Можно ли приготовить курицу в пакете для запекания на сковороде

Мне кажется, что полиэтилен может расплавиться на сковородке.

У меня тоже есть подозрение, но противень же тоже горячий, а рукав не расплавляется ((

всегда так запекаю

на сковородке НЕ в духовке? И как? переворачивать надо? или и так неплохо?

Может маленький кусочек рукава положить на сковородку и попробовать подержать на огне?

Сковородку жалко ) она у меня одна ))

Пленка у рукава термостойкая, вроде до 250 градусов. Так что может и получиться

Ну, держите за меня кулачки )))) Пошла ставить эксперимент на себе и своей сковородочке

Ну, держите за меня кулачки )))) Пошла ставить эксперимент на себе и своей сковородочке

Потом отпишитесь, как все прошло.

А мне кажется, что бесполезная это затея! Сами же пишете, что прилипает!

Хмм. Провела вчера серию эксперементов - положила кусочек рукава на сковородку - начал поавиться и прилипать. Но сегодня положила такой же кусочек в печку (где раньше запекала в рукаве без проблем)- тоже самое. Сильно задумалась. Посоветовалась с мужем (у него таки техническое оборазование) - отговорил, сказал, что в духовке нагрев равномерный, а в сковородке только снизу и более сильный.. Может, все-таки кто-то пробовал?

И прав Ваш муж про равномерное нагревание духовки и "рукава", соответственно и продукта в нем!
Хоть в сковороде, хоть в кастрюле на конфорке не достигнуть такого эффекта ;)

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.



Такая технология называется «су вид». Ее суть состоит в том, чтобы мясо приготовить прямо в полиэтиленовом пакете. Для этого нам понадобятся:
• полиэтиленовый пакет с застежкой zip-lock;
• куриная грудка – около 700 гр;
• сливочное масло – 50 гр;
• специи по вкусу;
• соль по вкусу


Посолите грудку, добавьте специи и поместите ее в пакет. Туда же добавьте сливочное масло. Пакет нужно закрыть, по возможности выпустив из него воздух, чтобы мясо оказалось в вакууме.

Далее перекладываем пакет в кастрюлю с холодной (!) водой. Нужно дать кастрюле закипеть, а потом выключить и оставить мясо так на полчаса. Готовое филе получится невероятно нежным и сочным. Приятного аппетита!


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Блог идеальной жены

В прошлом посте из серии "рецепты для студентов" мне справедливо указали, что студенты, живущие в общежитии, не всегда имеют доступ к духовке. Да и дома часто возникает ситуация, что курочки хочется, а духовка занята (например, там выпекается тортик). Короче, рецепты курицы на плите или в микроволновке не помешают. А почему именно курицы? Да ведь курица из мяса -- наиболее бюджетный вариант.




Окорочка в микроволновке
Почти так же вкусно, как и окорочка в духовке. Но удобно тем, что следить за процессом приготовления надо мало.
Трудозатраты: 3 из 10. Вкус 8 из 10. Вероятность приготовить правильно с первого раза 100%.

Куриные окорочка порезать на бедрышки-голени. Обмазать солью-перцем. Сложить в миску, подходящую для микро. Сильно много окорочков брать не надо -- не проготовятся. Максимум 2-3 окорочка по этому рецепту можно за 1 раз готовить. Поставить в микроволновку на полную мощность (800 Вт) на 5 минут. Через пять минут достать миску. Если из окорочков вытопился жир, его слить. Окорочка перемешать (те, что были сверху опустить ниже, те, что были снизу, поднять выше). Таких пятиминуток надо примерно 4-5, каждый раз сливая вытопившийся жир и перемешивая. В конце готовки мясо становится нежное, само слезает с костей. Поскольку в окорочках достаточно много жира, у окорочков даже получается корочка почти как у зажареных.

Кстати, жидкость, слитую из окорочков, можно не выливать, а пустить в дело почти как концентрированный куриный бульон, но только лучше.

Суп "Куриная лапша"
Трудозатраты: 4 из 10. Вкус 9 из 10. Вероятность приготовить правильно с первого раза 95%.

Курицу целиком запихать в кастрюлю. Можно использовать и куриные части. Хотя просто из грудки суп получится не очень наваристым. А вот просто из голеней -- в самый раз!
Залить водой так, чтобы вода покрывала курицу. Посолить из рассчета 1 чайная ложка соли на литр воды. Включить под кастрюлей огонь, закрыть крышкой. Тем временем порезать лук мелко-мелко и морковку соломкой. Когда вода закипит, уменьшить огонь под кастрюлей до минимального (так будет вкуснее). Можно готовить и на максимальном огне, если уж очень хочется побыстрее. Как порезали лук и морковку -- открывайте крышку кастрюли. Если там образовалась неприятная накипть, вытащить ее ложкой и выкинуть. А забросить в кастрюлю наоборот лук и морковку. Можно добавить в бульон перец горошком или лавровый лист.

Варить до готовности курицы. Если сомневаетесь, готова ли курица, можно вытащить небольшой кусок и попробовать. )) Примерно на варку курицы на медленном огне уйдет около часа -- полутора. Когда курица готова, курицу вытащить из супа. Бульону дать закипеть. В кипящий бульон закинуть полстакана мелких макаронных изделий на каждый литр полученного бульона. Лучше всего "паутинку", можно и "лапшу", но можно и буковки, бантики, ракушки. Иногда я разламываю спагетти, если других макарон нет под рукой. На пачке макарон написано, сколько их надо варить. Обычно минут от 3 до 8. Выключаем.

А вот куриное мясо освободить от костей. Кости выкинуть, а мясо порезать помельче и вернуть в суп. Суп готов.

Вареная курица в пакете.
Можно сварить курицу примерно так, как в рецепте супа. При таком подходе, курица отдает слишком много вкусности в бульон и станет не слишком-то вкусной. Поэтому пригодится и другой рецепт вареной курицы.
Трудозатраты: 2 из 10. Вкус 9 из 10. Вероятность приготовить правильно с первого раза 90%.

Курицу смазать снаружи и внутри солью и перцем. Запихать в пакет для запекания. А пакет для запекания поместить -- внимание! -- не в духовку, а в кастрюлю с кипящей водой. Закрыть кастрюлю крышкой. Курица по такому рецепту готовится раза в два быстрее, чем вареная в воде. Минут 40 будет достаточно для среднего куренка.
Самое трудное: проверить готовность курицы. Поэтому и написано, что вероятность приготовить правильно 90%. Я проверяю термометром, но можно аккуратно отщипнуть кусочек.
Самое главное в этом рецепте: следить за герметичностью пакета, чтобы вода из кастрюли не попала в пакет, а сок из пакета наоборот в кастрюлю.
Готово.

Вареную курицу можно просто так есть, а можно использовать в разнообразные салаты. Можно использовать не курицу, а куриные части.
Плюсы: не надо мыть кастрюлю, вода в ней чистая. Курица (особенно грудка) получается много вкуснее, чем при обычной варке в воде. Для любителей безотходного производства: пакет, в котором варили курицу, можно использовать второй раз, если хотите. Например, в одном и том же пакете 2 курицы подряд сварить.

За рецепт спасибо
elena_morosova . Хороший рецепт.

Вареная курица "15 минут 8 часов"
Вот еще чудесный рецепт курицы, по которому можно варить курицу. Так же можно варить и куриные грудки -- они выходят чудо какими сочными.
Трудозатраты: 2 из 10. Вкус 9 из 10. Вероятность приготовить правильно с первого раза 95%.

Нужна большая кастрюля, в которую влезет и курица (примерно 1,5 кг) и еще 4 литра воды. На курицу большего веса надо и воды пропорционально больше. Курица должна быть не заморожена. Эти самые 4 литра воды закипятить. Когда вода уверенно закипела, засунуть туда курицу. Теперь следить. Как только вода снова уверенно и хорошо закипела, выключаем.
Теперь засыпаем в кастрюлю 1 столовую ложку соли, резанный лук, приправы. Закрыть кастрюлю крышкой. Оставить до полного охлаждения, не открывая крышку. Прямо на ночь или часов на 8 оставить в покое, не трогать, не пробовать. Курица еще не готова: пока бульон вокруг теплый, она от него готовится. Потом уже достать курицу из бульона и есть.

Можно и полученный куриный бульон использовать в дело. В какое дело -- это опять не для этого поста тема. Но бульон можно не выливать.

Ленивая курица на луке.
Курица получается варено-тушеная, очень вкусная.
Трудозатраты: 3 из 10. Вкус 9 из 10. Вероятность приготовить правильно с первого раза 90%.

Около 3-4 больших головок лука почистить, порезать полукольцами (разобрать на полукольца), сложить в кастрюлю. Лучше если кастрюля у вас тяжелая толстостенная или казан, или чугунок. Но в отсутствиее оных, пойдет и обычная кастрюля. Можно взять болгарские перцы (штуки 2-3), порезать тоже полукольцами, выложить поверх лука (но болгарский перец здесь не обязателен, можно и без него). Курицу расчленить или сразу взять куриные куски. Примерно 1,5 -- 2 кг курицы взять. Выложить на лук. Посолить не очень сильно. Сверху на курицу выложить порезанную зелень: зеленый лук, укроп, петрушка. Можно взять замороженную зелень. Зелени брать много. Например, грамм 150. Вашу кастрюлю на слабом-слабом огне надо держать часа 1,5.
Возможная проблема: в обычной тонкой кастрюле лук снизу может пригореть. Это можно поправить, подлив 50 грамм водички, но без водички гораздо вкуснее это блюдо.

Тушеная курица
Стандартный советский рецепт тушения курицы.
Трудозатраты 3 из 10. Вкус 10 из 10. Вероятность правильно приготовить с первого раза 99%.

Курицу расчленить или сразу вязть куриные части. Части обжарить на сковородке, переложить в кстрюлю (а лучше взять чугунок, утятницу, казанчик, тяжелую кастрюлю). Порезать лук и морковку, почистить чеснок. В той же сковородке, где обжаривалась курица, обжарить лук и морковку. В кастрюлю к кускам курицы добавить обжарку из лука-морковки и чеснок, все перемешать. Сметану развести водой (маскимум 50 на 50, но чем больше сметаны, тем вкуснее). Добавить в жидкость соль, приправы. Такой смесью полить курицу и снова перемешать. Закрываем крышку и ставим на большой огонь. Когда закипело (а это слышно!), уменьшить огонь до минимума и час точно можно заниматься своими делами. В сумме будет готовиться часа полтора. Готовность определяется пробой небольшого куска мяса. Очень вкусно!


Окорочка с картошкой.
Курица с картошкой похоже на окорочка с картошкой под майонезом в предыдущем рецепте, но только готовятся сверху, на плите. Сразу хорошее большое мясное блюдо с гарниром.
Трудозатраты 3 из 10. Вкус 8 из 10. Вероятность приготовить правильно с первого раза 95%.

Для этого блюда вам понадобится что-то очень большое. Сковородка вок, немаленький казан, кастрюля на худой конец. Конечно, можно взять и небольшую кастрюльку или простую глубокую сковородку, но тогда получится на 2 порции максимум.

Куриные окорочка порезать на бедрышки/голени. Смазать бедрышки/голени солью-перцем. Можно нашпиговать чесноком. Маленько смазать сковородку маслом. Без фанатизма. Это надо только чтобы на первое время окорочка к сковородке не приклеились. Окорочка в сковородку, закрыть крышкой -- и на огонь. Пусть там побудут 20 минут. Тем временем чистим картошку и режем пластинками. По прошествии 20 минут, открываем крышку, вытаскиваем курицу, закладываем картошку, курицу выкладываем поверх картошки, возвращаем на огонь, закрываем крышкой. Если есть риск, что картошка хочет пригореть (а не должна, потому что там куриный сок) -- подлить чуть-чуть водички. Все так тушится до тех пор, пока картошка не станет готова.


Куриная грудка в панировке
Что-то типа наггетсов получается.
Трудозатраты 5 из 10. Вкус 8 из 10. Вероятность правильно приготовить с первого раза 90%

Куриную грудку отковырять от кости (это не трудно). Разрезать грудку на пластики толщиной около 5-7 мм. В отдельной тарелочке смешать муку с тертым сыром (вместо муки можно взять манку или панировочные сухари), в эту же смесь можно добавить приправок. В отдельной тарелочке взбить вилкой одно яйцо с солью.

Кусочек курицы обмакнуть в яйцо, потом обвалять в сырной панировке. И на разогретую сковородку. Обжарить с одной стороны, потом с другой.

Можно пропустить яйцо, только мясо и панировка. Можно наоборот мясо в яйцо, потом в панировку, потом опять в яйцо, потом опять в панировку. Т.е. сделать двойную панировку. Так еще вкуснее.

Можно использовать не сухари с сыром, а другую посыпку. Например, просто молотые белые сухари. Или взять кукурузные хлопья -- тогда очень красиво выходит (но двойную тогда делать не надо).

Крылышки к пиву
У этого рецепта есть большой минус: вокруг брызгает жир и придется убираться на кухне.
Но есть и плюс: ужасно вкусно. Мой сын Антон вот это блюдо обожает больше всех остальных вместе взятых. При этом крылышки из духовки не признает.
Трудоемкость 3 из 10. Вкус 10 из 10. Вероятность правильно приготовить с первого раза 97%.

Крылья куриные порезать на 2 части (отдельно "плечо", отдельно "предплечье"). Посолить, поперчить. Оставить на часок, чтобы посолились. В сковородке разогреть много растительного масла. Столько, чтобы выложенное крылышко покрывалось маслом хотя бы на половину. Масло разогреть сильно. Если капнуть в масло каплю воды, она сразу зашкворчит и плюнет в вас. Когда масло разогрето, выкладывать в сковородку крылышки. Обжаривать до красивого цвета с двух сторон. Если прикрывать сковородку специальной сеткой, уборки меньше, но хрустящая корочка страдает.

С пивом -- пища богов!

Другие рецепты курицы не в духовке, которые требуют больше трудозатрат и не такие бюджетные.
1. Бефстроганов -- можно приготовить из куриного филе.
2. Не плов, а просто рисо-курятина.
3. Курица с грибами в омлете

Еще хочу из серии "Рецепты для студентов" написать посты:
1. Картошка = 14 рублей за килограмм еды.
2. Яйца -- это почти мясо.
3. Бутерброды любят все.
Если есть заказ и интерес к этой теме, могу еще какой-нибудь пост написать.


Куриное филе, приготовленное по этому рецепту на сковороде, получается, как запеченное в духовке. Рецепт без заморочек, очень простой, быстрый и вкусный. Таким способом можно приготовить куриное филе без масла и других жиров, выйдет идеальное блюдо для ужина или легкого обеда.

Дижонская горчица – 1 ч.л.

Соевый соус – 3 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Петрушка – несколько веточек

Куриное филе – 350 гр

1. Для маринада: измельчить петрушку и чеснок. Добавить соевый соус, мед и дижонскую горчицу.

2. Куриное филе разрезать на 2-3 части вдоль. Отбить молоточком с обеих сторон.


3. Смазать куриное филе маринадом с обеих сторон.

4. Переложить на пергамент, формируя из пергамента конверт. Завернуть края 3-4 раза, чтобы конверт не раскрылся. Дать промариноваться 10 минут. Пергамент нужно брать качественный со специальным покрытием, иначе он размокнет и порвется.


5. Обжарить конверты на сковороде без масла обеих сторон по 3-4 минуты. Не передерживайте куриное филе, кусочки тонкие, готовятся быстро, иначе куриное филе получится сухим.

6. Дать отдохнуть 5-10 минут, не открывая конверт, чтобы все соки внутри разошлись. Подавать с отварным рисом или свежими овощами и салатом.



Дубликаты не найдены

Что-то вроде конвертов от "магги на второе". Попробую сделать сегодня, спасибо за идею!

Правда нет подходящего пергамента, но, думаю, я просто замариную филе отдельно, а перед жаркой запакую в бумагу, так она не успеет размокнуть.


Для тех, кому лень мыть сковородку=) А так, рецепт интересный, попробую, спасибо.

всё равно вытекает сок и подгорает)

Только синяя изолента. Всегда и везде.

Спасибо! И за идею с мексиканской смесью!

Молоточком или тандерайзером, как у вас на фото? Немного разные вещи.

Я в видео сказала, а в тексте забыла пояснить, у меня нет молоточка, поэтому тендерайзером

Надо взять этот райзер. Куриные грудки замучаешься отбивать молотком, особенно когда их много.

Делал недавно маринованные 12 часов в хмели-сунели, под ломтиками свежих помидоров и тёртым сыром в термопакете.

И в конвертик овощей добавить.

Овощи будут аль денте)

Есть просиликоненная пекарская бумага, наверное, она. Дорогая, зараза.

А может восковку 1949-го года использовать можно?

Можно и пергамент эпохи Меровингов, если есть. Результат, думаю, вас так же порадует.

Восковку вплоть до 1953 года выпуска можно использовать. В связи со всем известными обстоятельствами

вот все хорошо, но "Дижонская горчица". в местном супермаркете такого не сыщешь

Нужна не дижонская, а зернистая горчица, если смотреть фотографии к рецепту.

это горчица в зернах, очен ьчасто в магазинах встречается, в супермаркетах всегда есть

Наоборот. Дижонская - это равномерная всем известная. А нужна соответственно не-дижонская, зернистая.

Полно такой. это и есть дижонская


Куриная грудка в картофельной шубке


Куриная грудка самая популярная и полезная часть курицы! Которую сложно приготовить, что бы она осталась сочной. И сегодняшний рецепт позволит запечатать все соки, готовим грудку в шубке! Такое филе вы будете готовить каждый день!

Если вы хотите удивить и порадовать свою семью необычным приготовлением куриной грудки – рецепт специально для вас! Мы такую курочку очень любим и готовим часто. И вам рекомендуем!

Нарезаем филе ломтиками, приправляем 2 чайными ложками соли и 1 чайной ложкой перца.


куриное филе 2 шт,

картофель 650 гр,

соль, черный перец по вкусу,

растительное масло для жарки.

Картофель натрем на крупной терке, можно воспользоваться кухонным комбайном.

Перекладываем натертый картофель в глубокую миску и добавляем туда чеснок, пропущенный через пресс. Сюда же несколько ложек муки, 1 чайной ложки соли и пол чайной ложки перца. Хорошо перемешиваем.


Обваливаем наши куриные кусочки в остатках муки. А затем сверху на ломтик грудки ложкой выкладываем картофельную смесь.


Идем готовить! Отправляем куриные кусочки в разогретую с маслом сковородку картофельной массой вниз. А затем переворачиваем на другую сторону. Обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.


Здесь подойдет абсолютно любой гарнир. Курица готовится невероятно быстро и получается фантастически вкусно (что бы избавиться от лишнего масла достаем на бумажные полотенца)!

Готовьте на здоровье и с удовольствием!


Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.


Нежнейшая куриная грудка в очень вкусном кляре


Когда меня просят поделиться этим рецептом и спрашивают, в чем секрет? Отвечаю - готовьте на здоровье и с удовольствием, а весь секрет в минералке! Ее будем использовать и для маринования, и для кляра! Смотрите рецепт и быстрее на кухню, пробовать!

Филе грудки нарезаем на полоски. Чеснок, соль и черный перец добавляем к мясу и хорошо перемешиваем. Теперь заливаем грудку минералкой и оставляем минут на 20.


куриное филе 1-2 шт,

чеснок сухой 1 ч.лож,

соль, черный перец по вкусу,

соль, черный перец,

разрыхлитель 1 ч.лож,

минералка 100 мл.

Готовим кляр, яйцо взбиваем с щепоткой соли. Добавляем черный перец, разрыхлитель и муку. Постоянно помешивая вливаем минералку (100 мл будет достаточно).


Маринованную грудку отправляем в кляр, перемешали и идем к плите.


Жарим в растительном масле, на умеренном огне. Кусочки небольшие, готовятся очень быстро, обжариваем с двух сторон до золотистости. Получается мясо в облаках, грудка остается сочной, а кляр получается воздушный!


Подробности приготовления смотрите в коротком видео рецепте.


Запеканка из курицы с кабачками и помидорами


Запеканка из курицы с кабачками и помидорами под нежной сырной корочкой со сметанной заливкой вам обязательно понравится! Сочное, вкусное и питательное блюдо быстрого приготовления.

куриное филе – 500 гр.;

сметана – 200 гр.;

сливочное масло – 30 гр.;

зелень укропа – 10 гр.;

черный молотый перец – 0,5 ч.л.

Подготовить все ингредиенты. Для приготовления этой запеканки лучше использовать молодые кабачки, их может понадобиться 1 или 2 шт. в зависимости от их размера. Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Сливочное масло порезать маленькими кубиками. Помидор и кабачки порезать кружочками, твердый сыр потереть на крупной терке. Взять форму для выпечки и первым слоем положить в нее куриное филе и сливочное масло, этот слой посолить и приправить черным молотым перцем. На курицу выкладываем слой кабачков, этот слой тоже нужно посолить и поперчить. Приготовим заливку, для этого в глубокой тарелке смешаем вилкой или венчиком яйца, сметану и соль, перемешаем до однородного состояния. Курицу с кабачками заливаем смесью яиц и сметаны и сверху укладываем порезанные кружочками помидоры. Все блюдо посыпаем сверху мелко порезанной зеленью укропа и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут достаем запеканку из духовки, посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку еще на 10-15 минут, после чего горячую запеканку сразу подаем к столу. Запеканка из курицы с кабачками и помидорами готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!








Технология очень простая: положили в рукав подготовленные продукты, с двух сторон закрепили зажимы, положили все это в форму для запекания или на противень, поставили в нагретую духовку (она не должна быть горячее 200 градусов). Подождали. Всё. Внимание, вопрос: зачем рукав?

Плюсы рукава

— Пища готовится в собственном соку, частично — на пару, который возникает от этого испаряющегося собственного сока. Затем он конденсируется и остается внутри рукава. В результате продукты еще и тушатся. Таким образом продукт сохраняет свои полезные свойства и свою сочность. Вкус более насыщенный, чем в пароварке и при тушении.


— Так как внутри рукава создается замкнутая микросфера, он герметичен, то приготовление продуктов происходит быстрее, чем при простом запекании на противне в духовке.

— Все блюдо готовится внутри рукава, следовательно, вероятность того, что испачкается вся духовка, гораздо ниже, да и противень остается чистым.

— Наконец, в рукаве еда не пригорает к посуде.

Есть и минусы:

— Золотистую корочку у запекаемой курицы или свинины получить не удастся. Хотя если за 10 минут до готовности разрезать рукав и увеличить температуру приготовления, то корочка получится. Но блюдо будет уже не совсем из рукава.


1. Не готовить при температуре выше 200 градусов.

2. Рукав не должен прикасаться к стенкам духовки.

3. Не включать духовку в режиме гриля.

Перед запеканием

Когда вы загрузили в рукав подготовленное блюдо, нужно иголкой сделать несколько проколов в полиэтилене. Это делается для того, чтобы отходил избыток пара и чтобы он не разрывал сам рукав.

Что готовят

Довольно много блюд. Особенно хорошо получаются мясные, рыбные блюда вместе с овощами. Только нужно брать овощи, которые будут готовиться примерно столько же, сколько и мясо. Например, кабачки и баклажаны готовятся очень быстро, пока доходит до готовности мясо, они превратятся в кашу. А вот морковь, корень сельдерея, репа, картофель — самое то. Их можно заложить вместе с говядиной или бараниной и получить сочное и вкусное рагу.

Рецепты блюд, которые готовятся в рукаве

Веганское рагу


Шаг 1. Все овощи очистить.

Шаг 2. Картофель и морковь нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3. Лук нарезать полукольцами толщиной 2 мм.

Шаг 4. Помидоры разрезать на четвертинки. Кабачки нарезать крупными толстыми дольками.

Шаг 5. Все овощи посолить, поперчить, сбрызнуть растительным маслом и посыпать травками.

Шаг 6. Добавить в рагу зубчики чеснока целиком.

Шаг 7. Положить все в рукав, закрыть его с двух сторон. Сделать иголкой несколько проколов сверху.

Шаг 8. Положить рукав на противень или в лоток для выпечки. Поставить в духовку на 180 градусов. Запекать примерно 40 минут.

Ирландское рагу


Шаг 1. Сухой горох замочить на пару часов.


Шаг 3. Нарезать мясо кусочками 3×3 см.

Шаг 4. Нарезать овощи небольшими кусочками (лучше поменьше, чем мясо).

Шаг 5. Мясо посолить и поперчить. Уложить на дно рукава, и потом рукав с мясом положить в форму для выпечки.

Шаг 6. Овощи сбрызнуть растительным маслом, немного посолить-поперчить и слоями выложить на мясо. Сначала картофель, потом морковь, потом лук-порей, кубики сельдерея, горох, большие кусочки помидоров.

Шаг 7. Посыпать сверху куркумой и розмарином. Полить сметаной.

Шаг 8. Закрыть рукав зажимами с обеих сторон. Сделать сверху несколько проколов.

Шаг 9. Запекать при 180 градусах в течение 1 часа.

Индейка в рукаве


Шаг 1. Сметану смешать с пряностями и солью.

Шаг 2. Смазать индейку получившейся пастой.

Шаг 3. Положить индейку в рукав, закрыть его и сделать проколы сверху.

Шаг 4. Запекать при температуре 160-170 градусов в течение 50-60 минут.

Форель с травами


Шаг 1. Рыбу почистить, выпотрошить.

Шаг 2. Нарезать зелень, небольшими кусочками порубить лимон. Все смешать.

Шаг 3. Рыбу внутри натереть солью и поперчить.

Шаг 4. Положить внутрь зелень с лимоном.

Шаг 5. Рыбу положить внутрь рукава, рукав закрыть, сделать проколы.

Шаг 6. Запекать рыбу при температуре 160 градусов в течение 20 минут.

Запеченный картофель


Шаг 1. Картофель помыть, обсушить на бумажных полотенцах.

Шаг 2. Добавить к картофелю масло, посолить, поперчить.

Шаг 3. Чеснок почистить, раздавить зубчики, добавить к картофелю.

Шаг 4. Положить все в рукав, закрыть его и сделать проколы.

Шаг 5. Запекать при температуре 180 градусов в течение 45 минут.


10.03.16 09:32 Ответ на сообщение Варить в пакетах/рукавах для запекания можно? пользователя Zhark


10.03.16 10:47 Ответ на сообщение Re: Варить в пакетах/рукавах для запекания можно? пользователя ТаньчикС


24.03.16 09:23 Ответ на сообщение Re: Варить в пакетах/рукавах для запекания можно? пользователя Zhark

Буду когда вернусь.


25.03.16 00:00 Ответ на сообщение Re: Варить в пакетах/рукавах для запекания можно? пользователя Пофигистова1

я делаю так
Берем грудинку, обваливаем её в смеси соли, перца, любимых приправ, лаврового листа и чеснока ( у меня не было сегодня чеснока и без него вышло очень вкусно). Заворачиваем в пищевую пленку и в мультю на режим пар (на решетку) на 40-50 минут. Если нет мульти можно в пароварку (мантоварку, в кастрюле на друшлаг), можно Разбирала морозилку и из "того что было" сделала позавчера ветчину двух видов.
Строгого рецепта у меня нет, я все кладу "на глаз", режу достаточно крупными кусками, сало помельче.
или старые рецепты просто из бллога своего коирую

Печеночная:
печень куриная (примерно 600 грамм)
сало (у меня было соленое кусочек)
куриное филе (у меня было грамм 300)
2 яйца,
одна морковка, соль, перец, приправы по вкусу,
полпакета желатина, полстакана манки.
Делать ветчину можно и сложив в пару пищевых пакетов и в тетрапак из под сока, но я купила себе ветчинницу. Это такая фигня, сложив мясо в которую ему задается форма и оно прессуется, очень удобная штука. Ветчина получается более плотная и её можно резать совсем тоненькими ломтиками.
Печеночная готовится быстро. Включаем мультиварку на режим ПАР на 5 минут и после закипания - опускаем в неё ветчинницу (или тетрапак), включаем режим ВАРКА на пару и добавляем время до 50 минут. После завершения приготовления - вынимаем ветчину и остужаем её в форме. Всё, ветчина готова.

Мясная:
У меня был кусок козлятины примерно 300-400 грамм,
мясо от соленой грудинки - грамм 200
сало соленое - 200 грамм (примерно)
фарш (говядина+свинина) - 200 грамм,
1 морковка, 2 яйца, соль, перец, специи, полпакета желатина и полстакана манки.
ВАРКА НА ПАРУ 5 мин, закипело, опускаем заготовку и ТУШЕНИЕ 2часа.





  • Если у жены ужасное настроение - отойди на безопасное расстояние и брось в нее кошельком

    Курица, запеченная в пакете – быстрое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Если раньше для создания этого скромного кулинарного шедевра продавался только лишь рукав для запекания, то сейчас это нехитрое приспособление сопровождается подходящими приправами. Для приготовления своей курочки я выбрала приправу Maggi, правда она предназначалась для « сочных ребрышек», но куриное мясо тоже получилось очень вкусным в компании с этой добавкой.

    Как запечь курицу в пакете

    Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

    • — курица;
    • — майонез;
    • — пакет для запекания;
    • — приправа
    • — лук репчатый и зелень.

    Если в комплекте с рукавом для запекания не было соответствующих добавок, то можно использовать имеющиеся в каждом доме приправы: перец, соль и рубленый чеснок. Эти ингредиенты смешайте в тарелке с растительным маслом и смажьте полученной смесью заранее промытую курочку. Также можно закинуть в пакет нарезанный кольцами лук.

    Если специальные сухие приправы все же имеются, высыпьте их в пакет и закиньте туда крупно нарезанные куски курицы. Можно запекать и всю птицу целиком, но мне больше нравятся ломтики, так как они быстрее запекаются, лучше пропитываются всеми «снадобьями» и покрываются наивкуснейшей золотистой корочкой.


    Режем курицу
    Приправу высыпаем в пакет
    Туда же закидываем курицу и перемешиваем
    Вот, что в итоге получается

    Теперь завяжите пакет и хорошенько перемешайте содержимое, уложите свое кулинарное произведение на противень и сделайте вилкой несколько проколов в пакете. (Иначе пакет может лопнуть). Отправьте блюдо в прогретую до 180 градусов духовку и оставьте там минут на 15.

    По истечении четверти часа выньте курицу, немного разорвите рукав и щедро сдобрите блюдо майонез или любым другим соусом. Затем вновь отправьте его в духовой шкаф.


    Курица в пакете с приправами готова!

    Как только курица, запеченная в пакете, приобретет аппетитный «загар», а вся кухня наполнится потрясающим ароматом, наступит самое время вынимать наш шедевр! Произойдет этот торжественный момент примерно через 20 минут.

    Вынув готовое блюдо из рукава, посыпьте его свежей зеленью. Подавайте курочку вместе картофельным пюре, отварным рисом или любым другим гарниром. Приятного аппетита!



    Куриное мясо является и вкусным и полезным продуктом, который хорош и для домашнего употребления и в качестве ингредиента для бутербродов. Приготовленные домашние бутерброды с отварным куриным филе (грудкой) намного вкуснее и полезнее, нежели бутерброды с колбасой, изготовленной неизвестно из чего. Отварить куриное филе в пакете несложно, по времени это займет минут сорок, и вы получите полезный и вкусный продукт, который оцените по достоинству дома, на работе в офисе или на учебе.


    Ингредиенты для варки куриного филе в пакете

    Для того чтобы отварить вкусное филе курицы в пакете, вам потребуются следующие ингредиенты:

    ‒ одно-два куриных филе (грудки);
    ‒ 5-6 лавровых листов;
    ‒ 2-3 столовых ложки поваренной соли;
    ‒ 5-6 горошин черного перца;
    ‒ щепотка черного молотого перца;
    ‒ сухие специи для мяса;
    ‒ свежемолотая смесь перцев;
    ‒ 2-3 горошины душистого перца.




    Я отваривал две куриные грудки и для этого налил в кастрюлю примерно один литр воды, а когда она закипела, бросил в нее лавровый лист и перец-горошек. Лавру нужно дать прокипеть минут пять, а потом его выбрасывают и в кастрюлю кладут куриное филе в пакете. Пока вода закипает, филе можно натереть солью, специями, перцем и небольшими кусочками лаврового листа. После этого куриное филе помещается в обычный полиэтиленовый пакет, который нужно хорошо завязать, чтобы сок, который будет выделяться из мяса, не уходил в воду.


    Когда вы после кипения выбросили лавровые листы, пакеты с куриным филе помещаются в кастрюлю, воде дается время закипеть и огонь уменьшается. Выставляйте таймер минут на 30-40 (время зависит от того, насколько вы мягкое любите мясо) и прикрывайте кастрюлю крышкой, но так, чтобы пар выходил. По прошествии времени пакеты с куриным филе вынимаются, им дается время остыть, сливается юшка, образовавшаяся в пакетах и мясо нарезается на порционные куски.


    Куриное филе в пакетах вкуснее обычной вареной курицы за счет того, что сок из мяса не смешивается с водой и филе варится в своем соку. За счет этого мясо получается сочнее и вкуснее. Образовавшуюся юшку можно добавить в сухой гарнир ‒ кашу или картофель. А нарезанное на кусочки отварное куриное филе можно и дома с удовольствием съесть и приготовить вкусные бутерброды для работы, школы или на пикник. По цене куриное филе стоит примерно столько, как и не самая дешевая колбаса, но зато вы точно будет знать, что вы едите мясо в бутерброде, а не сою и различные добавки, используемые при производстве колбасы.


    В дорогих моделях современных духовых шкафов можно насчитать с десяток разных режимов, а то и больше. Но чтобы готовить хорошо и разнообразно, хватит и пяти, если уметь ими пользоваться. Давайте разберемся, как выжать максимум из электрической духовки и повысить качество готовых блюд.

    Выбор режима


    Количество режимов зависит от количества нагревательных элементов — ТЭНов. Как минимум, их должно быть два: верхний и нижний, но современные модели часто имеют еще один на задней стенке. Плюс гриль и вентилятор, который создает конвекцию. И это тот минимум, который должен быть в духовке, если вы планируете разнообразить меню стейками и пирогами.

    Самый часто используемый режим — верхний и нижний нагрев. На этом режиме можно готовить все, что угодно: от бисквитов до свиной ноги. Тепло идет одновременно снизу и сверху, поэтому печенье, хлеб, запеканки, птица, рыба равномерно пропекаются.

    Только нижний нагрев используется, когда нужно получить хорошую корочку снизу и сочную начинку сверху, например, в пицце или открытом пироге. Только верхний нагрев нужен, чтобы приготовить легкое блюдо и одновременно подрумянить его сверху: омлет, запеканка, жульен.

    Если вы только планируете покупку духовки, обратите внимание на наличие вентилятора на задней стенке. Он дает режим конвекции. Вентилятор разгоняет воздух по всей духовке и обеспечивает равномерный прогрев, даже если пространство разделено противнями. На этом режиме все готовится быстрее и при меньшей температуре. Выбирайте режим конвекции, когда печете пироги из дрожжевого теста или когда нужно приготовить что-то объемное, например, рульку или целую курицу. Важная особенность — этот режим подходит для приготовления блюд одновременно на двух уровнях.

    Гриль — это нагревательный элемент, который расположен в центре «потолка» духовки. На гриле (то есть фактически под грилем) чаще всего готовят при максимальной температуре 220–250 С˚. При этом режиме все тепло направлено непосредственно на продукт, поэтому важно расположить мясо, овощи или то, что вы собираетесь приготовить, по центру решетки на среднем или верхнем уровне. На гриле можно приготовить стейки, свиные отбивные, любые овощи, бифштексы для бургера, тосты с сыром, тортилью. Вообще, режим гриля недооценен: с его помощью можно получить все, что обычно готовится на мангале, только дома.

    Есть модели с режимом «двойной гриль», когда на потолке вместо одного – два нагревателя. Двойной гриль быстрее и эффективнее справляется даже с толстыми кусками мяса. Если такого режима нет, ничего страшного, можно обойтись и без него. Например, сначала обжарить кусок мяса на сковороде с двух сторон до золотистой корочки, а потом довести до готовности под грилем в духовке.

    Выбор уровня


    Уровни считают по направляющим на стенках духовки, на которые устанавливают противень или решетку. Часто мы интуитивно выбираем средний уровень. И правильно делаем, если нужно равномерно пропечь блюда, ведь в большинстве случаев требуется именно это. Но есть нюансы. Когда почти готовое блюдо нужно подрумянить (к примеру, куриные ножки), переставьте решетку на уровень выше на несколько минут. А нижний уровень используйте, когда необходимо хорошо подсушить изделие снизу — например, пиццу или открытый пирог.

    Выбор посуды для запекания


    Противни, которые идут в комплекте с духовкой, удобно использовать, только если вы готовите сразу много, например, запекаете для гостей мясо с картошкой, птицу целиком или готовите печенье. Для ежедневной готовки они слишком большие и их неудобно мыть.

    Есть огромный выбор форм для выпекания разного размера. Под каждое блюдо найдется своя: круглые с разъемной конструкцией для бисквитов, стеклянные и керамические для запеканок, тефтелей в соусе и жаркого, силиконовые для кексов.

    Фольга, рукава и пакеты для запекания идеальны, когда нужно приготовить блюдо в собственном соку. Нет ничего проще, чем закинуть куски курицы в пакет, посыпать специями и поставить в духовку. К тому же потом не нужно отмывать противень от жира, а блюда получатся более здоровыми.

    Лайфхаки и советы


    • Не открывайте дверцу духовки без необходимости, особенно, если готовите пироги, омлеты и запеканки. Температура внутри резко падает, и тесто потом не сможет подняться. Пользуйтесь встроенной подсветкой, чтобы проверить состояние блюда.
    • Блюдо почти всегда ставится в разогретую духовку. В большинстве современных моделей есть индикатор, который горит, пока духовка нагревается. Если у вашей духовки индикатора нет, включите нужный режим и температуру, засеките 15 минут и только потом отправляйте блюдо в шкаф.
    • Достаньте из духовки все лишние противни и решетки, если не собираетесь их использовать. Они влияют на циркуляцию воздуха и прогрев духовки.
    • Если вы пользуетесь режимом конвекции, не забудьте уменьшить температуру нагрева на 15–20 С. Вентилятор делает воздух горячее.
    • Всегда оставляйте небольшой зазор между задней стенкой и противнем, чтобы воздух мог циркулировать по всей духовке.


    Пакеты и рукава для запекания — прекрасная возможность для облегчения кулинарной жизни. Лично я просто в восторге от этого продукта научно-технического прогресса и главным их достоинством считаю то, что после запекания в них пищи, остаётся чистой духовка и посуда.

    Изготавливают пакеты из термостойкой полимерной прозрачной плёнки (полиэтилентерефталата) толщиной 12 мкм имеющей допуск на контакт с пищей. Они безопасно могут использоваться в микроволновых печах , а также в газовых и электрических при температуре до 200°С. В них приготавливаемые продукты как будто тушатся, готовятся в собственном соку. Для румяной корочки в конце приготовления пакет нужно раскрыть — я разрезаю ножницами посередине и подворачиваю края, если это рукав для запекания. Если это пакет, который завязывается сверху, то срежьте верхушку и подверните края. Пакеты можно использовать для глубокой заморозки продуктов и размораживания в СВЧ, а так же для разогрева готовых продуктов.

    Преимущества:

    • Сочное и ароматное блюдо
    • Без использования масла и жира
    • Без необходимости мыть посуду и духовку

    Меры предосторожности:

    • Не использовать пакеты при температуре свыше 200°С.
    • Открывая пакет после использования, не обожгитесь паром!
    • Не используйте при включённой опции «Гриль»

    Инструкция по применению:

    • Разогреть духовкудо 200°С
    • Положить пакет в противень или в форму, в которой будет запекаться пища. Для удобства, предварительно отвернуть края пакета на 2 см. Тогда пакет будет держать форму и края не испачкаются. Если пользуетесь рукавом для запекания, то его надо предварительно отрезать ( длина — 2 размера куска мяса) и завязать с одной стороны прилагающимися термостойкими клипсами или ниткой. Можно отрезать ленточки из этой же плёнки и завязать ею.
    • Заранее подготовленную порцию мяса, рыбы или овощей поместить в пакет.
    • Закрыть пакет для запекания прилагающимися клипсами.
    • Проткнуть пакет сверху зубочисткой или сделать небольшие надрезы ножницами для выхода пара.
    • Поместить противень с пакетом в духовку таким образом, чтобы края пакета не соприкасались со стенками духовки и открытым огнём.
    • Время приготовления 500 гр продукта при температуре 180°С:

    Курица……….. 30 минут
    Баранина……. 35 минут
    Свинина……… 35 минут
    Говядина ……..25 минут
    Овощи …………25 минут

    • Если Вы хотите приготовить блюдо с корочкой, то за 15-20 минут до конца запекания достаньте противень с пакетом из духовки и разрежьте его. Осторожно! Не обожгитесь паром! (сам пакет не горячий — будьте осторожны с содержимым и паром). Затем поставьте назад в духовку и доведите блюдо до готовности.
    • Готовое блюдо вынуть из духовки, дать немного остыть. Разрезать пакет. Осторожно! Не обожгитесь паром!
    • Накопившийся в пакете мясной сок можно использовать в качестве соуса к мясу и овощам.

    Вот такие блюда я готовлю в пакетах и рукавах для запекания:
    Буженина (свинина, запечённая с овощами)

    Читайте также: