Рагу с курицей и языком

Рагу из курицы – это самостоятельное второе блюдо, которое готовится практически на каждой кухне. Процесс приготовления довольно прост, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка.

Каким бы ни был выбранный рецепт рагу из курицы, птицу нужно предварительно промыть, а затем нарезать на небольшие кусочки. Перед началом приготовления можно обжарить мясо на растительном масле, что придаст готовому блюду еще большую эстетичность и аромат.

В рагу используются овощи в любом виде – сырые, маринованные, сухие, замороженные, обжаренные

Овощи для рагу подбираются на ваш вкус. Курица прекрасно сочетается с картофелем, капустой, кабачками, перцем, баклажанами и т.д. В некоторых рецептах используется фасоль (бобы и стручковая), кукуруза, зеленый горошек. Для усиления вкуса овощи и курица дополняются томатной пастой или помидорами. Специи кладут также любые, а их количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Рагу из курицы с картошкой

Слово «рагу» переводится с французского языка, как «густая подлива». Однако по факту это блюдо представляет собой комбинацию из овощей, специй и мяса. Сочетание выбирается поваром произвольно. В нашей стране популярно овощное рагу из курицы с картошкой – недорогое и простое блюдо для всей семьи.

Для приготовления понадобится:

  • курица – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста – ½ среднего вилка;
  • картофель – 7-8 шт.;
  • помидоры – 4-5 шт.;
  • болгарский перец – 3-4 шт.;
  • зелень по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • мука – 50 г.

Курицу промыть, разделать, обвалять в муке и обжарить на сковороде на сильном огне 2-3 минуты. Затем, выложить мясо в сотейник или казан.

Обжарка сохранит сочность мяса, а мука придаст блюду густоту

Все овощи очистить, помыть и измельчить. Лук порезать на полукольца, морковь натереть на крупной терке, картошку и болгарские перцы нарезать средними кубиками, капусту нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и измельчить.

Все овощи, кроме томатов, выложить к курице. Помидоры добавляются за 10 минут до готовности, так как им не требуется много времени. Овощи и курица тушатся на медленном огне. При этом не следует часто перемешивать рагу – вы рискуете превратить его в овощную кашу.


Очень вкусное и ароматное рагу. Нежность языка и сладость кукурузы очень органично дополняют вкус других, входящих в блюдо овощей. Можно готовить как из свиного, так и из говяжьего языка. Попробуйте - обязательно понравится!

Ингредиенты для «Нежное рагу с языком»:

  • Язык свиной (вареный (или 1 говяжий)) — 2 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Паприка сладкая (по вкусу)
  • Вино белое сухое (можно взять воду или бульон) — 0,5 стак.
  • Кукуруза (консервированная 400 гр) — 1 бан.
  • Горошек зеленый (400 гр) — 1 бан.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2677.1 ккал
белки
163.6 г
жиры
98.6 г
углеводы
290 г
100 г блюда
ккал
149.6 ккал
белки
9.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
16.2 г

Рецепт «Нежное рагу с языком»:


У меня было два свиных языка, но (как я писала) можно взять один говяжий. Язык или языки тщательно моем под холодной водой. Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим, добавляем лавровый лист, луковицу (лавровый лист и эту луковицу в ингридиентах не указывала), варим на медленном огне, снимая пену 1-1,5 часа. Бульон можно использовать для супа. Готовый язык держим минут 5 в холодной воде и снимаем кожицу.


Срезаем с языка темное мясо (которое у основания) и режем его очень мелко.


Остальную часть языка режем кубиками около 1 см.


Морковь режем кольцами



Чеснок чистим и мелко рубим ножом


В кастрюле или сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло. Оно придаст готовому блюду приятную молочную нотку.


В растопленное масло бросаем лук, жарим до мягкости.


Добавляем морковь, слегка прижариваем.


Кладем чеснок и обжариваем все на среднем огне около 7 минут


Теперь солим, перчим и добавляем паприку.


Настала очередь языка


И вина. Вместо вина можно взять воду или бульон, но с вином - ароматнее.


Добавляем горошек с кукурузой. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5-7 минут.


Подаем рагу горячим. Приятного аппетита!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Мясо в сладком соусе

  • 37
  • 57
  • 17704

Дунганская лапша

  • 52
  • 215
  • 93432

Мясо по-капитански

  • 19
  • 46
  • 37622

Оленина под соусом "Тонатто"

  • 6
  • 9
  • 1107

Кебабы из говядины с соево-томатным соусом

  • 60
  • 163
  • 4291

Мясо по-японски

  • 242
  • 4037
  • 97254

Кексы мясные с разной начинкой

  • 19
  • 64
  • 4721

Куриная грудка в грибной шапке

  • 18
  • 31
  • 3655

Мясо "Три вкуса"

  • 30
  • 81
  • 4135

Попробуйте приготовить вместе

Салат из цуккини

  • 127
  • 441
  • 91614

Домашняя селедка с овощами и кунжутом

  • 30
  • 245
  • 23165

Клубничный террин

  • 258
  • 1628
  • 49983

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 ноября 2014 года veronika1910 #


6 ноября 2014 года pupsik27 #


6 ноября 2014 года para_gn0m0v #



5 ноября 2014 года tomi_tn #


5 ноября 2014 года Анастасия АГ #


5 ноября 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Анастасия АГ #


5 ноября 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Анастасия АГ #



5 ноября 2014 года suliko2002 #


5 ноября 2014 года Noname7773355 #


5 ноября 2014 года гурман1410 #




5 ноября 2014 года Aigul4ik #


5 ноября 2014 года Мэриэл #


5 ноября 2014 года Ирушенька #


5 ноября 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года Leto29 #


5 ноября 2014 года alina-poll #


5 ноября 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)


5 ноября 2014 года alina-poll #


5 ноября 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)



4 ноября 2014 года mamaliza #


4 ноября 2014 года белошвейка #


4 ноября 2014 года Ninale30 #


4 ноября 2014 года lili-8888 #


4 ноября 2014 года Da-shutka77 #


4 ноября 2014 года barska #


4 ноября 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Автор: MAGGI® Дата: 28.05.2020

236 ККал на 1 порцию


Красный болгарский перец

Куриное филе нарезать и обжарить с луком до золотистого цвета, затем добавить нарезанные овощи, приправить солью и перцем, добавить немного воды и тушить до готовности.

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Витамин C (аскорбиновая кислота)

Витамин В1 (тиамин)

Витамин В2 (рибофлавин)

Витамин РР (ниацин)

Витамин В6 (пиридоксин)

Фолиевая кислота (фолаты)

Витамин В12 (цианокобаламин)

Витамин E (альфа-токоферол)

Витамин K (филохинон)

Насыщенные жирные кислоты

Мононенасыщенные жирные кислоты

Полиненасыщенные жирные кислоты

Поделитесь своим впечатлением о блюде

В этом блюде куриные грудки избавляются от своей традиционной пресности, а овощное рагу становится намного сытнее.











  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Курица в кефире на сковороде

Запеченная в кефире курица с картофелем

Чахохбили из куриных ножек по-грузински

Цыпленок чкмерули в сливочном соусе

Сациви из курицы в ореховом соусе

Куриные наггетсы в домашних условиях

Наггетсы как в макдональдсе

Что еще можно приготовить за 30 минут?

Булгур с луком и соевым соусом

Булгур с шампиньонами

Утренние сырники со сметаной и ягодами

Рагу с ветчиной простое

Ризотто с копченой семгой и икрой

Булгур с яйцом и перцем чили

Блины с припеком с зеленым луком, укропом и петрушкой

Булгур с томатами и кинзой

Постные рисовые котлеты

Сытные куриные рулетики с сыром

Куриные голени, запеченные в слоеном тесте

Ароматный плов с курицей

Жаркое из печени с водкой

Сочная курица с чесноком

Паста с соусом бешамель

Запечённые макароны с брокколи

Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо

Моё первое меню

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Моё первое меню

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Меню без курицы

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

Меню без курицы

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

Пн 11 сентября - Пт 15 сентября

  • Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
  • Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
  • Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами

  • Ингредиенты
  • Интересы
  • Интересы
    • Блендер
    • ВаркаЕще
    • 14 февраля
    • 8 мартаЕще
    • Вегетарианские рецeпты
    • Детское питаниеЕще
    • Азербайджанская
    • АзиатскаяЕще
    • Баклажан
    • БрокколиЕще
    • Баранина
    • БеконЕще
    • Авокадо
    • АнанасЕще
    • Горбуша
    • КальмарыЕще
    • Белые грибы
    • БрынзаЕще

    • VK
    • OK
    • YA

    • Рецепты
    • Продукты MAGGI ®
    • Обратная связь
    • Карта сайта

    ® Владелец товарных знаков
    SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

    Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
    Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

    Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

    Блюдо получилось очень вкусное, но безумно острое на мой вкус, а супруг даже не заметил остроты.


    Ингредиенты:

    • куриные крылышки - 4 шт. (300гр.)
    • картофель крупный - 4 шт.
    • морковь - 2 шт.
    • лук - 1 шт.
    • вода - 1 стак.
    • кунжут для присыпки.
    • Соус- приправа:
    • корейская паста Кочхуджан - 1 ст.л.
    • перец чили - 1/4 ч.л.
    • рисовый уксус - 1 ч.л.
    • соевый соус - 1 ст.л.
    • соль- сахар по вкусу.
    • масло кунжутное - 3 ст.л.

    Приготовление:
    Куриные крылышки посолить, поджарить на масле.
    Картофель, морковь, лук почистить. Картофель нарезать большими кусочками. Морковь - брусочками, лук - полукольцами.
    Сложить в кастрюлю овощи и обжареные крылья вместе с маслом. Смешать в отдельной чаше воду и все ингредиенты соуса - приправы, затем вылить в кастрюлю.
    Все перемешать и поставить тушить после закипания при минимальной температуре до готовности минут 30-40.
    Подавать горячим, присыпав кунжутом (у меня черный кунжут, т.к светлый нам не очень нравится).

    Время приготовления – 40 мин. Порций – 5.

    Рагу представляет собой блюдо, приготовленное из тушеных овощей с мясом. Как правило, приготовление таких блюд не занимает много времени, ведь овощи готовятся быстро.


    В данной статье представлен рецепт приготовления рагу из овощей с филе курицы. Блюдо является универсальным, так как употреблять его можно как на обед, так и на ужин.

    Необходимые ингредиенты

    Для приготовления овощного рагу понадобятся следующие ингредиенты:

    • филе курицы – 600 г;
    • средняя луковица – 1 шт.;
    • большой помидор – 1 шт.;
    • чеснок – 2 крупных зубчика;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • маленький кабачок – 1 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • куриный бульон Ролтон – 1,5 ч. л.;
    • соль, перец;
    • вода – 1,5 стакана.

    Ингредиенты
    Куриный бульон

    Пошаговый рецепт приготовления

    Шаг №1. Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками. Также, сразу намойте, очистите и нарежьте все овощи: лук, морковь, перец, кабачок, помидор, чеснок и картофель.


    Куриное филе
    Репчатый лук
    Морковь
    Болгарский перец
    Кабачок
    Помидор
    Чеснок
    Картофель

    Шаг №2. Когда все ингредиенты готовы к обработке, сначала обжарьте курицу до золотистого цвета и подсолите.


    Обжаривание курицы

    Шаг №3. Добавьте к курице репчатый лук, картофель, морковь и залейте все это разбавленным куриным бульоном. Тушите около 10 мин. до средней готовности овощей.


    Добавление лука
    Добавление картофеля и бульона
    Добавление моркови
    Тушение продуктов

    Шаг №4. Затем, добавьте в рагу все остальные овощи, перемешайте, посолите и поперчите. Накройте рагу крышкой и тушите еще 10–15 мин.


    Добавление перца и помидоров
    Готовое рагу

    Шаг №5. По истечении времени еще раз попробуйте овощи и подсолите для необходимости. Рагу готово! Подавайте его как в горячем, так и в холодном состоянии, как в виде гарнира, так и самостоятельным блюдом.


    Готовое рагу
    Готовое блюдо



    Белки 37 г
    Жиры 10 г
    Углеводы 45 г


    С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


    Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.


    Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.


    Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


    Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.


    Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.


    Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.


    Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


    Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

    Курица с телячьим языком и рисом

    Ингредиенты: 1 тушка курицы весом 600 г., 1 телячий язык, 1 луковица, 1 морковь, ? стакана риса, 200 мл бульона, 100 г. твердого сыра, 3 ст. л. растительного масла, пучок зелени, соль, специи.

    Тушку курицы выпотрошить, язык промыть. Залить горячей водой, посолить и отварить. Вынуть, остудить, курицу нарезать порционными кусками, язык очистить и нарезать ломтиками. Лук и морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Курицу, язык и овощи обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Выложить все в порционные глиняные горшочки, добавить рис и бульон, приправить специями и поставить в разогретую духовку. Тушить 30 мин при температуре 160 °С. Зелень петрушки мелко нарезать, сыр натереть на терке. За 5 мин до окончания приготовления посыпать блюдо измельченной зеленью и сыром. Поставить в духовку и тушить до готовности. Курицу подавать на стол горячей в горшочках.

    Данный текст является ознакомительным фрагментом.

    Читать книгу целиком

    Похожие главы из других книг:

    Курица с рисом и овощами

    Курица с рисом и овощами КомпонентыКурица – 800 г Рис – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 2 шт. Перец сладкий – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Корешки петрушки – 2–3 шт. Корень сельдерея – 100 г Вода -2,5 стакана Масло топленое – 3 столовые ложки Майоран молотый – 1 чайная ложка

    Курица с рисом

    Курица с рисом КомпонентыКурица – 1,2 кг Рис – 1,5 стакана Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 2 шт. Перец болгарский – 1 шт. Вода – 3,5 стакана Масло топленое – 2 столовые ложки Паста томатная – 1 столовая ложка Корешки сельдерея и петрушки – по 3 шт. Лист лавровый – 2 шт. Перец

    Тортилья с телячьим языком и рукколой

    Тортилья с телячьим языком и рукколой Что понадобится: 6 лепешек тортильи, 3 помидора, 3 яйца, 300 г отварного тилячьего языка, 1 стакан оливкового масла, ? стакана соевого соуса, ? стакана красного винного уксуса, 6 зубчиков чеснока, 50 г корня имбиря, 2 ч. л. сахара, 1 морковь,

    Курица, запеченная с рисом

    Курица, запеченная с рисом Подготовленную курицу разрезать на порционные кусочки, положить в подсоленную воду, добавить луковицу и варить до полуготовности. Затем кусочки переложить в небольшой сотейник, предварительно смазанный маслом.Вареный рис смешать с мясом,

    Курица с рисом

    Курица с рисом Ингредиенты300 г куриного мяса,1 стакан риса,50 г сливочного масла,2 стакана бульона или воды,2 луковицы,1 ст. л. томатной пасты,соль.ПриготовлениеМясо нарезать небольшими кусками, рис промыть до чистой воды, лук очистить и нашинковать.В мультиварке растопить

    Курятина, тушенная с телячьим языком

    Курятина, тушенная с телячьим языком 1 курица весом 1 кг, 1 телячий язык, 2 столовые ложки оливкового масла, 4 луковицы, 100 г шампиньонов, 2 стакана красного вина, 3 веточки тимьяна, 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока, 2 чайные ложки муки, 1 чайная ложка сахара, 14 стакана очищенных и

    Фаршированная курица с рисом

    Фаршированная курица с рисом Курицу выпотрошить, обмыть, заполнить брюшко фаршем и зашить.Фарш приготовить следующим образом: рис отварить до полуготовности, смешать с жареным луком, мелко нарезанным чесноком и молотым перцем, кусочками сырого куриного жира или

    Курица с рисом

    Курица с рисом ? ингредиенты1,2 кг куриного филе без кожи, 1,5 стакана риса, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 мл соевого соуса, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 киви, соль, красный молотый перец.? способ приготовления1. Куриное филе промыть, нарезать кусочками, перемешать с очищенным

    Курица с рисом

    Курица с рисом Ингредиенты:500 г филе курицы, 90 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, нарезать. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Зелень петрушки и

    Курица, фаршированная свининой и языком

    Курица, фаршированная свининой и языком Курица – 1 тушка массой 1–11/2 кгНежирная свинина – 400–500 гШпик – 150–200 гОтварной язык – 150–200 гКуриные яйца – 5–6 штукМолоко – 3–4 стаканаОвощи для гарнираХрен со сметанойЗелень петрушки и укропаЖеле из куриного бульонаСоль,

    Курица с рисом

    Курица с рисом Куриное филе порезать кусочками, перемешать с мелко нарезанным луком, поперчить, посолить по вкусу, добавить соевый соус, лимонный сок, хорошенько перемешать, накрыть крышкой, желательно меньшего диаметра, и поставить в холодильник, лучше на ночь, но можно и

    Курица с рисом в горшочках

    Курица с рисом в горшочках НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:курица – 1 шт.рис – 400 гчеснок – 1 зубчиклук репчатый – 1 головкашампиньоны – 200 гмасло растительное – 1 ст. ложкавино белое сухое – 6 ст. ложексоль, перец черный молотый – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Курицу порубить на

    Курица с рисом

    Курица с рисом Ингредиенты300 г куриного мяса,1 стакан риса,50 г сливочного масла,2 стакана бульона или воды,2 луковицы,1 ст. л. томатной пасты,соль.ПриготовлениеМясо нарезать небольшими кусками, рис промыть до чистой воды, лук очистить и нашинковать. В мультиварке растопить

    Курица с рисом

    Курица с рисом Состав: 300 г куриного мяса, 1 стакан риса, 50 г сливочного масла, 2 стакана бульона или воды, 2 луковицы, 1 ст. л. томатной пасты, соль.Мясо нарезать небольшими кусками, рис промыть до чистой воды, лук очистить и нашинковать. В мультиварке растопить масло,

    Читайте также: