Мультиварка поларис 0508d рецепты из мяса


Ингредиенты:

  • Рис - 2.5 м.стакан(а)
  • Свинина - 400 гр.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Масло сливочное - 30 гр.
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец
  • Приправы

Для 1 блюд(а) ( )

Плов со свининой - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: POLARIS

PMC-0517AD

Приготовление:
1. Свинину предварительно обжарить в масле (нарезанную кусочками для плова) вместе с нарезанными луком и морковью в режиме «Жарка» 15 минут
2. Сверху выложить промытый рис. Добавить приправы, специи, зубчики чеснока, соль и перец по вкусу
3. Налить 5 мультистаканов воды
4. Выбрать режим «Крупы»
5. После сигнала дать постоять с закрытой крышкой в режиме «Подогрев» еще 15 минут

PMC-0510AD, PMC-0520AD

Приготовление:
1. Свинину предварительно обжарить в масле (нарезанную кусочками для плова) вместе с нарезанными луком и морковью в режиме «Жарка» 15 минут
2. Сверху выложить промытый рис. Добавить приправы, специи, зубчики чеснока, соль и перец по вкусу
3. Налить 5 мультистаканов воды
4. Выбрать режим «Плов»
5. После сигнала дать постоять с закрытой крышкой в режиме «Подогрев» еще 15 минут

PMC-0508D, PMC-0509AD, PMC-0512AD

Приготовление:
1. Свинину предварительно обжарить в масле (нарезанную кусочками для плова) вместе с нарезанными луком и морковью в режиме «Жарка» 15 минут
2. Сверху выложить промытый рис. Добавить приправы, специи, зубчики чеснока, соль и перец по вкусу
3. Налить 5 мультистаканов воды
4. Выбрать режим «Рис»
5. После сигнала дать постоять с закрытой крышкой в режиме «Подогрев» еще 15 минут

PMC-0308AD, PMC-0310AD

Приготовление:
1. Свинину предварительно обжарить в масле (нарезанную кусочками для плова) вместе с нарезанными луком и морковью в режиме «Жарка» , установив 160°С на 15 минут
2. Сверху выложить промытый рис. Добавить приправы, специи, зубчики чеснока, соль и перец по вкусу
3. Налить 3 мультистакана воды
4. Выбрать режим «Крупа»
5. После сигнала дать постоять с закрытой крышкой в режиме «Подогрев» еще 15 минут

Казалось бы, совсем недавно в наших магазинах появились мультиварки, такие удобные и современные кухонные приборы, предназначенные для автоматического приготовления пищи.

А сегодня их популярность выросла настолько, что каждая хозяйка мечтает о приобретении мультиварки, она стала необходимой в домашнем хозяйстве подобно стиральной машине или микроволновой печи.

Мультиварка — универсальное многофункциональное кухонное устройство, с помощью, которой можно готовит на пару, печь, тушить или просто варить. В ней можно приготовить огромное количество вкусных разнообразных блюд, без особенных временных затрат, что очень важно при современных ритмах жизни.

Все что требуется, так это поместить продукты в мультиварку, выбрать программу и запустить процесс кнопкой «Старт». После завершения процесса готовки раздастся звуковой сигнал, мультиварка автоматически выключится.

В ассортименте продукции, выпускаемой международным холдингом под торговой маркой POLARIS более 700 позиций. Бытовая техника производится в Италии, Израиле, России и Китае, реализуется на рынке уже более 18 лет и пользуется популярностью во всем мире. Бытовая техника, разработанная на высокотехнологичной производственной базе с внедрением современных дизайнерских разработок и учетом индивидуального интереса потребителя способна создать уют и комфорт в доме, стать незаменимой помощницей в быту.

Мультиварка POLARIS PMC 0508D не является исключением. Также, как и Поларис 0506, она очень проста и удобна при использовании, а благодаря яркому дизайну может украсить любой кухонный интерьер.

Мультиварка POLARIS PMC 0508D — функциональность

В ней предусмотрено шесть алгоритмов приготовления, управляемых встроенным микропроцессором. Это следующие режимы:

— гречка (температура 126°С, без возможной регулировки времени приготовления);

— плов (температура 124°С, без возможной регулировки времени приготовления);

— варка на пару (температура 115-120°С, время регулировки приготовления от 20 до 50 минут);

— разогрев (температура 115°С, без возможной регулировки времени приготовления);

— тушение (температура 90°С, время регулировки приготовления от 2 до 8 часов);

— молочная каша, суп, выпечка (температура 93°С, время регулировки приготовления от 1 до 4 часов, с пятиминутным шагом).

Мультиварка POLARIS PMC 0508D имеет многофункциональный ЖК-дисплей, на котором отображаются установленные режимы работы.

Для обеспечения приготовления блюда в привязке к конкретному времени имеется таймер отсрочки начала готовки. Кроме того она может поддерживать температуру приготовленной пищи в течение суток.

Герметичность чаши с антипригарным покрытием позволяет сохранить полезные свойства продуктов во время приготовления. А большой объем ее позволяет приготовить еду для всей семьи. В подарок при покупке мультиварки POLARIS PMC 0508D покупатели получают сборник рецептов.

Мультиварка POLARIS PMC 0508D — технические характеристики:

• Мощность устройства – 700 кВт

• Объем внутренней чаши — 5 л, что составляет приблизительно 10 порций.

• Таймер отсрочки начала готовки до 24 часов

• Таймер поддержки температуры приготовленного блюда в течение 24 часов

• Таймер автоматического выключения после завершения процесса готовки

• Шесть программ приготовления пищи

• Корпус выполнен из термостойкого пластика белого цвета

• Дополнительные аксессуары — столовая и плоская ложки, мерная емкость и контейнер-пароварка

Для любого рецепта в мультиварке POLARIS PMC 0508D, создается некоторое избыточное давление, за счет этого можно готовить блюда на пару с одновременным приготовлением в чаше.

Мультиварка POLARIS PMC 0508D экономичная, практичная и недорогая мультиварка способная облегчить любой хозяйке процесс приготовление вкусных и полезных блюд.


Приготовление плова в мультиварке занимает минимум свободного времени, а результат всегда потрясающий – изделие получается питательным и рассыпчатым. Все что, от вас требуется, это подготовить продукты и нажать нужные кнопки на устройстве, так что легкость и быстрота процесса готовки данного блюда придется по душе любой хозяйке. Итак, предлагаю вам ознакомиться с двумя несложными рецептами, следуя которым, вы получите рассыпчатый, ароматный и аппетитный плов с мясом, который отлично подойдет для сытного ужина или обеда.

Рецепт плова со свининой в мультиварке Поларис

Ингредиенты

свиная мякоть570-600 г
репчатый лук среднего размера2-3 шт.
морковь среднего размера2 шт.
рис640 г
вода640 л
чеснок2-3 зубчика
измельченный черный перецна вкус
приправа для плована вкус
рафинированное растительное масло60-75 мл
лавровый лист2-3 шт.
черный перец горошком5-7 шт.

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты

  1. Свинину в количестве 570-600 г очищаем от лишнего жира и остальных ненужных элементов. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера.

  2. Выкладываем свинину на дуршлаг и тщательно промываем проточной водой, после чего позволяем жидкости стечь естественным образом.

  3. Очищаем и промываем 2 моркови и 2-3 головки лука.

Приготовим плов

  1. Настраиваем программу «Жарка» на полчаса.
  2. Заливаем в чашу устройства 60-75 мл растительного масла и ожидаем примерно 2-3 минуты, пока оно сильно разогреется.

  3. Выкладываем свинину на раскаленное масло и обжариваем ее при открытой крышке приблизительно 6-10 минут, периодически перемешивая.

  4. Добавляем туда же измельченные морковь и лук, все ингредиенты тщательно размешиваем. Готовим массу еще приблизительно 7-10 минут до проявления золотистого цвета лука.

  5. Засыпаем на дуршлаг 640 г риса и тщательно промываем его под холодной водой.

  6. После окончания программы нажимаем кнопку «Стоп» и равномерно распределяем рис поверх готовящихся ингредиентов.

  7. Аккуратно заливаем в чашу 640 мл холодной воды.

  8. Добавляем туда же специи: 2-3 лавровых листика, 5-7 горошин черного перца, щепотку молотого черного перца и приправу для плова в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.

  9. Очищаем и промываем 2-3 зубчика чеснока, после чего мелко шинкуем их при помощи ножа. Отправляем измельченный чеснок в чашу к остальным ингредиентам. Ни в коем случае не перемешиваем подготовленную смесь.

  10. Закрываем крышку устройства и выбираем программу «Плов».

  11. Готовим блюдо приблизительно полтора часа, в течение которых не открываем крышку. По истечении данного времени открываем крышку и хорошенько перемешиваем плов.

  12. Снова закрываем крышку и оставляем изделие в режиме «Подогрев» на протяжении 15-25 минут, позволяя ему настояться.

Видео рецепта приготовления плова в мультиварке Поларис

Как быстро и легко приготовить плов в мультиварке Поларис, вы сможете увидеть на представленном ниже видеоматериале.

Кулинарные рекомендации

  • Для приготовления вкусного и ароматного плова опытные кулинары рекомендуют использовать шлифованный пропаренный рис, поскольку он не разваривается и не слипается в процессе готовки. Главный секрет заключается в самих крупинках: они должны иметь одинаковый размер и не быть слишком ломкими. В таком случае в процессе варки они не изменят форму. Кроме того, данной сорт риса способствует снижению холестерина в организме и обеспечивает организм дополнительной энергией.


  • Для того чтобы ускорить процесс готовки, советую предварительно замочить рис в холодной воде, чтобы он немного разбух.
  • Также рекомендую заливать в чашу к обжаренным ингредиентам только горячую воду, что тоже сократит время приготовления блюда.

  • Иногда для варки плова используют пшенную, пшеничную крупу, а также перловку и булгур. Чтобы блюдо выглядело более аппетитным и красивым, советую добавить консервированную кукурузу и зеленый горох на последней стадии готовки.
  • Вместо свинины можно использовать любое мясо: курицу, говядину, телятину, баранину или индейку. Также можно приготовить диетический плов с рыбой, который придется по вкусу тем, кто желает сбросить несколько лишних килограммов.


  • Помимо моркови и лука можно добавлять в плов цельные зерна кумина (зиры), куркуму и барбарис, а также не стоит забывать про свежий или сухой острый перец.
  • Если вы добавите в плов сухофрукты, например курагу, изюм или айву, вы придадите блюду особый пикантный аромат. Кроме того, сушеные компоненты, предварительно поджаренные на сливочном масле с щепоткой пряностей, сделают стандартный плов незабываемым.


  • Некоторые шеф-повара не советуют использовать магазинные приправы для плова, поскольку так ваше блюдо может лишиться особого аромата, а об оригинальном вкусе тоже придется забыть.
  • Советую готовить плов, используя рафинированное дезодорированное растительное масло, поскольку оно не имеет специфического запаха, прямо влияющего на аромат блюда. Очень вкусный плов получается, если готовить его на смеси кунжутного или сливочного масла.


  • Плов готовится в два режима: первый это «Жарка» или «Выпечка», при котором обжаривается мясо с овощами, а после выставляется программа «Плов», при которой блюдо достигает полной готовности. Если такой программы нет, тогда используйте на выбор программы: «Крупа», «Каша» или «Тушение».
  • Если ваша модель мультиварки позволяет вам выставлять температуру во время готовки, то в режиме «Жарка» задавайте 130-160 градусов в зависимости от вида мяса – говядина жарится при меньшей температуре, однако дольше по времени; курицу можно обжарить при максимальной температуре за короткий срок.

Рецепт плова с курицей в мультиварке Поларис

Кухонные принадлежности

  • керамический нож;
  • мультиварка Поларис;
  • деревянная разделочная доска;
  • пластиковый мультиварочный мерный стакан;
  • пластиковая мультиварочная лопатка;
  • глубокие емкости разной величины;
  • дуршлаг;
  • терка с крупными зубцами.

Ингредиенты

куриное бедро2 шт.
куриное крыло2 шт.
куриное филе1 шт.
морковь среднего размера3 шт.
репчатый лук среднего размера2-3 шт.
крупная поваренная сольна вкус
рафинированное растительное масло45-55 мл
смесь перцевна вкус
куркума6-9 г
лавровый лист2-3 шт.
рис480 г
чеснок2 зубчика
вода880 мл

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 2 бедра, 2 крыла и 1 филе курицы на кусочки среднего размера. После хорошенько промываем мясо и откидываем его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

  2. Заливаем в чашу устройства 45-55 мл растительного масла, а поверх него выкладываем подготовленное мясо.

  3. Чистим и моем 3 моркови, 2-3 луковицы и 2 зубчика чеснока.
  4. Лук нарезаем маленькими тонкими квадратиками и выкладываем его в чашу поверх курицы.
  5. Измельчаем морковь при помощи крупной терки и отправляем ее к остальным ингредиентам.

  6. Выставляем программу «Жарка» и тушим подготовленную смесь при открытой крышке 15 минут, периодически размешивая.
  7. Хорошенько промываем проточной водой 480 г риса.

  8. После окончания программы добавляем в чашу цельные зубчики чеснока, небольшое количество смеси перцев, 6-9 г куркумы и 2-3 лавровых листа.
  9. После выкладываем рис и равномерно распределяем его поверх обжаренных ингредиентов.

  10. Аккуратно заливаем в чашу 880 мл холодной воды.

  11. Выбираем режим «Крупа» и готовим блюдо при закрытой крышке 25 минут.

  12. Как только программа завершилась, оставляем блюдо в режиме «Подогрев» еще на 15-20 минут.
  13. Поднимаем крышку и хорошо перемешиваем плов.

Видео рецепта плова с курицей в мультиварке Поларис

Ознакомьтесь с расположенным ниже видеоматериалом, и вы узнаете, как готовить ароматный и сытный плов с курицей в мультиварке Поларис.

Рекомендуемые рецепты приготовления плова

  • Советую ознакомиться с рецептом шах-плова. Данное блюдо неспроста получило такое название, поскольку является одним из главных украшений на праздничных пирах или свадьбах в Азербайджане.
  • Плов из булгура является отличной альтернативой привычному плову с рисом, пользуясь особой популярностью среди тех, кто предпочитает сохранить фигуру. Обратите также внимание на пошаговый рецепт плова в мультиварке Редмонд, реализовав который, вы получите рассыпчатое, нежное и очень аппетитное на вид блюдо.
  • Принцип приготовления плова с курицей на сковороде не отличается от того, который применяется для готовки в казане, но все же существуют некоторые нюансы, которые необходимо знать.
  • Рецепт плова из утки предельно прост, с ним справится даже начинающая хозяйка.
  • Также рекомендую порадовать близких ароматным и необыкновенно вкусным пловом из перловки с мясом.

Пользуйтесь информацией на здоровье! Поделитесь собственными рецептами плова в мультиварке, возможно, вы по-другому готовите данное блюдо, добавляя дополнительные ингредиенты? Расскажите обо всем этом в комментариях, и моей благодарности не будет предела.

Капуста, тушеная с соевым мясом

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(2 голоса, в среднем: 5 из 5)


Рассказываю, как приготовить соевое мясо, тушеное в мультиварке с капустой. Этот рецепт хорош тем, что при желании сою можно заменить говядиной, свининой или курятиной. Принцип приготовления остается тем же, изменяется только время приготовления. А также, если будете готовить с настоящим мясом, можно добавить кусочек сливочного масла. Благодаря свойствам мультиварки-скороварки, тушеная капуста получается сочная и ароматная, при этом готовится за считанные минуты, сохраняя максимум полезных веществ. Она отлично сочетается с соевым мясом. .

Постный суп харчо с орехами и зеленью

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 4.7 из 5)


Сегодня хочу поделиться с нашими читателями опытом и рассказать, как приготовить постный суп харчо в мультиварке. Обычно это вкуснейшее блюдо грузинской кухни готовят из баранины или говядины, но я предлагаю постный рецепт, без мяса. Он пригодится не только соблюдающим пост, но и вегетарианцам. Наличие орехов компенсирует отсутствие животного белка, а традиционные пряности и приправы придают умопомрачительный аромат и возбуждают аппетит так, что суп харчо без мяса получается не менее сытным и вкусным, чем традиционный - на баранине. Пробуем? .

Перловая каша с мясными шариками на пару

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(6 голосов, в среднем: 4.8 из 5)


Сегодня варю перловую кашу с мясом в мультиварке Поларис. Блюдо будет диетическим – в перловку добавлю только кусочек сливочного масла – уже при подаче на стол. А фрикадельки из говяжьего фарша с добавлением морковки и лука приготовлю на пару одновременно с кашей. Готовлю не много – на 3–4 порции, чтобы перловку с мясными фрикадельками съесть сразу, свежей и горячей. Блюдо диетическое, отлично подходит для тех, кто на диете – на похудении или по болезни, или же для детей. Если считаете, что перловка слишком грубая каша, то ошибаетесь. Попробуйте .

Нежный торт медовик со сметанным кремом

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(3 голоса, в среднем: 5 из 5)


Сегодня у нас – рецепт торта медовик в домашних условиях. Медовик – это очень простой в приготовлении домашний торт, но несмотря на это, он способен украсить любой праздник. Можете в этом убедиться, освоив этот простой классический рецепт торта медовик в домашних условиях. Это мой любимый торт. Вкус у медовика, приготовленного по этому рецепту, получается очень нежным. Он просто тает во рту и невозможно от него оторваться. Попробуйте приготовить вместе со мной – с пошаговыми фото и описанием это очень просто! .

Жареная картошка с грибами в мультиварке

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 5 из 5)


Сегодня у нас на ужин – жареная картошка с грибами, рецепт с вешенками. Вешенка, не заслуженно обойденная вниманием широких кулинарных масс, на самом деле очень ценный гриб, о полезностях которого можно долго распространяться. Главный его недостаток – то, что чудо сие выглядит и растет, как поганка какая-то – на трухлявых пнях, упавших деревьях, да и, по правде – сам является хищным грибом, убивающим деревья. Но, как сказала поэтесса «Когда б вы знали, из какого сора…» – поэтому не будем уж слишком сильно убиваться по поводу того, кто кем питается, .

Макаронная запеканка с фаршем и яйцами

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(4 голоса, в среднем: 3.5 из 5)


Запеканка из макарон в мультиварке продолжит серию запеканок. Мясная запеканка уже была, капустная тоже. а вот из макарон еще нет :). А ведь запеканка из макарон в мультиварке - это не только простое, но и очень вкусное и сытное блюдо. Запеканку из макарон можно готовить по-разному: слоями выкладывать овощи, макароны и мясо, или все перемешать. Ну и, конечно, состав продуктов может совершенно разный, это зависит только от вашей фантазии ;). К тому же подходят любые макароны: рожки, спагетти, ракушки, лапша, перья, вермишель. Я решила испечь запеканку .

Сладкая выпечка с маком, лимоном и изюмом

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(7 голосов, в среднем: 4.1 из 5)


Какая же вкусная получается выпечка в мультиварке Поларис! Один из моих любимых рецептов – лимонный кекс с маком, грецкими орехами и изюмом. В этом кексе главным ингредиентом будет мак, ведь именно он придает выпечке неповторимый вкус. Интересно знать. Буддисты считали цветок мака символом любви и счастья. Китайцы ассоциировали его со спокойствием, успехом и красотой. В Египте мак был символом красоты и вечной молодости, его часто оставляли в гробницах. В Древнем Риме существовали легенды, что такой цветок был создан богом сна Гипносом, для .

Первый Сайдбар

Все рецепты

  • Закуски (25)
  • Супы (81)
  • Борщи (20)
  • Каши (82)
  • Картошка (105)
  • Макароны (37)
  • Мясо (189)
  • Курица (164)
  • Индейка (12)
  • Утка (6)
  • Рыба (86)
  • Блюда из яиц (19)
  • Запеканки (69)
  • Овощи (311)
  • Десерты (57)
  • Напитки (8)
  • Салаты (22)
  • Соусы (26)
  • Маринады (17)
  • Кулинарные советы (12)

Выпечка

  • Пицца (18)
  • Булочки (17)
  • Хлеб (26)
  • Пироги (137)
  • Торты (60)
  • Другие блюда из муки (82)

Рецепты на разные случаи

  • Блюда на праздники »
    • 8е марта (153)
    • Детские праздники (153)
    • Масленица (50)
    • Новый год (197)
    • Пасха (14)
    • Праздничный ужин (302)
    • Рождество (153)
    • Хеллоуин (16)
  • Блюда на скорую руку
  • Блюда не требующие внимания
  • Детская кухня
  • Диетические блюда
  • Заготовки на зиму
  • Меню на каждый день »
    • Блюда на завтрак (306)
    • Блюда на обед (747)
    • Блюда на ужин (875)

Готовим в духовке

Готовим в мультиварке

Второй Сайдбар

Получите новые рецепты на почту!


Поиск

Поиск по названию

Поиск по ингредиентам

Рецепты для разных мультиварок

  • Stadler Form
  • Витек
  • Марта
  • Мулинекс
  • Панасоник
  • Поларис
  • Редмонд
  • Скарлет
  • Супра
  • Филипс
  • Шиваки
  • Юмми

Запеканки

Пироги

Описание категории

Рецепты для мультиварки Поларис, которые Вы найдете на нашем ресурсе, станут для Вас открытием! Вы удивитесь, сколько всего может приготовить эта помощница, самые разнообразные и изысканные блюда. Она превратит вашу кухню в настоящий пятизвездочный ресторан! А самые востребованные на нашем сайте рецепты для Поларис 0517 — одной из популярных моделей на российском рынке.

Торговая марка Поларис – один из лидеров на рынке бытовой техники уже двадцать с лишним лет. Создавая свою продукцию, разработчики учли все потребности и предпочтения покупателей, позаботились о том, чтобы каждая модель внесла гармонию и уют в любой дом.
А мы приготовили для Вас рецепты приготовления супа, мяса, овощей, тушенки и множества других блюд для всех моделей мультиварок Поларис. Торты, пироги, запеканки, любые десерты и, даже компот, приготовить в них совсем не трудно. Готовка в мультиварке – гарант того, что блюдо всегда будет вкусным и сохранит свои полезные качества. Никто не разочаруется!

Если вы уже испробовали все простые рецепты, начните готовить более интересные и необычные кушанья — Вы не только узнаете, какой поджаристой и аппетитной получается курица, но и сможете приготовить такие сложные блюда, как мидии в белом вине или рататуй!

В этом разделе Вы найдете, также, рецепты для модели 0508d – с этой помощницей очень просто приготовить домашний йогурт. Побалуйте семью любимым и полезным десертом, ведь йогурт, приготовленный самостоятельно, сохраняет все нужные витамины, получается нежным и легким. И не забудьте добавить свежую клубнику или малину — ягодный йогурт самый вкусный!

Вы когда-нибудь пробовали сливочный суп с грибами? Нежный и мягкий вкус, приятный пряный аромат никого не оставят равнодушным. Легкий и питательный тыквенный суп поднимет настроение каждому!

А когда дома кто-то заболел, нет ничего лучше простого куриного супа. Ароматный золотистый бульон, посыпанный зеленью, свежая картошечка и белое куриное мясо кого угодно поставят на ноги. Теперь на приготовление первого блюда не нужно тратить много времени, ведь любой суп в этой мультиварке приготовится сам.

Не бойтесь готовить что-то необычное, ежедневно удивляйте близких новыми кулинарными достижениями, ведь приборы фирмы Поларис безопасны и удобны в использовании. С ними готовка только в радость, а в мире еще столько удивительных блюд и все они достойны того, чтобы приготовить их и попробовать!

Наш ресурс подскажет Вам, как самые простые рецепты для мультиварки Поларис, так и самые сложные.

Читайте также: