Мясное кольцо с грибами и рисом под острым соусом


Состав:
- фарш 0,5 кг
- грибы сухие 50 гр
- лук репчатый 2 шт (довольно средние, но ближе к крупным)
- морковка
- 2 яйца
- десертная ложка майонеза
- 2 ст. л. сметаны
Начинка:
Грибы замочить, отварить, порезать, обжарить с луком. Добавить сметану. чуть охладить вбить яйцо.
Колечки:
В фарш, вбить одно яйцо, посолить, поперчить,порезать мелко лучек, и потереть морковку.


На противень смазанный жиром(любым) положить пергамент (тоже смазать)
Из фарша сформировать колечки


Красивое, необычное, праздничное блюдо. Готовится легко. И, конечно же, очень вкусно. Заходите!

Ингредиенты для «Мясное кольцо с грибами и рисом»:

  • Фарш мясной — 700 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Хлопья овсяные ("Геркулес") — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 4 шт
  • Зелень (укроп и петрушка)
  • Специи (соль, перец красный, перец черный)
  • Шампиньоны (крупные) — 7 шт
  • Рис (Кубань ТМ "Мистраль") — 60 г
  • Сыр полутвердый — 50 г
  • Помидор (крупные) — 3 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Уксус — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2031.1 ккал
белки
63.2 г
жиры
28.2 г
углеводы
190.1 г
100 г блюда
ккал
89.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
1.2 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Мясное кольцо с грибами и рисом»:


У меня был готовый свино-говяжий фарш. Добавить к нему яйцо, соль, перец, сухари панировочные, хлопья овсяные (измельчить), зелень петрушки мелко нарезать. Все тщательно перемешать.


Сварить рис. Остудить. Для этого блюда я выбрала рис ТМ "Мистраль". Добавить к рису сыр, натертый на мелкой терке, и мелко нарезанную зелень укропа, перемешать.


Половину фарша выложить в форму. У шампиньонов удалить ножку, выложить по кругу и немного вдавить в фарш.


Рисовую начинку выложить в шляпки грибов.


Здесь я забыла сфотографировать шаг. Морковь (3 шт.) отварить. Натереть на крупной терке и выложить ровным слоем на грибы. Затем на морковь выложить оставшийся фарш. Поставить в горячую духовку на 40-45 минут.


Соус: Помидоры разрезать пополам, натереть на терке. Перец болгарский, морковь (маленькая), лук - измельчить блендером до однородной массы, добавить к помидорам, посолить, поперчить, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, проварить 5 минут. Добавить чеснок (потереть на мелкой терке). Варить ещё 15 мину. В конце добавить уксус. Готово!


Готовое кольцо остудить в форме, аккуратно перевернуть на блюдо. Украсить соусом и зеленью петрушки. Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Овощная долма

  • 105
  • 674
  • 16017

Митболы из индейки

  • 7
  • 682
  • 6189

Митлоф (meatloaf)

  • 15
  • 12
  • 3882

Мясные оладьи "Любимые"

  • 45
  • 30
  • 6079

Лазанья с мясом и овощами

  • 46
  • 42
  • 8685

Ленивые фаршированные перцы

  • 154
  • 668
  • 38294

Равиоли под пивным соусом с овощами

  • 55
  • 144
  • 5776

Шведские фрикадельки с брусничным соусом

  • 58
  • 282
  • 37618

Бургеры в домашних условиях

  • 0
  • 12
  • 946

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Нежный"

  • 62
  • 611
  • 200681

Сырный рулет

  • 86
  • 195
  • 15538

Зефирный торт "Облако вкуса"

  • 104
  • 187
  • 19018

Фотографии «Мясное кольцо с грибами и рисом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 ноября 2016 года Светлана и Д #


13 ноября 2016 года Jyuliya # (автор рецепта)


30 июня 2014 года ksenij #


30 июня 2014 года Jyuliya # (автор рецепта)


23 марта 2013 года Nadezhdochka #


23 марта 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


3 марта 2013 года Rina8091 #



4 марта 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


24 февраля 2013 года sunshine-13 #


25 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


23 февраля 2013 года sunshine-13 #


24 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


23 февраля 2013 года strawberry #


24 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


21 февраля 2013 года Оливка #


21 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


21 февраля 2013 года bukvoeghka #


21 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


20 февраля 2013 года terry-68 #


20 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


19 февраля 2013 года Galina-An #


19 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


19 февраля 2013 года evgnn1 #


19 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


18 февраля 2013 года tomi_tn #


18 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


18 февраля 2013 года tochkaZ #


18 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


18 февраля 2013 года Ольга Бабич #


18 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


18 февраля 2013 года Аэлена #


18 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


18 февраля 2013 года katico #


18 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


18 февраля 2013 года Белая ромашка #


18 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


18 февраля 2013 года yohoho # (модератор)


18 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)


18 февраля 2013 года yohoho # (модератор)


18 февраля 2013 года ХельгаС #


18 февраля 2013 года Jyuliya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рис с грибами — сочетание не менее замечательное, чем картошка с грибами или гречка с грибами. Рецепты риса с грибами — это плов, пилав, ризотто, паэлья, суси, голубцы, фаршированные овощи, курник, кулебяка, суси, тайский жареный рис и много других замечательных блюд.

Рис прекрасно сочетается и с лесными грибами, и с шампиньонами, вешенками и шиитаке.

Вот наши рецепты риса с грибами.

Приготовить такие голубцы с грибами в духовке стоит хотя бы ради того, чтобы сломать привычные .


легко

Овощное рагу с рисом — некий компромисс, способный примирить любителей низкокалорийной еды с .


легко

Подать ризотто можно с зеленым микс-салатом и моцареллой.


легко

Ризотто с лисичками – самый экономичный способ их использования. Всего небольшая горсть .


средне


сложно

Кулебяка считается традиционной русской выпечкой. Ее начинка может быть самой разнообразной, в этом .


средне


средне


средне


средне


Замечательный и очень простой рецепт. Подготовьте все продукты, уложите слоями на противень, влейте бульон или воду и ставьте в духовку. Через час можно приглашать к столу.

Что понадобится для приготовления

600-700 грамм куриных голеней (бедрышек, крылышек и т. п.)
Стакан риса (сухого)
Стакан – полтора куриного бульона или воды
Свежие или замороженные шампиньоны
Две луковицы
Морковка (по желанию)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Приправа для курицы
Растительное масло

Смешайте соль с молотым перецем, натрите куриное мясо, сбрызните растительным маслом и отставьте в сторону.
Лук нарежьте полукольцами, морковку натрите на крупной терке. Слегка обжарьте овощи в масле. Стакан риса вымойте под проточной водой. Грибы нарежьте пластинками. Если грибы замороженные, размораживать их не нужно.
В глубокую форму (размер 18х25 см) выложите обжаренные овощи, на них – рис (посыпьте специями, приправой). Сверху разложите грибы, подсолите и поперчите. На грибы выложите куриные ножки. Влейте полтора стакана воды, плотно накройте фольгой и запекайте в духовке на среднем огне в течение часа. Незадолго до готовности фольгу снимите и подрумяньте куриное мясо.




Для рецепта вам потребуется:

  • мясо (филе свинины или говядины) - 500г
  • грибы свежие - 300г
  • лук - 1/2 луковицы
  • рис - 1/2 стакана
  • соль, перец молотый черный - по вкусу
  • масло растительное
  • сливки (10-20%) - 200мл
  • яйцо - 1 шт.
  • сыр - 100г
  • соль - по вкусу.

Рецепт приготовления:


Мясо нарезать ломтики толщиной около 1 см поперек волокон. Хорошо отбить, но старайтесь, чтобы волокна остались целыми, и попросту не образовалась дырка. Мясо посолить и поперчить.


Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, прибавить мелко порезанные грибы, посолить и обжарить вместе до готовности грибов. Рис промыть, залить холодной водой и варить до готовности под крышкой (не мешать!). Отварной рис соединить с грибами, перемешать и выложить по столовой ложке на каждый мясной ломтик.


Мясные ломтики скрутить в рулетики и закрепить края зубочистками или обвязать нитками, чтобы не вываливалась начинка.


Разогреть сковороду, смазать ее маслом и слегка обжарить рулетики, причем начните обжаривать со "шва" (место скрепления).


Для соуса жидкие сливки соединить с яйцом, приправить солью и молотым перцем. Сыр натереть на мелкой терке. Жаропрочную посуду смазать маслом, уложить в нее рулетики, залить все соусом и обильно посыпать сыром. Накрыть форму фольгой и запекать около 20 минут при 180 градусах. Затем открыть фольгу и оставить в духовке до появления золотистой корочки. Рулетики подавать горячими.


Калорийность: 128,62 ккал

Внешний вид - аккуратно нарубленные куски птицы или дичи выложены на овальный или круглый баранчик рядом с гарниром и политы соусом. Вкус и запах - вареного мяса птицы, дичи с ароматом грибов и соуса парового. Цвет - филе курицы, цыплят, индейки белое или светло-серое, окорочка темно-серые. Консистенция - сочная, мягкая, нежная.

Метод обработки: Припускание

№ з/п Наименование сырья Метод обработки Затраты на 350 г готового изделия
брутто нетто ед. изм.
1 Курица (тушка) очищенная 143 143 г
2 Масло сливочное несоленое «Крестьянское» 2 2 г
3 Соль поваренная пищевая 4 4 г
4 Перец черный молотый 0,05 0,05 г
5 Грибы белые отварные Сборка, смешивание 25 25 г
6 Рис отварной Сборка, смешивание 150 150 г
7 Соус паровой Сборка, смешивание 75 75 г
ИТОГО 399,05 399,05 г

Кур, цыплят, бройлеров-цыплят, фазанов припускают. Индеек отваривают. Готовую птицу рубят на порции, бульон используют для приготовления соуса. Подготовленные свежие белые грибы отваривают в воде (25-30 мин); тщательно промытые сушеные грибы замачивают в течение 3-4 ч, затем в этой же воде парят 1,5-2 ч; свежие шампиньоны припускают. Отвар используют для припускания птицы. При отпуске птицу гарнируют, сверху на нее кладут нарезанные готовые грибы и попивают паровым соусом. Гарнир: рис отварной или припущенный.

  • Вкус: вареного мяса птицы, дичи с ароматом грибов и соуса парового..
  • Внешний вид: аккуратно нарубленные куски птицы или дичи выложены на овальный или круглый баранчик рядом с гарниром и политы соусом..
  • Консистенция: сочная, мягкая, нежная..
  • Цвет: филе курицы, цыплят, индейки белое или светло-серое, окорочка темно-серые..
  • Запах: вареного мяса птицы, дичи с ароматом грибов и соуса парового..

Источник рецептуры: Сборник рецептур на продукцию общественного питания. М. П. Могильный Изд. 2-е, ДеЛи плюс, 2016. - 888с

Я уже как-то рассказывал историю про поиски рецепта мяса по-саксонски, как это делают в Шварцвальде. Тогда поиски не увенчались успехом, однако мы обзавелись замечательным рецептом приготовления саксонской свинины.

Но добиться «исходника» мы не отчаиваемся, а пока расскажу об очень близком варианте — говядине, тушёной в сливках с грибами.



  • Говядина (500 гр.)
  • Шампиньоны (300 гр.)
  • Рис
  • Сливки (200 мл)
  • Лук
  • Чёрный перец
  • Чеснок
  • Паприка
  • Какие-нибудь травушки по вкусу
  • Соль
  • Растительное масло

Лук чистим и режем меленько::



Разогреваем пару стол. ложек растительного масла в сковороде и обжариваем лук в течение пары минут:


После этого добавляем грибы и обжариваем до выпаривания воды:


Тем временем очищаем мясо от слишком вопиющих жил и пленок и режем кусочками примерно как на бефстроганов:


Добавляем мясо к луку с грибами:



И обжариваем ещё минут пять, постоянно помешивая:


Вливаем сливки, доводим до кипения, убавляем огонь до самого минимума и оставляем тушиться под крышкой минут на сорок:


За пятнадцать минут до окончания тушения добавляем специи и измельченный чеснок:


Пока мясо тушится, варим рис. Промываем, заливаем водой на пару сантиметров, ставим на плиту, доводим до кипения, убавляем огонь и накрываем плотной крышкой.

Через 15 минут огонь выключаем и держим рис под крышкой еще 15 минут. Таким образом мясо и гарнир у нас будут готовы одновременно.

Выкладываем сперва рис, потом говядину и зовём едоков:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Рис 180 г.
  • Соевый соус 4 ст. л.
  • Шампиньоны 200 г.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Масло оливковое по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Итальянская
  • Основной ингредиент:Рис
  • Тип блюда:Ужин

Рис отварить до готовности в воде без соли. Лучше брать рис рассыпчатый, но если рис все-таки слипся, откиньте на сито и промойте холодной водой.


Репчатый лук очистить, помыть и нашинковать. Шампиньоны помыть и нашинковать.


Обжарить репчатый лук на оливковом масле до мягкости и прозрачности.


Добавить к луку шампиньоны, готовить до готовности грибов, добавить черный молотый перец по вкусу. Не зажаривайте сильно грибы, они должны быть влажными и сочными.


Выложить к грибам рис, добавить соевый соус по вкусу. Я добавила 4 столовые ложки соевого соуса.


Перемешать и обжарить все вместе на маленьком огне около минуты. Накрыть крышкой и дать постоять около 30 минут, чтобы рис с грибами пропитались соевым соусом.



Категория: Рецепты > Другие рецепты > Другие рецепты
Добавлено: 2015-05-21 20:27:29
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Фарш мясной 700 г
Яйцо 1 шт
Сухари панировочные 2 ст. л.
Хлопья овсяные
2 ст. л.
Лук репчатый 2 шт
Морковь 4 шт
Зелень по вкусу
Специи по вкусу
Шампиньоны
7 шт
Рис
60 г
Сыр полутвердый 50 г
Помидор
3 шт
Перец болгарский
1 шт
Чеснок 5 зуб.
Уксус 1 ст. л.
Красивое, необычное, праздничное блюдо. Готовится легко. И, конечно же, очень вкусно. Заходите!


У меня был готовый свино-говяжий фарш. Добавить к нему яйцо, соль, перец, сухари панировочные, хлопья овсяные (измельчить), зелень петрушки мелко нарезать. Все тщательно перемешать.


Сварить рис. Остудить. Для этого блюда я выбрала рис ТМ "Мистраль". Добавить к рису сыр, натертый на мелкой терке, и мелко нарезанную зелень укропа, перемешать.


Половину фарша выложить в форму. У шампиньонов удалить ножку, выложить по кругу и немного вдавить в фарш.


Рисовую начинку выложить в шляпки грибов.


Здесь я забыла сфотографировать шаг. Морковь (3 шт.) отварить. Натереть на крупной терке и выложить ровным слоем на грибы. Затем на морковь выложить оставшийся фарш. Поставить в горячую духовку на 40-45 минут.


Соус: Помидоры разрезать пополам, натереть на терке. Перец болгарский, морковь (маленькая), лук - измельчить блендером до однородной массы, добавить к помидорам, посолить, поперчить, перемешать. Поставить на огонь, довести до кипения, проварить 5 минут. Добавить чеснок (потереть на мелкой терке). Варить ещё 15 мину. В конце добавить уксус. Готово!


Готовое кольцо остудить в форме, аккуратно перевернуть на блюдо. Украсить соусом и зеленью петрушки. Приятного аппетита!



  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
  • Класс
  • Мой Мир
  • Google+
  • ЖЖ


Мастер-класс от Wilson Chung - кулинарного эксперта Blue Dragon.


Рецепт французского шеф-повара. Делается быстро. Вкус не уступает ресторанн.


Оригинальное сочетание вкусов мяса, кисло-сладких апельсинов, острой горчицы.


Пряная цветная капуста с финиками и фисташками.


Вкуснейшие крокеты в хрустящей панировке под небольшим количеством бальзамического.


Очень вкусное и питательное, лекоусваиваемое блюдо, которое должно понравится.


Вкусный и несложный рецепт. Легкая нотка жгучего перца в сочетании с мясом и.


Для меня утка является праздничным блюдом. Сделайте и вы для себя праздник!


Для приготовления и нарезки ингредиентов используем ножи Fiskars!

Читайте также: