Мясное рагу в мультиварке борк


Многие семьи уже давно оценили преимущества такого агрегата, как мультиварка Борк. Начнем с того, что же такое мультиварка Bork, а также, почему большинство семей уже не представляют свою жизнь без нее.

Мультиварка Bork — это универсальный кухонный прибор, который имеет в себе функции:

  • скороварки;
  • пароварки;
  • медленноварки;
  • кашеварки;
  • и даже хлебопечки.

С помощью этого прибора можно варить, выпекать, тушить жарить и т.д. Сама мультиварка представляет собой «электронную кастрюлю». Вы можете просто положить нужные ингредиенты для вашего любимого блюда и уйти на то время, которое будет готовиться блюдо. Также можно совмещать любимые рецепты, экспериментировать и получать настоящие кулинарные шедевры. Это поистине очень удобно!

В мультиварке можно приготовить различные блюда: овощное рагу, плов, суп-лапша куриные грудки с картофелем и многое другое.

Из сладостей в этом прекрасном приборе можно приготовить: молочный бисквит, творожный тортик, кекс, шоколадное варенье и другие блюда.

В мультиварке Борк можно приготовить практически все блюда мира. Сделать это будет очень быстро, удобно, просто и вкусно.

А мы будем рады помочь вам своими рецептами и рекомендациями, пошаговыми инструкциями с фотографиями и маленькими секретами.

Приятного вам аппетита вместе с мультиваркой Борк!


Многие семьи уже давно оценили преимущества такого агрегата, как мультиварка Борк. Начнем с того, что же такое мультиварка Bork, а также, почему большинство семей уже не представляют свою жизнь без нее.

Мультиварка Bork — это универсальный кухонный прибор, который имеет в себе функции:

  • скороварки;
  • пароварки;
  • медленноварки;
  • кашеварки;
  • и даже хлебопечки.

С помощью этого прибора можно варить, выпекать, тушить жарить и т.д. Сама мультиварка представляет собой «электронную кастрюлю». Вы можете просто положить нужные ингредиенты для вашего любимого блюда и уйти на то время, которое будет готовиться блюдо. Также можно совмещать любимые рецепты, экспериментировать и получать настоящие кулинарные шедевры. Это поистине очень удобно!

В мультиварке можно приготовить различные блюда: овощное рагу, плов, суп-лапша куриные грудки с картофелем и многое другое.

Из сладостей в этом прекрасном приборе можно приготовить: молочный бисквит, творожный тортик, кекс, шоколадное варенье и другие блюда.

В мультиварке Борк можно приготовить практически все блюда мира. Сделать это будет очень быстро, удобно, просто и вкусно.

А мы будем рады помочь вам своими рецептами и рекомендациями, пошаговыми инструкциями с фотографиями и маленькими секретами.

Приятного вам аппетита вместе с мультиваркой Борк!


Как приготовить блюдо « Рагу с мясом в мультиварке »

  1. Промыть и обсушить мякоть свинины, нарезать кубиками 2х2 см.
  2. Картофель очистить, помыть и нарезать такими же кубиками 2х2 см.
  3. Очистить морковь. Перец очистить от семян и плодоножки. Нарезать морковь и перец небольшими кубиками.
  4. Нарезать небольшими кубиками помидоры. Измельчить некрупно лук.
  5. Положить в чашу мультиварки-скороварки все подготовленные продукты.
  6. Очистить и мелко нарезать чеснок. Промыть, высушить и измельчить зелень петрушки.
  7. В чашу к продуктам добавить чеснок, зелень, соль и специи. Хорошо перемешать.
  8. Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара. Нажать кнопку «Тушение» и установить индикатор выбора типа продукта на «Мясо». Кнопкой «Время приготовления» установить 22 минуты. По окончанию режима открыть клапан и выпустить пар.

Это рагу приготовлено в мультиварке-скороварке Redmond RMC-M110E. Мясо получается нежным, овощи сочными, и это всего-навсего за час. Воду в этом рецепте добавлять не нужно, при готовке мясо и овощи пускают сок, и рагу получается и с подливой. При желании свинину можно заменить на говядину, но мясо тогда перед загрузкой в чашу нужно будет немного обжарить.

  • Свинина (мякоть) - 450 гр.
  • Картофель - 1 кг.
  • Морковь - 200 гр.
  • Помидоры - 200 гр.
  • Перец болгарский - 200 гр.
  • Лук репчатый - 150 гр.
  • Чеснок - 15 гр.
  • Зелень петрушки - 15 гр.
  • Соль (по вкусу) - 1 ст.л.
  • Хмели-сунели (по вкусу) - 1 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Рагу с мясом в мультиварке» (на 100 грамм ):



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина 450 гр.
  • Картофель 1 кг.
  • Морковь 200 гр.
  • Помидор 200 гр.
  • Перец болгарский 200 гр.
  • Лук репчатый 150 гр.
  • Чеснок 15 гр.
  • Зелень 15 гр.
  • Соль по вкусу
  • Хмели-сунели 1 ч.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Свинина
  • Тип блюда:Обед


Свинину нарезать кубиками 2*2 см.


Картофель тоже нарезать кубиками такого же размера.


Некрупно порезать морковь и болгарский перец.


Помидоры порезать тоже некрупно.



Сложить все нарезанные продукты в чашу мультиварки.


Зелень и чеснок мелко нашинковать.


Добавить их в чашу, посолить, приправить хмели-сунели.


Хорошо перемешать. Закрыть крышку мультиварки и клапан выхода пара. Выбрать кнопку "Тушение" и в функции выбора типа продукта установить "Мясо". Время приготовления задать 22 минуты. Готовить до окончания режима. В конце открыть клапан и выпустить пар.

Рецепт приготовления мясного рагу в мультиварке с овощами довольно простой. Как таковое рагу бывает разное, благо овощей в мире предостаточно. В зависимости от их сочетания получаются совершенно разные вкусы.

Рагу из картошки, кабачка, моркови и лука с добавлением говядины имеет очень мягкую, тающую текстуру. Особенно если выбрать правильную картошку, которая хорошо разваривается.

Кабачок сам по себе при тушении дает достаточно много сока, в котором готовятся все остальные овощи, тем самым придавая блюду восхитительный аромат и сочность.

Говяжье мясо не такое жирное, как, например, свинина, поэтому можно не переживать за калорийность. А овощи добавляют блюду мягкости и легкости в усваивании его организмом.

Мясное рагу в мультиварке

Картофель – 3 штуки

Морковь – 1 штука

Кабачки – 2-3 штуки

Подсолнечное масло для смазки чаши

Мясо режем кубиками и выкладываем в чашу мультиварки, предварительно немного смазанную маслом.


Картофель нарезаем и насыпаем поверх мяса.


Морковь режем кружочками, а лук кольцами и отправляем к остальным ингредиентам. Мелко можно не резать, как морковь, так и лук, потому, что готовить мы будем долго, и овощи успеют как следует провариться.


Теперь черед кабачков. Если они старые, то шкурку можно очистить. Режем их полукругами, не очень тонко, складываем в чашу, солим все и перемешиваем содержимое, так, чтобы смешались только овощи, а мясо осталось внизу. Это обусловлено тем, что у большинства мультиварок все-таки самый основной нагревающий элемент расположен внизу, а мясо требует длительной готовки, что не скажешь об овощах.


Ставим режим Тушение на 1 час. За 20 минут до окончания программы, то есть на 40 минуте, перемешаем все ингредиенты еще раз и, если хотите, поперчим или добавим любимые специи.


Если добавить перед приготовлением 1 мультистакан воды, то получится более жидкое блюдо, которое отлично сойдет за вкусный обед.


Автор рецепта: Юлия Чибисова

Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M11

Вкусное овощное блюдо.

    Картофель - 2 шт Баклажан - 1 шт Цукини - 1 шт Морковь - 1 шт Лук - 1 шт Перец болгарский - 1 шт Перец острый - 1 шт Шампиньоны - 200 г Капуста цветная - 150 г Помидоры - 4 шт Чеснок - 4 зубчика Масло растительное - 1 ст.л Тимьян - 1 ч.л Базилик - 1 ч.л Хмели-сунели - 1 ч.л Соль, перец - по вкусу

Налить в чашу мультишефа растительное масло и выставить программу «Жарка» на 5 минут. Обжарить мелко нарезанные лук и 2 зубчика чеснока.

Овощи нарезать примерно одинаковыми кубиками. Капусту разобрать на соцветия. Грибы нарезать пластинками. Выложить все в чашу к луку с чесноком.

Помидоры очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Посолить, поперчить, добавить приправы, перемешать и выложить на овощи.

Выставить программу «Тушение» на 30 минут.

После звукового сигнала открыть крышку, добавить оставшийся измельченный чеснок, закрыть крышку и дать постоять рагу еще 8-10 минут.

" Поварята "

Cайт кулинарных рецептов


600-700 г мяса говядины (стейк), нарезанный кубиками

и посыпанный в муке

1 лук, нарезанный

2 моркови, нарезанные

2 палочки сельдерея, нарезанные

1 большой картофель, нарезанный

3 столовые ложки томатного соуса смешать с 2 столовыми ложками воды

2 кубика говяжьего бульона

Рецепт для мультиварки Toshiba

1. Налейте в кастрюлю мультиварки немного масла. Обваляйте порезанное мясо в муке, обжарьте кусочки мяса пока они не подрумянятся. Удалите мясо из кастрюли, добавьте еще немного масла и обжарьте слегка лук. Затем добавьте сельдерей и продолжайте готовить 1-2 минуты.

2. Поместите приготовленное мясо в кастрюлю с луком и сельдереем, добавьте овощи и залейте водой. Добавьте бульонные кубики и томатный соус. Аккуратно перемешайте и продолжайте размешать, убедившись, что нет никаких комочков в бульоне.

3. Готовить на режиме CONGEE в течение 1-2 часов. Подавать с гарниром например картофельным пюре.

Ингредиенты

Картофель - 3 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Перец зеленый - 1/2 шт.

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - по вкусу

Свежая зелень - по вкусу

Томатная паста - 2 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

  • 62 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Видео рецепт: Овощное рагу с кабачками в мультиварке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Овощное рагу с кабачками - это летнее сочное блюдо, которое придется по душе каждому! Для хозяйки это быстрый и легкий в приготовлении гарнир, для худеющих - диетический ужин. Кроме того, рагу из овощей является источником полезных витаминов. Ну, и не стоит забывать о потрясающем вкусе тушеных овощей! Неспроста же с французского слово "рагу" переводится как "привлекательность".

Готовить овощное рагу с кабачками мы будем в мультиварке. Это не только упростит нашу работу, но и сделает блюдо полезнее, а его вкус - насыщенней.

Итак, вот какие овощи нам потребуются: около половины килограмма кабачков, чуть меньше - картошки, конечно же, морковь и лук - будет достаточно по одной штуке, сладкий перец, чеснок (количество определяйте по своему вкусу) и помидор. Помимо этого, возьмем томатную пасту - она придаст приятный красноватый оттенок готовому блюду, лавровый лист и черный перец горошком, побольше свежей зелени (у меня - укроп), соль по вкусу и растительное масло. Количество масла будет зависеть от ваших предпочтений в калорийности блюда - для диетического рагу масла стоит положить совсем немного, для более жирного блюда масла можно не жалеть:) И будьте готовы к использованию кипятка во время приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке.

Итак, приступим к приготовлению. Мультиварку устанавливаем в режим "Тушение". Если такого нет, готовим в любом другом удобном для вас. Я, например, всегда тушу в режиме "Выпечка". В чашу наливаем масло.


Лук мелко режем. У меня было 3 маленьких луковички, а это примерно 150 граммов.


Чеснок мелко рубим.


Морковь режем полукружочками. Стоит отметить, что особенных правил в нарезке овощей не существует. Поэтому режьте так, как душе угодно: кубиками, кружочками, полосочками.


Нарезанные овощи перекладываем в чашу мультиварки. Приготовление овощного рагу заключается в том, что мы режем овощи по очереди (при этом порядок мало важен) и сразу же закидываем их в чашу. Это значительно упрощает работу и ускоряет процесс приготовления!


Следом режем кубиками картофель.


Некрупно нарезаем кабачок.


Мелкими кусочками режем перец. Честно, я поняла, что перца пожалела - так что смело кладите больше! Чем больше овощей в овощном рагу, тем вкуснее блюдо!


Перекладываем все нарезанные овощи в мультиварку и продолжаем тушение.


С помидора снимаем кожуру. Для этого делаем на попке надрезы и заливаем на пару минут кипятком.


После этого режем помидор небольшими кусочками.


Томатную пасту заливаем стаканом горячей воды. Тщательно перемешиваем до растворения и образования однородного томатного сока.


В мультиварку выливаем жидкость, солим овощное рагу с кабачками по вкусу, добавляем черный перец горошком и лавровый лист, а также свежую зелень. Хорошо перемешиваем и тушим до готовности овощей и выкипания почти всей жидкости. В целом тушение овощного рагу занимает не более 40-50 минут. Все зависит от особенностей вашей мультиварки и режима, в котором готовится блюдо.


После выключения оставьте готовое овощное рагу с кабачками в мультиварке на 15-20 минут. За это время блюдо, как говорится, дойдет до готовности и насытится вкусами.


Подаем рагу из овощей к столу с хлебом, украсив свежей зеленью! Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 300 гр. – баклажан
  • 550 гр. – кабачка
  • 350 гр. – картофеля
  • 250 гр. – болгарского перца
  • 300 гр. – грибов
  • 100 гр. – лука
  • смесь перцев и соль
  • сладкая молотая паприка
  • подсолнечное масло
  • 400 гр. – красной консервированной фасоли

Пошаговый рецепт приготовления

На режиме «жарка» в разогретом масле 8 минут жарим мелко порезанный лук и грибы.

После этого добавить оставшиеся овощи – крупно порезанный перец, кабачок, баклажан, картофель, добавить специи, соль, консервированную фасоль.

При необходимости 40-60 мл. воды, все перемешать и готовить 1 час на режиме «тушение».

Видео рецепт

Дополнительная информация

Очень вкусные, яркие и ароматные запечённые овощи, которые можно подать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. По желанию вы можете дополнить стандартный набор ингредиентов дополнительными продуктами или любимыми специями и травами, которые придадут вашему рагу дополнительный индивидуальный вкус и аромат. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!


  • Рагу овощное с говядиной в мультиварке
  • Как приготовить картошку, тушенную с мясом, в мультиварке
  • Овощное рагу в мультиварке

Овощное рагу с говядиной классическое

Ингредиенты:
- говядина – 400 г;
- картофель свежий – 5-6 шт.;
- кабачок – 1 шт. (если крупный, то половина);
- баклажан – 1 шт.;
- капуста белокочанная – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- перец болгарский сладкий – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- кетчуп или томатная паста – 1 ст.л.;
- сок томатный – 1 стакан;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль и специи по вкусу.

Классический рецепт допускает замену белокачанной капусты цветной, брюссельской или брокколи. Можно также взять каждого вида по 100 граммов. Это придаст блюду еще более насыщенный вкус и максимально привлекательный вид.

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Немного посолите его и залейте томатным соком. Пусть помаринуется в течение 1- 2 часов. Лук и морковь очистите, лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. В чашу мультиварки залейте растительное масло, положите промариновавшееся мясо, лук и морковь. Включите режим «Жарка» или «Выпечка» и обжаривайте 25-30 минут (крышку закрывать плотно не надо).

Картофель почистите и нарежьте кубиками, добавьте его к мясу, когда оно уже обжарится в течение получаса. Поставьте таймер на 15 минут и продолжайте готовить в режиме «Выпечка». Тем временем подготовьте остальные овощи: почистите и порежьте мелкими кусочками помидоры и капусту, чеснок потрите на терке или пропустите через чесночницу, баклажан и болгарский перец освободите от семян и нарежьте соломкой. Присоедините овощи к мясу с картошкой, добавьте кетчуп или томатную пасту, перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и готовьте рагу еще 20 минут в режиме «Выпечка» при плотно закрытой крышке.

При режиме «Выпечка» жидкость из овощей выпарится и блюдо получится густым. Но если вы хотите, чтобы в рагу был обильный овощной сок, на последнем этапе переключитесь на режим «Тушение» и поставьте таймер на 30 минут.

Овощное рагу с говядиной пикантное

Ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- картофель – 600 г (5-6 клубней);
- капуста брюссельская – 300 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- сельдерей – 2 стебля;
- шампиньоны – 200 г;
- бульон говяжий или овощной – 2 стакана;
- паста томатная – 5-6 ст.л.;
- масло растительное – 2-3 ст.л.;
- пиво темное – 360 мл;
- вода – 1 ст.л.;
- крахмал картофельный – 1 ст.л.;
- соль и специи по вкусу.

Нарежьте крупно говядину, обваляйте кусочки в муке. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите мясо и обжарьте в режиме «Жарка» при открытой крышке, пока хорошенько не подрумянится. Переложите обжаренную говядину в миску, вымойте и протрите насухо чашу. Положите на дно подготовленные овощи: крупно порезанные картофель, морковь, лук, чеснок, сельдерей. Добавьте порезанные вдоль шампиньоны, капусту (ее резать не надо) и специи. Посолите. Сверху поместите обжаренную говядину.

В миску положите томатную пасту, присоедините к ней пиво и говяжий бульон (если он соленый, то на предыдущем этапе соль не добавляйте). Перемешайте. Этой смесью полейте овощи и мясо в мультиварке. Закройте плотно крышку, поставьте в режим «Тушение» на 1 час. По окончании процесса разведите крахмал в воде, влейте в чашу мультиварки, перемешайте, закройте крышкой и готовьте еще 5 минут, затем дайте постоять в режиме «Подогрев» 20-30 минут для упаривания, как в печке. Пикантное овощное рагу с говядиной готово.

Читайте также: