Можно ли пожарить пельмени с картошкой


Здравствуйте, друзья! Продолжаем серию кухонных фоторепортажей начатых в прошлом посте, и сегодня в нашем «меню» фотографии процесса жарки вареников с картошкой. Сразу хочу заметить, что несмотря на всё моё ироничное отношение к пошаговым фото-рецептам в их существовании есть некоторая практическая польза, например на фото можно увидеть до какой стадии необходимо варить или жарить продукты, или какое количество тех или иных ингредиентов нужно взять для готовки, ну и так далее. И ещё, фото-рецепты — это всегда весело и забавно, ведь куда интереснее созерцать живой процесс, нежели читать длинные абзацы скучного текста.

Так, что будем повышать себе настроение с помощью наших кухонных фоторепортажей и учится приготовлять пищу с хорошим настроением. Примерно раз или два раза в неделю на страницах нашего блога будут появляться такие фото-отчёты, и я постараюсь сделать их, как можно более живыми и познавательными, поэтому тем кто ещё не подписался на наши обновления рекомендую сделать это, как можно быстрее, чтобы не пропустить самого интересного!

Ну, а теперь наша тема, то есть жаренные вареники с картошкой. Вы спросите: — » Почему жареные?» Всё просто — жареные вкуснее, не уверен, конечно, что полезнее, зато по вкусу очень похожи на пирожки с картошкой, а кто не любит горячие пирожки с картошкой? покажите мне такого… то-то. А жареные вареники с картошкой это те же самые пирожки только маленькие и их можно окунать во всевозможные соусы и приправы и это будет, нечто…

Я в своём рецепте воспользовался обычным майонезом, и вообще весь рецепт очень прост, так сказать «базовый» вариант, но вы то вполне можете проявить свою фантазию и довести этот рецепт до вершин кулинарного совершенства. Так, что дерзайте. Ну, а мы начнём пожалуй готовить наши простые жареные вареники с картошкой с майонезом и жареным луком.

Жареные вареники с картошкой.

Понадобятся нам:

  • 2 луковицы;
  • Упаковка замороженных вареников с картошкой (можно конечно слепить и самим, но оно вам надо?);
  • Растительное масло, майонез и зелень — по вкусу;
  • Сковорода — 1 штука.

Вроде всё. Готовим:

Сначала чистим и нарезаем лук.


Обжариваем его. Степень готовности лука на этом фото минимальная , кто любит может ещё немного его подрумянить (главное не пережарить), но меньше, чем до этой стадии жарить не надо, иначе лук будет просто сырым.


Теперь перекладываем жареный лук в тарелку, немного ждем когда осядет масло и выливаем это масло на сковороду, если его покажется мало, то можно подлить свежего. Всё на ваше усмотрение, ориентируйтесь на количество масла при жарке пирожков (естественно размера соответствующего вареникам).


Ну, вот дошла очередь и до вареников с картошкой. Берём упаковку замороженных, размораживать не надо (иначе раскиснут). На фото, я скрыл производителя, но вареники этой фирмы проверенные, рекомендую и вам покупать, только проверенные полуфабрикаты, иначе польза от их приготовления будет равняться нулю.
Далее всё просто: в бросаем вареники в разогретое масло.


и жарим их сначала с одной стороны потом с другой. На всё про всё примерно 7-10 минут. (зависит от размера вареников и степени разогретости сковороды).


Вынимаем вареники, давая стечь маслу, сверху кладём жареный лук и любой приглянувшийся вам соус. в данном случае — майонез. Подавайте жареные вареники с картошкой непременно горячими. Приятного аппетита!


На этом прощаюсь с вами, друзья. Готовьте вкусно и в хорошем настроении. (Извините за качество снимков, не было под рукой фотоаппарата пришлось снимать на телефон). До встречи.
Влад Андреев.

Жареные вареники с картошкой замороженные на сковороде — это то блюдо, которое вызывает у меня восторг всегда, вне зависимости от обстоятельств! Это супер-пупер вкусно! А если учесть, что ещё и сытно, и довольно-таки недолго, то вообще полный улёт)) Ну, а если блюдо получается постным, к тому же, то о чём ещё можно мечтать? По крайней мере, сейчас, пока идёт Великий пост.


Вчера на страничках "Выпечки-онлайн" я делилась с вами, дорогие читатели, рецептом приготовления постных вареников на минеральной воде. Они очень хороши в отваренном виде. Можно есть с бульоном в качестве первого блюда, можно без него в качестве второго. При желании можно сдобрить их любым видом растительного масла, постным майонезом или соусом Сацебели.

Но сегодня я расскажу как пожарить замороженные вареники с картошкой на сковороде. И сделать это вкусно и постно — с овощами. В таком виде этот полуфабрикат заиграет новыми вкусовыми красками — это я вам обещаю! 😉 Кроме того, данный вариант намного сытнее просто отваренного. Для примера — если в последнем виде за порцию принять 10 штук, то жареных с овощами десяток — это уже перебор. Штук шести-семи будет достаточно. Впрочем, аппетит у всех разный))

Жареные вареники с картошкой замороженные на сковороде получатся очень вкусными в том случае, если хорошенько прижарить их до аппетитного румянца на самом начальном этапе. На нём не нужно думать о том, пропеклось ли всё тесто от и до, и готова ли начинка (в случае, если берёте с сырым картофелем, а не как у меня в этот раз). Здесь главное — симпатичная корочка. Всё остальное приложится потом.

Что же касается самих изделий, то можете взять магазинный полуфабрикат, если привыкли именно к таком варианту. Хотя, конечно же, с домашними, слепленными своими руками, с вложенной душой и любовью, они не сравнятся. При желании можете сделать постные вареники с картошкой и сушёными грибами. Там тесто идёт без газированной минеральной воды.

Ну что ж, давайте теперь изучать пошагово как пожарить замороженные вареники с картошкой на сковороде.

Ингредиенты:


  • замороженные вареники с картошкой — 20 штук
  • репчатый лук — 2 головки среднего размера
  • морковь — половинка большой
  • помидоры — 3 небольших
  • горячая вода — 100 мл
  • молотая паприка — 0,25 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • лавровый лист — 1 штука
  • подсолнечное масло для жарки
  • зелёный лук при подаче

Жареные вареники с картошкой замороженные на сковороде — рецепт с фото:

Хорошо разогрела сковороду с подсолнечным маслом. Выложила вареники.

Обжарила без крышки сначала с одной стороны, затем с другой до хорошего румянца.

Отправила на сковороду порезанный кубиком репчатый лук и натёртую мелко морковь. Обжарила, периодически перемешивая.

Выложила нарезанные соломкой помидоры, добавила соль и молотую паприку (вы можете взять любые другие специи на своё усмотрение). Перемешала и обжарила на сильном огне минуты две.

Влила горячую воду, выложила лавровый лист.

Накрыла крышкой, убавила огонь до минимального и тушила так минут 7.

Подавала с порубленным зелёным лучком! Мммм. вкууууусно.

Теперь вы знаете как пожарить замороженные вареники с картошкой на сковороде вкусно, сытно, да ещё и постно ;) Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера или на стену соцсети, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! ;)

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Ингредиенты

Вареники с картошкой - 400 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Шампиньоны - 3-4 шт.

Грудина сыровяленая - 50-70 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

Зелень свежая - пару веточек

  • 247 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Иногда, придя домой после долгого рабочего дня, просто нет времени для приготовления полноценного, сытного ужина. У многих в морозильнике хранятся вареники или пельмени, которые хозяйки готовят на выходные и запасают впрок. Сегодня будем жарить вкусные вареники с картошкой.

Для приготовления жареных вареников с картошкой на сковороде возьмите необходимые продукты. Овощи очистите, вареники предварительно достаньте из морозильной камеры и дайте им время оттаять.


Пока вареники размораживаются, нарежьте лук полукольцами, обжарьте его в малом количестве растительного масла.


Добавьте к луку нарезанную сыровяленую грудинку, обжарьте их вместе минут 5.


Следом добавьте нарезанные мелко грибы, готовьте зажарку для вареников до готовности. Степень приготовления зависит от вашего вкуса.


Готовую зажарку поперчите, снимите со сковороды, переложите на блюдо.


В оставшееся в сковороде масло выложите вареники с картошкой, обжарьте их с обеих сторон до румяной корочки. Влейте в сковороду воды, накройте сковороду крышкой и дайте пропариться вареникам несколько минут, чтобы приготовилось тесто. Откройте крышку и дайте воде полностью выпариться.


Выложите готовые вареники в удобную посуду, заправьте зажаркой из бекона и лука с грибами, перемешайте.


При подаче жареные вареники с картошкой посыпьте свежей зеленью.


  1. Особенности приготовления
  2. Замена ингредиентов
  3. Оригинальные способы приготовления
  4. С чем подавать жареные пельмени
  5. Видео рецепта

Жареные пельмени — любимое многими блюдо. В отличие от пельменей, приготовленных традиционным способом, они получаются на такими разваренными. Жареные пельмени очень вкусные и сытные, они быстро утолят ваш голод. Поэтому рецепт стоит взять на заметку, если вас ожидает насыщенный трудовой день. Чтобы правильно прожарить замороженные пельмени, следует знать несколько правил, которые мы опишем ниже в этой статье.

Жареные пельмени — калорийное блюдо. Поэтому не рекомендуем употреблять их в большом количестве.

Есть разные варианты приготовления пельменей без предварительной варки. Давайте познакомимся с самым простым способом, с которым справится даже начинающий кулинар.

  • Пельмени замороженные 20 Шт.
  • Масло сливочное 30 Г.
  • Горячая вода 100 Г.
  • Перец чёрный молотый
  • Соль
  • Соусы
  • Зелень






Чтобы правильно жарить пельмени, ложите их одним равномерным слоем так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Иначе тесто слипнется, а готовое блюдо получится некрасивым.

Если готовое блюдо будет подаваться к столу с соусом, не нужно добавлять много приправ.

Особенности приготовления


Даже такое простое в приготовлении блюдо требует соблюдения нескольких рекомендаций:

угощение получается особенно вкусными, если его готовить на сливочном масле;

чтобы полуфабрикат не прилип к поверхности сковороды, посуду нужно предварительно разогреть;

если попались пельмени с налётом инея, подержите их возле плиты, пока он не растает;

готовить нужно на сковороде с толстыми стенками.

Многолетняя практика приготовления угощения показала, что укладывать полуфабрикаты нужно только в одни слой. Если они заполнят сковороду полностью, получится следующее:

В самом начале приготовления, когда тесто только начнёт оттаивать, полуфабрикаты слипнутся.

Если вы попытаетесь их разделить, то порвёте тесто, в результате чего начинка вывалится.

Разорванные пельмени не только выглядят неаппетитно, но и теряют первоначальный мясной вкус.

Уцелевшие пельмешки получится обжарить только с одной стороны.

Замена ингредиентов

Для приготовления вкусного блюда можно использовать варианты с разной начинкой: мясной, рыбной, грибной, овощной. Взять можно домашние или покупные полуфабрикаты. Во втором случае уделите внимание начинке — ингредиенты низкого качества испортят вкус готового блюда.

Поэтому перед покупкой изучите упаковку. Качественная продукция имеет категорию А. Такие полуфабрикаты на 20% состоят из теста и на 80 из мяса. Полуфабрикаты с маркировкой В содержат 50% начинки. Полуфабрикаты категории D — самого низкого качества. В них содержится большое количество сои, муки и других ингредиентов. Используя такую продукцию, можете не надеяться получить вкусное блюдо.

Оригинальные способы приготовления


Классический рецепт заиграет новыми красками, если к нему добавить различные ингредиенты. Например, можно пожарить пельмени с луком, сухариками, сыром, яйцом или добавить необычный соус.

Сытное и вкусное угощение получится, если добавить сыр. Для приготовления блюда возьмите любой сорт твёрдого сыра, лучше подходят — «Российский», «Гауда», «Эдам». Пикантных ноток добавят сладкий болгарский перец, пассированный лук. Если любите овощи, можете добавить брокколи или цуккини. Чтобы они не пригорели, добавляйте овощи, когда пельмени будут почти готовы.

Для рецепта с луком понадобится стандартный набор продуктов, а также порезанный полукольцами лук.

Лук следует пассировать на сковороде с добавлением небольшого количества масла до золотистого цвета.

Обжарьте замороженный полуфабрикат привычным способом, после чего выложите к пассированному луку.

Добавьте любимые специи, украсьте мелко нарубленной зеленью и подавайте к столу.

Пельмени, обжаренные с яйцом — ещё один простой способ получить сытное лакомство. Для также понадобится сметана, молоко или натуральный йогурт. Блюдо получится особенно вкусным, если к нему добавить чеснок и натёртый твёрдый сыр.

Оригинальный вариант — пельмени, обжаренные во фритюре. Их просто приготовить на обычной сковороде, главное — опускайте замороженный полуфабрикат в кипящее масло, а специи добавляйте в готовое блюдо.

С чем подавать жареные пельмени


Используя соусы, простое блюдо можно превратить в изысканное угощение. Его можно заправить:

растопленным сливочным маслом;

сметаной с мелко нарезанной зеленью;

смесью из соевого соуса, яблочного или винного уксуса, чеснока и зелени;

Теперь вы узнали, как вкусно приготовить жареные пельмени на сковороде. Приятного аппетита!

Видео рецепта


Я знаю точно: невозможное возможно. Теперь знаю. А раньше не знал…. Картошка и пельмени в одном блюде. Да никогда. Но когда неожиданно нагрянули дети, а из доступных продуктов полпачки пельменей и десяток картошек, начинаешь понимать: правы были Лариса Крылова с Дмитрием Биланом. И не то, что бы это блюдо меня свело с ума, но, по крайней мере, не огорчило, а приятно удивило. Жаркоп чучвара – узбекское блюдо. Точного и конкретного рецепта я не нашёл нигде, поэтому напишу, как готовил я, если в чём то ошибся, то знающие люди поправят. Готовил я на 3х человек, и одного маленького человечка – то есть 3 и ¼ порции.

Ингредиенты для «Жаркое с пельменями "Жаркоп чучвара"»:

  • Картофель (средних) — 8 шт
  • Пельмени — 500 г
  • Помидор — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бульон (у меня куриный) — 500 мл
  • Перец красный жгучий — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 8 ст. л.
  • Укроп (небольшой) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3540.5 ккал
белки
122.6 г
жиры
174.2 г
углеводы
371.4 г
100 г блюда
ккал
141.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
6.9 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Жаркое с пельменями "Жаркоп чучвара"»:

Картофель почистил, ополоснул, нарезал крупными дольками ( вдоль на 6-8 частей).
Нагрел сковороду с маслом, высыпал картофель и обжаривал на сильном огне практически до полной готовности. Хорошо посолил.

Лук нарезал четверть кольцами, обжаривал отдельно от картошки. Когда он начал золотиться, добавил мелко нарезанные помидоры, и жарил, помешивая ещё минут 10.

1 чайную ложку порошка куриного бульона залил 0,5 литром кипятка.

Дальше рекомендуют казан, но у меня есть толстостенная СОВЕТСКАЯ сковорода. Переложил в неё картошку вместе с маслом, разровнял, сверху уложил лук с помидорами, опять разровнял. Третьим слоем разложил замороженные пельмени. Присыпал перчиком чили (можно больше, можно меньше, но блюдо должно быть немного островатое) и посыпал рубленым укропом.

Поставил сковородку на самый минимальный огонь, и как там что-то начало шкварчать, залил бульоном. Бульона налил только, чтоб покрывал картошку, а пельмени были сухие ( ушло 400мл).


Накрыл крышкой и оставил на минимальном огне на 30минут. Даже не заглядывал под крышку (она стеклянная – и так всё видно
).

Через 30 минут бульон практически весь выкипел (процентов на 95). Блюдо готово.

Картошка, тушенная в бульоне с луком и помидорами, получилась очень вкусная. А пельмени… Ну, а пельмени с мясом.
👍 В общем съели всё.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Жаркое "Осеннее"

  • 10
  • 96
  • 1856

Казан-кабоб

  • 7
  • 151
  • 7361

Рагу с курицей в духовке

  • 10
  • 61
  • 925

Капуста по-сербски

  • 5
  • 132
  • 9277

Постный плов с изюмом и кукурузой

  • 12
  • 32
  • 3989

Казан-кабоб

  • 8
  • 85
  • 10527

Плов с курицей и дыней

  • 21
  • 43
  • 855

Джиз Быз на огне в казане

  • 45
  • 57
  • 10167

Болгарское блюдо "Зеле с ориз"

  • 136
  • 582
  • 56598

Попробуйте приготовить вместе

Салат с кальмарами "Быстрый"

  • 71
  • 710
  • 177371

Рулет из рульки с морковью и чесноком

  • 94
  • 1176
  • 11450

Бисквитные конфеты с вишней

  • 77
  • 785
  • 24983

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



22 июля 2018 года doljikovamv #


24 июля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)


7 августа granichnik66 # (автор рецепта)


7 июля 2018 года Yuriko-2 #


8 июля 2018 года granichnik66 # (автор рецепта)


12 июня 2017 года vera vini17 #


13 июня 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)



9 апреля 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


2 марта 2017 года Wera13 #





2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)








2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)




2 марта 2017 года дуэт #


2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)




2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)






2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)






2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


1 марта 2017 года СНежк_а #


2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)





1 марта 2017 года Петроффич #


2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


1 марта 2017 года mariana82 #





2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)




1 марта 2017 года Olga_Kov #

правы были Лариса Крылова с Дмитрием Биланом.


1 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


2 марта 2017 года Gray she-wolf #


2 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


1 марта 2017 года Tatanj #


1 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


1 марта 2017 года Николай2405 #





1 марта 2017 года granichnik66 # (автор рецепта)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: