Мексиканская кухня блюда из свинины


Это блюдо интересно тем, что для любителей остренького, можно сделать поострее, для любителей сладенького-послаще! И так и так будет очень вкусно.

Ингредиенты для «Мясо по-мексикански»:

  • Свинина (бескостная) — 800 г
  • Кукуруза (консервированная) — 1 бан.
  • Фасоль (белая или красная консервированная) — 1 бан.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский — 4 шт
  • Приправа (кому поострее,перца красного побольше,кому нет-обычные любимые ваши приправы)
  • Томатная паста — 4-5 ст. л.
  • Зелень
  • Масло растительное

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4567.3 ккал
белки
263.4 г
жиры
195.9 г
углеводы
446.2 г
Порции
ккал
761.2 ккал
белки
43.9 г
жиры
32.7 г
углеводы
74.4 г
100 г блюда
ккал
212.4 ккал
белки
12.3 г
жиры
9.1 г
углеводы
20.8 г

Рецепт «Мясо по-мексикански»:


Свинину режем брусочками, к ней добавляем кукурузу, фасоль, репчатый лук, сладкий перец, томатную пасту, приправу (кто какую любит), зелень.
Все перемешать и поставить в холодильник на 3 часа.


После все содержимое выложить на сковороду уже с хорошо разогретым растительным маслом и жарить помешивая до готовности, крышкой не закрывать!


В качестве гарнира можно что угодно, мы чаще едим со спагетти.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Горячее из свинины "Мясная поляна"

  • 15
  • 53
  • 3099

Мясо к гарниру

  • 3
  • 188
  • 1820

Фаршированная свиная корейка с картофелем

  • 30
  • 67
  • 694

Рисовая запеканка с рулькой

  • 72
  • 122
  • 1977

Гуляш

  • 67
  • 494
  • 14406

Тушеная свинина с капустой

  • 126
  • 685
  • 51154

Кисло-сладкие ребрышки по-ленивому

  • 8
  • 279
  • 4012

Мясо с овощами в томате по-грузински

  • 158
  • 401
  • 9256

Свинина в овощном соусе

  • 13
  • 84
  • 7075

Попробуйте приготовить вместе

Салат из баклажанов «Баку» и варианты

  • 178
  • 1234
  • 45644

Паштет из баклажанов

  • 322
  • 2898
  • 115892

Торт "Крокембуш"

  • 77
  • 173
  • 15848

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 декабря 2009 года elena777 #


13 декабря 2009 года Irisha78 # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года Ольга Бабич #





13 декабря 2009 года Irisha78 # (автор рецепта)


13 декабря 2009 года Irisha78 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Яркая и сочная мексиканская кухня — это потрясающая квинтэссенция пикантных вкусов и умопомрачительных ароматов, которая не может оставить равнодушным ни одного единожды вкусившего ее шедевры. Традиционные блюда поражают воображение обилием, казалось бы, простых ингредиентов, которые в сочетании создают невероятную и поистине уникальную кулинарную картину. Если вы никогда не готовили мексиканские блюда дома, то самое время начать прямо сейчас.

Фахитас


Самое популярное и любимое мексиканцами блюдо — результат сочетания испанской кухни с кулинарными традициями ацтеков. Оно как нельзя лучше подходит в качестве основного деликатеса для семейного обеда или оригинальной закуски для вечеринки в компании хороших друзей. Приготовить фахитас сможет абсолютно каждый, ведь это не только очень вкусно, но и невероятно просто.

Ингредиенты:

  • 300 гр. говядины
  • 1 перец чили
  • 2 болгарских перца (лучше брать красный и желтый, чтобы блюдо получилось более насыщенным и аппетитным)
  • 1 луковица (лучше всего красная)
  • 400 гр. красной консервированной фасоли
  • 2,5 ст. ложки томатной пасты
  • 1 средний лайм
  • 4 кукурузных лепешки

Приготовление:

1. Нарежьте перец и говядину тонкими ломтиками, мелко покрошите лук.

2. Положите мясо в сок лайма и оставьте на 1,5-2 часа.

3. Обжарьте все овощи до состояния практически полной готовности (около 10 минут).

4. Добавьте к овощам говядину и оставьте на огне еще минут на 10-15.

5. Залейте содержимое сковороды томатной пастой и добавьте красную фасоль, тушите около 5 минут.

6. Подавайте получившуюся начинку с кукурузными лепешками.

Гуакамоле


Эта невероятно вкусная, сытная и очень легкая в приготовлении закуска из авокадо — идеальное блюдо для тех, у кого нет времени стоять у плиты. Традиционно гуакамоле подается с кукурузными или пшеничными чипсами и может запросто стать прекрасным вариантом завтрака или перекуса.

Ингредиенты:

  • 3 спелых авокадо (они должны быть мягкими)
  • 2 спелых томата
  • 1 красная луковица
  • 1 лайм
  • 1 перец чили
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, приправы и зелень по вкусу

Приготовление:

1. Мелко порежьте чеснок, лук, перец и зелень.

2. Очистите томаты от кожуры.

3. Разомните все ингредиенты вилкой и добавьте соль и специи по вкусу (чаще всего достаточно черного перца).

4. Добавьте сок лайма и небольшое количество воды.

5. Очистите авокадо от кожуры и разомните вилкой, смешайте с остальными овощами.

Можно долго разминать овощи вилкой, шинковать, и смешивать, но проще всего перемолоть все ингредиенты в блендере до состояния пасты. Вкус от упрощения процесса готовки никак не пострадает, да и визуально блюдо выглядит более эстетичным.

Сальса


Пряный соус "Сальса" — еще одно популярное мексиканское блюдо, которое станет отличным дополнением к изысканному ужину. Его часто подают к мясу или едят в качестве закуски с кукурузными чипсами или лепешками.

Ингредиенты:

  • 4 томата
  • 1 красная луковица
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 лайм
  • 2 перца чили
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 ст. ложки острой томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

1. Ошпарьте томаты кипятком, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками.

2. Мелко нашинкуйте лук и чеснок, нарежьте перец тонкими соломками.

3. Тщательно перемешайте все овощи и добавьте сок лайма, томатную пасту, соль, перец и оливковое масло.

Уэвос-ранчерос


Традиционное мексиканское блюдо уэвос-ранчерос — самый популярный вариант завтрака. Жители Центральной Америки обычно едят его прямо со сковородки или заворачивают в тонкую кукурузную лепешку. Получается очень вкусное и питательное блюдо, которое не дает чувству голода проснуться до самого захода солнца.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 спелых томата
  • 2 болгарских перца
  • 100 гр. сырокопченой колбасы
  • 1 сладкая луковица (красная или белая)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка молотой зиры
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Приготовление:

1. Обжарьте мелко нашинкованный лук на разогретой сковороде с добавлением масла, добавьте тертый чеснок.

2. Порежьте остальные овощи, залейте томатной пастой и тушите в течение 8-10 минут.

3. Обжарьте на сковороде колбасу до состояния легкой корочки, а затем залейте приготовленной ранее смесью.

4. Сверху вылейте яйца и оставьте на огне еще на 7-9 минут.

5. Украсьте блюдо зеленью.

Буррито


Пожалуй, самое известное за пределами Мексики блюдо также готовится очень легко и быстро. Буррито действительно под силу приготовить каждому. Это сытное блюдо наполнит энергией на весь день и поселит глубоко внутри жгучее желание поскорее отведать еще хотя бы один кусочек этого божественного яства.

Ингредиенты:

  • 600 гр. куриного фарша
  • 200 гр. бурого риса
  • 4 средних томата
  • 2 красные луковицы
  • 3 болгарских перца
  • 120 гр. твердого сыра
  • 3 ст. ложки томатной пасты
  • Соль, приправы и зелень по вкусу
  • 4 тортильи

Приготовление:

1. Нарежьте кубиками томаты, лук и перец.

2. Обжарьте овощи и фарш на раскаленной сковороде до состояния полуготовности.

3. Добавьте томатную пасту, соль и приправы, оставьте на среднем огне еще на 5-7 минут.

4. Отварите рис, а затем смешайте с овощами, курицей и тертым сыром.

5. Аккуратно выложите массу на край тортильи (пшеничная лепешка) и заверните в трубочку.

6. Обжарьте получившуюся трубочку на сухой сковороде.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках.

Мексиканская кухня – не самая популярная в России, но обратить на нее внимание, все-таки, стоит. Это очень древняя кухня, в которой сохранились традиции ацтеков. Кукуруза, бобовые, рис, перец чили – встречаются во многих мексиканских блюдах.

Практически в любом российском супермаркете вы найдете полку с этническими продуктами и обнаружите среди них тортильи - мексиканские лепешки из кукурузной муки, готовый соус гуакамоле и еще множество всякой всячины. Но, если вы решили приготовить дома блюда мексиканской кухни, например буррито, купите только лепешки, а разнообразные начинки лучше приготовьте сами. Соусы сальса или гуакомоле вполне «по плечу» даже начинающему кулинару.

По летнему свежо, легко, ярко, пикантно и ароматно. А главное просто и быстро.

В этом салате есть все, что нужно даже для полноценного летнего обеда или ужина. Он сочетает в себе .


легко

Необычная мексиканская закуска из крабовых палочек и щупальцев кальмара в тортилье. Простое в .

Овощи в кесадилью можно добавить любые не слишком водянистые. Я соблюла латиноамериканский стиль - .

Чили кон карне с испанского переводится буквально как «чили с мясом». Блюдо .


средне

Традиционный американский полутвёрдый сыр Монтерей Джек из коровьего молока, одинаково популярный в .

Яркая, ароматная, сытная и очень вкусная закуска мексиканской кухни. С её приготовлением справится .

Это веганский вариант традиционного мексиканского блюда «Чили кон карне» (рагу из фасоли .


легко

Чили кон тыква - постная интерпретация по мотивам мексиканского чили кон карне. Так же сытно, так же .

В Мексике шоколад пили много веков назад. И продолжают это делать с удовольствием и сегодня.


легко

Перец чили - визитная карточка мексиканской кухни. Он согреет не только ваше тело, но и вашу душу!


легко

Чампуррадо – это разновидность мексиканского горячего шоколада. Настоящий напиток чампуррадо .


легко

Главным компонентом соуса к этому блюду стала чипотле – это мексиканская приправа из копченого .

Кесадилья - мексиканское блюдо, которое традиционно готовится с сыром. В этом варианте .


легко

Право первой скрипки в этом сете - у соуса. Традиционная латиноамериканская еда легко готовится в .

Вкусный и здоровый перекус или завтрак из лепешки с начинкой и соусом. Основная особенность - .

Гуакамоле - это закуска из мексиканской кухни, история уводит рецепт к древним ацтекам. Готовят .

Чили кон карне дословно переводится с испанского как "чили с мясом", традиционно готовится .


Книга рецептов мексиканских блюд получилась из-за перемешивания кулинарных рецептов коренных жителей Мексики и влияния вкусов европейских народов, в основном испанских. Благодаря европейцам коренные народы мексики узнали о рисе и о содержании домашних животных. В основном преобладает мясо свинины, говядины и курицы. Также часто встречаются добавки из бобов, помидоров, кукурузы и знаменитого острого перца чили. Отличительной чертой отличия мексиканской кухни является ее острота, добавления огромного количества различных специй. Коренные жители мексики уверены, что большое количество острых специй делает блюдо лучше. Не зря блюда мексиканской кулинарии защищаются всемирной организацией ЮНЕСКО.

Самыми знаменитыми и известными всему миру блюдами мексиканской кухни являются тортильи (готовят из кукурузы или пшеничной муки), томатные соусы с обязательным добавлением перца чили, знаменитый буррито и фахитас. Из закусок особо выделяют гуакамоле (делается из свежих авокадо с выжатым на него соком лайма). А из десертов любимым мексиканским блюдом будет шоколадный рис, как ни странно, он имеет острый вкус.

Рецепт из мексиканской кухни: Буррито классический.

Готовое буррито, знаменитое блюдо мексиканской кухни, очень похожа на шаурму. По сути это завернутое в лаваш, как правило, мясная начинка. В стандартном буррито используют мясной фарш, твердый сыр и свежие овощи. Огромный плюс приготовления буррито является отсутствия строгих предписаний по начинке, по сути, что вы хотите или что у вас есть на кухне, смело можете класть в буррито. Любите мясо, добавьте больше мясных ингредиентов, а если вы вегетарианец, то положите больше сыра и овощей. Также можно и регулировать уровень остроты добавляя нужное количество специй.

Требуемые ингредиенты:

  • Мясной фарш (лучше использовать говядину) — 400 грамм;
  • Пшеничные или рисовые лепешки — 7 штук;
  • Масло подсолнечное — 1 столовая ложка;
  • Обжаренные бобы — 300 грамм;
  • Листья салата — 200 грамм;
  • Томаты — 4 штуки;
  • Лук зеленый — 1 штука;
  • Сыр (лучше использовать чеддер) — 150 грамм;
  • Перец чили (или его порошок) — 1 чайная ложка.

Рецепт из мексиканской кухни: Бурито классический.

Процесс приготовления:

  1. На раскаленной сковороде обжариваем лук до появления золотистой корочки (примерно 5-7 минут). Все специи которые хотите добавить в приемлемом для вас объеме перемешиваем в одной посуде немного добавляя воды чтобы в итоге получилась паста.
  2. В полученную пасту кладем нарезанный лук и тщательно, при помощи миксера, перемешиваем.
  3. В глубокой миске перемешиваем полученную пасту с говяжьим фаршем, кладем в него обжаренный лук и бобы. Специи и соль добавляем по вкусу, не забывая что уже в мясе есть специи.
  4. Томаты режем на круглые дольки, кладем их на лепешки, накрываем листьями салата и на них кладем фарш. Обматываем все содержимое лепешкой и отправляем в предварительно разогретую духовку. Для придания лепешки ароматной корочки можно сверху укутать фольгой.
  5. Температуру в духовке ставим на 180 градусов, а таймер на полчаса. По завершению времени, извлекаем буррито из духовки, даем немного остыть при комнатной температуре и подаем к столу.

Рецепт из мексиканской кухни: Мексиканская кесадилья.

Классическая мексиканская кесадилья является настоящим фастфудом. Ее приготовление точно не займет у вас много времени, а ингредиенты почти всегда есть на кухне у любой хозяйки.

Требуемые ингредиенты:

  • Тортильи (можно купить готовые в магазине) — 10 штук;
  • Помидоры — 2 штуки;
  • Свежие авокадо — 2 штуки;
  • Репчатый лук — 1 штука;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Филе куриное — 300 грамм;
  • Сыр (твердые сорта) — 200 грамм;
  • Лимонный сок — 2 столовых ложки;
  • Соль и специи — по вкусу.

Рецепт из мексиканской кухни: Мексиканская кесадилья

Процесс приготовления:

  1. Начинаем с маринования куриного филе в масле (лучше использовать оливковое), чесноке и специях.
  2. В раскаленной сковороде слегка обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем томаты и специи. Тушим буквально пару минут.
  3. В глубокой миске взбиваем авокадо, чеснок и табаско. Добавляем лимонного сока.
  4. На той же раскаленной сковороде жарим до двух минут филе курицы с каждой стороны.
  5. В тортилью кладем овощи со сковороды, натираем сыр, кладем кусочки куриного филе, поливаем взбитым авокадо с чесноком и закрываем второй тортильей.
  6. Отправляем в духовку или просто в микроволновку на пару минут и мексиканское блюдо готово.

Рецепт из мексиканской кухни: Соус “Сальса”.

Обжигающе острый мексиканский соус Сальса с томатами. Идеально подходит к мясным блюдам и пасте.

Требуемые ингредиенты:

  • Томаты — 3 штуки;
  • Острый перец чили — 1 штука;
  • Красный лук — 1 штука;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Оливковое масло — 40 мл.;
  • Сок лимона — 2 столовых ложки;
  • Соль и черный перец — по вкусу.

Рецепт из мексиканской кухни: Соус “Сальса”.

Процесс приготовления:

  1. Все овощи отправляем в нарезанном виде в духовку. Запекаем до появления аппетитной корочки буквально пару минут.
  2. Перец чили режем вдоль, удаляем все семена и моем под холодной водой.
  3. Томаты режем на небольшие части, лук режем на круглые дольки, давим на прессе чеснок. Кладем перец, томаты, чеснок и лук в одну форму для запекания.
  4. Тщательно поливаем содержимое формы оливковым маслом и отправляем в духовку. Устанавливаем температуру на 180 градусов, таймер времени на 20 минут.
  5. Через указанное время извлекаем из духовки овощи, охлаждаем при комнатной температуре и удаляем с томатов кожицу.
  6. Отправляем всю массу в мясорубку с крупным ситом.
  7. Добавляем лимонный сок, пробуем на вкус и корректируем по остроте добавлением черного перца и соли.
  8. Ставим на 1 час в холодильник и соус готов.

Тушеное мясо по-мексикански

Рецепты блюд мексиканской кухни сложно представить без сочного, ароматного, пряного с приятной остротой мяса. Поэтому предлагаем приготовить тушеное мясо по-мексикански. Для приготовления этого блюда рекомендуем приобрести перцы указанных сортов. Если с этим возникнут сложности, используйте другие разновидности чили.

Требуемые ингредиенты:

  • 110 гр. белой фасоли;
  • 700 гр. свиной лопатки;
  • 1,2 л. куриного бульона;
  • 15 мл. подсолнечного масла;
  • 180 гр. лука;
  • 15 гр. чеснока;
  • 450 гр. картофеля;
  • 10 гр. соли;
  • 10 гр. веточек кинзы;
  • 340 гр. перцев сорта Анахайм;
  • 20 гр. перца Халапеньо.

Тушеное мясо по-мексикански

Процесс приготовления:

  1. Фасоль часто входит в мексиканские блюда. Рецепты гораздо быстрее приготовятся, если замочить ее на ночь.
  2. Свиную лопатку ополосните под проточной водой, порежьте на кубики среднего размера.
  3. Лук очистите, измельчите.
  4. Чеснок очистите, мелко порубите ножом.
  5. Кинзу измельчите.
  6. Картофель очистите, помойте, порежьте кубиками среднего размера.
  7. Из перца Халапеньо удалите семена. Если такого сорта не нашли, используйте обычный чили. Без него просто не обходится мексиканская кухня. Рецепты с фото в домашних условиях повторяйте в перчатках. При обработке свежего перца возможно раздражение кожи. В отличие от Халапеньо, Анахам менее острый.
  8. Выложите фасоль в кастрюлю, залейте водой в количестве, чтобы покрыть полностью бобы. Доведите до кипения на сильном огне, затем убавьте до слабого и варите около часа. Если потребуется, добавьте воды в процессе варки.
  9. Поставьте кастрюлю с водой, доведите до кипения.
  10. Закиньте в кипяток нарезанную свинину, бланшируйте 6 минут.
  11. Слейте воду, промойте мясо. Свинина отлично дополняет рецепты блюд мексиканской кухни.
  12. Выложите свинину в большую кастрюлю, залейте бульоном, варите на слабом огне около 2 часов.
  13. На огне обжарьте перцы до мягкого состояния и почернения кожицы. Горячие перцы выложите в миску и сразу же заверните пленкой, чтобы пар остался внутри и пропарил мякоть.
  14. Немного позже снимите кожицу и удалите семена.
  15. В кастрюле нагрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук и чеснок до полупрозрачного состояния.
  16. Добавьте лук к свинине.
  17. Затем по рецепту приготовления мексиканского блюда добавьте к мясу фасоль и картофель. Посолите, варите ингредиенты вместе около 10-15 минут на среднем огне.
  18. Сложите перцы, измельченную кинзу в емкость блендера. Добавьте немного жидкости из кастрюли с мясом, чтобы сделать однородное пюре. Измельчите, по желанию, протрите пюре через сито.
  19. Добавьте пюре к тушеному мясу, проварите все вместе буквально минуту, выключайте.
  20. Подавайте блюдо горячим.

Карамельный соус «Кахета»

Универсальный соус для любых десертов Cajeta является одной из любимейших сладостей народов Мексики. В этих краях его употребляют в чистом виде и как дополнение к пончикам, печенью, намазку на хлеб. Рецепт приготовления мексиканского блюда чрезвычайно прост, основан на доступных продуктах. Повторяйте за нами и насладитесь молочным карамельным вкусом.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • филе свинины
  • болгарские перцы разных цветов
  • помидоры
  • лук
  • чеснок
  • зелень петрушки
  • «Мексиканская смесь»
  • приправы для мяса
  • порошок чили
  • соль


Яркое, сочное блюдо, радующее глаз и желудок! Кушанье является вполне самодостаточным и не требует гарнира. К тому же его легко готовить и можно не думать о точности пропорций – в любом случае будет хороший результат.

Нам понадобится:

Болгарские перцы (разных цветов),

«Мексиканская смесь» (вкл. в себя кукурузу, горошек, болгарский перец) ,

Приправы для мяса, порошок Чили, соль.


Приготовление:

Первым делом порезать мясо на небольшие кусочки, натереть приправами.


Нарезать репчатый лук, перемешать с мясом. Поставить в холодильник.


Нарезать соломкой помытый и очищенный болгарский перец.



Разогреть сковороду с растительным маслом. На сильном огне обжарить мясо несколько минут (пока оно из красного не превратится в розовато-серое).


Добавить овощи, перемешать.


Готовить на среднем огне, не до конца накрыв сковородку крышкой, в течение 35-40 минут.

(Или, если не следить за временем, то пока не выпарится основная часть сока от мяса и овощей)

В конце готовки добавить измельчённые чеснок и зелень.


При желании можно добавить ещё чили и немного томатной пасты.

Мексиканская кухня – не самая популярная в России, но обратить на нее внимание, все-таки, стоит. Это очень древняя кухня, в которой сохранились традиции ацтеков. Кукуруза, бобовые, рис, перец чили – встречаются во многих мексиканских блюдах.

Практически в любом российском супермаркете вы найдете полку с этническими продуктами и обнаружите среди них тортильи - мексиканские лепешки из кукурузной муки, готовый соус гуакамоле и еще множество всякой всячины. Но, если вы решили приготовить дома блюда мексиканской кухни, например буррито, купите только лепешки, а разнообразные начинки лучше приготовьте сами. Соусы сальса или гуакомоле вполне «по плечу» даже начинающему кулинару.

По летнему свежо, легко, ярко, пикантно и ароматно. А главное просто и быстро.

В этом салате есть все, что нужно даже для полноценного летнего обеда или ужина. Он сочетает в себе .


легко

Необычная мексиканская закуска из крабовых палочек и щупальцев кальмара в тортилье. Простое в .

Овощи в кесадилью можно добавить любые не слишком водянистые. Я соблюла латиноамериканский стиль - .

Чили кон карне с испанского переводится буквально как «чили с мясом». Блюдо .


средне

Традиционный американский полутвёрдый сыр Монтерей Джек из коровьего молока, одинаково популярный в .

Яркая, ароматная, сытная и очень вкусная закуска мексиканской кухни. С её приготовлением справится .

Это веганский вариант традиционного мексиканского блюда «Чили кон карне» (рагу из фасоли .


легко

Чили кон тыква - постная интерпретация по мотивам мексиканского чили кон карне. Так же сытно, так же .

В Мексике шоколад пили много веков назад. И продолжают это делать с удовольствием и сегодня.


легко

Перец чили - визитная карточка мексиканской кухни. Он согреет не только ваше тело, но и вашу душу!


легко

Чампуррадо – это разновидность мексиканского горячего шоколада. Настоящий напиток чампуррадо .


легко

Главным компонентом соуса к этому блюду стала чипотле – это мексиканская приправа из копченого .

Кесадилья - мексиканское блюдо, которое традиционно готовится с сыром. В этом варианте .


легко

Право первой скрипки в этом сете - у соуса. Традиционная латиноамериканская еда легко готовится в .

Вкусный и здоровый перекус или завтрак из лепешки с начинкой и соусом. Основная особенность - .

Гуакамоле - это закуска из мексиканской кухни, история уводит рецепт к древним ацтекам. Готовят .

Чили кон карне дословно переводится с испанского как "чили с мясом", традиционно готовится .

Читайте также: