Мраморное мясо из курицы рецепты приготовления

-Музыка

-Рубрики

  • Лайфхаки (61)
  • Пироги с мясной и овощной начинками (17)
  • Рецепты от Сталика Ханкишиева (8)
  • Деткам школьная программа (6)
  • Плетение ИЗ ДЖУТА (4)
  • Самоделкины (4)
  • Тесто Фило (3)
  • Мультики (2)
  • Лепка из яичных лотков (1)
  • Фуршеты (1)
  • Хитрости с термоклеем (1)
  • Медецина (1)
  • Украшение сдобной выпечки (1)
  • Абажуры, лампы, люстры своими руками (1)
  • Аватарки (7)
  • Автомобиль, советы водителям (12)
  • Армянский лаваш (52)
  • Ароматерапия (4)
  • Бансай (1)
  • Библиотека (4)
  • Бижутерия своими руками (162)
  • Бисер (15)
  • Блины (90)
  • Блюда из курицы и др. птицы (273)
  • Будущим мамочкам (2)
  • Бытовая химия своими руками (97)
  • Валяние (1)
  • Вареники и пельмени (28)
  • Варенье, джем, компот, сладкие заморозки (51)
  • Видео (137)
  • Визитки своми руками (2)
  • Восточная кухня (18)
  • Выпечка сдобная, пироги, слоеное тесто (556)
  • Вышивки (21)
  • Вязание крючком (1439)
  • Вязание на пальцах, на руках и др. (6)
  • Вязание спицами (1558)
  • Гардины, шторы, занавески (35)
  • Гороскопы (44)
  • Грибы (120)
  • Грузинская кухня (Кавказская кухня) (68)
  • Дачные постройки (10)
  • Декор (121)
  • Декупаж (49)
  • День Св. Валентина (105)
  • Детишкам (225)
  • Диабет (21)
  • Диеты (45)
  • Дизайн, Интерьер (129)
  • Доброта (2)
  • Естественная красота природы (26)
  • ЖЗЛ (32)
  • Закуски, бутерброды (663)
  • Заметки модистки (520)
  • Заморозки (3)
  • Зарядка для ума (8)
  • Заставки (33)
  • Игрушки своими руками (25)
  • Игры (16)
  • Игры (2)
  • Из атласных лент (17)
  • Из картонных коробок (6)
  • Из старых джинс (66)
  • Изучаем иностранные языки (18)
  • Иностранные языки (4)
  • Интернет магазины (19)
  • Йога, медитация (61)
  • Канзаши (9)
  • Караоке (3)
  • Каши (5)
  • Квилинг (1)
  • Кино (141)
  • Китайская, Корейская кухни (8)
  • Китайская медицина (25)
  • Клуб путешественников (118)
  • Комнатные цветы (118)
  • Компьютерная "азбука" (132)
  • Конфетные чудеса (37)
  • Косметика своими руками (191)
  • Крем в торт и не только (34)
  • Кулинария (612)
  • Лекарство-таблетки, настойки, капли (29)
  • Лепка из полимерной глины (1)
  • Лечебная физкультура (54)
  • Магия минеральных камней (12)
  • Магия, Обереги, Хиромантия (152)
  • Макраме (3)
  • МАникюр МАкияж (101)
  • Масленица (1)
  • Массаж (38)
  • Мебель своими руками (54)
  • Мексиканская кухня (1)
  • Мобильный телефон-полезные советы (2)
  • Мода (36)
  • Мой любимый Тбилиси и Грузия (55)
  • Молитвы, Православие, Святые места (68)
  • Молодым мамочкам советы (4)
  • Молочные продукты (88)
  • Мороженое (38)
  • Мотанка и кукла Рябинка (1)
  • Музыка (370)
  • Мыло своими руками (13)
  • Мясные блюда (704)
  • Напитки (157)
  • Народная медицина (1137)
  • Национальные костюмы (2)
  • Наши животные (25)
  • Новый год 2014 - Год Синей (Зеленой) Деревянной Ло (9)
  • Новый год и Рождество Христово (368)
  • Обувь (44)
  • Овощные блюда (87)
  • Оригами (36)
  • Орнаменты, рисование, трафареты (50)
  • Отдых (1)
  • Открытки и поздравления (122)
  • Оформление праздника своими руками (3)
  • Папье маше (1)
  • Пасха (169)
  • Паштеты (25)
  • Переделки (20)
  • Печенье, пироги из песочного и бисквитноготеста (317)
  • Пирожки жареные (2)
  • Пицца, лазанья, Итальянская кухня (157)
  • Плетение из газет и журналов (158)
  • Подарки своими руками (26)
  • Позитивчики (6)
  • Позновательное (207)
  • Полезные сайты (39)
  • Полезные советы (397)
  • Постные блюда (57)
  • Поэзия, проза (65)
  • Приправы (7)
  • Природа вокруг нас (5)
  • Прически и уход за волосами (203)
  • Психология, аутотренинг (7)
  • Пэчворк (1)
  • РайРемСтрой (56)
  • Рамочки (9)
  • Ринтонг для телефонов (1)
  • Рожденные в СССР (1)
  • Рукоделие (495)
  • Рыбные блюда и из морепродуктов (329)
  • Сад, огород, ланшафт (573)
  • Салаты (495)
  • Сало (20)
  • Свадьба (27)
  • Свечи (9)
  • Сервировка стола (22)
  • Симпы (1)
  • Скрап (4)
  • Скрапбукинг & Квиллинг (2)
  • Сладости, десерты,конфеты (295)
  • Слоеное тесто (65)
  • Смайлики (2)
  • Советы автомобилисту (1)
  • Советы из народа (3)
  • Соленья, маринады, консервация (243)
  • Соус, заправки для салатов (99)
  • Спасибки, смайлики (36)
  • Специи (7)
  • Спорт (138)
  • Сумки (172)
  • Супы (117)
  • Танцы (14)
  • Тесто (1)
  • Тесты (35)
  • Топиарий (5)
  • Торты, пироженое (556)
  • Узоры крючком (39)
  • Узоры спицами (80)
  • Украшение блюд (46)
  • Украшение для тортов (35)
  • Упаковка, подарочные коробочки, шкатулочки (145)
  • Флористика (18)
  • Фольклор (19)
  • Фоны (26)
  • ФОТО (7)
  • Фотошоп (47)
  • ФЭН-ШУЙ (17)
  • Хлеб домашний (64)
  • Цитаты (16)
  • Чебуреки (16)
  • Что можно сделать из пластиковой бутылки (68)
  • Что можно сделать их труб ПХВ (4)
  • Чудеса превращения покрышки (9)
  • Шашлык (14)
  • Энциклопедия ЛиРу (15)
  • Юмор (27)
  • Японская кухня (25)

-Поиск по дневнику

-Подписка по e-mail

-Постоянные читатели

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Как приготовить мраморное мясо из курицы


Чаще термин мраморное мясо используется для говядины (beef), но может применяться и для свинины, конины (вырезка якутской лошади). Мраморное мясо – это кусок красного филе, которое содержит достаточное количества внутримышечного жира.

Это особый продукт, отличающийся наличием множества жировых прослоек, которые делают мясо очень сочным и нежным.

У курицы, к сожалению, такого мяса нет. Но его прототип очень легко готовится. К тому же оно эффектно смотрится на праздничном столе или обычном семейном ужине.

Ссылка на первоисточник в конце поста.

Итак, абсолютно новое блюдо

У каждого свои способы приготовления куриного филе. Кто-то готовит рулеты, кто-то котлеты или жульен. Сегодня о том, как из куриного филе приготовить прототип мраморного мяса.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • Куриное филе 700 гр.
  • Желатин 30 гр.
  • Чеснок 3-5 зубчиков (по вкусу).
  • Соль и перец (по вкусу).
  • Зелень сушеная (можно мороженую).
  • Паприка 2 ст. л.
  • Рукав для запекания.
  • Противень.


Рецептов из куриного филе существует очень много. Практически в каждой семье есть свои любимые. И тем не менее очень приятно, когда кулинарные эксперименты заканчиваются успехом и еще одно блюдо становится фаворитом. Так и случилось у меня с этим рецептом мраморного мяса.

Ингредиенты

Филе куриное – 700 г
Желатин быстрорастворимый – 30 г
Паприка сладкая (молотая) – 1 ст.л.
Чеснок – 3-4 зубца
Перец черный молотый
Соль
Зелень измельченная

Куриное филе нарезать небольшими кусочками.


Добавить мелко нарезанный чеснок, соль, перец, паприку, желатин и зелень. По рецепту рекомендуют сушенную зелень. Я брала замороженную зелень петрушки.


Все хорошо перемешать.


Выложить массу в рукав для запекания. Завязать рукав.

Пакет положить в форму для запекания. Лучше, чтобы форма была прямоугольной. Я брала форму для выпечки хлеба. Оставить массу приблизительно на час. За это время мясо пропитается приправами, желатин слегка набухнет и потом будет равномерный желатиновый слой.

Пакет проколоть в одном-двух местах иглой. Я всегда так делаю. Тогда пакет не вздувается и не прилипает к стенкам духовки. А много влаги через маленькие дырочки не уйдет. Запекать при 180 градусов минут 50.


Форму достать из духовки, пакет не вынимать. Положить сверху груз. Я ставила сверху прямоугольную тарелку а на нее кружку с водой. Оставить в таком виде остывать. Груз нужен, чтобы сок равномерно распределился по форме внутри пакета. Остывшее мясо убрать в холодильник. Я убирала на ночь.

Ингредиенты

Филе куриное — 0,5 кг;

Голени куриные (или окорочка) – 700 грамм;

Желатин быстрорастворимый— 1 пакетик (25 грамм);

Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л;

Красный острый перец – по вкусу;

Приправа для курицы – 1 ст.л;

Черный молотый перец – по вкусу;

Чеснок — 2-3 зубчика;

  • 125 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусное и красивое блюдо. Оно немного долгое в приготовлении из-за того что нужно дать застыть желейной прослойке, но в этом и плюс этого блюда. Мраморную курицу можно приготовить накануне праздника, а в день торжества только нарезать её. Такое мясо можно приготовить и в будний день. Оно будет замечательной заменой колбасы.

Приготовьте необходимые продукты.


С куриных коленей срежьте мясо. Нарежьте куриное филе и мясо с голеней произвольными небольшими кусочками.


Мелко нарубите чеснок и также добавьте к курице.

Посолите мясо и хорошо перемешайте. Всыпьте желатин и еще раз хорошо перемешайте.

Выложите мясо в рукав для запекания. Выгоните воздух и завяжите рукав с двух сторон. Шов на рукаве должен остаться вверху. Сделайте несколько проколов иголкой вверху рукава, чтобы его не порвало во время запекания.

Рукав с мясом положите в форму для запекания. Придайте ему желаемую форму. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке примерно 55 минут. Затем достаньте. Не вынимая из рукава остудите. Оставьте в холодильнике для застывания примерно на 3-4 часа или на ночь. Затем достаньте рулет из пакета. Переложите на блюдо. Вкусная мраморная курица готова.


Это блюдо будет чудесным украшением любого праздничного стола. Получается очень красивый и вкусный в желатиновой оболочке мясной рулет. Ваши гости не останутся равнодушными к куриному рулету "Мраморный" и будут просить добавку снова и снова.

Ингредиенты для «Куриное мясо "Мраморное"»:

  • Филе куриное — 900 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Желатин (быстрорастворимый) — 30 г
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1237.6 ккал
белки
241.5 г
жиры
12.7 г
углеводы
28.9 г
100 г блюда
ккал
119 ккал
белки
23.2 г
жиры
1.2 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Куриное мясо "Мраморное"»:

1. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Нарезаем не сильно мелко чеснок.

2. Добавляем к мясу чеснок, соль, перец, желатин и паприку. Все хорошо перемешиваем.

3. Кладем мясную массу в рукав для запекания. Хорошо его завязваем. Руками формируем рулет. Рукав кладем в форму для запекания и оставляем промариноваться на 1 час.

4. Спустя 1 час прокалываем рукав сверху тонкой иголкой в нескольких местах. Это нам нужно для того, что бы при запекании пакет не лопнул. Отправляем мясо в заранее разогретую духовку до 180 градусов запекаться на 1 час.

5. Достаем форму из духовки, даем остыть до теплого состояния и перекладываем рукав на пищевую пленку, оборачиваем рулет-это позволит равномерно распределиться мясному соку с желатином. Даем остыть и отправляем в холодильник минимум на 6 часов, лучше на ночь.

6. Наш рулет готов! Освобождаем от пленки и рукава, нарезаем и подаем к столу!

Приятного аппетита и отличного настроения!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Ветчина куриная в ветчиннице

  • 29
  • 237
  • 21768

Куриный тортик

  • 21
  • 189
  • 10127

"Мраморная" курица

  • 51
  • 177
  • 8160

Похожие рецепты

Куриная пастрома в сотейнике

  • 39
  • 81
  • 2733

Сосиски детские белые из мяса птиц

  • 70
  • 709
  • 18350

Куриный жюльен в воловане

  • 6
  • 62
  • 2043

Колбаса ветчинная курино-свиная

  • 17
  • 400
  • 9665

Жюльен из курицы

  • 21
  • 202
  • 78611

Пьяная говядина

  • 24
  • 74
  • 3863

Нежнейшая говядина на бутерброды

  • 200
  • 1802
  • 32622

Шашлычки куриные на шпажках

  • 3
  • 20
  • 1446

Куриные крылья "Мулен Руж"

  • 48
  • 68
  • 1795

Попробуйте приготовить вместе

Крчик

  • 39
  • 484
  • 34074

Салат с фасолью

  • 24
  • 851
  • 18595

Шкара из мойвы

  • 217
  • 1263
  • 175330

Фотографии «Куриное мясо "Мраморное"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 декабря 2018 года Moshkin #


9 декабря 2018 года Sunny_Light #


9 декабря 2018 года Sunny_Light #


8 декабря 2018 года блю перл #



10 декабря 2018 года wise1288 #


10 декабря 2018 года блю перл #



7 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)


6 декабря 2018 года Волкова Алла #


7 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)




6 декабря 2018 года muza 102 #



7 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)


6 декабря 2018 года Элбра #


7 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)


5 декабря 2018 года nata481 #


7 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)


5 декабря 2018 года Wera13 #






7 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)










4 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)





4 декабря 2018 года diana bor #


4 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)


3 декабря 2018 года Мэриэл #





3 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)




3 декабря 2018 года tatabilga-2015 #


3 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)


3 декабря 2018 года Ирушенька #


3 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)




3 декабря 2018 года Любашка 77777 #


3 декабря 2018 года Lusika79 # (автор рецепта)



Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


2. Мелко нарезаем чеснок.


3. Теперь добавляем к куриному филе порезанный чеснок, паприку, соль, перец, орегано, базилик (или любые другие любимые травы). Все хорошо перемешиваем.


4. Затем высыпаем сюда же желатин.


5. Опять все хорошо перемешиваем.


6. Выкладываем мясо в рукав для запекания, завязываем его и аккуратно прокалываем рукав в 2-3 местах иголкой. Кладем в прямоугольную форму и оставляем на 1 час. Затем ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут


7. Достаем форму из духовки, рукав не достаем, сверху ставим груз и даем таким образом мясу полностью остыть. Затем убираем в холодильник.


Мраморное мясо считается диетическим и достаточно полезным. Мы не будем готовить японских изысков из говядины, а приготовим обычное куриное филе. Оно очень легко готовится, что важно для начинающих и опытных хозяек, и эффектно смотрится на праздничном столе или обычном семейном ужине.


Новое блюдо

У каждого свои способы приготовления куриного филе. Кто-то готовит рулеты, кто-то котлеты или жульен. Мама научила меня готовить этот рецепт. Теперь это блюдо считается мои фирменным, ведь полюбилось всем гостям за свою красоту и особенно за свои вкусовые качества.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • Куриное филе 700 гр.
  • Желатин 30 гр.
  • Чеснок 3-5 зубчиков (по вкусу).
  • Соль и перец (по вкусу).
  • Зелень сушеная (можно мороженую).
  • Паприка 2 ст. л.
  • Рукав для запекания.
  • Противень.

Приготовление

  1. Приготовить мясо. Для этого филе нужно помыть и просушить. После нарезать на мелкие кусочки. Добавить к мясу специи, паприку и чеснок. Перемешать.
  2. Добавить желатин и зелень. Перемешать снова.






Мясные нарезки, купленные в магазине, обычно достаточно вредны из-за большого количества специй, консервантов и прочего. Зачем портить свой организм, если можно приготовить достойное и очень вкусное блюдо дома? Это достаточно легко, а результат вас поразит. К тому же готовьтесь делиться рецептом с гостями. Более того, для этого блюда не нужно много дорогих и недоступных ингредиентов, как обычно это бывает при приготовлении по новым рецептам.

Рулет из курицы «Мраморный» - это вкуснейший ароматный рулет из куриного филе. Сделать его несложно, а он обязательно украсит праздничный стол. Ваши домашние будут в восторге от такого красивого и аппетитного угощения, а вы потратите на него минимум времени.


Ингредиенты для приготовления рулета из курицы «Мраморный»

  1. Куриное филе (бедра, грудки) 700 грамм.
  2. Желатин 1 пакетик (30 грамм).
  3. Чеснок 4–5 зубчиков.
  4. Паприка сладкая молотая 1 столовая ложка.
  5. Зелень укропа и петрушки (сушеная, измельченная) 0,5 чайной ложки.
  6. Соль, специи по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление рулета из курицы «Мраморный»:

Шаг 1: подготовим куриное филе.

Шаг 2: добавим специи.

Шаг 3: готовим рулет из курицы «Мраморный».

Шаг 4: подаем рулет из курицы «Мраморный».

Советы к рецепту:

– - Если у вас не оказалось фольги, то можно обмотать рулет пакетом, а пакет обмотать бинтом, чтобы у готовой закуски форма рулета лучше держалась.

– - Можно добавить к куриному мясу 100 грамм сала, или моркови, или болгарского перца, порезанных на маленькие кубики.

– - Рулету можно придать другую форму, например прямоугольную. Для этого пакет для запекания плотно уложите в прямоугольную форму для выпечки и выпекайте в ней. После того как достанете рулет из духовки, не вынимайте его из формы, а положите сверху груз и дайте остыть при комнатной температуре. Затем остывший рулет переложите в холодильник.

Читайте также: