Мясное рагу в мультиварке борк
Многие семьи уже давно оценили преимущества такого агрегата, как мультиварка Борк. Начнем с того, что же такое мультиварка Bork, а также, почему большинство семей уже не представляют свою жизнь без нее.
Мультиварка Bork — это универсальный кухонный прибор, который имеет в себе функции:
- скороварки;
- пароварки;
- медленноварки;
- кашеварки;
- и даже хлебопечки.
С помощью этого прибора можно варить, выпекать, тушить жарить и т.д. Сама мультиварка представляет собой «электронную кастрюлю». Вы можете просто положить нужные ингредиенты для вашего любимого блюда и уйти на то время, которое будет готовиться блюдо. Также можно совмещать любимые рецепты, экспериментировать и получать настоящие кулинарные шедевры. Это поистине очень удобно!
В мультиварке можно приготовить различные блюда: овощное рагу, плов, суп-лапша куриные грудки с картофелем и многое другое.
Из сладостей в этом прекрасном приборе можно приготовить: молочный бисквит, творожный тортик, кекс, шоколадное варенье и другие блюда.
В мультиварке Борк можно приготовить практически все блюда мира. Сделать это будет очень быстро, удобно, просто и вкусно.
А мы будем рады помочь вам своими рецептами и рекомендациями, пошаговыми инструкциями с фотографиями и маленькими секретами.
Приятного вам аппетита вместе с мультиваркой Борк!
Многие семьи уже давно оценили преимущества такого агрегата, как мультиварка Борк. Начнем с того, что же такое мультиварка Bork, а также, почему большинство семей уже не представляют свою жизнь без нее.
Мультиварка Bork — это универсальный кухонный прибор, который имеет в себе функции:
- скороварки;
- пароварки;
- медленноварки;
- кашеварки;
- и даже хлебопечки.
С помощью этого прибора можно варить, выпекать, тушить жарить и т.д. Сама мультиварка представляет собой «электронную кастрюлю». Вы можете просто положить нужные ингредиенты для вашего любимого блюда и уйти на то время, которое будет готовиться блюдо. Также можно совмещать любимые рецепты, экспериментировать и получать настоящие кулинарные шедевры. Это поистине очень удобно!
В мультиварке можно приготовить различные блюда: овощное рагу, плов, суп-лапша куриные грудки с картофелем и многое другое.
Из сладостей в этом прекрасном приборе можно приготовить: молочный бисквит, творожный тортик, кекс, шоколадное варенье и другие блюда.
В мультиварке Борк можно приготовить практически все блюда мира. Сделать это будет очень быстро, удобно, просто и вкусно.
А мы будем рады помочь вам своими рецептами и рекомендациями, пошаговыми инструкциями с фотографиями и маленькими секретами.
Приятного вам аппетита вместе с мультиваркой Борк!
Как приготовить блюдо « Рагу с мясом в мультиварке »
- Промыть и обсушить мякоть свинины, нарезать кубиками 2х2 см.
- Картофель очистить, помыть и нарезать такими же кубиками 2х2 см.
- Очистить морковь. Перец очистить от семян и плодоножки. Нарезать морковь и перец небольшими кубиками.
- Нарезать небольшими кубиками помидоры. Измельчить некрупно лук.
- Положить в чашу мультиварки-скороварки все подготовленные продукты.
- Очистить и мелко нарезать чеснок. Промыть, высушить и измельчить зелень петрушки.
- В чашу к продуктам добавить чеснок, зелень, соль и специи. Хорошо перемешать.
- Закрыть крышку мультиварки и клапан выпуска пара. Нажать кнопку «Тушение» и установить индикатор выбора типа продукта на «Мясо». Кнопкой «Время приготовления» установить 22 минуты. По окончанию режима открыть клапан и выпустить пар.
Это рагу приготовлено в мультиварке-скороварке Redmond RMC-M110E. Мясо получается нежным, овощи сочными, и это всего-навсего за час. Воду в этом рецепте добавлять не нужно, при готовке мясо и овощи пускают сок, и рагу получается и с подливой. При желании свинину можно заменить на говядину, но мясо тогда перед загрузкой в чашу нужно будет немного обжарить.
- Свинина (мякоть) - 450 гр.
- Картофель - 1 кг.
- Морковь - 200 гр.
- Помидоры - 200 гр.
- Перец болгарский - 200 гр.
- Лук репчатый - 150 гр.
- Чеснок - 15 гр.
- Зелень петрушки - 15 гр.
- Соль (по вкусу) - 1 ст.л.
- Хмели-сунели (по вкусу) - 1 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Рагу с мясом в мультиварке» (на 100 грамм ):
- Комментарии
- В избранное
- Свинина 450 гр.
- Картофель 1 кг.
- Морковь 200 гр.
- Помидор 200 гр.
- Перец болгарский 200 гр.
- Лук репчатый 150 гр.
- Чеснок 15 гр.
- Зелень 15 гр.
- Соль по вкусу
- Хмели-сунели 1 ч.л.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Свинина
- Тип блюда:Обед
Свинину нарезать кубиками 2*2 см.
Картофель тоже нарезать кубиками такого же размера.
Некрупно порезать морковь и болгарский перец.
Помидоры порезать тоже некрупно.
Сложить все нарезанные продукты в чашу мультиварки.
Зелень и чеснок мелко нашинковать.
Добавить их в чашу, посолить, приправить хмели-сунели.
Хорошо перемешать. Закрыть крышку мультиварки и клапан выхода пара. Выбрать кнопку "Тушение" и в функции выбора типа продукта установить "Мясо". Время приготовления задать 22 минуты. Готовить до окончания режима. В конце открыть клапан и выпустить пар.
Рецепт приготовления мясного рагу в мультиварке с овощами довольно простой. Как таковое рагу бывает разное, благо овощей в мире предостаточно. В зависимости от их сочетания получаются совершенно разные вкусы.
Рагу из картошки, кабачка, моркови и лука с добавлением говядины имеет очень мягкую, тающую текстуру. Особенно если выбрать правильную картошку, которая хорошо разваривается.
Кабачок сам по себе при тушении дает достаточно много сока, в котором готовятся все остальные овощи, тем самым придавая блюду восхитительный аромат и сочность.
Говяжье мясо не такое жирное, как, например, свинина, поэтому можно не переживать за калорийность. А овощи добавляют блюду мягкости и легкости в усваивании его организмом.
Мясное рагу в мультиварке
Картофель – 3 штуки
Морковь – 1 штука
Кабачки – 2-3 штуки
Подсолнечное масло для смазки чаши
Мясо режем кубиками и выкладываем в чашу мультиварки, предварительно немного смазанную маслом.
Картофель нарезаем и насыпаем поверх мяса.
Морковь режем кружочками, а лук кольцами и отправляем к остальным ингредиентам. Мелко можно не резать, как морковь, так и лук, потому, что готовить мы будем долго, и овощи успеют как следует провариться.
Теперь черед кабачков. Если они старые, то шкурку можно очистить. Режем их полукругами, не очень тонко, складываем в чашу, солим все и перемешиваем содержимое, так, чтобы смешались только овощи, а мясо осталось внизу. Это обусловлено тем, что у большинства мультиварок все-таки самый основной нагревающий элемент расположен внизу, а мясо требует длительной готовки, что не скажешь об овощах.
Ставим режим Тушение на 1 час. За 20 минут до окончания программы, то есть на 40 минуте, перемешаем все ингредиенты еще раз и, если хотите, поперчим или добавим любимые специи.
Если добавить перед приготовлением 1 мультистакан воды, то получится более жидкое блюдо, которое отлично сойдет за вкусный обед.
Автор рецепта: Юлия Чибисова
Блюдо приготовлено в мультиварке Redmond RMC-M11
Вкусное овощное блюдо.
-
Картофель - 2 шт Баклажан - 1 шт Цукини - 1 шт Морковь - 1 шт Лук - 1 шт Перец болгарский - 1 шт Перец острый - 1 шт Шампиньоны - 200 г Капуста цветная - 150 г Помидоры - 4 шт Чеснок - 4 зубчика Масло растительное - 1 ст.л Тимьян - 1 ч.л Базилик - 1 ч.л Хмели-сунели - 1 ч.л Соль, перец - по вкусу
Налить в чашу мультишефа растительное масло и выставить программу «Жарка» на 5 минут. Обжарить мелко нарезанные лук и 2 зубчика чеснока.
Овощи нарезать примерно одинаковыми кубиками. Капусту разобрать на соцветия. Грибы нарезать пластинками. Выложить все в чашу к луку с чесноком.
Помидоры очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком. Посолить, поперчить, добавить приправы, перемешать и выложить на овощи.
Выставить программу «Тушение» на 30 минут.
После звукового сигнала открыть крышку, добавить оставшийся измельченный чеснок, закрыть крышку и дать постоять рагу еще 8-10 минут.
" Поварята "
Cайт кулинарных рецептов
600-700 г мяса говядины (стейк), нарезанный кубиками
и посыпанный в муке
1 лук, нарезанный
2 моркови, нарезанные
2 палочки сельдерея, нарезанные
1 большой картофель, нарезанный
3 столовые ложки томатного соуса смешать с 2 столовыми ложками воды
2 кубика говяжьего бульона
Рецепт для мультиварки Toshiba
1. Налейте в кастрюлю мультиварки немного масла. Обваляйте порезанное мясо в муке, обжарьте кусочки мяса пока они не подрумянятся. Удалите мясо из кастрюли, добавьте еще немного масла и обжарьте слегка лук. Затем добавьте сельдерей и продолжайте готовить 1-2 минуты.
2. Поместите приготовленное мясо в кастрюлю с луком и сельдереем, добавьте овощи и залейте водой. Добавьте бульонные кубики и томатный соус. Аккуратно перемешайте и продолжайте размешать, убедившись, что нет никаких комочков в бульоне.
3. Готовить на режиме CONGEE в течение 1-2 часов. Подавать с гарниром например картофельным пюре.
Ингредиенты
Картофель - 3 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Перец зеленый - 1/2 шт.
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Свежая зелень - по вкусу
Томатная паста - 2 ч.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
- 62 кКал
- 1 ч. 10 мин.
- 1 ч. 10 мин.
Фото готового блюда
Видео рецепт: Овощное рагу с кабачками в мультиварке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Овощное рагу с кабачками - это летнее сочное блюдо, которое придется по душе каждому! Для хозяйки это быстрый и легкий в приготовлении гарнир, для худеющих - диетический ужин. Кроме того, рагу из овощей является источником полезных витаминов. Ну, и не стоит забывать о потрясающем вкусе тушеных овощей! Неспроста же с французского слово "рагу" переводится как "привлекательность".
Готовить овощное рагу с кабачками мы будем в мультиварке. Это не только упростит нашу работу, но и сделает блюдо полезнее, а его вкус - насыщенней.
Итак, вот какие овощи нам потребуются: около половины килограмма кабачков, чуть меньше - картошки, конечно же, морковь и лук - будет достаточно по одной штуке, сладкий перец, чеснок (количество определяйте по своему вкусу) и помидор. Помимо этого, возьмем томатную пасту - она придаст приятный красноватый оттенок готовому блюду, лавровый лист и черный перец горошком, побольше свежей зелени (у меня - укроп), соль по вкусу и растительное масло. Количество масла будет зависеть от ваших предпочтений в калорийности блюда - для диетического рагу масла стоит положить совсем немного, для более жирного блюда масла можно не жалеть:) И будьте готовы к использованию кипятка во время приготовления овощного рагу с кабачками в мультиварке.
Итак, приступим к приготовлению. Мультиварку устанавливаем в режим "Тушение". Если такого нет, готовим в любом другом удобном для вас. Я, например, всегда тушу в режиме "Выпечка". В чашу наливаем масло.
Лук мелко режем. У меня было 3 маленьких луковички, а это примерно 150 граммов.
Чеснок мелко рубим.
Морковь режем полукружочками. Стоит отметить, что особенных правил в нарезке овощей не существует. Поэтому режьте так, как душе угодно: кубиками, кружочками, полосочками.
Нарезанные овощи перекладываем в чашу мультиварки. Приготовление овощного рагу заключается в том, что мы режем овощи по очереди (при этом порядок мало важен) и сразу же закидываем их в чашу. Это значительно упрощает работу и ускоряет процесс приготовления!
Следом режем кубиками картофель.
Некрупно нарезаем кабачок.
Мелкими кусочками режем перец. Честно, я поняла, что перца пожалела - так что смело кладите больше! Чем больше овощей в овощном рагу, тем вкуснее блюдо!
Перекладываем все нарезанные овощи в мультиварку и продолжаем тушение.
С помидора снимаем кожуру. Для этого делаем на попке надрезы и заливаем на пару минут кипятком.
После этого режем помидор небольшими кусочками.
Томатную пасту заливаем стаканом горячей воды. Тщательно перемешиваем до растворения и образования однородного томатного сока.
В мультиварку выливаем жидкость, солим овощное рагу с кабачками по вкусу, добавляем черный перец горошком и лавровый лист, а также свежую зелень. Хорошо перемешиваем и тушим до готовности овощей и выкипания почти всей жидкости. В целом тушение овощного рагу занимает не более 40-50 минут. Все зависит от особенностей вашей мультиварки и режима, в котором готовится блюдо.
После выключения оставьте готовое овощное рагу с кабачками в мультиварке на 15-20 минут. За это время блюдо, как говорится, дойдет до готовности и насытится вкусами.
Подаем рагу из овощей к столу с хлебом, украсив свежей зеленью! Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Видео
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- 300 гр. – баклажан
- 550 гр. – кабачка
- 350 гр. – картофеля
- 250 гр. – болгарского перца
- 300 гр. – грибов
- 100 гр. – лука
- смесь перцев и соль
- сладкая молотая паприка
- подсолнечное масло
- 400 гр. – красной консервированной фасоли
Пошаговый рецепт приготовления
На режиме «жарка» в разогретом масле 8 минут жарим мелко порезанный лук и грибы.
После этого добавить оставшиеся овощи – крупно порезанный перец, кабачок, баклажан, картофель, добавить специи, соль, консервированную фасоль.
При необходимости 40-60 мл. воды, все перемешать и готовить 1 час на режиме «тушение».
Видео рецепт
Дополнительная информация
Очень вкусные, яркие и ароматные запечённые овощи, которые можно подать и как гарнир, и как самостоятельное блюдо. По желанию вы можете дополнить стандартный набор ингредиентов дополнительными продуктами или любимыми специями и травами, которые придадут вашему рагу дополнительный индивидуальный вкус и аромат. Буду очень рада, если Вы поддержите мой труд лайком, комментарием, и поделитесь этим рецептом в своих социальных сетях, ведь это помогает мне с продвижением видео. Я вас очень люблю, Вы у меня самые Лучшие!
- Рагу овощное с говядиной в мультиварке
- Как приготовить картошку, тушенную с мясом, в мультиварке
- Овощное рагу в мультиварке
Овощное рагу с говядиной классическое
Ингредиенты:
- говядина – 400 г;
- картофель свежий – 5-6 шт.;
- кабачок – 1 шт. (если крупный, то половина);
- баклажан – 1 шт.;
- капуста белокочанная – 300 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- помидоры свежие – 2 шт.;
- перец болгарский сладкий – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- кетчуп или томатная паста – 1 ст.л.;
- сок томатный – 1 стакан;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- соль и специи по вкусу.
Классический рецепт допускает замену белокачанной капусты цветной, брюссельской или брокколи. Можно также взять каждого вида по 100 граммов. Это придаст блюду еще более насыщенный вкус и максимально привлекательный вид.
Мясо нарежьте небольшими кусочками. Немного посолите его и залейте томатным соком. Пусть помаринуется в течение 1- 2 часов. Лук и морковь очистите, лук мелко порубите, морковь натрите на крупной терке. В чашу мультиварки залейте растительное масло, положите промариновавшееся мясо, лук и морковь. Включите режим «Жарка» или «Выпечка» и обжаривайте 25-30 минут (крышку закрывать плотно не надо).
Картофель почистите и нарежьте кубиками, добавьте его к мясу, когда оно уже обжарится в течение получаса. Поставьте таймер на 15 минут и продолжайте готовить в режиме «Выпечка». Тем временем подготовьте остальные овощи: почистите и порежьте мелкими кусочками помидоры и капусту, чеснок потрите на терке или пропустите через чесночницу, баклажан и болгарский перец освободите от семян и нарежьте соломкой. Присоедините овощи к мясу с картошкой, добавьте кетчуп или томатную пасту, перемешайте, посолите, поперчите по вкусу и готовьте рагу еще 20 минут в режиме «Выпечка» при плотно закрытой крышке.
При режиме «Выпечка» жидкость из овощей выпарится и блюдо получится густым. Но если вы хотите, чтобы в рагу был обильный овощной сок, на последнем этапе переключитесь на режим «Тушение» и поставьте таймер на 30 минут.
Овощное рагу с говядиной пикантное
Ингредиенты:
- говядина – 1 кг;
- морковь – 0,5 кг;
- картофель – 600 г (5-6 клубней);
- капуста брюссельская – 300 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- сельдерей – 2 стебля;
- шампиньоны – 200 г;
- бульон говяжий или овощной – 2 стакана;
- паста томатная – 5-6 ст.л.;
- масло растительное – 2-3 ст.л.;
- пиво темное – 360 мл;
- вода – 1 ст.л.;
- крахмал картофельный – 1 ст.л.;
- соль и специи по вкусу.
Нарежьте крупно говядину, обваляйте кусочки в муке. В чашу мультиварки влейте растительное масло, выложите мясо и обжарьте в режиме «Жарка» при открытой крышке, пока хорошенько не подрумянится. Переложите обжаренную говядину в миску, вымойте и протрите насухо чашу. Положите на дно подготовленные овощи: крупно порезанные картофель, морковь, лук, чеснок, сельдерей. Добавьте порезанные вдоль шампиньоны, капусту (ее резать не надо) и специи. Посолите. Сверху поместите обжаренную говядину.
В миску положите томатную пасту, присоедините к ней пиво и говяжий бульон (если он соленый, то на предыдущем этапе соль не добавляйте). Перемешайте. Этой смесью полейте овощи и мясо в мультиварке. Закройте плотно крышку, поставьте в режим «Тушение» на 1 час. По окончании процесса разведите крахмал в воде, влейте в чашу мультиварки, перемешайте, закройте крышкой и готовьте еще 5 минут, затем дайте постоять в режиме «Подогрев» 20-30 минут для упаривания, как в печке. Пикантное овощное рагу с говядиной готово.
Читайте также: