Как приготовить крылышки в гранатовом соусе


От автора:

Куриные крылышки в гранатовом соусе приготовить очень легко. Главное приобрести гранатовый соус. Я его покупаю всегда в Турции. Он кисловатый, очень насыщенный и тягучий, как карамель.

Ингредиенты:


Куриные крылья - 1000 гр.



Перец черный молотый - 3 гр. (смесь перцев по вкусу)


Прованские травы - 5 гр.


Гранатовый соус - 60 мл. (2 ст.л.)


Масло оливковое - 40 мл. (2 ст.л.)


Соль - 5 гр. (по вкусу)

Приготовление:


Куриные крылышки промыть и дать стечь воде.


Чеснок пропустить через пресс.


Добавить перец черный молотый или смесь перцев.


Добавить прованские травы.


Добавить гранатовый соус.


Добавить оливковое масло.


Посолить по вкусу.


Маринад хорошо перемешать.


Крылья переложить в миску, полить маринадом, все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и оставить мариноваться на 1-2 часа.


Переложить крылышки на противень, застеленный силиконовым ковриком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут до золотистой корочки.


Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты из данной категории:

Курица с арахисом и овощами


Время: 30 мин.
Просмотры: 888
Состав: крахмал, куриная грудка, масло растительное, морковь, огурцы свежие, орехи арахис, перец красный молотый, сахар, соус соевый

Шашлык, маринованный в минералке


Время: 60 мин.
Просмотры: 721
Состав: лимон, лук репчатый, минеральная вода, приправа для шашлыка, свинина, соль

Кролик, тушеный с овощами


Время: 120 мин.
Просмотры: 516
Состав: вода, картофель, кролик, лук репчатый, морковь, орегано, перец болгарский, приправа базилик сушеный, приправа для курицы, сметана, соль

Кускус с овощами


Время: 20 мин.
Просмотры: 501
Состав: бульон куриный, крупа кускус, лук зелень, масло растительное, морковь, перец болгарский, перец черный молотый, соль, укроп

Гусь, фаршированный рисом и черносливом


Время: 180 мин.
Просмотры: 2322
Состав: вода, мандарины, масло растительное, рис, соль, чернослив, гусь, приправа для гуся и утки

Мясные шарики в слоеном тесте


Время: 90 мин.
Просмотры: 2219
Состав: лук репчатый, мука, перец черный молотый, свинина, соль, тесто слоеное без дрожжевое, чеснок, яйцо, приправа для жарки мяса

Ризотто со стручковой фасолью


Время: 30 мин.
Просмотры: 1994
Состав: бульон куриный, лук зелень, масло растительное, морковь, рис ризотто, соль, фасоль стручковая

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами


Время: 45 мин.
Просмотры: 2764
Состав: ананас консервированный, крахмал, куриная грудка, масло растительное, мука, перец болгарский, помидоры, томатная паста, соус соевый, уксус яблочный, имбирь корень

Свинина, жаренная с луком


Время: 40 мин.
Просмотры: 2698
Состав: лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, свинина, соль, приправа для жарки мяса



Гранатовый сок отлично сочетается с мясом, рыбой и дичью, делая их мягче и нежнее на вкус.

Белки 25 г
Жиры 19 г
Углеводы 11 г


Куриные крылья используются для множества рецептов и являются очень популярной закуской, аппетитно выглядящей на фото.


О целебном соке граната знали уже вавилонские врачи в III тыс. до н. э., а греческие и римские лекари, включая Гиппократа, активно использовали полезные свойства гранатового сока и впервые заговорили о противопоказаниях — гастритах, панкреатитах и язве желудка.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крылья куриные 700 гр
  • Соус гранатовый наршараб 50 мл.
  • Соевый соус 2 стол.л.
  • Приправа Аджика 1 стол.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крылья куриные
  • Тип блюда:Ужин

Приготовим соус для маринования крыльев.Смешаем в миске гранатовый соус,соевый соус,грузинскую аджику, немного соли.


Крылья помоем,обсушим и зальём маринадом.


Оставим мариноваться на пару часов. Пару раз перемешаем.


Противень застелем фольгой,сбрызнем маслом и разложим крылья.Запекаем в духовке до готовности и румяной корочки, примерно минут 50. Температура духовки 170-180 градусов.



К крылышкам кладем соль по вкусу, добавляем специи и гранатовый соус.





Все тщательно перемешать. И оставить на 30 минут.


В сковородку налить масло подсолнечное и хорошо нагреть.


Перекладываем крылышки в сковородку и жарим на большом огне с двух сторон, до образования румяной корочки.


Накрыть сковородку крышкой и жарить приблизительно 30 минут на медленном огне, периодично переворачивать.



Крылышки получаться румяные и сочные, на вид как запеченные в духовке. Цвет яркий. Готовятся быстро, и получаются очень вкусные! Приятного аппетита.


Хочу предложить вам очень простой в приготовлении и вкусный видеорецепт куриных крылышек в гранатовом соусе.

Ингредиенты для «Крылья в гранатовом соусе»:

  • Крылья куриные — 1,5 кг
  • Наршараб — 200 мл
  • Соль — 3 щепот.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2614 ккал
белки
196.2 г
жиры
122.9 г
углеводы
185.3 г
Порции
ккал
653.5 ккал
белки
49.1 г
жиры
30.7 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
201.1 ккал
белки
15.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
14.3 г

Рецепт «Крылья в гранатовом соусе»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Куриная грудка, запеченная в майонезно-свекольном соусе

  • 36
  • 25
  • 1808

Суп-соус а-ля "Лагман"

  • 12
  • 149
  • 2841

Пряная курица с кускусом

  • 36
  • 33
  • 4042

Куриная грудка, тушенная с сухофруктами

  • 98
  • 193
  • 5206

Куриные трубочки с начинкой и рисом

  • 296
  • 2106
  • 92043

Курица, запеченная на банке

  • 40
  • 143
  • 11470

Курeнок в рубашечке

  • 29
  • 71
  • 4885

Куриные котлеты с цуккини

  • 71
  • 242
  • 2014

Куриные оладьи

  • 20
  • 91
  • 7929

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Испанские страсти"

  • 46
  • 368
  • 33317

Чеснок по-провански

  • 368
  • 2783
  • 48781

Жареные бананы с орехово-винным соусом

  • 117
  • 122
  • 15771

Фотографии «Крылья в гранатовом соусе» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


21 апреля 2019 года Евгения 1976 #



29 апреля 2019 года kitchenman # (автор рецепта)


27 сентября 2017 года bastor75 #


28 сентября 2017 года kitchenman # (автор рецепта)


26 сентября 2017 года manila65 #



26 сентября 2017 года kitchenman # (автор рецепта)


26 сентября 2017 года manila65 #


26 сентября 2017 года mtata #


26 сентября 2017 года manila65 #


26 сентября 2017 года veronika1910 #


26 сентября 2017 года manila65 #


23 сентября 2017 года kitchenman # (автор рецепта)


23 сентября 2017 года т-тя-ля #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Как вы не любите куриные крылья? Вы просто не пробовали их в гранатовом соусе. Рецепт обалденного маринада для куриных крылышек и свиных ребер прилагается

Скажу без лишней скромности: я хорошо готовлю мясо. Вот с рыбой как-то не задалось, а мясо всегда получается вкусным в любых его проявлениях. И я люблю экспериментировать с мясом, выходя за рамки классических и частенько скучных специй, пробовать необычные сочетания в виде соусов (например, яблоки, тушеные на копченом сальце) или маринадов, как, например, в сладко-остром дуэте от Наршараб в виде гранатового соуса и соуса табаско.


  • Где купить - супермаркет (отдел с соусами), марка Кинто и их гранатовые соусы широко распространены;
  • Стоимость - последний раз брала в "Перекрестке" за 100 с небольшим рублей со скидкой, полная цена выйдет в районе 200 руб, но это не точно;
  • Вес - 380 г;
  • Производитель - Россия;
  • Описание:

Гранатовый соус Кинто "Наршараб" производится исключительно из культурного и дикорастущего граната, произрастающего в Азербайджане. Перцы Tabasco в составе соуса придают ему особую пикантность. Не содержит ГМО, красителей, загустителей и консервантов. Соус обладает приятным, пикантным, гармоничным вкусом.Гранатовый соус великолепно подходит к мясным и рыбным блюдам и способен покорить сердце любого гурмана.

Мне нравятся соусы от марки Кинто по многим причинам. Первая - это презентабельность.


Бутылочка выполнена из добротного стекла красивой формы. Крышка здесь - не одноразовый дозатор, а классическая навинчивающая, это позволяет использовать тару и после окончания содержимого.


Второе, за что я люблю такие баночки - качественный контроль первого вскрытия, но с удобной "открывашкой":



Третье, что мне импонирует в Кинто - это составы:


концентрат гранатового сока, сахар, вода, красный перечный соус TOBASCO, зеленый перечный соус TOBASCO, лимонная кислота.

Как видите, все натурально, никаких ароматизаторов и усилителей вкусов.

БЖУ и калорийность:

Пищевая ценность в 100г: углеводы - 58г.
Энергетическая ценность: 232 ккал.

Если вы имели дело с гранатовыми соусами, то консистенция сладко-острого Нашараб вас не удивит.



Ну а вообще, это выпаренный гранатовый сок. В данном случае с перцем. И если за слишком большой концентрации граната в начале табаско не ощущается, то в послевкусие можно насладится жгучим перцем во всей красе.

Поэтому разведение гранатового соуса с водой и употребление в виде сока (что часто имеет место быть) в данном случае отменяется. как и добавление в пироги, впрочем.

Сладко-острый Наршаб - это соус только для мяса. Отличным вариантом будет дополнение им уже готового кусочка (в идеале сочной свинки), запеченного в духовке с минимум травок и безо всяких маринадов. За счет густоты гранатового соуса им идеально поливать порционные кусочки и тарелочки тоненькой струйкой, создавая по истине красивые и аппетитные блюда.

Отлично соус подойдет и к шашлыку, но опять в же классическом без подвывертов маринаде. Например, с этим шашлыком, маринованном в кисло-сладком соусе, он не будет оттенять мясо, а лишь создавать масло масляное и портить блюдо.

Также не вижу Наршаб и с рыбой, может, лишь потому что плохо умею готовить ее.

Больше всего я предпочитаю использовать гранатовый соус для маринада. крылышек и ребер. Именно эти части получаются в нем вкуснее всего. Сейчас вы сами все увидите.


Аналогичный рецепт с использованием классического соуса Наршараб я уже пошагово раскрывала в отзыве на соевый соус (там, кстати, помимо этого описано много вкуснях, обязательно зайдите на досуге).

Сегодня маринуем шашлык на природу. Нам понадобится: куриные крылышки или свиные ребрышки, лимон, мед, гранатовый сладко-острый соус и соевый соус. Все, никаких более приправ, а тем более соли.







Такую миску маринада я готовила примерно для 2-2,5 кг крылышек. Их я заранее поместила в контейнер, чтобы с утра закрыть крышкой и закинуть сразу в машину.






С утра остается лишь убрать пресс и закрыть контейнер крышкой.

Вариант таких крыльев получается очень вкусен и на сковороде-гриль и в духовке, но на мангале появляется особый дымный шарм.


На вкус божественно, получается мягкое сочетание гранатовой кислинки, медовой корочки и пряности. Отдельно солирующих оттенков вкуса нет, такое единое целое, даже табаско не жжет, а лишь деликатно намекает на свое присутствие. По сладости/соли блюдо сбалансированно идеально, как такового сахара нет, есть лишь мягкость во вкусе и послевкусии.

Они идеальны даже в холодном виде и ничем не уступают крыльям из KFS и Мака.


Одной бутылки гранатового соуса мне хватает на четыре маринада аналогичных объемов.

ВЫВОД

Если в кисло-сладкий соус от Сэн Сой больше ощущается кислинка, да и шашлык в нем напоминает свинку с соусом из антоновки, пассированной на копченом сальце, то в моем маринаде с использование гранатового соуса кислинки получается меньше, а упор делается на медовую пряность. Есть или не есть? Подобные сочетания, конечно, все на любителя, мы частенько готовим себе такую вкусняху, но не все друзья едят ее с таким же энтузиазмом.

Так же и гранатовый соус к мясу - вещь на любителя. Если вам нравятся подобные сладко-соленые сочетания в мире мясных блюд, то обязательно попробуйте гранатовый сладко-острый соус Наршараб от Кинто.

Также вам, возможно, будут интересны мои другие отзывы на нестандартные блюда:

  • Фунчоза Sen Soy / Сэн Сой - отзыв
  • Лапша Sen Soy / Сэн Сой SOBA гречневая - отзыв
  • Спагетти АТОН ФУД Компани Лимитед Ширатаки - отзыв

Ингредиенты

Куриные крылья - 1 кг

Соус "Наршараб" - 1-2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Винный уксус - 1,5-2 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

Острый соус - по вкусу

Соль морская - 1 ч.л.

Перец молотый - по вкусу

Мед жидкий (по желанию) - 1 ч.л.

  • 191 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Мама моей подруги часто готовит курицу в духовке, маринованную в соусах наршараб или ткемали. Получается всегда вкусно, мне очень нравится сочетание куриного мяса с этими соусами. Я решила приготовить с наршарабом куриные крылья, добавив в маринад свои любимые ингредиенты. Как и ожидалось, получилось очень вкусно. Особенно понравилось мужчинам - с бокалом холодного пива)

Для приготовления запеченных куриных крылышек, маринованных в наршарабе, возьмите продукты по списку.


Крылышки помыть, обсушить.


Смешать соевый соус, острый соус, оливковое масло, наршараб, мед, винный уксус. Полить крылья. Посолить, поперчить.



Накрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник минимум на час мариноваться. Время от времени крылья нужно перемешивать, чтобы они равномерно мариновались.


Переложить крылья в форму для запекания. Полить остатками маринада. Запекать при 180 градусах в режиме полуконвекции 35-40 минут.


Запеченные куриные крылышки, маринованные в наршарабе, готовы.

Читайте также: