Мужская еда рецепты свиная рулька



Шоколадное брауни по-вегански (Chocolate brownie)

Сельдь в маринаде с пятью пряностями

Кокосовое и миндальное овсяное печенье

Овсяный пирог с бананово-яблочной начинкой

Рулька второго размера или как накормить мужчину

Очень люблю смотреть как готовят мужчины, а, особенно, когда профессионально готовят, то глаз не оторвать. Самые мои любимые кулинарные передачи - это шоу с участием шеф-повара Ильи Лазерсона, который не только покажет, но и смачно расскажет про приготовление вкусной еды, а особенно как вкусно и сытно накормить любого мужчину.
С его слов и хочу представить этот рецепт.
Любителям холодцов, запеченного мяса и другой мужской еды посвящается

Запеченная свиная рулька

Ингредиенты

на 1 порцию для голодного мужчины
свиная рулька 0,8-1 кг
чеснок 1 головка + 2 зубчика для шпигования мяса
имбирь 1 кругляш толщиной см
лук среднего размера 1 шт
соль 4 ч.л.
чеснок (сухой) 1 ч.л.
перец ямайский душистый в горошинах 1/2 ч.л.
черный перец горошком 1/2 ч.л.
бадьян (звездчатый анис) 2 звездочки
кардамон (не очищенный) 4-5 шт
вода горячая 1,5 л
сахар 1 ст.л.
горчица 50 г
мед 50 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

*** При выборе свиной рульки не забывайте, что "у свиньи четыре ноги, две ноги передние и две ноги задние" (с) Илья Лазерсон. А это означает, что самая вкусная запеченная рулька будет из задних свиных ног, которые более мясистые, чем передние. Но посмотрев в магазине сколько весит рулька из задней ноги (1,7-2 кг) и прикинув, что есть её мы будем дня 3, я выбрала переднюю рульку. Илья Лазерсон бы не одобрил. Рульку из задней свиной ноги он назвал рулькой размера 4-го. Рулька, которую я выбрала для запекания, обладала как минимум 2-м размером. Мой любимый размер.

Свиную рульку второго размера промыть (при необходимости). Приготовить для шпигования чеснок. Для этого разрезать 2 зубчика чеснока вдоль на 3-4 части и окунуть срезами в морскую соль.


Острым ножом сделать глубокие разрезы вдоль косточки и вставить в них чеснок в соли. Следом вставить еще длинной соломкой нарезанный имбирь. Используйте имбирь, только если очень его любите, как я, все-таки имбирь потом дает очень специфический вкус мясу.


Поставить воду в чайнике закипать и тем временем приготовить все необходимые пряности и специи: разрезанная поперек головка чеснока, соль, сахар, сухой чеснок, ямайский душистый и горький перец, звездочки бадьяна, стручки кардамона.
Сложить рульку, лук, чеснок и пряности в кастрюлю и залить кипящей водой.


Варить рульку до готовности, мягкого, отстающего от кости мяса. У меня на это ушло 1,5 часа. Аромат шел бесподобный, в котором бадьян играл не последнюю роль.
Звездчатый анис (бадьян) - это пряность, которая невероятно хороша со свининой. Аромат бадьяна способен нивелировать жирность свинины, поэтому свинина и бадьян - неразлучны (с) Илья Лазерсон.

***После отваривания рульки останется очень насыщенный пряностями мясной бульон. Он замечательно подойдет для приготовления плова или других соусов и подливок к свинине. Но суп или борщ варить на нем я бы не советовала, слишком насыщенныый вкус аниса у бульона.


Разогреть духовку до 200-250°C.
Теперь необходимо приготовить соус. Он очень простой: мед и горчица, смешанные в равных частях. Возможно потребуется немного присолить, все зависит от вкуса горчицы. Обязательно попробуйте этот соус, его потом можно подать к уже испеченной рульке и в ней должна быть сбалансирована соль, острота и сладость.
Можно взять острую горчицу для запекания рульки и дижонскую для соуса, ориентируйтесь на ваш вкус. У меня не слишком острая горчица, поэтому она прекрасно подошла и в соус для запекания и в соус для подачи.


Уложить любовно рульку на фольгу в форму для запекания, обмазать тщательно соусом и отправить в духовку. Так как рулька уже готова и мягкая, то запекание необходимо для получения ароматной и вкусной корочки. Если есть гриль в духовке - включайте гриль. Не стоит держать рульку в духовке слишком долго - мясо может пересохнуть и потерять свою сочность.
На максимуме моей духовки (наверное 230°C, самая максимально возможная температура) рулька запекалась около 15-ти минут.


Рулька готова!


Сервируйте рульку зеленью и медово-горчичным соусом. Прекрасно подойдут для украшения ягодки клюквы или брусники. Причем их можно использовать не только для украшения, а и потом скушать. Очень кисловатые ягоды подходят к запеченному мясу!


На гарнир к рульке прекрасно подойдут любые овощные салаты с лепешками, чиабатой или хлебом, картофельное пюре.
Илья Лазерсон предлагает кушать рульку с тушеной кислой капустой и запивать водочкой.


Спасибо Илье Лазерсону за идею вкусного и сытного мужского ужина!


Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Ветчинная рулька


Традиционная варёная ветчина из свиной рульки, рулет.


Рулет из свиной рульки


Прекрасная закуска к праздничному столу и на каждый день. С такой вкуснотищей никакие колбасы не нужны. Натуральное мяско без добавления химических компонентов, да и по цене недорого. По вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо сочнее!


Шон швайне рулька


Рулька от Макса Оливера. Только тот, кто занимался приготовлением рульки, может представить, какой стоял аромат на кухне. Это же с ума сойти можно!


Рулет из свиной рульки в мультиварке


Прекрасная закуска к праздничному столу и на каждый день. Очень вкусно, по вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо сочнее!


Ветчинный рулет из рульки


Солёно-варёная свиная рулька. Собственно, это та самая ветчина, которую мы покупаем в супермаркете, но только приготовленная своими руками.


Рулька в темном пиве без варки


Итак, опять у меня не нашлось посудины, в которой по старому, доброму обычаю надо бы рулечку сначала отварить часа 2, а там уж и запекать. Поэтому, по рульке мой заход №2, ни в инете, ни на "Поваренке" не нашла подобного рецепта, потому приглашаю уважаемых поварят к столу!


Галантин из рульки


"Галантинить" или желировать предлагаю рульку, получим прекрасную замену магазинным колбасам. В разрезе галантин выглядит нарядно «как на картинке», именно для этого к мясу добавлены зелень и специи. Блюдо может приятно поразить гостей и домашних не в сердце, прямо в желудок.


Классическая берлинская рулька "Айсбайн"


Berliner eisbein. На нашем любимом "Поварeнке" уже существуют блюда из свиной рульки. С огромным удовольствием хочу поделиться с вами рецептом классической баварской рульки!


Ветчина из свиной рульки


Может быть в строгом понимании сути вопроса это вовсе и не ветчина, а её отдаленное подобие, которое можно простить этой вкуснятине за то, что она очень вкусная, ароматная, аппетитная и сытная. А по затратам дешевле самой захудалой вареной колбасы. Главное: вы будете абсолютно уверены в натуральности этого мясного продукта.


Зельц из рульки "Пряный"


Предлагаю вам потрясающе простой и очень вкусный рецепт зельца из рульки и свиной грудинки! Плотные, ароматные кусочки зельца украсят праздничный стол и придутся по вкусу преимущественно мужской половине, так как закуска достаточно жирная, но и дамы не откажутся его испробовать! Время на приготовление занимает, не считая варки, всего минут 15, а как вкусно!


Рулька. Рулькой называют свиную голяшку. Это часть свиного окорока, которая расположена между предплечьем и голенью животного. Не многие хозяйки почитают эту часть туши животного. Ведь рулька состоит в основном из грубых мышц, толстой шкурки, жира и соединительной ткани. Мяса в этой части голени животного мало.

Однако, при правильном приготовлении продукта, рулька может стать достойным украшением не только семейного, но и праздничного стола.

Чтобы блюдо получилось отличного вкуса, было нежестким, мягким и ароматным, следует соблюдать некоторые особенности приготовления рульки. Большое значение имеют соотношение ингредиентов в блюде, также их выбор и подготовка к дальнейшей термической обработке.

Рульку можно запекать в духовом шкафу в гусятнице (утятнице, форме, на противне). При запекании рульки ее следует как можно чаще поливать вытопившимся соком в процессе приготовления блюда. Если рульку в духовом шкафу готовить «в рукаве» или завернутой в фольгу, то такое мясо будет более сочным и нежным, нежели запеченное в открытом виде.

Рулька может быть передней или задней. Передние рульки обычно хозяйки используют для приготовления холодца. Для запекания в духовке наиболее всего подходят задние рульки, так как в них больше мяса и они большего размера, чем передние.

Перед приготовлением рульку следует подержать какое-то время в теплой воде. Таким образом она очистится лучше. Затем ее нужно поскоблить ножом. Если рулька не очень молодого животного, лучше перед запеканием ее отварить в течение полутора-двух часов. Тогда шкурка окорока будет мягкой.

Желательно перед запеканием рульку замариновать. Тогда мясо рульки будет более сочным, а вкус готового окорока будет насыщенным специями, которые присутствовали в маринаде.

Время запекания рульки в духовом шкафу зависит от того, отваривалось ли мясо заранее, готовится ли оно в фольге и «рукаве» или в открытом виде, молодое ли это мясо или более старого животного.


Решил поделиться своим творением. Свиная рулька в горчично-медовой глазури. Всех Мужчин с праздником!!


Найдены возможные дубликаты

- Свиная рулька (нашпигованая чесноком)

- Чёрный перец горошком

( количество специй по вкусу)

Всё варить 2-3 часа

- После этого положить на противень, бахнув коньяка за успех мероприятия, обмазав смесью горчицы и мёда в равных пропорциях.

- Запекать до появления румяной корочки.

- Офигеть от шикарности блюда.

По количеству специй всё таки напишу как делал лично на 2 рульки, может будет полезно

- Чеснок: 1 головка (разрезанная пополам поперёк)

- Имбирь: 0.5 среднего корня (порезанного на куски)

- Чёрный перец горошком: примерно 15 горошен

- Бадьян (анис): 5 звёздочек

- Кардамон: примерно 10 семян

Наблюдение: после приготовления остаётся шикарный бульон, выварив до концентрированного состояния и заморозив который можно потом добавлять в другие блюда для аромата.

копчёное сидение от велосипеда?

Вепрево колено еще называется. Я варю в темном пиве рульку потом в соево-медово-горчичный соус и в духовку тоже вкусно получается

я вам скажу , свинья - под определенным соусом хороший друг!

Когда был в Праге мне очень не понравилась рулька. Очень много сала, жира. а мяса - с гулькин нос.

Тут зависит от того задняя рулька или передняя. В задней реально много мяса.

вы хоть название этого пишите..

И на хрена это здесь? Нет не рецептов,нефига нет. Есть инстаграм,есть вк и другие паблики.

Зачем выкладывать фото еды? ЗАЧЕМ.

Кстати, рецепт могу запилить, это хорошая идея. Просто решил поделиться.

Так сразу нужно было с рецептом все преподносить. Мол,вот рецепт, а снизу фото результата. Я, даже, подпишусь,чтобы узнать рецепт.

Я уже его написал в комментах, не серчай мил человек, первый пост с кулинарией) Если нужен более подробный рецепт без проблем напишу.

Рулька пятичасовая


Рулька два кг
Баночка горчицы
Соус барбекю 150 гр
Соевый соус 60 мл
Соль чайная ложка
перец черный чайная ложка

Рульку промыть и обсушить.


Смешать все игридиенты маринада и залить на рульку.


Хорошенько обмазать снаружи и насколько можно внутри.


Плотно замотать в фольгу и в духовку на 130 градусов на три часа.


Через три часа она почти готова, но мы поднимаем температуру до 160 и держим ещё час.


Раскрываем фольгу и включаем режим гриля на минут 10-15. Обмазываем соком и ждем.


Рулечка приятно зарумянилась и готова к употреблению, но дадим ей постоять минут двадцать что бы не брызнуло горячим соком.



Всем вкусностей и хорошего настроения, а я пошёл ещё приготовлю что нибудь:)


Айсбайн – рулька по-немецки. ОБАЛДЕННОЕ МЯСО у вас на столе.Eisbein


Айсбайн – блюдо национальной немецкой кухни. Айсбайн означает «ледяная нога». такое название у этого блюда появилось потому что, рульку чаще всего в Германии едят зимой, и потому что, жаренная корочка ножки блестит как лёд.

В Германии к этому блюду подают гарниры: тушеную капусту или варёную картошку (картофельное пюре). В Берлине вы попробуете Айсбайн с гороховой кашей. А, ещё к этому блюду подают горчицу и хрен.

1 средняя луковица;

3 ст.л. сливочного масла;

8 зубчиков чеснока;

2 л. тёмного пива;

соль и перец (на ваш вкус).

Тщательно промываем мясо.

До начала маринования нужно подготовить наше мясо. Для этого на поверхности делаем маленькие разрезы. Благодаря этому наше мясо лучше пропитается. Далее берём смесь специй состоящей из тмина, базилика, майорана, перца и соли. Хорошенько обваливаем в специях мясо и ставим на ночь в холодильник.

Далее выдавливаем чеснок, режем лук. Смешиваем лук и чеснок. Выкладываем в большую кастрюлю мясо, к нему добавляем лук с чесноком. Выливаем туда пиво и кладём лавровый лист.

Далее нужно варить мясо примерно 2-3 часа на маленьком огне. Не забываем убирать пенку.

Берём противень и смазываем сливочным маслом. Выкладываем мясо на противень и ставим запекаться. Оно будет запекаться до появления золотистой корочки. Чтобы мясо осталось сочным нужно время от времени его поливать бульоном (бульон в котором варилось мясо).

В Германии рецептов Айсбайна столько же сколько регионов в стране. Но все, же есть несколько общих правил:

- мясо нужно хорошо замариновать;

- старайтесь выбирать мясо с передней части.

Этот и другие рецепты в источнике:


Рулька варено-копченая.

Эта не та рулька, что варят в пиве - это лучше! Фактически это ветчина, но какая же она вкусная!

Думал умять под пивко вечером, но попробовал - не долежит!


Рецепт простой, от копчения можно отказаться или заменить жидким дымом, если вы его переносите. Варить вообще будем в кастрюле!

Итак, нужна рулька! Можно 2 - мяса в них от силы 60-70%, но зато цена невысокая 120 р./кг. у нас (Ростовская область)


Это задняя, весом 1 кг. при покупке попросил отпилить лишнюю кость чтобы в кастрюлю влезала. Дома ее пилить тяжело, рубить нельзя - раскрошите.

Приготовим рассол для посола:

Чтобы не ошибиться с количеством соли - кладете рульку в емкость (предварительно оттарив ее) в которой планируете солить, заливаете водой и взвешиваете.

У меня вода + рулька = 2 кг.

Вынимаю рульку и добавляю в воду:

17 гр. обычной соли

17 гр. нитритной соли (содержание нитрита натрия 0,6%, на своем дзен-канале я рассказываю где можно купить нитритную соль. Тут этого делать нельзя - запрещено правилами)

Нитритная соль обязательно - без нее не будет вкуса ветчины.

черный перец на глаз

душистый перец 4-5 горошин

лавровый лист

5 зубков чеснока

Нагреваю маринад до 80 гр. и даю остыть (чтобы чеснок остался ароматным до кипения не доводил)


Как остыл - шприцую этим маринадом рульку. Это ускорит посол в несколько раз. Вливаю столько, сколько душе угодно. Пересолить уже невозможно, а лишняя вода сама выйдет.

Помещаю в пакет, выливаю туда же маринад и в холодильник на 2 суток.


(спасибо что не заметили ободранную миску - очень уж подходила)

Через двое суток рульку нужно достать и дать отвисеться 4-5 часов в тепле, чтобы согрелась, иначе может цвет не набрать. Будет капать - подставим противень!


Далее горячее копчение. +85 в коптильне с дымомКопчением можно пренебречь и сразу преступить к варке в воде при температуре 80 гр. У меня коптильня есть - я копчу!Через 1,5 часа после копчения помещаю рульку в кастрюлю и варю до готовности - 70 гр. внутри куска. на медленном огне. В кастрюле 80 гр.И в мясе и в воде контролирую температуру термометром (у меня их 2) По времени ничего не подскажу - очень разные по размеру рульки и слишком долго готовится - купите термометр за 100р. иначе и время и мясо переведете.


Термометр пропищал о достижении 70 гр. - готово!


Очень ароматная ветчина с жирком. На хлебушке - самое то! Под пиво тоже зайдет, но под пиво я бы солил посильнее. За счет того, что варил в воде - шкурка мягкая и хорошо жуется.

Этот опыт с рулькой подталкиваем меня сварить окорок, но окорок это сложно - а рулька просто!

Обязательно попробуйте - не пожалеете! Очень простой, бюджетный деликатес.



Русалкапост или Рыбаженщинаеда

Русалка челендж какой-то

В ответ на 8 марта похоже придется лепить аквамена.


Рулька запеченная в духовке 10 часов! Сама нежность!


Свиная рулька – 2кг.

Берем головку чеснока, очищаем и нарезаем зубчики на небольшие слайсы.

Переходим к приготовлению медово горчичного маринада. Две столовые ложки меда смешиваем с горчицей в пропорциях один к одному. Добавляем свежемолотый перец. Соль. Немного соевого соуса. Перемешиваем. Маринад готов, самое время заняться рулькой.

Выкладываем рульку на фольгу. При помощи небольшого ножа нашпигуем её слайсами чеснока, которые мы приготовили до этого. Так же сделаем надрезы на коже, чтобы маринад легче проходил внутрь.

Берем маринад и как следует покрываем им поверхность рульки. Стараемся, чтобы как можно больше маринада проникло в надрезы на коже.

Заворачиваем рульку в несколько слоев фольги. Я использовал четыре слоя. И отправляем в духовку разогретую до температуры 130 градусов на 10 часов.

По прошествию указанного времени рулька полностью готова. Достаем её из фольги и подаем на стол. Приятного аппетита !


Как русские немца испортили.

Работал я некоторое время назад в одном крупном гипермаркете принадлежащем одной известной европейской торговой сети. Перед открытием магазина было серьезное обучение, тренинги, стажировки. Прилетели из Европы мастер-тренеры всех направлений продаж. К нам в отдел "Мясо-Деликатесы" прибыл знатный немецкий мясник Йохан Баер (тут получивший прозвище "Йоханый Бабай"), с трудом говоривший по-русски и без труда ругавшийся русским матом.

И вот перед самым открытием, когда все продукты завезены, оборудование проверенно, товары расставлены, нас всех собрали на самый главный тренинг. По борьбе с хищениями на рабочем месте. Добрых три часа, нам показывали ролики, графики, цифры и картинки, говорили что если не воровать и не есть продукты на рабочих местах, то у магазина будут великолепные показатели, а у всех сотрудников огромные премии. В конце был 20 минутный ролик о системе видеонаблюдения в магазине и эффективности службы охраны, которая все обязательно найдет и попавшихся не просто уволят, а еще и в полицию сдадут.

Возвращаемся мы вдохновленные и напуганные в мясной отдел и застаем в грильной странную картину. Всё небольшое помещение заволокло паром, как в бане, так что если заходишь в очках они моментально запотевают. Посреди комнаты стоит Йохан и с аппетитом жрет большую запеченную свиную рульку (примерно как на картинке). Оказывается он специально открыл дверцу пароконвектомата при выключенной вытяжке что бы камеры видеонаблюдения запотели и охрана ничего не заметила.

Я спросил его: "Йохан, как же так, ты же верный сотрудник нашей компании, нас только что убеждали, что на рабочем месте есть нельзя, это воровство наносит всем нам страшный ущерб?"

На что Йоханный Бабай, страшно не по европейски утерев жир со рта рукавом, ответил:

"Вы русские научили меня своей главной мудрости, на которой у вас тут все держится:

ВОРОВАТЬ МОЖНО - ПОПАДАТЬСЯ НЕЛЬЗЯ!"

Что с ним было дальше не знаю, смог ли он адаптироваться в Германии или был вынужден остаться в России

Рулька - это часть свиной тушки, точнее, часть ноги. На ней достаточно мяса, чтобы использовать ее не только для первых, но и для вторых блюд. Копченая рулька - ключевой ингредиент наваристого горохового супа. Свежую (не копченую) рульку можно запечь в духовке, предварительно отварив до готовности. В некоторых рецептах перед запеканием или отвариванием, рульку советуют замариновать в смеси вина (или винного уксуса), воды, специй и соли. Гораздо реже встречаются рецепты с говяжьей рулькой, но принципы ее приготовления те же. На гарнир к рульке чаще всего используется тушеная капуста - кислая или свежая.


Копченая свиная рулька в рассоле с зирой и тмином

Разный набор специй, подобранный для приготовления маринада или тузлука, в котором рулька будет просаливаться несколько дней, дает разный аромат копченому мясу. В этом рецепте свиную рульку заливают охлажденным соляным раствором, а не горячим, как оп.


Копченый рулет из рульки

Обычно для копчения берут задние свиные рульки, а передние больше подходят для холодца. Но так получилось, что у нас оказалась именно более тощая и менее мясистая передняя нога. Для неё подобрали рецепт, когда перед копчением мясо не варят, а опускаю.


Копченая свиная рулька

Свиную рульку горячего копчения можно приготовить в домашних условиях. Конечно, если у вас есть коптильня. Чтобы мясо хорошо просолилось и напиталось ароматом специй, рульку оставляют в тузлуке (или маринаде) на несколько дней. Минимально - на 3 дня.


Свиная рулька в пиве, запеченная в духовке

Рецепты из свиной рульки популярны в кухнях разных народов. Во всем мире известно немецкое блюда айсбан и чешское печеное вепрево ко.


Отварные свиные ножки в чесночном соусе

Свиные ножки содержат мясо, кожу, хрящи и сухожилия. Это делает их прекрасным источником белка, в том числе и коллагена. Употребление в пищу отварных свиных ножек поможет поддерживать связки в хорошем состоянии. Кроме того, коллаген сохраняет эластич.


Свиная рулька с гранатовым соком в духовке

Рулька - часть свиной туши с довольно мягким мясом, которую готовят разными способами и по разным рецептам. Можно отделить мясо от кости, но я предлагаю запечь рульку в духовке. При запекании можно укрыть рульку в тесто или фольгу. Кстати, тесто поле.


Оссобуко в пиве с мёдом

Оссобуко - это блюдо итальянской кухни, которое готовят из говяжьих голяшек. Мясо готовят долго, поэтому оно получается мягким и легко отделяется от костей. В этом рецепте говядина готовится в пиве с добавлением мёда и веточки розмарина, что придает .


Айсбайн с квашеной капустой и ананасами

Айсбан - это немецкий рецепт тушеной или вареной с пряностями свиной рульки, которую подают с квашеной капустой. В этом рецепте айсбана с квашеной капустой и ананасами отваренную рульку дополнительно смазывают соусом из меда, горчицы и пива и запекаю.


Фаршированная свиная рулька (рулет)

Приготовить свиную рульку можно по-разному. Чтобы жесткое, в сплошных прожилках мясо свиной рульки получилось нежным и мягким, его нужно довольно долго томить в духовке. Но потом, в готовом виде, нафаршированная грибами и удерживаемая растаявшим сыро.


Оссобуко с белыми грибами и сливками

Рецепт оссобуко с белыми грибами и сливками подробно проиллюстрирован фотографиями, поэтому готовить это блюдо итальянской кухни будет легко и просто. Говяжью голяшку предварительно рубят шайбами, обжаривают до образования румяной корочки, а затем до.


Оссобуко

Оссобуко – рецепт приготовления телячьей голяшки по-итальянски. Голяшку предварительно рубят шайбами, обжаривают до образования румяной корочки, а затем доводят до готовности в овощном соусе с добавления белого вина. Мясо получается сочным, мягким. Н.


Свиная рулька под медовой корочкой

Особенность этого блюда в том, что мясо с готовой свиной рульки легко снимается без помощи ножа. Как добиться такого результата, подробно описано в рецепте.

раздел: Рецепты из рульки


Рулет из вареной рульки

Рульку для этого рулета варят в бульоне с луковой шелухой и специями. Варить надо на медленном огне до готовности, но постараться не разварить, чтобы готовая нога держала форму. Вареное мясо отделяют от кости, скручивают в рулет, оборачивают пленкой .

раздел: Рецепты из рульки


Рулет из рульки с яблоками

Свиная рулька может стать неплохой основой для рулета. Надо только аккуратно отделить мясо с кожицей от костей, удалить все сухожилия и придумать подходящую начинку. Я попробовала уложить в серединку яблоки. Лучше брать кисло-сладкую антоновку. Она .

раздел: Рецепты из рульки


Вареная рулька (в рукаве)

Вот только не надо говорить, что рульки очень вредные, оттого что жирные. Можно приготовить её вот так, отварную в пленке. Важно рульку плотно завязать, чтобы ни один пакетик не лопнул. Подавать с отварным картофелем, брусничным соусом или соусом тке.

раздел: Рецепты из рульки


Рулька (голонка) в темном пиве

Благодаря чехам, самым известным блюдом из рульки стало печено вепрево колено. Этот рецепт попроще. Но готовое блюдо выходит не менее вкусным. Важно: когда рульку переложили в горячую духовку, не забывайте каждые 10-15 минут поливать её пивным соусом.

раздел: Рецепты из рульки


Печено вепрево колено

Есть несколько способов приготовления рульки. Мы выбрали вариант с запеканием без предварительного отваривания. Сначала рульку держат в рассоле, затем запекают в теплой духовке, после рульку глазируют и доводят до готовности в горячей духовке. .

раздел: Чешская кухня


Рулька с квашеной капустой

Рулька с квашеной капустой - традиционный рецепт немецкой кухни. Готовится десятками способами, но у нас один из самых простых и вкусных. Подробный рецепт рульки с фотографиями для тех, кто любит вкусно поесть.

раздел: Рецепты из рульки


Рулька с квашеной капустой

Рулька с квашеной капустой - традиционный рецепт немецкой кухни. Готовится десятками способами, но у нас один из самых простых и вкусных. Подробный рецепт рульки с фотографиями для тех, кто любит вкусно поесть.


Копченые рульки с квашеной капустой

копченые свиные рульки и голяшки (со шкуркой), квашеная капуста, капустный рассол, томатная паста, картофель, жир, помидоры, сладкий перец, перец (горошком)

раздел: Рецепты из рульки


Фаршированная рулька

рулька (большая), суповая зелень, свинина (постная), квашеная капуста, яйцо, соль, перец, сметана, сливки, сливочное масло, мука, горчица (острая), горошек (консервированный)

раздел: Немецкая кухня, Рецепты из рульки


Рулька с жареной капустой

голень свиная (рулька), капуста квашеная, бекон (копченый), красный сухое вино, вода, лук репчатый, чеснок, соль, лавровый лист, перец горошком, молодой кабачок цуккини, помидор, сыр ломтики.

раздел: Немецкая кухня, Рецепты из рульки


Рулька в горшочке

рулька, колбаски (домашнего приготовления), соль, перец красный (молотый), перец черный

раздел: Рецепты из рульки


Копченые рульки с квашеной капустой

копченые свиные рульки и голяшки (со шкуркой), квашеная капуста, капустный рассол, томатная паста, картофель, жир, помидоры, сладкий перец, перец (горошком)

раздел: Рецепты из рульки


Рагу из копченого мяса с фасолью

копченая рулька или ребрышки, фасоль, капуста (небольшой кочан), картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, зелень

раздел: Рецепты из рульки, Рагу


Свиные рульки с овощами

свиные рульки и голяшки, морковь, белые коренья, зеленая стручковая фасоль (лимская), зеленый горошек, цветная капуста, репчатый лук, мука, сметана, жир, чеснок, помидоры (мелкие), сладкий перец (стручок), томатная паста, укроп, петрушка (зелень), соль, перец

Читайте также: