Соус из говядины с овсянкой
Поделиться рецептом с друзьями:
Овсянка 300 г. | Томатная паста 3 ст.л. |
Большая луковица 1 шт. | Вода 600 мл. (крутой кипяток) |
Перец душистый молотый 0.5 ч.л. (по вкусу) | Соль 0.5 ст.л. (по вкусу) |
Масло для жарки 150 мл. | Мясо 300 г. |
1. Для начала подготовим ингредиенты для готовки, овсянку промываем (если это нужно), кипятим воду для дальнейшего использования, промываем мясо, подготавливаем сковородку.
2. Заливаем овсянку кипятком и ставим на маленький огонь, добавляем соль и перец по вкусу, накрываем крышкой, варим, пока не выкипит вода (не забываем помешивать, чтобы овсянка не прилипала ко дну).
3. Лук нужно нарезать мелким кубиком, морковь - натереть на мелкую тёрку.
4. Подготавливаем сковородку, наливаем масло, ставим на огонь, и пока сковородка греется, нарезаем мясо кубиком, высыпаем на раскаленное масло, накрываем крышкой, жарим до золотистого цвета.
5. В мясо засыпаем лук и морковь, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и ставим на маленький огонь, жарим 5 минут, затем добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим 10-15 минут, чтобы лук стал мягким.
6. В получившуюся подливку засыпаем овсянку, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 5-10 минут, помешивая, насыпаем и наслаждаемся приятным и нежным вкусом.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- мясо - 1 кг
- лук репчатый - 1 головка
- чеснок - 2-3 зубчика
- картошка (взяла 8 шт. )
- перец, соль
- помидоры или томат
- болгарский перец - 1 шт.
- зелень
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо говяжье, можно и с косточками или рёбрышки, помыть, нарезать на куски, варить до готовности, снимая пенку.
Мясо довести до готовности, достать, слегка обжарить на небольшом количестве подсолнечного масла.
. опять положить в бульон. Картошку почистить, нарезать крупными кусками (я нарезала помельче, специально для деток) и варить до готовности вместе с мясом, посолить (я еще приправила молотым черным перцем и положила 0,5 ч.ложки острой аджики). Лук нашинковать и потушить, добавить мелко порубленный чеснок, заправить или томатом (положила 1 ст.ложку томатной пасты), тогда я ещё добавляю 1 болгарский перчик, или уже готовой заправкой (в неё уже входит перец и помидоры). Потушить, пока жидкость лишняя выкипит. Кто любит острое, можно добавить острый стручковый перец.
Нарезать мелко зелень киндзы, петрушки и всё в конце добавить к картошке. Как закипит, выключить.
- 0
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 25 мин
- Сложность: Легко
Рецепт разварной говядины с овсянкой от профессиональных шеф-поваров: фото, описание процесса готовки, видео.
Рецепт «Разварная говядина с овсянкой» опубликован в категории « Мясо » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 25 минут.
Ингредиенты
- говядина - 400 г.
- морковь - 2 шт.
- стебель сельдерея - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист - по вкусу
- гвоздика - по вкусу
- душистый перец горошек - по вкусу
- соль - по вкусу
- хлопья овсяные - 80 г.
- соус демиглас - по вкусу
- вода - 240 мл.
- масло сливочное - 30 г.
- паприка - по вкусу
- горошек зеленый - 100 г.
- сливки - 300 мл.
- петрушка - по вкусу
- Ставим вариться в кастрюле бедро говядины. Добавляем соль, лавровый лист, гвоздику и душистый перец горошком. Варим около часа.
- Очищаем морковь и лук. Нарезаем морковь и лук крупным кубиком. Делаем с помощью овощечистки несколько лент из моркови для украшения.
- Добавляем в бульон луковую шелуху и хвостики от моркови. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Выкладываем морковь в сковороду.
- Высыпаем овсяные хлопья в сотейник. Наливаем немного воды и демигласа. Перемешиваем. Добавляем лук к моркови. Основание у стебля сельдерея добавляем в бульон.
- Нарезаем стебель сельдерея крупным кубиком. Добавляем немного бульона из-под говядины в овсянку. Посолим. Добавляем сельдерей в сковороду.
- Посыпаем овощи красной паприкой. Выкладываем зеленый горошек в сковороду. Перемешиваем.
- Вливаем в овощи жирные сливки. Когда закипят сливки, убавляем огонь. Посолим. Тушим 20 минут.
- Выкладываем через сервировочное кольцо овсяные хлопья на тарелку. Вокруг помещаем растопленные овощи.
- Достаем говядину из бульона. Нарезаем мясо поперек волокон. Сверху кладем лепестки говядины. Украшаем лентами из моркови и петрушкой. Приятного аппетита!
Огурцы с мятой
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 237 kcal
Рецепт от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина. Рецепт «Огурцы с мятой» опубликован в категории « Закуски из овощей, Классические салаты, Салаты из овощей, Овощи » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.
Ингредиенты
- Огурец (свежий) - 110 г.
- Соус (шисо) - 30 г.
- Соус (соевый) - 10 г.
- Масло (кунжутное) - 10 г.
- Кунжут - 3 г.
- Сахар - 15 г.
- Чеснок - 6 г.
- Мята - 4 г.
- Перец (чили красный) - 5 г.
- Смешайте соус шисо с кунжутным маслом и соевым соусом, добавьте мелко нарубленный чеснок, нарезанный слайсами перец чили и мяту.
- В получившийся соус положите небольшие огурцы, предварительно разрезанные пополам, перемешайте и дайте постоять минуты три. Приятного аппетита!
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ РЕЦЕПТA овсянка с говядиной со вкусом арисы С ФОТО
Практически эта каша мало чем отличается по технологии приготовления от овсянки с курицей. И в этом случае сначала отваривается мясо до полу готовности (в данном случае говядина), затем засыпается овсяными хлопьями, заливается говяжьим бульоном и до готовности способом томления.
А назвала кашу со вкусом арисы, так как она напоминает подобное блюдо приготовленное из цельного зерна пшеницы.
Как и в случае с куриной овсянкой, и здесь надо использовать овсяные хлопья не быстрого приготовления, а такие, чтобы подвергались длительной термической обработке.
Хочу отдельной строкой донести до читателей процесс варки мяса., которым сама пользуюсь. Поскольку я имею дело с незнакомым мясом, поставляемым на рынок или в магазины и мне не известны способы его обработки и хранения, то для себя нашла свой способ варки: тщательно вымытое мясо выкладываю в кастрюлю с водой, покрывающей его, довожу до кипения и когда на поверхность начинает поступать пенка, сливаю первую воду, прополаскиваю под проточной водой мясо и кастрюлю, возвращаю в ту же емкость, наливаю нужное количество воды и отвариваю как предусмотрено по рецепту: до готовности или полу готовности.
Кулинарные особенности мяса
Мясо снабжает организм человека усвояемыми животными белками, жирами, углеводами. 100 г вареного мяса, включенные в ежедневный рацион человека, дают 200 калорий. Это уже половина половина необходимого организму количества белка. Питательные вещества мяса сосредоточены в основном в его мышечной ткани, в меньшей мере — в жировой и весьма незначительно — в соединительной. Поэтому, чем меньше в мясе соединительной ткани, тем выше его пищевая ценность. Из такого мяса можно приготовить сочные, нежные, вкусные и ароматные кушанья. Чрезмерно высокое содержание жира в мясе значительно снижает его вкус, белковую ценность и усвояемость.
Оптимальным считается соотношение между мясом и содержащимся в нем жиром (точнее между белком и жиром) в говяжьей туше 1 : 1, в свиной 1 : 2,5. Качество мяса зависит не только от общего содержания жира, но и в значительной степени от места сосредоточения его. Мясо, в котором жировая ткань находится преимущественно на поверхности туши (полив), не ценится в кулинарном отношении. Наиболее высококачественным, сочным и нежным считается мясо с внутримышечными жировыми прослойками, так называемое мраморное.
- 0
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 25 мин
- Сложность: Легко
Рецепт разварной говядины с овсянкой от профессиональных шеф-поваров: фото, описание процесса готовки, видео.
Рецепт «Разварная говядина с овсянкой» опубликован в категории « Мясо » пользователем sushef. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 25 минут.
Ингредиенты
- говядина - 400 г.
- морковь - 2 шт.
- стебель сельдерея - по вкусу
- лук репчатый - 1 шт.
- лавровый лист - по вкусу
- гвоздика - по вкусу
- душистый перец горошек - по вкусу
- соль - по вкусу
- хлопья овсяные - 80 г.
- соус демиглас - по вкусу
- вода - 240 мл.
- масло сливочное - 30 г.
- паприка - по вкусу
- горошек зеленый - 100 г.
- сливки - 300 мл.
- петрушка - по вкусу
- Ставим вариться в кастрюле бедро говядины. Добавляем соль, лавровый лист, гвоздику и душистый перец горошком. Варим около часа.
- Очищаем морковь и лук. Нарезаем морковь и лук крупным кубиком. Делаем с помощью овощечистки несколько лент из моркови для украшения.
- Добавляем в бульон луковую шелуху и хвостики от моркови. Разогреваем сковороду с добавлением сливочного масла. Выкладываем морковь в сковороду.
- Высыпаем овсяные хлопья в сотейник. Наливаем немного воды и демигласа. Перемешиваем. Добавляем лук к моркови. Основание у стебля сельдерея добавляем в бульон.
- Нарезаем стебель сельдерея крупным кубиком. Добавляем немного бульона из-под говядины в овсянку. Посолим. Добавляем сельдерей в сковороду.
- Посыпаем овощи красной паприкой. Выкладываем зеленый горошек в сковороду. Перемешиваем.
- Вливаем в овощи жирные сливки. Когда закипят сливки, убавляем огонь. Посолим. Тушим 20 минут.
- Выкладываем через сервировочное кольцо овсяные хлопья на тарелку. Вокруг помещаем растопленные овощи.
- Достаем говядину из бульона. Нарезаем мясо поперек волокон. Сверху кладем лепестки говядины. Украшаем лентами из моркови и петрушкой. Приятного аппетита!
Огурцы с мятой
- Порций: 4
- Время подготовки: 15 мин
- Время приготовления: 10 мин
- Сложность: Легко
- Калорий: 237 kcal
Рецепт от шеф-повара кафе-пекарни «Хлебная лавка» Михаила Симагина. Рецепт «Огурцы с мятой» опубликован в категории « Закуски из овощей, Классические салаты, Салаты из овощей, Овощи » пользователем irina. На приготовление данного блюда у Вас уйдет всего 10 минут.
Ингредиенты
- Огурец (свежий) - 110 г.
- Соус (шисо) - 30 г.
- Соус (соевый) - 10 г.
- Масло (кунжутное) - 10 г.
- Кунжут - 3 г.
- Сахар - 15 г.
- Чеснок - 6 г.
- Мята - 4 г.
- Перец (чили красный) - 5 г.
- Смешайте соус шисо с кунжутным маслом и соевым соусом, добавьте мелко нарубленный чеснок, нарезанный слайсами перец чили и мяту.
- В получившийся соус положите небольшие огурцы, предварительно разрезанные пополам, перемешайте и дайте постоять минуты три. Приятного аппетита!
Мясо получится изумительно нежным, ароматным и вкусным.
1. Гуляш из говядины по-венгерски
Ингредиенты
- 1 кг говядины;
- 1 сладкий красный перец;
- 1 луковица;
- 5 зубчиков чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 лавровый лист;
- ¾ чайной ложки соли;
- ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
- 3 столовые ложки паприки;
- 300 мл говяжьего бульона (можно из кубика) или воды;
- 3 столовые ложки томатной пасты.
Приготовление
Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами 3–4 см, перец и лук — мелкими кубиками. Чеснок пропустите через пресс.
В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук и перец 5–6 минут. Добавьте лавровый лист и чеснок, оставьте готовиться ещё на 1 минуту.
Выложите говядину на сковороду с овощами. Посыпьте солью, чёрным перцем и паприкой. Жарьте ещё 5 минут, постоянно помешивайте. После залейте бульоном с томатной пастой. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на минимальном огне в течение 1,5–2 часов.
Приготовьте 🥘
2. Гуляш из говядины по-советски
Ингредиенты
- 500 г говядины;
- 1 луковица;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 чайная ложка томатной пасты;
- 1 л воды;
- 1 лавровый лист;
- соль и перец — по вкусу.
Приготовление
Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами примерно 3 см, лук — полукольцами.
В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте растительное масло на среднем огне. Подрумяньте мясо до золотистой корочки, после добавьте лук и готовьте ещё 6–7 минут.
В отдельной сковороде растопите сливочное масло и обжарьте муку до коричневого цвета. Добавьте томатную пасту и тушите ещё 1–1,5 минуты. Налейте 2 столовые ложки воды и размешайте, чтобы не осталось комочков.
Мясо сложите в чистый сотейник или глубокую сковороду. Залейте томатным соусом, оставшейся водой, положите лавровый лист, посолите и поперчите. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 1,5 часа.
Попробуйте 🍲
3. Гуляш из говядины с морковью и сельдереем
Ингредиенты
- 500 г говядины;
- 2 луковицы;
- 1 морковь;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 веточка зелени — для подачи;
- 3 столовые ложки паприки;
- 1 столовая ложка орегано или майорана;
- ½ чайной ложки тмина;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 3 столовые ложки муки;
- 1 лавровый лист;
- 3–4 горошины душистого чёрного перца;
- 120 мл красного вина;
- 1 л говяжьего бульона (можно из кубика) или воды.
Приготовление
Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами 3–4 см, лук, морковь и сельдерей — маленькими. Чеснок пропустите через пресс. Зелень измельчите.
Мясо смешайте с паприкой, орегано, тмином и солью. Накройте плёнкой и уберите в холодильник на 20–30 минут.
В глубокой сковороде или сотейнике разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте лук, морковь и сельдерей в течение 5–7 минут. После добавьте говядину, посыпьте мукой и готовьте до румяной корочки, постоянно помешивая.
Положите к мясу и овощам лавровый лист и горошины перца. Залейте вином и бульоном. Убедитесь, что вся говядина покрыта жидкостью. Если это не так, добавьте немного воды.
Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите на среднем огне примерно 1,5 часа.
Подавайте с зеленью и гарниром на свой вкус.
Оцените вкус 🍗
4. Гуляш из говядины с картошкой и морковью
Ингредиенты
- 700 г говядины;
- 1 морковь;
- 5–6 небольших картофелин;
- 2 луковицы;
- 2 чайные ложки сливочного масла;
- 1 чайная ложка тмина;
- 2 столовые ложки паприки;
- 2 столовые ложки муки;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 щепотка молотого перца;
- 500 мл говяжьего бульона (можно из кубика) или воды;
- 2 столовые ложки томатной пасты.
Приготовление
Говядину порежьте на небольшие кусочки со сторонами примерно 3 см, морковь и картофель — крупно. Лук измельчите.
В глубокой сковороде или сотейнике растопите сливочное масло. Обжаривайте лук 3–5 минут, приправьте тмином и паприкой.
Говядину посыпьте мукой, посолите и поперчите. После поместите к луку и готовьте 2–3 минуты.
Залейте бульоном с томатной пастой, положите картофель и морковь. Перемешайте, доведите до кипения. После закройте крышкой и тушите на среднем огне 1,5–2 часа.
Сохраняйте рецепты 🥧
5. Гуляш из говядины с беконом
Ингредиенты
- 1 кг говядины;
- 3 луковицы;
- 1 лимон;
- 2–3 веточки зелени — опционально;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка муки;
- 100 г бекона;
- 6 зубчиков чеснока;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки сладкой паприки;
- 1 чайная ложка молотого тмина;
- 4 лавровых листа;
- 1 200 мл воды.
Приготовление
Говядину нарежьте средними кусочками со сторонами примерно 4 см, лук — маленькими. С лимона снимите цедру и натрите её на мелкой тёрке. Зелень нарубите.
Мясо посолите и посыпьте мукой, перемешайте. Бекон и чеснок измельчите ножом или в кухонном комбайне.
Разогрейте масло в глубокой сковороде или сотейнике на среднем огне. Выложите говядину в один слой и подрумяньте в течение 6–8 минут, постоянно помешивая. Возможно, придётся предварительно разделить мясо на две части и обжарить каждую отдельно. Так мякоть приготовится равномерно. Выложите всё на тарелку.
На оставшемся в сковороде масле обжаривайте бекон с чесноком примерно 3–4 минуты. Залейте томатной пастой и тушите 1–2 минуты.
Выложите в готовый соус говядину, паприку, тмин, лавровый лист, цедру и налейте 1 литр кипятка. Накройте крышкой и готовьте 1 час на среднем огне. После добавьте лук, оставшуюся горячую воду и держите гуляш на огне ещё 30 минут.
Это необычный рецепт вкусного блюда для всей семьи. Интересный и пикантный вариант, как приготовить соус из говядины. Сытное и аппетитное блюдо обязательно придется по вкусу всем, кто его попробует.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Ребра говяжьи 0,7 Килограмма
- Картошка 0,5 Килограмма
- Морковка 1 Штука
- Луковица 1 Штука
- Томатная паста 20 Грамм
- Растительное масло 40 Миллилитров
- Соль и перец По вкусу
- Лавровый лист 3 Штуки
- Петрушка По вкусу
Шаг 1
1. Мясо моем и нарезаем средними кусочками. Сковороду разогреваем с растительным маслом, после чего отправляем туда мясо, перчим и солим.
Шаг 2
2. Лук чистим и моем, нарезаем его мелким кубиком, морковь чистим и моем, натираем на крупной терке. Отправляем овощи к мясу, жарим 15-20 минут.
Шаг 3
3. Томатную пасту разводим в небольшом количестве воды, затем добавляем на сковороду, убавляем огонь и жарим 10-15 минут.
Шаг 4
4. Картошку чистим и моем, нарезаем её небольшими кусочками (или как вам больше нравится).
Шаг 5
5. В кастрюлю перекладываем ребрышки с овощами и картошку, заливаем кипяченой водой, кладем лавровый лист и варим на слабом огне. Зелень моем и нарезаем мелко, добавляем в соус, солим и перчим. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Соус из говядины"
Ингредиенты
Мякоть говядины - 600 г
Овсяные хлопья быстрого приготовления - 100 г
Растительное масло - 80 мл
Соль, перец - по вкусу
- 291 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Овсяные хлопья можно использовать не только для приготовления каши. Например, в них можно панировать котлеты, отбивные, рыбу и даже овощи. Сегодня готовим отбивные из говядины, панированные в овсяных хлопьях.
Для этого лучше брать продукт быстрого приготовления, чтобы панировка не получилась слишком жесткой. Кроме хлопьев, мясо будем панировать в муке и яйце. Такая трехслойная панировка не пересушит мясо, а также не позволит напитать его маслом, сохранив натуральность вкуса.
Кусок говядины нарежьте пластинками примерно одинакового размера. Нарезку совершайте поперек волокон, тогда мясо будет сочнее. Каждый экземпляр отбейте с помощью кухонного молоточка максимально тонко, при этом не повредив целостность кусочков. Чтобы мясо не липло в этот момент к молотку, застелите кусочки говядины пищевой пленкой.
Отбивные присыпьте солью и перцем, после опустите в муку, запанируйте со всех сторон.
В отдельную пиалку вбейте яйца, расколотите их вилкой. После муки говядину поместите в яичную смесь, затем поднимите вверх, чтобы яйцо немного стекло.
В завершение говядину опустите в мелкие овсяные хлопья, запанируйте с обеих сторон. Таким образом поступите с каждым экземпляром.
На верхний огонь поставьте сковородку, влейте несколько ложек масла, разогрейте его до пика, после огонь снизьте до минимального. На масляную поверхность уложите заготовки, жарьте их около 3-5 минут с каждой стороны до приобретения приятного золотистого оттенка. Если мясо вы отбили максимально тонко, то этого времени будет ему достаточно, чтобы приготовиться.
Отбивные из говядины в овсяных хлопьях готовы к подаче на стол.
Полезная и питательная овсянка с мясом расширит кулинарный калейдоскоп вкусных и полезных домашних рецептов людей, которые не могут прожить без мясных продуктов.
Уже многие годы хозяйки, открыв для себя ценные свойства овса, радуют домочадцев котлетами и другими сытными и недорогими блюдами из продуктов его переработки.
Курица с овсяными хлопьями
Приготовить курицу в овсяных хлопьях предлагаем любителям диетического мяса.
Ингредиенты
- овсяные хлопья быстрой варки – 2,5 стакана;
- мясо курицы – 200 г;
- 1 луковицы;
- 1 морковь;
- 1,400 л воды;
- корень петрушки;
- соль – по вкусу;
- постное рафинированное масло.
Способ готовки
- Морковь и лук пережарить.
- В 400 мл воды добавить мясо, порезанное средними кусочками как на рагу.
- Добавить после закипания пассировку, посолить. Варить до готовности мясного компонента.
- Приготовить из 1 литра воды, 1 луковицы, корня петрушки и 1 моркови овощной бульон.
- В бульоне начать варить хлопья.
- Соединить мясной и овсяный состав. Перемешать.
- Подавать в теплом виде.
Овсяная каша с курицей калорийность имеет 300 ккал, так как мясо птицы относится к диетическим не жирным типам.
Мясная овсянка
Такая аппетитная овсяная каша с мясом прекрасно подойдет для завтрака, а также как второе блюдо на обед. Предлагаем приготовить ее в мультиварке.
Ингредиенты
- 500 г мяса;
- 1 большая морковь;
- 1 луковица;
- 1 стакан овсяной крупы;
- сливочное масло;
- соль, перец – по вкусу.
Способ готовки
- В режиме «Жарка» поджарить на масле кусочки мяса. Добавить лук и морковь, довести до золотистости овощи.
- Включить режим «Тушение» и добавить 1 стакан воды. Перчить и солить по вкусу.
- Через 20 минут добавить овсяный злак. Вода должна покрыть крупу полностью.
- Выставить режим «Каша».
- Готовое блюдо посыпать зеленью. Подавать теплым.
Овсянка мясная для детей от 2 лет
Специалисты по здоровому питанию, а также педиатры не рекомендуют включать в детский рацион жесткое и жирное мясо. Поэтому детские блюда готовят с добавлением мяса индейки, курицы. Для малышей готовят блюда на пару или варят. Поэтому данный рецепт требует приготовления без обжаривания.
Ингредиенты
- хлопья Геркулес – 2 ст. л.
- вода кипяченая – 1 стакан;
- мясо диетическое любого вида – 50 г;
- соль на кончике ножа.
Способ готовки
- Мясо очень мелко порезать.
- В кастрюлю влить воду, добавить кусочки мяса. Сварить бульон, снять образовавшуюся пенку.
- Когда мясо будет готово, его еще раз мелко порубить, добавить овсянку. Проварить 3 минуты, помешивая. После того, как начнет образовываться из жидкости киселеобразный состав, отключить нагрев.
- Добавить соль на кончике ножа. Перемешать.
- Давать ребенку кашу в теплом виде.
Для малышей, которые только перешли на прикорм, мясо следует перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.
Овсяные тефтели
Намного нежнее и питательнее получаются тефтели с овсянкой, в отличие от тех, в состав которых добавляют рис.
Ингредиенты
- 500 г фарша (можно смиксовать два или три вида);
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- чеснок – 2 зубка;
- зелень по вкусу – 50 г;
- 0,5 стакана овсяных хлопьев;
- томатная паста;
- соль, перец – по вкусу;
- постное масло для жарки.
Способ готовки
- Хлопья замочить в горячем бульоне или молоке. Оставить на 20 минут.
- Мелко порубить чеснок, лук, зелень.
- К фаршу добавить заготовки из зелени и овсянки. Перемешать. Посолить, поперчить.
- На дно формы для выпечки выложить нашинкованную морковь, сверху выложить сформированные и обкатанные в муке тефтели.
- Томат развести с бульоном или водой. Залить сверху тефтели. Положить 2 не большого размера лавровых листа.
- Форму закрыть фольгой. Выпекать блюдо при 180 градусах 30 минут.
- Снять фольгу и допечь еще 10 минут.
- Подавать в теплом виде.
Для большей питательности можно соус приготовить из сметаны с томатной пастой в пропорции 1:1.
Читайте также: