Мясной дуэт рецепт

соль/перец/приправы к мясу (по вкусу)

панировка (мука или сухари)

фасоль консервированная (по желанию)

кефир (в зависимости от кол-ва мяса, кефир должен мясо покрывать)

чеснок 2-4 зубка

лук репчатый крупный 3-4 шт.

Мясо - свинина и курица (как на шницель - толщиной ок. 1 см, если свиные куски толще, то нужно отбить)

сыр (типо Гауда) - пару пластинок

Пошаговый рецепт

Вариант 1: Мясо(свинина) посолить, поперчить, приправить (н-р: хмели-сунели), чеснок (через пресс) и залить кефиром, оставить на пару часов "отдохнуть", лучше всего оставить на ночь! Куриные шницеля просто посолить, поперчить. Подготовленные куски свинины, хорошо промариновались в кефире и готовы к дальнейшему участию. - На свиной шницель положить пластину сыра, посыпать рубленой зеленью и накрыть куриным пластом, свернуть в рулет, скрепить нитками или зубочистками-шпажками, обвалять в муке или панировочн. сухарях, обжарить на растительном масле. Готовые рулетики переложить в кастрюльку, дно которой выложить луком, нарезанным крупными кольцами, зеленью и чесноком(1-2 целых зубка), с небольшим кол-вом воды (на дне)и ок. 2 ст.л. растит.масла. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне минут 15-20, затем добавить фасоль и ещё минут 5-8 протушить. Блюдо готово ! Сочная луковая подлива с зеленью, фасолью отлично дополняют этот "Мясной дуэт".

Вариант 2: более упрощённый Промаринованные в кефире свиные шницеля, обвалять в панировке (мука или сухари) и просто обжарить. Очень сочное мясо получается, тает во рту (особенно если маринуется целую ночь).

Похожие рецепты


Мясной штрудель "Дуэт"

Соус ягодный - 5 ч. л.

Капуста белокочанная - 500 г

Тесто слоеное - 500 г

Фарш мясной - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт

Фарш обжарить в сковороде с небольшим количеством воды. Посолить, поперчить.

Капусту потушить с добавлением соли и перца по вкусу.

За 3 минуты до готовности капусты добавить 5 чайных ложек клюквенного соуса.

Слоеное тесто раскатать тонким слоем.

Выложить фарш вдоль теста, оставляя от края 7—8 см.

Тестом накрыть фарш и слегка придавить/прилепить края.


Мясная

Майонез - 5 ст. л.

Горчица - 3 ст. л.

Чернослив - 1 стак.

Мясо вымыть, обсушить, сделать глубокие поперечные надрезы через каждый сантиметр, чтобы получилась "книжка". Мясо хорошо посолить и натереть специями снаружи и внутри. Положить на два слоя фольги. Чеснок очистить, пропустить через пресс. Бекон нарезать полосочками.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мясо - свинина и курица (как на шницель - толщиной ок. 1 см, если свиные куски толще, то нужно отбить)
  • кефир (в зависимости от кол-ва мяса, кефир должен мясо покрывать)
  • соль/перец/приправы к мясу
  • сыр (типо гауда) - пару пластинок
  • лук репчатый крупный 3-4 шт.
  • зелень(укроп,петрушка)
  • чеснок 2-4 зубка
  • фасоль консервированная (по желанию)
  • панировка (мука или сухари)
  • растительное масло

Пошаговый рецепт приготовления

Вариант 1: Мясо(свинина) посолить, поперчить, приправить (н-р: хмели-сунели), чеснок (через пресс) и залить кефиром, оставить на пару часов "отдохнуть", лучше всего оставить на ночь! Куриные шницеля просто посолить, поперчить. Подготовленные куски свинины, хорошо промариновались в кефире и готовы к дальнейшему участию. - На свиной шницель положить пластину сыра, посыпать рубленой зеленью и накрыть куриным пластом, свернуть в рулет, скрепить нитками или зубочистками-шпажками, обвалять в муке или панировочн. сухарях, обжарить на растительном масле. Готовые рулетики переложить в кастрюльку, дно которой выложить луком, нарезанным крупными кольцами, зеленью и чесноком(1-2 целых зубка), с небольшим кол-вом воды (на дне)и ок. 2 ст.л. растит.масла. Накрыть крышкой, тушить на медленном огне минут 15-20, затем добавить фасоль и ещё минут 5-8 протушить. Блюдо готово ! Сочная луковая подлива с зеленью, фасолью отлично дополняют этот "Мясной дуэт".

Вариант 2: более упрощённый Промаринованные в кефире свиные шницеля, обвалять в панировке (мука или сухари) и просто обжарить. Очень сочное мясо получается, тает во рту (особенно если маринуется целую ночь).

Автор: MAGGI® Дата: 07.05.2017

422 ККал на 1 порцию


Грудки и вырезку вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Разделить на 4 порции.

Мясо слегка отбить и обвалять в смеси муки и MAGGI® Супер приправы «Весенняя зелень».

Мясо обжарить на оливковом масле в течение 8-10 минут.

Добавить в сковороду сметану и веточку лаванды (по желанию). Тушить все вместе на медленном огне около 5 минут.

Мясо подавать, положив друг на друга оба вида. Украсить ломтиком лимона и веточкой лаванды.


Наконец-то меня маленько отпустила лень или я все-таки снизошла до просьб любимого приготовить что-то такое. Наобещала большой, даже просто здоровый, кусок свинины, по возможности голяшку, но увы, по приезду в магазин энтузиазма поубавилось - выбора не было, оставался один небольшой кусочек свинюшки. Плюнула на все и взяла напополам говядину и свинину. Готовила тоже вместе, отсюда и название пришло. Мариновала в темном пиве с вишнями, аромат и вкус получился незабываемым, глубоким и насыщенным. Сразу же запекаем и овощи для гарнира, которые пропитываются ароматами мяса. В общем, получается полноценный праздничный ужин.

Ингредиенты для «Мясо «Дуэт» в темном пиве с вишнями»:

  • Говядина — 400-500 г
  • Свинина — 400-500 г
  • Пиво темное — 200-300 мл
  • Вишня (замороженная, без косточки, можно и свежую) — 2 горст.
  • Перец черный
  • Соль
  • Мед (с небольшой горкой) — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Кориандр (в зернах) — 1 ч. л.
  • Смесь перцев (молотая) — 1 ч. л.
  • Чеснок (3-4 зубчика для смазки и 2-4 головки для запекания) — 4-5 шт
  • Зелень (свежая, петрушка, базилик)
  • Приправа (смесь прованских трав или какие есть) — 2 ч. л.
  • Паприка сладкая (молотая) — 1 ч. л.
  • Зира — 1/4 ч. л.
  • Имбирь (молотый, можно свежий - 1,5-2 см натереть на терке) — 1/2 ч. л.
  • Корица (чуть меньше, 2-3 щепотки) — 1/4 ч. л.
  • Лист лавровый
  • Перец болгарский — 2-4 шт
  • Картофель (свежий, маленький) — 0,5-0,7 кг
  • Томатная паста — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2162.6 ккал
белки
152.7 г
жиры
139.2 г
углеводы
66.6 г
100 г блюда
ккал
156.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
4.8 г

Рецепт «Мясо «Дуэт» в темном пиве с вишнями»:


Куски свинины и говядины обмыть, можно без мыла ))) обсушить.
Натираем мясо солью, перцем, складываем в чашку, насыпаем вишню (можно не размораживать) заливаем пивом, чтобы оно его покрыло и убираем на 8-10 часов, в общем, на ночь, можно часов на 5-6, если не терпится.
Можно через 4-5 часов мясо немного потискать, перевернуть, побулькать в маринаде, постараться поглубже втереть пиво т. д. )))
Как уже говорила, хотела взять просто один здоровый, на 1,5-2 кг шмат свинины с косточкой, тогда запекать надо дольше, общее время примерно 2-2,5 часа и вымачивать в пиве не меньше 10 часов.


Смешиваем мед, горчицу, кориандр, смесь перцев, крупно молотых, 3-4 зубчика чеснока, выдавленного через пресс, сушеные травки, соль, паприку, томатную пасту, зиру, имбирь и корицу. Все это дело хорошенько растереть.


Выцарапываем из маринада вишню, растолочь ее вилкой, нарезать или перемолоть в блендере. Я, вообще, пропустила ее через пальцы ))).
Смешать вишню с пряной смесью.


Форму выстилаем фольгой так, чтобы мясо можно было полностью завернуть, а когда развернем фольгу, чтобы она ложилась по всей форме, т. е. довольно большой кусок, не жадничаем с фольгой.
Отлавливаем кусок говядины из пивного маринада, стряхиваем его и укладываем в центр фольги.
Намазываем мясо небольшим слоем вишневой намазки. Кладем веточки петрушки, желательно, еще бы свежего базилика, но не было в магазине.


На говядину выкладываем свинину и тоже смазываем частью маринада, обкладываем свежей зеленью и лавровым листом.
Немножко маринада оставить, чтобы смазать потом мясо еще раз.
Плотно заворачиваем фольгу и убираем мясо на 40-50 минут в духовку при 180*С.


За это время свежий картофель очистить от шкурки щеточкой или ежовыми рукавицами ))). Можно совсем не чистить, но т. к. время позволяло, я немножко поскребла.
Перец очистить от семян и разрезать вдоль на 4-6 частей. В зависимости, от размера перцев.
Вообще, овощи могут быть любые. Можно уменьшить картошки и добавить колечки маленьких кабачков, но из-за большой любви к картошке и малой вместительности сковороды, мой благоверный был против обильного разнообразия ))).
Овощи сложить вместе, налить немного оливкового (простого) масла, добавить смесь прованских трав или какие есть, посыпать крупной солью, добавить по желанию специи и все перемешать.


С чеснока снять верхний слой, тот, который сам отпадает и все время создает мусор ))). Чеснок помыть, воду промокнуть салфеткой, разрезаем поперек на 2 части.


По истечении времени (40-50 минут) мясо достать, аккуратно развернуть фольгу. Если жидкости много, вычерпать ее ложкой, но не выливать. Она пригодиться для поливки. У меня ушла вся. Смазываем верх мяса оставшейся подготовленной смесью, вокруг мяса укладываем наши овощи и убираем еще на 40-60 минут до готовности мяса. Каждые 13-15 минут достаем и поливаем мясо вычерпанным бульоном.

Вы не поверите, но это очень вкусно, просто до неприличия. Мой КОТ так и сказал: - "Жуть как вкусно, жаль что мало". Правда съел половину и начал трещать по швам, но глаза хотели еще, ели спасла, то ли ужин, то ли благоверного )).
Не спешите выкидывать запеченный чеснок. Он очень вкусный, запеченный зубчик нужно просто взять за попку и выдавить на картошку или мясо, ну очень вкусно, это не вареный и не жареный в масле чеснок, запеченный в шкурке он просто очень вкусный получается. Мой сначала скривился от вида, хотя к нему нормально относится, но когда я ему его выдавила, а шкурки убрала, схомячил с удовольствием. А еще его вкусно выдавить на греночку черного хлебца, положить пластик копченого сыра или сала, мммм, вкусно.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя"
Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?p=143340#143340

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


28 декабря 2015 года Тоня Филина #


23 февраля 2011 года Мирабелла #


16 февраля 2011 года Marinajan #


15 февраля 2011 года nesmeiana #


13 февраля 2011 года малибу #


13 февраля 2011 года Мирабелла #



29 августа 2010 года budja #


28 апреля 2010 года ирина66 #





8 мая 2010 года GadenKa # (автор рецепта)


4 ноября 2009 года maskya #


18 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


2 ноября 2009 года maskya #


18 декабря 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


5 августа 2009 года Юлюнюк #


6 августа 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


22 июля 2009 года Любовь33 #


22 июля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


22 июля 2009 года фл-ра #


22 июля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


1 июля 2009 года Янгол #


1 июля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


1 июля 2009 года биа46 #


1 июля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


30 июня 2009 года Юника #


1 июля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


30 июня 2009 года Пани_Иришка #


30 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)



30 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


30 июня 2009 года Milena-kov #


30 июня 2009 года GadenKa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Любите сырокопчёную колбасу? Я очень люблю)

Увидела в магазине сырокопчёную полусухую колбасу "Мясной дуэт" от Гильдии Мясников и не смогла пройти мимо.


Ну как пройти мимо такой красоты?!


А тут ещё маркетинг подначивает к покупке - "только натуральное мясо",


"Объединённое производство Россия-Беларусь".


Благо, палка не целиком, а "отрез" на 330 грамм в вакуумной упаковке.


Судя по информации на этикетке, тут далеко не только мясо. Дожили! Продукт за тысячу рублей за килограмм, а в составе фигурирует соевый белок! Ну как, так то?!
Я уже молчу про то, что насчитала 8 ешек в составе.
И зачем глутамат натрия? Неужели чеснока, кориандра, имбиря и двух видов перца (чёрного и чили) не достаточно, чтобы сделать эту колбасу ароматной и пикантной?


Изготовителей в списке два.
Судя по звёздочке, мой "экземпляр" изготовлен в Московской области.


Состав, скажем, так себе.
Радует, что в начале списка ингредиентов свинина-говядина-шпик.
Зато какая же красивая колбаса "Мясной дуэт".
С одной стороны сырокопчёная колбаска.


С другой стороны прессованное вяленое мяско.


Оболочка натуральная, снимается с усилиями, норовя в процессе расслоиться.


Аромат приятный, мясной, с нежными нотками специй.
Вид просто изумительный, идеальный для нарезки на праздничный стол!
Консистенция однородная, без жил и уплотнений, достаточно плотная, но при условии тонкой нарезки жуётся изумительно.

Обычно в нашей семье вкусы сильно разнятся. Из "мясных" продуктов муж всегда выбирает кусок натурального мяса, дочь отдаёт предпочтение варёной колбасе или котлеткам, я больше люблю копчёную или сырокопчёную колбасу. Но "Мясной дуэт" нам понравился всем троим! Такое единодушие в нашей семье это редкость)


Покупала "Мясной дуэт" от Гильдии Мясников по скидке. Первоначальная цена переваливает за тысячу рублей за кг, я покупала за 800 руб/кг.



Главное преимущество этой колбасы это её шикарный внешний вид. Более эстетичной колбасы я просто не видела)

Вкусовые характеристики нам тоже понравились. Содержание мяса в продукте, по ощущениям, достаточно высокое.

Но все преимущества перечёркивает состав. Список ешек традиционно длинный, это уже, можно сказать "в пределах нормы"для современных продуктов. Наличие глутамата и соевого белка откровенно расстраивает.

Хотя, будем честными, если вы хотите полакомиться вкусняшкой, ешьте фиксаторы, регуляторы, ароматизаторы, усилители, антиокислители и прочую "нечисть". Хотите есть натурпродукт, покупайте кусок свежего мяса и "доводите его до ума" самостоятельно)
Например, ту же охлаждённую шейку, которую вы можете видеть в моём чеке следующей строкой. Вот её я могу рекомендовать вам к покупке смело. А "Мясной дуэт" рекомендую, но с оговоркой "без фанатизма")


Очень оригинальный рецепт двух разных блюд, приготовленных параллельно в мультиварке. Дуэт – рецепт картофель и мясо в мультиварке, дуэт который экономит время и силы на выдумку, чтобы сготовить. А на приготовлении экономит мультиварка – она все делает за нас! Сытно, вкусно, на каждый день – что еще нужно?


Рецепт картофель и мясо в мультиварке. Ингредиенты, которые понадобятся для приготовления:

  • Картофель 400 граммов;
  • Фарш 400 граммов;
  • Яйцо 2 штуки;
  • Панировочные сухари 2 ст л;
  • Лук 100 граммов.

Также можно внести некоторое разнообразие в ассортимент ваших домашних блюд из картофеля и приготовить вкуснейшие зразы с сыром. Для из приготовления можно использовать как свежесваренный картофель, так и остатки картофельного пюре. Начинку можно подобрать любую, но с сыром зразы получаются особенно вкусными. Подаются со сметаной или кетчупом (кому как нравится).

«Дуэт» в мультиварке. Этапы приготовления:

Лук почистить и измельчить

В готовый фарш вбить 2 яйца, потертый лук, сухари и специи.


Для этого рецепты было бы неплохо иметь жирный фарш, чтобы сок от котлет мог стекать на картошку, делая ее еще более вкусной. Фарш для подойдет любой и свиной, и куриный, и из нескольких видов мяса.

Фарш тщательно вымешать.


Картофель нарезать некрупной соломкой.


На дно чаши мультиварки налить немного подсолнечного масла. Выложить равномерно картофель, посолить и поперчить.


Сверху установить паровую корзинку с котлетами. Котлеты лучше формировать небольшого размера.


Мультиварку включить в сеть, закрыть крышкой, установить режим “Выпечка” на 50 минут.

По желанию, через 20-30 минут приготовления картофель можно помешать.



Вот и все. Наш «Дуэт» можно подавать к столу.Приятного аппетита!

Не думала, что в одном салате столь хорошо могут ужиться два вида мяса - говядина и курица. Кислое яблоко, копчёный чернослив, твёрдый сыр и грецкие орехи идеально дополняют мясной дуэт и превращают, казалось бы, не совсем совместимые продукты во вкусный салат!


Подготавливаем продукты для мясного салата с черносливом.
Копчёный чернослив можно заменить вяленым, но с копчёным вкус и аромат салата будет ярче.
Грецкие орехи можно заменить на кедровые или взять жареный арахис.
Вместо майонеза можно приготовить соус, смешав сметану и майонез в равном количестве.


В кастрюлю наливаем холодную воду (750 мл), доводим её до кипения на сильном огне, солим. Опускаем в кипяток говяжью мякоть. Снова доводим воду до кипения и варим говядину минут 30.
Затем к говядине добавляем куриное филе, доводим бульон до кипения, убавляем огонь и варим мясо ещё 15 минут.
Кастрюлю с мясом в бульоне снимаем с плиты. Мясо останется сочным, если остывать оно будет прямо в бульоне, поэтому целесообразно сварить его заранее, чтобы к моменту приготовления салата и говядина, и куриное филе успели остыть.


Итак, когда мясо остынет, приступаем непосредственно к приготовлению салата.
Куриное филе достаём из бульона, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем соломкой или кубиками.


Зубчик чеснока очищаем, измельчаем, добавляем к нарезанному куриному мясу и перемешиваем.


Собираем салат слоями. Как вариант, салат можно подавать порционно в креманках, также выкладывая ингредиенты слоями, я буду собирать салат на общей тарелке.
Выкладываем куриное мясо с чесноком на дно тарелки равномерным слоем, покрываем тонкой майонезной сеточкой.


Зелёное яблоко моем и нарезаем тонкими пластинками, затем соломкой. Сбрызгиваем нарезанное яблоко лимонным соком.


Яблоко выкладываем на слой куриного мяса.


Чернослив моем, выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем. Нарезаем чернослив соломкой.


Выкладываем чернослив на слой из яблок и делаем майонезную сеточку.


Достаём из бульона вареную говядину и нарезаем полосками.


Выкладываем нарезанную говядину следующим слоем салата.


Снова поливаем майонезом.


Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке.


Засыпаем тёртым сыром поверхность салата.


Орехи измельчаем в крупную крошку. Посыпаем салат с курицей, говядиной и черносливом орехами.


Вкусный и необычный мясной салат с черносливом готов. Такой салат не нуждается в пропитке, подавать его можно сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Читайте также: