Мясной хлеб с сыром рецепт с фото

Продолжаем пробовать что-нибудь новенькое и необычное! Сегодня рецепт мясного хлеба (почти домашняя колбаса), где в фарш вместо специй добавляется. суп! Точнее, сухая смесь для супа быстрого приготовления. Технология проста, результат очень понравился! Готовьте мясной хлеб с сыром на здоровье, это очень вкусно!


Подготавливаем все необходимые продукты.
В рецепте будем использовать два вида фарша. Так как свинина не сильно жирная, берём немного шпика и пропускаем через мясорубку. Сухие белые грибы замачиваем в воде. Твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. Зелень петрушки моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Суп из пакетика у меня сегодня грибной (постаралась найти более натуральный состав).
Духовку включаем для разогрева до 180 градусов.


С грибов сливаем воду в отдельную ёмкость, она ещё понадобится. Грибы мелко нарезаем.
В большой чашке соединяем шпик и два вида фарша. Добавляем в фарш сухую смесь для супа, натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанные грибы, зелень петрушки и 2-3 ст. ложки воды, в которой были замочены грибы. Перемешиваем.


Несколько минут отбиваем фарш прямо на столе, чтобы образовались белковые нити.


Подготовленную мясную массу выкладываем на лист пергамента и слегка разравниваем. По центру раскладываем шарики моцареллы.


Руками формируем мясной батон. Уплотняем фарш, стараемся, чтобы внутри не было пустот (руки для удобства можно смачивать водой).


Заворачиваем мясной рулет с сыром в пергамент (я использовала два листа пергамента). Затем перевязываем края нитками, чтобы получилась конфета.


Теперь отправляем мясной хлеб в пергаментной бумаге на противень или укладываем в форму.
Запекаем мясной рулет с сыром в духовке при температуре 180 градусов 45-50 минут.
После приготовления, не снимая пергамент, остужаем мясной хлеб при комнатной температуре, после чего отправляем в холодильник на пару часов (в идеале выдержать батон в холодильнике ночь).


Через пару часов мясной хлеб с грибами и сыром можно пробовать!




Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН


Мякоть батона замачиваем молоком, хорошо перемешиваем и добавляем к фаршу. Сюда же вбиваем яйцо, кладем натертый крупно сыр, приправу и соль, порубленную зелень.


Фарш 2-3 минуты вымешиваем руками, пока станет густым и вязким. И напоследок отбиваем его не менее 20 раз.


Кладем в форму, промазанную маслом, руками и лопаткой формуем и подравниваем мясной хлебец. Ставим в духовку, когда она разогрелась до 190-200°.


Через 30-35 минут наш мясной хлеб готов. Вынув форму, даем хлебу минут 10-12 отдохнуть до подачи на стол.


Содержание статьи:

  • Особенности приготовления
  • ТОП-5 рецептов мясного хлеба
    • В беконе
    • Классический
    • С грибами
    • С овощами
    • С яйцом

  • Видео-рецепты

Мясной хлеб — это традиционное блюдо Германии, США и Австрии, не менее распространённое и в нашей местности. Готовится из очень простых ингредиентов, а в результате получается ароматное, сочное и вкуснейшее угощение. В основе лежит фарш из любого мяса, а в качестве добавок используют все, что душа пожелает. Так что если вам надоели котлеты, а фарш уже готов, приготовьте мясной хлеб, и вы не пожалеете. Питательное и нежное кушанье для всей семьи может быть как холодной закуской, так и основным горячим блюдом.

Особенности приготовления мясного хлеба


Процесс приготовления такого блюда совсем несложный, да и занимает не так много времени. А результат всегда превосходный. И все же, чтобы приготовить вкусный мясной хлеб, следует придерживаться некоторых правил и знать некие особенности:

  • Главное, соблюдать пропорции мяса и жира 75/25, для того чтобы готовое блюдо было мягким и в меру жирным.
  • Консистенция мясной начинки должна быть пастообразной. Для этого ее несколько раз прокручивают на мясорубке с мелкой насадкой или взбивают в блендере.
  • Чтобы блюдо получилось еще и пышным, мясную начинку необходимо взбить блендером или миксером, также можно добавить немного пищевой соды или разрыхлителя.
  • Для нежности мясного домашнего хлеба в сырой фарш добавляют жидкость в виде воды или молока.
  • Форму для запекания нужно наполнять не вровень с краями, а на 2/3 части, так как в процессе выпечки будет выделяться достаточно много сока и он может проливаться через верх в духовке.
  • После выпекания рекомендовано оставить мясной рулет в духовом шкафу на некоторое время, так он впитает всю жидкость, которая выделилась, и будет мягче и сочнее

ТОП-5 рецептов мясного хлеба

Существует масса рецептов мясного хлеба и способов приготовления данного блюда. Его запекают в духовке или мультиварке. Для оригинальности добавляют различные начинки в виде овощей, сыра, грибов или зелени. Для пикантности и пряности добавляют специи. Предлагаем рассмотреть возможные варианты приготовления мясного хлеба, выбирайте, какой больше нравится.

Мясной хлеб в беконе


  • Калорийность на 100 г — 304 ккал.
  • Количество порций — 700 г
  • Время приготовления — 1 час 30 минут

Ингредиенты:

  • Говядина — 600 г
  • Сладкий перец — 2 шт.
  • Молоко — 1 ст.
  • Бекон (тонкие слайсы) — 200 г
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Зелень укропа — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу

Классический мясной хлеб из фарша


Классический вариант приготовления блюда. Конечно, его можно купить в магазине, но приготовив его дома, вы будете уверены в полезности состава и качестве приготовления. А насыщенный и ароматный вкус не оставит равнодушными. Итак, для этого блюда необходимо заранее приготовить лед. Зачем? Именно он сделает его нежным и мягким.

Ингредиенты:

  • Свинина — 500 г
  • Говядина — 200 г
  • Сало — 200 г
  • Орех мускатный молотый — 0,5 ч.л.
  • Кардамон молотый — щепотка
  • Белый перец молотый — по вкусу
  • Паприка — 1 ч.л.
  • Соль — 20 г
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Лед — 150 г

Пошаговое приготовление классического мясного хлеба из фарша:
  1. Прокрутить через мясорубку мясо вместе с салом.
  2. Лед перебить в блендере до состояния крошки.
  3. Мясной фарш соединить со льдом, специями, солью и содой. Взбить все в блендере до однородности.
  4. Взять форму в виде кирпичика для выпечки хлеба. Смазать ее жиром или растительным маслом.
  5. Утрамбовать мясную массу, слегка придавливая сверху, чтобы внутри не оставалось воздуха.
  6. Выпекать час-полтора в разогретой до 200 градусов духовке. Если верх начнет пригорать, накройте его фольгой. Вот и все, мясной хлеб из фарша готов.
  7. Дайте ему постоять минут 10, затем аккуратно пройдитесь тонким ножом по краям и выньте из формы. Украсьте зеленью и подавайте.

Куриный мясной хлеб с грибами


Для приготовления этого блюда понадобится куриный фарш соединить с готовыми грибочками, овощами и зеленью. Добавить пряные специи. Запечь все это в духовке и насладиться неповторимым и очень вкусным блюдом.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 1 кг
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Шпинат — 1 пучок
  • Яйца — 3 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Хлеб белый — 100 г
  • Твердый сыр — 100 г
  • Соль, перец, мускатный орех — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Пошаговое приготовление куриного мясного хлеба с грибами:
  1. Куриное филе помыть, нарезать небольшими кусками и взбить блендером или прокрутить на мясорубке 2 раза.
  2. С хлеба срезать боковые корочки. Нарезать его кубиком и залить сливками. Оставить на 10 минут. Затем смять все вилкой.
  3. Сладкий перец очистить от семян, помыть и нарезать мелким кубиком.
  4. Шпинат вымыть, обсушить и измельчить.
  5. Соединить куриный фарш с вымоченным хлебом, нарезанным перцем и шпинатом. Добавить яйца и специи по вкусу. Хорошенько вымесить фарш до однородности.
  6. Шампиньоны нарезать тонкими слайсами, лук очистить и измельчить. Обжарить грибы с луком на сковороде с добавлением растительного масла и специй.
  7. Взять прямоугольную форму для выпекания хлеба. Смазать ее растительным маслом.
  8. Выложить и утрамбовать половину фарша, внутри сделать небольшое углубление с помощью ложки и наполнить его жареными грибами. Сверху сложить оставшийся фарш и разровнять по всей поверхности формы.
  9. Накрыть фольгой и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. На это уйдет приблизительно 40 минут.
  10. За 5 минут до готовности снимите фольгу и посыпьте мясной хлеб тертым сыром. Запекайте еще 5 минут. Сыр расплавится и слегка поджарится сверху.

Вот и все, куриный мясной хлеб с нежной грибной начинкой уже готов. Достаньте его из духовки и дайте постоять немного времени, затем можно освободить от формы и снимать пробу.

Мясной хлеб с овощами


Прекрасное блюдо, подходит как для торжественного стола, так и для обычного домашнего обеда или ужина. В составе его могут быть не только фарш из мяса, а еще и овощи или другие ингредиенты. Предлагаем добавить такой полезный субпродукт, как печень, для разнообразия и оригинальности.

Ингредиенты:

  • Печень куриная — 500 г
  • Мякоть говядины — 500 г
  • Шпик — 200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 150 мл
  • Белый хлеб — 200 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Фасоль в стручках — 100 г
  • Ветчина — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Острый перец — щепотка
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговое приготовление мясного хлеба с овощами:
  1. Куриную печень помыть, обрезать все ненужные пленочки. Затем прокрутить на мясорубке с мясом говядины и шпиком. Добавить яйца, острый перец, выдавленный чеснок, соль и перец.
  2. Обжарить измельченный лук на растительном масле и добавить к мясу.
  3. Белый хлеб обрезать от корочек, замочить в молоке, затем размять вилкой и бросить к мясу. Хорошо вымесить фарш руками.
  4. Морковь очистить и отварить на протяжении 10 минут.
  5. У стручковой фасоли срезать с двух сторон кончики и проварить ее несколько минут.
  6. Ветчину и морковь нарезать тонкими длинными полосками.
  7. Форму для выпекания смазать растительным маслом. На низ выложить слой фарша.
  8. Дальше положить половину моркови, ветчины и стручковой фасоли. Накрыть вторым слоем фарша.
  9. Затем выложить оставшиеся овощи и ветчину. Наверх утрамбовать весь оставшийся фарш и равномерно распределить по всей поверхности.
  10. Накрыть форму фольгой и выпекать мясной хлеб в духовке на протяжении часа при 200 градусах.
  11. За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы сверху образовалась румяная корочка.

Домашний мясной хлеб с яйцом


Интересное блюдо из мясного фарша с вареным яйцом внутри. Запекается в форме кирпичика. Подается не только в качестве горячего основного блюда, но и как холодная закуска. Имеет красивый и яркий срез. Блюдо с легкостью заменит мясную нарезку и украсит стол. А дети просто без ума от такой колбаски.

Ингредиенты:

  • Жирная свинина — 400 г
  • Мякоть говядины — 400 г
  • Картофель сырой — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Хлеб белый — 2 кусочка
  • Молоко — 100 мл
  • Томатный соус — 4 ст.л.
  • Соль, смесь перцев молотая — по вкусу
  • Растительное масло — 3 ст.л.

Пошаговое приготовление мясного хлеба с яйцом:
  1. Мясо прокрутить через мясорубку, сложить в миску и отставить.
  2. Лук очистить, помыть и нарезать кубиком. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Яйца отварить до готовности.
  3. Белый хлеб замочить в молоке, затем размять вилкой.
  4. Репчатый лук обжарить на растительном масле до золотистости.
  5. Соединить прокрученное мясо с натертым картофелем, хлебом и обжаренным луком. Добавить соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешать. Если вам покажется, что фарш густоват, добавьте немного молока или воды.
  6. Взять форму для выпекания хлеба, смазать ее подсолнечным маслом. Выложить фарш на 1/3 части, затем сложить в ряд отварные и очищенные яйца. Накрыть их слоем из оставшегося фарша.
  7. Перед тем как сделать мясной хлеб, смажьте сверху томатным соусом, и можно отправлять в духовку.
  8. Выпекать при температуре 200 градусов на протяжении одного часа. За это время мясной фарш должен полностью пропечься.
  9. Откройте духовой шкаф и оставьте в нем мясной хлеб еще на некоторое время.
  10. Затем освободите от формы, положите на красивое блюдо, украсьте свежей зеленью и несите к столу.

Видео-рецепты мясного хлеба

Для приготовления нужно взять:



Филе провернуть в мясорубке.

Хлеб залить кипятком.


В филе добавить соль, специи, измельченный чеснок, хлеб, муку.


Сыр порезать тонкими полосками.


Выложить куриный фарш на фольгу.


В середину положить сыр.


Завернуть, сформировав колбаску.



Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Мякоть батона замачиваем молоком, хорошо перемешиваем и добавляем к фаршу. Сюда же вбиваем яйцо, кладем натертый крупно сыр, приправу и соль, порубленную зелень.


Фарш 2-3 минуты вымешиваем руками, пока станет густым и вязким. И напоследок отбиваем его не менее 20 раз.


Кладем в форму, промазанную маслом, руками и лопаткой формуем и подравниваем мясной хлебец. Ставим в духовку, когда она разогрелась до 190-200°.


Через 30-35 минут наш мясной хлеб готов. Вынув форму, даем хлебу минут 10-12 отдохнуть до подачи на стол.

Ингредиенты

Куриная грудка - 500 гр;

Моцарелла - 200 гр;

Чеснок - 2 зубчика;

Панировочные сухари - 50 грамм;

Петрушка - 10 грамм;

Перец красный молотый - 2 ст.л;

Масло растительное - 2 ст.л;

Помидоры вяленые - 5 шт;

  • 150 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Закончились новогодние праздники, но впереди еще Рождество. Поэтому я думаю этот рецепт может пригодится. Как известно, куриная грудка очень сухая. Но если ее приготовить с моцареллой , то будет совершенно другой вкус. Предлагаю вам попробовать такую мясную запеканку . Она получается очень нежной и вкусной. Я думаю никого не оставит равнодушной!

Итак, нам понадобятся такие продукты.

Куриную грудку нам надо перекрутить в мясорубке или в блендере.

Моцареллу нарежем кубиками или натрем на терке.

Чеснок и петрушку мелко порубим.

Помидоры мелко порежем. У меня были сухие , я их залила предварительно кипятком.

Теперь все смешаем, кроме перца и масла.

Масло растительное нам нужно смешать с молотым красным перцем.

Берем силиконовую форму для хлеба. И хорошо промазываем стенки и дно этой смесью.

И выкладываем нашу массу.

Сверху смажем также перцем с маслом. Ставим в духовку на 40 минут при 180 градусах.

Готовому хлебу надо постоять. Лучше всего его нарезать на следующий день.


Мясной хлеб или запеканка из фарша – достойная замена обычным котлетам. Готовится это блюдо в духовке, что более полезно и экономит время (не надо стоять у плиты). Мясной хлеб хорош в любом состоянии: в горячем как блюдо на второе, в холодном – для бутербродов или холодной закуски, что удобно летом. Получается универсальное для применения вкусное блюдо из фарша.

Если использовать для приготовления куриный фарш, то получается диетическое блюдо и его калорийность составляет около 160 ккал. Со свино-говяжьим фаршем калорийность увеличивается до 250 ккал, но запеканка получается более сочной.

Вкусное блюдо из фарша

  • фарш (любой) – примерно 600 г.
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр – 100 г.
  • лук – 1 шт.
  • кетчуп – 2 ст. л.
  • соль, перец, зелень

2.Режем большую часть сыра небольшими кубиками.

3.Добавляем в фарш яйцо, порезанный сыр, соль, перец и нарезанную зелень. Можно добавить любимые специи.



4.Хорошо перемешиваем фарш и выкладываем его в форму (у меня прямоугольная силиконовая для кексов, можно использовать любую), сверху смазываем фарш кетчупом. Кетчуп можно быстро приготовить из томатной пасты (рецепт здесь).

5.Ставим запеканку из фарша в духовку при 220С на 30 минут. После достаем и посыпаем ее сверху оставшимся сыром, натертым на терке, и возвращаем в духовку еще на 30 минут.



6.Готовый мясной хлеб выкладываем на тарелку (если в форме образовалось много жидкости, то ее можно слить) и подаем как горячее второе блюдо с любым гарниром, предварительно порезав на порционные кусочки. Горячий мясной хлеб очень ароматен и выглядит аппетитно благодаря образовавшейся сырной корочке.



Блюдо и в холодном состоянии можно подавать как второе, особенно летом. Также будет вкусно, если сделать бутерброд с мясной запеканкой или порезать мясной хлеб как колбасу, уложив на тарелке с зеленью, и подавать как мясную закуску.

Это простой и удобный рецепт из фарша в духовке: готовится мясной хлеб просто, не требует стояния у плиты и всегда получается вкусным. Кетчуп и корочка из сыра придают ему небольшую пикантность, а использование куриного фарша и вовсе делает это блюдо диетическим. Впрочем, с любым мясным фаршем мясной хлеб всегда получается вкусным и сытным.

Другие простые рецепты вторых блюд:

Приятного аппетита и будьте здоровы! Оставляйте свои комментарии – обратная связь очень важна!

Подсказки для хозяйки: 7 простых рецептов второго, когда не знаешь, что приготовить

Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто!


  • мясо (говядина, свинина) 1,5-2кг
  • 1 большая луковица
  • сыр 150 г
  • 3 кусочка белого батона, вымоченного в молоке
  • сушеная петрушка 2 столовые ложки
  • паприка молотая 2 столовые ложки
  • паприка хлопьями 1 столовая ложка
  • соль

Мясо с луком измельчить в фарш. Добавить все специи, порезанный кубиками сыр и хлеб.

Все выложить в прямоугольную форму.

Готовить в духовке, прикрыв сверху фольгой, при температуре 200 градусов примерно 1 час.

За 15 минут до готовности убрать фольгу.

Затем достать из духовки, накрыть фольгой и положить груз весом 2 кг. Под грузом структура хлеба становится более плотная, а без груза - рыхлая.

Остудить и убрать на холод. Оставить под грузом на ночь. Подавать горячим.

Мясной хлеб – популярное блюдо в американской кухне, которое называется Митлоф. Готовят его из свиного, индюшачьего, говяжьего, куриного или смешанного фарша. Дополняют мясную заготовку сыром, свежей зеленью, обжаренными грибами, рисом, орехами, овощами и вареными яйцами. Запекают фарш в духовке в хлебной форме, фольге или просто на противне, а за 10 минут до готовности, для красоты и вкуса, почти готовый хлеб смазывают томатным соусом.

Потрясающе сочным и вкусным получается мясной хлеб из куриного фарша с твердым сыром, петрушкой и аджикой.

Пошаговый рецепт митлофа из куриного фарша с сыром

Ингредиенты на 6 порций:

  • Куриная грудка (филе) – 350 г;
  • Куриное бедро (филе) – 300 г;
  • Репчатый лук (средний) – 1 шт.;
  • Твердый сыр – 70-80 г;
  • Куриное яйцо (небольшое) – 1 шт.;
  • Панировочные сухари – 5 ст. л.;
  • Петрушка – 4 веточки;
  • Кетчуп (томатный) – 2 ст. л.;
  • Аджика (кавказская) – 2 ч. л.;
  • Приправа для фарша – 1 ч. л.;
  • Острый красный перец – 2 щепотки;
  • Соль.

Время приготовления: 80 минут.

Как приготовить мясной хлеб из куриного фарша в духовке

1. Филе с бедер и грудки промываем, нарезаем на средние куски, очищенный лук нарезаем крупно.


2. Подготовленный лук с мясом пропускаем через мясорубку или измельчаем в чаше блендера.


3. Перемешиваем фарш, добавляем в него аджику, острый перец, приправу, соль (2 щепотки) и разбиваем яйцо.


4. Листики петрушки мелко нарезаем и выкладываем вместе с панировочными сухарями в миску.


5. Сыр крупно натираем и выкладываем в фарш.


6. Хорошо перемешиваем заготовку для блюда, слегка отбиваем. Берем в ладонь смесь и с силой ударяем 3-4 раза о дно миски. Влага впитается в волокна мяса, и хлеб получится очень сочным. Духовку ставим на 180 градусов.


7. Однородную заготовку перекладываем на большой кусок фольги.


8. Формируем смоченными в воде руками продолговатый батон.


9. Сворачиваем края фольги, формируя бортики, вливаем воду (5-6 ст. л.).


10. Накрываем вторым куском фольги и немного скрепляем по бокам. Перемещаем хлеб в фольге на противень (можно сразу формировать на противне) и ставим в духовку на 60 минут.


11. Через 60 минут ароматный мясной хлеб вынимаем, удаляем фольгу.


12. Смазываем всю поверхность горячего батона кетчупом и запекаем еще 10 минут. Кетчуп или томатный соус можно брать любой по вкусу, особенный аромат добавят мясу соус Барбекю или кетчуп для гриля.


13. Вкуснейшее мясное блюдо Митлоф вынимаем, перекладываем на тарелку и даем постоять 3-4 минуты.


14. Нарезаем Митлоф на средние кусочки и сразу подаем с любимым гарниром, мясными салатами и свежими овощами.



Дополнения к рецепту:

  • Заготовку из фарша можно дополнить не только твердым сыром, но и мягкими, и полутвердыми сырами. Из мягких отлично подойдут Маскарпоне или Филадельфия, из полутвердых – Сулугуни, Фета или Моцарелла.
  • Чтобы разнообразить блюдо, дополните фарш целыми вареными яйцами. Заготовку разминаем в лепешку, посередине размещаем яйца (3 шт.), закрываем их фаршем и далее, как по рецепту. Такой хлеб очень красивым получается на срезе.
  • Петрушку можно заменить на кинзу, укроп, зеленый лук или добавить ассорти из зелени.

Читайте также: