Можно ли фаршировать маринованный перец фаршем
Сегодня мой дебют в приготовлении фаршированных перцев. Блюдо очень популярное, у всех на слуху, однако так получилось, что раньше мне не доводилось его готовить. А на днях выдался повод: мне вручили банку маринованных перцев и я решила воспользоваться моментом.
Перейдем к делу. Как обычно, сначала приступим к подготовительным работам. Морковь натрем на крупной терке.
Лук меленько порежем.
Овощи складываем в сковороду, наливаем растительное масло и пассеруем, пока морковь и лук не подзолотятся, минут 10-15.
Тем временем можно отварить рис. Я беру 100 грамм риса, однако это нижний предел, на такое количество фарша можно смело взять и 200 гр., и даже чуточку побольше. Я же в этот раз предпочла более мясную начинку. Рис отвариваем до полуготовности, то есть минут 7-10. Пишут, что можно его вовсе не отваривать, потому что он разбухнет в процессе тушения, но рисковать не стала, все-таки дебют). Откидываем рис на дуршлаг и даем стечь жидкости. Рис не промываю, так как клейковина лишней не будет.
Фарш я использую смешанный - свинина и курица. Свиной фарш готовлю сама, куриный приходится брать магазинный.
Итак, замороженный фарш растаял, рис и овощи готовы - пришло время основной готовки. В фарш добавляем рис.
Выкладываем к фаршу 2/3 от пассерованных овощей.
Все солим и перчим по вкусу. Я добавила также молотый перец чили, для небольшой остринки.
Тщательно смешиваем все ингредиенты, вот такая получилась начинка.
Подготовим к заправке маринованные перчики: достанем из банки и дадим рассолу стечь.
И начинаем начинять перцы, плотно их заполняя, стараясь не оставлять пустот.
На дно формы для тушения (у меня - стеклянная утятница) выкладываем оставшиеся обжаренные морковь с луком. Они придадут не только интересный вкус подливе, но и яркий насыщенный цвет.
Выкладываем на них наши фаршированные перцы.
Приготовим соус для заливки перцев. Смешаем в посуде сметану с томатной пастой. Кстати, томатную пасту можно заменить на кетчуп, что я и сделала, потому как паста закончилась в самый неподходящий момент. Также отмечу, что соотношение сметаны и томатной пасты можно менять по своему усмотрению. Кто-то любит побольше сметаны, кто-то наоборот, томатной составляющей.
Добавляем рассол, оставшийся от перцев. Я решила использовать именно рассол, потому что в хозяйстве все пригодится: его в отличие от воды не нужно солить и в нем уже есть концентрированный перечный вкус. Количество рассола указано ориентировочно, смотрите сами по вашей посуде. Все ингредиенты хорошо перемешиваем до образования однородного соуса. У меня получилось 0,5 литра соуса.
Заливаем перцы соусом до середины.
Накрываем утятницу крышкой, доводим до кипения, а затем тушим на маленьком огне, чтобы только-только кипело, в течение 45 минут. Постепенно градус внутри утятницы будет расти, поэтому контролируйте процесс, возможно, огонь еще придется убавлять.
Вот перчики и подоспели. Даем им немного остыть и подаем к столу. На гарнир можно приготовить картофельное пюре.
Резюме. Мне и моим домашним это блюдо очень понравилось. И я ни капельки не пожалела, что заменила воду рассолом. Благодаря рассолу и овощам фарш, а также соус приобрели пикантный кисло-сладкий вкус. Возможно, и кетчуп сыграл в этом деле не последнюю роль. В общем, добавила этот рецепт в свою копилку. Приятного аппетита!
Весна заканчивается, а с ней и запасы, наготовленные прошлой осенью. И чем быстрее тают привычные помидорчики и огурчики, тем быстрее им на смену приходят баночки, стоящие в дальнем углу кладовки. У меня такой баночкой оказалась банка с целиковыми перцами, законсервированными в прошлом году любимой свекровью, в количестве всего 3 банок. Вот одна из тех банок досталась мне.
Давно я на нее, банку, заглядывалась, даже точно знала, что хочу приготовить, но все не решалась, а ну как не вкусно!
Знаете, что я хотела из тех перцев сделать? Не поверите, перцы, фаршированные.
Во времена моего постсоветского детства и постсоветской же юности это блюдо делали все, даже праздничное застолье без них не обходилось. Я же есть их категорически отказывалась. И если начинку я еще могла поковырять, то сам перец получал мое категорическое «фе».
Шли годы и как-то моя подруга угостила меня теми самыми перчиками. То ли я была после работы, то ли подруга (а она у меня в школе на УПК училась на повара) приготовила их сказочно вкусно, но мне они понравились. Да так, что теперь я периодически их и сама готовлю. А тут вот банка стоит и на меня смотрит.
Хватит смотреть, будем готовить!
Сложность: очень просто, главное чтобы были перцы
Время приготовления: минут 45-50
Ну, начнем! Режем лук
и трем на крупной терке морковь.
На раскаленной сковороде обжариваем лук,
добавляем к нему морковь
и все вместе доводим практически до готовности.
1/3 часть получившейся смеси отправляем в миску,
добавляем туда рис (да-да, прямо сырой),
фарш,
солим,
перчим.
И все хорошенечко перемешиваем.
В кастрюлю на дно кладем оставшиеся лук с морковкой,
стебли укропа.
Пришло время перчиков, я боялась, что они будут квелые, но нет! Они шикарные, плотненькие, тверденькие, так еще и чищеные! Наполняем перчики начинкой и выставляем в кастрюлю.
Готовим соус. В сметану добавляем томатную пасту
и водичку, перемешиваем.
Соуса получается где-то пол-литра.
Аккуратно заливаем перчики где-то до середины перчиков, если соус попадет на саму начинку — прекрасно! Если соуса не хватает (это зависит от объема вашей кастрюли) то можно добавить еще водички.
Накрываем крышкой и ставим на медленный огонь минут на 40.
А теперь, вердикт: мы со свекровью договорились, что в следующем году банок с такими перчиками будет намного-намного больше.
Свекровь будет мастером в этом деле, а я – подмастерьем.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Фаршированный маринованный перец
Есть такой чудесный край в Украине – Закарпатье! Он прекрасен в любое время года – покрытые лесом горы, бурные речки, уютные дворы, гостеприимные хозяева и ароматные запахи в кухне. Я люблю этот край уже давно.
Каждая хозяйка там имеет свои фирменные рецепты, которые накапливаются десятилетиями и передаются из поколения в поколение.
В последнюю поездку мне довелось попробовать интересную закуску – фаршированный маринованный перец. Она пикантная, несложная в приготовлении и удобная в поедании.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Банки и крышки простерилизовать.
Чеснок пропустить через пресс и отставить в сторону. Он будет нужен при наполнении перца.
Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на терке. Смешать, присыпать солью и немного помять.
Перец очистить от семян, положить в глубокую посуду и залить кипятком.
Закрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут.
Приготовить маринад. Все ингредиенты смешать в кастрюле, довести до кипения и кипятить на среднем огне 25 минут.
Пока готовится маринад, наполнить перец. Положить на дно немного мёда (на кончике ножа), затем такое же количество чеснока и сверху салат из капусты и моркови.
Получившиеся перцы уложить в банки, залить горячим маринадом и закатать крышками. Банки с фаршированным маринованным перцем перевернуть и оставить остывать.
Несмотря на то, что в рецепте присутствует сахар, на вкус заготовка получилась скорее квашеная, чем маринованная, что в принципе меня нисколько не огорчило, а только порадовало.
Ингредиенты для «Перец фаршированный маринованный»:
- Перец болгарский — 8. 10 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 0,5 кг
- Морковь — 1\2 шт
- Вода — 1 л
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1. ст. л.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Уксус (9%) — 5 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1169.4 ккал | белки 11.4 г | жиры 80 г | углеводы 100.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 55.4 ккал | белки 0.5 г | жиры 3.8 г | углеводы 4.7 г |
Рецепт «Перец фаршированный маринованный»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Перец фаршированный маринованный
- 12
- 180
- 1574
Похожие рецепты
Закуска "Овощная башенка"
- 59
- 33
- 4812
Луковая закуска
- 160
- 2200
- 39747
Баклажаны с чесноком и мятой
- 27
- 117
- 4693
Воскресная брокколи
- 3
- 117
- 2041
Печеный картофель
- 19
- 10
- 6622
Испанская тортилья
- 15
- 197
- 3668
Птенцы в гнeздах
- 106
- 107
- 8802
Закуска из баклажанов "Любимая"
- 647
- 9349
- 1569016
Закуска из кабачков ароматная
- 26
- 52
- 18609
Попробуйте приготовить вместе
Суп с фасолью и грибами
- 189
- 1566
- 77647
Салат постный "Деревенский"
- 163
- 718
- 8823
Бефстроганов из печени
- 253
- 2053
- 525661
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
22 сентября 2017 года Angel-Wise #
22 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
17 сентября 2017 года veronika1910 #
18 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
16 сентября 2017 года Ирушенька #
17 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года Просто Мэри #
16 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года ирпенчанка #
16 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
15 сентября 2017 года zaval #
15 сентября 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Фаршированные перцы с фаршем и рисом – излюбленное лакомство многих. Существуют разные способы заготовки, которые позволяют запастись ими, чтобы есть это летне-осеннее блюдо в зимние холода. Оно не только украсит ваш стол, но и поможет справиться с дефицитом витаминов.
Перцы, фаршированные фаршем и рисом
- Перец болгарский 6 шт.
- Фарш мясной 500 г
- Рис 1 стакан
- Лук репчатый 1 шт.
- Томатная паста 50 г
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода 1 л
Совет: использовать перец допускается разной степени зрелости, но сорт рекомендуется брать один. Так все плоды будут одинаково обработаны.
Перец, фаршированный овощами и рисом
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калории – 182.05 ккал;
- белки – 1.80 г;
- жиры – 0.17 г;
- углеводы – 14.16 г.
Ингредиенты
- перец сладкий – 8 шт.;
- рис – 250 г;
- морковь – 2 шт.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- кабачок – 2 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- укроп – ½ пучка;
- сельдерей – ½ пучка;
- масло подсолнечное – 3 ст. л.;
- томатная паста – 100 г;
- уксус – 2 ст. л.;
- сахар – 1 ст. л.;
- соль – 1 ст. л.;
- вода – 1.5 л.
Пошаговое приготовление
- Поставьте рис вариться до полуготовности.
- Вымойте овощи. Удалите плодоножку и семена у перца. Снова ополосните и оставьте обсохнуть.
- Нарежьте кабачки небольшими кубиками. Мелко нарубите лук и нашинкуйте морковь. Пассеруйте их на растительном масле 1-3 минуты. Бросьте на сковороду кабачок и жарьте до готовности. Добавьте 1-2 столовых ложки томатной пасты.
- Перемешайте рис и овощи. Плотно начините перцы. Сложите их в кастрюлю горизонтально.
- Растворите соль и сахар в воде. Разведите ею оставшуюся томатную пасту. Залейте жидкостью перцы и тушите на среднем огне 20 минут.
- Простерилизуйте банки над паром. Можно также сделать это в микроволновой печи. Каждая емкость обрабатывается несколько минут на высокой мощности. Предварительно на дно наливается небольшое количество воды. Крышки обдайте кипятком.
- Переберите зелень и вымойте её. Разложите перцы по ёмкостям, перекладывая смесью укропа, петрушки и сельдерея. Наполните банки заливкой, оставляя около 1 см до края. Добавьте уксус.
- Накройте емкости крышками. Выставьте их в широкую кастрюлю. Залейте водой, чтобы заготовки оказались в ней на 2/3. Кипятите в течение 15 минут. После этого закатайте, переверните и укутайте до остывания. Хранится заготовка 2-3 месяца, перед подачей тушится в томатной заливке 10-15 минут.
Совет: для фарша можно использовать любые овощи, которые есть под рукой: баклажаны, цукини, капусту или даже грибы.
Подаются такие перцы как закуска либо как полноценное блюдо с гарниром. Плюс такой заготовки в том, что она сгодится и на каждый день, и как особое угощение к праздничному столу. Уделите немного своего времени приготовлению, и вы сможете порадовать домашних вкусным и полезным блюдом в зимние холода. Сделать это, следуя рецепту, очень просто.
Идеальное сочетание нежных перцев, мяса, риса, томатного соуса и сыра.
Как сделать фарш для перцев
Ингредиенты
На 4–5 болгарских перцев:
- 300 г мясного фарша;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 помидор или 2–3 столовые ложки томатной пасты — по желанию;
- 100 г риса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 пучок петрушки — по желанию.
Для начинки подойдёт любой фарш. Чаще всего перцы делают со свининой, говядиной, курицей, бараниной, индейкой или сочетаниями разных видов мяса.
Классический вариант — смесь свиного и говяжьего фарша в пропорции 1 : 1.
Именно из такого фарша получается сочная, но в меру жирная начинка для перцев.
Кстати, вместо фарша можно использовать бекон, грибы, креветки, овощи или сыр:
Приготовление
Натрите морковь на средней или крупной тёрке и нарежьте лук небольшими кубиками.
Разогрейте в сковороде масло и выложите туда сначала лук, а через 2–3 минуты — морковь. Обжаривайте, периодически помешивая, до золотистого цвета. Можно добавить к овощам мякоть помидора или томатную пасту.
Некоторые предпочитают добавлять в фарш сырой лук, но начинка будет ароматнее, если его обжарить.
Выложите зажарку на тарелку. Если оставить овощи в сковороде, даже сняв её с огня, они всё равно продолжат поджариваться.
Хорошо промойте рис и отварите в подсоленной воде до полуготовности. Он должен стать мягким по краям, но остаться твёрдым в середине. Иначе во время приготовления перцев рис превратится в месиво.
Выложите в фарш зажарку и рис. Приправьте солью и перцем, по желанию добавьте рубленую зелень и хорошо перемешайте.
Можно добавить другие специи на свой вкус. Например, паприку, зиру, сушёный чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, смесь перцев или прованские травы.
Как приготовить фаршированные перцы на плите
Отрежьте у перцев верхушки и удалите семена. Плотно начините овощи подготовленной смесью.
Выложите фаршированные перцы в большую кастрюлю или казан начинкой вверх.
Затем перцы нужно практически полностью залить соусом. Верхняя часть овощей должна остаться открытой. Поэтому регулируйте количество жидкости в зависимости от размеров кастрюли.
Вот несколько самых вкусных вариантов соусов:
- Томатный сок + 2–3 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец.
- 2 столовые ложки сметаны + 2 столовые ложки томатной пасты + вода + соль + молотый чёрный перец.
- 1 морковь + 1 луковица + 2 помидора или 3–4 столовые ложки томатной пасты + 2 столовые ложки сметаны + соль + молотый чёрный перец + вода. Обжарьте морковь и лук до золотистого цвета. Добавьте мякоть помидоров или томатную пасту, сметану и специи. Воду можно влить или в сковороду, или в кастрюлю, предварительно выложив зажарку на перцы.
Накройте ёмкость с перцами крышкой и доведите соус до кипения. Затем тушите ещё около 40 минут на умеренном огне.
Чтобы проверить готовность перцев, просто попробуйте их. Рис, мясо и овощи должны полностью свариться.
Снимите перцы с плиты и оставьте их под крышкой на 10–20 минут, чтобы они полностью пропитались соусом и стали ещё вкуснее и ароматнее.
Как приготовить фаршированные перцы в духовке
С перцев можно срезать верхушки, как при тушении на плите, или разрезать овощи вдоль пополам, по желанию оставив плодоножки. В обоих случаях нужно удалить из перцев семена.
Нафаршируйте перцы подготовленной начинкой. Смажьте противень или форму для запекания растительным маслом и выложите перцы в один слой.
Чтобы блюдо получилось сочнее, смажьте верх перцев майонезом или сметаной, смешанной с измельчённым чесноком.
Поставьте перцы в разогретую до 180 °C духовку примерно на 40 минут. Посыпьте тёртым сыром и запекайте ещё около 10 минут, пока он не расплавится.
вторник, 4 сентября 2018 г.
Предлагаю приготовить маринованный болгарский перец на зиму, который потом можно использовать для фарширования. Этот рецепт без стерилизации, использовать будем трехлитровые банки - очень просто, быстро и удобно. Консервированный перец получается приятным на вкус, без лишней резкости, он отлично держит форму, при этом сохраняет упругость.
Зимой, когда овощи, а особенно сочный болгарский перец стоит больших денег, такая заготовка станет вашей палочкой-выручалочкой. Открываете банку, сливаете маринад и без проблем наполняете уже подготовленные полые перчинки любимой начинкой. Кстати, рецепт вкусного сладкого перца, фаршированного мясом и рисом найдете на этой страничке.
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Для приготовления консервированного сладкого перца для фарширования на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: болгарский перец, питьевая вода, столовый 9% уксус, сахарный песок, пищевая соль (не йодированная), а также по желанию лавровый лист и душистый перец горошек.
Берем примерно 1 килограмм сладкого перца (это 12-15 плодов среднего размера) и тщательно моем его в холодной воде. Цвет плодов может быть совершенно любой (в моем случае красный), а вот форму выбирайте конусообразную, без загогулин - такие отлично подойдут для хранения и последующего фарширования. Перец должен быть отличного качества, упругий, плотный, не вялый, без гнилых мест.
Отрезаем у каждой перчины шляпку вместе с плодоножкой, вынимаем светлую часть с семенами и белые прожилки. Должны остаться только полые колпачки.
Теперь нужно обязательно бланшировать перец, то есть проварить плоды в кипящей воде в течение нескольких минут. Для этого заранее (чтобы сэкономить время) наливаем в большую кастрюлю пару литров воды и доводим ее до кипения. Партиями (по несколько штук) закладываем перец в кипящую воду, ждем повторного закипания и варим на очень умеренном огне около 3-4 минут.
Бланшированный перец аккуратно вынимаем из воды (ложка, которой вынимаете, тоже должна быть чистой) и даем немного остыть. Чистыми руками укладываем несколько перчин друг в друга, чтобы они занимали меньше места в банке. Таким же образом бланшируем остальной сладкий перец.
Заранее нужно подготовить посуду для консервирования сладкого перца на зиму. Удобнее всего использовать стеклянные банки емкостью 3 литра - как раз хватит сделать фаршированный перец на всю семью. Банки нужно стерилизовать любым удобным способом, не забывая обработать и крышки. Перекладываем еще достаточно горячий перец в банку и сразу закрываем крышкой, чтобы сохранить тепло.
В кастрюле приготовим маринад - к слову, его можно поставить на плиту еще в процессе подготовки перца. Наливаем в посуду около 2.2 литров холодной питьевой воды, добавляем по 1.5 столовые ложки сахарного песка и пищевой соли. Для приятного аромата кладем 5 горошин душистого перца и 1-2 лавровых листочка. Доводим заливку до кипения и варим 1-2 минуты.
Читайте также: