Можно ли фаршировать маринованный перец фаршем

Сегодня мой дебют в приготовлении фаршированных перцев. Блюдо очень популярное, у всех на слуху, однако так получилось, что раньше мне не доводилось его готовить. А на днях выдался повод: мне вручили банку маринованных перцев и я решила воспользоваться моментом.


Перейдем к делу. Как обычно, сначала приступим к подготовительным работам. Морковь натрем на крупной терке.


Лук меленько порежем.


Овощи складываем в сковороду, наливаем растительное масло и пассеруем, пока морковь и лук не подзолотятся, минут 10-15.


Тем временем можно отварить рис. Я беру 100 грамм риса, однако это нижний предел, на такое количество фарша можно смело взять и 200 гр., и даже чуточку побольше. Я же в этот раз предпочла более мясную начинку. Рис отвариваем до полуготовности, то есть минут 7-10. Пишут, что можно его вовсе не отваривать, потому что он разбухнет в процессе тушения, но рисковать не стала, все-таки дебют). Откидываем рис на дуршлаг и даем стечь жидкости. Рис не промываю, так как клейковина лишней не будет.


Фарш я использую смешанный - свинина и курица. Свиной фарш готовлю сама, куриный приходится брать магазинный.


Итак, замороженный фарш растаял, рис и овощи готовы - пришло время основной готовки. В фарш добавляем рис.


Выкладываем к фаршу 2/3 от пассерованных овощей.


Все солим и перчим по вкусу. Я добавила также молотый перец чили, для небольшой остринки.


Тщательно смешиваем все ингредиенты, вот такая получилась начинка.


Подготовим к заправке маринованные перчики: достанем из банки и дадим рассолу стечь.


И начинаем начинять перцы, плотно их заполняя, стараясь не оставлять пустот.


На дно формы для тушения (у меня - стеклянная утятница) выкладываем оставшиеся обжаренные морковь с луком. Они придадут не только интересный вкус подливе, но и яркий насыщенный цвет.


Выкладываем на них наши фаршированные перцы.


Приготовим соус для заливки перцев. Смешаем в посуде сметану с томатной пастой. Кстати, томатную пасту можно заменить на кетчуп, что я и сделала, потому как паста закончилась в самый неподходящий момент. Также отмечу, что соотношение сметаны и томатной пасты можно менять по своему усмотрению. Кто-то любит побольше сметаны, кто-то наоборот, томатной составляющей.


Добавляем рассол, оставшийся от перцев. Я решила использовать именно рассол, потому что в хозяйстве все пригодится: его в отличие от воды не нужно солить и в нем уже есть концентрированный перечный вкус. Количество рассола указано ориентировочно, смотрите сами по вашей посуде. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до образования однородного соуса. У меня получилось 0,5 литра соуса.


Заливаем перцы соусом до середины.


Накрываем утятницу крышкой, доводим до кипения, а затем тушим на маленьком огне, чтобы только-только кипело, в течение 45 минут. Постепенно градус внутри утятницы будет расти, поэтому контролируйте процесс, возможно, огонь еще придется убавлять.


Вот перчики и подоспели. Даем им немного остыть и подаем к столу. На гарнир можно приготовить картофельное пюре.


Резюме. Мне и моим домашним это блюдо очень понравилось. И я ни капельки не пожалела, что заменила воду рассолом. Благодаря рассолу и овощам фарш, а также соус приобрели пикантный кисло-сладкий вкус. Возможно, и кетчуп сыграл в этом деле не последнюю роль. В общем, добавила этот рецепт в свою копилку. Приятного аппетита!

Весна заканчивается, а с ней и запасы, наготовленные прошлой осенью. И чем быстрее тают привычные помидорчики и огурчики, тем быстрее им на смену приходят баночки, стоящие в дальнем углу кладовки. У меня такой баночкой оказалась банка с целиковыми перцами, законсервированными в прошлом году любимой свекровью, в количестве всего 3 банок. Вот одна из тех банок досталась мне.

Давно я на нее, банку, заглядывалась, даже точно знала, что хочу приготовить, но все не решалась, а ну как не вкусно!

Знаете, что я хотела из тех перцев сделать? Не поверите, перцы, фаршированные.

Во времена моего постсоветского детства и постсоветской же юности это блюдо делали все, даже праздничное застолье без них не обходилось. Я же есть их категорически отказывалась. И если начинку я еще могла поковырять, то сам перец получал мое категорическое «фе».

Шли годы и как-то моя подруга угостила меня теми самыми перчиками. То ли я была после работы, то ли подруга (а она у меня в школе на УПК училась на повара) приготовила их сказочно вкусно, но мне они понравились. Да так, что теперь я периодически их и сама готовлю. А тут вот банка стоит и на меня смотрит.

Хватит смотреть, будем готовить!

Сложность: очень просто, главное чтобы были перцы

Время приготовления: минут 45-50

Ну, начнем! Режем лук
и трем на крупной терке морковь.

На раскаленной сковороде обжариваем лук,
добавляем к нему морковь


и все вместе доводим практически до готовности.

1/3 часть получившейся смеси отправляем в миску,
добавляем туда рис (да-да, прямо сырой),


фарш,
солим,
перчим.
И все хорошенечко перемешиваем.

В кастрюлю на дно кладем оставшиеся лук с морковкой,
стебли укропа.

Пришло время перчиков, я боялась, что они будут квелые, но нет! Они шикарные, плотненькие, тверденькие, так еще и чищеные! Наполняем перчики начинкой и выставляем в кастрюлю.

Готовим соус. В сметану добавляем томатную пасту
и водичку, перемешиваем.
Соуса получается где-то пол-литра.

Аккуратно заливаем перчики где-то до середины перчиков, если соус попадет на саму начинку — прекрасно! Если соуса не хватает (это зависит от объема вашей кастрюли) то можно добавить еще водички.

Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь минут на 40.

А теперь, вердикт: мы со свекровью договорились, что в следующем году банок с такими перчиками будет намного-намного больше.

Свекровь будет мастером в этом деле, а я – подмастерьем.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Фаршированный маринованный перец


Есть такой чудесный край в Украине – Закарпатье! Он прекрасен в любое время года – покрытые лесом горы, бурные речки, уютные дворы, гостеприимные хозяева и ароматные запахи в кухне. Я люблю этот край уже давно.

Каждая хозяйка там имеет свои фирменные рецепты, которые накапливаются десятилетиями и передаются из поколения в поколение.

В последнюю поездку мне довелось попробовать интересную закуску – фаршированный маринованный перец. Она пикантная, несложная в приготовлении и удобная в поедании.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Банки и крышки простерилизовать.

Чеснок пропустить через пресс и отставить в сторону. Он будет нужен при наполнении перца.


Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Смешать, присыпать солью и немного помять.


Перец очистить от семян, положить в глубокую посуду и залить кипятком.



Закрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут.


Приготовить маринад. Все ингредиенты смешать в кастрюле, довести до кипения и кипятить на среднем огне 25 минут.


Пока готовится маринад, наполнить перец. Положить на дно немного мёда (на кончике ножа), затем такое же количество чеснока и сверху салат из капусты и моркови.


Получившиеся перцы уложить в банки, залить горячим маринадом и закатать крышками. Банки с фаршированным маринованным перцем перевернуть и оставить остывать.


Несмотря на то, что в рецепте присутствует сахар, на вкус заготовка получилась скорее квашеная, чем маринованная, что в принципе меня нисколько не огорчило, а только порадовало.

Ингредиенты для «Перец фаршированный маринованный»:

  • Перец болгарский — 8. 10 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 кг
  • Морковь — 1\2 шт
  • Вода — 1 л
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1. ст. л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Уксус (9%) — 5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1169.4 ккал
белки
11.4 г
жиры
80 г
углеводы
100.2 г
100 г блюда
ккал
55.4 ккал
белки
0.5 г
жиры
3.8 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Перец фаршированный маринованный»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Перец фаршированный маринованный

  • 12
  • 180
  • 1574

Похожие рецепты

Закуска "Овощная башенка"

  • 59
  • 33
  • 4812

Луковая закуска

  • 160
  • 2200
  • 39747

Баклажаны с чесноком и мятой

  • 27
  • 117
  • 4693

Воскресная брокколи

  • 3
  • 117
  • 2041

Печеный картофель

  • 19
  • 10
  • 6622

Испанская тортилья

  • 15
  • 197
  • 3668

Птенцы в гнeздах

  • 106
  • 107
  • 8802

Закуска из баклажанов "Любимая"

  • 647
  • 9349
  • 1569016

Закуска из кабачков ароматная

  • 26
  • 52
  • 18609

Попробуйте приготовить вместе

Суп с фасолью и грибами

  • 189
  • 1566
  • 77647

Салат постный "Деревенский"

  • 163
  • 718
  • 8823

Бефстроганов из печени

  • 253
  • 2053
  • 525661

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


22 сентября 2017 года Angel-Wise #


22 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


17 сентября 2017 года veronika1910 #


18 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)





16 сентября 2017 года Ирушенька #


17 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


15 сентября 2017 года Просто Мэри #


16 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


15 сентября 2017 года ирпенчанка #


16 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


15 сентября 2017 года zaval #


15 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фаршированные перцы с фаршем и рисом – излюбленное лакомство многих. Существуют разные способы заготовки, которые позволяют запастись ими, чтобы есть это летне-осеннее блюдо в зимние холода. Оно не только украсит ваш стол, но и поможет справиться с дефицитом витаминов.


Перцы, фаршированные фаршем и рисом

  • Перец болгарский 6 шт.
  • Фарш мясной 500 г
  • Рис 1 стакан
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Вода 1 л








Совет: использовать перец допускается разной степени зрелости, но сорт рекомендуется брать один. Так все плоды будут одинаково обработаны.


Перец, фаршированный овощами и рисом

Время приготовления: 1 час 20 минут

Количество порций: 8

Энергетическая ценность

  • калории – 182.05 ккал;
  • белки – 1.80 г;
  • жиры – 0.17 г;
  • углеводы – 14.16 г.

Ингредиенты

  • перец сладкий – 8 шт.;
  • рис – 250 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • укроп – ½ пучка;
  • сельдерей – ½ пучка;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • томатная паста – 100 г;
  • уксус – 2 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • вода – 1.5 л.

Пошаговое приготовление

  1. Поставьте рис вариться до полуготовности.
  2. Вымойте овощи. Удалите плодоножку и семена у перца. Снова ополосните и оставьте обсохнуть.
  3. Нарежьте кабачки небольшими кубиками. Мелко нарубите лук и нашинкуйте морковь. Пассеруйте их на растительном масле 1-3 минуты. Бросьте на сковороду кабачок и жарьте до готовности. Добавьте 1-2 столовых ложки томатной пасты.
  4. Перемешайте рис и овощи. Плотно начините перцы. Сложите их в кастрюлю горизонтально.
  5. Растворите соль и сахар в воде. Разведите ею оставшуюся томатную пасту. Залейте жидкостью перцы и тушите на среднем огне 20 минут.
  6. Простерилизуйте банки над паром. Можно также сделать это в микроволновой печи. Каждая емкость обрабатывается несколько минут на высокой мощности. Предварительно на дно наливается небольшое количество воды. Крышки обдайте кипятком.
  7. Переберите зелень и вымойте её. Разложите перцы по ёмкостям, перекладывая смесью укропа, петрушки и сельдерея. Наполните банки заливкой, оставляя около 1 см до края. Добавьте уксус.
  8. Накройте емкости крышками. Выставьте их в широкую кастрюлю. Залейте водой, чтобы заготовки оказались в ней на 2/3. Кипятите в течение 15 минут. После этого закатайте, переверните и укутайте до остывания. Хранится заготовка 2-3 месяца, перед подачей тушится в томатной заливке 10-15 минут.

Совет: для фарша можно использовать любые овощи, которые есть под рукой: баклажаны, цукини, капусту или даже грибы.



Подаются такие перцы как закуска либо как полноценное блюдо с гарниром. Плюс такой заготовки в том, что она сгодится и на каждый день, и как особое угощение к праздничному столу. Уделите немного своего времени приготовлению, и вы сможете порадовать домашних вкусным и полезным блюдом в зимние холода. Сделать это, следуя рецепту, очень просто.

Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.

Как сделать фарш для перцев

Ингредиенты

На 4–5 болгарских перцев:

  • 300 г мясного фарша;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
  • 100 г риса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 пучок петрушки — по желанию.


Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.

Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.

Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.

Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:

Приготовление

Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.

Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.

Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.

Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.

Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.

Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.


Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.

Как приготовить фаршированные перцы на плите

Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.


Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.


Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.

Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:

  1. Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
  2. 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
  3. 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.

Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.


Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.

Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке

С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.

Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.


Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.


Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.

вторник, 4 сентября 2018 г.


Предлагаю приготовить маринованный болгарский перец на зиму, который потом можно использовать для фарширования. Этот рецепт без стерилизации, использовать будем трехлитровые банки - очень просто, быстро и удобно. Консервированный перец получается приятным на вкус, без лишней резкости, он отлично держит форму, при этом сохраняет упругость.

Зимой, когда овощи, а особенно сочный болгарский перец стоит больших денег, такая заготовка станет вашей палочкой-выручалочкой. Открываете банку, сливаете маринад и без проблем наполняете уже подготовленные полые перчинки любимой начинкой. Кстати, рецепт вкусного сладкого перца, фаршированного мясом и рисом найдете на этой страничке.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления консервированного сладкого перца для фарширования на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: болгарский перец, питьевая вода, столовый 9% уксус, сахарный песок, пищевая соль (не йодированная), а также по желанию лавровый лист и душистый перец горошек.


Берем примерно 1 килограмм сладкого перца (это 12-15 плодов среднего размера) и тщательно моем его в холодной воде. Цвет плодов может быть совершенно любой (в моем случае красный), а вот форму выбирайте конусообразную, без загогулин - такие отлично подойдут для хранения и последующего фарширования. Перец должен быть отличного качества, упругий, плотный, не вялый, без гнилых мест.


Отрезаем у каждой перчины шляпку вместе с плодоножкой, вынимаем светлую часть с семенами и белые прожилки. Должны остаться только полые колпачки.


Теперь нужно обязательно бланшировать перец, то есть проварить плоды в кипящей воде в течение нескольких минут. Для этого заранее (чтобы сэкономить время) наливаем в большую кастрюлю пару литров воды и доводим ее до кипения. Партиями (по несколько штук) закладываем перец в кипящую воду, ждем повторного закипания и варим на очень умеренном огне около 3-4 минут.


Бланшированный перец аккуратно вынимаем из воды (ложка, которой вынимаете, тоже должна быть чистой) и даем немного остыть. Чистыми руками укладываем несколько перчин друг в друга, чтобы они занимали меньше места в банке. Таким же образом бланшируем остальной сладкий перец.


Заранее нужно подготовить посуду для консервирования сладкого перца на зиму. Удобнее всего использовать стеклянные банки емкостью 3 литра - как раз хватит сделать фаршированный перец на всю семью. Банки нужно стерилизовать любым удобным способом, не забывая обработать и крышки. Перекладываем еще достаточно горячий перец в банку и сразу закрываем крышкой, чтобы сохранить тепло.


В кастрюле приготовим маринад - к слову, его можно поставить на плиту еще в процессе подготовки перца. Наливаем в посуду около 2.2 литров холодной питьевой воды, добавляем по 1.5 столовые ложки сахарного песка и пищевой соли. Для приятного аромата кладем 5 горошин душистого перца и 1-2 лавровых листочка. Доводим заливку до кипения и варим 1-2 минуты.

Читайте также: