Можно ли в электрическом чайнике сварить пельмени


  1. Как сварить пельмени в электрическом чайнике
  2. Как правильно варить пельмени в электрочайнике [видео]
  3. Опасно ли так делать

Как сварить пельмени в электрическом чайнике

  • чайник электрический;
  • вода;
  • пельмени;
  • сливочное масло, сметана;
  • соль.

  1. Набираем в чайник воды (одну треть допустимого объема);
  2. Включаем его, и не дожидаясь закипания, добавляем соль. (Внимание! Крышку необходимо открывать осторожно). Наденьте на руку перчатку, чтобы не обжечься.
  3. Когда вода закипела, добавляем пельмени — не больше 15 штук за один раз, иначе они не проварятся. Если чайник отключился, снова включаем его. Придется включать его несколько раз. Имейте в виду, что после такого использования кнопка может перестать работать. После каждого отключения перемешивайте пельмешки ложкой. И так до полной готовности. Времени на варку одной порции уйдет около десяти минут.
  4. Затем вылавливайте пельмешки шумовкой или ложкой. Делать это надо при выключенном приборе. Для следующей порции воду можно не менять, а просто долить.
  5. Готовые пельмени сложить в тарелку и добавить масло и сметану.
  6. После окончания приготовления надо очистить нагреватель от приставших частиц.

Если устройство со спиралевидным нагревательным элементом, то лучше не рисковать. Продукт может к ней пригореть накрепко и отчистить будет непросто. Современный чайник с дисковым нагревателем потребуется просто сполоснуть.

Как правильно варить пельмени в электрочайнике [видео]

Рецепты вкусных соусов. Вы должны их попробовать! Перейти.

Опасно ли так делать

Использовать прибор не по назначению небезопасно. Чаще всего это ведет к поломке устройства. Попытайтесь соблюдать меры предосторожности. Есть вероятность замыкания. Берегите руки от ожогов.

Варить в чайнике пельмени, да и не только их: картошку, яйца, даже супы и борщи — давнее изобретение студентов и командировочных.

Отсутствие кухни и элементарных человеческих удобств делали людей изобретательными. С появлением примитивных кипятильников вся эта братия ловко использовала электричество для приготовления еды.

Случалось, что о кипящем устройстве забывали или засыпали. В результате возникал пожар или задымление. Поэтому такой способ приготовления является экстремальным.

Кто прошел веселую студенческую жизнь в общежитии, тот помнит, что не всегда охота топать на общую кухню. А бывает, просто не хочется делиться добычей с соседями, особенно вкусными пельменями. Остается тогда отличный выход – приготовление полуфабрикатов в электрическом чайнике. Давайте разберемся, можно ли для этого использовать электрочайник и как варить в нем пельмени?


Можно, но опасно

Конечно, если есть кастрюля и другая еда, то мы не рекомендуем варить пельмени в электрочайнике. Поскольку можно обжечься, получить удар током или спровоцировать пожар. Это кстати реальные факты. В июня 2014 года житель Молодечно отправил пельмешки в электрочайник и заснул. Разбудили его уже сотрудники МЧС. К этому времени чайник дымил на всю комнату. Так, что будьте осторожны.

Как варить пельмени в электрочайнике?

Если все же не остается другого выхода, а кушать хочется, то читайте подробную инструкцию:

1. Первым делом заливаем воду в чайник. Заполняем его где-то наполовину и открываем крышку прибора. Наша задача не дать электрочайнику выключится.

2. Как только он начинает паровать, то добавляем соль и вкидываем пельмени. Для чайника объемом 1,7–2 л их количество не должно превышать 12–15 шт. Иначе они просто не сварятся. Здесь самое важное действовать аккуратно, не забудьте, что пар горячий и может оставить на руках ожог.


3. Следим за процессом, возможно, придется несколько раз включать чайник, так как он будет доходить до максимальной температуры нагрева. Не забывайте помешивать пельмени. Лучше всего для этих целей подойдет длинная деревянная ложка.

Пельмени сварятся где-то через 10 мин. После этого можно выключать прибор и вылавливать из него полуфабрикаты. Правда, вас ожидает еще одно мероприятие – это очистка чайника. Если у вас модель с дисковым нагревательным элементом, то достаточно сполоснуть его. Затем прокипять с лимонной кислотой, так вы избавитесь от запаха. А вот со спиральным электрочайником придется серьезно повозиться. А именно удалить остатки теста с нагревательного элемента.

Как видите приготовление пельменей в электрочайнике – это возможное, но опасное и сложное мероприятие. Поэтому хорошенько подумайте. Может пусть этот процесс останется веселым студенческим воспоминанием?

Ответы

Betito 5 (3777) 1 3 16 13 лет


AleXa_ 6 (16163) 3 11 32 13 лет


космонавт 6 (17747) 4 13 35 13 лет


Виртулис (31) 7 (35155) 6 48 148 13 лет

Подгорать не будут?


ама-ама 6 (14178) 5 31 102 13 лет

А ты попробуй.. потом мне расскажешь Ж)))


mbiab 6 (7008) 2 4 16 13 лет


Sidney 6 (5047) 4 10 13 лет

Вот я ЩАС варю и нормально! :)))
Правда, будут ли они съедобными, не знаю. :)


Irishka 5 (3724) 5 13 13 лет

Если ОЧЕНЬ хочется кушать ,то да .


Незнакомка 7 (21032) 7 43 117 13 лет

hm..dazhe ne znaju. )


timuchin 6 (10980) 2 8 17 13 лет

не довелось но легко!


Emax 7 (79395) 14 344 948 13 лет

кстати попробуйте,очень удобно пельмени в чайнике варить.Слил водичку и прям из чайничка пельмешки ешь,очень знаетели удобно.
Шаг1. Заливаем воду в чайник
Шаг2. Ставим чайник на огонь
Шаг3. Дожидаемся, пока вода закипит и вываливаем маленькие пельмени
Шаг4. Дожидаемся, пока пельмени сварятся
Шаг5. Снимаем чайник с огня и ставим на стол
Шаг6. Закрываем чайник крышкой
Шаг7. Начинаем аккуратно всасывать пельмени через носик


molj 4 (1188) 2 6 13 лет

aga bilo delo dawe mokoroni varili :))) a karto6ku tak voobs4e bez problem. (s ka6ami nepolu4itsa :/ )


arnox 6 (8825) 3 15 32 13 лет

znaju tochna tak delali i poluchalosj!


Russ (33) 6 (16261) 2 4 11 13 лет

jajca to4no mowno


GeimerX (27) 4 (1027) 3 8 13 лет

jaaa varil :P :DDDklaaasno oni vsegda buljkajut kak budto v vode pukae6 :D


zoris (32) 5 (4005) 1 2 5 13 лет

[ja net. no amerikancq mogut dogadatsja]


pona4ka 5 (3193) 2 3 10 13 лет

da ,i netolko pelmeni na sup iz paketikov,tolko potom nado najti kogoto 4tobi on ego pomil.


Похожие вопросы

SIA "Enio" © 2004-2013 | Build: 4.20141020.665 | Зарегистрировано: 476760


Как сварить пельмени в электрическом чайнике?

1. Да, в чайнике можно приготовить небольшую порцию данного полуфабриката. Делается это без особых усилий и каких-либо специальных навыков. Итак, Вам потребуется чайник и 12-17 пельменей (большее их количество может не поместиться).

2. Как только поставите чайник, начинайте внимательно следить за тем, когда вода начинает закипать. Откройте крышку до того момента, когда он не выключился автоматически, при этом будьте осторожны, не обожгите руку горячим паром.

3. Итак, водичка уже кипит, пора добавлять туда имеющиеся пельмени, при этом помешивая деревянной ложкой или лопаткой (железные предметы для данной цели не используйте, чтобы не произошло удара током). Также можно насыпать небольшое количество соли (по большому счету, пельмени можно посолить уже после того, как они приготовятся). После того, как вода закипела, необходимо подождать еще около 4-5 минут, и наши пельмешки готовы! Вот и весь рецепт приготовления данного блюда.

4. Помните о том, что слишком большое количество пельменей засыпать не следует, так как в процессе варки они увеличиваются в размере и занимают пространство чайника. Чтобы почистить чайник после приготовления такого блюда, воспользуйтесь лимонной кислотой. Налейте максимальное количество воды, добавьте лимонную кислоту и прокипятите. После этого сполосните чайник под струей воды.


Да в жизни все бывает и ко всему можно приспособиться


Я в электросамоваре варил. Чего только в жизни не бывает. Жизнь.. . такая штука интересная.

Обалдеваю. на вопрос таких троллей народ еще серьезно отвечает! ((((варите, ешьте, можно! (((

можно, ничего не будет !

можно . но много света накрутит

Почему нет? помню в детстве отец варил пельмени в кастрюле с электрокипятильником.. .
незабываемое зрелище )))


Мы тоже, помнится, варили пельмени в электросамоваре, когда на кухне на пол клали плитку, правда, тот самовар не выключался, кипел и кипел, но варили не в самом самоваре, а на водяной бане в этом самоваре.

Мы и яйца варили. Только мыть забодаешся


в дурдоме все можно особенно в палате №6))))


Можно, мы даже курицу варили.

Воды наливаешь неполный чайник и открываешь крышку, тогда точно сварятся.

А что, кастрюльки нет?


Если вы умираете от голода, и у вас имеются только пельмени, вода и электрочайник, то фактически можно.


Нет. и пельмени не сварите и чайник сгорит. Сестра у меня когда-то работала на приеме претензий в М-Видео - она такие случаи с ходу расшифровывает - никакой компенсации и страховки за такие случаи варки пельменей в чайнике не предусмотрено. Так что поставьте лучше ковшик на плиту.


Можно. Когда безвыходное положение.


можно, нам продавщица в магазине в эл. чайнике варила.


Автоматика выключения слетит на 2-3 минуте. Раньше чайники и самовары, кстати, были без автоматического выключения, Кипел, сколько прикажут

На плите, в мультиварке или микроволновке пельмени будут ароматными и вкусными.

Замороженные и только что слепленные пельмени варятся одинаково. Размораживать ничего не нужно, иначе тесто размякнет и слипнется.

Сколько воды взять

Оптимальное соотношение — 500 г пельменей на 1,5 л воды. Но если вы хотите получить более насыщенный бульон, берите меньше воды.

Главное — помните: жидкость должна полностью покрывать пельмени, чтобы они могли свободно плавать и не слиплись.

Что добавить в воду

В первую очередь соль. На 1 л воды понадобится примерно одна чайная ложка.

Вкус и аромат пельменей улучшат 1–2 сушёных лавровых листа и несколько горошин чёрного перца. Также в воду можно добавить небольшую нарезанную или целую луковицу и любимые специи.

Количество любых приправ можно варьировать по вкусу.

Если боитесь, что пельмени слипнутся, влейте в воду 1–2 столовые ложки растительного масла.

Слепите идеальные пельмени 🥟

Как и сколько варить пельмени на плите

Вскипятите в кастрюле воду на сильном огне и добавьте приправы и масло. Аккуратно выложите пельмени в кипяток и сразу перемешайте, чтобы они не слиплись.


Доведите воду до кипения ещё раз. Пельмени всплывут на поверхность. Убавьте огонь до среднего и варите их ещё 5–7 минут, периодически помешивая.


Поэкспериментируйте 🥘

Как и сколько варить пельмени в мультиварке

В воде

Влейте в чашу мультиварки воду, доведите её до кипения в режиме «Варка» и добавьте приправы и масло.

Выложите в бульон пельмени и перемешайте. Закройте крышку и готовьте 7–9 минут.

На пару

Влейте в чашу мультиварки 1–2 стакана горячей воды. Добавьте в неё приправы. Поставьте сверху контейнер для приготовления на пару и смажьте его растительным маслом.

Выложите пельмени в один слой и посолите их. Закройте крышку и готовьте в режиме «Варка на пару» 15–20 минут.


russianfood.com

Это интересно 🥟

Как и сколько варить пельмени в микроволновке

Выложите пельмени в глубокую ёмкость, пригодную для микроволновки. Добавьте горячую воду, приправы и масло и накройте крышкой или тарелкой.

Готовьте пельмени на полной мощности 5–8 минут. За это время их нужно перемешать 2–3 раза.


selosovetov.ru

С чем подавать пельмени

Пельмени — самостоятельное блюдо. Но его можно дополнить сметаной или какими-нибудь соусами, например кетчупом, майонезом или горчицей.

Многие любят подавать пельмени с кусочком сливочного масла, любимой зеленью или овощным салатом.

Что такое пельмени, секрет идеального теста с фаршем и почему вареники – совсем другая история? Рассказывает бренд-шеф кафе Вареничная №1 Алена Солодовиченко.



Первый вопрос, который мне задают:

В чем отличие пельменей от вареников?

1. В форме: пельмени лепят в форме «ушка», вареники – полумесяца или круга;
2. В начинке: в пельмени идет сырая, а в вареники – готовая (отварное мясо, овощи, творог, варенье), поэтому они варятся быстрее.
3. В тесте: «пельменное» замешивают на воде, а к «вареничному» можно добавить кефир, дрожжи, приготовить на пару. Бабушка делала мои любимые пышные вареники из дрожжевого теста на кислом молоке (работает и для блинов).


Пельмени лепят в форме «ушка»

Начинка для пельменей и с чем ее едят

Все начинается с фарша, а он – с качества исходного продукта. Другие параметры идеальности – однородная консистенция, плотность – оптимальная для лепки, сочность (но не «текучесть»!). Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться». Влияет способ приготовления. Нужна мясорубка с крупной насадкой – так получится сочный фарш, а не пастообразная смесь. Рыбу лучше порубить ножом.


Готовый фарш обязательно перемешивают и оставляют «напитаться»

Начинки бывают разные: рыбные, мясные, веганские. Но основные – мясо и рыба. Дальше без ограничений: баранина с мятой, рыба и сливки, мясо с овощами или сыром, на сибирский манер – с черным перцем, азиатские мотивы – рыба с соевым соусом, имбирем, и десятки творческих импровизаций. Не бойтесь экспериментов, но помните о пропорциях. Например, для уральских – говядину, свинину и баранину смешиваем 1 к 1, а для неклассических сочетаний, вроде модного surf&turf – свинины с креветкой – берем в равных пропорциях свинину, креветки и лук.

Если хочется фарш сделать более мраморным, подойдет грудинка, отдельно можно добавить сало. Для более легких вариантов – кролик, филе индейки, куриные бедра. Чтобы избежать сухости, добавьте грибов или побольше лука – обязательно нарезанного мелким кубиком. Важно, чтобы лук не перетягивал акцент на себя. Другие «сочные» приемы: к мясу добавить бульон, к рыбе – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры. Еще одна опция – шарики из готового фарша заморозить до образования ледяной корочки или добавить колотый лед.


Для придания сочности в мясной фарш добавить бульон, в рыбный – обжаренный на сливочном масле лук, сливки или сливочное масло комнатной температуры

ТАБУ для начинки

  • Яйца, иначе начинка будет слишком плотной.
  • Несвежие или «перемороженные» продукты.
  • Сухое мясо, вроде куриной грудки (ситуацию исправит лук).

Тесту тут место

Муку для теста выбирают на свой вкус: пшеничную, полбяную, гречневую, цельнозерновую. Для смешанных вариантов сложно подобрать пропорции, а, например, в рисовой муке нет клейкого вещества. В таких случаях добавляйте пшеничную муку с содержанием клейковины не менее 30%. Можно ли приготовить безглютеновые пельмени? Да. На производствах используют ксантовую камедь, а для домашних условий поищите специальные смеси без глютена. Помните, что такое тесто впитывает больше воды. Какую бы муку вы ни выбрали, обязательно просейте ее для насыщения кислородом и удаления примесей.


Муку обязательно просейте для насыщения кислородом и удаления примесей

Тесто бывает заварное, кефирное, сметанное, постное. Классика – на воде, причем я рекомендую ледяную. Чтобы тесто лучше раскатывалось, добавьте растительное масло. Немного картофельного крахмала придаст прозрачности и соблазнительности. Замешивать лучше на столе не менее 10-15 минут – «горкой» просеять муку, затем постепенно добавлять остальные ингредиенты, подливая воду тонкой струей, и тщательно перемешивать. От замешивания зависит качество теста, поэтому не экономьте на этом время.


Качество теста зависит от замеса, поэтому не экономьте на этом время

ВАЖНО: тесто должно «отдохнуть» под пищевой пленкой при комнатной температуре минимум 30 минут. Клейковина набухает, обеспечивая эластичность, причем это касается любых изделий из теста.


Дайте тесту отдохнуть под пленкой примерно 30 мин.

ТАБУ для теста

  • Деревянная посуда – на ней быстрее размножаются бактерии. Используйте пластиковые доски, эмалированную посуду.

Лепка пельменей и кое-что еще

Необходимый инвентарь – скалка, сито для просеивания муки, разделочная доска, миска из нержавеющей стали, мерный стакан, весы. Для нарезки теста можно приобрести специальные формочки или воспользоваться «дедовским» способом – рюмкой или стаканом. Чтобы не оставалось недоваренных «хвостиков», тесто тонко раскатывают. В идеале – 2 мм. Помните, что соотношение теста и начинки должно быть 1:1. Лепите только сухими руками. Смазывать края теста яйцом или маслом необязательно, если вы не готовите из безглютеновой муки.


Лепите пельмени только сухими руками

Варка или жарка

Пельмени можно варить, жарить, запекать, готовить во фритюре – получается хрустящая корочка и сочная начинка. Если я варю, то только в кипящей воде и добавляю соль с лавровым листом. Время варки отсчитывается после того, как пельмени (то же – и для вареников) всплыли на поверхность. Оптимально – 8 минут, но всегда пробуйте. Замороженные или отваренные до полуготовности пельмени (≈5 минут) вкусно обжаривать на раскаленной сковороде с большим количеством масла, предварительно слив воду. Если тушить или запекать в горшочке – также «полуготовые» пельмени под слоем сыра или соуса.

Пельмени впрок

Если замораживаете пельмени, сложите в пакет (следите, чтобы был целым!) и отправляйте в морозилку. Лучше предварительно в течение 2 часов заморозить на подносе или доске, посыпанной мукой (чтобы не прилипли), а потом расфасовать – так пельмени не слипнутся. Хранить до 6 месяцев при температуре -18°C.

ВАЖНО: замораживайте пельмени как можно скорее после лепки, иначе сочная начинка пропитает тесто, и оно порвется.

ТАБУ для замороженных пельменей

  • Замораживать пельмени несколько раз: тесто начнет трескаться.

Пельмени детские с курицей

Пригласите ребенка делать пельмени вместе. Лепка из такого яркого красивого теста детям обычно очень нравится.


Пельмени детские с курицей

Пельмени ленивые

Ленивые пельмени отличаются от обычных тем, что не нужно лепить каждый в отдельности. Тесто с фаршем сворачиваем в рулет, делим на не очень толстые сегменты, чуть подмараживаем и варим.


Пельмени ленивые

Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени с лососем получаются очень нежными, просто тающими во рту. А благодаря соусу немного напоминают гедза - японские пельмени.


Пельмени с копченым лососем в сливочном соусе

Пельмени сибирские

У каждой хозяйки есть свои секреты в приготовлении настоящих сибирских пельменей. Я предлагаю базовый рецепт знаменитых пельменей.


Пельмени сибирские

Варить пельмени в электрическом чайнике это очень необычно, пельмени в чайнике это конечно блюдо не на каждый день, но иногда в командировке, гостинице, на отдыхе или в месте где нельзя нормально приготовить еду рецепт пельменей в электрочайнике может очень пригодится. Не стоит варить в чайнике сразу очень много пельменей, лучше сварить столько сколько скушает один человек, на несколько человек пельмени можно приготовить за несколько раз. Я набрал в чайник около литра води, вскипятил ее, затем посолил и бросил лавровый лист, а после аккуратно ложкой положил в кипяток 31 пельмень. Пельмени перемешал чтоб они не слиплись, закрыл крышку чайника и включил, подождал пока чайник закипит. Зажимать кнопку включения чайника, чтоб он кипел не выключаясь не стоит, чайник может перегреться и сгореть, да и вода выше 100 градусов не нагреется. Лучше чаще включать чайник. Делаем небольшой перерыв 30-40 секунд, затем включаем чайник, доводим до кипения и снова перерыв. Температура внутри чайника почти не падает и пельмени все время находятся в кипятке, таким образом пельмени находились в кипятке 8 минут и приготовились. Пельмени из чайника можно употреблять двумя способами, классически это пельмени без юшки, или можно оставить юшку, добавить туда специй и получится своеобразный суп. При необходимости юшку из чайника можно слить как обычную воду. Пельмени высыпаем из чайника на тарелку, добавляем сливочного масла, перца, можно немного уксуса. Пельмени получаются вкусными. Чайник после приготовления следует хорошо помыть и прокипятить с водой чтоб убрать запах, затем чайник можно использовать для приготовления чая. Надеюсь видео окажется полезным и познавательным, принесет практическую пользу. Всем приятного просмотра! #чайник #пельмени

Видео Варим пельмени в электрочайнике. Необычный рецепт пельменей. канала Александр Киреев

Для просмотра онлайн кликните на видео ⤵


Варим пельмени в электрочайнике. Необычный рецепт пельменей. Подробнее


Мамикс- СМОГУ ЛИ Я СВАРИТЬ ПЕЛЬМЕНИ В ЧАЙНИКЕ Подробнее


Как варить пельмени Подробнее


ШОК. Что если сварить пельмени в чайнике. Очень. Подробнее


ПЕЛЬМЕНИ В ЧАЙНИКЕ: перекус в дороге - рецепт шеф повара Ильи Лазерсона Подробнее


Пельмени в чайнике. Подробнее


ПРИГОТОВИЛ В ЧАЙНИКЕ | ЯЙЦО, РОЛЛТОН, СОСИСКИ, МАКАРОНЫ | Yakush Подробнее


КАК ПОЖАРИТЬ ПЕЛЬМЕНИ?! Как ПРАВИЛЬНО жарить пельмени! Подробнее


Варим яйца в электрочайнике. Рецепт вкусных яиц))) Подробнее


КАК ПРАВИЛЬНО СВАРИТЬ МАГАЗИННЫЕ ПЕЛЬМЕНИ Подробнее


Готовим в чайнике пельмени с Ильей Лазерсоном канал Спасибо Шеф Подробнее


КАК В ТЮРЬМЕ ПЕЛЬМЕНИ ДЕЛАЮТ? РЕЦЕПТ Подробнее


Возможно ли СВАРИТЬ ПЕЛЬМЕНИ в ЧАЙНИКЕ. Подробнее


Как варить сибирские пельмени(старинный семейный рецепт;)Какие пельмени НЕ покупать. Подробнее


Картошка в чайнике. Варим картошку в электрочайнике. Подробнее


Варим пельмени на разных газировках-mamix Подробнее


Проверка Лайфхаков с Едой | Пойдем покажу | Dipt Подробнее


Как правильно варить пельмени, секрет вкусных пельменей Подробнее


Как сварить пельмени? Инструкция. Подробнее

Читайте также: