости.
4. Рис переберите, промойте на сите и отварите до полуготовности в 1 стакане воды (жидкость должна полностью выкипеть).
5. Приготовьте фарш для начинки. Соедините в миске рис и обжаренные овощи, приправьте солью, черным молотым перцем и паприкой. Перемешайте до однородной массы.
6. Приготовьте соус. Помидор натрите на терку, добавьте сметану и измельченную зелень петрушки. Хорошо перемешайте соус.
7. Начините перцы фаршем и уложите в смазанную растительным маслом стеклянную или керамическую кастрюлю. Налейте воды примерно до половины кастрюли, добавьте соль по вкусу, сверху выложите соус.
8. Накройте крышкой и поместите фаршированные перцы в духовку, разогретую до 200 градусов. Тушите около часа. За это время 1-2 раза полейте перцы соком, выделившимся при тушении.
Выложите блюдо на тарелку и сразу же подавайте на стол.
Читайте также: