Мясное кольцо с грибами и рисом под острым соусом
Состав:
- фарш 0,5 кг
- грибы сухие 50 гр
- лук репчатый 2 шт (довольно средние, но ближе к крупным)
- морковка
- 2 яйца
- десертная ложка майонеза
- 2 ст. л. сметаны
Начинка:
Грибы замочить, отварить, порезать, обжарить с луком. Добавить сметану. чуть охладить вбить яйцо.
Колечки:
В фарш, вбить одно яйцо, посолить, поперчить,порезать мелко лучек, и потереть морковку.
На противень смазанный жиром(любым) положить пергамент (тоже смазать)
Из фарша сформировать колечки
Красивое, необычное, праздничное блюдо. Готовится легко. И, конечно же, очень вкусно. Заходите!
Ингредиенты для «Мясное кольцо с грибами и рисом»:
- Фарш мясной — 700 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Хлопья овсяные ("Геркулес") — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 4 шт
- Зелень (укроп и петрушка)
- Специи (соль, перец красный, перец черный)
- Шампиньоны (крупные) — 7 шт
- Рис (Кубань ТМ "Мистраль") — 60 г
- Сыр полутвердый — 50 г
- Помидор (крупные) — 3 шт
- Перец болгарский (красный) — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Уксус — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2031.1 ккал | белки 63.2 г | жиры 28.2 г | углеводы 190.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.1 ккал | белки 2.8 г | жиры 1.2 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Мясное кольцо с грибами и рисом»:
У меня был готовый свино-говяжий фарш. Добавить к нему яйцо, соль, перец, сухари панировочные, хлопья овсяные (измельчить), зелень петрушки мелко нарезать. Все тщательно перемешать.
Сварить рис. Остудить. Для этого блюда я выбрала рис ТМ "Мистраль". Добавить к рису сыр, натертый на мелкой терке, и мелко нарезанную зелень укропа, перемешать.
Половину фарша выложить в форму. У шампиньонов удалить ножку, выложить по кругу и немного вдавить в фарш.
Рисовую начинку выложить в шляпки грибов.
Здесь я забыла сфотографировать шаг. Морковь (3 шт.) отварить. Натереть на крупной терке и выложить ровным слоем на грибы. Затем на морковь выложить оставшийся фарш. Поставить в горячую духовку на 40-45 минут.
Соус: Помидоры разрезать пополам, натереть на терке. Перец болгарский, морковь (маленькая), лук - измельчить блендером до однородной массы, добавить к помидорам, посолить, поперчить, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, проварить 5 минут. Добавить чеснок (потереть на мелкой терке). Варить ещё 15 мину. В конце добавить уксус. Готово!
Готовое кольцо остудить в форме, аккуратно перевернуть на блюдо. Украсить соусом и зеленью петрушки. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Овощная долма
- 105
- 674
- 16017
Митболы из индейки
- 7
- 682
- 6189
Митлоф (meatloaf)
- 15
- 12
- 3882
Мясные оладьи "Любимые"
- 45
- 30
- 6079
Лазанья с мясом и овощами
- 46
- 42
- 8685
Ленивые фаршированные перцы
- 154
- 668
- 38294
Равиоли под пивным соусом с овощами
- 55
- 144
- 5776
Шведские фрикадельки с брусничным соусом
- 58
- 282
- 37618
Бургеры в домашних условиях
- 0
- 12
- 946
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Нежный"
- 62
- 611
- 200681
Сырный рулет
- 86
- 195
- 15538
Зефирный торт "Облако вкуса"
- 104
- 187
- 19018
Фотографии «Мясное кольцо с грибами и рисом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
9 ноября 2016 года Светлана и Д #
13 ноября 2016 года Jyuliya # (автор рецепта)
30 июня 2014 года ksenij #
30 июня 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)
23 марта 2013 года Nadezhdochka #
23 марта 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
3 марта 2013 года Rina8091 #
4 марта 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
24 февраля 2013 года sunshine-13 #
25 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года sunshine-13 #
24 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
23 февраля 2013 года strawberry #
24 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года Оливка #
21 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
21 февраля 2013 года bukvoeghka #
21 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
20 февраля 2013 года terry-68 #
20 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года Galina-An #
19 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
19 февраля 2013 года evgnn1 #
19 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
18 февраля 2013 года tomi_tn #
18 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
18 февраля 2013 года tochkaZ #
18 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
18 февраля 2013 года Ольга Бабич #
18 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
18 февраля 2013 года Аэлена #
18 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
18 февраля 2013 года katico #
18 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
18 февраля 2013 года Белая ромашка #
18 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
18 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
18 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
18 февраля 2013 года yohoho # (модератор)
18 февраля 2013 года ХельгаС #
18 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рис с грибами — сочетание не менее замечательное, чем картошка с грибами или гречка с грибами. Рецепты риса с грибами — это плов, пилав, ризотто, паэлья, суси, голубцы, фаршированные овощи, курник, кулебяка, суси, тайский жареный рис и много других замечательных блюд.
Рис прекрасно сочетается и с лесными грибами, и с шампиньонами, вешенками и шиитаке.
Вот наши рецепты риса с грибами.
Приготовить такие голубцы с грибами в духовке стоит хотя бы ради того, чтобы сломать привычные .
легко
Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с .
легко
Подать ризотто можно с зеленым микс-салатом и моцареллой.
легко
Ризотто с лисичками – самый экономичный способ их использования. Всего небольшая горсть .
средне
сложно
Кулебяка считается традиционной русской выпечкой. Ее начинка может быть самой разнообразной, в этом .
средне
средне
средне
средне
Замечательный и очень простой рецепт. Подготовьте все продукты, уложите слоями на противень, влейте бульон или воду и ставьте в духовку. Через час можно приглашать к столу.
Что понадобится для приготовления
600-700 грамм куриных голеней (бедрышек, крылышек и т. п.)
Стакан риса (сухого)
Стакан – полтора куриного бульона или воды
Свежие или замороженные шампиньоны
Две луковицы
Морковка (по желанию)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приправа для курицы
Растительное масло
Смешайте соль с молотым перецем, натрите куриное мясо, сбрызните растительным маслом и отставьте в сторону.
Лук нарежьте полукольцами, морковку натрите на крупной терке. Слегка обжарьте овощи в масле. Стакан риса вымойте под проточной водой. Грибы нарежьте пластинками. Если грибы замороженные, размораживать их не нужно.
В глубокую форму (размер 18х25 см) выложите обжаренные овощи, на них – рис (посыпьте специями, приправой). Сверху разложите грибы, подсолите и поперчите. На грибы выложите куриные ножки. Влейте полтора стакана воды, плотно накройте фольгой и запекайте в духовке на среднем огне в течение часа. Незадолго до готовности фольгу снимите и подрумяньте куриное мясо.
Для рецепта вам потребуется:
- мясо (филе свинины или говядины) - 500г
- грибы свежие - 300г
- лук - 1/2 луковицы
- рис - 1/2 стакана
- соль, перец молотый черный - по вкусу
- масло растительное
- сливки (10-20%) - 200мл
- яйцо - 1 шт.
- сыр - 100г
- соль - по вкусу.
Рецепт приготовления:
Мясо нарезать ломтики толщиной около 1 см поперек волокон. Хорошо отбить, но старайтесь, чтобы волокна остались целыми, и попросту не образовалась дырка. Мясо посолить и поперчить.
Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, прибавить мелко порезанные грибы, посолить и обжарить вместе до готовности грибов. Рис промыть, залить холодной водой и варить до готовности под крышкой (не мешать!). Отварной рис соединить с грибами, перемешать и выложить по столовой ложке на каждый мясной ломтик.
Мясные ломтики скрутить в рулетики и закрепить края зубочистками или обвязать нитками, чтобы не вываливалась начинка.
Разогреть сковороду, смазать ее маслом и слегка обжарить рулетики, причем начните обжаривать со "шва" (место скрепления).
Для соуса жидкие сливки соединить с яйцом, приправить солью и молотым перцем. Сыр натереть на мелкой терке. Жаропрочную посуду смазать маслом, уложить в нее рулетики, залить все соусом и обильно посыпать сыром. Накрыть форму фольгой и запекать около 20 минут при 180 градусах. Затем открыть фольгу и оставить в духовке до появления золотистой корочки. Рулетики подавать горячими.
Калорийность: 128,62 ккал
Внешний вид - аккуратно нарубленные куски птицы или дичи выложены на овальный или круглый баранчик рядом с гарниром и политы соусом. Вкус и запах - вареного мяса птицы, дичи с ароматом грибов и соуса парового. Цвет - филе курицы, цыплят, индейки белое или светло-серое, окорочка темно-серые. Консистенция - сочная, мягкая, нежная.
Метод обработки: Припускание
№ з/п | Наименование сырья | Метод обработки | Затраты на 350 г готового изделия | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
брутто | нетто | ед. изм. | ||||||||||||||
1 | Курица (тушка) очищенная | 143 | 143 | г | ||||||||||||
2 | Масло сливочное несоленое «Крестьянское» | 2 | 2 | г | ||||||||||||
3 | Соль поваренная пищевая | 4 | 4 | г | ||||||||||||
4 | Перец черный молотый | 0,05 | 0,05 | г | ||||||||||||
5 | Грибы белые отварные | Сборка, смешивание | 25 | 25 | г | |||||||||||
6 | Рис отварной | Сборка, смешивание | 150 | 150 | г | |||||||||||
7 | Соус паровой | Сборка, смешивание | 75 | 75 | г | |||||||||||
ИТОГО | 399,05 | 399,05 | г |
Кур, цыплят, бройлеров-цыплят, фазанов припускают. Индеек отваривают. Готовую птицу рубят на порции, бульон используют для приготовления соуса. Подготовленные свежие белые грибы отваривают в воде (25-30 мин); тщательно промытые сушеные грибы замачивают в течение 3-4 ч, затем в этой же воде парят 1,5-2 ч; свежие шампиньоны припускают. Отвар используют для припускания птицы. При отпуске птицу гарнируют, сверху на нее кладут нарезанные готовые грибы и попивают паровым соусом. Гарнир: рис отварной или припущенный.
- Вкус: вареного мяса птицы, дичи с ароматом грибов и соуса парового..
- Внешний вид: аккуратно нарубленные куски птицы или дичи выложены на овальный или круглый баранчик рядом с гарниром и политы соусом..
- Консистенция: сочная, мягкая, нежная..
- Цвет: филе курицы, цыплят, индейки белое или светло-серое, окорочка темно-серые..
- Запах: вареного мяса птицы, дичи с ароматом грибов и соуса парового..
Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с
Я уже как-то рассказывал историю про поиски рецепта мяса по-саксонски, как это делают в Шварцвальде. Тогда поиски не увенчались успехом, однако мы обзавелись замечательным рецептом приготовления саксонской свинины.
Но добиться «исходника» мы не отчаиваемся, а пока расскажу об очень близком варианте — говядине, тушёной в сливках с грибами.
- Говядина (500 гр.)
- Шампиньоны (300 гр.)
- Рис
- Сливки (200 мл)
- Лук
- Чёрный перец
- Чеснок
- Паприка
- Какие-нибудь травушки по вкусу
- Соль
- Растительное масло
Лук чистим и режем меленько::
Разогреваем пару стол. ложек растительного масла в сковороде и обжариваем лук в течение пары минут:
После этого добавляем грибы и обжариваем до выпаривания воды:
Тем временем очищаем мясо от слишком вопиющих жил и пленок и режем кусочками примерно как на бефстроганов:
Добавляем мясо к луку с грибами:
И обжариваем ещё минут пять, постоянно помешивая:
Вливаем сливки, доводим до кипения, убавляем огонь до самого минимума и оставляем тушиться под крышкой минут на сорок:
За пятнадцать минут до окончания тушения добавляем специи и измельченный чеснок:
Пока мясо тушится, варим рис. Промываем, заливаем водой на пару сантиметров, ставим на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь и накрываем плотной крышкой.
Через 15 минут огонь выключаем и держим рис под крышкой еще 15 минут. Таким образом мясо и гарнир у нас будут готовы одновременно.
Выкладываем сперва рис, потом говядину и зовём едоков:
- Комментарии
- В избранное
- Рис 180 г.
- Соевый соус 4 ст. л.
- Шампиньоны 200 г.
- Лук репчатый 2 шт.
- Масло оливковое по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Вам понадобится: 30-60 минут
- География блюда:Итальянская
- Основной ингредиент:Рис
- Тип блюда:Ужин
Рис отварить до готовности в воде без соли. Лучше брать рис рассыпчатый, но если рис все-таки слипся, откиньте на сито и промойте холодной водой.
Репчатый лук очистить, помыть и нашинковать. Шампиньоны помыть и нашинковать.
Обжарить репчатый лук на оливковом масле до мягкости и прозрачности.
Добавить к луку шампиньоны, готовить до готовности грибов, добавить черный молотый перец по вкусу. Не зажаривайте сильно грибы, они должны быть влажными и сочными.
Выложить к грибам рис, добавить соевый соус по вкусу. Я добавила 4 столовые ложки соевого соуса.
Перемешать и обжарить все вместе на маленьком огне около минуты. Накрыть крышкой и дать постоять около 30 минут, чтобы рис с грибами пропитались соевым соусом.
Категория: | Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты |
Добавлено: | 2015-05-21 20:27:29 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш мясной | 700 г |
Яйцо | 1 шт |
Сухари панировочные | 2 ст. л. |
Хлопья овсяные | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 4 шт |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Шампиньоны | 7 шт |
Рис | 60 г |
Сыр полутвердый | 50 г |
Помидор | 3 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 5 зуб. |
Уксус | 1 ст. л. |
Красивое, необычное, праздничное блюдо. Готовится легко. И, конечно же, очень вкусно. Заходите! |
У меня был готовый свино-говяжий фарш. Добавить к нему яйцо, соль, перец, сухари панировочные, хлопья овсяные (измельчить), зелень петрушки мелко нарезать. Все тщательно перемешать.
Сварить рис. Остудить. Для этого блюда я выбрала рис ТМ "Мистраль". Добавить к рису сыр, натертый на мелкой терке, и мелко нарезанную зелень укропа, перемешать.
Половину фарша выложить в форму. У шампиньонов удалить ножку, выложить по кругу и немного вдавить в фарш.
Рисовую начинку выложить в шляпки грибов.
Здесь я забыла сфотографировать шаг. Морковь (3 шт.) отварить. Натереть на крупной терке и выложить ровным слоем на грибы. Затем на морковь выложить оставшийся фарш. Поставить в горячую духовку на 40-45 минут.
Соус: Помидоры разрезать пополам, натереть на терке. Перец болгарский, морковь (маленькая), лук - измельчить блендером до однородной массы, добавить к помидорам, посолить, поперчить, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, проварить 5 минут. Добавить чеснок (потереть на мелкой терке). Варить ещё 15 мину. В конце добавить уксус. Готово!
Готовое кольцо остудить в форме, аккуратно перевернуть на блюдо. Украсить соусом и зеленью петрушки. Приятного аппетита!
- Вконтакте
- Класс
- Мой Мир
- Google+
- ЖЖ
Мастер-класс от Wilson Chung - кулинарного эксперта Blue Dragon.
Рецепт французского шеф-повара. Делается быстро. Вкус не уступает ресторанн.
Оригинальное сочетание вкусов мяса, кисло-сладких апельсинов, острой горчицы.
Пряная цветная капуста с финиками и фисташками.
Вкуснейшие крокеты в хрустящей панировке под небольшим количеством бальзамического.
Очень вкусное и питательное, лекоусваиваемое блюдо, которое должно понравится.
Вкусный и несложный рецепт. Легкая нотка жгучего перца в сочетании с мясом и.
Для меня утка является праздничным блюдом. Сделайте и вы для себя праздник!
Для приготовления и нарезки ингредиентов используем ножи Fiskars!
Читайте также: