Мясное блюдо из свинины кроссворд

мясной продукт из полутушеной свинины

Альтернативные описания

• копченая свинина особого приготовления

• малосольная или копченая свинина особого приготовления

• мясной продукт из полутушеной свинины специального откорма

• полутуши малосольной свинины и продукты из нее — вареные и копченые корейки, грудинки, ветчина, окорока

• свиной продукт питания

• собачье угощение из кинокомедии «Лучше не бывает» с Джеком Николсоном в главной роли

• специальным образом приготовленная свинина

• малосольная или копченая свинина

• мясное изделие из нижней половины грудобрюшной части со шкурой, без костей

• английское дополнение к яичнице

• английская «копченая свинина»

• ветчина к яичнице

• копченость для яичницы

• на завтрак у англичанина

• дополнение к яичнице сэра

• свининка к яичнице

• малосольная копченая свинина

• копченый мясной продукт

• блюдо из свинины

• продукт из свинины

• продукт из туши свиньи

• мясной продукт из свинины

• Свиное сало с мясом

• Специальным образом приготовленная свинина

• Свинская часть яичницы

• Мясной продукт, копчёная свинина особого приготовления

Последняя бука буква "п"

Ответ на вопрос "Блюдо из свинины ", 7 букв:
эскалоп

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова эскалоп

Мясное блюдо, кусок нежирной жареной свинины, телятины или баранины

Нежирный ломоть свинины

Ровный, круглый пласт мяса

Мясное блюдо, кушанье

Круглый кусок мяса, нарезанный поперёк волокон

Мясо из поясничной части или задней ноги

Кусок нежирной жареной свинины

Ломти нежирной свинины,баранины или телятины из мякоти поясничной части или задней ноги

Круглый жареный кусочек филе

Примеры употребления слова эскалоп в литературе.

Обедающий за соседним столиком беллетрист Петраков-Суховей с супругой, доедавшей свиной эскалоп, со свойственной всем писателям наблюдательностью заметил ухаживания Арчибальда Арчибальдовича и очень удивился.

Антрекот, фляки, ростбиф, бифштекс, беф-строганов, беф-гляссе, бефштуфат, котлеты обычные, паровые, отбивные, жиго, ромштекс, говяжье филе, лангет, шашлыки, бастурма с лимончиком и уксусом, галантин, гуляш, кебап и люля-кебаб, капама и дроб-сарма, токань и паприкаш, поданный с клецками, сложные какие-то зразы, потом рулет, биточки, эскалопы, фрикадели и тефтели, голубцы и долма, мусаха, рагу, азу, цыплята табака и цыплята пармезан, луковый клопс, чахохбили с зеленью и перкелт, форшмак, чанахи, костица, свиной шницель.

А вот уже к филе, эскалопу, антрекотам и лангусту смело подавай Телиани, Саперави, Мукузани и Каберне.

Источник: библиотека Максима Мошкова

КАРБОНАД

Что значит слово КАРБОНАД в словарях:

  • Вопрос: Блюдо из свинины - ответ: КАРБОНАД
  • Вид буженины
  • Жареный или запеченный кусок свиного филея без костей, натертый смесью чеснока, мускатного ореха и соли
  • Запечённое свиное филе
  • Запеченное в виде бруска свиное филе, приготовленное особым способом
  • Мясной деликатес
  • Разновидность буженины
  • Филе свинины
Блюститель порядка в Италии

Ответ на вопрос Блюдо из свинины, в слове 7 букв:
Эскалоп

Определение слова Эскалоп в словарях

эскалоп — в различных кухнях так называют обычно ровные, круглые пласты мяса, нарезанные из вырезки (телячьей, свиной) или из других частей мякоти (также ровными кружками, поперёк волокон). Эскалопы нарезаются из сырого мяса толщиной не более 1—1,5 см, затем обычно отбиваются (до толщины 0,5—1 см) и при этом никогда не панируются, а пассеруются или гриллируются на решётке открытыми.

Она не обратила на них внимания, подозвала официантку и заказала себе эскалоп с картофелем фри, овощной салат, а на десерт два пирожных, чашечку кофе и мороженое.

Сев за свой столик, она с удовольствием съела эскалоп с картошкой, закусила пирожным, выпила кофе и принялась за мороженое.

Пуля угодила в грудь прилизанного красавчика, вырвав кусок мяса размером с приличный ресторанный эскалоп .

Лучше бы он сразу повел сестренку лопать ее обожаемый эскалоп - в кафешку у какой-нибудь подземки, а потом они бы с ней прямиком на утренник, а с утренника - на поезд, и нечего, нечего было тащиться сюда.

Многие из них, главным образом мясные, просто невозможно было есть, но даже если вы попросите заменить эскалоп , через пять минут вам принесут его брата-близнеца.

В этот ранний час за одним столиком пригрелась пара пьяных с полупустой бутылкой и остывшими пельменями, за другим двое жуликов в кепках жадно поглощали жёсткий, как стелька, эскалоп .

Тут и сел мужик.Вышел, солнцем осиянен,Наступил в родную слизь…– Что, трясешься, россиянин?Это правильно, трясись… —Увидавши пред собой их,Поселянин заблажил:– Как же вас сюда… обоих?!Чем я это заслужил?!Неожиданно доступен —Вербовать-то он мастак.– Да не бойсь! – промолвил Путин. —Мы с Димоном просто так.Просто нынче за обедом,Доедая эскалоп ,Мы подумали с Медведом:Замутить еще чего б?Все мы делали, чего там,Забавляя всю страну:Управляли самолетом,Погружались в глубину,Нежной дружбы не таили,Пели рок,Коров доили,Твиттер, свитер, «Макинтош»,Лыжи, танцы, все что хошь!И при звоне чашек чайныхБыл ответ произнесен:Мы ни разу на комбайнахНе играли в бадминтон!Ни в России, ни в СоюзеТак не делали, скажи?И при этом – в кукурузе!Ведь смешней же, чем во ржи!Совершенно оболваненОт таких серьезных тем,Тихо ахнул поселянин:«Вот же круто!

. моркови – 100 г, сельдереевый суп – 250 г, эскалоп .Полдник: арахис 30 г.Ужин: вино .


Белорусское национальное мясное блюдо: овечий, телячий или свиной желудок, начиненный мясом того же животного и гречневой кашей, пережаренной на сале с луком.

Мясное блюдо восточной кухни, по своему виду напоминающее суп-пюре из разваренной пшеницы и мяса птицы.

При упоминании этого слова гурманы вспомнят мясное блюдо, а в бильярде так называют ударный шар.

Мясное блюдо немецкой кухни, состоящее из нескольких биточков, политых соусом.

Традиционные калмыцкие бёрики похожи на это мясное блюдо среднеазиатской кухни.

Мясное блюдо с «горячим» названием.

В обеденный перерыв студент Шурик запивал хлеб кефиром, а его напарник Федя уплетал сначала борщ, потом это мясное блюдо.

Мясное блюдо западноевропейской кухни.

Мясное блюдо, которое прячут в капусте.

Молочное или мясное блюдо белорусской и украинской кухни.

Мясное блюдо, которое можно смело назвать «жертвой» рукоприкладства.

Мясное блюдо, которое обещают приготовить из противника.

Количество найденных определений : 16

Фаршируйте свинину беконом и яблоками, запекайте в духовке, тушите с овощами или обжаривайте в кисло-сладком соусе.

1. Пряная свинина с грибами и сметаной

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 2 луковицы;
  • 400 г свиного филе;
  • 250 г шампиньонов или других грибов;
  • 1 ½ столовой ложки паприки;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • 200 мл куриного бульона;
  • 100 мл сметаны;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Разогрейте масло в сотейнике, выложите туда тонко нарезанный лук и готовьте 10 минут, пока он не размягчится. Нарежьте мясо кубиками, а грибы — пластинками и добавьте к луку. Поджаривайте 3–4 минуты на сильном огне, приправьте паприкой и готовьте ещё минуту.

Добавьте томатную пасту и бульон и тушите 5–8 минут, пока свинина не станет мягкой. Положите сметану, соль и перец и хорошо перемешайте. Подавайте с рисом, макаронами или картофельным пюре.

2. Свинина, фаршированная беконом, яблоками и орехами

Ингредиенты

  • 6 ломтиков бекона;
  • 2 очищенных яблока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • несколько веточек свежего розмарина;
  • горсть грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • примерно 1 ¹⁄₂ кг филе свинины;
  • 2 столовые ложки зернистой горчицы.

Приготовление

Измельчите бекон и поджарьте. Уберите на тарелку и слейте жир. Добавьте в сковороду нарезанные маленькими кубиками яблоки и лук и готовьте 4–5 минут. Выложите измельчённый чеснок и поджаривайте ещё пару минут. Затем добавьте рубленый розмарин, бекон, молотые орехи, соль и перец.

Свинину надрежьте вдоль пополам и раскройте. Посолите и поперчите мясо. Выложите на него всю начинку, плотно заверните рулетом и свяжите нитью. Сверху натрите свинину горчицей.

Выложите на противень и выпекайте 1,5 часа при температуре 160 °C. Выньте мясо, оставьте на 15 минут и нарежьте ломтиками.

3. Тушёная свинина с оливками

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 зелёных болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль — по вкусу;
  • 2 чайные ложки молотого кумина;
  • 2 чайные ложки сушёного орегано;
  • 1 ¹⁄₂ кг свиной лопатки без кости;
  • 500 мл говяжьего бульона;
  • 170 г томатной пасты;
  • 200 г оливок, фаршированных перцем;
  • 1 столовая ложка белого уксуса;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление

В глубокой сковороде разогрейте масло на среднем огне. Выложите нарезанные небольшими полосками перец и лук, измельчённый чеснок и ¼ чайной ложки соли. Готовьте 10 минут, периодически помешивая. Добавьте кумин и орегано и хорошо перемешайте.

Удалите со свинины лишний жир, нарежьте мясо крупными кусками и выложите в сковороду. Влейте бульон, смешанный с томатной пастой. Приправьте солью по вкусу. Убавьте огонь и доведите до кипения. Затем накройте сковороду крышкой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 2,5–3 часа, пока мясо не станет очень мягким.

Затем снимите со свинины и овощей жир. Вилкой разделите мясо на кусочки, добавьте нарезанные кружочками оливки, уксус и измельчённую петрушку. Блюдо хорошо сочетается с варёным рисом.

4. Шницель из свинины

Ингредиенты

  • ½ пучка розмарина;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 яйца;
  • 8 кусочков свиного филе;
  • 4 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Измельчите розмарин и смешайте его с сухарями и специями. В другой миске взбейте яйца. Немного отбейте филе. Обмакните каждый кусок сначала в яйца, а затем обваляйте в смеси с сухарями. Обжаривайте на растопленном масле по 5–7 минут с каждой стороны.

5. Свинина в имбирной глазури с брюссельской капустой

Ингредиенты

  • 50 г коричневого сахара;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • кусочек имбиря около 7 см длиной;
  • 2 зубчика чеснока;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 свиных филе около 3 см толщиной;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г брюссельской капусты;
  • несколько перьев зелёного лука.

Приготовление

Смешайте сахар, соевый соус, тёртый имбирь, тёртый чеснок и перец. Свинину промойте и просушите бумажным полотенцем. Натрите мясо солью и перцем.

В сотейнике или сковороде на сильном огне растопите 1 столовую ложку сливочного масла и 2 столовые ложки растительного. Поджарьте свинину до золотистой корочки, затем переверните и влейте в сотейник подготовленный соус. Обжаривайте мясо на среднем огне около 5 минут, при необходимости переворачивая. Мясо должно быть полностью покрыто соусом.

Разрежьте брюссельскую капусту вдоль на четвертинки. На другой сковороде растопите оставшееся масло и поджаривайте капусту 3–4 минуты, пока она не подрумянится. Приправьте солью и перцем. Выложите свинину и капусту на блюдо и украсьте рубленым зелёным луком.

6. Пирог с картошкой и свининой

Ингредиенты

  • 1 крупная картофелина;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • ¼ чайной ложки молотой корицы;
  • ¼ чайной ложки молотой гвоздики;
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 100 мл мясного бульона;
  • 400 г песочного теста;
  • 1 яйцо.

Приготовление

Сварите картошку, слейте жидкость и сделайте пюре. Разогрейте на сковороде масло и выложите фарш и измельчённый лук. Обжаривайте, пока ингредиенты не подрумянятся. Добавьте измельчённый чеснок, корицу, гвоздику, мускатный орех, соль, перец и бульон. Снимите с огня, добавьте остывшее пюре и хорошо перемешайте.

Разделите тесто на две части и раскатайте каждую. Выложите первый пласт в круглую форму для выпечки. Наполните пирог начинкой и накройте ещё одним пластом теста. Прочно соедините края пластов. Смажьте пирог взбитым яйцом и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 25–30 минут, пока тесто не подрумянится.

7. Свинина с тушёным перцем

Ингредиенты

  • 2 красных болгарских перца;
  • 1 красная луковица;
  • несколько столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 3 столовые ложки красного винного уксуса;
  • ½ пучка базилика;
  • 2 свиные отбивные на кости;
  • 2 зубчика чеснока;
  • несколько веточек тимьяна;
  • 2 столовые ложки сливочного масла.

Приготовление

Нарежьте перец и лук тонкими полосками. Выложите их в сковороду с разогретым оливковым маслом, добавьте соль, перец и сахар. Поджаривайте, периодически помешивая, на сильном огне 4–5 минут, пока овощи не размягчатся. Затем влейте уксус, готовьте минуту, убавьте огонь и поджаривайте ещё пару минут. Добавьте к овощам рубленые листья базилика, хорошо перемешайте и выложите на тарелку.

На жире сделайте вертикальные надрезы: так мясо не будет скручиваться при жарке. Натрите свинину солью и перцем. Разогрейте в сковороде оливковое масло и выложите туда мясо, расплющенные дольки чеснока и тимьян.

Чтобы мясо было сочнее, добавьте в сковороду сливочное масло. Обжаривайте свинину по 3–4 минуты с каждой стороны, поливая соком из сковороды. Выложите готовое мясо и оставьте на 10 минут. Положите обжаренные овощи на сервировочное блюдо и накройте сверху свининой.

8. Свинина в кисло-сладком соусе

Ингредиенты

  • 70 мл белого уксуса;
  • 50 г сахара;
  • 4 столовые ложки кетчупа;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • 5 столовых ложек кукурузного крахмала;
  • 1 чайная ложка воды;
  • 450 г свиного филе;
  • соль — по вкусу;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 луковица;
  • 250 г ананаса;
  • 200 г риса.

Приготовление

В маленькую кастрюлю влейте уксус, добавьте сахар, кетчуп и имбирь. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите ещё 10 минут. В отдельной миске смешайте 1 чайную ложку крахмала и воду и добавьте эту смесь в кастрюлю. Хорошо перемешайте соус.

Нарежьте свинину небольшими кубиками и просушите бумажным полотенцем. Обваляйте мясо в смеси из оставшегося крахмала и соли. Поджаривайте свинину на сковороде с разогретым маслом несколько минут, затем выложите на бумажное полотенце.

Слейте из сковороды излишки масла и поджарьте нарезанные кубиками перец, лук и ананас. Через 5 минут добавьте к ним мясо и соус. Отварите рис и подавайте его со свининой в соусе.

9. Жареная свинина с зелёным горошком

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • 350 г свиного филе;
  • 1 чайная ложка молотой паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кумина;
  • 220 мл куриного бульона;
  • 100 г замороженного зелёного горошка;
  • 1 ½ столовой ложки греческого йогурта;
  • соль — по вкусу;
  • несколько веточек кинзы.

Приготовление

Разогрейте 1 столовую ложку масла на сковороде и обжаривайте нарезанное небольшими полосками филе 3–4 минут. Выложите мясо, влейте в сковороду оставшееся масло и добавьте специи. Обжаривайте их минуту, чтобы раскрылся пряный аромат.

Влейте бульон и готовьте на сильном огне 3–4 минуты. Когда бульона станет в два раза меньше, выложите в сковороду горошек. Снимите с огня, добавьте йогурт и соль и перемешайте. Затем добавьте готовую свинину, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.

10. Свинина с яблочным чатни

Ингредиенты

  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 4 свиных филе;
  • 1 луковица;
  • 4 зелёных яблока;
  • 120 мл яблочного уксуса;
  • 100 г жёлтого изюма;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • ¼ чайной ложки сухой горчицы;
  • 1 щепотка кайенского перца.

Приготовление

Разогрейте 2 столовые ложки масла в сковороде на среднем огне. Натрите солью и перцем мясо и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны. Мясо должно подрумяниться. Поставьте сковороду в разогретую до 200 °C духовку на 5 минут, затем переложите свинину на блюдо.

В сотейнике разогрейте на среднем огне оставшееся масло. Убавьте огонь и поджаривайте измельчённый лук примерно 6 минут. Очистите яблоки, нарежьте кубиками и добавьте к луку. Обжаривайте 4 минуты. Добавьте уксус, изюм и специи, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте ещё 3–4 минуты, периодически помешивая. Яблоки должны стать мягкими, но не должны распадаться на кусочки. Приправьте солью и перцем и выложите чатни на свинину.

Вкусное блюдо из свинины 11 букв.


Поле Чудес - ответы к игре ВКонтакте.


В игре "Поле чудес" есть несколько вопросов о блюдах из свинины, которые лишь подтверждают, что вкусно покушать мы любим. Точнее вопрос в игре один, а вот ответы на него разные: есть ответы из 5-ти, 6-ти, 7-ми, 8-ми или даже из 11-ти букв.

В данном вопросе речь идёт о таком блюде, как ФРИКОДЕЛЬКИ (необходимые 11-ть букв).


Правильным ответом на данное задание игры "Поле Чудес"(ВКонтакте), будет поистине вкуснейшее блюдо, и в первую очередь сделанное именно из свинины - фрикадельки.

Стоит мне представить суп с фрикадельками - и точно по волшебству перед глазами возникает воспоминание о беззаботном детстве, и сразу же ощущаешь тот ни с чем не сравнимый запах этого блюда, который так вкусно могла приготовить только мама.

Слово из 7 букв, первая буква - «Э», вторая буква - «С», третья буква - «К», четвертая буква - «А», пятая буква - «Л», шестая буква - «О», седьмая буква - «П», слово на букву «Э», последняя «П». Если Вы не знаете слово из кроссворда или сканворда, то наш сайт поможет Вам найти самые сложные и незнакомые слова.

Отгадайте загадку:

Долгорукий старичок В уголке сплёл гамачок. Приглашает: «Мошки! Отдохните, крошки!» Показать ответ>>

Дом зеленый тесноват: Узкий длинный, гладкий. В доме рядышком сидят Круглые ребятки. Осенью пришла беда — Треснул домик гладкий, Поскакали кто куда Круглые ребятки. Показать ответ>>

Дом из камня Завитками. В этом доме —Зверь с рогами. Показать ответ>>

Другие значения этого слова:

  • Круглый жареный кусочек филе
  • Ломти нежирной свинины, баранины или телятины из мякоти поясничной части или задней ноги
  • Мясо из поясничной части или задней ноги
  • Нежирный ломоть свинины
  • Поджаренный кусок мяса
  • Поджаренный, продолговатой формы кусок отбивного нежирного мяса (свинины, баранины, телятины)

Случайная загадка:

Чем больше по ней топчутся, тем она лучше.

Случайный анекдот:

Особенно остро чувствуешь себя мужчиной, получив удар между ног.

Знаете ли Вы?

Карл Великий поступал с пьяницами следующим образом: в первый раз их наказывали в закрытом помещении, потом публично. Если же эти меры не помогали, пьяниц казнили.

Сканворды, кроссворды, судоку, кейворды онлайн

Кроссворд «Мясо и мясные продукты»

Разгадав правильно кроссворд, в вертикальном столбце под цифрой 1 у вас должно получиться название процесса кратковременного нагревания продукта с маслом, применяемого для придания продуктам особого вкуса и цвета. (Используют в том числе и при варке супов)

1.Один из мясопродуктов, богатый железом.

2.Её снимают шумовкой, чтобы бульон был прозрачным.

3.Механическое приспособление для измельчения мяса.

4.Мясной субпродукт, употребляемый в пищу.

5.Шарики из мясного фарша.

6.Мясная измельчённая мякоть.

7.Пищевая ценность мяса определяется большим содержанием этого вещества.

8.Мясо крупного рогатого скота.

9.Блюдо из баранины мелкой нарезки, нанизанное на шампур.

10.Вид мяса, которое любят на Украине, но не едят мусульмане.

11.Мясо диких животных.

12.Мясное блюдо из фарша в виде лепёшки.

Выберите книгу со скидкой:


ОГЭ. География. Новый полный справочник для подготовки к ОГЭ

350 руб. 242.00 руб.


Математика. Новый полный справочник школьника для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 222.00 руб.


Дошкольная педагогика с основами методик воспитания и обучения. Учебник для вузов. Стандарт третьего поколения. 2-е изд.

350 руб. 963.00 руб.


Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Начинаю считать: для детей 4-5 лет. Ч. 1, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Считаю и решаю: для детей 5-6 лет. Ч. 2, 2-е изд., испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Пишу буквы: для детей 5-6 лет. Ч. 2. 2-е изд, испр. и перераб.

350 руб. 169.00 руб.


Русско-английский словарик в картинках для начальной школы

350 руб. 163.00 руб.


ОГЭ. Литература. Новый полный справочник для подготовки к ОГЭ

350 руб. 205.00 руб.


ЕГЭ. Английский язык. Новый полный справочник для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 171.00 руб.


Рисуем по клеточкам и точкам

350 руб. 248.00 руб.


ЕГЭ. Информатика. Новый полный справочник для подготовки к ЕГЭ

350 руб. 163.00 руб.

БОЛЕЕ 58 000 КНИГ И ШИРОКИЙ ВЫБОР КАНЦТОВАРОВ! ИНФОЛАВКА

Инфолавка - книжный магазин для педагогов и родителей от проекта «Инфоурок»




  • Все материалы
  • Статьи
  • Научные работы
  • Видеоуроки
  • Презентации
  • Конспекты
  • Тесты
  • Рабочие программы
  • Другие методич. материалы


  • Акишина Татьяна ВалентиновнаНаписать 5081 01.10.2017

Номер материала: ДБ-719906

  • Технология
  • 7 класс
  • Тесты

Добавляйте авторские материалы и получите призы от Инфоурок

Еженедельный призовой фонд 100 000 Р




    26.09.2017 800
    25.09.2017 140
    23.09.2017 1047
    23.09.2017 601
    18.09.2017 252
    15.09.2017 599
    13.09.2017 498
    06.09.2017 161

Не нашли то что искали?

Вам будут интересны эти курсы:

Оставьте свой комментарий

Ответственность за разрешение любых спорных моментов, касающихся самих материалов и их содержания, берут на себя пользователи, разместившие материал на сайте. Однако редакция сайта готова оказать всяческую поддержку в решении любых вопросов связанных с работой и содержанием сайта. Если Вы заметили, что на данном сайте незаконно используются материалы, сообщите об этом администрации сайта через форму обратной связи.

Все материалы, размещенные на сайте, созданы авторами сайта либо размещены пользователями сайта и представлены на сайте исключительно для ознакомления. Авторские права на материалы принадлежат их законным авторам. Частичное или полное копирование материалов сайта без письменного разрешения администрации сайта запрещено! Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения авторов.


Свинина по-степному


Никакого отношения эти вкуснейшие отбивные, на мой взгляд, не имеют ни к степи, ни к кострам. Но рецепт попал ко мне именно под таким названием. Прочитала я его давно в журнале, но приготовила впервые только на новогодние празднества. Мы влюбились в это блюдо всей семьей. Готовила уже раз пять, и с каждым разом оно нравится еще больше!


Свинина по-барски


Блюдо великолепнейшее. Пикантное и вкусное. Мясо получается нежным и сочным, а соус. Это надо пробовать.


Свинина "Звуки Франции"


Если Вы любите "мясо по-французски".. то просто кощунство делать его с майонезом. такое мяско надо готовить исключительно с соусом "Бешамель".. именно благодаря ему вкус получается поистине царским.. а блюдо достойным любого праздничного стола.. Бешамель давно уже стал легендой среди соусов. Простой, изысканный, позволяющий экспериментировать, и неизменно вкусный соус к тому же имеет и весьма высокое происхождение. Родословную свою это блюдо ведет от Луи де Бешамеля маркиза де Нуантеля, который служил гофмейстером при французском короле Людовике XIV. Подавать именитый соус можно к мясным, рыбным и овощным блюдам. .. это блюдо готовить так просто, что оно под силу самым малоопытным поварятам.. НО при этом это ТАК ВКУСНО. что просто АХ!


Нарезка для праздника из маринованной свинины


Никаких магазинных нарезок не покупаю давно, запекаю разными способами мясо, рулеты и т. д. Таким способом запеченное мясо, даже самое постное, будет сочным и мягким. Предлагаю отведать мясо, которое непременно будет на нашем Новогоднем столе, как и всегда.


Свинина запеченная


Сочное мясо, запеченное в духовке, в сочетании с вкусным соусом. что еще нужно для семейного обеда солнечным днем или для уютного ужина. разве что теплота общения.


Горячее из свинины "Медвежья лапа"


Рецепт нашла на просторах интернета. Мой девиз: «Вкусно и просто». Минимум затрат и времени - и блюдо готово. Всем приятного аппетита!


Тушеная свинина в рукаве в мультиварке


И еще раз возвращаюсь к мысли о том, что никогда кусок отличного холодного ароматного домашнего мяса не заменит на вашем столе магазинная колбаса или мясо промышленного производства. Замечательная свининка получилась в мультиварке, рекомендую!


Картофельные корзиночки со свининой в белом соусе


Увидев такие корзиночки, гости обычно пребывают в недоумении. Как можно такое сотворить с обычной картошкой? Получается красивое, оригинальное, вкусное блюдо. Очень необычная подача мяса, без сомнения, украсит любой праздничный стол. Но как вы уже успели понять, в этих корзиночках можно подать все, что угодно.


Брассированная свинина на горячее или бутерброд


Рецепт нашла на просторах интернета, немного переделала на свой вкус. Почему "брассированная" не знаю, мне это слово не знакомо, рецепт шел с названием в нагрузку. Но вот, что нежнее и вкуснее мяса мы еще не ели, это истинная правда! Вкусно невероятно! Подавала как праздничное горячее большим куском, а что осталось потом отлично ушло на бутерброды. Время указано без учета маринования мяса. В оригинале рекомендуют готовить с более жирным мясом, например, с шеей. Луково-яблочную подливку вылизали и вымакали хлебом до последней капли! Не бойтесь, мясо сладким от сока и яблок не будет, если кого это пугает!


Альтернативная свинина


Не знаю более простого рецепта приготовления мяса! Натурально, ароматно, и очень вкусно! Промышленная гастрономия скромно стоит в сторонке, честное слово.


Свинина. Свинина – мясо свиньи. Кроме того, что из свинины получаются вкусные наваристые бульоны, ее можно жарить, тушить, коптить. Есть великое множество рецептов приготовления вторых блюд из свинины: тефтели, отбивные, заливное, шашлык, котлеты и т.п.

Для того чтобы блюдо из свинины получилось вкусным, нужно знать некоторые особенности приготовления. Первое, на что нужно обратить внимание, это на само мясо. От того, с какой части туши оно взято, зависит продолжительность термической обработки. Так, свиную тушу делят на следующие части: лопатка, шейная часть, корейка, грудинка, вырезка, шпик, окорок, ребра, голяшка (рулька).

Хозяйке нужно запомнить основное правило: чем больше в свинине сухожилий и связок, тем дольше его придется готовить.

Свинину можно приготовить самыми разнообразными способами. Итак, о каждой части свиной туши подробнее.

Лопатка – часть передней ноги. Из нее получается отличный гуляш или жаркое. Рекомендуют добавлять при приготовлении холодца.

Шейная часть идеально подходит для жарки, шашлыка. Хорошо запекать в духовке или на гриле.

Корейка срезается с поясничной части. Мясо нежное, подходит для приготовления одним большим куском. Кроме этого, из нее можно жарить котлеты на кости, стейки и эскалопы, готовить гуляш или жаркое.

Грудинку (брюшину) можно варить или жарить. Чаще всего грудинку коптят. Копченую брюшину и называют грудинкой.

Вырезка – тот слой мяса, который практически не задействован при движении. Именно поэтому эта часть считается самой нежной. Она идеально подходит для жарки.

Шпик. Иными словами «подкожный свиной жир». Его используют для жарки чего-либо, коптят, варят, засаливают.

Окорок является основой для приготовления свиных рулетов. Его можно подвялить либо подкоптить. А вот жарить его не рекомендуют: он получается сухим.

Голяшка (рулька) используется при приготовлении холодца.

Каждая хозяйка должна знать: свинину ни в коем случае нельзя подавать непрожаренной, так как это может стать причиной возникновения гельминтоза. Следует помнить, что при температуре 75 градусов все паразиты и бактерии в мясе погибают.

Свининой не стоит злоупотреблять людям, соблюдающим диету или страдающим сердечнососудистыми заблеваниями.

Читайте также: