Мясной полпеттоне по-итальянски с ветчиной и сыром как готовить

Решила приобрести для пробы в магазине сети Мясновъ мясной Полпетоне Мясновъ по-итальянски с ветчиной и сыром. По сути это рулет из фарша индейки, свинины, ветчины, хлеба, сыра и специй, завернутого в грудинку. Сам продукт помещен в контейнер из толстой фольги. Приготавливатеся полпетоне очень легко: 30 минут в духовке при температуре 250 градусов, а затем 30 минут при температуре 180 градусов. При этом во второй части готовки его надо периодически поливать образующимся мясным соком. При приготовлении появляется очень аппетитный запах. Получается очень вкусное ароматное мясное блюдо.


Мне и моей семье Полпетоне очень понравился. Буду в дальнейшем его покупать и другим рекомендую.


В переводе с итальянского полпеттоне означает «большая котлета». Блюдо представляет собой мясной рулет, который отличается прекрасным вкусом. Для его приготовления используют фарш. Дополнить его можно самыми простыми продуктами, имеющимися в холодильнике.

Сухой хлеб делят на кусочки и погружают в молоко для размачивания. Сыр пармезан трут на мелкой терке. Варёную колбасу режут небольшими кубиками . Вместо нее можно использовать сосиски или ветчину. Лучше использовать фермерскую ветчину и сосиски, которые можно заказать в компании Made of Meat.

Фарш из индейки (можно использовать куриный) выкладывают в миску. Сырые колбаски нужно выпотрошить из пленки и добавить к птице. Допускается заменить их свиным фаршем. Туда же отправляют размокший и отжатый хлеб и тертый пармезан. Ингредиенты перемешивают, вбивают в полученную массу яйцо, чтобы скрепить ее. Для вкуса следует всыпать соль, немного мускатного ореха и черный перец. Компоненты полагается перемешать еще раз — до образования однородной массы.

Форму для запекания застилают бумагой или пергаментом. На него ровным слоем выкладывают фарш. Нужно придать ему вид прямоугольника. Ветчину режут на кусочки и выкладывают поверх мясной массы. Сыр трут на терку и посыпают им ветчину. Желательно немного отступить от края, чтобы при плавлении сыр не вытекал. После этого сворачивают плотный рулет, придерживая массу бумагой. Края нужно скрепить, чтобы начинка не вываливалась наружу. Рулет следует обернуть ломтиками бекона. Так блюдо станет более калорийным, поэтому тем, кто заботится о фигуре, можно пропустить этот шаг — на вкусе это не отразится.

Заготовку заворачивают в бумагу, сгибают края и вместе с формой отправляют в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать полпеттоне следует около часа. После этого надо развернуть бумагу и вернуть продукт в духовку еще на 10 минут. Если имеется функция гриля, то на последнем этапе лучше использовать ее.

Перед подачей рулет нарезают кусочками. Гарниром может служить картофель, запеченный с шалфеем и розмарином.

Производитель: Россия Завод МясновЪ


Необычный итальянский рулет, одетый в «шубку» из грудинки МясновЪ По-Домашнему. Такой «наряд» не только делает рулет еще вкуснее, но и выглядит красиво: грудинка обсыпана паприкой и кунжутом. Начинка - из двух видов фарша - из филе грудки индейки и из свинины – с добавлением ветчины Купеческой и сыра Швейцарского МясновЪ ФЕРМА.

Состав: Рулет из фарша, завернутый в грудинку с красной паприкой; начинка: фарш из филе грудки индейки, свинины полужирной, ветчина Купеческая, сыр, хлеб, молоко сухое, соль, перец черный, мускатный орех; украшение: паприка копченая, сладкая, семена горчицы, лук, тмин, морковь, кориандр, чеснок.

Энергетическая ценность (на 100 г): 338 ккал / 1390 кДж. Пищевая ценность (в 100 г): белки - 15,1 г, жиры - 30,2 г, углеводы - 2,2 г.

Срок хранения: 3 дня при t -1,5 +6°C.

Запекайте рулет в духовке при Т

200°C в течение примерно 25 минут, периодически поливая рулет мясным соком. Далее убавьте температуру до 180°C и запекайте рулет еще 30-40 минут до готовности.

Сергей Анатольевич | 06.08.2020 22:33:06

Добрый вечер!
Хочу так же поделиться свои мнением о данном продукте.
Выглядит аппетитно, в магазине нахваливали ( а как иначе). Прочитал как готовить, готовил 1 час 15 минут. Запах - замечательный. Сверху - хрустящая корочка из грудинки, Слюньки потекли. Разрезал нашел кусочки фарша индейки и свинины. Попробовал, вроде ничего - даже вкусно. Потом почувствовал жилку, потом еще одну. Ладно, думаю - бывает, и в филе индейки и в "нежирной" свинине погрешности. Съел еще кусочек - опять жилки. Но понял - не для меня. Филе - это та часть, которая не содержит прожилок. Но это даже -ФАРШ (в котором куча жил). Дальше есть не смог - выкинул. Лучше бы за эти деньги стек купил.

Менеджер по работе с клиентами | 08.08.2020 16:54:57

Добрый день, Сергей Анатольевич!
Спасибо большое за подробные впечатления о продукте!
Очень жаль, что мясной Полпеттоне ожидания все же не оправдал.
Замечание о наличии большого количества жилок мы передали специалистам Службы качества Завода МясновЪ для усиления контроля за продукцией.
Нами также будут отобраны образцы из партии для дегустации Полпеттоне в центральном офисе компании.
Добавим, что в случае замечаний к товару, его не обязательно выбрасывать. С ним, а также чеком или картой КуулКлевер можно обратиться в магазин для возмещения денежных средств за покупку (возврат возможен в пределах срока годности продукта).
С уважением, Команда КуулКлевер

Екатерина | 23.06.2020 20:33:42

Купила сегодня, прихожу домой думаю блин не проверила дату упаковки, смотрю стоит 23.06.2020 в 19:46 думаю не поняла беру чек а чек выбит в 19:37, получается его упаковали уже после того как я купила и пришла домой. Доверие к магазину уходит с каждым днем больше и больше.

Менеджер по работе с клиентами | 24.06.2020 16:18:24

Добрый день, Екатерина!
Благодарим за отзыв!
По данному вопросу с Вами свяжется наш сотрудник.
С уважением, Команда КуулКлевер

Ксения | 13.06.2020 13:58:02

На вкус и цвет, конечно, но нам не понравился категорически. Выбирали по отзывам. Очень жырный, вкуса особого нет. Сыра не обнаружили внутри. И ещё мимо глаз в описании пропустила наличие кориандра- им от души посыпан бекон сверху, а я к нему отношусь с негативом. Вообще, на мой взгляд, в Мяснове с рулетами беда, ещё ни один не понравился.

Екатерина | 05.06.2020 19:52:30

Безумно вкусно, беру его по выходным, в духовку на 35 мин и ужин готов

Ирина | 31.05.2020 12:46:20

Все время беру этот рулет, очень вкусно, семья обожает, а мне проще, только в духовку и на стол. Отличный вариант повседневной трапезы, а особенно в выходные. Очень нежный и сочный. Советую!

Анастасия | 22.05.2020 13:10:52

В целом ничего. Ну ветчина по мне так лишняя. Много соли. Сыра тоже не было. Семье было вкусно)))

Ольга | 19.05.2020 00:00:10

Сыра не было в пятницу 15.05.2020 вообще, в первый раз такое.

Менеджер по работе с клиентами | 19.05.2020 10:50:51

Добрый день, Ольга!
Благодарим за отзыв!
Вопрос качества реализуемой продукции является для нас первостепенным, и мы с сожалением узнали о том, что покупка обманула Ваши ожидания!
Просим по возможности прислать фотографию описанного замечания в ответ на сообщение от Менеджера по работе с клиентами (мы прислали его на Вашу электронную почту).
Информация будет направленна ответственным лицам.
Надеемся на обратную связь!
С уважением, Команда КуулКлевер

Ольга Владимировна | 30.04.2020 22:10:42

Беру уже четвёртый раз, всегда отличное качество! Самый вкусный рулет! Семья осталась в очередной раз довольна. Спасибо!

Марина Ивановна | 23.04.2020 08:07:52

В принципе неплохо. Радует, что оказался свежим. Запекала прикрыв фольгой. Фольгу убрала за 15 минут до выключения. Поэтому рулет получился сочный и слегка поджаристый сверху.

Александр | 28.03.2020 19:30:30

Сегодня купили, а продукт испорчен. Я понимаю, ажиотаж, паника и все такое, но зачем тухлятину подсовывать?

Менеджер по работе с клиентами | 29.03.2020 12:54:10

Добрый день, Александр!
Благодарим за Ваш отзыв!
Сожалеем о том, что покупка не оправдала Ваших ожиданий.
Мы проведем внеплановую проверку магазина на соблюдение условий хранения.
Александр, в случае возникновения сомнений в качестве приобретенного товара, Вы можете обратиться в магазин для возврата денежных средств. При себе необходимо иметь чек покупки или карту КуулКлевер, а также сам продукт.
Для нас важно Ваше мнение, спасибо, что даете нам возможность исправлять ошибки и становиться лучше!
С уважением, Команда КуулКлевер

Ольга Юрьевна | 22.03.2020 12:33:09

Съедобный, сказать, что вкусный не могу

Елена | 15.03.2020 20:28:21

Купила сегодня данный рулет и приготовила. Рулет имел жутко кислый запах и вкус. Есть это невозможно. В составе не указано ни одного ингридиента, который мог бы сделать его таким, это просто испорченный продукт. Пришлось выбросить. Семья осталась без ужина, и 400 рублей в помойку! Являюсь постоянным покупателем сети Мяснов не один год. В качестве продуктов была уверена до сегодняшнего дня. Не ожидала от столь уважаемой сети уровня продукта привокзальной чебуречной! Как вам теперь доверять?

Менеджер по работе с клиентами | 17.03.2020 10:38:14

Добрый день, Елена!
По данному вопросу мы с Вами связались по средствам электронной почты.
С уважением, Команда КуулКлевер

Вия | 08.08.2020 13:14:13

Вот скажите, кому такие ответы нужны? Со стороны читаем, ждём адекватной реакции сети, а тут сплошные отписки.

Татьяна | 23.02.2020 22:35:56

Не дёшево, но, если правильно приготовить, получается вкусно. Но, сейчас не об этом. Уважаемые менеджеры! Вам неоднократно покупатели писали о сроках годности. Сегодня у в одном из магазинов Вашей сети, купила полуфабрикаты, разумеется, на свой риск и страх. В этикетке ни слова когда произведен продукт и когда упакован. Я в прошлом ресторатор. И всегда обращаю внимание на маркировку. К Вам уже неоднократно обращались покупатели с вопросом, а где срок годности? Более того, если Ваша компания выпускает полуфабрикаты, то кроме сроков должно быть краткое описание приготовления блюда. И даже не говорите, что Вы об этом ничего не знаете. Завтра куплю у Вас ещё несколько полуфабрикатов, и если не будут прописаны сроки изготовления, сроки упаковки и сроки годности, то ждите сначала "тайного" покупателя, а потом НТВ и Елену Летучую. Вы же не глупые люди, и, понимаете, как отразятся эти эфиры на продажах Вашей сети.

Менеджер по работе с клиентами | 24.02.2020 10:27:07

Добрый день, Татьяна!
Благодарим за Ваш отзыв.
Мы бережно относимся к нашей продукции, поэтому строго соблюдаем условия ее хранения. Можем заверить, что предлагаем покупателям только свежий товар и реализуем его в магазине в пределах срока годности.
Татьяна, уже в ближайшее время на всей охлажденной мясной продукции, имеющей индивидуальную упаковку - фольгированная форма, появится маркировка с датой выработки. Рекомендации по приготовлению мясных рулетов Вы можете найти на нашем сайте.
Желаем приятных покупок!
С уважением, Команда КуулКлевер

Татьяна Андреевна | 22.02.2020 07:38:20

А срок годности где. Вы что делаете? Или на дурака рассчитано, кто-то вернёт а кто-то нет?

Менеджер по работе с клиентами | 23.02.2020 19:52:00

Добрый день, Татьяна!
Благодарим за обращение.
Вопрос, касающийся маркировки продукции, был взят под контроль. Мы работаем в этом направлении.
С уважением, Команда КуулКлевер

Андрей Дмитриевич | 15.02.2020 14:32:10

Купил первый раз на пробу. Не ожидал что будет столь вкусным. Рекомендую всем. Готовить при 200 градусах примерно час, тогда получается сочным.

Николай | 14.02.2020 18:54:06

Да верно "годен до" и дальше ни чего не написано. Куплен 14.02.2020

Менеджер по работе с клиентами | 15.02.2020 12:44:06

Добрый день, Николай!
Сожалеем о причиненных неудобствах.
Вопрос находится на рассмотрении у ответственных сотрудников.
С уважением, Команда КуулКлевер

Ирина сергеевна | 12.02.2020 16:57:56

купила сегодня 12.02.2020 и только придя домой поняла,что даты изготовления на продукте нет.

Менеджер по работе с клиентами | 12.02.2020 18:03:06

Добрый день, Ирина!
Благодарим Вас за обращение.
Хотим отметить, что наши специалисты уже работают над вопросом маркировки.
Приносим свои искренние извинения за доставленные неудобства.
С уважением, Команда КуулКлевер

Татьяна | 05.02.2020 15:39:49

Мы не прониклись. Жарили на 200' 50 минут, бекон сверху зажарился, а ниже нет.

Ольга | 22.01.2020 22:47:44

Очень понравилось! Брали дважды, вкусно и необычно. Спасибо!

Александра Андреевна | 17.01.2020 21:22:28

Очень вкусный рулет. Сочный. Ребенок и муж с удовольствием скушали. Спасибо Мяснов за вкусноту.


Польпеттоне, довольно популярное в Италии блюдо, готовится просто, очень вкусно, сочно, и красиво. Вместо того чтобы лепить котлеты, а потом жарить их, что, согласитесь не очень полезно, гораздо проще и лучше приготовить одну, большущую котлету, что в Италии зовется «польпеттоне». Котлеты я делаю редко, и в основном из куриной грудки, а вот такой мясной рулет, довольно часто. Самое большое удобство в этом блюде, что начинку можно варьировать и каждый раз будет получаться совсем другое блюдо!
В этот раз я делала польпеттоне с омлетом, ветчиной и сыром. Как делала? Рассказываю))

600 гр. смешанного фарша, свинина и говядина в равных долях
3 яйца
3 ст. л. молока
лук порей - по вкусу (можно использовать зеленый)
150 гр. нарезки ветчины
белые грибы (резанные замороженные) – 200 гр.
нарезка бекона
соль, черный перец и другие специи – по вкусу
мягкий сыр, порезанный кубиками – тут тоже по вкусу

Подготовить фарш как на котлеты, только не добавлять в него ни воды, ни молока, ни лука, он должен быть плотным. Накрыть пленкой и отставить. Лук порей тонко нарезать и обжарить его на смеси сливочного и оливкового масел, к луку добавить грибы и обжаривать до готовности грибов. Взбить яйца с молоком и влить в сковороду, поджарить омлет, стараясь не слишком зажаривать, оставить его остывать в сковороде.

Как говорила моя бабушка:
«Все что нас не убивает, можно еще разок!»

Вечером муж куда-то собирается. Дочь (4 года):
- Пап, ты куда? Папа в шутку:
- Все, ухожу я от вас.
-А чё барахло свое не берешь?

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Хочу представить вашему вниманию блюдо, от которого многие мужчины будут просто в восторге. Но это, конечно, если учесть, что они очень любят мясо. Это рецепт итальянской кухни, а слово "полпеттоне" в переводе означает "большая котлета", которая представляет из себя по сути мясной рулет из фарша с начинкой из сыра. Делают полпеттоне и в виде рулета, и в виде круглой формы. Я же вот решила приготовить первый вариант.


Сразу замечу, что выбор фарша - это на личное усмотрение. Я взяла индюшиный, так как другого не было. Есть в морозильнике свинина, но очень уж не хотелось ее пускать на фарш. А в дополнение к индюшиному, учитывая, что он не такой жирный, я достала еще 4 штучки домашних колбасок, или как их еще называют - деревенские. Поэтому и все ингредиенты в списке указаны те, с которыми работала именно я.


Первым делом с домашних колбасок снимаю пленку и соединяю в миске с индюшиным фаршом. Вообще, у меня муж страстный любитель этих колбасок, так как эти колбаски из мяса, да еще и со специями - запах щекотал носик, когда я их разворачивала.


Отдельно замачиваю кусочек батона в молоке.


Сыр я взяла свою любимую моцареллу - не могу просто ей изменить, потому что вот люблю именно этот сыр. Бывает, что и другие покупаю, но редко. Вы, если будете делать, то берите сыр на свое усмотрение. Итак, натираю его на терке - 200 грамм.


Немного сыра, где-то четвертую часть от этой тертой кучки, я добавляю в фарш, остальное же пойдет на начинку. И также размякший кусочек батона в молоке отжимаю и кладу в фарш.


Далее разбиваю в эту массу одно яйцо и добавляю специй - 1,5 чайной ложки перченой смеси, 1 - 1,5 чайной ложки мускатного ореха и соль.


Все это тщательтно размешиваю, при необходимости можно еще добавить специй.
Теперь берусь за бекон. Нарезаю его тонкими пластами - кусочек у меня был весом в 300 грамм - у меня как раз все это и уйдет. Бекон у меня со шкуркой, ее я отрезаю, так как она мне не нужна.


Далее наш фарш вываливаю на кусок пергамента, с помощью которого буду сворачивать его в рулетик. Разравниваю эту мясную массу в форме квадрата.


И поверх него выкладываю пластинки бекона, которые тоже немного присыпала перчиком. Я вот выложила бекон на всю площадь фарша, но лучше, конечно, с краев отступить, так как при сворачивании рулета бекон будет торчать и придется его долеплять фаршем, что мне и пришлось сделать .


Затем на бекон выкладываю весь оставшийся тертый сыр, обязательно отступая по краям.


И далее, при помощи бумаги, начинаю сворачивать рулет, слегка помогая при необходимости ножом, хотя фарш и не сильно прилипал к бумаге, только в некоторых местах.


Вот так выглядит наш рулетик.


А теперь я его обкладываю оставшимися кусочками бекона сверху. Вообще, изначально не собиралась делать ему такую обшивку, так как казалось, что чересчур уж жирный получится, но все-таки решила ему сделать одежку с двух сторон.


Этот рулет я решила запечь в фольге. Переложить его оказалось очень просто. Для этого отрезала лист фольги в два раза длиннее самого рулета, так как надо еще будет заворачивать хвостики, и приложила к рулету, перевернула его - таким образом он оказался на фольге. Заворачиваю его,


и сверху накрываю еще одним таким листом фольги, чтобы не было никаких щелей. И туго, насколько было возможно, закрутила по краям хвостики, как у конфеты.


И теперь эту конфетку кладу на противень и отправляю в разогретую духовку запекаться при температуре 180 - 200 градусов где-то на 45 минут.
По истечение времени вот такой рулетик вышел у нас из духовочки.


Очень ароматный, с копчено-печеными запахами - ох, так и не терпится быстрее попробовать. Вот так он выглядит в разрезе.


Конечно же, такое блюдо получается достаточно жирным, но и очень сытным и вкусным, которое особенно мужчины-мясоеды оценят по достоинству. И, кстати, на второй день, когда рулет отлежался, он не казался уже очень жирным. Его можно кушать как в холодном виде, так и в теплом - мне больше все-таки нравится именно теплым.
Так что попробуйте, в приготовлении такого рецепта нет никаких сложностей.


К новогоднему столу всегда хочется немного удивить. Как бы не прекрасны были оливье, курица и тортик с чаем, иногда хочется чего-то нового и неожиданного. Как же порадовать гостей? Готовим итальянское блюдо — полпеттоне с начинкой из ветчины и сыра! Перевод простой — «большая котлета», а в итоге у вас получится мясной рулет из фарша, который очень просто готовить.

Закупаемся продуктами — 500 грамм индейки, 200 грамм сырых домашних колбасок, 200 грамм вареной колбасы, 1 яйцо, немного черствого белого хлеба (75-100 грамм), 125 мл молока, 50 грамм сыра пармезан, мускатный орех, соль и перец по вкусу.

Для начинки необходимо 100 грамм ветчины, 100 грамм любого сорта твердого сыра, 150 грамм бекона чтобы все это дело красиво завернуть.

А теперь готовимся кулинарить!

Хлеб разрезать на кусочки и замочить в молоке (молоко налить в емкость перед приготовлением блюда). Вареная колбаса тоже режется на кусочки, причем не обязательно использовать только колбасу, так как для наших целей вполне подойдут и сосиски. Сыр пармезан натираем на мелкой терке и оставляем в небольшом блюдце.

В миске нужно соединить фарш индейки с выпотрошенными колбасками, если колбасок под рукой не оказалось, то вполне подойдет и свиной шарф. Добавляем колбасу (вареную), хлеб, яйцо и сыр пармезан. Все это нужно посолить и поперчить, а потом прибавить небольшую щепотку тертого мускатного ореха. Смешать до получения однородной массы.

На лист бумаги для выпечки выложить мясную массу и разровнять до получения прямоугольной формы. Утрамбовать руками. Выложить нарезку. Чаще всего используют сырокопченую ветчину, но это может быть и любая другая нарезка, тут у каждой хозяйки есть свои фишки. Натереть твердый сыр и посыпать им нарезку, лучше не приближаться обсыпкой к краям, чтобы начинка не вытекала. Сворачиваем рулет, чтобы получилась вот такая вот «большая котлета»:


Здесь важно слепить края, чтобы сыр никуда не делся. Со всех сторон блюдо покрыть беконом, по всей поверхности. Если вы следите за фигурой, то бекон можно не использовать, но мы тут к Новому году готовим, худеть после праздников будем.

Плотно завернуть «котлету» в бумагу и скрутить края. Духовка разогрета до 200 градусов, время запекания — 50 минут. После этого достать рулет, освободить от бумаги и еще раз отправить блюдо в духовку, но уже на 5-10 минут. Если есть вариант использования духовки с грилем, то он отлично подойдет.


Нарезаем полпеттоне. Можно есть как отдельное блюдо, также отлично подойдет для запеченного картофеля (гарнир). Теперь можно отмечать Новый год и пробовать блюдо.

Как приготовить блюдо «Полпеттоне (polpettone) итальянский мясной рулет»

Сначала овощи порезать на небольшие кубики, вылущить горошины из стручков.

На оливковом масле слегка обжарить овощи, сняв с огня, посолить и поперчить их. Овощи охладить.

Приготовить фарш, перемешав рубленное мясо с яйцами и хлебом, замоченным в молоке и хорошо отжатым. К фаршу добавить остывшие овощи.

На куске смоченной и отжатой пекарской бумаги разложить фарш, слегка расплющив его.

Посолить и поперчить фарш по поверхности, затем при помощи бумаги плотно завернуть фарш в колбаску и закрутить бумагу карамелькой.

Запечь рулет в духовке, разогретой до 180 Ц, примерно 45 минут, последние десять минут, освободив от бумаги.

Готовый рулет оставить на несколько минут для остывания прежде, чем порезать его для сервировки.

P.S. Точный рецепт рулета можно считать ориентировочным, т.к. состав можно изменить по желанию. Мякишный хлеб, естественно, можно заменить обычным мякишем белого хлеба.

Овощи тоже можно использовать по желанию. Единственное пожелание для кабачка, который должен быть очень молоденьким и плотным. В противном случае очистить его от семенной части.

Не стоит излишне отбивать фарш, чтобы он не получился слишком плотным в готовом блюде.

Рулет хорош не только в горячем. но и холодном виде.


  • Как приготовить "Полпеттоне"
  • Как приготовить "Пулькоги"
  • Мясная "плетенка" с малиновым соусом

Ингредиенты:

  • 600 г смешанного фарша;
  • 2 куриных сырых яйца;
  • 250 г зеленого горошка;
  • 80 мл молока;
  • 2 тонких кусочка мортаделлы;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 200 мл сухого белого вина;
  • 1 сельдерей;
  • немного муки;
  • 350 мл питьевой воды.

Приготовление:

  1. Разбить два куриных яйца, помешать венчиком или вилкой. Добавить к яичной смеси молока (треть обычного стакана), присолить.
  2. Всыпать зеленый горошек. Этот продукт может быть как консервированным, так и замороженным. Ингредиенты перемешать.
  3. Сковороду с широким дном (можно взять сковородку-блинницу) разогреть на огне с небольшим количеством любого масла. Вылить сюда яйца с горошком и обжарить гороховый омлет с двух сторон. Приготовленный омлет должен остыть.
  4. На большом листе бумаги для выпечки (посыпанный мукой) выложить фарш, сформировать из него овальную или круглую лепешку, которая не должна быть очень тонкой, иначе будет сложно сформировать из нее рулет.
  5. Сверху на фаршевую лепешку положить кусочки мортаделлы. В рецепте их указано две штуки, но по желанию можно положить больше. Если мортаделлу найти затруднительно, то в качестве замены хорошо подойдет ветчина.
  6. Поверх мортаделлы выложить уже остывший гороховый омлет.
  7. Дальше будет ответственный момент, для которого понадобятся аккуратность и терпение: скатывание рулета. Полпеттоне должна быть закрыта со всех сторон.
  8. Обкатать рулет с муке, чтобы она хорошим слоем покрывала всю мясную поверхность.
  9. Оставшиеся по рецепту овощи (лук, сельдерей и морковь) нарезать мелкими кубиками и обжарить три минуты на широкой глубокой сковороде. Кстати, сковородка должна быть такого размера, чтобы в нее полностью поместился рулет.
  10. Как только овощи слегка прижарились, положить сюда полпеттоне. Обжарить со всех сторон до подрумянивания. Переворачивать рулет следует двумя лопатками, чтобы он не развалился.
  11. Затем налить воды и готовить около 30-40 минут, крышка закрыта.
  12. Через прошедшее основное время вода выкипит, теперь сюда можно добавить белое вино, готовить полпеттоне еще 10 минут.
  13. В итоге получается вкусный мясной рулет и ароматная подлива на основе вина, придающая приятную кислинку к мясу.

Ингредиенты
  • Индейка (фарш) 500 г
  • Колбаса вареная 400 г.
  • Яйца 1 шт.
  • Черствый белый хлеб 75 г.
  • Молоко 125 мл.
  • Сыр пармезан 50 г.
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Мускатный орех
  • Ветчина сырокопченая (нарезка) 100 г.
  • Сыр твердый 100 г.
  • Бекон 150 г.


На Хэллоуин традиционно готовят что-то мясное. Идеально подойдет полпеттоне, в переводе с итальянского “большая котлета“. Впервые был приготовлен в Болонье. Представляет собой мясной рулет, одинаково вкусно как в горячем, так и в холодном виде. В некоторых кулинарных изданиях полпеттоне так и называют “мясной рулет по-болонски”. Блюдо достаточно универсальное, ведь оно может украсить праздничный стол, а также подойдет для перекуса либо станет элементом ежедневного меню.

Чтобы приготовить полпеттоне, необходимо запастись мясным фаршем, а вот для начинки можно взять то, что найдется в холодильнике: яйца, ветчина или колбаса, домашние колбаски, овощи, сыр. Готовится полпеттоне не быстро, ведь необходимо сначала приготовить фарш, который будет основой для блюда. Существенно сэкономить время можно используя уже готовый фарш.

Предлагаем приготовить полпеттоне из индюшиного фарша, а вот в начинку положим сыр и сырокопченую ветчину. Блюдо получается ароматным, а главное очень сытным.


Приготовление:

  1. Нарезать хлеб кусочками, замочить в молоке.
  2. Нарезать колбасу на мелкие кубики, а пармезан натереть на мелкой терке.
  3. Соединить в миске фарш с колбасой, отжатый хлеб, яйцо, пармезан, соль, перец, мускатный орех. Перемешать до однородности.
  4. Выложить массу на лист бумаги для выпечки, разровнять, чтобы получился прямоугольник. Утрамбовать.
  5. Выложить сверху нарезку, натертый сыр, отступив немного от краев.
  6. Свернуть плотно рулет, помогая себе бумагой. Сцепить хорошо края, чтобы не вытекал сыр.
  7. Покрыть поверхность рулета со всех сторон беконом.
  8. Завернуть плотно рулет в бумагу, закрутить края, как у конфеты.
  9. Поместить в духовку на 50 минут, готовить при 200С.
  10. Снять бумагу, готовить еще 10 минут, например, в режиме гриля.
  11. Нарезать кусочкам толщиной около 1 см.

Ранее мы писали, как приготовить грибной киш с сыром.


Рецепт «Мясной рулет по-болонски «Полпеттоне»»:

  1. Замочить булку в воде или бульоне.
    В фарш добавить яйцо, соль, черный перец и размоченую булку. Все хорошо перемешать и вымесить фарш.
  2. К фаршу добавляем натертые кардамон и пармезан и снова перемешиваем.

  • На лист пергамент выкладываем фарш и руками разделываем его в виде листа толщиной около 1,5 см.
  • Сверху выкладываем нарезанную колбасу или ветчину.
  • Затем тертый сыр… И бекон.
  • Аккуратно с помощью листа бумаги начинаем сворачивать все это в рулет.
  • Получившийся рулет оборачиваем беконом.
  • На дно формы для запекания под рулет кладем веточки тимьяна и розмарина.
    Выпекаем 50 минут при температуре 200 градусов.
  • Читайте также: