Мясной рулет с макаронами в духовке рецепт с фото пошагово

вторник, 18 ноября 2014 г.


Многие хозяюшки, подбирая рецепты вторых блюд из мяса, нередко задаются вопросом: как из обычного фарша и простых макарон сделать что-нибудь оригинальное и вместе с тем вкусное и не затратное блюдо. Если вы здесь, значит мясной рулет с макаронами вам уже понравился своим внешним видом, а за вкус я ручаюсь (если вы любите котлеты и макароны)!

Минимум финансовых затрат, времени и сил, а в результате – блюдо, которое достойно праздничного стола. Мясной рулет с макаронами покорит не только ваших домашних, но и гостей за столом. От слов к делу – давайте же скорее приступим к приготовлению и запишем этот интересный рецепт второго блюда (в холодном виде его можно подать в качестве закуски) из мясного фарша и спагетти.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Готовить мясной рулет с макаронами мы будем из мясного фарша (у меня свиной, но отлично подойдет смешанный или куриный), полых внутри спагетти, манной крупы, куриного яйца, сливочного масла, крахмала картофельного (можно взять кукурузный), куркумы, соли, черного молотого перца, свежей зелени и чеснока.


Первым делом ставим вариться в подсоленной спагетти в соответствии с инструкцией, но не до полной готовности. А тем временем соединяем в миске фарш, мягкое сливочное масло, яйцо и измельченный чеснок.


Перемешиваем фарш и добавляем в него крупу манную, крахмал, соль и черный молотый перец,


Вымешиваем все до полной однородности. Можно положить фарш в пакет и отбить его об стол - тогда он будет очень нежный.


Спагетти сварились, откидываем их на дуршлаг, пересыпаем куркумой и хорошо перемешиваем.


Берем пищевую пленку, расстилаем ее на столе и выкладываем на нее макароны - ровненько в длину.


А теперь туго сворачиваем пленку, чтобы получилась такая вот колбаска из спагетти. Отправляем ее на холод минут на 15-20.


А теперь снова возвращаемся к фаршу. Тут нам понадобится пищевая фольга. Распределяем по ней мясной фарш ровным прямоугольником.


Затем измельчаем свежую зелень и посыпаем ею фарш.


Берем макароны, освобождаем их от пленки и выкладываем рулет на фарш, ближе к нам от центра.


Аккуратно сворачиваем мясной рулет с макаронами, скрепляя края.


Теперь делаем такую вот "конфетку" - оборачиваем рулет фольгой и закручиваем концы. Отправляем его запекаться в духовке (предварительно ее нужно разогреть) примерно на 40 минут при 190 градусах.


Время прошло и наш рулет готов. Осторожно разворачиваем фольгу - вот он, наш ароматный красавчик!


Дадим рулету немного остыть и нарезаем порционными кусочками поперек. Красиво, правда?


Подаем такой мясной рулет с макаронами в сопровождении свежих овощей и зелени. Приятного вам аппетита, друзья!




Для рецепта вам потребуется:

  • мясной фарш - 1кг
  • макароны - 300г
  • яйцо - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • белый хлеб - 2 ломтика
  • майонез
  • соль - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу
  • растительное масло.

Рецепт приготовления:


Луковицу мелко порезать. Хлеб раскрошить в чашку, не забыв отрезать корочки, залить теплой водой. В фарш добавить яйцо, измельченный через специальный пресс чеснок, размягченный хлеб, измельченный лук, соль и перец по вкусу. Все перечисленные ингредиенты тщательно перемешать с фаршем.


Макароны отварить до полной готовности в соленой воде, приправить столовой ложкой растительного масла, для того чтобы они не слиплись.


Противень намазать растительным маслом и распределить по нему часть фарша, придав форму прямоугольника.


Сверху на получившийся пласт фарша разложить вареные макароны.


Оставшийся фарш распределить поверх макарон и залепить края.


Смазать мясной рулет с макаронами майонезом.


Поставить противень с рулетом в прогретую до 180С духовку на 1 час. Готовый мясной рулет с макаронной начинкой порезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!


Рулет из фарша с макаронами


Хочу поделиться с вами рецептом рулета из фарша с макаронами. Он получается сочный, вкусный и красивый. Этот рулет - альтернатива котлетам с макаронами.

Ингредиенты

Этапы приготовления


Отвариваем макароны так, как написано на упаковке и заправляем растительным маслом, чтобы не слиплись. С кусочков батона снимаем корочку и заливаем молоком.


Мелко нарезаем лук.


В фарш кладём размоченный батон, яичный желток, лук, зубчик чеснока, пропущенный через пресс, соль, перец и любую приправу по вашему вкусу.


Фарш хорошо вымешиваем и отбиваем, как на котлеты. Миску с фаршем накрываем и ставим в холодильник минут на 20, чтобы настоялся.


Сыр натираем на мелкой тёрке.


Для раскатки фарша берём пищевую плёнку (или как у меня полиэтиленовый пакет, разрезанный в длинный прямоугольник). На плёнку выкладываем фарш и немного распределяем в виде квадрата.


Теперь фарш накрываем другой частью плёнки и с помощью скалки раскатываем толщиной 1-1,5 см.


Берём одну макаронину и проверяем, подходит ли раскатанный фарш по размеру.


Если всё подходит, как на фото, то убираем верхний слой плёнки и раскладываем макароны.


Выкладываем макароны одним слоем, оставляя нижний и верхний край на 2 см без макарон. Это нужно для того, чтобы после сворачивания макароны не были видны по краям рулета, а в середине был красивый рисунок из макарон.


Сверху макароны посыпаем тёртым сыром.


Начинаем заворачивать рулет с нижнего края. С помощью плёнки нижний край фарша накладываем на макароны с сыром, прижимаем руками и продолжаем аккуратно заворачивать рулет с помощью плёнки. Должен получиться вот такой рулет.


С помощью плёнки придаём рулету ровную форму.


Противень смазываем растительным маслом.


Посыпаем панировочными сухарями.


Выкладываем рулет с помощью плёнки на противень.


Рулет из фарша и макарон со всех сторон смазываем оставшимся взбитым яичным белком и посыпаем панировочными сухарями (у меня сухари для курицы с добавлением приправ).


Сверху рулет сбрызгиваем растительным маслом и ножом или вилкой прокалываем в нескольких местах (чтобы при приготовлении рулет не лопнул). Ставим противень в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30-40 минут.


Вот и готов наш рулет с аппетитной и румяной корочкой (у меня на фото он уже остывший).


Подаём рулет из фарша и макарон с овощами или любимым соусом.


Приятного Всем аппетита!



Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Стагетти как начинка

Как из обычного мясного фарша и макарон приготовить неординарное, но вместе с тем очень простое и вкусное блюдо? Этот рецепт как раз именно такой. С минимальными затратами денег, продуктов, времени и сил вы получите блюдо достойное праздничного стола, которое удивит не только ваших домочадцев, но и гостей. Для этого потребуется любой мясной фарш и длинные макароны (спагетти), полые внутри.

Как приготовить "Мясной рулет с начинкой из макарон" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления мясного рулета с макаронами понадобятся: мясной фарш(у меня куриный), длинные, полые внутри макароны, манная крупа, яйцо, сливочное масло, сливки (молоко), крахмал, куркума, соль, чёрный молотый перец, зелень и чеснок.


Куриный фарш взбить блендером со сливочным маслом, яйцом и чесноком.


Добавить соль, чёрный молотый перец, манную крупу, крахмал и сливки (молоко).


Хорошо перемешать. Поставить в холод. Фарш для рулета готов.


В подсоленной воде отварить макароны почти до готовности.

Рецепт из далекого советского прошлого, когда на полках магазинов было пусто, но приготовить что-то вкусное и как-то разнообразить рацион все же хотелось… вот и готовили вместо привычных котлет, например, такой рулет с макаронами. Сегодня в магазинах можно купить любые продукты, но старенькие советские рецепты нет-нет да и вспомню и вовсе не потому, что ностальгия, а потому, что они простые, быстрые и действительно вкусные. Приготовьте и убедитесь сами!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Мясо, луковицу и хлеб прокрутите на мясорубке в фарш. Вбейте яйцо, добавьте соль – перец и очень тщательно вымесите до однородной смеси. Подготовленный фарш хорошо отбейте, а затем накройте и дайте минут 30 настояться. Пока фарш настаивается, отварите и обсушите макароны. Выложите фарш на пленку и раскатайте в однородный по толщине прямоугольник.



Посыпьте тертым сыром.


Аккуратно сверните в рулет.


Далее возможны варианты. Можно рулет при помощи пленки перенести на противень, слегка смазать майонезом или сметаной, можно еще и припорошить тертым сыром, а затем поставить в духовку и запекать до готовности. Как вариант можно рулет уложить в форму и запекать в форме.


Я же на этот раз запекала в фольге, т.е. перенесла рулет на лист слегка смазанной растительным маслом фольги, завернула, переложила на противень и поставила в разогретую до 200°С духовку до готовности (примерно минут на 30–40), а примерно за 15-20 минут до готовности развернула фольгу и слегка посыпала рулет тертым сыром, чтобы зарумянился. После духовки дала минут 10 постоять, нарезала и подала. Вкусно и в горячем и в холодном виде.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Фарш говяжий 700 грамм
  • Лук репчатый 1 штука
  • Соль, перец по вкусу
  • Горошек замороженный 100 грамм
  • Макароны отварные 200 грамм
  • Вам понадобится: 30-60 минут
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Фарш говяжий
  • Тип блюда:Ужин

Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кусочками, добавить в миску к фаршу. посолить и поперчить. Хорошо перемешать.


На бумагу для выпечки выложить смесь и разровнять слоем примерно 0,5 сантиметра.


Сверху выложить зеленый горошек, у меня был замороженный, сверху макароны.


Свернуть рулетом. Края аккуратно защипать. Уложить на противень и поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку примерно на 35 минут.


Подавать можно и холодным и горячим. Вкусно со свежими овощами.


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 500г мясного фарша
  • 150г макарон
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л молотых сухарей
  • 2 ст.л подсолнечного масла
  • специи
  • кетчуп

Для этого нам потребуется :


На 500 г. мясного фарша, 150 г. макарон,

1 яйцо, 1 ст. ложка молотых сухарей,

2 ст. ложки подсолнечного масла,

специи и кетчуп по вкусу.

Отварим вначале макароны :)


Мясной фарш разложим на разостланную салфетку или в нашем случае кусок ткани, предварительно смочив его водой.



И разровнять его ножом так, чтобы получился продолговатый ровный слой примерно 1.5 см толщиной.


На середину мясного фарша по всей длине выкладываем сваренные , заправленные маслом и охлажденные макароны.




После чего соединяем края фарша.



Полученный рулет осторожно снимаем с ткани и кладем швом вниз на смазанную маслом сковородку.


Сверху рулет смазываем яйцом, посыпаем сухарями, потом сверху поливаем его маслом делаем несколько проколов вилкой и ставим на 30-40 минут в разогретую духовку для запекания.




Готовый рулет разрезаем на порции, выкладываем на тарелки, сверху поливаем кетчупом или красным соусом.


Вместо макарон рулет можно нафаршировать рассыпчатой рисовой или гречневой кашей с поджаренным луком и



Рецепт этого блюда еще из советского прошлого. Является прекрасной альтернативой котлетам. Готовится быстро, из доступных продуктов. Сытное и очень вкусное!

  • Фарш котлетный (любой, у меня куриный, но лучше смешанный - свинина, говядина) — 600 г;
  • Макароны длинные — 300 г;
  • Зелень (по желанию) — 0,5 пуч.;
  • Куркума — 0,5 ч.л.;
  • Сыр твердый — 50 г;
  • Масло сливочное — 1 ст.л.;
  • Соль (по вкусу) ;

Макароны отварить до готовности в подсоленной воде, но не переваривать (лучше брать макароны из твердых сортов пшеницы). Смешать их со сливочным маслом и куркумой, дать остыть.

Фарш котлетный (приготовьте по своему усмотрению - я делала из разных видов фарша, вкуснее всего - из смешанного: свинина и говядина) выложить на фольгу или пищевую пленку. Разровнять, чтобы получился прямоугольник по размеру длины макаронов. Выложить макароны на край, посыпать сыром и зеленью (по желанию), аккуратно свернуть рулет. Поместить его в 2 слоя фольги, смазанной маслом, края закрутить.

Запекать в духовке при 180 градусах 45-50 минут. Если хотитие, чтобы была красивая корочка, спустя 35 минут запекания фольгу развернуть. Можно сверху еще посыпать тертым сыром.

Готовый рулет немного остудить и нарезать на кусочки. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. Подавать с овощами и зеленью. Также можно подать к этому рулету любимый соус.


Чтобы побаловать родных не просто вкусной и сытной, но и полезной едой, достаточно приготовить макароны с фаршем в духовке. Рецепт такого блюда с продуктом из толстых сортов пшеницы насытит желудок, наполнит организм энергией. А также восполнит долю суточного рациона в витаминах Е, В1, РР, В2, В9, марганце, кальции, магнии, железе, фосфоре и калии.

Интересен и тот факт, что на таком блюде можно изрядно похудеть. Все дело в том, что в 100 гр. качественного продукта содержится 30% суточной нормы белков и углеводов. А это значит, что с правильно подобранным мясом рецепт запеченных макарон с фаршем в духовке позволит избавиться от нескольких килограмм. Конечно, при условии употребления в ограниченном количестве в первой половине дня.

Простой рецепт макарон с фаршем в духовке

Следуя нашим рекомендациям, приготовленные в духовке макароны с фаршем уже не будут банальным блюдом по-флотски. У вас получится аппетитная, ароматная, сытная и очень вкусная запеканка. Рецепт ниже – отличная основа для экспериментов. Готовить на его основе можно подобные блюда с добавлением всевозможных овощей, душистых трав. И каждый раз на вашем столе будут потрясающе вкусные макароны с фаршем. В духовке рецепт готовится немного дольше, чем на сковороде. Но потраченное время окупится удачным результатом.

Заранее подготовьте:

  • 300 гр. мякоти свиной или говяжьей;
  • 300 гр. макарон из толстых сортов пшеницы;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 150 гр. твердого сыра;
  • 1 стакан стандартный молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 60 гр. масла сливочного;
  • 2 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. масла подсолнечного;
  • Специи, соль по вкусу.

Простой рецепт макарон с фаршем в духовке

Как готовить:

  1. В кастрюлю наберите 2,5-3 л. воды, поставьте закипать.
  2. Мясо ополосните, измельчите в мясорубке.
  3. Лук и морковь очистите. Лук мелко нашинкуйте, морковь потрите на терке.
  4. Кипящую воду посолите (100 гр. макарон/10 гр. соли – это стандартная пропорция) по вкусу.
  5. Забросьте макароны, перемешайте, накройте кастрюлю крышкой.
  6. Когда содержимое вновь начнет закипать, еще раз помешайте и варите на слабом огне на 3 минуты меньше времени, указанного на упаковке. Так получатся полу готовые макароны. С фаршем в духовке по рецепту они приготовятся до полной готовности. Единого времени нет, поскольку оно зависит от вида (толщины) пасты.
  7. Поставьте нагреваться сковороду с подсолнечным маслом.
  8. На горячей поверхности обжарьте слегка морковь и лук.
  9. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг и полейте ложкой подсолнечного масла, перемешайте. Так они не слипнутся между собой.
  10. Через 5 минут добавьте фарш. Когда добавляется фарш, его нужно тут же лопаткой разровнять, чтобы масса не собралась комками. Поэтому не теряйте ни минуты, разбивайте все крупные и средние комочки, перемешивая их с овощами.
  11. Оставьте массу на слабом огне готовится около 10-15и минут, посолите, добавьте специи по вкусу. Периодически помешивайте, ведь горелые овощи не добавили вкуса еще ни одному блюду.
  12. Тем временем примитесь за приготовление заливки под рецепт запеченных макарон с фаршем в духовке. Разбейте в миску яйца, вилкой тщательно их перемешайте. Добавьте молоко, соль, перец, доведите до однородной текстуры.
  13. В миске перетрите руками масло и муку.
  14. Смажьте форму для выпекания маслом, включите духовку на разогрев.
  15. Выложите на дно половину макарон, разровняйте.
  16. Наверх выложите все содержимое сковороды.
  17. На фарш – остальные макароны.
  18. Потрите на терке сыр, засыпьте верх равномерно.
  19. Полейте яично-молочной массой, затем посыпьте масляно-мучной крошкой.
  20. Запекайте при 180 градусах 20 минут. Подавайте блюдо горячим.

Фаршированные гнезда

Не просто сытным обедом, а настоящим праздничным блюдом способны стать макароны с фаршем в духовке. Рецепт для этого готовьте с гнездами. Это изделия из лапши или спагетти, которые формируют форму гнезда. Тем, кто не ест мяса, предлагаем повторить последовательность с грибами или любимыми овощами.

Заранее подготовьте:

  • 500 гр. гнезд;
  • 500 гр. мясной мякоти;
  • 3 луковицы;
  • 150 гр. сыра твердого;
  • 1 яйцо;
  • 1 морковь;
  • 3 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. сахара;
  • Соль, специи по вкусу.

Фаршированные гнезда

Как готовить:

  1. Мясо промойте, порежьте крупными кусочками.
  2. Лук очистите, ополосните.
  3. Измельчите на мясорубке мясо с луком в миску.
  4. Добавьте в миску 1 яйцо, 100 гр. измельченного на терке сыра.
  5. Посолите, добавьте специи по вкусу, перемешайте фарш под рецепт запеченных макарон в духовке.
  6. Наберите в кастрюлю воду, поставьте закипать.
  7. Закипевшую воду посолите, опустите в нее гнезда отвариваться.
  8. Варите гнезда 3 минуты.
  9. Форму для выпекания смажьте подсолнечным маслом.
  10. Извлеките шумовкой отваренные до полуготовности гнезда на форму. Воду оставьте на соус.
  11. Пока гнезда остывают, приготовьте соус. Начните с очистки овощей.
  12. Ополосните морковь и лук, измельчите. Морковь натрите на терке, лук нарежьте кубиком.
  13. Разогрейте сковороду с 2 ст. л. подсолнечного масла.
  14. Обжарьте овощи до полуготовности.
  15. Добавьте сахар, томатную пасту, сметану, 1 л. воды, оставшейся от варки гнезд.
  16. Доведите до кипения соус на макароны с фаршем. В духовке рецепт будет запекаться при температуре 160 градусов. Включите разогрев.
  17. Аккуратно сформируйте в каждом гнезде углубление.
  18. Под углубления сформируйте порции фарша в виде мясных шариков. Выложите в каждое гнездо мясную начинку.
  19. Залейте содержимое соусом.
  20. Сверху каждое гнездо посыпьте 50 гр. тертого сыра.
  21. Запекайте блюдо около 50 минут.

Каннеллони с фаршем

Создать настроение романтического ужина в итальянском стиле вам поможет замечательный рецепт запеченных макарон с фаршем в духовке. Вот только не простых, а специальных изделий в форме трубочек — каннеллони. Традиционно их готовят с мясным фаршем. Но предприимчивые хозяйки, которые не употребляют белки животного происхождения, нашли отличную альтернативу – тартар из овощей или грибную начинку. Самые смелые гурманы сочетают такое блюдо с красной рыбой или прочими морепродуктами.

Читайте также: