Мексиканские лепешки тортилья рецепт начинки с сыром чесноком колбасой



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тортилья 1 шт.
  • Салат 2 листа
  • Помидор 2 дольки
  • Перец зеленый 1/2 шт.
  • Колбаса сырокопченая 5 кус.
  • Сыр российский 25 гр.
  • Горчица зернистая 1 ч.л.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Мексиканская
  • Основной ингредиент:Тортилья
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления этой не сложной закуски нам понадобиться покупная или домашняя тонкая лепешка - тортилья.


Смазать сметаной и французской горчицей.


Посыпать тертым твердым сыром.


Выложить перец и помидоры.


Выложить листья салата, колбасу, у меня сырокопченая.


Накрыть начинку. Обжарить с обеих сторон на сухой сковороде.


Я всегда держу в холодильнике упаковку готовых лепёшек тортилья. Эти лепёшки меня выручают, когда кто-нибудь неожиданно заходит в гости, а угостить их нечем. Из лепёшек тортилья можно быстро приготовить аппетитную горячую закуску с любой начинкой. Для начинки можно взять любое варёное или копчёное мясо или колбасу. Подойдут также такие овощи, как сладкий перец и томаты. Из зелени можно использовать укроп, петрушку, зелёный лук, различные виды листового салата. Главным связующим ингредиентом для любой начинки является сыр, вернее, много сыра, а остальное – дело вкуса. Мелко шинкуйте всё, что есть под руками, укладывайте слоями и запечатывайте сыром с обеих сторон. Закуска готова!

Ингредиенты

  • лепёшки тортилья – 2 шт.__NEWL__
  • копчёная колбаса – 65 г__NEWL__
  • сыр – 240 г__NEWL__
  • томатный кетчуп – 2 ст. л.__NEWL__
  • зелень петрушки – 7-8 веточек__NEWL__
  • острый соус Табаско – несколько капель__NEWL__


Рецепт приготовления:

Мелко натрите сыр (240 г). Разделите его примерно на 4 части. На половину лепёшки положите четвёртую часть сыра.


Мелко нарежьте колбасу (65 г), аккуратно уложите поверх сыра.


У петрушки отделите листочки от веточек, нашинкуйте их уложите её поверх колбасы. Полейте кетчупом и сбрызните острым соусом Табаско.


Накройте всё слоем сыра.


Лепёшки сверните пополам.


Обжарьте лепёшки на сухой сковороде с обеих сторон, плотно прижимая лепёшки, свёрнутые вдвое к горячей поверхности, чтобы сыр внутри лепёшки мог расплавиться, пропитать и скрепить начинку. Уже готовые лепёшки разрежьте пополам, подавайте в горячем виде по две половинки на порцию.


Вкусный и полезный сандвич с мексиканской лепешке Тортильяс. Идеально подойдет для пикника или для вкусного и здорового обеда, а также можно положить такую вкуснятинку ребенку в школу. Мои это блюдо обожают, вкусно и полезно, а также сытно. Наедаешься одно штучкой.

Ингредиенты для «Тортилья или вкусный сандвич в мексиканской лепешке»:

  • Лепешка (тортильяс) — 1 пач.
  • Помидоры черри (штук 10) — 1 пуч.
  • Филе куриное — 3 шт
  • Огурец (свежий) — 2 шт
  • Листья салата / Салат (листовой) — 1 пуч.
  • Сыр плавленый (в ванночках) — 1 бан.
  • Карри — 1 ч. л.
  • Оливки черные — 5 шт
  • Сметана (для соуса) — 2 ст. л.
  • Горчица (для соуса) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1525.6 ккал
белки
231.1 г
жиры
50.1 г
углеводы
24.2 г
Порции
ккал
381.4 ккал
белки
57.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
88.2 ккал
белки
13.4 г
жиры
2.9 г
углеводы
1.4 г

Рецепт «Тортилья или вкусный сандвич в мексиканской лепешке»:


Вот такие лепешки я покупаю у нас в супермаркете.
В пачке 6 шт., я обычно использую 4 шт.
Стоят они 123 руб.
Бывают просто пшеничные, сырные и с томатом.
Мне больше всего нравятся сырные.


Подготовим все ингредиенты.
Куриное филе нарежем на кусочки по 2-4 см и обжарим на небольшом количестве масла с карри и смесью перцев.


Огурцы порежем длинными брусочками
Черри разрежем на 4 части.
Листья салата вымоем.
Оливки нарежем кружочками. (если не любите, то не добавляйте)
Еще можно добавить брынзу и уже будет "покушение" на греческий салат)))


Приготовим соус.
Смешиваем сметану и горчицу по вашему вкусу. Если готовим для деток, то, соответственно, количество горчицы уменьшаем.


Далее собираем нашу тортилью воедино.


Последовательность:
Тортилья
Смазываем ее плавленным сыром
Кладем листик салата
На него наш соус
Огурчики
Помидорчики
Куриное филе
Оливки
Сверху капаем соусом


Все это выкладываем на середину ближе к верхнему краю. И заворачиваю, как маленького ребенка в пеленку (отличное сравнение).
Т. е. нижний край на начинку, правый уголок налево, а левый направо.


Края скрепляю плавленным сыром.
Вот и готово!
Вкусно и полезно!
Удачи вам!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Лепёшки с мясной начинкой по-китайски

  • 79
  • 347
  • 8180

Фишбургер

  • 13
  • 46
  • 1434

Бутерброды для любимого мужа

  • 15
  • 68
  • 3440

Идеальный яичный сэндвич за 5 минут

  • 0
  • 51
  • 1824

Моцарелла ин кароцца

  • 22
  • 100
  • 2749

Сэндвичи с творогом и помидорами

  • 11
  • 67
  • 3593

Ковбойские "Гамбургеры"

  • 62
  • 22
  • 5867

Бутерброды с сельдью

  • 53
  • 194
  • 12944

Сэндвич с тунцом

  • 1
  • 69
  • 1685

Попробуйте приготовить вместе

Чечевичный суп с квашеной капустой

  • 80
  • 620
  • 8414

Салат "Заснеженный"

  • 81
  • 1570
  • 26025

Рисовая запеканка с карамельной корочкой

  • 181
  • 1420
  • 66888

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 мая 2016 года lekohka #


5 января 2013 года elenita # (модератор)

Лаваш (хотя это совсем не лаваш, а пшеничные мексиканские лепешки приготовленные на открытом огне, но ждать пока добавят не могу. специально приложила фото) — 1 пач.

заворачиваю как маленького ребенка в пеленку)))


5 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)


5 января 2013 года Девочка-яд #


5 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)


4 января 2013 года Аэлена #


4 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)


4 января 2013 года OLGA_BOSS #


4 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)



4 января 2013 года Reginaa #


4 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)


10 января 2013 года lemonywater #


4 января 2013 года рулада #


4 января 2013 года Carolina27 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Тортилья 1 шт.
  • Салат 2 листа
  • Помидор 2 дольки
  • Перец зеленый 1/2 шт.
  • Колбаса сырокопченая 5 кус.
  • Сыр российский 25 гр.
  • Горчица зернистая 1 ч.л.
  • Сметана 1 ст.л.
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Мексиканская
  • Основной ингредиент:Тортилья
  • Тип блюда:Обед

Для приготовления этой не сложной закуски нам понадобиться покупная или домашняя тонкая лепешка - тортилья.


Смазать сметаной и французской горчицей.


Посыпать тертым твердым сыром.


Выложить перец и помидоры.


Выложить листья салата, колбасу, у меня сырокопченая.


Накрыть начинку. Обжарить с обеих сторон на сухой сковороде.

Кесадилья - блюдо мексиканской национальной кухни, приготовленное из лепешек-тортильи, ветчины, овощей и сыра. Получается очень сытно и вкусно!
Кесадилья подойдет на завтрак, обед или ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пита 5 Штук
  • Ветчина 300 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Огурцы 2 Штуки
  • Лук зеленый 3 Штуки
    стебля
  • Сыр твердый 300 Грамм

Шаг 1


Ветчину нарезаем кубиками, а сыр трем на терке.

Шаг 2


Помидоры и огурцы нарезаем колечками и пополам.

Шаг 3


На сухую сковороду выкладываем питу. Включаем средний огонь, присыпаем питу сыром.

Шаг 4


На одну сторону вкладываем овощи и ветчину.

Шаг 5


Когда сыр расплавится, складываем питу пополам и держим на сковороде еще 1 минуту. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Кесадилья с ветчиной и сыром"


Мексиканская лепешка или тортилья является незаменимым блюдом в латиноамериканском меню, где используется как альтернатива хлебу и основной компонент множества блюд: такос, кесадилья, буррито, фахитас и энчиладас. Выпекают изделия из пшеничной или кукурузной муки, получая разный, но всегда достойный результат.

Мексиканские лепешки из кукурузной муки


Тесто для тортильи из кукурузной муки всегда замешивается с добавлением пшеничной, что придает ему недостающей пластичности и мягкости. Изделия в таком исполнении приобретут нужный вкус, но не будут распадаться при раскатывании и выпекании. Указанного количества компонентов хватит на 6 лепешек.

  • мука кукурузная – 1 стакан;
  • пшеничная мука – ½ стакана;
  • вода – ½ стакана;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • масло – 1 ст. ложка.

  1. Смешивают два сорта муки с солью.
  2. Вливают теплую воду с маслом, замешивают тесто, оставляют на 30 минут.
  3. Порции теста раскатывают между двумя слоями пленки.
  4. Выпекается мексиканская кукурузная лепешка быстро: буквально 1,5-2 минуты пребывания на разогретой сковороде, и изделие готово.

Тортилья пшеничная


Мексиканская лепешка своими руками может быть приготовлена только из пшеничной муки. В данном рецепте используется сливочное масло, которое создает эффект песочной текстуры изделий. Однако при желании его можно заменить растительным – результат будет иной, но не менее достойный и вкусный.

  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • масло – 50 г.

  1. Муку с солью и маслом растирают до крошки.
  2. Подливают теплую воду и замешивают мягкое тесто.
  3. Через полчаса разделяют ком на части, раскатывают каждую тонко, расположив порции между двумя отрезами пленки.
  4. Подрумянивают изделия на сухой сковороде.

Что завернуть в мексиканскую лепешку?

Блюда с мексиканской лепешкой могут быть самыми разнообразными по составу, вкусу и питательности. Изделия, оформленные из кукурузной или пшеничной муки, дополняют начинками из овощей, мяса, сыра, зелени, грибов и специй. Подбирая подходящий рецепт, следует опираться на свои предпочтения и наличие продуктов.

  1. Мексиканская лепешка вкусна сама по себе и при подаче со всяческими соусами, гуляшом или маслом.
  2. Используя изделие в качестве основы, дополнив его соусом, сыром, другими составляющими и отправив на несколько минут в духовку или микроволновку можно получить аппетитную пиццу.
  3. Лепешку зачастую дополняют не жидкой начинкой, по желанию дополняя компоненты соусом.

Пицца на мексиканской лепешке


Пицца на тортилье оформляется за считанные минуты и может быть подана к ужину или для быстрого перекуса. Имея в наличии заранее приготовленные лепешки и еще несколько подходящих компонентов, сотворить сытную трапезу не составит труда. Предложенный ниже состав лакомства можно варьировать на свое усмотрение.

  • лепешка – 1 шт.;
  • томатный соус – 20 г;
  • лук – ½ шт.;
  • моцарелла – 50 г;
  • ветчина – 50 г;
  • сыр – 50 г;
  • итальянские травы и масло.

  1. Выкладывают лепешку на противень и смазывают соусом.
  2. Располагают сверху ломтики лука, моцареллы и ветчины, посыпают травами, а затем сыром.
  3. Далее мексиканская лепешка с наполнением отправляется на 5 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Мексиканская лепешка с сыром


Рассматривая всевозможные рецепты с мексиканской лепешкой, особое внимание привлекает закуска с сыром. Подкупает простое быстрое ее оформление, превосходный баланс питательных свойств и количества калорий, а также великолепные вкусовые характеристики полученного мексиканского лакомства.

  • лепешки – 2 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • любая зелень – 1 горсть;
  • масло – 1 ст. ложка;
  • перец.

  1. На сковороду укладывают одну лепешку и ставят на огонь.
  2. Посыпают изделие сыром, раскладывают зелень и снова посыпают сырной стружкой.
  3. Прикрывают композицию второй лепешкой, прижимают хорошо лопаткой.
  4. После того как тортилья с сыром подрумянится с одной стороны, переворачивают ее на другую, поджаривают, а при подаче перчат, сбрызгивают маслом.

Мексиканская лепешка с курицей


Вкусная и сытная тортилья с курицей и овощами чем-то напоминает шаурму, но оформляется в несколько ином составе. Для приготовления закуски первоначально пекут свежие мексиканские лепешки на основе кукурузной или пшеничной муки, а затем подготавливают составляющие начинки: обжаривают курятину и шинкуют овощи.

  • лепешки – 4 шт.;
  • филе курицы – 200 г;
  • фасоль – 200 г;
  • масло – 40 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • сыр – 50 г;
  • кетчуп чили – 2 ст. ложки;
  • петрушка – 4 веточки;
  • соль, перец, приправы.

  1. Обжаривают нарезанное филе, посолив, поперчив и приправив по вкусу.
  2. В конце жарки добавляют чеснок, прогревают минуту.
  3. Отдельно обжаривают перцы, добавляют фасоль без сока, закладывают румяную курятину, кетчуп, прогревают 2 минуты.
  4. В центр лепешки кладут начинку, сыр, сворачивают конвертом.
  5. Подается мексиканская лепешка с начинкой еще горячей.

Мексиканская лепешка с ветчиной и сыром


Немалую аудиторию верных почитателей имеет и мексиканская вкусная лепешка, приготовленная с начинкой из прикопченной ветчины и твердого сыра. Беспроигрышное сочетание составляющих не оставит никого равнодушным, а капризным привередам можно заменить любой из компонентов максимально предпочтительным.

  • лепешки – 4 шт.;
  • ветчина – 4 ломтиков;
  • сыр твердый – 200 г;
  • мексиканские консервированные перцы – по вкусу;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • кинза или петрушка – 1 пучок;
  • масло оливковое.

  1. На лепешку по периметру выкладывают ветчину и перчики, посыпают зеленью и сыром.
  2. Складывают изделие пополам, прижимают и располагают на разогретой сковороде.
  3. После того как тортилья с ветчиной и сыром подрумянится с двух сторон, подают ее к столу.

Мексиканские лепешки с фаршем


Тортилья с фаршем, или такос, оформляется с добавлением всевозможных овощей, зелени и острого соуса. Зачастую состав наполнения дополняют перетертым сыром или включают иные, не указанные в данном рецепте, компоненты на свой вкус. Основой начинки может быть измельченная говядина, свинина или куриная мякоть.

  • лепешки – 4 шт.;
  • фарш – 200 г;
  • сладкий и острый перец – по ½ шт.;
  • луковица и помидор – по ½ шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • сахар и виноградный уксус – по вкусу;
  • масло, соль, перец, томатный соус.

  1. Обжаривают фарш, а нарезанный лук приправляют уксусом и оставляют на 30 минут.
  2. Добавляют к мясу нарезанные перцы и помидоры, припускают до испарения влаги.
  3. Лук отжимают, добавляют сахар, соль, зелень.
  4. На лепешку кладут пару ложек поджарки, зелень с луком, немного соуса и складывают пополам.

Рулеты в мексиканской лепешке


Всем известна быстро оформляемая закуска из лаваша, скрученная в виде рулета. Нечто подобное готовят и из мексиканских лепешек, дополняя их сливочным сыром и майонезом, свежими овощами, ветчиной, рыбой или колбасными изделиями. Каждый раз результат будет иной, но всегда достойный и впечатляющий.

  • лепешки – 4 шт.;
  • ветчина или мясо – 250 г;
  • сладкий и острый перец – по 1 шт.;
  • сливочный сыр или соус – 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • листья салата – по вкусу.

  1. Лепешки прогревают в микроволновке, смазывают сыром или соусом.
  2. Раскладывают салат, нарезанную ветчину и перец, сворачивают изделия рулетом, дают пропитаться в пленке.
  3. Разрезают рулеты на порции и прогревают роллы из тортильи перед подачей в микроволновке.

Пирог из мексиканских лепешек


Мексиканская тортилья используется зачастую для оформления пирогов. Сытной, питательной, удивительно пикантной и ароматной является аппетитная вариация лакомства с многокомпонентной начинкой из курятины и ветчины, в которую добавляют припущенные в масле овощи, острый перец, сыр, зелень и приправы.

  • лепешки – 18 шт.;
  • куриная грудка и ветчина – по 250 г;
  • физалис – 250 г;
  • масло кукурузное – 40 мл;
  • сыр – 200 г;
  • сливки – 250 мл;
  • лук и чесночный зубец – по 1 шт.;
  • перец чили – 5 шт.;
  • чили поблано – 5 шт.;
  • соль, перец, кинза – по вкусу.

  1. Обжаривают физалис и перцы чили, измельчают в блендере вместе с четвертью лука, чесноком, кинзой.
  2. Лепешки подрумянивают по 5 секунд в масле, после чего 6 штук укладывают внахлест в форму, смазывают овощным пюре и выкладывают отваренную и нарезанную курятину.
  3. Сверху располагают еще 6 лепешек, ветчину, обжаренные поблано и вторую половину пюре.
  4. Прикрывают пирог оставшимися лепешками, заливают сливками, посыпают сыром и отправляют минут на 10 в духовку.

Тортилья с начинкой – отличный вариант для завтрака или плотного перекуса. Нежная мексиканская лепёшка просто тает во рту, а выбор начинки – это просто настоящий простор для фантазии! Предлагаем один из самых простых и быстрых рецептов тортильи: тортилья с томатом и колбасой.


Для него вам понадобится пара упаковок тортилий (по 3-4 штучки в каждой), вареная и копчёная колбаска, твёрдый сыр, помидоры, сладкий перец, майонез.




Все ингредиенты нарезаем соломкой,




а сыр натираем на крупной тёрке.


Теперь вареную колбасу нужно немного обжарить на сливочном масле до появления золотистой корочки.


Смазываем каждую тортилью майонезом и в серединку укладываем начинку.


Теперь заворачиваем конвертиком, совсем как блинчик с начинкой,


и аккуратно обжариваем каждую на сковороде с растопленным сливочным маслом. 1-2 минуты вполне достаточно, чтобы тортилья с колбасой подрумянилась, а сыр расплавился.


Готовые тортильи выложить на тарелку и подать к столу.


Содержание рецепта:

  • Мексиканские лепешки тортилья с начинкой — секреты и советы
  • Тортилья: как приготовить лепешку?
  • Рецепты начинок для тортилий
  • Мексиканская тортилья: рецепт начинки из сыра и колбасы
  • Видео-рецепты

В настоящее время весьма распространена мексиканская кухня. Она ценится во многих европейских странах за питательность и вкус. Практически все угощения созданы обычными крестьянскими семьями, которые, как известно, всегда любили питательно и сытно поесть. Поэтому при готовки используются натуральные и калорийные продукты.

Одним из многих ярких и известных мексиканских лакомств, является тортилья. Представляет она собой тонкую лепешку из пшеничной или кукурузной муки круглой формы. Является она отличным дополнением к овощным или мясным блюдам. Данную лепешку на своей родине используют для разнообразных угощений, как буритто, фахитос, энчилада, такос, кесадилья и т.д. В эту лепешку заворачивают всевозможные продукты, а тортилью в самостоятельном виде часто подают в виде хлеба. С ее помощью придерживают куски мяса, набирают соус и салаты. В данном обзоре подробнее разберемся что это за блюдо, узнаем, как в домашних условиях сделать лепешку тортилью, рассмотрим известные рецепты начинок и все секреты готовки.

Мексиканские лепешки тортилья с начинкой — секреты и советы


Тортилья: как приготовить лепешку?


  • Калорийность на 100 г — 270 ккал.
  • Количество порций — 6 лепешек
  • Время приготовления — подготовка 45 минут, приготовление 15 минут, готовка 60 минут

Ингредиенты:

  • Мука кукурузная — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 0,5 ст.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л.
  • Теплая вода — 120 мл

Рецепты начинок для тортилий


Вариантов начинок для тортильи приготовленных в домашних условиях ограничиваются только скудной фантазией. Их количество бесчисленно и каждый раз они могут меняться на ваш вкус. К примеру, тортильи могут быть со следующими начинками:

  • Отварная индейка, консервированная кукуруза и огурцы.
  • Авокадо, жареное куриное филе и лист салата.
  • Отварная свинина, помидоры и орехи.
  • Жареная говядина, тертый сыр, чеснок и специи.
  • Корейская морковь, жареный кролик и зелень.
  • Жаренный лук, сыр и ломтики помидора.
  • Буженина, сыр и ананас.
  • Жареные грибы, зеленый лук и жареные баклажаны.
  • Консервированный горошек, отварные яйца и мягкий сыр.

Для примера приведем подробный рецепт приготовления простой начинки для лепешки тортилья.

Мексиканская тортилья: начинка из сыра и колбасы


Мексиканские тортильи испеченные из бездрожжевого теста могут быть приготовлены с разнообразными начинками, но в нашей стране наиболее популярные рецепты, где совмещаются колбаса и сыр.

Ингредиенты:

  • Кукурузные лепешки тортильи — 2 шт.
  • Сыр мягких сортов — 200 г
  • Варёная колбаса — 100 г
  • Сладкий перец — 70 г
  • Помидоры — 1 шт.
  • Зелень (укроп, лук, петрушка) — 10 г
  • Томатный кетчуп — 2 ст. л.

Пошаговое приготовление:
  1. Колбасу нарежьте мелкими кубиками.
  2. Сладкий перец очистите от семян и перегородок и также мелко измельчите.
  3. Помидоры помойте, обсушите бумажной салфеткой и нарежьте. Размер кусочков не важен. Это зависит от ваших предпочтений.
  4. Зелень ополосните, обсушите и мелко нашинкуйте.
  5. Сыр натрите на крупной терке. Хотя это также не важно, т.к. в конечном итоге, он всё равно расплавится.
  6. Соберите тортилью. На одну половину лепёшки выкладывайте продукты слоями друг на друга в любой последовательности, главное, чтобы первым и последним слоем был сыр. Он скрепит и «запечатает» начинку.
  7. Для сочности поливайте начинку кетчупом. На одну лепешку уходит примерно 1 ст.л.
  8. Сложите тортилью пополам и обжарьте ее на сухой сковороде с обеих сторон примерно по 1 минуте с каждого оборота.

Видео-рецепты:


Приготовление тортильи с колбасой и овощами.

Ингредиенты

  • Лепешки Тортилья-6шт.
  • Колбаса варено-копченая-350г.
  • Перец капия-2шт (среднего размера).
  • Огурцы свежие-2шт (среднего размера).
  • Яйца вареные-5шт.
  • Листья салата-6шт.
  • Щедрый пучок зеленого лука.
  • Сладкая паприка-1ч.л.
  • Орегано-0,5ч.л.
  • Соль.
  • Майонез.

1 ЭТАП

Колбасу натираем на крупной терке или нарезаем мелкими кубиками.


2 ЭТАП

Перцы очистим от плодоножек и семян, нарезаем кубиками.

Огурцы очистим от кожицы, нарезаем кубиками.


3 ЭТАП

Лук мелко нарубим.


4 ЭТАП

Яйца очистим от скорлупы, нарезаем кубиками.


5 ЭТАП

Добавим паприку и орегано, посолим, если есть необходимость.



6 ЭТАП

Выложим на лепешку начинку (2ст.ложки с горкой).


7 ЭТАП

Сверху на начинку выложим лист салата.


8 ЭТАП

Свернем лепешку с начинкой конвертиком. Таким образом, подготовим все лепешки тортильи.


9 ЭТАП

Подсушим тортильи на разогретой сковороде сначала с одной стороны до румяной корочки, затем с другой.

Читайте также: