Кабачки фаршированные грудкой и овощами калории

Пищевая ценность и химический состав "Кабачки фаршированные курицей и овощами".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 64.84 кКал 1684 кКал 3.9% 6% 2597 г
Белки 6.09 г 76 г 8% 12.3% 1248 г
Жиры 2.57 г 56 г 4.6% 7.1% 2179 г
Углеводы 4.23 г 219 г 1.9% 2.9% 5177 г

Энергетическая ценность Кабачки фаршированные курицей и овощами составляет 64,84 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».



Яблочный пирог к чаю на творожном тесте

Соленые Огурцы на Зиму, как у Бабушки

Икра из кабачков

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сахарный Пирог к чаю

  • Для детей
  • 8 марта
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих

Ингредиенты

куриное филе 500 г
молодые кабачки (или цуккини) 3-4 шт
лук репчатый 1 шт
болгарский перец 0,5-1 шт
помидоры 1 шт
сыр (типа Российского) 100-150 г
сливки 20% 200 мл
томатный соус или кетчуп 1 ст.л.
зелень базилика (укропа или петрушки) 2-4 веточки
сахар 1/3 ч.л. (или по вкусу)
сливочное и растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 30 минут

Активное время приготовления

50 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки вымыть и разрезать вдоль на две половинки.
Если кабачки небольшого размера, можно срезать только верхнюю часть кабачка (крышечку).


Аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки, толщиной 7-10 мм и, стараясь, не проткнуть кабачок насквозь.


В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лодочки из кабачков и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.
Долить в сковороду немного воды и убавить огонь до минимального.
Обжарить кабачки под крышкой почти до мягкости, около 10-15 минут, при необходимости, доливая немного воды.


Выложить кабачки в форму для запекания.


Приготовить начинку.
Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать маленькими кубиками.
Мякоть кабачков нарезать кубиками.
Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.
На помидоре, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипящую воду и снять кожицу.
Нарезать помидор небольшими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить куриное филе и обжарить, постоянно помешивая, на сильном огне, до легкого зарумянивания.
Выделившийся мясной сок должен полностью испариться.
Как только сок испарился, добавить еще немного сливочного масла, посолить, поперчить, перемешать и снять сковороду с огня.
Главное - не пересушить филе и обжаривать его на сильном огне, но недолго.


Переложить обжаренную курицу в чистую тарелку и сохранить в тепле.
В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.
Добавить болгарский перец.


И обжарить, помешивая, 3-5 минут.


Добавить, нарезанную кубиками, мякоть кабачков.


И обжаривать около 3-5 минут.


Соединить курицу с овощами и перемешать.


Добавить помидоры, зелень, рубленый чеснок (можно добавить немного кедровых орешков), посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, по вкусу, и перемешать.


Приготовить соус.
Соединить сливки и томатный соус (или кетчуп), немного посолить, по вкусу, и перемешать до однородности.
Кабачки наполнить начинкой.


И залить соусом.


Посыпать тертым сыром.


Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут (или дольше, до желаемой мягкости кабачков).
Готовое блюдо вынуть из духовки, накрыть фольгой, дать постоять 5 минут и можно подавать на стол.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Сохранить
Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Кабачки, фаршированные куриной грудкой, это очень вкусный обед, ужин и перекус для всей семьи. Если начинку для кабачков приготовить без масла, то блюдо получится вполне диетическим. Попробуйте!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 Штука
  • Куриная грудка — 150 Грамм
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1-2 Штук
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль — По вкусу
  • Сыр твердый — 70 Грамм
  • Майонез — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2

Как приготовить "Кабачки, фаршированные куриной грудкой"









Оценить рецепт Кабачки, фаршированные куриной грудкой:
























Пожалуйста, введите символы с картинки

Сделал практически по рецепту, но добавил грибы и помидор. Вот уже третий раз на "Ура". Хороший рецепт. Спасибо.

Очень люблю фаршированные кабачки, особенно когда много сыра! Благодарю, получилось вкусное, сочное блюдо!

Аппетитные кабачки, так и хочется кусочек!

Классный рецепт, спасибо!

Вкусненькие кабачки, сытные и как ужин - отличное решение!


Как приготовить блюдо «Кабачки фаршированные индейкой и овощами»

  1. Кабачки вымыть и разрезать вдоль на две половинки, аккуратно вынуть мякоть.
  2. В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лодочки из кабачков и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.
  3. Долить в сковороду воды и убавить огонь, затем обжарить кабачки под крышкой почти до мягкости, около 10-15 минут.
  4. Выложить кабачки в форму для запекания.
  5. Для начинки филе индейки нарезать маленькими кубиками и обжарить, постоянно помешивая, на сильном огне, до легкого зарумянивания.
  6. Лук порезать и отдельно обжарить до мягкого состояния.
  7. Добавить болгарский перец и обжарить, помешивая, 3-5 минут.
  8. Положить мякоть кабачков и тоже обжарить около 3-5 минут.
  9. Добавить помидоры и перемешать, затем обжаривать 5 минут.
  10. Соединить индейку с овощами и перемешать.
  11. Для соуса соединить сливки и томатный соус и перемешать до однородности.
  12. Кабачки наполнить начинкой, залить соусом и посыпать тертым сыром.
  13. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Кабачки - 800 гр.
  • Перец красный сладкий - 50 гр.
  • Помидоры - 200 гр.
  • Сливки - 100 мл.
  • Масло растительное - 60 гр.
  • Томатный соус - 60 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Филе индейки - 500 гр.

Пищевая ценность блюда «Кабачки фаршированные индейкой и овощами» (на 100 грамм ):


Описание рецепта — Фаршированные кабачки в духовке:

Готовим популярное, сытное и очень вкусное блюдо из кабачков, фарша, риса и сыра! Кабачки нам понадобятся молодые, небольшого размера - именно из них у нас получатся такие оригинальные лодочки, нафаршировать которые не составит никакого труда. Фарш можно использовать любой: это может быть как свинина, говядина, курица или индейка, так и смешанный фарш. С сыром тоже можно поэкспериментировать: не обязательно брать моцареллу, подойдёт любой сыр, который легко плавится. Блюдо готовится легко и всегда идёт на ура!

Фаршированные кабачки в духовке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления фаршированных кабачков в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: молодые кабачки небольшого размера, мясной фарш (в данном случае использовался свиной фарш), рис круглозёрный, сыр моцарелла, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, яйцо куриное, сметана, соль, чёрный молотый перец, вода.


В миску перекладываем свиной фарш.


Добавляем к фаршу заранее отваренный до готовности в подсоленной воде рис. В ингредиентах указано количество вареного риса.


Перемешиваем фарш с рисом и вбиваем сюда куриное яйцо.


Снова перемешиваем фарш и добавляем в него обжаренный на подсолнечном масле лук.


Фарш вымешиваем до однородного состояния, посолив и поперчив его при этом. Начинка для фарширования кабачков готова, теперь займёмся самими кабачками.


Молодые кабачки небольшого размера моем, вытираем и обрезаем края. Разрезаем каждый кабачок вдоль на половинки. Чайной ложкой выбираем в каждой половинке мякоть, чтобы получились лодочки. Кабачковая мякоть нам не понадобится, её можно использовать для приготовления кабачковых или овощных оладий.


Фаршируем каждую половинку кабачка мясо-рисовой начинкой и выкладываем подготовленные лодочки в форму для запекания.


Теперь фаршированные кабачки покрываем сметаной равномерно или так, как показано на фото к этому шагу.


На дно формы вливаем горячую воду и ставим кабачки в духовку.


Запекаем кабачки при 200 градусах (духовка должна быть заранее прогрета) 45 минут. Форму с кабачками при этом ничем накрывать не нужно. За 5 минут до конца запекания на кабачки выкладываем сыр.


Фаршированные кабачки, приготовленные в духовке, готовы.


Подавайте фаршированные кабачки в горячем виде на обед в качестве второго блюда.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

  • Кабачки или цукини 4 штуки
  • Оливковое масло 2 ч. ложки
  • Фарш из индейки 450 г
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Лук ¹⁄₂ штуки
  • Болгарский перец ¹⁄₂ штуки
  • Итальянские травы 1 ст. ложка
  • Пассата (протёртые томаты) 1 стакан
  • Моцарелла 60–100 г

Способ приготовления

Разрежьте кабачки или цукини вдоль пополам. Ложкой выскоблите из них мякоть так, чтобы получились лодочки.

Опустите лодочки в кипящую воду на 1 минуту, чтобы они были помягче.

Мякоть кабачков хорошенько выжмите и мелко порубите ножом. Для начинки вам понадобится ¹⁄₂ стакана мякоти.

Разогрейте масло в сковороде на средне-высоком огне. Выложите фарш, приправьте солью и чёрным перцем и обжаривайте, пока мясо не посветлеет.

Добавьте измельчённый чеснок, мелко нарубленные лук и болгарский перец, мякоть кабачков, травы, соль, перец и пассату.

Тщательно перемешайте и готовьте под крышкой, помешивая, примерно 15 минут.

Выложите кабачки в форму для выпечки и наполните мясной смесью. Посыпьте тёртым сыром.

Покройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 30 минут.

Вторые блюда Американская кухня (США)

Фаршированные кабачки - это популярное блюдо в летнее время!


    5 июля 2019

Готовится данное блюдо с минимальным количеством ингредиентов, которые всегда есть дома.

Информация о рецепте Фаршированные кабачки

Информация о рецепте Фаршированные кабачки
Сложность Средняя
Примерное время приготовления 00:40:00
Метод приготовления Запекание
Кол-во порций на рецепт 4
Категория Блюда из курицы, Вторые блюда
Необходимые ингредиенты Список продуктов для рецепта
Название продукта Количество на 4 порц.
Кабачки 1.5 кг.
Куриное филе 600 г.
Яйцо 1 шт.
Помидор 100 г.
Сыр с низким содержанием жира 50 г.
Укроп 1 пучок
Чеснок 3 зубчика
Соль, перец по вкусу

Пошаговые этапы приготовления фаршированных кабачков

  1. Кабачок чистим, режем вдоль и вычищаем семечки.
  2. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или на силиконовый коврик.
  3. Куриную грудку мелко режем и добавляем чеснок, укроп, яйцо, соль и специи. Перемешиваем и складываем в серединку кабачка. Сверху крошим мелко нарезанный помидор и посыпаем тёртым сыром.
  4. Ставим в духовку, разогретую до 180°С и выпекаем 30-40 минут.
Советы по рецепту Для более насыщенного вкуса, куриную грудку можно заранее замариновать в любимых специях.

Примерная калорийность фаршированных кабачков

Таблица калорийности Фаршированные кабачки
Питательные вещества Количество на 100 г.
Ккал 55.2 ккал
Белки 7.5 г
Жиры 1.32 г
Углеводы 3.33 г

Насколько вам понравился данная статья?

Голосуя, вы улучшаете качество материалов






Поделитесь с друзьями!

Или сохраните что бы не потерять :)

Низкокалорийный огуречный соус

Пора выкинуть покупные соусы, ведь в них большое количество жиров и сахара!


    14 января 2020

Продукты содержащие антиоксиданты

Знаете ли вы, что такое антиоксиданты и в каких продуктах они содержатся?


    30 июля 2020

Арбуз при похудении

Арбуз - это фрукт или ягода? А можно ли арбуз при похудении?


    5 августа 2020

Категории блюд

Свежевыжатые соки. Польза или вред.

Полезны ли свежевыжатые соки или они несут только вред организму? Какие соки самые полезные вы узнаете из этой статьи


    1 ноября 2019

Тыква, запечённая с творогом и изюмом

Вкусный и быстрый вариант диетического перекуса в течение дня!


    3 августа 2020

Яблочные чипсы

Яблочные чипсы - это отличная замена вылококалорийным вредностям!


    19 марта 2020

Подпишитесь на нас и раньше всех узнавайте о новых статьях и рецептах


Сайт о
правильном
питании

Копирование материалов разрешено с указанием активной и индексируемой ссылки на источник

Почти каждая хозяйка знает массу рецептом блюд из кабачка. Кабачковая икра, жареные, запеченые, фаршированные кабачки – кулинарную книгу без рецептов этих блюд встретишь нечасто. Но не все знают о калорийности блюд из кабачка. Этот овощ полезен для детей и взрослых, поэтому пищевую ценность кабачковых блюд полезно узнать. Сегодня мы поговорим о калорийности фаршированных запеченных кабачков.

Кабачок – кладезь витаминов, микроэлементов, полезных кислот. Без него невозможно представить правильное и диетическое питание. В свежем кабачке содержится всего 24 ккал, их можно есть в большом объеме, и при этом худеть. Но свежие, не обработанные термически, кабачки мало кто будет есть. Жареные кабачки очень вкусные, но полезность блюда под вопросом – много масла, низкокалорийным такое блюдо не назовешь.

Остается отличный способ приготовления кабачков – запечь в духовке. Так овощ сохранит максимум полезных веществ, а, следовательно, и свойств.


Кал орийность фаршированных кабачков

В запеченном кабачке без масла содержится 32 килокалории. Это тоже совсем немного. Но есть просто запеченые кабачки не интересно. Лучше найти, с чем можно запечь кабачки, чтобы получилось вкусно, сытно и полезно. Не секрет, что полезность блюда будет в большей степени зависеть от пищевой ценности дополнительного ингредиента. Если мы запечем кабачки с жирной свининой, будет, конечно, вкусно, но калорийно.

Хорошим выходом будет фаршированный кабачок. Ведь его можно нафаршировать и нежирным мясом, и овощами, и грибами, а если добавить еще сыр, получится очень вкусное блюдо.


Фаршированные кабачки, как правило, запекают в духовке. Это наиболее удобный и полезный способ. Так мы вкусно поедим, не употребив слишком много калорий.

  • Чем заменить майонез?
  • Как приготовить зеленую редьку?

Рецепт фаршированных мясом кабачков

Популярен рецепт фаршированных курицей и овощами кабачков.

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Лук репчатый- 200 гр.
  • Помидор – 200 гр.
  • Перец болгарский – 80 гр.
  • Кабачок – 690 гр.
  • Сметана – 65 гр.
  • Сыр – 100 гр.

Кабачок порезать кольцами. Порезать куриное филе мелкими кусочками. Ошпарить кипятком помидор и лук, снять кожицу, мелко порезать. Измельчить перец, смешать с фаршем, помидором и луком. Разложить эту массу по кольцам кабачка. Полить сметаной, сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке на 190 градусах полчаса.

Калорийность такого запеченного кабачка составит 65 ккал на 100 гр. А блюдо получится очень вкусным, сытным и полезным. Кабачок, фаршированный курицей – еще более полезное блюдо, чем просто запеченный кабачок. Ведь в курице содержится много белка, полезных веществ. Употребление в пищу отварной и запеченной курицы способствует похудению. В кабачке, фаршированном куриным мясом, содержится 6,09 гр. белков, 3 гр. жиров и 4,33 гр. углеводов.

Полезные свойства фаршированных кабачков

Кабачок хорошо усваивается организмом, он не вызывает раздражение желудка и кишечника. Он благотворно влияет на кожу, ведь в нем есть витамин C, отвечающий за выработку коллагена. Кабачок полезен для зубов и волос, положительно влияет на зрение.

При необходимости нетрудно высчитать калорийность фаршированного рисом, мясом, грибами кабачка. Важно не забывать складывать к показателям калорийности основных продуктов таких дополнений, как масло, сметана, сыр и т.д.


Калорийность и пищевая ценность Кабачки фаршированные мясом

Энергетическая ценность (калорийность) Кабачки фаршированные мясом составляет 115,9 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Свойство Значение
Калорийность, кКал 115,9
Белки, гр 5,5
Углеводы, гр 3,9
Жиры, гр 8,8

Калькулятор продукта

Введите количество продукта "Кабачки фаршированные мясом" для подсчета его пищевой ценности

Микро- и макроэлементы в Кабачки фаршированные мясом

Кабачки фаршированные мясом содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлемент Значение
Моно- и дисахариды, г. 3,5
Зола, г. 0,6
Крахмал, г. 0,02
Вода, г. 78
Органические кислоты, г. 0,1
Пищевые волокна, г. 0,9
Ненасыщеные жирные кислоты, гр 0,06
Натрий, мг 93
Калий, мг 225,1
Фосфор, мг 80
Магний, мг 15,4
Кальций, мг 63,5
Сера, мг 47,2
Медь, мкг 47,4
Бор, мкг 24,8
Алюминий, мкг 45
Йод, мкг 1,8
Марганец, мг 0,038
Хром, мкг 1,8
Фтор, мкг 17
Молибден, мкг 3,4
Ванадий, мкг 6
Кобальт, мкг 1,7
Никель, мкг 2,2
Рубидий, мкг 30,2
Литий, мкг 0,4
Олово, мкг 14,1
Цинк, мг 0,8696
Железо, мг 0,9
Хлор, мг 16,4

Витамины в Кабачки фаршированные мясом

Кабачки фаршированные мясом содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Читайте также: