Окорочка в коробке рецепт с фото

Когда то давно вычитала в кулинарном журнале это блюдо. называлась "Курица в коробке", но мне больше нравиться название "Курица в желе"

Это блюдо готовлю достаточно часто, особенно на праздники, готовить не так долго как кажеться, больше писать наверное буду.

Это блюдо всегда выглядит и празднично и каждодневно). Очень вкусно, нежно и сочно.

И так приступим. Нам потребуются окорочка, можно использовать голени куриные, Куриные окорочка (в данном случае) моем, немного промокаем полотенцем, и начинаем разделывать, надо срезать все мясо с кости окорочка



(озадачила один окорочок маму разделать что бы сфотографировать, но дальше все сама делала)

мясо с курицы складываем в миску


Так проделываем со всеми окорочками. Скажу сразу, жир можно не весь срезать, немного оставлять с мясом, кожу тоже можно не всю срезать, Она чувствоваться особо не будет

Когда все обрезали, вот что у нас получилось


Солим и перчим. и перемешиваем



Теперь посыпаем желатином, просто пересыпаем, нам понадобиться гр 50



все хорошо перемешиваем, и теперь заполняем пакет из под сока. Когда сок будет выпит или вылит в графин, пакет моем, и высушиваем. Разрезать пакет надо сверху "по шву" (Пакеты я всегда оставляю после праздников. поэтому за ранее они у меня готовы, можно использовать пакеты из под кефира или молока)

и заполняем нашим мяском пакет



когда мясо заполнено надо закрыть пакет, вот тут моя смекалка как же сделать-проще закрыть и пере завязать бинтом (ну или что вы там придумаете)




еще мой личный опыт. положите все в два пакета и завяжите хорошо (на всякий случай что бы при варке вода не попала туда)

Ставим кастрюлю, наливаем воду и ставим наш пакет, доливаем если не хватает воды до верха нашего пакета



накрываем крышкой, и на крышку что нибудь положите. т. к. курица будет "стараться упасть", а нам надо вертикально что бы было, я поставила вот так, ну а вы можете по своему усмотрению


Ждем закипания, удаляем газ. до среднего и варим час полтора. Я про него немного забыла, поэтому варился час сорок (но бывает и через час я выключаю).

Все время вышло, вынимаем, коробку и на балкон, остыла и в холодильник. как правило я делаю на ночь, что бы утром, опробывать вкусную курицу


утром все достаю и распаковываю и выкладываю на тарелку


вот такая курица,

а вот так она выглядит в нарезке


Очень вкусно, люблю это блюдо. Когда праздники добавляю туда зелень, или зеленый горошек. всегда интересно и вкусно по разному получается.

Надеюсь вам приглянется это блюдо и ближайшие праздники вы его приготовите.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3кур.окорочка
  • 1пакетик желатина
  • соль
  • перец,чеснок и зелень .

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо окорочков отделить от кости,резать мелко ненадо,какие получаются куски так и оставить.

В миске смешать мясо,соль,перец,раздавленный чеснок,порезанную зелень и сухой желатин.

Эту массу хорошо перемешать и переложить в пакет(1литр)из под молока,оставить место до верха на 2-3пальца,зашить отверстие в пакете.

Варить в кастрюле с водой с момента закипания 30-40мин.

Вытащить пакет на тарелку и остудить до комнатн.температуры,затем поставить в холодильник,как пакет затвердеет его снять,с помощью ножа,мясо порезать.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 3-4 окорочка куриных
  • 1пачка желатина(30 гр)
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • и зелень (я добавила укроп)

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо окорочков отделить от кости(резать мелко не надо!)какие получаться куски такие и оставить.

В чашке смешать мясо,соль,перец,выдавить чеснок,порезать зелень,сухой желатин,все тщательно перемешать.

Переложить в коробку(1 литр)из под молока или сока, закрыть отверстие в коробке(я закрыла крышкой от сока).

Варить на водяной бане с моменты закипания 40-50мин.

Вытащить пакет на тарелку и остудить до комнатной температуры.

Потом убираем в холодильник на 4-6 часов.

Удаляем из коробки,режем и кушаем.

Пошаговые фото рецепта



Похожие рецепты

Комментарии


вкусная закусочка. 5!


вкусно! 5 баллов. Можно вопросик? А не надо добавлять бульён или воду в пакет, как желатин там расстворится?



нет,не воду не бульон я не добавляю вода выделяется из мяса



все просто - тока объясните для бландынки в душе - не совсем поняла - как закрывать пакет))))) Спасибо! 5 и утащила


Да, да про закрытия пакета , пожалуйста поподробне. Я использовала обычную бельевую прищепку , но много жидкости испаряется за 30-40 минут


я положила крышку от сока с верху и все,а моя соседка просто не дорезает крышечку и ей закрывает.Я думаю может количество жидкости зависит от окорочков?!ну тогда можно чуть водички,но я не добавляю жидкость


На выходе имеем вкусный куринный сольтисон. 5!


Какое объедение! 5+


Нет, все-таки непонятно, какую крышку от сока необходимо положить? Как (чем?) закрыть пакет? А рецепт просто супер и уже не терпится воплотить эту прелесть в жизнь!


крышка от сока это-верхняя часть коробки,которую вы срезаете,перед тем как положить содержимое,та часть,где находится отверстие через которое вы наливаете сок!!


Интересно, а со свинины можно такое сделать, как думаете?


мы с мамой такой сальтисон делаем. +5


мясо курицы нежнее и варится быстро в отличии от свинины,а там незнаю-попробуйте,потом нам расскажете


спасибо за вкусный рецепт. сегодня я его готовенький вынула из пакета и конечно попробовала. нежный красивый очень вкусный. в серединку положила морковку целеком а чеснок не давила тоже дольки целые. скепила степлером. получилось нарядно-аранжевое солнышко в середине. еще раз спасибо


Утаскиваю,надо срочно пробовать

5555!


Спасибо за рецепт,все хочу попробовать,но руки не доходят.Ну теперь думаю решусь.Забираю.Ну и конечно же 55555


может вариантом выставить. рецепт есть такой только с добавлением желатина



Пробовала-вкусно!Собираюсь сделать,только хочу коробку поменьше диаметром найти,чтоб резать удобнее.Интересно:а из рыбы такое можно сделать? Вам 5+.


Это классно. 5555555555555


очень привлекательно!беру на заметку!а это можно сделать и в ветчиннице!и за пакет не бояться! 555 555 555



Пробовала такую курочку в гостях у бабушки. Вкусняшка.. мммм. Пальчики оближешь. 5++






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"


Ингредиенты для «Курица "в коробке"»:

  • Окорочок куриный — 3 шт
  • Соль
  • Зелень
  • Специи
  • Желатин — 1 пакет.

Время приготовления: 50 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2298 ккал
белки
281.8 г
жиры
132.1 г
углеводы
1.4 г
100 г блюда
ккал
186.8 ккал
белки
22.9 г
жиры
10.7 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Курица "в коробке"»:

Куриные окорочка отделить от костей и нарезать на кусочки.

Кусочки куриного мяса, соль, специи, зелень и желатин соединить и хорошо перемешать.

Переложить смесь в пакет из-под сока (1 л). Сверху оставить немного места и зашить пакет нитками.

Пакет поставить в кастрюлю с водой и варить с момента закипания 30 минут.
Вынуть, охладить, поставить в холодильник на 30 мин. Затем достать мясо из коробки и подать к столу.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 апреля 2011 года Надинелла1 #


27 декабря 2010 года solandra #


23 декабря 2009 года olyka1974 #


21 марта 2008 года maryaha #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Простое-препростое и очень вкусное блюдо, которое сможет приготовить любая даже начинающая хозяйка (или хозяин). Рулет отлично подойдет для завтрака в кругу семьи или как перекус в офисе.

Благодаря тому, что этот рецепт куриного рулета полностью натуральный, калорийность блюда минимальная. Вкусный и сочный рулет очень понравится и взрослым и детям, отличная замена колбасе.

Ингредиенты:

  • Курочка 1.5 кг (чистого мяса получится 700-800 грамм)
  • Соль, перец и сухой чеснок, паприка (любые специи на ваш вкус);
  • Коробка из-под сока (объем 1 литр);
  • Пищевая пленка;
  • Желатин

Приготовление:

Отделить от курицы мясо (покупное филе не подойдет, так как рулет получится сухой), мякоть курицы порезать на мелкие куски 1х1 и сложить в глубокую миску.

В миску с кусочками курицы добавляем 1.5 столовых ложек желатина, щепотку соли, перца, паприки и сухого чеснока (на ваш вкус) все ингредиенты смешиваем (желатин может скомкаться и мешать надо быстро)


У коробки из – под сока отрезаем верх, и углы коробки режем вниз до середины упаковки (лучше смотреть по количеству мяса, для того что в коробке не было пустого места)


. Куриную смесь выкладываем в коробку и края коробки складываем, так что бы вверх был закрыт, далее обматываем коробку пищевой пленкой (очень плотно, для того что бы в коробку не попала вода, пленку не жалеем).


Вскипятить воду и опустить коробку на 1 час вариться. Далее сразу убрать в холодильник на 12 часов.


Лучше всего готовить такой куриный рулет вечером, что бы утром наслаждаться вкусным и полезным завтраком. Общее время приготовления примерно 30 минут с учетом разделки курицы, но без учета варки.


Согласитесь, рецепт куриного рулета с желатином не такой уж сложный и должен быть в меню каждой хозяйки.

Благодаря тому, что вы сами готовите рулет, начинки могут быть многообразными. Прекрасно такой рулетик подойдет даже для праздничного стола.


салаты и закуски

Источник: Inga

Время приготовления: 30-40 мин

Понадобится

3 куриных окорочка,
1 пачка желатина,
соль, перец, чеснок, зелень по вкусу

Как готовить

Этот рецепт я нашла в замечательной газете "скатерть-самобранка" и уже больше года пользуюсь им. Нравится всем и моей семье и гостям. Мой сын практически не ест курицу, но в таком холодном, желатированном виде кушает с удовольствием. Попробуйте, приятного аппетита!

Мясо окорочков отделить от костей, мелко резать не надо, какие получатся куски такие и оставлять. Жир лучше убирать, шкурку можно оставить В чашке смешать мясо,соль, перец, раздавленный чеснок, сухой желатин, порезанную зелень (я добавляю укроп), а вообще зелень на любителя, кто что любит.

Массу хорошо перемешать и переложить в пакет (1 л) из под молока, сока, оставить место до верха на 2-3 пальца. Зашить отверстие в пакете. Варить в кастрюле с водой с момента закипания 30-40 минут. Пакет выташить из воды, остудить до комнатной температуры, поставить в холодильник для желатирования, Когда пакет затвердеет, аккуратно удалить. Мясо резать и кушать.


3 куриных окорочка или 1 курица,1 пакетик (15 г) желатина, соль, чеснок, черный молотый перец, зелень – по вкусу.
Мясо срезать с косточек, обсыпать приправами, пропущенным через пресс чесноком, посолить. Добавить мелко нарезанную зелень. Всё это делать в глубокой чашке. Затем всыпать желатин, перемешать и положить в литровую коробку из-под молока или сока, оставив место до верха.
Зашить отверстие в коробке (закрепить прищепкой или скрепкой). Поставить коробку с курицей в глубокую кастрюлю, залить водой (не доверху, вода не должна вытекать, когда закипит). Закрыть крышкой, убавить огонь после того, как закипит, и варить с момента закипания 40-50 минут.
Аккуратно вытащить коробку на тарелку, поддерживая под дно шумовкой. Пакет остудить и поставить в холодильник на ночь.
Утром пакет удалить, а мясо нарезать и удивить им родных.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Похожие рецепты:
  • Куриный суп по-южноафрикански
  • Тушеная курица с перцем (венгерская кухня)
  • Курица жареная с овощами
  • Курица на бутылке
  • Фаршированная курица

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.



…а-ля по-французки…
…с домашним чесночным майонезом…
…и сыром Эменталь…
===============================

…Всё очень несложно…
…1 кг 200 г охлаждённых куриных окорочков без косточки промываем проточной холодной водой…
…кладём в сито (или дуршлаг), чтобы вода хорошенько сцедилась…
…2 средних репчатых луковицы меленько нарезаем…
…половину нарезанного лука выкладываем на дно противня…
…курятину выкладываем в противень поверх лука в один слой…
…очень желательно, чтобы кусочки были выложены поплотнее и заполнили весь противень…
…оставшийся лук выкладываем на курятину…
…теперь обмазываем окорочка домашним чесночным майонезом (о нём чуть ниже — вкратце)…
…на тёрке натираем граммов 100-150 сыра (в моём случае — Эменталь) и посыпаем им содержимое противня…
…теперь всё отправляем в разогретую до +180 С духовку на 25-30 минут…
…после этого поднимаем температуру до +205-210 С ещё на 10-12 минут…
…всё: чемодан-билет-вокзал…
…в смысле, по тарелочкам да под рюмаху…
:))

…П.С.: Домашний чесночный майонез: 1-3 зубчика чеснока (нарезаем помельче), 2-3 куриных яйца, 200-250 мл растительного масла (я взял рафинированное подсолнечное), 100-150 мл молока (для придания майонезу большей "воздушности" — а можно и без молока обойтись), соль — по вкусу. А теперь моё либимое действие — всё это берём и перемешиваем (при помощи погружного миксера). Всё!

- Куриные окорочка - 1,5 кг

- Пиво светлое или темное - 350 мл

- Соевый соус - 50 мл

- Сахар обычный или коричневый - 0,5 ст.л.

- Приправа "Хмели-сунели" - 2 ч.л.

- Паприка перец - 2 ч.л.

- Черный молотый перец

#рецепткурицы #курицавдуховке #невозможноиспортить

Дубликаты не найдены

А для Чарли зажал кусочек, жмот.

Вы с ума сошли пиво так бездарно тратить?

чего бездарно, водка есть

Водка без пива? Не топи себя.

Шашлык

Сразу говорю я не гуру шашлычных дел и кулинарии вообще (хотя в охотку люблю заморочиться)..

Цель поста.,поделиться классическим рецептом шашлыка.(могу предположить, что для большинства не открою Америки, но опять же нет цели говорить о чем то уникальном.. Просто рассказать о плюсах именно этого рецепта).

Первое.. Рецепт достаточно бюджетен (при этом сделан не из рогов и копыт. Хорошее мясо)..
Второе он очень прост. Ну просто до безобразия.
Третье.. Это просто очень вкусно..

Итак.. Берём кусок свиной шеи и режем на порционные куски.. (и не бойтесь брать с жирком.. Лично моё мнение, постная шея это вообще страное явление)..
Передо мной стояла женщина и очень долго пыталась выбрать кусок шеи "без жира"(Не верте в это явление. карбонат бывает без жира, но шея без жира это странно )..
Но также часто бывает наоборот.. Очень сальная шея, такую тоже не желательно.. Короче нечто среднее. Будет сочно.



Второй важный момент это Маринад:- многие делают уксусно - винные, кефирно-томатные и подобные вещи.. Нет, нет я не против. Если получается, если вкусно то как говорится, вперёд.. В кулинарии есть конечно каноны, но они не вечные)).. Но в моем рецепте ни уксус, ни кефир, не майонез не нужны.. Аргумент прост: кислота делает волокна мяса сначала твёрдыми, потом якобы размягчает мясо.. .Шея и без того мягкое мясо и мне не нужно его размягчать.. Мне нужно его раскрыть.. Нужен просто лук. Довольно много лука. На килограмм мяса, головок пять точно, репчатого лука (примерно грамм 600)..
Режем лук тонкими полукольцами и соеденяем с мясом.. И очень тщательно, медленно (минут 10)жамкаем все в одной посуде.. Идея такая: лук выделяет много сока и мясо в взаимодействии с луком..это и есть наш маринад.
Маринуется часа три (и реально можно жарить). Вообще отнеситесь с большим подозрениям к ребятам, которые оставляют маринад на ночь.. (конечно если это не дикий вепрь или не конина какая нибудь). И опять все дело в мясе.
Шея, карбонад это менее всего нагруженые части тела животного, это не рабочая мышца. По сему двух - трех часов достаточно.




После всего только тогда соль и перец.. Я ещё добавляю аджику и немного соевый соус и это даже не для вкуса больше, а для колера.. (если не добавите на вкусе не отразиться)..
На счёт правильности аджики нужно писать отдельный пост, кратко скажу не бывает правильной или не правильной аджики.. Она вся разная.. Острая, невыносимо острая, сладкая, кислая с алычей, солёная, зелёная. И в топе конечно Абхазкая аджика именно потому, что делают невероятное количество разной.Разнообразие аджики делает этот соус прекрасным☝️ . Выбирай по вкусу.

Далее мангал. Тут нужен немного опыт единственный совет, терпение друг.. Сделай так, что бы были раскаленые угли, а не открытый огонь.





Приятного аппетита.. И помните это просто желание поделиться простым и в тоже время невероятно вкусным рецептом.
(фото прилагаю)..

Блюда из куриного мяса мы готовим часто. Обычно, это что-то привычное, — целиком запечённая в духовке тушка, куриные грудки в фольге или отбивные из филе. При слове «рулет» сразу представляется трудоемкий процесс приготовления, много потраченного времени, но это не так. Куриные рулеты из окорочков можно готовить хоть каждый день всю неделю подряд, при этом рецепты не повторяются, а блюдо получается вкусным, ароматным и даже полезным.

Разберем 7 способов приготовления простой закуски из филе куриных окорочков. Это самая жирная часть курицы, используем вместе с кожей. Если вы хотите получить диетическое блюдо, вместо окорочков используйте филе куриной грудки без кожи.

Куриный рулет из окорочков в духовке

Первый рецепт понравится любителям остренького. При желании, красный перец можно заменить приправой карри или любой другой, подходящей для курицы специей.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных окорочков с кожей;
  • 2 свежих помидора;
  • оливковое масло для маринада;
  • тертый сыр твердых сортов (150 г);
  • красный и черный молотый перец;
  • соль;
  • 1 головка репчатого лука;
  • жгучий перец для украшения блюда.

Пошаговый процесс приготовления:

1.Мясо срезать с костей вместе с кожицей. Необходимо убрать кости так, чтобы как можно меньше повредить филе, его мы будем заворачивать в рулет.

2.Для маринада смешать в миске оливковое масло, специи и соль. Замочить подготовленное мясо на 30 минут.

3.Нарезать лук и помидоры мелко, сыр натереть на крупной терке. Достать мясное филе, выложить на середину каждого кусочка овощи, скрутить в тугой рулетик. При необходимости закрепить зубочистками или деревянными шпажками.

4.Рулеты отправить в разогретую духовку минут на 20, затем достать и посыпать сыром, выложить вокруг стручки жгучего перца. Снова поставить выпекаться пока сыр не зарумянится сверху.

Подавать можно порционно или поставить на стол общее блюдо, не убирая из него жгучий перец.

Рулет из куриных окорочков с желатином в пищевой пленке

Интересная закуска получается из куриного филе и желатина при помощи пищевой пленки.

Потребуется:

  • 1 кг филе куриных окорочков (или филе от целой курицы);
  • 5 зубчиков чеснока;
  • порошок желатина (2 ст. л.);
  • черный перец, соль по вкусу.

Приготовление:

1.Подготовить филе и нарезать его крупными кусками вместе с кожей, сложить в отдельную чашу.

2.Посолить, добавить перец и измельченный чеснок, всыпать желатин. Тщательно размешать содержимое чаши, чтобы желатин равномерно распределился.

3.Далее необходимо завернуть массу в пищевую пленку в виде рулета. Делать это нужно очень туго и в несколько слоев. При этом тщательно спрессовывать заготовку руками, чтобы внутри не осталось промежутков с воздухом.

4.Завернутые в пленку рулеты опустить в кастрюлю с горячей водой и проварить около часа. Вода в кастрюле не должна закипать. Если рулеты всплывают, на них следует положить какой-нибудь пресс, например, крышку от кастрюли.

Вытащить рулеты в пищевой пленке из горячей воды, сначала отсудить при комнатной температуре, затем убрать в холодильник на 8-10 часов. Перед подачей убрать слои из пленки и нарезать рулет порционными кружочками, посыпать свежей зеленью.

Очень вкусный рулет с черносливом и грецким орехом в духовке

Классический вариант приготовления курицы – это сочетание нежного мяса с черносливом и грецкими орехами. Филе куриных окорочков превосходно подходит для рулета с этими составляющими.

Потребуется:

  • 4 окорочка;
  • 100 г грецких орехов;
  • 100 г чернослива;
  • 150 г твердого сыра;
  • соль и специи для курицы.

Самое сложное в блюде – отделение мяса от костей. Этот процесс можно облегчить, купив уже готовое филе.

Приготовление:

Раскладываем мясо на ровную поверхность и просаливаем со всех сторон, приправляем смесью специй. Выкладываем на поверхность измельченные грецкие орехи и мелко нарезанный чернослив, сверху посыпаем половиной сыра. Остальная половина пойдет на посыпку блюда сверху.

Заворачиваем плотные рулеты, скрепляем их зубочистками и оправляем в духовку на 30 минут при 220 градусах. Через полчаса вынуть блюдо из духовки и посыпать рулеты оставшимся сыром. Подрумянить на режиме «верх» 5-7 минут.

Рецепт куриного рулета из окорочков с грибами и сыром (КБЖУ)

Мясо птицы считается диетическим, его часто выбирают при правильном питании и диетах. В основном, все обращают внимание на грудку, но вкусное и низкокалорийное блюдо можно приготовить и из мяса с куриных бедрышек.

Ингредиенты:

  • 7 куриных окорочков с кожей;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4 яйца;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 200 г тёртого сыра;
  • растительное масло;
  • соль и специи.

Приготовление:

1.Нарезать шампиньоны мелкими кубиками и обжарить вместе с луком на смазанной маслом сковороде. Немного подсолить.

2.Отделить мясо от костей и отбить каждый кусочек с внутренней стороны молоточком.

3.В отдельной миске венчиком взбить яйца со щепоткой соли и майонезом. Влить яичную смесь в сковород с грибами, потушить 5 минут под крышкой.

4.Филе куриных окорочков посолить и смазать черным перцем, посыпать каждый кусочек тертым сыром и сверху выложить смесь из грибов с яйцами. Завернуть тугие рулеты и скрепить при помощи зубочисток или деревянных палочек.

5.Обжарить рулеты на сковороде с растительным маслом с каждой стороны до золотистого цвета. Затем выложить на противень, посыпать сверху сыром и отправить в духовку до румяной корочки.

Вкусный куриный рулет с начинкой из сыра и зелени

Рецепт простой и очень быстрый! Ничего лишнего, минимальный набор продуктов.

Ингредиенты:

  • филе куриных окорочков (на 8 порций);
  • твердый сыр (200 г);
  • зелень (лук, кинза, петрушка);
  • специи и соль.

Приготовление:

Слегка отбиваем каждый кусочек мяса, посыпаем солью и перцем. Выкладываем сверху сыр и мелко нарезанную смесь зелени. Заворачиваем в рулеты и отправляем блюдо в духовку. Мясо будет готово через 35-40 минут. Готовые рулеты посыпать сверху тертым сыром и снова отправить в духовку на 5 минут.

Рулет с желатином в коробке из под сока (тетрапаке)

Предлагаю удивить гостей весьма необычным способом приготовления. Получается заливное из курицы, которое подается в виде рулета.

Ингредиенты:

  • куриные окорочка (5 шт.);
  • чернослив (100 г);
  • специи и соль;
  • 2 ст. л. желатина;
  • 2 ст. л. коньяка.

Приготовление:

1.Отделить мясо от кости и нарезать небольшими кусочками, кожицу использовать тоже.

2.Соломкой порезать чернослив, перемешать его с мясом.

3.Добавить специи и соль по вкусу. Всыпать желатин и влить 2 столовые ложки коньяка. Содержимое чаши тщательно перемешать.

4.Взять пустой пакет из-под любого сока, срезать верхнюю плоскость и тщательно промыть стенки изнутри. Наполнить пакет мясной заготовкой, плотно прижать при помощи металлической крышки, подходящей по диаметру отверстия.

5.Кастрюлю наполнить водой, поставить сверху тетрапак так, чтобы вода не попадала внутрь. Накрыть крышкой, если не помещается, то накрыть сверху другой кастрюлей.

6.Варить на медленном огне, чтобы вода так и не закипела. Мясо будет полностью готово через 2 часа при таком способе приготовления. Затем блюдо нужно остудить, лучше всего оставить коробки в холодильнике на целую ночь. Только после этого их можно аккуратно срезать и подавать красивый рулет к столу.

Лучший рецепт куриных бедрышек в фольге в духовке без желатина

Такой способ приготовления, хозяюшки давно оценили по достоинству, ведь готовить в фольге — быстро, просто и удобно. А блюдо получается очень вкусным и сочным.

Ингредиенты:

  • куриные бедра (на 4 порции);
  • соевый соус (20 мл)
  • подсолнечное масло (20 мл);
  • горчица (1 ч. л.);
  • смесь пряностей карри;
  • кунжутные семена для украшения;
  • 4 зубчика чеснока.

Приготовление:

1.Из соевого соуса, горчицы, специй и растительного масла смешаем маринад для куриных бедрышек. Добавим измельченный чеснок.

2.Каждый кусочек курицы посолить по вкусу, посыпать перцем, обмазать получившимся маринадом со всех сторон.

3.Фольгу сложить в два слоя, разместить куриные бедрышки и обернуть их фольгой. Запекать в горячей духовке около 40 минут.

4.Достать блюдо из духовки, убрать фольг сверху и посыпать кунжутными семенами. Снова запечь 10-15 минут до состояния румяной корочки.

Рулет из куриных окорочков с омлетом

Хочу предложить Вам очень интересный и оригинальный рецепт блюда, которое можно подать на праздничный стол и сразить наповал гостей. Ведь рулетик у нас будет с изюминкой, если интересно смотрите ролик и воплощайте в жизнь это кулинарное творение…

Готовьте с любовью и хорошим настроением!

Пишите комментарии, делитесь статьей в социальных сетях, добавляйте подборку в закладки!

Читайте также: