Цветочки из колбасы рецепт с фото

Сделайте своим любимым родным прекрасный завтрак

Необходимые ингредиенты

Чтобы приготовить Колбасные цветочки, вам потребуется:

Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями


Дрожжи развести в теплом молоке и замесить тесто, поставить на 1 час в теплое место, чтоб подошло.

Тесто раскатать в не очень тонкий пласт и пиалкой вырезать парное количество кругов.

Между двумя кругамии кладём колечко из колбасы.Сделать по кругу 8 надрезов на одинаковом расстоянии, не дорезая по центру.


Каждые 2 половинки вывернуть наружу, смазать желтком и в духовку.

Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.

Комментарии (0)


Я нашла несколько рецептов куличей, но они мне не совсем понравились, и я решила их скомбинировать. И результат меня очень порадовал!


Обожаю это блюдо,просто блаженство,это для тех кто любит карицу!)


Вкуснейший пирог с клубникой


Я нашла несколько рецептов куличей, но они мне не совсем понравились, и я решила их скомбинировать. И результат меня очень порадовал!


Обожаю это блюдо,просто блаженство,это для тех кто любит карицу!)


Вкуснейший пирог с клубникой


Любителям выпечки посвящается!


Домашние пирожки — самые вкусные, с магазинными не сравнятся. Вариантов теста и начинок для пирожков много, но мне больше всего нравятся жаренные пирожки из дрожжевого пресного теста.


Это мое любимое блюдо родом из детства. Попробуйте. Уверена, что Вам тоже понравится


Вкуснейшая сдобная выпечка с корицей- объедение!


Простой пирог с рыбой и капустой! Сочетание бесподобное- попробуйте!


Эти нежнейшие пирожки можно делать с повидлом,капустой,картошкой,сосисками и т.д.


Домашние пончики. Вкус, знакомый с детства


Самые сдобные и ароматные булочки с курицей - готовлю их уже много лет


Я довольно долго искала хороший рецепт мягких вафель и наконец нашла! Вкусные, ароматные и довольно просты в приготовлении!


Нежнейший и ароматный кулич, который посоветовала мне моя подруга. Ммм, быстрее бы пасха!


Вкуснейший рецепт пасхального кулича! Один из моих любимых.


Любимые мною жареные пирожки на кефире


Вкусный рецепт лепешки с фаршем


Вкуснейшая лепешка с мясом


Вкусные домашние сдобные булочки! Для тех, кто любит сладкую выпечку.


Я испекла за всю свою жизнь огромное количество разных пирогов,пирожков,плюшек и булочек,но такого оригинального рецепта приготовления я не встречала ни разу.Советую и вам приготовить Тирольские булочки)))


Всеми любимые ватрушки с сыром - мой рецепт исполнения


Моя семья очень любит пончики, готовлю их нечасто в связи с калорийностью, но иногда устраиваем праздники живота :)Этот рецепт довольно быстрый, мой любимый!Пробуйте! :)


В моей семье очень любят различную выпечку, поэтому пеку я часто и много. Вчера побаловала своих любимых мужчин пахлавой.


Тортик делается довольно быстро и легко.Тесто нежное и легкое в работе.Крем с необычным наэванием-магалябия-просто находка.Буду пробовать его и в других тортиках.Пока он остывал все пытались его съесть.Очень манил запах.Так что много говорить не буду-приготовте и фатыр эаймет почетное место в ваших сердцах.


Быстрый, вкусный и простой в приготовлении пирог подается как закуска. Его можно взять с собой на работу для перекуса или выезжая на природу.


Обожаю этот рецепт рулета с маком -сдобная сладкая выпечка,которая всегда получается :)


Очень вкусные булочки с орехами- пышные, сдобные, ароматные- очень люблю этот рецепт ))


Пампушки с чесночным ароматом - национальные украинские булочки, которые подаются к украинскому борщу. Во время приготовления пампушек, тесто замешивалось в хлебопечке.


Беляши по моему семейному рецепту. Бабушка и мама готовили их очень часто.Так же мама часто делала беляши на кефире. Как-нибудь позже поделюсь и этим рецептом :)


Долго решалась приготовить пиццу на готовых коржах - боялась за результат. В итоге - всё оказалось очень вкусно! И самое главное - легко и быстро в приготовлении :)


Классический рецепт кулича, но с "изюминкой", которую ему придают коньяк и цедра апельсина в сочетании с ванилином. Кулич получается очень ароматным и воздушным! Объедение!

Ингредиенты

Дрожжевое тесто - 300 грамм;

Колбаса, ветчина - 100 грамм;

  • 488 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для этих слоек с ветчиной, выполненных в виде цветочков можно использовать любое дрожжевое тесто. У меня было тесто готовое для пиццы. Еще нам понадобится тонко порезанная колбаса или ветчина. Скушать такие слойки сразу, с пылу с жару.

Из теста вырежем кружки при помощи обычного стакана.

Из колбасы вырезаем точно такие же кружки. Теперь берем два кружка теста и один кружок колбасы. Складываем так чтобы колбаса оказалась посередине.


В кружке сделаем 8 надрезов, как на фото.


Лепестки слегка развернем.


Цветочки выкладываем на противень, застеленный бумагой для запекания. Каждый цветок смазываем яйцом и запекаем в духовке до готовности.


Колбасные цветочки готовы!

Приятного аппетита!

Ветчинница дешево


Купить ветчинницу за 690 рублей

Купить нитритную соль для колбасы

Купить натуральные оболочки для колбасы

Купить насадку для колбасы

Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок

Подавая блюда на праздничный стол, каждая хозяйка задумывается, как красиво нарезать колбасу и оформить колбасную нарезку.

Если вам нравится такой вариант украшения, как роскошная колбасная роза, то предлагаем посмотреть видео, как сделать розу из колбасы своими руками в домашних условиях.


Никаких особых приспособлений, кроме ножа, применять не нужно, но заранее запаситесь деревянными зубочистками, чтобы скрепить вашу розочку и не дать ее ароматным лепесткам развалиться по всей тарелке с мясной нарезкой.


Смотрите самые красивые варианты исполнения колбасных роз. Повторить их у себя дома будет очень просто, зная технику сборки розы из колбасы.


Роза из вареной колбасы

Вам нужно будет очень тонко нарезать колбасу. Воспользуйтесь для этого острым ножом, а лучше сразу купите готовую колбасную нарезку.

Так будет проще и удобнее, сэкономит вам время и нервы, которые перед праздничным застольем очень нужны.

Пошаговый мастер-класс изготовления розы из вареной колбасы

1. Сложите колбасные кружочки, как показано на рисунке.

2. Сверните получившуюся «дорожку» в плотную трубочку.

3. Перевяжите пером зеленого лука.

4. Срежьте нижнюю часть для устойчивости, остатки добавьте в салат или положите на другой день в солянку.

Наверняка с праздничного стола останется еще много всего вкусного для этого блюда.

5. Поставьте розу на получившееся донце и красиво расправьте лепестки.


Ваша съедобная роза из вареной колбасы готова.


Простой цветок из вареной колбасы

Не хитрое украшение для мясной тарелки можно сделать из одного ломтика вареной колбаски и деревянной шпажки.

1. Сложите тонкий ломтик колбасы пополам.

2. Острым ножом сделайте надрезы, перпендикулярные сгибу, не прорезая до конца.

3. Скрутите колбасу в трубочку и закрепите со стороны основания цветок шпажкой.

Смотрите, как сделать такой колбасный цветочек правильно, на видео.

Как сделать розу из копченой колбасы

Для розы из колбасы копченой или варено-копченой вам понадобится 10 тонких ломтиков изделия.

1. Уложите их внахлест, смотрите видео, а затем уверенными движениями скатайте ломтики колбасы в рулончик.

2. Крепко, но аккуратно держите, чтобы ваше аппетитное украшение не развалилось.

3. Обрежьте с одной стороны, чтобы розочка могла стоять на тарелке.

4. Проколите конструкцию зубочисткой и расправьте лепестки.

5. Можно немного вывернуть лепестки наружу, получится другой, не менее интересный, вариант розы.

Фото роз из колбасы:

Близкому человеку всегда хочется подарить что-нибудь необычное и интересное. Порадовать свою вторую половинку можно, к примеру, букетом из колбасы или бекона, изготовленным своими руками. Такая композиция станет не только оригинальным подарком, но и, возможно, рассмешит виновника торжества с хорошим чувством юмора. Составлять такие необычные букеты меня недавно научила моя соседка, долгие годы проработавшая поваром в ресторане. В этой статье я поделюсь с вами простой технологией изготовления съедобных подарков.

Что можно использовать для букета

Чтобы съедобная композиция получилась по-настоящему оригинальной и необычной, рекомендуется использовать для ее составления сразу несколько видов колбас. Считается, что чем больше ингредиентов будет задействовано в букете, тем более интересным он получится в конечном итоге.


Помимо собственно самой колбасы, в мясные букеты можно добавлять такие продукты, как сыр, овощи, бекон и даже оливки или соусы в небольших красивых упаковках. Безусловно, как и настоящий, съедобный букет можно дополнительно украсить веточками зелени — укропа, петрушки и пр.

Если букет предназначен в подарок мужчине, неплохим решением в качестве центрального элемента композиции будет использовать алкоголь. Это может быть бутылка коньяка, виски, вина и пр.

Завернуть необычный букет, чтобы он смотрелся креативно, можно, к примеру, в красивую крафтовую бумагу. Очень неплохим вариантом упаковки для съедобного букета может стать также бумага, стилизованная под старую газету. Неплохо в этом случае подойдут калька, плетеная корзинка или даже мешковина. Связать необычный букет можно, к примеру, грубой бечевкой.

Разумеется, готовить такой съедобный подарок нужно не более чем за несколько часов до торжества. Продукты в букете к моменту дарения, конечно же, должны остаться свежими.

Колбасный букет с алкоголем: основные этапы сборки

Чтобы сделать такой необычный букет, помимо собственно самих продуктов, приобретите деревянные тонкие шпажки длиной 20-25 см. Такие кухонные аксессуары сегодня продаются в большинстве продуктовых магазинов.


Большие палки колбасы для изготовления букета разрезайте на несколько частей. Сосиски, маленькие сардельки и пр. можно надевать на шпажки целиком. То же самое касается и овощей — перчика, огурцов, помидоров.

Бекон, толстую вареную колбасу лучше всего нарезать на тоненькие пластинки и свернуть последние рыхлой трубочкой, изготовив таким образом мясные «каллы».

Бутылку вина или коньяка обложите снизу по диаметру несколькими толстыми шпажками. Закрепите эти опоры на основании емкости с алкоголем скотчем.

На заключительном этапе соберите ваш букет и крепко перевяжите его бечевкой. Красиво упакуйте ваш подарок, используя те же принципы, что применяются при оформлении обычных букетов из цветов.


Букет из бекона для девушки

Рассмотренный выше съедобный подарок, по сути, представляет собой композицию, просто стилизованную под букет. Но при желании в качестве подарка можно изготовить и настоящий мясной букет, собранный собственно из цветов. Такая композиция может стать отличным подарком не только для мужчины, но и для женщины, к примеру, на 8 Марта.

Чтобы сделать красивые и аппетитные мясные розы, понадобятся следующие продукты:

целый кусок или коробочка порционного бекона;

несколько зубочисток (по количеству цветов в букете);

Также для изготовления букета из бекона нужно заранее разогреть духовку.


Процесс изготовления розочек

Если для букета вы приобрели целый кусок бекона, предварительно разрежьте его на максимально тонкие пластинки. Далее приступайте к созданию собственно самих розочек. Чтобы сделать цветок, возьмите пластинку бекона и положите ее на разделочную доску. Подверните бекон с одного края, чтобы роза в последующем держала форму.



Заверните пластинку в плотный рулет и проткните снизу зубочисткой. Слегка отогните края бекона, чтобы получить более реалистичный результат. Сделайте такие розочки из всех пластинок бекона. Проследите, чтобы «цветов» получилось нечетное количество.


Поместите изготовленные розы на решетку и отправьте их в духовку запекаться на 25 мин. при температуре 200 °С.


Листья и стебли

Листочки салата для изготовления мясного букета, конечно же, лучше всего брать не слишком большие. Для того чтобы сделать собственно розу, возьмите тонкую деревянную шпажку. Нижние края листика салата наложите друг на друга, сделав достаточно большой нахлест. Насадите листок на шпажку. Сверху на деревянный «стебель» поместите выпеченную розу.


Сделайте таким образом еще несколько роз. Возьмите вазу или высокий стакан и соберите изготовленные цветы в пышный букет. Как и мужскую композицию с алкоголем, букет из бекона, конечно же, нужно изготавливать непосредственно перед самим торжеством.

Цветы из колбасы

Описанным выше способом сделать букет сможет практически каждый человек. Но конечно же, формировать подобные подарочные композиции для девушек можно не только с использованием пластинок бекона. При желании красивые розы и другие цветы можно сделать, к примеру, из той же колбасы.

Колбасные розы можно изготавливать по той же технологии, что и беконные. Единственное, запекать в данном случае что-либо необязательно. Вареную или копченую колбаску просто нарежьте тоненькими пластинками. Пластинки сверните в рулетики и закрепите зубочистками или, к примеру, перевяжите тонкими перышками зеленого лука.

Также необычный цветок из колбасы можно сделать следующим образом:

от толстой палки вареной колбасы отрежьте тоненький круглый ломтик;

сложите пластинку ровно пополам;

по месту сгиба сделайте перпендикулярные надрезы с шагом в 1 см, одинаковой длины, не доходя до противоположного края сложенного ломтика по нескольку сантиметров;

сложенный вдвое ломтик сверните плотным рулетом.

На заключительном этапе расправьте "лепестки", раскрыв таким образом получившийся колбасный цветок. Низ бутона обычным образом скрепите зубочисткой или перышком лука.

Полезный совет

Копченая колбаса в большинстве случаев имеет небольшую толщину. Соответственно, и розочки из нее получаются мелкими и невыразительными. Выйти из положения в данном случае можно, скручивая рулетики сразу из нескольких пластинок такой колбаски, предварительно уложенных в ряд с нахлестом. При использовании такой технологии копченая колбасная роза получится более пышной и крупной.

Можно использовать готовое слоеное тесто

– молоко – 200 мл
– яйцо – 1 шт.
– сливочное масло – 75 г
– дрожжи свежие – 20 г
– дрожжи сухие – 1 ч. л.
– соль – 1 ст.л.
– сахар – 1 ст.л.
– мука пшеничная – около 1 кг (сколько возьмет тесто)
– колбаса вареная – 300 г (колбаса должна быть тонко нарезанной - желательно, попросить тонко нарезать при покупке в супермаркете).

Дрожжи развести в теплом молоке, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место для подъема.
Готовое тесто раскатать в не очень тонкий пласт и подходящей формочкой (например, пиалой) вырезать четное количество тестяных кружков в размер кружочков нарезанной колбасы.

Между каждыми двумя тестяными кружочками поместить кружочек из колбасы.

Сделать по кругу 8 радиальных надрезов на одинаковом расстоянии друг от друга и несколько отступая от центра, чтобы центральная часть осталась целой.

Каждые 2 полученных при разрезании соседних сектора повернуть вокруг радиуса в разные стороны на 60-70 градусов (один влево, другой вправо), чтобы заключенные в них ломтики колбасы встали почти вертикально.

Смазать сверху желтком и поместить в предварительно разогретую духовку.
Выпекать при температуре 180 гр. С до готовности.

Горячими подать на стол.

Нежная, вкусная, нежирная, доступная запеканка - находка для ужина всей семьи

-400 грамм кабачка,
-100 грамм сыра,
-2 яйца,
-100 грамм сметаны,
-0,5 чайной ложки гашеной соды,
-150 грамм муки,
-зелень,
-0,5 чайной ложки соли.,
-перец.

Кабачок натереть, отжать хорошенько. Сыр очень мелко порезать или натереть, порезать зелень. Соду перемешать со сметаной, оставить на 5 мин, добавить яйца, соль, перец, взбить вилкой, всыпать муку, перемешать. Затем туда же выложить сыр, кабачок и зелень, смешиваем и вылива ем в форму небольшого диаметра (смазать). Запекать 40-50 мин при температуре 180 градусов.


Хот-дог-щенок: перекус для школы

Что дать ребенку с собой в школу? К примеру, вот такой симпатичный домашний хот-дог. Разобраться в том, как его сделать, вам поможет пошаговый рецепт с фотографиями.

В Японии принято давать детям с собой в школу коробочки с перекусами — бенто. Креативные родители, которые хотят, чтобы их ребенок в школе хоть что-то съел, стараются делать эти ланчи как можно более веселыми и вкусными. Мы перевели для вас рецепт одного из таких школьных перекусов — забавных хот-догов в виде мордочек щенков.

Ингредиенты для домашних хот-догов:

мука — 400 г,
сухие дрожжи — 5 г,
вода — 220 мл,
яйцо,
сахар — 40 г,
сливочное масло — 70 г,
соль — 6 г,
сосиски,
изюм.

1. Налейте в чашку немного теплой воды, высыпьте туда дрожжи и сахар и перемешайте. Оставьте дрожжи на несколько минут.

2. Перемешайте муку с солью. Взбейте яйцо и смешайте его с остатками воды и дрожжами. Перемешайте все ингредиенты и добавьте к ним растопленное сливочное масло. Вымесите тесто.

3. Накройте тесто полотенцем или пленкой, чтобы оно не заветривалось, и оставьте в теплом месте примерно на час (или до увеличения объема вдвое).

4. Пока тесто поднимается, промойте изюм горячей водой и оставьте его вымачиваться на пару минут. Затем подсушите изюм на салфетке.

5. Нарежьте сосиски по диагонали.

6. Посыпьте стол мукой, вымесите тесто.

7. Разделите тесто на комки равного размера весом около 60 г. Снова накройте их и оставьте в теплом месте на 15 минут.

8. Раскатайте тесто.

9. Поместите на один конец пласта теста кусочек сосиски, а противоположный конец надсеките.

10. Сложите тесто пополам.

11. Сделайте прорези-ушки.

12. Выложите хот-доги на лист, покрытый пергаментом, накройте и дайте тесту подняться в течение 40 минут.

13. Выложите изюмом глазки и носик, слегка прижмите изюминки.

14. Помажьте хот-доги взбитым яйцом и выпекайте в разогретой духовке при температуре
180 °С в течение примерно 20 минут или до тех пор, пока ваши хот-доги не станут золотистыми.

Эти оригинальные пирожки из слоеного теста с начинкой из вареной колбасы надолго запомнят все, кто хоть раз их увидел. Рецепт розочек из слоеного теста в такой подаче превращает банальное "бутербродное сочетание" колбасы, теста и кетчупа в произведение кулинарного искусства!


Подготовьте все ингредиенты. Слоёное тесто достаньте заранее из холодильника. Колбасу освободите от плёнки.
Такие рулетики из слоёного теста готовятся очень быстро, поэтому заранее включите духовку разогреваться до 180 градусов.


Колбасу нарежьте тонкими полукружиями. Лучше использовать острый нож, так кусочки получатся тоньше.


Припылите мукой поверхность стола и раскатайте слоёное тесто в прямоугольный пласт с примерными размерами 20х30 см.


Нарежьте тесто на полоски шириной примерно 2,5-3 см. Нарезать удобно ножом для пиццы.


Смажьте поверхность полосок кетчупом. Это можно сделать с помощью кулинарной кисточки. Один край полосок теста оставьте сухим.


На кетчуп разложите в ряд по три кусочка колбасы так, чтобы полукружия колбасы немного выглядывали за края теста. Должен остаться небольшой кусочек, не смазанный кетчупом и не покрытый колбасой.


Начиная с края с колбасой, заверните полоску в рулетик. Свободный край теста плотно прижмите и защипните, чтобы при выпекании рулетик не развернулся. Точно таким же образом соберите и сверните остальные "розочки".


Противень застелите пергаментом. Уложите заготовки на противень колбасой вверх.


Выпекайте рулетики в разогретой до 180 градусов духовке примерно 18-20 минут.


Слегка остудите готовые рулетики из слоёного теста с колбасой и подавайте к столу.


По желанию украсьте розы любой зеленью на выбор. Подойдут листья салата, рукколы, веточки укропа или петрушки - всё, что может сымитировать листики или ножки цветка. Я использовала рукколу. Также вместо зелени булочки можно украсить кетчупом.


Такие запечённые бутербродики отлично подойдут и для фуршетного стола на торжественном мероприятии, и как незатейливый сюрприз для любимого человека.
Приятного аппетита!




Дима Четверг, 06 Февраля 2020 г. 22:00 #

Восторг! Реально розы получились! Делать несложно, но выглядит круто


Alenkiy Пятница, 07 Февраля 2020 г. 12:46 #

Восторг! Реально розы получились! Делать несложно, но выглядит круто

Спасибо! Да, гости были удивлены)


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Читайте также: