Мясной рулет из телятины в духовке рецепт с фото


Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Мясной рулет — прекрасная закуска, которую нельзя назвать повседневной. Рецепт относится к категории праздничных блюд, которые украсят любой стол. Уникальность такого рецепта заключается в том, что его можно подавать в двух вариантах. Первый — как горячую закуску. Для этого его необходимо сервировать к столу сразу после приготовления. Второй — в виде холодной нарезки. Для этого после приготовления его хорошо охлаждают в холодильнике и острым ножом тонко нарезают колечками. Поэтому какой способ подачи выбрать, это решать самой хозяйке.

В данном рецепте используется телятина. Это один из диетических видов мяса, т.к. она нежнее говядины, а холестерина в ней меньше, чем в свинине. А из-за содержания желатина, ее рекомендуют людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Этот сорт мяса хорошо усваивается организмом, причем не только взрослым, но и детским. Однако, по такому же рецепту можно приготовить не только телятину. Если любите сытные и жирные блюда, то берите свинину, постные и диетические — куриное филе.

  • Калорийность на 100 г — 152 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 1 час 30 минут


Ингредиенты:

  • Телятина — 1 кг
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Соевый соус — 3 ст.л.
  • Чеснок — 3 зубчика

Пошаговое приготовление рулета из телятины, рецепт с фото:


1. Мясо помойте и обсушите бумажной салфеткой. Если есть лишний жир, то его срежьте. Нарежьте кусок тонкими слайсами, как на отбивные. Кусочки выложите внахлест друг на друга, чтобы получилось одно большое мясное полотно диаметром, как альбомный лист.


2. Смажьте мясо горчицей и соевым соусом.


3. Чеснок очистите и мелко накрошите или пропустите через пресс


4. Присыпьте телятину рубленым чесноком, посолите и поперчите. По желанию можете приправить ее любимыми специями и травами.


5. Один край мясного пласта начинайте сворачивать рулетом.


6. Аккуратно сформируйте рулет.


7. Шпагатом или обычной швейной нитью обвяжите рулет, чтобы он во время выпекания не развалился.


8. Форму для выпечки застелите пергаментом и выложите в него рулет. Отправьте его в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Через полчаса сделайте на нем небольшой надрез, должен сочиться прозрачный сок. Это значит, что рулет готов. Если выделяемая жидкость будет с кровью, продолжайте его готовить далее и снова проверьте готовность.

Если будете сервировать рулет в горячем виде, то снимите с него нитки и подавайте к столу. Если хотите подавать в виде холодной нарезки, тогда охладите при комнатной температуре, после выдержите ночь в холодильнике. И только после этого снимайте обвязанные нитки и нарезайте его кусочками.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить мясной рулет из телятины запеченный в духовке.


Здравствуйте, уважаемые читатели. Сегодня я вам расскажу как приготовить мясные рулетики из телятины. А решили мы их приготовить потому, что слудующий год огненного петуха, и на праздничном столе не желательно, чтобы была курица. Не знаю на сколько это правда, но мы давно уже хотели заменить курицу на другое мясо. Поэтому мы решили заменить диетическую курицу не жирной телятиной. По этому рецепту пальчики получаются мягкими и нежными. А кислый огурец или соленые оливки придают контрастность этому блюду.

Первый раз такие пальчики я попробовал более 30 лет назад. У нас тетя любила такие пальчики на праздники делать. Только делала она рулетики очень маленькие, и внутрь, вместе с огурцом заворачивала и кусочек сала. Тогда мне не особо понравились такие рулетики, сало я не ел. Зато теперь, это просто объедение, без сала, да еще и с соусом ткемали. Перейдем к самому рецепту.

Рулетики из телятины с начинкой

Для приготовления пальчиков нам понадобится:

  • телятина — у нас 600 грамм
  • одна средняя луковица
  • одна средняя морковина
  • кислые огурци или оливки для начинки
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • томатный сок по желанию


Для рулетиков нам понадобится мягкое мясо. У нас это молодая телятина, и взяли мы самую мягкую часть «яблочко». Мы предпочитаем брать или «яблочко» или «черепашку». Если вы еще не знали об этом, то попросите эту часть у продавца на рынке, и вы поймете сами, на сколько бывает нежным мясо.

Не обязательно брать именно эту часть, и даже не обязательно телятину. Можно заменить и говядиной, и свининой, и даже курицой. Но на наш вкус, телятина получается сочной и вкусной, можно сказать, что просто тает во рту.


Но для этого надо её тонко порезать поперек волокон(5 — 8 мм.), и хорошо отбить. Отбивать лучше накрывая мясо пищевой пленкой или пакетом. Так брызги не летят по кухне. Можно конечно было разделить этот кусочек мяса на две части. Так бы пальчики были меньше. Но нам и такие куски были нормальные. Нам не на праздничный стол, а для себя, поесть.

Только не переусердствуйте, мясо не должно быть с дырками.


После того как отбили мясо, солим и перчим его с одной стороны. Делаем это по своему вкусу. Причем отбитое мясо можно положить в холодильник, сложив стопкой его в лоток или тарелку. А на следующий день завернуть начинку. В холодильнике просоленное и поперченное мясо, за сутки, не испортится.

Но мы сразу будем готовить, не откладывая на завтра то, что можем съесть сегодня🍴.


И значит мы будем готовить начинку для мясных рулетиков. Здесь уже включаем свою фантазию. Можно завернуть в мясо и чернослив, и курагу, и оливки, и морковь, и сало, и даже кислые огурцы. Сегодня мы остановимся именно на овощных начинках. А именно, сделаем зажарку из лука и моркови, и дополнительно положим туда соленый огурец.

Для этого мы берем лук и морковь, чистим и режем лук, чистим и трем на терку морковь. Я морковь потер на терку для корейской моркови, но не всю, что была на фото, а только половину. И обжариваем овощи до готовности на растительном масле.

Когда овощи готовы, то выкладываем их в тарелочку, из которой будет удобно брать.

А теперь маленький секрет. Для того, чтобы мясо было сочным, его надо смазать с двух сторон растительным маслом. Для этого оборачиваем, или просто застилаем дощечку пищевой пленкой. Наливаем в мисочку немного растительного масла, и щеточкой, или любым удобным вам способом, смазываем мясо маслом с двух сторон.

Если вы при обжаривании овощей добавили много масла, то можно смазывать и тем маслом, которое отбилось в тарелочке. Так будет даже вкусней.


Выкладываем ложечкой жаренные овощи на отбитую телятину, кладем кислый огурец и заворачиваем. Огурец мы резали на две части, но если у вас крупный огурец, то можете и на 4 или больше частей.

Мы решили не только с огурцом сделать рулетики, а еще и оливки положить. Мы как раз купили вкусные оливки с чесночком внутри.

Оливки мы заворачивали без овощей, но это уже на ваш вкус. Таким образом мы используем всю отбитую телятину. И вот что у нас получилось.

Хотел еще и морковь для начинки использовать, которая осталась, но передумал. Уж больно вкусно пахли огурцы, которые мы в этом году закрыли. Рецепт кислых огурцов можно подсмотреть здесь.


У нас еще остались жаренные овощи. Их мы тоже будем использовать в дальнейшем. Но для начала нам надо обжарить пальчики на раскаленной сковороде, на растительном масле.

Так как рулетики мы ничем не крепили, а это можно сделать нитками или зубочистками, то на сковороду кладем вниз заканчивающимся мясом. Обжариваем до золотистой корочки со всех сторон.

Как видно на фото, то рулетики при переворачивании не раскручиваются.

А пока обжариваются наши пальчики, мы готовим сотейник, в котором будут тушиться наши рулетики из телятины с начинкой.

Мы будем тушить в сотейнике, но можно и в сковороде, и в духовку тоже можно поставить. Это уже зависит от вашего желания.

Мы будем тушить в томатном соке. В ингредиентах я его не указывал, это не обязательно. Можно просто залить водой и все.


У нас остались жаренные овощи, мы их добавили в 300 грамм томатного сока, и в этот соус выложили плотно рулетики. Накрываем крышкой и отправляем тушиться на 25 — 30 минут. После закипания огонь ставим на минимум, чтобы еле-еле кипели, почти так же как и холодец.

А если вам интересна тема холодца, то на блоге есть большая статья о секретах приготовления холодца. А теперь и наша фотосессия готовых рулетиков из телятины с разной начинкой.


Тот, который верху слева — с оливками, а то что справа — с огурцом. Если внимательно присмотреться, то видно, что мясо получилось сочное. Так оно в действительности и есть.

Пальчики вкусные, сочные, с контрастным привкусом. Например с оливками чуть солоноватый привкус, а с огурцом — кисловатый. Но так как мы положили маленькие кусочки, то он не забивает вкус мяса, а только подчеркивает.

Если присмотреться к последнему фото, то в правом верхнем углу можно увидеть соусницу с соусом ткемали. Именно с ним мы и ели наши рулетики из телятины. Мне даже кажется, что обычный кетчуп не подчеркнет изысканный вкус приготовленных рулетиков, а только замаскирует.


Телятиной называют более мягкое и не сильно жирное мясо молодых животных(не старше 3-х месяцев). Грудинка, идеально подходит для приготовления бульонов и супов,ее солят и отваривают либо тушат. Чтобы приготовить рулет из телятины, нам понадобятся следующие продукты:

  • 1,5 кг телячьей грудинки
  • 3 моркови
  • 1/2 банки конс. кукурузы
  • 5 вареных яиц
  • 2 болгарских перца
  • 50гр сливочного масла
  • 200мл воды или бульона
  • перец ч.м.
  • соль

Приготовление:

Из телячьей грудинки удаляем кости, обсушиваем, солим и перчим.

Вареные яйца, морковь, болгарский перец мелко порубить и перемешать с кукурузой.

Полученную смесь нужно выложить на середину грудинки, затем туго завернуть в виде рулета, перевязываем нитками, кладем на противень, обмазываем маслом, подливаем воду или бульон. Запекаем рулет из телятины в духовке, периодически поливая бульоном.

Готовый рулет охлаждаем, удаляем нитки и нарезаем ломтиками, выкладываем на блюдо. Рядом можно положить обжаренные кабачки, дольки очищенных апельсинов и киви.


Мясной рулет "Минутка"


На поваренке много рецептов мясного рулета, но такой я не нашла. Готовится очень просто и быстро. Ну и конечно вкусный! Подходит для неожиданных гостей.


Мясные рулетики "На один зубок"



Рождественский мясной рулет без выпечки


Мясной и без выпечки? Кому интересно, прошу. Все как всегда: быстро и из простых продуктов.


Мясной рулет


Вкусный, сытный мясной рулет.


Праздничный мясной рулет


Какой же праздничный стол без мясной нарезки? Согласна, никакой)) Приготовьте этот рулет заранее, можно в нескольких вариантах, и на магазинную колбасу тратиться не придется. Да и вряд ли кто-то посмотрит в ее сторону, если рядом будет стоять вот такой красавец.)))


Мясные рулетики с хреном


Это рецепт-мечта мясоедов! Рецепт-бомба! Так назвал его мой муж. Сочетание яблок и хрена, сливочная заливка делает этот рецепт невероятно вкусным! Хочу вас угостить! Заходите!


Мясной рулет в тесте


Каждое утро ломаю голову, чем кормить мужа на завтрак. И желательно, чтобы хлопот было меньше, а блюдо было сытным и вкусным. Этот рулет иногда очень меня выручает. Делаю заготовку с вечера, а утром просто ставлю в духовку. Пока мы с мужем умываемся и наслаждаемся чашечкой бодрящего кофе, завтрак готовится! Немного терпения и сытный завтрак готов!


Мясной рулет "Ну, очень ленивая хозяйка"


Не люблю печь, не люблю заниматься с тестом. Но домашние просят иногда, а так как я единственная, кто готовит в доме, решила для себя эту ситуацию безболезненным способом. Вкуснющий пирог из готовых ингредиентов, приготовленный, как мне кажется, вопреки всем правилам кулинарии. Но я люблю нарушать их, правила )))


Мясной рулет


Различных рулетов на сайте множество, попробуйте и такой вариант. Отличная закуска - вкусно, в меру остренько. Уж лучше, чем покупная колбаса )


Мясной рулет "Удивительный"


Рулет просто тает во рту, очень ароматный и нежный. Сочетание продуктов дают такой аромат, который чувствуется даже у соседей))) Таким блюдом можно не только подразнить соседей, но и удивить любимых и гостей!


Мясной рулет. Мясной рулет – оригинальное мясное блюдо, придуманное итальянцами и улучшенное французами.

Мясной рулет, благодаря эстетичному оформлению и великолепному вкусу, может стать одним из главных блюд любого праздника. Впрочем, если вы сделаете его в какой-нибудь обычный день, радости домочадцев не будет предела – одно только упоминание этого блюда заставляет желудок урчать от радости.

Для приготовления рулета используют абсолютно любое мясо и птицу – говядину, курятину, индюшатину и т.д. Рулет можно приготовить из рубленого мяса, а также из цельного куска.

Рулет может быть крупным – перед подачей его нужно будет порезать. Также популярны небольшие порционные рулетики.

У рулета может быть разная начинка – выбирайте на свой вкус. С мясом, как известно, сочетаются многие продукты – грибы, сыр, сваренные вкрутую яйца, макароны, морковь, зелень и т.д.

Готовится рулет так. Если вы решили использовать цельный кусок, то достаточно отбить его молотком, натереть специями и солью и свернуть. Для фиксации формы (чтобы рулет «не развалился») рулет следует обмотать нитками и запечь.

Если вы хотите приготовить рулет из рубленого мяса, лучше сделать фарш дома, прокрутив мясо через мясорубку дважды. Это сделает массу более нежной, придаст ей однородности. Рубленое мясо смешивают с куском батона или булки (вымоченным в молоке), добавляют сырые яйца, лук, соль и перец. Как следует вымешивают фарш, раскладывают половину фарша в форме прямоугольника, в центре располагают начинку, которую накрывают второй половиной. Остается залепить края, сформировать рулет и сделать пару проколов вилкой сверху, чтобы он не лопнул. Лучше положить рулет швом вниз – это также снижает риск потери формы.

Если вы хотите подать рулет гостям, он должен быть очень аккуратным. Воспользуйтесь для формирования пищевой пленкой. Выложите пласт фарша и, приподняв край пленки, сформируйте красивый рулет.

Помните, что рулет из мяса одинаково вкусен в горячем и холодном виде. Поэтому если ваши гости припозднятся – не беда. Рулет всегда готов!

Свинина популярнее говядины только из-за того, что готовится проще и легче. Однако в последнее время народ все больше использует коровье мясо, поскольку оно менее жирное, что является весомой причиной. И если вы хотите вкусно посидеть за столом, не нажив при этом лишних килограммов, научитесь готовить рулет из телятины. Он чаще подается как праздничное блюдо, но, благодаря своей нехлопотности, вполне может быть подан и в будний день.


Рулет с грушами

Из-за того что говядина - все же мясо жестковатое, готовят ее обычно с овощами. Чаще всего с помидорами, которые смягчают волокна. По этой же причине делаются рулеты из телятины с начинкой. Причем с самой разной: от сала до сыра, шпината или яблок. Она призвана придать мягкость мясу. Мы предлагаем вам необычный рецепт с грушами. Воплотить его несложно, говядина получается мягкой и сочной, а вкус – утонченным и изысканным. Граммов 600 телятины надо разрезать на 7-8 частей. Каждая отбивается – не слишком тонко, чтобы мясо не рвалось. Две крупные груши очищаются от шкурки, освобождаются от серединок и режутся на четвертинки. Ломтики обваливаются в смеси натертого пармезана (пара ложек), щепотки муската и нужного количества соли. Минут через 15 грушевые дольки кладутся на отбивную, мясо туго сворачивается и перевязывается. Каждый рулет из телятины панируется в муке и жарится в масле (лучше смешать оливковое и сливочное). Готовые «колбаски» выкладываются на противень или в форму, заливаются стаканом белого вина и помещаются в печку на 10 минут. За пару минут до окончания все рулеты обрызгиваются хорошим коньяком (0.5 стопки достаточно). Поверьте, этот рулет из телятины, в духовке приготовленный, станет вашим любимым блюдом. И не только благодаря вкусовым качествам, но и простоте приготовления.


Тушеный рулет

Для него отбивать мясо не нужно, если вы сумели его нарезать тонкими пластинками. Каждый лист телятины натирается солью и перчится, на него выкладываются колечки трех маслин, сверху – тонкий кусочек ветчины или грудинки, который следует посыпать нарубленным базиликом и потертым сыром (лучше смешать два вида, например, рикотту и пармезан). Начинка заворачивается в мясо; рулетик перевязывается и обжаривается. Добавляется пара нарезанных луковых перьев, затем блюдо немного тушится. Затем в тушеный рулет из телятины закладывается пара томатов в собственном соку, почищенных и размятых, вливается их сок и 0.5 стакана бульона (лучше натурального, но можно и из кубика). Всыпается еще ложка базилика и толченый чесночный зубчик. В таком виде рулет из телятины тушится около полутора часов. Затем сама «колбаска» убирается, а соус готовится еще минут 8-10. Под конец его можно приправить солью (если покажется, что ее недостаточно) и перцем, а затем полить им свой обед.


Рулет с черносливом

Этот рецепт потребует кулинарной ловкости, потому что рулет из телятины делается не из цельного куска мяса, а из фарша (полкило говядины плюс кубик сала граммов в 50, соль и розовый перец). Его следует распределить по листу пергамента, в центре разложить штук 20 черносливин (косточки удаляются или сразу берутся плоды без них), посыпать измельченным базиликом и черным перцем. Затем фарш в бумаге аккуратно сворачивается, рулет из телятины фиксируется ниткой, на полчаса отправляется в печь (200 градусов). Последний этап: пергамент разворачивается, верх промазывается ложкой терияки (или любимым томатным соусом в смеси с майонезом), а противень возвращается в духовку. Готовить далее до тех пор, пока не появится поджаристая корочка.


Рулет с омлетом и перцем

Начинки могут быть очень разными, причем порой весьма замысловатыми. Вот взять, к примеру, рецепт рулета из телятины, нафаршированного вкусно и необычно. Делается он из отбитой вырезки. Отдельно готовится очень тонкий омлет из двух яиц и двух ложек молока (настолько тонкий, чтобы его хватило на кусок мяса в полтора кило). Полученный «блинчик» аккуратно, чтобы не порвать, размещается поверх большой отбивной, по нему раскладываются полоски зеленого и красного болгарского перца и тонкие пластинки (не стружка!) сыра. Мясо заворачивается, перевязывается или скалывается; рулет быстро обжаривается в топленом масле, а затем ставится в духовку на сорок минут (больше 170 температуру делать не надо). Наслаждайтесь вкусом!

Яблочный фарш с чесноком

Желаете сделать рулеты из телятины с начинкой из яблок – выбирайте «малые формы». Большая и толстая колбаса может не пропечься, да и сок, образующийся внутри, из большого рулета будет вытекать при нарезании. Так что полкило телятины следует нарезать небольшими ломтиками, уже нарезанное мясо отбить, сдобрить перцем и солью, затем выложить на пластинки тертое зеленое кисло-сладкое яблоко, перемешанное с давленым зубчиком чеснока. Завязанные (или сколотые) рулетики отстаиваются минут двадцать, обжариваются на подсолнечном масле, а после тушатся в выделившемся соке еще минут 20-30, до мягкости.

Мясные рулеты становятся превосходным блюдом на праздничном столе, ими легко можно удивить гостей, так как это и красиво, и вкусно. Их подают к столу горячими и холодными. С помощью рулетов можно разнообразить меню. Рецепт мясного рулета "Удивительный" обязательно должен понравиться.


Ингредиенты для приготовления мясного рулета "Удивительного"

  1. телятина 500 грамм
  2. печень телячья 500 грамм
  3. хлеб белый 4 кусочка
  4. молоко (любой жирности) 1 стакан
  5. сало копченое 100 грамм
  6. лук репчатый 1 штука
  7. петрушка 1 пучок
  8. масло растительное рафинированное 2 столовые ложки
  9. соль по вкусу
  10. перец черный молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление мясного рулета "Удивительного":

Шаг 1: готовим мясо и печень.

Шаг 2: готовим фарш для начинки.

Шаг 3: формируем рулеты.

Шаг 4: подаем мясной рулет "Удивительный".

Советы к рецепту:

– — если рулет запекается в духовке, его можно свернуть пищевой пленкой, чтобы получился более ровный;

– — выкладывайте рулеты на решетку или противень обязательно швом вниз;

– — можете придумать свою начинку, добавить какой-нибудь ингредиент для фарша по своему усмотрению;

– — не ленитесь и делайте фарш сами, тогда рулет получится более сочным, с более насыщенным вкусом.


Рулет из телятины

телятина, хлеб пшеничный (черствый), лук репчатый, яйцо, морковь, сыр тертый, зелень петрушки, соль, перец молотый черный, жир для жарки.

раздел: Мясные рулеты


Рулет из телятины с сыром

телятина, белый хлеб, морковь, лук репчатый, яйцо, сыр, жир, зелень укропа и петрушки, соль, черный молотый перец.

раздел: Мясные рулеты


Рулет говяжий с яйцом

говядина, пшеничный хлеб, морковь, лук репчатый, сливочное масло, молоко (или вода), яйцо, соль.

раздел: Мясные рулеты


Мясной рулет с сыром, запеченный в фольге

говяжий фарш, вареные яйца, лук репчатый, сметана, тертый сыр, соль, перец молотый.

раздел: Мясные рулеты


Рулет из телятины, начиненный яйцами

телятина, окорок, яйцо, мука, жир, сметана (или молоко), бульон, соль.

раздел: Блюда из говядины, Мясные рулеты


Рулеты из телятины по-французски

мясо (отбивные телячьи), ветчина (тонкие ломтики), масло сливочное, яйцо, лимонный сок, сливки (20 %-ные), перец черный молотый, соль.

раздел: Блюда из говядины, Мясные рулеты


Рулетики с мозгами

телятина (филейная часть), вареные телячьи мозги, яйца, зеленый перец, смалец, лук репчатый, грибы свежие (белые грибы, подосиновики, подберезовики), копченая грудинка, петрушка, красный и черный перец, соль.

раздел: Блюда из субпродуктов, Венгерская кухня, Мясные рулеты


Рулет континентальный

говяжья вырезка, салями, молотый перец, хлебных крошек, тертый пармезанский сыр, лук репчатый, петрушка (рубленная), яйцо, сметана, горчица, соль.

раздел: Блюда из мяса для СВЧ


Рулет с яйцом

говядина, лук репчатый, яйцо, белый хлеб, молоко, сливочное масло, зелень петрушки, черный молотый перец, соль.

раздел: Блюда из мяса для СВЧ


Рулетики из говядины по-краматорски

говядина (вырезка), сало топленое, масло сливочное, мука для пассеровки, лук репчатый, соль, черный молотый перец.

раздел: Мясные рулеты


Капустные рулетики под соусом

лук репчатый, масло сливочное, чеснок, рис, смешаный фарш (свиной с говяжьим), соль, перец, капуста, мясной бульон, грибной бульон.

раздел: Блюда из говядины, Рецепты из свинины


Печеночный рулет

печень говяжья, масло сливочное, лук репчатый, сливки, лавровый лист, соль, перец, масло растительное.

раздел: Мясные рулеты


Карловарский рулет

телятина, сало (шпик), мясо копченое или ветчина, масло сливочное, огурцы соленые, яйцо, мука, соль.

раздел: Чешская кухня, Мясные рулеты


Рулетики из говядины с грибным соусом

говядина (мякоть), картофель, свинина, ломтик белого хлеба, яйцо, соль, молотый перец, грибы свежие (шампиньоны), лук репчатый, мука, масло сливочное, чеснок, мясной бульон или вода, яйцо, панировочные сухари.

раздел: Мясные рулеты


Мясной рулет с грибной начинкой

свинина (телятина) вырезка, шпик, грибы свежие (шампиньоны), сыра, майонез, соль, перец.

раздел: Мясные рулеты


Мясной рулет с мясной начинкой и маслинами

свинина (телятина) вырезка, шпик, фарш (лучше куриный), зелень петрушки, маслины (без косточек), майонез, соль, перец.

раздел: Мясные рулеты


Рулет тушеный из говядины

говядина (филей), трюфели, ветчина, яйцо, масло сливочное, шпик, коренья и пряности, мука, масло.

раздел: Мясные рулеты


Маринованный рулет из гуся

гусь, гусиная печень, телячья печень, телятина, соль, молотый черный перец, трюфели, пряный уксус.

раздел: Рецепты из утки, Мясные рулеты


Капустные рулетики (Kaldolmar)

капуста белокочанная (небольшая), вода, соль, вода, рис, молоко, сливки, фарш говяжий, соль, белый перец, тимьян.

раздел: Шведская кухня, Овощные рулеты


Рулетики мясные в красном вине

свинина, фарш (из телятины), шампиньоны (замороженные), овощная смесь, печень говяжья или гусиная, чернослив (без косточек), лук репчатый, красное вино типа "Мерло".

раздел: Мясные рулеты


Глазированный мясной рулет с курагой

говядина, свинина, лук репчатый, хлебные крошки, яйцо, соль, перец, петрушка (мелко нарезанная зелень), курага (мелко нарезанная распаренная), зеленый лук (нарезанный), миндаль, кетчуп, абрикосовый джем.

раздел: Мясные рулеты


Мясной рулет с травами

рубленая свинина и говядина, пармезан, яйцо, оливковое масло, ветчина, панировочные сухари, соль и перец, белое вино, шалфей, тмин, розмарин (мелко порубленые).

раздел: Мясные рулеты


Рулет 'Сусамыр'

баранина (грудинка), свиной жир, говяжья печень, чеснок, соль, жир или маргарин, соус с хреном, маринованные овощи.

раздел: Мясные рулеты


Рулет, фаршированный печенью

говядина, печень, хлеб пшеничный, молоко, сало-шпик, лук репчатый, яйцо, сало топленое, вино столовое белое, грибы свежие, сметана, соль, перец, зелень.

раздел: Мясные рулеты


Рулет 'Стефани'

телятина или говядина (нежирная), свинина, колбаса или ветчина, яйцо, черствый белый хлеб (ломтик), молоко, морковь (варенная), картофель (вареный), несколько грибов, яйцо (вкрутую), жир, молотые сухари, мука, черный перец (молотый), соль.

Читайте также: