Мясной рулет с овощное начинкой и овощные рулеты
Мясные рулеты всегда на столе желанная закуска. Близятся праздники и мы будем их готовить. У меня рулет с несложной овощной начинкой. Овощи и маринованный огурчик делают рулет пикантым, сочным и богатым на вкус, наличие свеклы - привлекающим внимание, красивым и аппетитным. Я готовила несколько рулетов с разными начинками и этот, со свеклой, съели самым первым.
Ингредиенты для «Мясной закусочный рулет с овощами»:
- Свинина (мякоть без костей) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Свекла — 0,5 шт
- Соус томатный — 1 ст. л.
- Огурец маринованный (ТМ ЕКО) — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Горчица (с зернами) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1877.2 ккал | белки 94.6 г | жиры 150.3 г | углеводы 42.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.8 ккал | белки 9 г | жиры 14.3 г | углеводы 4.1 г |
Рецепт «Мясной закусочный рулет с овощами»:
Сначала приготовить овощную начинку. Для этого лук и чеснок мелко нарезать, а морковь, свеклу натереть на терке. Обжарить все до мягкости, в конце добавить ложку томатного соуса. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара. Оставить остывать.
Свинину нарезать тонкими пластинами, равными желаемому количеству рулетиков.
Пласт мяса хорошо отбить, посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.
Для пикантости и яркого вкуса в начинку еще положим маринованныйе огурчики ТМ ЕКО. Нарезать их соломкой.
На мясо распределить овощную начинку. С одного края положить соломку из маринованного огурца ТМ ЕКО.
Аккуратно свернуть рулетом. Край закрепить зубочистками. Положить рулеты на противень и отправить запекатьсся в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Перед запеканием полить растительным маслом.
Ориентируйтесь на свою духовку и на размеры рулетиков. У меня они небольшие.
Когда они горячие смазать сверху горчицей с зернами.
Я готовлю такие рулеты как холодную закуску. Поэтому когда они остынут, я кладу их в контейнер и сверху ставлю небольшой груз, чтобы они стали поплотней. Оставляю в холодильнике. На следующий день вытащить зубочистки и нарезать кусочками.
Конечно, можно подать их и горячими к пюре или рису.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
24 июля UNU # (автор рецепта)
21 июля UNU # (автор рецепта)
20 января UNU # (автор рецепта)
17 января UNU # (автор рецепта)
29 декабря 2019 года wise1288 #
28 декабря 2019 года ИРепка #
28 декабря 2019 года мисс #
28 декабря 2019 года UNU # (автор рецепта)
28 декабря 2019 года Демоника #
28 декабря 2019 года UNU # (автор рецепта)
27 декабря 2019 года Ирушенька #
28 декабря 2019 года UNU # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Оригинальные рулетики из свинины с замечательной овощной начинкой можно приготовить как на праздники, так и в будние дни. Начинку можно использовать любую на ваш вкус. Рулетики получаются очень вкусными и сочными.
Для приготовления рулетиков из свинины с начинкой понадобится:
- мякоть свинины (как на отбивные)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 небольших сладкий красных болгарских перца
- соль, черный молотый перец
- растительное масло для обжаривания
Морковь натереть на терке, лук и болгарский перец мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить болгарский перец, соль, специи, немного обжарить все вместе.
Мясо вымыть, просушить. Каждый кусочек свинины посолить, поперчить и отбить.
На мясо сверху выложить начинку и скрутить рулетом.
Форму для запекания слега смазать растительным маслом, выложить рулетики из свинины. Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и запекать рулетики из свинины еще 15-20 минут.
Вкусные и сочные рулетики с начинкой готовы.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
- Комментарии
- В избранное
- Свинина мякоть 0,5 кг
- Лук репчатый 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Соль по вкусу
- Специи для мяса по вкусу
- Масло растительное по факту
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Немецкая
- Основной ингредиент:Свинина мякоть
- Тип блюда:Ужин
Мясо режем на одинаковые куски и отбиваем с двух сторон специальным молотком. Стараемся сделать каждый кусок максимально тонким, но без дырок.
Посыпаем каждый отбитый кусок мяса солью и специями по вкусу.
Для начинки режем кубиками перец и лук, морковь трем на терке. Обжариваем все вместе на растительном масле до готовности, стараясь не пережарить.
Раскладываем обжаренные овощи на каждую отбивную, стараясь распределить начинку ближе к одному краю.
Заворачиваем каждый кусок мяса в рулет и складываем в форму для запекания, смазанную маслом.
Сверху рулетики посыпаем паприкой.
И распределяем равномерно оставшиеся овощи. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200*с духовку на 30 минут. Затем фольгу снимаем и доводим рулетики до полной готовности еще примерно 20 минут.
Подаем готовые мясные рулетики с любым гарниром, полив образовавшимся соком.
Овощи могут быть не только гарниром или дополнением к мясным или рыбным блюдам. Существуют рецепты, в которых овощи играют роль основного блюда. К таким рецептам, например, можно отнести всевозможные рулеты и рулетики из овощей. И это не только известные многим рулеты из ломтиков баклажана, но и картофельные, шпинатные и капустные рецепты. Рулеты готовят и из предварительно обжаренных, и из свежих овощей. Приятного аппетита!
Постный картофельный рулет с грибами
В пост можно приготовить картофель по-особому – в виде рулета с грибной начинкой. Получится отличная альтернатива мясному блюду. В рецепте используются самые обычные продукты: основу готовим из картофельного пюре с растительным маслом, а начинку – их.
Морковный рулет с сыром и крабовыми палочками
Для морковного рулета пекут настоящий корж, только без добавления муки. Достаточно потушить мелко натертую морковку в сливочном масле, а затем овощную массу смешать с желтком, взбитым белком и выпекать в духовке не больше 15 минут. А дальше – дело те.
Рулетики из баклажанов с сыром моцарелла и помидорами
Вкусные, простые в приготовлении рулетики из баклажанов с сыром моцарелла - отличный вариант для осеннего меню. Молодой сыр придает рулетикам мягкий вкус и делает их не только аппетитными, но и изысканными. В зависимости от своих вкусовых предпочтени.
Рулетики из баклажанов с творожным сыром, грибами и зеленью
Надеюсь, среди вас есть любители закусочных рулетиков из баклажанов, к каковым отношусь я сама? Мне нравится менять в них начинку в зависимости от настроения и сезона. Этот рецепт скорее зимний: в начинке творожный сыр, сдобренный черным перцем, чесн.
Рулетики из огурцов с творожным сыром
Быстрый рецепт простой закуски, которую можно приготовить и к празднику, и для будничного обеда. Огурец легко нарезать тонкими ломтиками, используя овощечистку, а затем немного просушить на бумажных полотенцах. При желании для начинки можно использов.
Картофельный рулет с рыбой и овощами
Этот рецепт - не скучный вариант приготовления картофеля. Для начинки запекают с розмарином жирную скумбрию, которую потом отделяют от костей и смешивают с тертым сыром и жареными овощами. Тесто для картофельного рулета очень мягкое и податливое, поэ.
Рулетики из кабачков с крабовыми палочками VIČI и творожным сыром
Рулетики из кабачков с крабовыми палочками VIČI и творожным сыром - простая, быстрая в приготовлении закуска, особенно актуальная в осенний сезон, когда много овощей и прочей зелени. В сочетании с крабовыми палочками закуска получается гармоничн.
Рулетики из баклажанов с сыром фета
Рулетики из баклажанов с сыром фета - простая, но эффектная закуска, которая по праву станет фаворитом этой осени. Вместо сыра фета можно использовать моцареллу или любой другой молодой сыр. А чтобы придать блюду пикантности, попробуйте добавить немн.
Рулетики из баклажанов с морковью, луком и чесноком
Рулетики из баклажанов готовят с разными начинками. В этом рецепте для рулетиков просто обжарили лук с морковкой и добавили к овощам томатную пасту. И хотя набор ингредиентов простой, баклажаны получились вкусными и сочными. .
Рулетики из кабачков с мясом
Чтобы приготовить рулетики из кабачков с мясом, надо сделать пластичными ломтики кабачков. Можно обжарить их на сковороде, но гораздо полезнее запечь их в духовке. После духовки на ломтик кладут слой мясного фарша и сворачивают в рулет. А дальше дово.
Рулетики из кабачков с сыром
Рулетики из кабачков с сыром можно подавать и как закуску, и как основное блюдо. Рецепт очень простой: чтобы ломтики кабачков стали эластичными, их запекают в духовке. Для начинки творожный сыр смешивают с любой зеленью по вкусу, приправляют солью, .
Рулетики из баклажанов с песто
Для рулетиков из баклажанов с песто соус можно приготовить заранее. Он прекрасно хранится в холодильнике не менее 1 месяца. Готовые рулетики можно подавать горячими, как основное блюдо, или холодными как закуску.
Баклажанные рулетики с печеным перцем и шейкой «РЕМИТ»
Баклажанные рулетики с печеным перцем и шейкой «РЕМИТ» - рецепт быстрой закуски, которую можно приготовить и для гостей, и для обычного домашнего обеда. .
Рулетики из цуккини с ветчиной на томатной подушке
Легкая овощная закуска, состоящая из тонких ломтиков цуккини и сыровяленой ветчины. Цуккини предварительно обжаривают на сковороде гриль. Готовые рулетики выкладывают на подушку из помидоров. Отрезаем кусочек рулетика и обмазываем его этой томатной м.
раздел: Овощные рулеты
Рулет из шпината и копчёного лосося
Для этой закуски сначала надо приготовить шпинатно-сырный лист. Когда лист остынет, намажьте его сливочным сыром Филадельфия, поверх разложите ломтики копченого лосося и сверните рулетом. Готовый рулет нарежьте шайбочками и угощайте гостей.
раздел: Овощные рулеты
Рулет из сельдерея
Рулет с сельдереем из плавленого сыра с добавлением сливочного масла режут ломтиками и подают к мясу, рыбе на пару или к овощами. Можно употреблять холодным в виде нежнейшего формованного салатика или положить на горячую пищу, тогда получится ароматн.
раздел: Закуски из овощей
Постный картофельный рулет с овощами
Если с вечера осталось картофельное пюре, можно приготовить из него рулет. Для начинки лук, морковь и грибы обжарьте на растительном масле и смешайте со свежей зеленью. Выпекайте в духовке при 180 С около 15 минут.
раздел: Картофельные запеканки
Рулет из сладкого перца и баклажанов
Рулет из сладкого перца и баклажанов.
раздел: Закуски из овощей
Острые рулетики из баклажанов
Острые рулетики из баклажанов.
раздел: Закуски из баклажанов
Рулетики из баклажанов с орехами
Рулетики из баклажанов с орехами.
раздел: Рецепты из баклажанов
Рулет картофельный
картофель, яйцо, лук репчатый, панировочные сухари, масло сливочное
раздел: Овощные рулеты
Рулет картофельный с овощами
картофель, растительное масло, яйцо, репчатый лук, молоко, капуста свежая, морковь, корень петрушки, лук репчатый, масло сливочное, зелень, перец, соль
раздел: Картофельные блюда, Овощные рулеты
Рулет закусочный
яйцо, мука, яйца вареные, грибы, морковь, лук зеленый, соль
раздел: Овощные рулеты
Рулет картофельный с яйцом
картофель, яйцо, сливочное масло, сметана, соль
раздел: Овощные рулеты
Рулет грибной запеченный
свежие грибы, растительное масло, лук репчатый, Геркулес, картофель (отварной), соль, перец, молотые сухари
раздел: Овощные рулеты
Рулет грибной с салатом
салат, помидоры, грибы, лук репчатый, сливочное масло, мука, молоко, яйцо, петрушка, растительное масло.
раздел: Чешская кухня, Овощные рулеты
Рукав перевязала, сделала пяток дырочек сверху зубочисткой. Положила рулет в рукаве на противень и поставила на среднюю полку в уже нагревшуюся духовку.
В духовке держала около 50 минут, через 20 минут после начала готовки снизив температуру до 150 С.
Как угодить мужчине в его кулинарных пристрастиях? В большинстве случаев ответ предельно прост — приготовьте ему мясо. Котлеты, отбивные, тушеное мясо, копченое, и даже просто вареное. Мой муж съест его в любом виде. Но как угодить всем членам семьи и сделать не только вкусно, но и максимально полезно?
Мне хотелось одним блюдом накормить и маленькую дочь и голодного мужа. От простой жарки мяса я отказалась в пользу удобного и полезного запекания в духовом шкафу. В этот раз я не использовала ни фольгу, ни бумагу для запекания. Все опасения по поводу пересушенного мяса были развеяны, как только я попробовала первый кусочек.
Что касается выбора овощей, то тут мне хотелось ярких красок, только и всего. Признаться, о сочетаемости овощей с мясом я в момент приготовления не думала. Хотелось просто красивой картинки при разрезе. В итоге получилось вкусно, красиво, диетично и полезно.
Для приготовления вам понадобится:
Время приготовления: 2 часа. Сложность: минимальная.
Приготовление:
Я не очень разбираюсь в названиях частей мяса, но могу сказать, что для рулета вам понадобится мякоть, которую можно будет разрезать, как книжку. Желательно выбирать с жирком.
Кусок свинины разрезаем на две части, но не до конца. Оставляем «шов» около 2 см.
Далее мясо отбиваем молотком, чтобы оно было одинаковой толщины. Немного солим, перчим с двух сторон.
Подготовим овощи: перец очищаем от семян, нарезаем полосками. Морковь также нарезаем брусочками. Чеснок оставляем целым.
Выкладываем овощи на отбитое мясо.
Скручиваем мясо с овощами в рулет. Тут надо постараться, и сделать это максимально аккуратно и плотно.
Перевязываем рулет кулинарной нитью, выкладываем на противень для запекания. Отправляем в духовку, разогретую на 190 градусов, на полтора часа.
Запекаем до румяной корочки, даем остыть. освобождаем рулет от нити, нарезаем на порционные куски. Подаем с любым гарниром или овощным салатом.
На следующий день отлично подходит в качестве дополнения к утренним бутербродам!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Праздники хорошая хозяйка встречает красиво украшенным и вкусным столом. Среди большого разнообразия закусок особое место занимают рулеты и рулетики. Вкусное блюдо, которое обязательно будет иметь успех у гостей. Ведь они бывают столь разнообразными, что описать их все сразу невозможно.
Количество рецептов приготовления рулетиков просто огромное. Их можно приготовить как из рыбы или мяса, так и из овощей или теста. Рулеты могут быть из цельных кусков мяса или из фарша, фаршированные или без начинки. Фаршируют их сыром, грибами, яйцами и т.д. Существуют рецепты приготовления рулетов на любой вкус, они способны удовлетворить любые запросы!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты разных рулетов и рулетиков
Ингредиенты
Ветчина (нарезка) - 200 г
Сыр плавленый - 1 шт.
Морковь по-корейски - 20 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Майонез - 1-2 ст.л.
Соль - по желанию
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Сыр плавленный (пластинки) - 8 шт.
Морковь по-корейски - 100 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Яйцо куриное (отварное) - 2 шт.
Ингредиенты
Баклажан крупный - 1 шт.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 4 ст.л.
Зелень - по вкусу
Ингредиенты
Яйцо куриное - 3 штуки;
Молоко - 3 столовые ложки;
Филе куриной грудки - 300 грамм;
Лук репчатый - 1 штука;
Масло подсолнечное - 30 миллилитров;
Перец черный молотый - по вкусу.
Ингредиенты
Твёрдый сыр – 80-100 г
Сметана (15-20%) – 120 г
Смесь итальянских трав (по желанию) – 0.5 ч.л.
Приготовление: 2 часа
Сложность: Средняя
Выход по рецепту: 6-8 порций
Автор рецепта: : Кашевар
Рулет из свинины с овощной начинкой – рецепт от Кашевара, в начинку можно положить все что угодно, можно даже сушеную клюкву, можно добавить грибы, в общем, на что хватит фантазии. Готовится рулет в зависимости от веса мяса, если мясо весит 1 кг, то готовиться оно будет 1 час. Чтобы мясо не пересохло при выпекании, его лучше накрыть фольгой, а за 15-20 минут до конца готовки фольгу снять, чтобы рулет приобрел золотистую корочку.
Ингредиенты рулета из свинины с овощной начинкой
Рецепт рулета из свинины с овощной начинкой
Для приготовления рецепта блюда от Кашевара рулет из свинины с овощной начинкой, мясо хорошо промыть и разрезать так, чтобы оно было не толще 0,5 см. Если не получается, можно нарезать мясо тонкими пластами. Выложить из них пласт в виде прямоугольника, при этом каждый слой должен идти внахлест другого. Лук-порей разрезать вдоль пополам и хорошо промыть, а после нарезать тонкими полукольцами. Сладкий перец помыть, удалить семена и порезать небольшим кубиком, петрушку мелко порезать. Что касается яблок, то лучше брать душистые, такие как, например грушовка, мясо впитает аромат яблок и будет иметь неповторимый вкус. Кстати, яблоки можно заменить и грушей.
На край мясного пласта выложить начинку, но не переусердствуйте, иначе может оказаться, что мясо не свернется из-за большого количества начинки. Не волнуйтесь, если осталась начинка, она может послужить замечательным гарниром для рулета. Свернуть мясо в рулет и обвязать хорошо бечевкой, это очень важно, не надейтесь, что выложите швом вниз и все получится, не получится. Подготовленный рулет теперь нужно «запечатать», то есть теперь его нужно обжарить до золотистого цвета со всех сторон. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить рулет.
Проследите, чтобы сковорода была действительно прогрета, иначе рулет прилипнет к сковороде и может деформироваться. Обжаривать рулет нужно абсолютно со всех сторон и даже с торцов, тут конечно могут быть проблемы, если большой кусок мяса. Потому как придется держать пока торцы полностью не «запечатаются». Далее рулет переложить на противень, вокруг выложить оставшуюся начинку, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 45 минут. Снять фольгу и поставить рулет обратно в духовку еще на 15 минут. Готовому рулету дать постоять 1 минут, а после снять бечевку и нарезать на порционные кусочки.
Читайте также: