Рагу с курицей и языком
Рагу из курицы – это самостоятельное второе блюдо, которое готовится практически на каждой кухне. Процесс приготовления довольно прост, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка.
Каким бы ни был выбранный рецепт рагу из курицы, птицу нужно предварительно промыть, а затем нарезать на небольшие кусочки. Перед началом приготовления можно обжарить мясо на растительном масле, что придаст готовому блюду еще большую эстетичность и аромат.
В рагу используются овощи в любом виде – сырые, маринованные, сухие, замороженные, обжаренные
Овощи для рагу подбираются на ваш вкус. Курица прекрасно сочетается с картофелем, капустой, кабачками, перцем, баклажанами и т.д. В некоторых рецептах используется фасоль (бобы и стручковая), кукуруза, зеленый горошек. Для усиления вкуса овощи и курица дополняются томатной пастой или помидорами. Специи кладут также любые, а их количество зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Рагу из курицы с картошкой
Слово «рагу» переводится с французского языка, как «густая подлива». Однако по факту это блюдо представляет собой комбинацию из овощей, специй и мяса. Сочетание выбирается поваром произвольно. В нашей стране популярно овощное рагу из курицы с картошкой – недорогое и простое блюдо для всей семьи.
Для приготовления понадобится:
- курица – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- капуста – ½ среднего вилка;
- картофель – 7-8 шт.;
- помидоры – 4-5 шт.;
- болгарский перец – 3-4 шт.;
- зелень по вкусу;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, перец по вкусу;
- лавровый лист – 2 шт.;
- мука – 50 г.
Курицу промыть, разделать, обвалять в муке и обжарить на сковороде на сильном огне 2-3 минуты. Затем, выложить мясо в сотейник или казан.
Обжарка сохранит сочность мяса, а мука придаст блюду густоту
Все овощи очистить, помыть и измельчить. Лук порезать на полукольца, морковь натереть на крупной терке, картошку и болгарские перцы нарезать средними кубиками, капусту нашинковать. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и измельчить.
Все овощи, кроме томатов, выложить к курице. Помидоры добавляются за 10 минут до готовности, так как им не требуется много времени. Овощи и курица тушатся на медленном огне. При этом не следует часто перемешивать рагу – вы рискуете превратить его в овощную кашу.
Очень вкусное и ароматное рагу. Нежность языка и сладость кукурузы очень органично дополняют вкус других, входящих в блюдо овощей. Можно готовить как из свиного, так и из говяжьего языка. Попробуйте - обязательно понравится!
Ингредиенты для «Нежное рагу с языком»:
- Язык свиной (вареный (или 1 говяжий)) — 2 шт
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Соль (по вкусу)
- Паприка сладкая (по вкусу)
- Вино белое сухое (можно взять воду или бульон) — 0,5 стак.
- Кукуруза (консервированная 400 гр) — 1 бан.
- Горошек зеленый (400 гр) — 1 бан.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2677.1 ккал | белки 163.6 г | жиры 98.6 г | углеводы 290 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.6 ккал | белки 9.1 г | жиры 5.5 г | углеводы 16.2 г |
Рецепт «Нежное рагу с языком»:
У меня было два свиных языка, но (как я писала) можно взять один говяжий. Язык или языки тщательно моем под холодной водой. Кладем в кастрюлю, заливаем кипятком, солим, добавляем лавровый лист, луковицу (лавровый лист и эту луковицу в ингридиентах не указывала), варим на медленном огне, снимая пену 1-1,5 часа. Бульон можно использовать для супа. Готовый язык держим минут 5 в холодной воде и снимаем кожицу.
Срезаем с языка темное мясо (которое у основания) и режем его очень мелко.
Остальную часть языка режем кубиками около 1 см.
Морковь режем кольцами
Чеснок чистим и мелко рубим ножом
В кастрюле или сотейнике с толстым дном растапливаем сливочное масло. Оно придаст готовому блюду приятную молочную нотку.
В растопленное масло бросаем лук, жарим до мягкости.
Добавляем морковь, слегка прижариваем.
Кладем чеснок и обжариваем все на среднем огне около 7 минут
Теперь солим, перчим и добавляем паприку.
Настала очередь языка
И вина. Вместо вина можно взять воду или бульон, но с вином - ароматнее.
Добавляем горошек с кукурузой. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 5-7 минут.
Подаем рагу горячим. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Мясо в сладком соусе
- 37
- 57
- 17704
Дунганская лапша
- 52
- 215
- 93432
Мясо по-капитански
- 19
- 46
- 37622
Оленина под соусом "Тонатто"
- 6
- 9
- 1107
Кебабы из говядины с соево-томатным соусом
- 60
- 163
- 4291
Мясо по-японски
- 242
- 4037
- 97254
Кексы мясные с разной начинкой
- 19
- 64
- 4721
Куриная грудка в грибной шапке
- 18
- 31
- 3655
Мясо "Три вкуса"
- 30
- 81
- 4135
Попробуйте приготовить вместе
Салат из цуккини
- 127
- 441
- 91614
Домашняя селедка с овощами и кунжутом
- 30
- 245
- 23165
Клубничный террин
- 258
- 1628
- 49983
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
12 ноября 2014 года veronika1910 #
6 ноября 2014 года pupsik27 #
6 ноября 2014 года para_gn0m0v #
5 ноября 2014 года tomi_tn #
5 ноября 2014 года Анастасия АГ #
5 ноября 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Анастасия АГ #
5 ноября 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Анастасия АГ #
5 ноября 2014 года suliko2002 #
5 ноября 2014 года Noname7773355 #
5 ноября 2014 года гурман1410 #
5 ноября 2014 года Aigul4ik #
5 ноября 2014 года Мэриэл #
5 ноября 2014 года Ирушенька #
5 ноября 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года Leto29 #
5 ноября 2014 года alina-poll #
5 ноября 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
5 ноября 2014 года alina-poll #
5 ноября 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
4 ноября 2014 года mamaliza #
4 ноября 2014 года белошвейка #
4 ноября 2014 года Ninale30 #
4 ноября 2014 года lili-8888 #
4 ноября 2014 года Da-shutka77 #
4 ноября 2014 года barska #
4 ноября 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Автор: MAGGI® Дата: 28.05.2020
236 ККал на 1 порцию
Красный болгарский перец
Куриное филе нарезать и обжарить с луком до золотистого цвета, затем добавить нарезанные овощи, приправить солью и перцем, добавить немного воды и тушить до готовности.
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Витамин C (аскорбиновая кислота)
Витамин В1 (тиамин)
Витамин В2 (рибофлавин)
Витамин РР (ниацин)
Витамин В6 (пиридоксин)
Фолиевая кислота (фолаты)
Витамин В12 (цианокобаламин)
Витамин E (альфа-токоферол)
Витамин K (филохинон)
Насыщенные жирные кислоты
Мононенасыщенные жирные кислоты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Поделитесь своим впечатлением о блюде
В этом блюде куриные грудки избавляются от своей традиционной пресности, а овощное рагу становится намного сытнее.
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
Курица в кефире на сковороде
Запеченная в кефире курица с картофелем
Чахохбили из куриных ножек по-грузински
Цыпленок чкмерули в сливочном соусе
Сациви из курицы в ореховом соусе
Куриные наггетсы в домашних условиях
Наггетсы как в макдональдсе
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Булгур с луком и соевым соусом
Булгур с шампиньонами
Утренние сырники со сметаной и ягодами
Рагу с ветчиной простое
Ризотто с копченой семгой и икрой
Булгур с яйцом и перцем чили
Блины с припеком с зеленым луком, укропом и петрушкой
Булгур с томатами и кинзой
Постные рисовые котлеты
Сытные куриные рулетики с сыром
Куриные голени, запеченные в слоеном тесте
Ароматный плов с курицей
Жаркое из печени с водкой
Сочная курица с чесноком
Паста с соусом бешамель
Запечённые макароны с брокколи
Выберите меню, в которое вы хотите добавить блюдо
Моё первое меню
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Моё первое меню
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Меню без курицы
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
Меню без курицы
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
Пн 11 сентября - Пт 15 сентября
- Пн Манная каша, Борщ, Тефтели с грибами
- Вт Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ср Манная каша, Грибные котлеты, Тефтели с грибами
- Ингредиенты
- Интересы
- Интересы
- Блендер
- ВаркаЕще
- 14 февраля
- 8 мартаЕще
- Вегетарианские рецeпты
- Детское питаниеЕще
- Азербайджанская
- АзиатскаяЕще
- Баклажан
- БрокколиЕще
- Баранина
- БеконЕще
- Авокадо
- АнанасЕще
- Горбуша
- КальмарыЕще
- Белые грибы
- БрынзаЕще
- VK
- OK
- YA
- Рецепты
- Продукты MAGGI ®
- Обратная связь
- Карта сайта
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Блюдо получилось очень вкусное, но безумно острое на мой вкус, а супруг даже не заметил остроты.
Ингредиенты:
- куриные крылышки - 4 шт. (300гр.)
- картофель крупный - 4 шт.
- морковь - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- вода - 1 стак.
- кунжут для присыпки.
- Соус- приправа:
- корейская паста Кочхуджан - 1 ст.л.
- перец чили - 1/4 ч.л.
- рисовый уксус - 1 ч.л.
- соевый соус - 1 ст.л.
- соль- сахар по вкусу.
- масло кунжутное - 3 ст.л.
Приготовление:
Куриные крылышки посолить, поджарить на масле.
Картофель, морковь, лук почистить. Картофель нарезать большими кусочками. Морковь - брусочками, лук - полукольцами.
Сложить в кастрюлю овощи и обжареные крылья вместе с маслом. Смешать в отдельной чаше воду и все ингредиенты соуса - приправы, затем вылить в кастрюлю.
Все перемешать и поставить тушить после закипания при минимальной температуре до готовности минут 30-40.
Подавать горячим, присыпав кунжутом (у меня черный кунжут, т.к светлый нам не очень нравится).Время приготовления – 40 мин. Порций – 5.
Рагу представляет собой блюдо, приготовленное из тушеных овощей с мясом. Как правило, приготовление таких блюд не занимает много времени, ведь овощи готовятся быстро.
В данной статье представлен рецепт приготовления рагу из овощей с филе курицы. Блюдо является универсальным, так как употреблять его можно как на обед, так и на ужин.
Необходимые ингредиенты
Для приготовления овощного рагу понадобятся следующие ингредиенты:
- филе курицы – 600 г;
- средняя луковица – 1 шт.;
- большой помидор – 1 шт.;
- чеснок – 2 крупных зубчика;
- болгарский перец – 1 шт.;
- маленький кабачок – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- куриный бульон Ролтон – 1,5 ч. л.;
- соль, перец;
- вода – 1,5 стакана.
Ингредиенты
Куриный бульонПошаговый рецепт приготовления
Шаг №1. Куриное филе промойте и нарежьте небольшими кусочками. Также, сразу намойте, очистите и нарежьте все овощи: лук, морковь, перец, кабачок, помидор, чеснок и картофель.
Куриное филе
Репчатый лук
Морковь
Болгарский перец
Кабачок
Помидор
Чеснок
КартофельШаг №2. Когда все ингредиенты готовы к обработке, сначала обжарьте курицу до золотистого цвета и подсолите.
Обжаривание курицыШаг №3. Добавьте к курице репчатый лук, картофель, морковь и залейте все это разбавленным куриным бульоном. Тушите около 10 мин. до средней готовности овощей.
Добавление лука
Добавление картофеля и бульона
Добавление моркови
Тушение продуктовШаг №4. Затем, добавьте в рагу все остальные овощи, перемешайте, посолите и поперчите. Накройте рагу крышкой и тушите еще 10–15 мин.
Добавление перца и помидоров
Готовое рагуШаг №5. По истечении времени еще раз попробуйте овощи и подсолите для необходимости. Рагу готово! Подавайте его как в горячем, так и в холодном состоянии, как в виде гарнира, так и самостоятельным блюдом.
Готовое рагу
Готовое блюдоБелки 37 г Жиры 10 г Углеводы 45 г С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.
Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.
Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.
Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.
Курица с телячьим языком и рисом
Ингредиенты: 1 тушка курицы весом 600 г., 1 телячий язык, 1 луковица, 1 морковь, ? стакана риса, 200 мл бульона, 100 г. твердого сыра, 3 ст. л. растительного масла, пучок зелени, соль, специи.
Тушку курицы выпотрошить, язык промыть. Залить горячей водой, посолить и отварить. Вынуть, остудить, курицу нарезать порционными кусками, язык очистить и нарезать ломтиками. Лук и морковь очистить и нарезать тонкой соломкой. Курицу, язык и овощи обжарить в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Выложить все в порционные глиняные горшочки, добавить рис и бульон, приправить специями и поставить в разогретую духовку. Тушить 30 мин при температуре 160 °С. Зелень петрушки мелко нарезать, сыр натереть на терке. За 5 мин до окончания приготовления посыпать блюдо измельченной зеленью и сыром. Поставить в духовку и тушить до готовности. Курицу подавать на стол горячей в горшочках.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Читать книгу целиком
Похожие главы из других книг:
Курица с рисом и овощами
Курица с рисом и овощами КомпонентыКурица – 800 г Рис – 1 стакан Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 2 шт. Перец сладкий – 2 шт. Помидоры – 2 шт. Корешки петрушки – 2–3 шт. Корень сельдерея – 100 г Вода -2,5 стакана Масло топленое – 3 столовые ложки Майоран молотый – 1 чайная ложка
Курица с рисом
Курица с рисом КомпонентыКурица – 1,2 кг Рис – 1,5 стакана Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 2 шт. Перец болгарский – 1 шт. Вода – 3,5 стакана Масло топленое – 2 столовые ложки Паста томатная – 1 столовая ложка Корешки сельдерея и петрушки – по 3 шт. Лист лавровый – 2 шт. Перец
Тортилья с телячьим языком и рукколой
Тортилья с телячьим языком и рукколой Что понадобится: 6 лепешек тортильи, 3 помидора, 3 яйца, 300 г отварного тилячьего языка, 1 стакан оливкового масла, ? стакана соевого соуса, ? стакана красного винного уксуса, 6 зубчиков чеснока, 50 г корня имбиря, 2 ч. л. сахара, 1 морковь,
Курица, запеченная с рисом
Курица, запеченная с рисом Подготовленную курицу разрезать на порционные кусочки, положить в подсоленную воду, добавить луковицу и варить до полуготовности. Затем кусочки переложить в небольшой сотейник, предварительно смазанный маслом.Вареный рис смешать с мясом,
Курица с рисом
Курица с рисом Ингредиенты300 г куриного мяса,1 стакан риса,50 г сливочного масла,2 стакана бульона или воды,2 луковицы,1 ст. л. томатной пасты,соль.ПриготовлениеМясо нарезать небольшими кусками, рис промыть до чистой воды, лук очистить и нашинковать.В мультиварке растопить
Курятина, тушенная с телячьим языком
Курятина, тушенная с телячьим языком 1 курица весом 1 кг, 1 телячий язык, 2 столовые ложки оливкового масла, 4 луковицы, 100 г шампиньонов, 2 стакана красного вина, 3 веточки тимьяна, 1 лавровый лист, 1 зубчик чеснока, 2 чайные ложки муки, 1 чайная ложка сахара, 14 стакана очищенных и
Фаршированная курица с рисом
Фаршированная курица с рисом Курицу выпотрошить, обмыть, заполнить брюшко фаршем и зашить.Фарш приготовить следующим образом: рис отварить до полуготовности, смешать с жареным луком, мелко нарезанным чесноком и молотым перцем, кусочками сырого куриного жира или
Курица с рисом
Курица с рисом ? ингредиенты1,2 кг куриного филе без кожи, 1,5 стакана риса, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 мл соевого соуса, 2 ст. ложки лимонного сока, 1 киви, соль, красный молотый перец.? способ приготовления1. Куриное филе промыть, нарезать кусочками, перемешать с очищенным
Курица с рисом
Курица с рисом Ингредиенты:500 г филе курицы, 90 г риса, 1 луковица, 1 морковь, 20 мл растительного масла, 1 пучок зелени петрушки и укропа, перец, соль.Способ приготовления:Лук очистить, вымыть, нарезать. Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке. Зелень петрушки и
Курица, фаршированная свининой и языком
Курица, фаршированная свининой и языком Курица – 1 тушка массой 1–11/2 кгНежирная свинина – 400–500 гШпик – 150–200 гОтварной язык – 150–200 гКуриные яйца – 5–6 штукМолоко – 3–4 стаканаОвощи для гарнираХрен со сметанойЗелень петрушки и укропаЖеле из куриного бульонаСоль,
Курица с рисом
Курица с рисом Куриное филе порезать кусочками, перемешать с мелко нарезанным луком, поперчить, посолить по вкусу, добавить соевый соус, лимонный сок, хорошенько перемешать, накрыть крышкой, желательно меньшего диаметра, и поставить в холодильник, лучше на ночь, но можно и
Курица с рисом в горшочках
Курица с рисом в горшочках НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:курица – 1 шт.рис – 400 гчеснок – 1 зубчиклук репчатый – 1 головкашампиньоны – 200 гмасло растительное – 1 ст. ложкавино белое сухое – 6 ст. ложексоль, перец черный молотый – по вкусуСПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:Курицу порубить на
Курица с рисом
Курица с рисом Ингредиенты300 г куриного мяса,1 стакан риса,50 г сливочного масла,2 стакана бульона или воды,2 луковицы,1 ст. л. томатной пасты,соль.ПриготовлениеМясо нарезать небольшими кусками, рис промыть до чистой воды, лук очистить и нашинковать. В мультиварке растопить
Курица с рисом
Курица с рисом Состав: 300 г куриного мяса, 1 стакан риса, 50 г сливочного масла, 2 стакана бульона или воды, 2 луковицы, 1 ст. л. томатной пасты, соль.Мясо нарезать небольшими кусками, рис промыть до чистой воды, лук очистить и нашинковать. В мультиварке растопить масло,
Читайте также: