Морковь по-корейски с соевым мясом рецепт

Острое пряное мясо с сочной морковкой – весьма аппетитное сочетание . Соевое мясо маринуется одновременно с морковью . Технология маринования по - корейски подкупает своей простотой .

Разумеется , восточные рецепты слегка адаптировались , соприкоснувшись с европейскими кулинарными традициями . Но главные правила сохраняются : термическая обработка сведена к минимуму , пряности представлены по максимуму , а соль используется очень умеренно . Блюдо можно хранить в холодильнике 3 - 4 дня , посуда обязательно должна быть закрытой .

  • соевое мясо - 150 г ;
  • морковь - 4 - 5 шт .;
  • лук - 1 шт .;
  • чеснок - 5 зубчиков ;
  • соль - 1 , 5 ч . л .;
  • сахар - 2 ст . л .;
  • уксус 9 % - 3 - 4 ст . л .;
  • подсолнечное масло - 80 мл ;
  • красный горький перец - 1 / 4 стручка ;
  • черный перец - 1 ч . л .;
  • кориандр - 2 ч . л .;
  • свежая петрушка .

Рецепт приготовления морковки по-корейски с соевым мясом

Сухое соевое мясо может иметь различную конфигурацию , но для маринования выбирают соевый гуляш , напоминающий крошечные кубики с неровными гранями .

1. Г уляш варят в соленой воде . Время интенсивного кипения – 10 минут . Выключив огонь , томят в кипятке 5 минут . Затем горячую воду сливают , соевое мясо слегка отжимают , сдавливая его шумовкой .

2 . Крупную или среднюю сочную морковку для салата по-корейски натирают так , чтобы получились длинные полоски . Рубят четвертинку горького перца .

3 . Морковку кладут в глубокую стеклянную миску .

4 . Добавляют кусочки красного горького перчика . Берут средние по размеру зубчики чеснока , пропускают их через пресс .

5 . На кухонную доску высыпают горошины кориандра и черного перца , давят их скалкой . Посыпают пряностями морковку .

6 . Соединяют морковку с сахаром и солью , перемешивают .

7 . Порезанную луковицу жарят на растительном масле .

8 . И лук , и масло кладут в миску с морковкой .

9 . Соединяют морковку и гуляш . Желательно , чтобы соевый продукт еще не успел полностью остыть к этому моменту . Морковь становится более мягкой, соприкасаясь с теплым мясом . А последнее, в свою очередь , быстрее пропитывается пряностями .

10 . Подливают столовый уксус . Другие виды уксуса дают нежелательный привкус , который не сочетается с нашим блюдом . Миску ставят на 2 часа в холодильник .

11 . Получившийся салатик смешивают со свежей зеленью и делят на порции . Салат по - корейски – модный обеденный перекус . Это блюдо прекрасно хранится в ланч - боксе при комнатной температуре . На работе можно с аппетитом пообедать , открыв коробочку с вкуснейшим кушаньем .

12 . На завтрак и ужин салат по - корейски подают редко , это блюдо предназначено для обеда . Оно очень хорошо сочетается красным рисом , вареной чечевицей .

Это рецепт необыкновенно вкусной и оригинальной закуски, которая готовится максимально просто и быстро. Такое соевое мясо по достоинству оценят любители корейской кухни.


Ингредиенты

  • 150 гр моркови (можно заменить корнем сельдерея)
  • 100 гр сухого соевого мяса
  • 2-3 ст.л. уксуса 9%
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • 4 зубчика чеснока
  • пол-ч.л. соли
  • пол-ч.л. молотого кориандра
  • 1/5 ч.л. красного молотого перца

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. Приготовить маринад для соевого мяса. Соединить в миске соль с сахаром, молотым перцем и кориандром, размешать. Добавить в сухую смесь растительное масло с уксусом и ложкой чистой воды, хорошенько размешать.
  2. Морковь очистить и порезать тонкой соломкой ножом, на специальной терке для моркови по-корейски или овощечисткой. Чеснок очистить от пленок и очень мелко порезать ножом. Соединить в миске морковь с чесноком и маринадом, перемешать и накрыть пищевой пленкой или крышкой.
  3. Оставить овощи в корейском маринаде на 2 часа в холодильнике. Тем временем приготовить соевое мясо. В кастрюле вскипятить около 1 л воды, добавить чуть меньше 1 ч.л. соли и размешать. Всыпать в кипящую подсоленную воду сухое соевое мясо и проварить его при слабом кипении в течение 6-7 минут (или согласно инструкции на упаковке).
  4. Откинуть содержимое кастрюли на дуршлаг и оставить стекать мясо от воды и остывать. Вынуть миску с овощами из холодильника, добавить вареное мясо из сои (при необходимости порезать его на небольшие кусочки после варки) и перемешать. Снова накрыть миску крышкой либо пищевой пленкой и убрать в холодильник.
  5. Оставить соевое мясо по корейски на 8-10 часов в холодильнике (лучше оставить на сутки), изредка перемешивая салат снизу вверх. Вынуть готовое блюдо из холодильника и подавать к столу в качестве холодной закуски. Приятного аппетита!
  • Напечатать рецепт
  • Отправить на почту

Похожие рецепты:


Легкая закуска из болгарского перца и сыра моцарелла


Закуска легкая из печенки с сыром и рецепт ее приготовления


Рулет закусочный из трески и творога


Оригинальная закуска из кальмаров, фаршированных сыром и шпинатом


Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое - рецепт с фото


Манты: рецепт приготовления

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

480 мин. / Средне

480 мин. / Средне

480 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

480 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

Мы в соцсетях



FOODideas (идеи для еды) - это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале - Foodideas Zen

Думаете, блюдо из соевого мяса не может быть вкусным? Ошибаетесь: салат из соевого мяса по-корейски — острое экзотическое блюдо, которое удивит пряным вкусом. Приготовьте оригинальную закуску, удивите родных нетрадиционным кушаньем.

Фото: expertoza.com: UGC

Салат из соевого мяса: ингредиенты

Соевое мясо — универсальный продукт диетического и вегетарианского меню. Производят его из обезжиренной муки соевых бобов. Включите этот продукт в рацион: в нем содержится больше белка, чем в животном мясе. Кроме того, в соевом текстурате присутствуют витамины (E, D, H, группы B), микроэлементы (Ca, Fe, Zn, Mg, P), лецитин и полиненасыщенные жирные кислоты.

Чтобы приготовить салат из соевого мяса и моркови по-корейски, не обязательно быть опытным кулинаром и обладать особыми навыками. Следуйте нашей инструкции, и блюдо получится просто объедение.

Итак, чтобы приготовить салат с соевым мясом, возьмите следующие продукты:

  • 2–3 зубчика чеснока;
  • морковь;
  • столовый уксус;
  • 150 г соевого мяса;
  • растительное масло;
  • соль, сахар;
  • молотый перец;
  • кориандр, карри, кунжутные зерна;
  • зелень.

При желании добавьте в салат болгарский перец: это прибавит блюду пикантности.

Как приготовить салат из соевого мяса по-корейски

Соевое мясо, рецепт для которого мы подобрали, подготовьте заранее:

  • возьмите глубокую емкость, положите в нее соевое мясо;
  • залейте его кипятком и накройте крышкой;
  • меняйте воду 3 раза каждые 30 минут;
  • выньте мясо из емкости и хорошо отожмите.

Теперь займитесь салатом:

Фото: povar.ru: UGC

  1. Почистите морковь и порежьте ее соломкой или натрите на терке для корейской моркови.
  2. Очистите и мелко порубите чеснок.
  3. Поставьте сковороду с растительным маслом на огонь, обжаривайте на ней чеснок 10–20 секунд.
  4. В глубокую миску высыпьте морковную соломку, вылейте на нее сверху масло и чеснок.
  5. Посолите и поперчите морковь, затем добавьте к ней 2 чайные ложки уксуса, карри, кориандр и перемешайте.
  6. Всыпьте в салат соевое мясо, перемешайте, чтобы оно впитало сок и специи.
  7. Смешайте столовую ложку сахара и 2 столовые ложки воды, вылейте раствор в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите сироп, помешивая, пока сахар не растворится. Выключите газ, накройте сахарный сироп крышкой и оставьте на полчаса.
  8. Кунжут обжарьте несколько секунд на сухой сковороде.
  9. Полейте салат сахарным сиропом, обсыпьте кунжутом и украсьте зеленью.

Такая необычная закуска подойдет для уютного семейного ужина или праздничного стола. Разнообразьте меню экзотическим блюдом.

А какие блюда из соевого мяса готовите вы?

Современные хозяйки редко включают в меню соевое мясо, поскольку оно им кажется пресным, безвкусным и «резиновым». Предлагаем вместе с нами приготовить салат из соевого мяса с морковью по-корейски и записать несколько советов от опытных шеф-поваров.

  1. Как выбрать соевое мясо
  2. Ингредиенты:
  3. Как приготовить
  4. На заметку

Соевое мясо – высокобелковый, низкокалорийный, витаминный и питательный продукт, широко используемый в вегетарианской и восточноазиатской кухне. Это отличный заменитель животного мяса, сделанный из лучших соевых бобов, из которого можно приготовить множество вкусных блюд, например, морковный салат с соевым мясом. Блюдо очень яркое и ароматное — в оранжевом «море» моркови скрываются кусочки соевого мяса, пропитанные пряной заправкой.

Соединение соевого мяса с морковью, луком, чесноком и специями — это настоящая экзотика с приятной остротой и пикантным вкусом. Уверена, что такое лакомство придется по вкусу вашим родным и близким. А чтоб приготовить его, не обязательно быть супер-кулинаром и обладать особенными навыками. Готовится этот салат очень просто. Следуйте рецепту, и все у вас получится!


Как выбрать соевое мясо

Соевый белок изготавливается в различных формах – в виде мелкого фарша, небольших кусочков или крупных шницелей. Из фарша можно делать фрикадельки, котлеты, но для салата, гуляша, необходимо приобретать изделие в форме кусочков. Для блюда можно при необходимости измельчить крупные кусочки.

Важно читать надписи на упаковке и приобретать продукт, не содержащий ГМО, вредные красители, химические заменители вкуса грибов, курицы, эмульгатор, стабилизатор, лецитин Е322. Лучше, чтобы в соевом мясе не было никаких добавок, а до вкуса вы его доведете самостоятельно, используя любимые специи.

Не отдавайте предпочтение дешевому продукту от непроверенного производителя, скорее всего его качество сомнительно.

Смотрите на дату упаковки соевого мяса – его полезные свойства сохраняются не более года.

Не должно быть нарушений целостности упаковки, попадания внутрь нее влаги.

Качественный продукт имеет сухую структуру, бежево-серый цвет.

Желательно, чтобы на упаковке в строке «состав» была надпись «соевый концентрат», а не «продукт из обезжиренной соевой муки». Во втором случае в продукте нет ценных жирных кислот.

Ингредиенты:

  • соевое мясо – 50 г
  • кипяток – 200 мл
  • морковь среднего размера – 2 шт. (около 300 г)
  • репчатый лук среднего размера – 1 шт. (около 70 г)
  • чеснок – 2 зубчика
  • приправа для корейской моркови – 2 ст. л.
  • уксус столовый 9% (лучше яблочный) — 1 ст. л.
  • красный острый молотый перец – по вкусу
  • соль – 1/2 ч. л.
  • растительное масло – 100 мл.

Как приготовить

Натертую соломкой морковь сложить в чашку и хорошо помять чистыми руками.


Размягченное соевое мясо откинуть на дуршлаг, чтоб стекла лишняя жидкость, а затем, хорошо отжимая руками, переложить его в чашку с натертой соломкой морковью.


Репчатый лук почистить от шелухи, сполоснуть холодной проточной водой и, разрезав луковицу пополам, нашинковать тонкими полукольцами.
Чеснок очистить от кожуры, помыть и натереть на мелкой терке.
Добавить нарезанный полукольцами репчатый лук и мелко натертый чеснок в чашку с морковью и соевым мясом.


Приготовить заправку. Для этого в небольшую чашку налить нужное количество столового уксуса, добавить приправу для корейской моркови, красный молотый горький перец, соль и хорошо перемешать.



Залить заправкой приготовленные в миске овощи и хорошо перемешать.
В небольшом сотейнике разогреть на среднем огне растительное масло до «белого» дымка. Горячим маслом залить салат и снова хорошо перемешать.



Блюдо накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить на холод минимум на 3 часа, а лучше на 12 часов, для маринования. Время от времени перемешивайте блюдо ложкой.


Салат выложить в салатник и подать к столу. В качестве гарнира предлагаю запеченный картофель. Приятного аппетита!



На заметку

  • Врачи не рекомендуют съедать соевого мяса больше 100 г в день. Желательно его употреблять не ежедневно, а 2-3 раза в неделю.
  • Соевое мясо храните в герметичной упаковке, в сухом и темном месте. Для длительного хранения продукт можно поместить в морозильную камеру.
  • Блюдо, в котором содержится соевое мясо, может храниться в холодильнике до 3х дней.
  • Соевые продукты считаются сильным аллергеном, поэтому их не рекомендуется употреблять в период лактации, ограничить употребление во время беременности. Детям дошкольного возраста соевое мясо лучше не давать.
  • Соевое мясо не содержит жиров и вредного холестерина, в нем много клетчатки, поэтому его можно есть людям с избыточной массой тела.
  • Если у вас дефицит времени, можно приготовить данный салат с покупной морковью по-корейски. В данном случае исключите из списка ингредиентов масло и специи, так как они уже присутствуют в покупной моркови. Добавьте только нашинкованный лук и соевый продукт.
  • А ещё у нас есть рецепт корейской моркови с кальмарами.

Автор: Lorchen (Umarova Larissa)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


Постный салат из корейской моркови с соевым мясом


Как приготовить вкусный салат из дайкона по-корейски


Как приготовить зеленую стручковую фасоль с морковью по-корейски


Пекинская капуста с морковью по-корейски в виде салата

Соевое мясо - продукт, который на нашем столе поселился давно. Я не во всех магазинах вижу пакетики с соевыми продуктами, поэтому запасаюсь ими на пару месяцев вперед, ведь срок хранения достаточно большой, хоть на полгода запасайся. Эдакий сухой паек, из которого можно много всего приготовить.

Это рецепт я называю "соевым мясом по-корейски". Готовлю по тому же принципу, которого придерживаюсь и при готовке других корейских салатов. Сейчас расскажу поподробнее.

Берем соевое мясо.


И заливаем его кипятком. Я не варю, просто бросаю "мясо" в кастрюлю с кипящей водой, снимаю с огня, накрываю крышкой и даю постоять минут 30.


Теперь можно заняться "препарированием" морковки. Я беру одну, не очень большую, но и не маленькую.



Потом длинной соломкой.


Складываем морковку в мисочку, где и будем все это дело мариновать.


Еще понадобятся три зубчика чеснока.


Их нарезаем произвольно.


И отправляем на сковороду с растительным маслом.


Долго жарить не надо, а то чеснок будет горчить, достаточно пары минут. Сюда же добавляем кориандр - можно молотый, можно целый слегка размять.


Этот чеснок, вместе с маслом и кориандром перекладываем к моркови.



Еще понадобится приправа для приготовления корейской моркови.


Посыпаем морковку приправой.




Следом отправляется черный молотый перчик.


Соевое мясо провело в кипятке около получаса, оно стало мягким.


Теперь его надо откинуть на друшлаг, но не следует отжимать или долго вытряхивать воду.


Перемешиваем морковку в маринаде и соевое мясо.


Даем нашей закуске настояться. По времени это займет от часа до суток. Когда смесь остывает, я ее убираю в холодильник, там она и настаивается.

Получается вкусно, остренько, вкус, может, и не на сто процентов такой же, как у корейских салатов, но очень приближенный.

Здравствуйте, дорогие друзья! Все мои знакомые знают, что я мне нравится азиатская кухня. Я уже готовила классическое кимчи из пекинской капусты, пирожки пигоди на пару и рецепт супа кукси. А из закуски мне больше всего нравится готовить хе. Это корейское блюдо с потрясающим вкусом – оно сытное, свежее и одновременно острое. Обычно его готовят из жирных сортов рыбы, но для настоящих мясоедов есть другой вариант. Хе из мяса не менее вкусное, и пользуется огромной популярностью не только на родине, но и во всем мире! А еще его очень легко приготовить в домашних условиях, если знать правильный рецепт.

В состав классического хе входят ингредиенты, которые маринуют особым образом. Для этого используется уксус и специи – черный и красный перец, соевый соус, чили.


Мясо следует предварительно слегка обжарить или проварить. Существует и еще один вариант приготовления хе из сырого продукта, но к нему я отношусь с осторожностью. Мясо маринуют очень тщательно, лучше в 20%-ном уксусе, точно соблюдая рецепт. Пренебрегать правилами в этом случае нельзя, иначе есть блюдо будет опасно.

В качестве основы для хе берется свинина или говядина – главное, чтобы оно было абсолютно свежим. Овощи – морковь, лук, чеснок, а еще можно добавить свежую зелень. Блюдо можно подавать в качестве закуски, гарнира или салата как на праздничный или повседневный стол.

Классический рецепт салата хе из мяса свинины с морковью и луком

Простой способ приготовления закуски из отварного мяса – оно получается очень мягким и нежным. Еще один секрет заключается в правильной нарезке основного ингредиента. Его нужно нарезать тонкими ломтями поперек волокон, а потом узкими полосками. Кусочки не должны быть слишком толстыми, иначе они не успеют промариноваться.

Что необходимо:

  • 500 г свинины;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 3 ст.л. 20%-ного уксуса;
  • 70 мл растительного масла;
  • зелень, соль по вкусу.

Как замариновать:

1. Отварите мясо и охладите его в бульоне, после чего нарежьте.


2. Морковь натрите на корейской терке, лук нарежьте тонкими полукольцами.


3. Раскалите масло на сковороде до появления легкого дымка. Соедините все ингредиенты в емкости, влейте соус, масло и уксус, хорошо перемешайте.


Блюдо можно подавать на стол уже через 30 минут, но лучше выдержать несколько часов в холодильнике.


Хе из мяса по-корейски — рецепт из сырого мяса говядины

Вариант приготовления блюда из сырого мяса, которое в Корее называют юк-хе. Для него обязательно нужно брать говядину – свинина в этом случае не подойдет. Мариновать его следует не менее 3-х часов, чтобы продукт буквально проварился в уксусе. Признаком готовности выступает изменение оттенка волокон, они должны слегка посветлеть.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 г говядины (лучше брать бон филе);
  • 2 моркови;
  • 0,5 репчатой луковицы;
  • 1 ч.л. соли;
  • 5 ст.л. 9%-ного уксуса;
  • 2 щепотки черного перца;
  • 2 щепотки сухой кинзы;
  • 1 пучок свежей кинзы;
  • 1 ч.л. острого красного перца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 ст.л. кукурузного сиропа;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • 2 ст.л. кунжутного масла;
  • 50 мл растительного масла.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

  • Хе из сазана по-корейски в домашних условиях: 3 рецепта приготовления вкусной рыбы
  • Хе из сельди: 5 рецептов приготовления селедки в домашних условиях
  • Хе из скумбрии по-домашнему: 3 классических рецепта рыбы хе по-корейски

Как сделать:

1. Мясо нарежьте ломтиками поперек волокон, залейте уксусом и тщательно перемешайте. Накройте крышкой и оставьте мариноваться не менее чем на 3 часа.

2. Морковь нашинкуйте или натрите на корейской терке. Посолите, хорошо перемните руками, добавьте мясо и специи: измельченный чеснок, сухую кинзу, черный перец, сироп и соус, перемешайте.


3. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте в 50 мл растительного масла до золотистого оттенка. Посыпьте красным перцем, хорошо перемешайте и положите к остальным продуктам.

Хорошо смешайте продукты, полейте кунжутным маслом и посыпьте измельченной кинзой.


Как приготовить хе из мяса курицы с огурцами в домашних условиях?

Хе можно приготовить из куриного мяса – оно более нежное и диетическое, чем свинина или говядина. Пикантности ему добавят приправы, а свежести – огурцы, болгарский перец и другие овощи. Для блюда можно брать филе или бедра – во втором случае оно будет более сочным, но достаточно жирным.

Что входит в состав:

  • 700 г курицы (филе или бедра);
  • 300 г моркови;
  • 200 г лука;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 100-150 г болгарского перца;
  • 150 г огурца;
  • 2 ст.л. 25%-ного уксуса;
  • 70 г растительного масла;
  • 1 ч.л. молотого кориандра;
  • 1 ч.л. соевого соуса;
  • 2 ч.л. сладкой паприки;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. чили;
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук);
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление с фото:

1. Курицу нарежьте небольшими кусочками, луковицу четвертинками колец. Морковь натрите на корейской терке, болгарский перец нарежьте соломкой.

2. На сковороде разогрейте масло, положите третью часть нарезанной луковицы и обжарьте до золотистого оттенка.


3. Добавьте курицу, перемешайте, посолите, поперчите, добавьте чайную ложку паприки и готовьте на среднем огне. Жидкость должна полностью испариться, а мясо подрумяниться.

4. Переложите курицу в емкость, положите морковь, перец и оставшийся лук. Хорошо перемешайте, добавьте измельченный чеснок, чили, кориандр, сахар, соевый соус, немного соли и уксус.


Тщательно смешайте все продукты и обязательно попробуйте на вкус. При необходимости добавьте еще соли или специй.

Огурец нарежьте красивыми ломтиками и добавьте в салат вместе с измельченным зеленым луком и рубленой зеленью. Сверху посыпьте черным перцем, еще раз перемешайте и оставьте на 15-30 минут.


Такое хе станет настоящим украшением стола, удивит и порадует ваших близких. Обязательно приготовьте его при случае, причем я советую попробовать все варианты и выбрать лучший. А еще поделитесь рецептами с друзьями в соцсетях и расскажите мне о результатах своих кулинарных экспериментов. До новых встреч!

От некоторых вегетарианских блюд в восторге даже те люди, чьи гастрономические предпочтения выражены фразой «лучшее пирожное – это котлета». Не верится? Посмотрим, что скажет закоренелый мясоед, отведав пикантное соевое мясо по-корейски, рецепт которого в подробностях изложен ниже, или лёгкий салат из огурца и соевого текстурата в пряных специях.


Ингредиенты Количество
соевый текстурат (гуляш, бефстроганов) без вкусового наполнителя - 100 г
кипяток - 1 л
сладкая морковь (желательно сорт Каротель) - 140 г
сахар - 40 г
уксус (рисовый, для суши) - 60 мл
соль (поваренная или морская) - 5 г
масло оливковое - 40 мл
чеснок - 20 г
перец чёрный-горошек и кориандр (зёрна) свежемолотые - по 5 г каждого
Время приготовления: 150 минут Калорийность на 100 грамм: 65 Ккал

Все уверения рыночных продавцов в невозможности приготовить самостоятельно «настоящие» корейские маринады — это не более чем обычный маркетинговый ход. На деле специфических ингредиентов в рецептуре нет, технология приготовления элементарно простая.

  1. Сухой соевый гуляш (бефстроганов) заливают 1 л кипятка на 20 минут. Воду сливают, мясо промывают, отжимают. Затем 6 минут отваривают в слегка подсоленной воде.
  2. Увеличившийся в объёме текстурат откидывают на дуршлаг, отжимают.
  3. Морковь чистят, моют. Нарезают длинной, тонкой соломкой.
  4. Чеснок чистят, мелко режут ножом. В маринад овощ можно класть сырым (закуска получается более ароматной) или обжарить 7 секунд в раскалённом масле и горячим смешать с морковкой – вкус блюда получится мягче.
  5. Соль, специи, сахар смешивают в пиале. Заливают уксусом. После, если используется необжаренный чеснок, наливают масло. Перемешивают.
  6. Полученной заправкой поливают овощи. Хорошенько перемешивают. Придавливают ложкой, накрывают (как можно плотнее к поверхности) пищевой плёнкой. Выдерживают в холодильнике 2 часа.
  7. Соевое мясо соединяют с пустившей сок морковью и чесноком. Перемешивают снизу вверх. Прижимают ложкой, закрывают пищевой плёнкой.

В таком виде продукт доводят до готовности в холодильнике. Спустя сутки потрясающе вкусную закуску можно дегустировать.

Как приготовить салат из соевого мяса и свежих огурцов по-корейски

Кушанье лёгкое, низкокалорийное, насыщенное витаминами. Отличная альтернатива мясным салатам во время поста. Блюдо, которое идеально впишется в рацион адептов здорового питания или строгое меню борцов с лишним весом.

Для 3 порций салата потребуются:

  • соевый бефстроганов (сухой текстурат) – 60 г;
  • кипяток;
  • свежий грунтовой огурец – 3 некрупных плода;
  • головка (небольшая) репчатого лука;
  • зелень;
  • масло постное без запаха – 3 ст. л.;
  • соус соевый – 3 ст. л.;
  • смесь специй для овощей по-корейски – 1 ч. л.

Время готовки – 1 час.

Калорийность 100 г блюда – 75 ккал.


  1. Соевое мясо запаривают кипятком и 30 минут выдерживают в закрытой ёмкости.
  2. Воду сливают, мясо промывают, лишнюю жидкость отжимают.
  3. Огурцы моют, нарезают длинными брусками чуть толще, чем соломка корейской моркови. Посыпают сухой приправой и оставляют на 5 минут мариноваться.
  4. Зелень рубят мелко. Соединяют с огурцами.
  5. Соевое мясо добавляют к овощам. Поливают соусом. Перемешивают аккуратно.
  6. Лук чистят, моют, нарезают тонкими полукружками. Пассеруют до лёгкой румяности в раскалённом растительном масле.
  7. Поджаренный лук вместе с маслом, не остужая, добавляют к остальным ингредиентам блюда. Перемешивают.

Едят салат сразу, не дожидаясь, пока огурцы выделят много сока и станут мягкими.

Тонкости приготовления блюда

Чтобы придать гуляшу из сои как можно большую схожесть с настоящим мясом, сухой продукт замачивают или отваривают в нежирном мясном бульоне. Для разнообразия вкусовых оттенков соевое мясо можно предварительно замариновать в перчёном томатном соке, молоке, белом вине.

Если по случайности соевое мясо по-корейски окажется перекисленным или пересоленным, маринад сливают, поменяв его на чистую кипячёную воду. Через час-полтора досадная ошибка будет исправлена, вкус блюда улучшится.

Как приготовить соевое мясо по-корейски, смотрите на видео ниже:

Правильные пропорции специй, последовательная обработка и достаточное время на маринование – залог великолепного вкуса закусок и салатов из соевого мяса с овощами. Это сытно и реально вкусно, несмотря на полное отсутствие в «мясных» блюдах животного белка.

Читайте также: