Минтай с крабовым мясом рецепт





Недавно мне пришлось попробовать в общепите такую рыбку, и я «заболела» этим рецептом, потом узнала приблизительные составляющие и как-то, "сочинила" наиболее приемлемый для себя вариант такой рыбки .

Сочетание запечённой рыбки с крабовыми палочками и сыром – очень удачное, какой-то новый вкус рыбки получается, просто нежнейший… любителям рыбки просто рекомендую попробовать.

«крабовая шубка»:
● 100 г крабовых палочек (можно и больше, если делать более высокую шубку…),
● 4 ст.л. майонеза (возможно и более, надо смотреть по густоте "шубки", ведь майонезы тоже разные бывают, но много майонеза тоже плохо, при выпечке шубка может "сползти". ),
● 1 зуб.чеснока (по желанию),
● 100 г твёрдого сыра,
● укроп по желанию (можно для украшения).

500 г филе минтая (не пробовала другую рыбу, наверное, подойдет пикша, треска, хек и горбуша . ).
● соль (не пересолите - сыр и майонез достаточно дают соли. ),
● перец, специи для рыбы (я не клала никакие специи),
● растительное масло для обжаривания (я не обжаривала).


1-й вариант начинки (под крабовую шубку) - обжаренная морковь:
● 1-2 морковки,
● растительное масло для обжаривания.

Приготовление:
1.Рыбу посолить, обсыпать специями и с легка обжарить на растительном масле в течение 3-х минут с каждой стороны (я не обжаривала и сразу запекала …),

2.Морковь натереть узкой соломкой (я на тёрке для корейской моркови) и слегка обжарить её,

3.Крабовые палочки нарезать мелкой соломкой,

4.Чеснок растереть или измельчить ,

5. Перемешать крабовые палочки, чеснок, майонез и тёртый сыр (немного сыра можно оставить на посыпку сверху, но можно не оставлять, всё равно корочка будет красивая . ), это у нас будет "крабовая шубка",

6.Обжаренные кусочки рыбы выложить в форму для запекания , сверху выложить морковь и накрыть получившейся смесью ("шубкой"), если оставляли часть тёртого сыра, посыпать им.
(и теперь для наглядности в виде схемы : рыба + морковь + "шубка" . ) .

7.Если рыбку предварительно обжаривали, то запекать в духовке при 180-200°С

15-20 минут до золотистой корочки, но я не обжариваю, поэтому запекала


И сегодня у меня 1-й вариант (с морковкой), вначале пошаговых фото не делала, эти 2 фото добавила позже . угощайтесь…







P.S.
Девчата, хоть я и написала количественный состав продуктов, но это всё условно и приблизительно, сама я делала на глаз . кто-то любит побольше морковки, а кто-то нет . также и с луком.

Если даже приготовить побольше "шубки", вкус приготовленного блюда от этого только улучшится (заметила, что для меня -
на 1 кусочек рыбки надо брать из расчёта

1-1,5 шт крабовых палочек , не менее. ), поэтому смотрите по своим вкусовым предпочтениям, импровизируйте и ищите свой любимый вариант .



На всякий случай выкладываю и другие начинки.

2-й вариант начинки (под крабовую шубку) - обжаренный репчатый лук:
● вместо моркови можно использовать немного обжаренный репчатый лук (1- 2 шт, нарезать тонкими полукольцами…), выложить его на кусочки рыбы, затем накрыть «шубкой», как указано выше .

фото пока нет, не готовила ещё, но планирую.


3-й вариант начинки - помидоры:
● вместо моркови можно использовать 2 шт помидорки, их надрезать крестообразно, залить кипятком, постоять, залить холодной водой и снять кожу, нарезать мелким кубиком .
Затем слить излишнюю жидкость и перемешать с крабовыми палочками, чесноком, майонезом и тёртым сыром (заметьте, что в отличие от моркови и лука, которые кладутся под "шубку", помидоры перемешиваются с "шубкой" . плохо слитая жидкость с помидор разжижает шубку и она в духовке может сползти. ) .
Полученной "шубкой" накрыть кусочки рыбы и запечь, как указано выше .



немного жидковата получилось шубка, майонеза переложила или помидоры повлияли. но она в результате не сползла при выпечке .






На форуме у нас есть немного похожий (по идее . ) рецепт у Валерии - http://forum.say7.info/topic89570.html


Спасибо, что заглянули .


Город Сергия Радонежского




paliturka писал(а):
КАКАЯ КРАСОТА и ВКУСНОТИЩЕ , слюньки потекли от одного вида. Рыба моя слабость.

Любочка, спасибо за внимание

я сама люблю рыбку и "ловлю" рецепты её приготовления в разных вариациях.

paliturka писал(а):
На выходных точно попробую сделать
СПАСИБО .

Пользуйся на здоровье, удачи тебе


Город Сергия Радонежского




Ляночка08 писал(а):
Таня,какой интересный рецепт рыбки- надо при случае попробовать

Светочка, рада тебя видеть в темке
я увлеклась этим рецептом, хоть минтай и не люблю, а в таком сочетании даже не заметила, что это он

Пока делала только с морковкой, др.варианты на очереди

Попробуй приготовить

-Рубрики

  • шитье и крой (474)
  • выкройки (110)
  • книги, журналы (52)
  • конструирование, моделирование (50)
  • блузки, туники. (27)
  • отделка, детали. (21)
  • нижнее бельё. (18)
  • для сна. (6)
  • комбинезоны (5)
  • для ног (4)
  • костюмы на праздники (3)
  • игрушки,сумки (3)
  • халаты, фартуки. (3)
  • для спорта. (2)
  • брюки, шорты. (16)
  • буфы (3)
  • вдохновлялки (13)
  • вехняя одежда (21)
  • головные уборы,воротники,перчатки,шарфы (12)
  • купальники (9)
  • мужчинам (9)
  • обувь (1)
  • платье (32)
  • приёмы шитья и отделки, швы. (57)
  • приспособления (5)
  • топы (4)
  • Шторы (12)
  • шьём детям (9)
  • шьём шторы (7)
  • юбки (17)
  • народные средства лечения и ухода. (30)
  • фитнес, йога, массаж. (28)
  • ОБРАЗОВАНИЕ (14)
  • вышивка (8)
  • РОССИЯ. (7)
  • МОЛИТВЫ (6)
  • психология, отношения. (2)
  • КРУЖЕВО (2)
  • Румынское кружево (2)
  • ФОТОГРАФИЯ (1)
  • ФИНАНСОВАЯ ГРАМОТНОСТЬ (1)
  • 8-е марта (1)
  • Рамочки для дневника (1)
  • фоны (1)
  • Родительская. (1)
  • СЕРВИРОВКА СТОЛА, ЭТИКЕТ. (1)
  • ProShow Producer (1)
  • Вино. (4)
  • виртуальные прогулки (11)
  • Все для блогов и не только (70)
  • Вязание (1048)
  • вязание крючком (527)
  • ирландия (12)
  • вдохновляемся. (8)
  • журналы (7)
  • игрушки (4)
  • вязание на вилке (3)
  • бисер (1)
  • Вязание спицами (504)
  • Тунисское вязание (3)
  • фриформ (3)
  • гадание (14)
  • Дачно-приусадебное. (207)
  • огурцы (7)
  • помидоры (10)
  • ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ (16)
  • Женщина (74)
  • Журналы, книги. (4)
  • Занятно (27)
  • Здоровье (179)
  • Интерьер (7)
  • Информация (84)
  • Карвинг (3)
  • картинки,открытки (15)
  • комнатные цветы (14)
  • космос (2)
  • Кошки (6)
  • красота (65)
  • кулинария (1876)
  • из теста (320)
  • в духовке (143)
  • Десерт (111)
  • первые блюда, рагу. (61)
  • рулеты из мяса, из. (53)
  • картошка (37)
  • приправы,специи, соусы и т.п. (29)
  • сыр (28)
  • запеканки. (20)
  • грибы (20)
  • паста, макароны, крупы. (18)
  • пасха (16)
  • украшение и оформление блюд (15)
  • творог (9)
  • заливное, холодец (9)
  • журналы, книги, советы. (4)
  • в горшочках,чугунках. (3)
  • Кулинарные шпаргалки (1)
  • еда. заморзка. (1)
  • советы (1)
  • заготовки (126)
  • котлеты, тефтели. (56)
  • птица (курица, гусь, утка и. ) (76)
  • Микроволновка (15)
  • морепродукты (3)
  • Напитки (52)
  • рыба, морепродукты. (57)
  • салаты, закуски, гарниры. (223)
  • Торты, пирожные, рулеты, печенье,кремы. (171)
  • Лечение и отдых (2)
  • Магия (23)
  • Машинное вязание. (1)
  • медицина (10)
  • мудрые мысли (7)
  • Музыка,видео. (51)
  • На досуге (9)
  • Новый год, Рохдество. (57)
  • очУмелые ручки (176)
  • Парикмахерская (36)
  • плетение (20)
  • Фриволите (10)
  • По ту сторону Бытия. (48)
  • Прикольно! (22)
  • Природа (20)
  • Ремонт (6)
  • С компьтером на "ты" (89)
  • Се ля ви. (1)
  • Сила духа (2)
  • Стихи (85)
  • Схемы (2)
  • Творчество (30)
  • УЛЫБНЕМСЯ. (31)
  • уроки Ли.Ру. (70)
  • уютный дом (48)
  • хозяйке на заметку (13)
  • интерьер (3)
  • Фотошоп (67)
  • мои рамочки для фотошопа (7)
  • ЭТО ИНТЕРЕСНО (99)

-Всегда под рукой

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Интересы

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика


Сочетание запечённой рыбки с крабовыми палочками и сыром – очень удачное, какой-то новый вкус рыбки получается, просто нежнейший… любителям рыбки просто рекомендую попробовать…

● 100 г крабовых палочек (можно и больше, если делать более высокую шубку…),

● 4 ст.л. майонеза (возможно и более, надо смотреть по густоте "шубки", ведь майонезы тоже разные бывают, но много майонеза тоже плохо, при выпечке шубка может "сползти"…),

● 1 зуб.чеснока (по желанию),

● 100 г твёрдого сыра,

● укроп по желанию (можно для украшения).

500 г филе минтая (не пробовала другую рыбу, наверное, подойдет пикша, треска, хек и горбуша … ).

● соль (не пересолите — сыр и майонез достаточно дают соли…),

● перец, специи для рыбы (я не клала никакие специи),

● растительное масло для обжаривания (я не обжаривала).

1-й вариант начинки (под крабовую шубку) — обжаренная морковь:

● растительное масло для обжаривания.

1.Рыбу посолить, обсыпать специями и слегка обжарить на растительном масле в течение 3-х минут с каждой стороны (я не обжаривала и сразу запекала …),

2.Морковь натереть узкой соломкой (я на тёрке для корейской моркови) и слегка обжарить её,

3.Крабовые палочки нарезать мелкой соломкой,

4.Чеснок растереть или измельчить ,

5.Перемешать крабовые палочки, чеснок, майонез и тёртый сыр (немного сыра можно оставить на посыпку сверху, но можно не оставлять, всё равно корочка будет красивая …), это у нас будет "крабовая шубка",

6.Обжаренные кусочки рыбы выложить в форму для запекания, сверху выложить морковь и накрыть получившейся смесью ("шубкой"), если оставляли часть тёртого сыра, посыпать им…

(и теперь для наглядности в виде схемы : рыба + морковь + "шубка" …).

7.Если рыбку предварительно обжаривали, то запекать в духовке при 180-200°С

15-20 минут до золотистой корочки, но я не обжариваю, поэтому запекала




2-й вариант начинки (под крабовую шубку) — обжаренный репчатый лук:

● вместо моркови можно использовать немного обжаренный репчатый лук (1- 2 шт, нарезать тонкими полукольцами…), выложить его на кусочки рыбы, затем накрыть «шубкой», как указано выше …

фото пока нет, не готовила ещё, но планирую…

3-й вариант начинки — помидоры:

● вместо моркови можно использовать 2 шт помидорки, их надрезать крестообразно, залить кипятком, постоять, залить холодной водой и снять кожу, нарезать мелким кубиком.

Затем слить излишнюю жидкость и перемешать с крабовыми палочками, чесноком, майонезом и тёртым сыром (заметьте, что в отличие от моркови и лука, которые кладутся под "шубку", помидоры перемешиваются с "шубкой" …плохо слитая жидкость с помидор разжижает шубку и она в духовке может сползти…).

Полученной "шубкой" накрыть кусочки рыбы и запечь, как указано выше …

Ингредиенты:

800 г филе минтая
1 упаковка крабового мяса
150 г твердого сыра
1 крупная морковь
3 зубчика чеснока
1 пучок укропа
1 столовая ложка майонеза
Соль, специи, лимонный сок

Приготовление:

Морковь пассеровать на смеси сливочного и растительного масла:

Рыбу нарезать на средние куски. Посыпать солью, специями. Сбрызнуть лимонным соком:
Ми
К моркови добавить натертые на крупной терке сыр и крабовое мясо:

Измельченный укроп, чеснок, майонез. Подсолить, поперчить и перемешать:

В форму для запекания выложить куски рыбы, а сверху распределить подготовленную «шубку»:

Запекать при 190 градусах 30 минут:

Нарезать на порционные куски и подать с любимым гарниром:


Сегодня вспомним, как приготовить филе минтая. У нас оно будет запечено под вкуснейшей «шубкой» из крабовых палочек, сыра и морковки. Как раз, эта нехитрая «одежонка» сделает суховатый минтай более сочным и нежным, а также напрочь отобьет рыбный запах для тех, кому он не нравится.

Этот рецепт минтая очень прост и вполне бюджетен, да и блюдо получается диетическим, а значит, не даст поправиться. Как раз то, что нужно после новогодних застолий. Вместо минтая можно использовать любую белую рыбу: хека, треску, пикшу и т.д.

Информация! Здесь смотрите рецепт очень оригинального хлебного салата.

Очень простое и в то же время изысканное блюдо, которое готовится невероятно быстро. Сочетание рыбы, палочек, помидоров и сыра - великолепное! Особо актуально, если ждете неожиданных гостей на ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе трески 600 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Крабовые палочки 300 Грамм
  • Майонез 4 Ст. ложки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Сыр твердый 150 Грамм

Шаг 1


Рыбу нарезаем порционными кусочками и обжариваем на растительном масле и перекладываем в форму для запекания. Произвольно нарезаем помидоры и крабовые палочки, смешиваем их с измельченным чесноком и майонезом.

Шаг 2


Получившейся смесью покрываем рыбу, а сверху присыпаем тертым сыром. Запекаем блюдо в духовке до румяной корочки.

В какой-то статье я уже писал, что раньше у нас минтай не ели. Не знаю почему. Наверное, хватало другой рыбы. И вот где-то уже пару десятков лет, а может даже чуть побольше, он стал очень часто появляться на столах у людей.

Оказалось, что он вовсе не плох. Белое мясо практически без костей, довольно нежное, правда суховатое. Но мы-то с вами знаем — смотря как приготовишь! Даже запечённый в духовке, он может быть сочным.

В этой статье три салатика с минтаем. Минтай получается нежным и вкусным. Соответственно и салатики тоже очень вкусные.

Минтай с овощами и специями

Ингредиенты:


  • Филе минтая — 300 г.


  • Лук — 1 головка
  • Морковь — 1 средняя или половина большой
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Сок 1/3 лимона
  • Специи для рыбы
  • Специи для овощей
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец
  • Лавровый лист — по желанию

Если вы обратили внимание, мы берём филе в упаковке. Конечно можно взять или тушку минтая, или замороженное филе на развес. Но я считаю, филе в пачках самое вкусное.

Приготовление:


1. Лук порезать четверть кольцами. Морковь нарезать кружочками или полукружочками (если крупная). Перец сладкий порезать крупными кусочками (или как вам нравится). У нас замороженный перец. Взяли по половинке разных цветов, для красоты


2. Филе минтая порезать на средние кусочки. Сбрызнуть лимонным соком, посолить, приправить специями для рыбы. Не пересолите. Специи могут быть уже с солью, читайте состав.


3. В сковороду налить немного масла, разогреть. Положить нарезанный лук. Обжаривать 1-2 минуты. Не забывайте помешивать.


4. Добавить морковь и специи для овощей. Огонь не уменьшать. Готовить на сильном огне.


5. Сразу же добавить нарезанный перец. И обжарить, при постоянном помешивании, ещё 3-4 минуты. Также на сильном огне.

На этом этапе можно добавить лавровый лист — по желанию. Мы не добавляем.


6. По истечении 3-4 минуты выкладываем к овощам кусочки промаринованной рыбы. Перемешиваем. Готовим ещё 10—12 минут. Огонь также должен быть сильным.

7. В конце приготовления, при необходимости подсолить.



Выкладываем на блюдо и подаём. Это блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде.

Салат с минтаем и крабовыми палочками


Некоторые кулинарные хитрости, про которые знают не все, помогают улучшить вкус минтая. Ложка сахара, та хитрость, которая улучшает и немного изменяет его вкус.

Ингредиенты:


  • Филе минтая — 300 г.
  • Морковь — 1 средняя
  • Крабовые палочки — 2 шт.
  • Укроп — небольшой пучок
  • Майонез — 2-3 ст.л. (по вкусу)
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Перец горошком — 5-7 шт.
  • Лавровый лист — 2 листочка
  • Вода для варки рыбы — 0,5 литра

Приготовление:


1. Морковь отварить так, чтобы осталась хрусткость.


2. В кастрюлю налить 0,5 литра воды, положить рыбу, добавить соль, сахар, специи. Варить до готовности. Примерно 5-7 минут после закипания.


3. Морковь и рыбу вынуть и остудить.


4. Морковь и крабовые палочки нарезать кубиками.


5. Остывшую рыбу разобрать руками на кусочки.


6. Добавить к рыбе морковь и крабовые палочки.


7. Мелко нарубить укроп и добавить к салату.


8. Заправить майонезом. Попробуйте. При необходимости можете добавить соль, перец.

9. Всё аккуратно перемешать.


Салат готов. Подавайте!

Видео — Салат «Гости в шоке из чего же он!» А вкусный какой!

В этом видео автор показывает ещё один интересный секретик приготовления минтая. В результате чего он становится мягким и сочным. Посмотрите!

Ингредиенты:

  • Минтай (хек или треска) – 800гр.
  • Огуречный рассол – 400мл.
  • Яйца – 3 шт.
  • Луковица – 2 шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Соль – 1/3ч.л.
  • Черный перец – по вкусу

Ингредиенты Минтай с крабовыми палочками

Крабовые палочки 200 г
Майонез Легкий 150 г
Горчица столовая 50 г
Яйцо куриное (Запекание) 120 г
Минтай (Припускание) 550 г
Масло подсолнечное 25 г
Мука пшеничная 50 г

Пищевая ценность и химический состав "Минтай с крабовыми палочками".

Энергетическая ценность Минтай с крабовыми палочками составляет 147,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

салат с рыбой трески или минтая «Краб».


Ингредиенты

  • Рыба (минтай, треска) - 500 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Укроп - 1 пучок
  • Семена укропа - 1 ст. ложка
  • Майонез - 2 ст. ложки

Краткое описание

Рецепт приготовления салата с рыбой трески или минтая «Краб». Краб, очень вкусный продукт, но не все могут его себе позволить, поэтому и был придуман салат «Краб», который по вкусу очень похож на мясо краба.

Рецептурный состав

Способ приготовления

Приготовление салата с рыбой.

1. Готовится этот салат просто: в кастрюлю, с холодной водой, закладываем сухие семена укропа, предварительно завернув их в тряпочку. Добавляем рыбу, солим и варим минут 20, с момента закипания.

2. Отдельно отвариваем морковь и трём на мелкой тёрке, свежий укроп измельчаем.

3. Когда рыба сварится, мы её слегка остужаем и освобождаем от костей.

4. Вилкой измельчаем рыбу и перемешиваем с тёртой морковью и свежим укропом.

5. Заправляем майонезом и ставим на сутки в холодильник, для того чтобы хорошо пропитался.

Метки

Крабовые палочки давно полюбились нашим хозяйкам, ведь они придают привычным блюдам пикантный и необычный вкус. Но те, что есть в продаже, часто-густо сплошная химия.


© Depositphotos

«Так Просто!» знает, как выйти из положения, и предлагает приготовить своими руками качественные крабовые палочки из натурального рыбного фарша.


© Depositphotos

Мы также подготовили для тебя подборку оригинальных салатов с этим всенародно любимым полуфабрикатом. Сохраняй их в кулинарную книгу, ведь все они достойны того, чтобы оказаться на праздничном столе!

Домашние крабовые палочки

Главный компонент всех крабовых палочек — это сурими — рыбный фарш из филе белой рыбы, в частности хека, минтая или трески.


© Depositphotos

На родине блюда, в Японии, к производству продуктов из сурими предъявляются очень высокие требования. Фарш должен готовиться только из свежей рыбы, выловленной не более 6 часов назад.

В наших реалиях этих технологических аспектов придерживаться крайне сложно, поэтому основой для крабовых палочек чаще выступает замороженная рыба.


Убедиться в качестве замороженной рыбы по явным признакам удается далеко не всегда. А выбрать качественную и свежую рыбу помогут наши советы.

Ингредиенты

  • 500 г рыбного филе (минтай, треска, пангасиус)
  • 4 ст. л. картофельного крахмала
  • 2 ст. л. сухой морской капусты
  • 4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. паприки
  • 100 мл воды

Приготовление

  1. Нарежь рыбное филе на куски, удали кости.

    © Depositphotos
  2. Сухую морскую капусту измельчи в кофемолке или блендере. Ее можно заменить крабовыми специями, которые в таком случае выступят основным ароматизатором.

Для того, чтобы выбрать в магазине качественные и действительно вкусные крабовые палочки, достаточно обращать внимание на их состав, указанный на упаковке.

Выбирай крабовые палочки, в составе которых от 40 до 60 % сурими. А вот продукты, в которых сурими только 20 %, лучше оставь на полке.

Читайте также: