Можно ли похудеть если есть только жареное мясо

Если вы хотите похудеть, начинайте утро, выпивая 1 стакан воды натощак. За день вы должны выпивать примерно 2 литра воды. В течение дня ешьте не реже 5-6 раз в день. За каждый прием пищи съедайте не более 1-го стакана еды. Исключите из рациона все жирные, соленые, сладкие и мучные продукты.

Чтобы худеть нужно соблюдать принципы похудения от Маргариты Королевой:

1. Обязательно есть.

2. Объем съеденной пищи – не более 1 стакана.

3. Вода важнее еды.

Считать калории очень просто: они написаны на всех упаковках. Надо только помнить, что 1200 калорий — минимум для организма, но при этом вы будете худеть. Питание должно быть дробным, т. е. есть нужно небольшими порциями, но часто. Нужно себе говорить: «Я себя люблю, и я себя кормлю, пожалуйста, ешь», — говорит Елена Малышева. Чтобы быть стройной, надо соблюдать два правила: НЕ ГОЛОДАТЬ и СЧИТАТЬ КАЛОРИИ.

Итак, вы решились худеть по программе Елены Малышевой. Какие правила нужно соблюдать?

Правило 1: перед каждым приемом пищи выпивайте 1 стакан простой воды за 5-30 минут.

Дело в том, что организм не определяет то количество калорий, которое вы употребили в первые 5 минут, и, поэтому не знает, сколько еще потребить в последующие 30. Если Вы начали с жирной пищи, то непременно дойдете до сладкого жирного десерта и съедите много.
А вода — не содержит калорий, наполняет желудок и ускоряет возникновение чувства насыщения.

Правило 2: Исключите все продукты, содержащие жир

Растительное и сливочное масло, паштеты, ливерные колбасы, сосиски, копченые колбасы, субпродукты (почки, печень, сердце), жирные сорта мяса (баранина, свинина), жирную рыбу – (семгу, палтус), жирный сорта сыр (больше 40% жирности).

Правило 3: Постарайтесь убрать из рациона все продукты, содержащие большое количество углеводов

1. Кондитерские изделия — печенье, пироги, сдобный хлеб, торты
2. Сладости — конфеты, шоколад, мед, варенье
3. Жидкие молочные продукты с сахаром: йогурты, сладкие творожки
4. Рис, гречка, манка
5. Картофель, картофельные чипсы
6. Лимонады, сладкие газированные напитки

Овощи, фрукты, зеленые салаты, обезжиренный творог, нежирные сорта мяса и птицы (постная говядина, куриные грудки), нежирные сорта рыбы (горная форель, треска), рыбные консервы в собственном соку.

Питание Елены Малышевой

«Утром в 8 часов я заливаю овсянку кипятком, а не варю. Туда добавляю тертое яблочко или лесные ягоды. Могу утром также съесть йогурт или творог.

Следующий главный приём пищи у меня по плану в 12 часов. На обед организму нужен белок — мясо, рыба, курица с любыми зелеными овощами.

Для ужина подходит овощной салат. Можно заправить его кефиром. Ужин должен быть не позднее 19-00. Между этими приемами пищи я перекусываю фруктами."

Таблица продуктов для похудения




Продукты, которые можно употреблять без ограничения

Как похудеть легко, без вреда для здоровья и без возврата к прежнему виду?

Можно ли есть жареное при похудении


Читая о том, с чего нужно начинать похудение можно наткнуться на популярное мнение, что требуется исключить все жареное. Это утверждение встречается настолько часто, что уже воспринимается как аксиома. При этом мало где можно услышать внятные аргументы против жарки. В этой статье хотелось бы подробно разобрать этот вопрос. Итак, можно ли есть жареное при правильном похудении?

Давайте начнем с самого простого и обозначим что же такое жарка. Жарка - это термическая обработка пищи. Другими словами, при жарке мы доводим продукт до готовности подвергая его нагреванию. То же самое мы делаем при варке, готовке на пару и запеканки в духовке. Так чем же жарка хуже всех остальных способов приготовления? Противники жарки утверждают, что жарить вредно из-за масла, которое почти всегда добавляется при таком способе приготовления пищи. О масле мы сейчас подробно поговорим, но перед этим сделаем первый вывод:


Жарить что-то без масла не вреднее, чем варить, запекать или тушить. Многие хорошие сковородки позволяют вообще обходиться без масла. Так что если у вас такой чудо-предмет на кухне есть - смело жарьте, и знайте, что это абсолютно безвредно.

Ну а теперь о самом интересном - о масле. Про то почему нельзя жарить на масле при похудении можно услышать 3 мнения. Давайте разберем каждое из них. Как всегда, посмотрим на проблему с разных углов - с точки зрения пользы для фигуры и для здоровья.


Мнение №1: Масло содержит лишние калории и жиры


Одно из мнений заключается в том, что когда мы худеем, мы всячески стараемся сократить калорийность нашей еды, а масло, как известно, содержит много калорий. Соответственно каждый раз, когда мы выбираем жарку вместо запекания или тушения, мы получаем лишние калории.
Доля правды в этом есть, но только при поверхностном рассмотрении. Правильное масло - это один из источников полезных жиров, которые каждый день нужны нашему организму в определенном количестве. А раз мы так или иначе должны их употреблять, то с точки зрения калорий, нет никакой разницы куда мы добавим это ложку масла - в салат или на сковородку.

Как всегда все сводится к планированию своего рациона. Если вы сегодня съели орехов, авокадо, кусок лосося и салат, заправленный оливковым маслом. То есть что-то жареное на масле сверх этого будет не очень разумно - вы вероятнее всего уже выполнили и перевыполнили свою норму по жирам. Если же в этот день вы употребляли в основном белки и углеводы, то вы легко можете добавить 1-2 ложки масла в свой рацион - в салат или на сковородку.

Тут мы неизбежно приходим ко второму вопросу - не вредно ли нагревать масло?

Мнение №2: Масло вредно нагревать


Это пожалуй самый главный аргумент против жарки, который можно услышать. Так ли это на самом деле? Ответ: все зависит от масла, которое вы используете. Сейчас будет немного научности, но в конце я все переведу на человеческий язык :)

Что мы с вами знаем о жирах? Что их 4 вида - насыщенные, мононенасыщенные, полиненасыщенные и транс-жиры. Последние - это яд, поэтому о них мы сразу забываем. Остаются 3 вида жиров. Каждый из них по-разному реагирует на тепловую обработку.

Насыщенные жиры и мононенсыщенные жиры гораздо лучше переносят тепловую обработку и не подвергаются окислению. Окисление масел - это процесс, при котором они взаимодействуют с кислородом и образуются свободные радикалы - частицы, которые опасны для здоровья, и которые могут привести к раку и сердечным заболеваниям.

Так вот, окислению проще всего подвергаются полиненасыщенные жиры. Поэтому их для готовки использовать нельзя - это вредно для здоровья.

Насыщенные и мононенсыщенные жиры легко переносят термическую обработку и не выделяют вредных веществ, поэтому их использовать при жарке можно.

Но тут стоит вспомнить еще один важный момент. Что мы знаем о насыщенных жирах? Что их употреблять нужно умеренно. ВОЗ рекомендует, чтобы их содержание в вашем рационе не превышало 10% от общей калорийности. Это не так много, поэтому вписать в свой полезный рацион жарку на сливочном масле будет достаточно тяжело. Лучше остановить свой выбор на маслах с мононенсыщенными жирами.

Теперь давайте все это переведем на человеческий язык.
На каком масле жарить можно, а на каком нет?


Лучший выбор:

Оливковое масло (75% монененасыщенные жиры, 14% насыщенные жиры, 11% полиненсыщенные жиры). Помимо низкого содержание полиненасыщенных жиров, оливковое масло может похвастаться большим количеством антиоксидантов, которые дополнительно препятствуют его окислению.


Можно, но осторожно:



Сливочное масло,

Кокосовое масло.


Не выделяют вредных веществ при нагревании, но почти полностью состоят из насыщенных жиров.


Худший выбор:

Кукурузное, Подсолнечное, Виноградное, Кунжутное и другие масла из орехов, бобов и семян.
Эти масла в основном состоят из полиненасыщенных жиров, которые при жарке выделяют вредные вещества.
Никогда не используйте их для жарки.

Мнение №3: При нагревании из масла испаряются все полезные вещества


Есть исследования, частично подтверждающие то, что при длительном нагревании часть витаминов и антиоксидантов из оливкового масла испаряются. Что значит длительное нагревание? В исследовании речь шла о 36 часах. Поэтому если вы не собираетесь каждый раз нагревать масло по 36 часов перед готовкой, то тут тоже можно не опасаться.

Выводы:


  1. Если у вас хорошая сковородка, позволяющая жарить без масла, вы можете жарить хоть 5 раз в день. Это ничуть не вреднее варки, запекания или тушения.
  2. Если в ваш рацион по калорийности и жирам вписывается ложка оливкового масла, то совсем неважно как вы ее употребите - в салате или при жарке. На фигуру это не повлияет.
  3. Если вы жарите с маслом, то выбирайте масла состоящие преимущественно из мононенасыщенных жиров (например, оливковое).
  4. Избегайте нагревания масел из семян, орехов и бобов - они образуют вредные вещества, опасные для здоровья.

Еще пара советов:

Итоги:

Отказ от жарки - это еще одно лишнее, совсем неоправданное ограничение, которое сильно ограничивает то, что вы можете есть. Как вы видите, никаких весомых причин для этого нет. Главное соблюдать простые правила.

Практика показывает, что чем более разнообразное и вкусное у вас меню при похудении, тем проще вам будет придерживаться такого плана питания, а значит достигать намеченных целей и поддерживать хорошую форму. Как насчет цельнозерновых блинчиков на завтрак? :)

Информация в данной статье носит ознакомительный, а не рекомендательный характер. Пожалуйста, не занимайтесь самолечением, обязательно консультируйтесь со специалистом.

Почему-то часто можно услышать, что среди желающих похудеть популярны белковые диеты – наверное, потому, что белковая пища позволяет не испытывать сильного голода, однако то же самое можно сказать о фруктовой диете – конечно, если ее правильно соблюдать. Тем не менее, желающих узнать об особенностях и плюсах мясной диеты довольно много, а без мяса подавляющее большинство наших соотечественников просто не представляют свой рацион питания.



Эффективность и безопасность мясной диеты

Диетологи подчеркивают, что в сутки, чтобы хорошо себя чувствовать, взрослому человеку требуется около 500 г белка, и многие люди почему-то считают, что этот белок должен быть мясным, хотя белки мы получаем и из молочных, и из растительных продуктов.

Мнение о том, что белки мяса являются основным строительным материалом для клеток, сегодня уже не считается таким неоспоримым, как раньше, и даже приверженцы регулярного потребления мяса не могут однозначно ответить, эффективна ли мясная диета для похудения.



Эффективность этой диеты объясняют тем, что из меню исключаются углеводы, а для переваривания белка организму нужно много энергии – вот он и берет ее из запасов жира. Поэтому мы худеем, да еще и сохраняем хорошее настроение, благодаря содержащемуся в мясе триптофану, который превращается в организме в серотонин – «гормон радости». Правда, триптофана и серотонина много и в таких продуктах, как молоко, орехи и бобовые, соевые субпродукты, морепродукты, черный шоколад, помидоры, бананы, финики, но и в некоторых видах мяса триптофана достаточно – например, в нежирной свежей индейке.

О небезопасности мясной диеты говорит такая рекомендация: использовать ее лучше в отпуске, находясь дома, так как углеводы – основной источник энергии для организма, - из питания исключаются. Нельзя продолжать мясную диету дольше 10 дней (говорят, что это короткий срок, но, по многим отзывам, и это слишком долго), иначе последствия для здоровья могут быть серьезными, и придется прибегать к срочной медицинской помощи.

Так что, прежде чем выбирать эту диету, в обязательном порядке проконсультируйтесь со своим врачом, и особенно при наличии хронических заболеваний. До 18 лет вообще не следует думать о таких диетах: организм в этом возрасте должен получать все, что ему необходимо – это не обсуждается.

Питание при мясной диете

Итак, что предлагается в меню мясной диеты? Не только мясо, но и рыба, да и мясо лучше выбирать нежирное – индейку, курицу, крольчатину, и есть его с овощами, не содержащими крахмала – капустой, огурцами, баклажанами, - и листовой зеленью – салатом, шпинатом и др. В общем-то, кроме мяса и овощей, есть ничего не разрешается, но мясо и рыбу можно иногда заменять яйцами. Помните, что картофель – не овощ, а такие овощи, как морковь, кукуруза, свекла содержат достаточно крахмала – они к мясу не подойдут. Из овощей можно готовить гарниры, салаты, овощные рагу, пюре, есть овощи сырыми, вареными, запеченными, выжимать из них соки, но вот фрукты есть нельзя. Все остальные продукты тоже исключаются, так что можно ничего не перечислять. Само собой, запрещен и алкоголь, хотя именно это требование многих расстраивает больше, чем отказ от привычной еды.

Не верьте рекомендациям, разрешающим потребление готовых (как магазинных, так и домашних) мясных продуктов: ветчины, колбасы, сарделек, сосисок и т.д. Дело не только в том, что пользы они принесут мало, но и в том, что они содержат соль, и в немалых количествах. А во время мясной диеты соль полностью запрещена – это важнейшее условие.

Так что любителям изысканных мясных блюд будет не очень интересно: мясо можно есть только без соли, вареным или запеченным на гриле, и иногда – если захочется – можно поджарить его на оливковом масле. Есть мясо с солью бессмысленно: жидкость будет задерживаться в организме и соединяться с окисляющими веществами, которыми мясо очень богато – в результате могут сильно пострадать почки, печень и другие органы.

Примерное меню мясной диеты

Меню мясной диеты может быть разным, но утром и вечером обязательно нужно есть белковую пищу. Если примерно за 3 часа до сна съедать небольшой кусочек нежирного вареного мяса (рыбы), то организм сможет вполне безболезненно «дождаться» завтрака – по крайней мере, так обещается.

В день можно съедать 400-500 г мяса без соли, в 4-5 приемов, плюс любые некрахмалистые овощи и чай без сахара. Салаты можно поливать лимонным соком и оливковым маслом.

Другой вариант меню, с рыбой и яйцами. На завтрак можно съесть либо 2 вареных яйца, либо кусок отварной телятины, и выпить кофе (чай) без сахара. Ланч – стакан овощного сока. Обед – снова кусок мяса и салат из свежих овощей – например, помидоров и огурцов.



На полдник приготовьте себе тушеное мясо нескольких видов, с луком и зеленью, а на ужин – отварную рыбу и капустный салат.

Пить в течение дня, кроме чая и кофе, можно минеральную воду без газа, и как можно больше – почки должны хорошо промываться. Однако пить после еды запрещается: нужно ждать около часа, или хотя бы 30 минут, но это не так трудно – еда без соли обычно не вызывает жажды.

Есть можно до 6 раз в день, но последний прием пищи должен быть не позже 8 часов вечера. Желательно грамотно составлять свой рацион – так, чтобы количество белка в нем не превышало 450 г в день. Предполагается, что за 10 дней мясной диеты можно похудеть на 5 кг.

Отзывы, плюсы и минусы мясной диеты

Есть ли у мясной диеты плюсы? Конечно, есть, если соблюдать ее по всем правилам: не солить пищу, пить много воды и есть как можно больше свежих (в идеале сырых) овощей. В этом случае организм будет получать достаточно витаминов и минералов, чтобы без проблем «продержаться», да и чувство голода вы особо испытывать не будете.



После окончания диеты размеры желудка уменьшатся, и большие порции еды вам просто «не влезут», а, привыкнув есть понемногу, вы не наберете вес – правда, то же самое можно сказать и о многих других диетах, в том числе и не предполагающих употребление мяса. Наконец, при определенных волевых усилиях можно не только избавиться от лишнего жира, но и привести в порядок мышцы, параллельно с диетой выполняя физические упражнения – белковые продукты способствуют росту мышечной массы лучше, чем какая-либо другая пища.

Недостатки мясной диеты перечислить недолго, но они довольно ощутимые. Мясо – пища тяжелая, и переваривать его трудно. Если есть хоть какие-то проблемы с пищеварением, могут возникнуть запоры или другие расстройства; организму не хватает энергии – ведь он лишен углеводов, так что упадок сил при мясной диете – явление нередкое.

Что может произойти, если соблюдать мясную диету дольше 10 дней? В кишечнике уменьшится количество нормальной микрофлоры, а вот условно-патогенная флора будет размножаться, начнется гниение и брожение. Получить дисбактериоз кишечника несложно, а вылечить его трудно – на это могут уйти месяцы, так что правила соблюдения мясной (как, впрочем, и любой другой) диеты лучше не нарушать.

Отзывы тех, кто применял эту диету гораздо дольше, чем следовало, или просто злоупотреблял мясом, это вполне подтверждают: у людей повышался уровень «вредного» холестерина, нарушалась работа ЖКТ, печени и почек, а в желчных протоках начиналось образование камней.


Белковая диета считается наиболее популярной, нежели остальные. В связи с тем, что она не сложная и соблюдать её легко. Как правило, в рацион питания входит мясо, так как в нем содержится большое количество белка. Мясная диета по принципу очень похожа на кремлевскую, вот только срок у неё намного меньше.

Безопасность и эффективность похудения

Белок является одним из самых важных элементов пищи для нашего организма. Средний показатель продуктов с его содержанием, которые необходимо употреблять в течение суток, составляет 500 грамм (для человека, который не занимается спортом). В перечень продуктов, богатых белками, в-первую очередь, входит мясо.Многие люди используют мясную диету для быстрого похудения, поскольку . И она действительно является эффективной. Связано это с несколькими нюансами:

  • Мясными продуктами можно очень хорошо насытиться, и чувство голода отступит надолго.
  • Из рациона полностью убирают углеводы, а чтобы переварить белковую пищу, необходимо много энергии. В связи с этим организм вовлекает в этот процесс жировые отложения.
  • В мясе содержится вещество под названием триптофан. Попадая в наш организм, он преобразуется в серотонин, так же известный как гормон счастья. Поэтому съедая достаточное количество этого продукта можно поддерживать хорошее настроение.


Триптофан содержится и в других продуктах питания. А именно в молоке, орехах, черном шоколаде, помидорах, бананах, финиках и морепродуктах.

Отрицательная сторона диеты

Прежде чем начать похудение с помощью мяса, специалисты рекомендуют уйти в отпуск. Связывают это со следующим: во время её соблюдения строго запрещается употреблять в пищу углеводы, которые являются главным источником энергии. Именно поэтому её длительность составляет не более десяти дней. В противном случае, в организме могут возникнуть серьезные проблемы, что повлечёт за собой необходимость обращения в медицинское учреждение.

Перед тем как приступить к такому способу избавления от лишнего веса, рекомендуется посетить врача – диетолога или другого специалиста. Особенно, если имеются какие-то хронические болезни. Людям, не достигшим 18 лет, такая диета не рекомендуется, в связи с тем, что организму в таком возрасте необходимо сбалансированное питание.

Мясная диета — основные правила

Чтобы достичь желаемых результатов во время мясной диеты нужно следовать некоторым правилам:


  1. Для лучшего похудения стараться исключать из меню жареные блюда. Если этого не удается, то жарить исключительно на оливковом масле.
  2. Кушать мясо можно в любых количествах, так же как и все разрешенные к употреблению продукты.
  3. Для заправки салатов использовать оливковое масло и лимон.
  4. Не кушать после восьми вечера.
  5. После приема пищи рекомендуется не пить жидкость в течение получаса.
  6. В течение дня необходимо употреблять до полутора литров любой жидкости, без сахара.
  7. Есть нужно маленькими порциями.
  8. Частота приема пищи должна быть 5-6 раз в день.
  9. Чтобы результат действительно порадовал, следует сочетать диету с активным образом жизни или спортивными тренировками.
  10. Исключить из рациона соль. Вместо неё можно применять специи.


В меню мясной диеты на 10 дней разрешено включить следующие продукты: все виды мяса, яйца, кофе и чай без сахара, морепродукты и овощи.

Снижение веса по этой технологии не подразумевает питание по каким-то строгим блюдам, их можно придумывать самостоятельно. Конечно же из разрешенного списка продуктов. При сочетании такого рациона с физическими нагрузками, отлично происходит укрепление мышечной и костной тканей.

Строго запрещены следующие продукты:

  • все мучные изделия,
  • молочные продукты,
  • картошка,
  • алкоголь,
  • фрукты,
  • каши,
  • кукуруза,
  • морковка.

Плюсы диетического питания


Основной принцип мясной диеты с овощами – это значительное количество потребляемого белка, и снижение углеводов. При таком подходе организм начнет расходовать собственные жиры. Причем на протяжение всех дней нет ощущения голода.

За счет маленьких порций желудок меняет свою форму, и уменьшается. В связи с этим привычка переедать уйдет.

Хоть этот способ и имеет много преимуществ, есть у него и недостатки. Конечно же, мясо считается тяжелой едой — чтобы его переварить нужно много сил и времени. Если есть только этот продукт на протяжение длительного времени, то можно нарушить нормальную работу органов желудочно-кишечного тракта. Отказ от углеводов может спровоцировать усталость и головные боли.

Противопоказания

Практически для любой диеты есть свои противопоказания. Так же и здесь, без них не обходится.

  • В первую очередь диета не подходит людям до 18 лет. Так как организм ещё не сформирован полностью, и должен получать весь комплекс витаминов и минералов.
  • Людям в зрелом возрасте тоже стоит от ней отказаться.
  • Если имеются какие-нибудь врожденные или хронические заболевания, то следует проконсультироваться у врача.
  • При проблемах с почками, она так же не подойдет.


Если сомнения все же вас преследуют, остановиться на этом способе снижения веса или нет, то посоветуйтесь с диетологом. Он подберет наиболее подходящий вам комплекс.

Вариант меню на 5 дней

Если ранее вы никогда не сидели на мясной диете, то начинать курс стоит с пятидневного похудения. Для её соблюдения желательно следовать следующему рациону питания.

  • На завтрак съедать нежирное мясо (несоленое), в качестве гарнира использовать овощи.
  • Во время второго приема пищи можно съесть листовой салат и отварное яйцо.
  • На обед приготовить мясо с овощами, причем их можно отварить, запечь или потушить.
  • Полдник должен быть легким, и составить его разрешается из овощного салата.
  • Ужин не отличается большим разнообразием и в него, так же входят овощи и мясо.


В течение всего дня можно пить чай из шиповника. Кроме того, на протяжении всего курса снижения веса, разрешается заменять пищу разрешенными продуктами, которые указаны выше. Важно помнить, что основной пищей является мясо.

Тем, кто страдает или имеет склонность к нарушению пищеварения, следует обязательно сочетать мясную диету с овощной. Она имеет практически такой же принцип питания, что и первая, только в ней доля мясных продуктов гораздо меньше.

Вариант меню на 7 дней

Если проблема с лишним весом стоит достаточно остро, то пяти дней для избавления от ненужных килограммов может оказаться недостаточно. Если результат не соответствует вашим ожиданиям, мясную диету можно увеличить до семи дней, а в исключительных вариантах и до десяти. Начинать проще с начала недели.

Рацион питания будет следующим:

Понедельник

  • Завтрак: салат из овощей и постная свинина.
  • Ланч: вареное яйцо и одна сосиска.
  • Обед: отварная куриная грудка.
  • Полдник: сыр (обезжиренным, из твердых сортов) и йогурт с минимальным содержанием жира (1 стакан).
  • Ужин: рыба.


Мясо – важная составляющая часть здорового рациона. Из него мы получаем больше всего белков, необходимых для «строительства» нашего организма. Поэтому диеты, включающие этот продукт, помогают не только избавляться от лишних жировых запасов, но и формировать красивый мышечный рельеф.

Можно ли есть мясо при похудении

Основу мяса составляет протеин и важные аминокислоты, необходимые для роста мышц и поддержания обменных процессов, в том числе и сжигания жиров. Продукт необходим прежде всего для нормальной жизнедеятельности. Поскольку при его недостатке организм начинает испытывать стресс, появляются такие проблемы:

  • снижается содержание гемоглобина в крови;
  • повышается уровень глюкозы;
  • страдает мозговая деятельность;
  • ухудшается настроение;
  • ослабевает иммунитет.


Все это приводит к тому, что вопрос «сжигания лишнего» отодвигается на второй план. На первом оказывается решение более важных задач – сохранение здоровья.

Кроме того, само по себе постное мясо не отличается высокой калорийностью, но состоит из мышечных соединений, на переваривание которых тратится много энергии. Следовательно, после мясной трапезы человек очень долго не испытывает чувства голода, а все полученные из блюда питательные вещества тут же растрачиваются.

Учитывая это, можно сказать, что мясо не стоит исключать из своего рациона тем, кто хочет иметь красивое, а не просто худое и истощенное тело.

Какое выбрать

Специалисты считают, что взрослому человеку необходимо каждый день съедать около половины килограмма приготовленного мяса. Но чтобы оно принесло организму пользу, а не лишние складки на животе, стоит учитывать некоторые нюансы.

Вареное, жареное

Мясо для похудения нужно правильно приготовить. Во время обработки продукт не должен получать дополнительные калории, поэтому от использования масла и любого другого жира нужно отказаться. При этом жарка на сухой сковороде-гриль или с тефлоновым покрытием время от времени допускается.

Основными способами приготовления мяса должны быть варка, тушение и запекание с добавлением натуральных специй, но с минимальным количеством соли. Не лишним будет и применение кухонных гаджетов – пароварки, мультиварки или скороварки. В них мясо приготовится быстрее и сохранит больше своих полезностей.

Какому отдать предпочтение

Выбирая само мясо, предпочтение стоит отдавать постным видам, с наименьшим количеством жира. Поскольку он насыщен холестерином, избыток которого вредит не только фигуре, но и сердечно-сосудистой системе. В борьбе с лишним весом помогают:

  • Индюшатина. Она пользуется наибольшей популярностью среди диетологов. Это мясо легко переносится, не перегружая пищеварительную систему.
  • Курятина. Филе из ее грудки содержит больше всего белка и очень мало жира. Время от времени допускается употребление и других частей этой птицы. Только обязательно без кожи и субпродуктов.
  • Крольчатина. Помимо «стандартных» для мяса полезностей, в ней много фосфора и кальция. Но специфический запах требует особого способа приготовления.
  • Говядина. Употребление этого мяса служит профилактикой анемии, которая часто сопровождает процесс похудения. Однако стоит учитывать, что жира в нем больше, чем в птице. Поэтому в рационе с говядиной лучше не частить.


Ценность остальных видов мяса для похудения не очень высокая. Их калорийность значительно выше за счет содержания животного жира. Поэтому процесс борьбы с лишними килограммами будет под вопросом.

О том, как выбрать диетическое мясо, смотрите в этом видео:

Диета с мясом для похудения

Для достижения лучшего эффекта мясо можно не просто включать в свое меню, а сделать его основой белковой диеты. Сегодня известно несколько вариантов таких систем питания. Главная – заставить организм сжигать лишние жиры за счет ограничения поступления «готовой энергии» с продуктами питания. При этом еда, богатая протеинами, не даст худеющему испытывать чувство голода.

Разрешенные и запрещенные продукты

Во время диеты придется отказаться от продуктов, богатых углеводами, и некоторых других. Под этот запрет попадают:

  • все фрукты и сухофрукты;
  • крупы и макаронные изделия;
  • хлебобулочные изделия;
  • сахар и его заменители;
  • некоторые овощи (картофель, кукуруза, морковь, свекла и бобовые);
  • молоко и молочные продукты;
  • колбасные изделия;
  • консервы;
  • магазинные соусы;
  • алкоголь.


Употребление соли в этот период допускается, но в очень ограниченном количестве. Для достижения лучшего результата стоит постараться ее не использовать. Забыть на некоторое время придется и о жирах. Из рациона нужно будет исключить все виды масел, кроме оливкового. Его можно будет добавлять в салаты, но не использовать для жарки.

Основу питания во время диеты будут составлять:

  • мясо (разрешены любые виды, но предпочтение лучше отдавать диетическим);
  • рыба (речная и морская);
  • морепродукты;
  • куриные яйца;
  • грибы (кроме вешенки);
  • овощи (кроме запрещенных);
  • зелень;
  • натуральные специи;
  • чай и кофе без сахара;
  • минеральная вода без газа.


Мясо, яйца и овощи можно готовить любым способом. Главное – не использовать жиры и другие запрещенные составляющие.

Пример меню

В зависимости от индивидуальных предпочтений, оптимальное меню диеты можно подобрать самостоятельно. Например, оно может выглядеть так:

  • Завтрак: омлет из одного яйца со свежим помидором.
  • Второй завтрак: салат из свежих овощей.
  • Обед: 250 г тушеного кролика и овощное рагу.
  • Полдник: 50 г отварного куриного филе и один огурец.
  • Ужин: 200 г стейк из индюшатины с гарниром из листового салата, приправленного оливковым маслом.


Если времени на приготовление разнообразных блюд совсем нет, можно поступить проще. Каждый день отваривать или запекать по 500 г мяса или рыбы и делить на несколько приемов пищи. Гарниром при этом могут быть свежие или приготовленные без добавления масла разрешенные овощи.

Рекомендации

Чтобы диета принесла хорошие результаты, стоит обратить внимание на следующие ее нюансы:

  • В сутки можно съедать только 500 г мяса, при этом для свежих овощей ограничения нет.
  • Во время диеты необходимо выпивать не меньше двух литров чистой воды.
  • Пить чай или кофе без сахара, но только в промежутках между основными приемами пищи.
  • Рацион должен состоять из пяти-шести приемов пищи. Причем последний за три часа до сна.
  • Объем порций завтрака, обеда и ужина не должен превышать 300 г, а перекусов – 150 г.

Плюсы и минусы

Неоспоримым плюсом такой диеты можно считать отсутствие голода за счет употребления большого объема мяса. При этом продукт будет хорошо усваиваться благодаря обилию свежих овощей, которые также восполнят потребность организма в витаминах и клетчатке.

Кроме этого, при необходимой физической нагрузке за время диеты фигура может приобрести красивый рельеф. Поскольку протеина, который поступает с мясом, хватит для наращивания мышечной массы.

Что же касается недостатков, то главный из них – апатия и чувство усталости из-за отсутствия «энергетических» продуктов. Это частые спутники белковых диет, справиться с которыми помогает хорошая мотивация.


Запор

Еще один минус – нарушение стула. Если не соблюдать питьевой режим, без слабительных препаратов на диете из мяса обойтись будет сложно.

Длительность

Продолжительность диеты может варьироваться от трех до десяти дней. Все зависит от результата, которого хочется достичь. Существует мнение, что соблюдать мясную диету можно и дольше (до месяца). Но это очень рискованно по нескольким причинам:

  • Слишком долгое ограничение в питании может пагубно отразиться на работе внутренних органов.
  • Недостаток жиров и углеводов скажется на состоянии кожи и нервной системе.
  • Организм в условиях постоянных «ограничений» перестанет сжигать лишние жиры, а начнет накапливать их.

Поэтому чрезмерно увлекаться таким способом похудения не стоит.

Противопоказания

Как и любая диета, предполагающая ограничения в питании, мясная подходит не всем. Поэтому перед ее началом лучше получить консультацию врача.

Категорически ее нельзя придерживаться:

  • во время беременности;
  • при заболевании почек;
  • подростками и людям пожилого возраста;
  • если есть заболевания желудочно-кишечного тракта.

Рецепты диетических блюд

Любители мяса скажут, что этот продукт вкусен в любом виде. Чтобы порадовать себя и не набрать лишнего, можно приготовить диетические тефтели. Для этого нужно:

  1. 200 г мяса индейки измельчить в блендере.
  2. 100 г тыквы натереть на терке.
  3. Среднюю луковицу нарезать мелкими кубиками.
  4. Все смешать.
  5. Сформировать небольшие шарики и уложить их в пароварку.
  6. Варить около получаса.

Приготовленные тефтели посыпать зеленью и гарнировать свежими овощами.

Сделать ужин сытным и вкусным поможет рыба в фольге. Рецепт такой:

  1. Рыбу нужно почистить от чешуи и внутренностей.
  2. Хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами.
  3. Тушку натереть смесью прованских трав.
  4. Внутрь уложить несколько колечек лимона.
  5. Рыбу завернуть в фольгу.
  6. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку.
  7. Запечь до готовности.

Для этого рецепта лучше выбрать океаническую рыбу, поскольку ее мясо не нуждается в дополнительном добавлении соли.


Рецепт диетической тушеной говядины подойдет не только для тех, кто придерживается диеты, но и всем членам его семьи, включая маленьких детей. Готовится она очень просто:

  1. 300 г говяжьего мяса помыть.
  2. Острым ножом срезать все пленки и жировые прослойки.
  3. Мясо нарезать мелкими кусочками.
  4. Большую луковицу порезать на кубики.
  5. Все смешать и выложить на сковороду с высокими бортиками.
  6. Добавить лавровый лист, несколько шариков душистого перца и 100 мл воды.
  7. Тушить под закрытой крышкой до мягкости мяса, периодически доливая воду, около двух часов.

Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться скороваркой. Тогда мясо приготовится в два раза быстрее.

О том, как приготовить диетическую говядину, смотрите в этом видео:

Результат

По отзывам специалистов, результатом перехода на рацион с преобладанием мяса может стать похудение на пять килограмм практически за одну неделю. При этом фигура не будет выглядеть исхудалой. Поскольку лишняя жировая прослойка уйдет, открывая мышечный рисунок. Конечно, лучшие плоды принесет не только соблюдение диет по всем правилам, но и физическая активность. Поэтому перед тем, как начинать менять свое меню, стоит записаться в спортзал.

Стройная и красивая фигура есть не у всех. Но свое тело можно усовершенствовать, выбрав подходящий метод похудения. Диета на мясе понравится тем, кто умеет себя мотивировать. А первые результаты станут фундаментом для новых достижений.


Одна из самых популярных - безуглеводная диета для похудения. Ее можно соблюдать неделю, месяц. Меню достаточно разнообразное благодаря большому списку разрешенных продуктов. Отзывы подтверждают, что реально избавиться от 5-10 кг и быстро.


Довольно простая яичная диета для похудения считается одной из самых доступных. Меню составляется на 7 дней. Результатом станет потеря от 3 до 10 кг.


Для сброса веса используют разные способы, в том числе некоторым подходит диета без мяса для похудения. Составить меню можно самостоятельно. В некоторых случаях для хорошего результата можно исключить и рыбу.

Читайте также: