Мясная бомба рецепт
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- свинина (мякоть для отбивных) — 500 г
- бекон — 100 г
- специи для мяса —
- соль —
- рис акватика mix — ½ ст
- перец болгарский — 1 шт
- лук репчатый — 1 шт
- масло растительное — 2 ст.л.
- перец черный молотый —
Пошаговый рецепт приготовления
1. Такое мясо с начинкой не оставит равнодушным никого. Это очень вкусно и удобно. Отлично подойдет для любого праздника. Начинка-гарнир из риса отлично подходит к такому мясу, к тому же рис пропитывается вкусами овощей и мяса.
2. Мясо нарезать на одинакового размера кусочки. Хорошо отбить эти кусочки, натереть солью и специями.
3. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник часа на 3 или на всю ночь.
4. Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке. Слить воду.
5. Болгарский перец и лук мелко нарезать.
6. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить до мягкости овощи. Добавить рис, прогреть 2-3 минуты и снять с огня, посолить и поперчить. Все хорошо перемешать.
7. Взять чашу застелить ее фольгой в два слоя и выложить дно и бока беконом.
8. Затем выложить кусочки отбитого мяса. Дно должно быть полностью закрыто мясом, которое находит друг на друга.
9. Выложить рис с овощами в подготовленное мясо и накрыть верх начинки свисающими краями мяса.
10. Фольгой закрыть верх бомбы. После этого вынуть бомбу, запакованную в фольгу, из чаши и поместить на противень. Запекать в разогретой до 180 гр духовке около 50 минут.
11. Затем снять фольгу с верха бомбы и запекать еще 10 минут при 200 гр. Бомба должна зарумяниться. Подавать в теплом виде. Также можно предложить к мясу овощной салатик. Приятного аппетита!
Этот шар не повесишь на елку, но для всех моих домашних он уже несколько лет является непременным атрибутом новогоднего праздника. «Это не шар, это бомба!» — сказали гости, когда я первый раз его приготовил. С тех пор другой вариант новогоднего горячего у нас просто не рассматривается.
Сочный, ароматный и полный сюрпризов шар из мяса очень интересно смотрится на столе, а его рецепт оставляет широкий простор для экспериментов с начинкой. В преддверии многочисленных зимних праздников «Так Просто!» советует нашим читателям обратить внимание на это оригинальное блюдо!
Мясо на праздничный стол
Ингредиенты
- 800 г свиного филе
- 100 г куриного филе
- 1 луковица
- 1 морковь
- 6–8 крупных шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- 1 лимон
- 3 зубчика чеснока
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. мёда
- 1 ч. л. горчицы
- пучок петрушки
- итальянские травы, черный перец, душистый перец по вкусу
- растительное масло для жарки и приготовления соуса
Приготовление
Отбей кусочки свиного филе и присыпь их душистыми травами и перцем. Тонко нарежь на кусочки куриное филе и тоже присыпь их перцем.
© DepositPhotos
Затем идут кусочки куриного филе и остаток пассерованных овощей.
Заверни наверх края свисающего филе и плотно закрой всё фольгой.
Мясо на праздник готово. Приятного аппетита!
«Так Просто!» расскажет, почему представительницам прекрасного пола необходимо регулярно и безо всяких но употреблять продукты животного происхождения, а также какое мясо, по версии диетологов, полезнее всего для чуткого женского организма.
Фрикандели — ближайшие родственницы родных нам фрикаделек, популярные в Бельгии, Нидерландах и Германии. Готовить их совсем несложно, а есть — сплошное удовольствие!
- Поделиться на Facebook
• свиное мясо – 1 килограмм;
• бекон – 100 граммов;
• соевый соус, сахар – по 3 столовые ложки;
• масло (подсолнечное или оливковое) – для жарки;
• ананасы (свежие или консервированные) – 1 штука или 1 банка соответственно.
Порезать на пластины мясо, слегка отбить молоточком. Мариновать в соевом соусе (2 ст.л.) не менее 12 часов.
Круглую емкость застелить фольгой, края которой должны свисать.
Нарезать бекон тонкими полосками, одну часть его выложить в форму по кругу.
Выложить в посудину маринованное мясо. Чтобы впоследствии сформировать шар, края свинины должны свисать.
Ананас мелко порезать. Если используется свежий фрукт, его нужно соединить с сахаром и залить оставшимся соевым соусом (1 ст. л.). В консервированный сахарный песок не добавляется. Ананасы нужно обжарить, чтобы выпарилась влага.
Сладкую начинку выложить в форму, закрыть мясом.
Сверху накрыть оставшимся беконом, «запечатать» фольгой.
Поставить мясной шар в духовой шкаф. Время запекания — 1 час.
Еще 15 минут запекать «бомбу» в открытом виде без фольги.
В процессе запекания ананасовая начинка осядет, поэтому не развалится при нарезании «бомбы» на порционные кусочки. Блюдо подается горячим, но когда оно остынет, то тоже очень вкусное.
Невероятно вкусное мясо, замаринованное в соевом соусе, облаченное в подкопченный бекон, а внутри с вкусной начинкой из жареных в соевом соусе ананасов. Мой муж очень любит свинину с ананасами, а также неравнодушен к подкопченному бекону. Вечером, придя с работы, на завтрашний ужин попросил либо свинину с ананасами, либо мясо в беконе. Я решила, что нужно, во-первых, удивить мужа чем-то необычным и привычно вкусным, во-вторых, прорепетировать блюдо для новогоднего стола. На сайте у нас есть прекрасный рецепт Мясного Новогоднего шара от Ольги Бабич, прошу не критиковать и попробовать вариант в моем исполнении.
Ингредиенты для «Мясная бомба с ананасом по-киккомановски»:
- Свинина (у меня окорок) — 800 г
- Соевый соус (Киккоман (2 ст.ложки в мясо, 1 ст. л. в ананасы)) — 3 ст. л.
- Бекон (может уйти больше, у меня подкопченный бекон) — 100 г
- Сахар тростниковый — 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки ананасов) — 1 ст. л.
- Ананас (средний свежий (можно заменить на консервированный, но тогда не добавлять сахар)) — 1 шт
- Соль (морская, по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3483.3 ккал | белки 156.8 г | жиры 230.6 г | углеводы 191 г |
100 г блюда | |||
ккал 169.9 ккал | белки 7.6 г | жиры 11.2 г | углеводы 9.3 г |
Рецепт «Мясная бомба с ананасом по-киккомановски»:
У меня кусок мяса окорок, я его специально заморозила, а потом резала слегка размороженный кусок. Так мне показалось, что будут более ровные и одинаковые кусочки.
Мясо разморозить, необходимо с двух сторон хорошо отбить.
Замариновать в соевом соусе «Киккоман», слегка присолить.
Мясо я свернула в пищевую пленку и убрала в холодильник на ночь.
Далее нам понадобится миска, в нее в 2 слоя выложить фольгу, чтобы края свисали.
Выложить бекон как на фото
Равномерно распределить мясо, чтобы края свисали.
А теперь. ананас!
Нарезать, почистить, удалить серединку.
Нарезать небольшими кубиками, в сковороду налить немного растительного масла, выложить ананас, слегка посолить, добавить 1 ст. ложку соевого соуса "Киккоман", тростниковый сахар. И на большом огне жарить до испарения влаги.
Ананасы выложить на мясо, завернуть свисающие крася мяса.
Сверху выложить бекон
Из фольги я сделала тарелочку для "бомбы", для удобства при доставании.
Запекать в духовом шкафу на противне, 55 минут при 180 град., после чего достать, аккуратно разорвать фольгу и запекать еще 15 минут при 190 град.
Кстати, при выпекании мясо сжимается, начинка утрамбовывается поудобнее, и при нарезании кусочки ананасов не разваливаются! Подавать можно и в горячем, и в холодном виде, и так, и так вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Другие варианты рецепта
Мясная бомба с ананасом по-киккомановски
- 124
- 903
- 24689
Мясной шар
- 70
- 185
- 4298
Похожие рецепты
Косичка из свинины
- 1
- 19
- 1211
Бочонки из свинины с овощами с жаренным картофелем
- 19
- 22
- 1946
Рулетики с черносливом
- 24
- 82
- 16704
Тушеные ребрышки в аджике
- 2
- 54
- 5573
Отбивные из свинины
- 84
- 278
- 65732
Свинина с булгуром в красном вине
- 53
- 105
- 2548
Свиные отбивные с кленовым сиропом
- 35
- 101
- 10755
Глазированные свиные ребрышки
- 173
- 1207
- 273145
Шницель натуральный
- 27
- 48
- 28369
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Отпад"
- 547
- 11309
- 1277049
Диетический мясной паштет без сливочного масла
- 77
- 1041
- 20129
Апельсиново-маковый торт
- 262
- 1124
- 18885
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
7 января 2018 года flokso #
13 января 2016 года TV Елена #
2 января 2016 года ната цы #
28 декабря 2015 года kitaeva 2014 #
28 декабря 2015 года Marioka82 # (автор рецепта)
31 декабря 2015 года kitaeva 2014 #
24 июня 2015 года Улыбка1804 #
18 июня 2015 года mekhtieva 77 #
16 февраля 2015 года Костевская Елена #
6 января 2015 года tonchik 83 #
2 января 2015 года Лисица Лиза #
30 декабря 2014 года Малина Малинкина #
28 декабря 2014 года KortniK #
28 декабря 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
28 декабря 2014 года KortniK #
20 декабря 2014 года NinaRe #
20 декабря 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
19 декабря 2014 года golubga #
18 декабря 2014 года tonchik 83 #
18 декабря 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
17 декабря 2014 года Северина Тамара #
13 декабря 2014 года chychyndra #
12 декабря 2014 года lubov1950 #
12 декабря 2014 года Cofemanca #
12 декабря 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
12 декабря 2014 года ЕленаВиталя #
12 декабря 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Средней сложности | От 1 до 2-х часов |
- Способ приготовления
- Ингредиенты
- Отзывы
Не секрет, что вкус сладкого экзотического ананаса удивительно гармонично сочетается со вкусом мяса, добавляя ему сочности и яркого фруктового аромата. Мы приготовили для вас рецепт сытных и удивительно вкусных мясных бомб с ананасами.
1. Мясо подготовить порциями, как для отбивных. Каждый кусочек отбить до толщины примерно 1 см.
2. Подготовить маринад из соевого соуса Киккоман, приправленного перцем и слегка посоленного. Опустить в него отбивные и оставить мариноваться примерно минут на 40.
3. Формы для кексов смазать маслом, на дно положить полоски бекона, а сверху распределить замаринованное мясо.
4. Мякоть ананаса нарезать средними кубиками и выложить их поверх мяса. Накрыть формочки фольгой и отправить в духовку.
5. Оптимальная температура для приготовления 190 градусов. Спустя 45 минут фольгу снять, слить лишнюю влагу и продолжить запекать еще 15 минут, до образования золотистой корочки.
Дарите радость своим близким вместе с нашими рецептами!
Мясные бомбочки из фарша с грибами, запеченные в духовке – это невероятно вкусное, аппетитное и необычное второе блюдо. Этим блюдом запросто можно удивить своих гостей.
Так как с виду они напоминают обычные тефтели, мало кто догадается, что внутри прячется вкуснейшая, нежная начинка из грибов. Мясные бомбочки можно подавать с любым гарниром, но больше всего блюдо сочетается с картошкой. Особенно вкусно будет, если блюдо подавать с картофельным пюре. Давайте готовить.
Ингредиенты:
- говяжий фарш – 500 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр – 100 г;
- шампиньоны – 200 г;
- майонез – 2 ст.л.;
- томатная паста или кетчуп – 2 ст.л.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль и перец по вкусу;
- растительное масло для обжаривания.
Рецепт приготовления мясных бомбочек
Мясной фарш предварительно размораживаем. Морковь, чеснок и лук очищаем.
Грибы нарезаем на некрупные кусочки и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Я использовала маринованные шампиньоны, но со свежими грибами блюдо получается более вкуснее.
Лук мелко нарезаем, а морковку натираем на крупной терке. Затем обжариваем эти овощи на сковороде, добавив в нее немного растительного масла.
В мясной фарш добавляем сырое яйцо, чеснок, натертый на мелкой терке. Также солим и перчим его по своему вкусу. Затем тщательно перемешиваем фарш руками до однородного состояния.
Из этого фарша формируем 6 шариков, размером немного больше грецкого ореха. А также 6 лепешек диаметром равным диаметру шариков.
Затем из мясных шариков формируем стаканчики. Это очень удобно делать с помощью какой-либо формы, например, узкого стаканчика. Я использовала маленький мерный стакан.
На дно этих стаканчиков кладем обжаренные овощи.
Затем наполняем их обжаренными грибами.
Сверху кладем кусочек сыра толщиной примерно 5 мм.
Затем накрываем стаканчики лепешкой, которая будет играть роль крышки. Тщательно защипываем края соединения стакана и крышки. И придаем блюду форму шара.
Жаропрочную форму смазываем растительным маслом и выкладываем туда мясные бомбочки. Сверху смазываем их смесью майонеза и кетчупа. Ставим блюдо в духовку и выпекаем около 30 минут. Чтобы мясо не получилось сухой, форму сверху прикрываем фольгой.
За 10 минут до готовности блюда достаем форму и посыпаем бомбочки сыром и ставим снова в духовку.
Мясные бомбочки из фарша с грибами готовы! Приятного вам аппетита!
Дополнительно можно приготовить праздничные котлеты «Сугробы».
Natali, 18 марта 2017, 23:27
Количество просмотров: 7853
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 15 мин.
Количество порций: 6
- мясные бомбочки
- бомбочки из фарша
- бомбочки с начинкой
- закуска
- мясные бомбочки в духовке
Ингредиенты
Основа
Начинка
Дополнительно
Приготовление
Положить фарш, посолить и насыпать мускатный орех, размешать до однородности.
Ингредиенты: 500 г свинины
350 г томатов
350 г болгарского перца
300 г лука
3-4 зубчика чеснока
специи
растительное масло
уксус, соль
Инструкции: При наличии замаринованного и отваренного заранее мяса готовится за считанные секунды. Пробовала делать немаринованное и невареное мясо - тоже ничего, только резать его в этом случае надо тоньше. Рекомендуется подавать с красным крепленым вином.
Замариновать свинину (целым куском) как на шашлык (желательно с вечера, но можно и за 2-3 часа - только несколько увеличить количество специй и уксуса), отварить (не в маринаде, но в подсоленой воде), нарезать пластинами (как хлеб), обжарить в растительном масле на сильном огне со специями и чесноком в течение 5 минут, снять мясо со сковороды, там же обжарить крупно (!) нарезанные перец и помидоры, лук полукольцами, тоже добавив приправу.
Для любителей острых обущений - кроме болгарского перца положить еще и идентично нарезанный острый перец. Ощущения - непередаваемые. Смешать с мясом и подавать горячим к столу.
-Рубрики
- 1. Handworking - Needlework (2158)
- КРУЖЕВО - ИРЛАНДСКОЕ (254)
- Handworking TODO (6)
- Вязание - Brioche Stitch (4)
- Вышивка - Трапунто (2)
- Вышивка - Алмазная техника (1)
- Вязание на луме (1)
- КРУЖЕВО - ИРЛАНДСКОЕ - favorits (34)
- кружево - Румынское (11)
- кружево - Брюггское (5)
- кружева - Вологотские (1)
- вышивка (127)
- вышивка ковровая (5)
- Вязание (232)
- Вязание - пальто (28)
- Вязание - Платья / Туники (341)
- Вязание - Покрывало/ Плед (16)
- Вязание - Пуловер/ Болеро/ Кардиган (323)
- Вязание - юбки (9)
- вязание детям (131)
- Вязание детям - Пинетки (61)
- Вязание для мужчин (20)
- вязаные аксессуары (180)
- вязаные аксессуары - головные уборы (53)
- вязаные аксессуары - сумки (16)
- Вязаные игрушки - Куклы (7)
- вязание - объемные цветы (10)
- книги - журналы (65)
- вязание Тунисское (10)
- макраме (25)
- салфетки (15)
- Узоры / схемы - крючком (114)
- Узоры / схемы - спицами (280)
- Фриволите (4)
- фриформ (10)
- Амигуруми (3)
- 2. Handworking (359)
- Валяние из шерсти (46)
- из молний - Украшения (9)
- из солёного теста (5)
- из картона (4)
- Шитьё (80)
- Шитьё - лоскутное: Quilt, patchwork (34)
- Шитьё - Шторы (16)
- из холодного фосфора (3)
- из Бисерa - Украшения. (60)
- из газет (20)
- из бумаги - ОРИГАМИ (4)
- из пакетов (3)
- из кожи (2)
- из чулков - куклы (1)
- аппликации (3)
- для дома (68)
- поделки своими руками (7)
- полимерная глина (4)
- РУКОДЕЛИЕ/Скрапбукинг (1)
- Советы (18)
- Pишелье (1)
- 3. Cooking (2367)
- Cooking Done (5)
- Cooking TODO (3)
- кухня (421)
- первое блюдо (67)
- завтраки (37)
- Мясо - Курица, индейка (256)
- Мясо - Свинина (181)
- Мясо - Говядина (2)
- из овощей (255)
- рыба (110)
- выпечка (218)
- выпечка - Пасхальная (24)
- Кондитерские изделия (422)
- Кондитерские изделия - Торты (204)
- салаты (253)
- соусы (46)
- напитки (34)
- молочные (33)
- блины (18)
- лаваш (14)
- пиццa (13)
- Mультиваркa (8)
- Морепродукты (6)
- для пикника (6)
- микроволновкa (3)
- Мороженое (1)
- закрутки (194)
- закуски (62)
- 4. Beauty (569)
- для волос (65)
- для лица (86)
- ДЛЯ НАС,ЛЮБИМЫХ - Всегда элегантна. (20)
- для ногтей (13)
- для тела (39)
- Женские штучки - Уход за собой (186)
- макияж (14)
- Прически (20)
- упражнения (157)
- упражнения favorits (6)
- 5. Health (352)
- Диеты (42)
- Здоровье (191)
- Здоровье- рецепты для глаз (5)
- Первая помощь (14)
- Правильное питание / Hародные рецепты (209)
- 6. Home (118)
- ФЛОРА/Комнатные растения (48)
- ДИЗАЙН, ИНТЕРЬЕР, РЕМОНТ, ЛАНДШАФТЫ (67)
- О мире животных (3)
- 7. Painting (62)
- Животные (5)
- Мастера искусств / Художники (54)
- Сочетание цвета (3)
- 8. Домик советов "Как?" (70)
- Programming (3)
- READ (108)
- software (2)
- ПОЭЗИЯ (2)
- Путешествие (6)
- ЮМОР (23)
-Поиск по дневнику
-Подписка по e-mail
-Постоянные читатели
-Статистика
Мясная бомба с ананасом по-"Киккомановски"
Невероятно вкусное мясо, замаринованное в соевом соусе, облаченное в подкопченный бекон, а внутри с вкусной начинкой из жареных в соевом соусе ананасов. Мой муж очень любит свинину с ананасами, а также неравнодушен к подкопченному бекону. Вечером, придя с работы, на завтрашний ужин попросил либо свинину с ананасами, либо мясо в беконе. Я решила, что нужно, во-первых, удивить мужа чем-то необычным и привычно вкусным, во-вторых, прорепетировать блюдо для новогоднего стола. На сайте у нас есть прекрасный рецепт Мясного Новогоднего шара от Ольги Бабич, прошу не критиковать и попробовать вариант в моем исполнении.
- Свинина (у меня окорок) — 800 г
- Соевый соус (Киккоман (2 ст.ложки в мясо, 1 ст. л. в ананасы)) — 3 ст. л.
- Бекон (может уйти больше, у меня подкопченный бекон) — 100 г
- Сахар тростниковый — 3 ст. л.
- Масло растительное (для жарки ананасов) — 1 ст. л.
- Ананас (средний свежий (можно заменить на консервированный, но тогда не добавлять сахар)) — 1 шт
- Соль (морская, по вкусу)
Рецепт "Мясная бомба с ананасом по-"Киккомановски"":
У меня кусок мяса окорок, я его специально заморозила, а потом резала слегка размороженный кусок. Так мне показалось, что будут более ровные и одинаковые кусочки.
Мясо разморозить, необходимо с двух сторон хорошо отбить.
Замариновать в соевом соусе «Киккоман», слегка присолить.
Мясо я свернула в пищевую пленку и убрала в холодильник на ночь.
Далее нам понадобится миска, в нее в 2 слоя выложить фольгу, чтобы края свисали.
Выложить бекон как на фото
Равномерно распределить мясо, чтобы края свисали.
А теперь. ананас!
Нарезать, почистить, удалить серединку.
Нарезать небольшими кубиками, в сковороду налить немного растительного масла, выложить ананас, слегка посолить, добавить 1 ст. ложку соевого соуса "Киккоман", тростниковый сахар. И на большом огне жарить до испарения влаги.
Ананасы выложить на мясо, завернуть свисающие крася мяса.
Сверху выложить бекон
Из фольги я сделала тарелочку для "бомбы", для удобства при доставании.
Запекать в духовом шкафу на противне, 55 минут при 180 град., после чего достать, аккуратно разорвать фольгу и запекать еще 15 минут при 190 град.
Кстати, при выпекании мясо сжимается, начинка утрамбовывается поудобнее, и при нарезании кусочки ананасов не разваливаются! Подавать можно и в горячем, и в холодном виде, и так, и так вкусно.
Читайте также: