Мясной рулет с овощное начинкой и овощные рулеты


Мясные рулеты всегда на столе желанная закуска. Близятся праздники и мы будем их готовить. У меня рулет с несложной овощной начинкой. Овощи и маринованный огурчик делают рулет пикантым, сочным и богатым на вкус, наличие свеклы - привлекающим внимание, красивым и аппетитным. Я готовила несколько рулетов с разными начинками и этот, со свеклой, съели самым первым.

Ингредиенты для «Мясной закусочный рулет с овощами»:

  • Свинина (мякоть без костей) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Свекла — 0,5 шт
  • Соус томатный — 1 ст. л.
  • Огурец маринованный (ТМ ЕКО) — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Горчица (с зернами) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1877.2 ккал
белки
94.6 г
жиры
150.3 г
углеводы
42.9 г
100 г блюда
ккал
178.8 ккал
белки
9 г
жиры
14.3 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Мясной закусочный рулет с овощами»:


Сначала приготовить овощную начинку. Для этого лук и чеснок мелко нарезать, а морковь, свеклу натереть на терке. Обжарить все до мягкости, в конце добавить ложку томатного соуса. Посолить, поперчить, добавить щепотку сахара. Оставить остывать.
Свинину нарезать тонкими пластинами, равными желаемому количеству рулетиков.
Пласт мяса хорошо отбить, посолить, поперчить и сбрызнуть растительным маслом.


Для пикантости и яркого вкуса в начинку еще положим маринованныйе огурчики ТМ ЕКО. Нарезать их соломкой.


На мясо распределить овощную начинку. С одного края положить соломку из маринованного огурца ТМ ЕКО.


Аккуратно свернуть рулетом. Край закрепить зубочистками. Положить рулеты на противень и отправить запекатьсся в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Перед запеканием полить растительным маслом.
Ориентируйтесь на свою духовку и на размеры рулетиков. У меня они небольшие.
Когда они горячие смазать сверху горчицей с зернами.


Я готовлю такие рулеты как холодную закуску. Поэтому когда они остынут, я кладу их в контейнер и сверху ставлю небольшой груз, чтобы они стали поплотней. Оставляю в холодильнике. На следующий день вытащить зубочистки и нарезать кусочками.
Конечно, можно подать их и горячими к пюре или рису.
Приятного аппетита!





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



24 июля UNU # (автор рецепта)




21 июля UNU # (автор рецепта)



20 января UNU # (автор рецепта)



17 января UNU # (автор рецепта)


29 декабря 2019 года wise1288 #


28 декабря 2019 года ИРепка #


28 декабря 2019 года мисс #


28 декабря 2019 года UNU # (автор рецепта)


28 декабря 2019 года Демоника #


28 декабря 2019 года UNU # (автор рецепта)


27 декабря 2019 года Ирушенька #


28 декабря 2019 года UNU # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Оригинальные рулетики из свинины с замечательной овощной начинкой можно приготовить как на праздники, так и в будние дни. Начинку можно использовать любую на ваш вкус. Рулетики получаются очень вкусными и сочными.

Для приготовления рулетиков из свинины с начинкой понадобится:

- мякоть свинины (как на отбивные)
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 небольших сладкий красных болгарских перца
- соль, черный молотый перец
- растительное масло для обжаривания


Морковь натереть на терке, лук и болгарский перец мелко нарезать.


На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить болгарский перец, соль, специи, немного обжарить все вместе.



Мясо вымыть, просушить. Каждый кусочек свинины посолить, поперчить и отбить.




На мясо сверху выложить начинку и скрутить рулетом.


Форму для запекания слега смазать растительным маслом, выложить рулетики из свинины. Накрыть форму для запекания фольгой и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Затем фольгу снять и запекать рулетики из свинины еще 15-20 минут.


Вкусные и сочные рулетики с начинкой готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



  • Комментарии
  • В избранное
  • Свинина мякоть 0,5 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи для мяса по вкусу
  • Масло растительное по факту
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Немецкая
  • Основной ингредиент:Свинина мякоть
  • Тип блюда:Ужин

Мясо режем на одинаковые куски и отбиваем с двух сторон специальным молотком. Стараемся сделать каждый кусок максимально тонким, но без дырок.


Посыпаем каждый отбитый кусок мяса солью и специями по вкусу.


Для начинки режем кубиками перец и лук, морковь трем на терке. Обжариваем все вместе на растительном масле до готовности, стараясь не пережарить.


Раскладываем обжаренные овощи на каждую отбивную, стараясь распределить начинку ближе к одному краю.


Заворачиваем каждый кусок мяса в рулет и складываем в форму для запекания, смазанную маслом.


Сверху рулетики посыпаем паприкой.


И распределяем равномерно оставшиеся овощи. Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую до 200*с духовку на 30 минут. Затем фольгу снимаем и доводим рулетики до полной готовности еще примерно 20 минут.


Подаем готовые мясные рулетики с любым гарниром, полив образовавшимся соком.

Овощи могут быть не только гарниром или дополнением к мясным или рыбным блюдам. Существуют рецепты, в которых овощи играют роль основного блюда. К таким рецептам, например, можно отнести всевозможные рулеты и рулетики из овощей. И это не только известные многим рулеты из ломтиков баклажана, но и картофельные, шпинатные и капустные рецепты. Рулеты готовят и из предварительно обжаренных, и из свежих овощей. Приятного аппетита!


Постный картофельный рулет с грибами

В пост можно приготовить картофель по-особому – в виде рулета с грибной начинкой. Получится отличная альтернатива мясному блюду. В рецепте используются самые обычные продукты: основу готовим из картофельного пюре с растительным маслом, а начинку – их.


Морковный рулет с сыром и крабовыми палочками

Для морковного рулета пекут настоящий корж, только без добавления муки. Достаточно потушить мелко натертую морковку в сливочном масле, а затем овощную массу смешать с желтком, взбитым белком и выпекать в духовке не больше 15 минут. А дальше – дело те.


Рулетики из баклажанов с сыром моцарелла и помидорами

Вкусные, простые в приготовлении рулетики из баклажанов с сыром моцарелла - отличный вариант для осеннего меню. Молодой сыр придает рулетикам мягкий вкус и делает их не только аппетитными, но и изысканными. В зависимости от своих вкусовых предпочтени.


Рулетики из баклажанов с творожным сыром, грибами и зеленью

Надеюсь, среди вас есть любители закусочных рулетиков из баклажанов, к каковым отношусь я сама? Мне нравится менять в них начинку в зависимости от настроения и сезона. Этот рецепт скорее зимний: в начинке творожный сыр, сдобренный черным перцем, чесн.


Рулетики из огурцов с творожным сыром

Быстрый рецепт простой закуски, которую можно приготовить и к празднику, и для будничного обеда. Огурец легко нарезать тонкими ломтиками, используя овощечистку, а затем немного просушить на бумажных полотенцах. При желании для начинки можно использов.


Картофельный рулет с рыбой и овощами

Этот рецепт - не скучный вариант приготовления картофеля. Для начинки запекают с розмарином жирную скумбрию, которую потом отделяют от костей и смешивают с тертым сыром и жареными овощами. Тесто для картофельного рулета очень мягкое и податливое, поэ.


Рулетики из кабачков с крабовыми палочками VIČI и творожным сыром

Рулетики из кабачков с крабовыми палочками VIČI и творожным сыром - простая, быстрая в приготовлении закуска, особенно актуальная в осенний сезон, когда много овощей и прочей зелени. В сочетании с крабовыми палочками закуска получается гармоничн.


Рулетики из баклажанов с сыром фета

Рулетики из баклажанов с сыром фета - простая, но эффектная закуска, которая по праву станет фаворитом этой осени. Вместо сыра фета можно использовать моцареллу или любой другой молодой сыр. А чтобы придать блюду пикантности, попробуйте добавить немн.


Рулетики из баклажанов с морковью, луком и чесноком

Рулетики из баклажанов готовят с разными начинками. В этом рецепте для рулетиков просто обжарили лук с морковкой и добавили к овощам томатную пасту. И хотя набор ингредиентов простой, баклажаны получились вкусными и сочными. .


Рулетики из кабачков с мясом

Чтобы приготовить рулетики из кабачков с мясом, надо сделать пластичными ломтики кабачков. Можно обжарить их на сковороде, но гораздо полезнее запечь их в духовке. После духовки на ломтик кладут слой мясного фарша и сворачивают в рулет. А дальше дово.


Рулетики из кабачков с сыром

Рулетики из кабачков с сыром можно подавать и как закуску, и как основное блюдо. Рецепт очень простой: чтобы ломтики кабачков стали эластичными, их запекают в духовке. Для начинки творожный сыр смешивают с любой зеленью по вкусу, приправляют солью, .


Рулетики из баклажанов с песто

Для рулетиков из баклажанов с песто соус можно приготовить заранее. Он прекрасно хранится в холодильнике не менее 1 месяца. Готовые рулетики можно подавать горячими, как основное блюдо, или холодными как закуску.


Баклажанные рулетики с печеным перцем и шейкой «РЕМИТ»

Баклажанные рулетики с печеным перцем и шейкой «РЕМИТ» - рецепт быстрой закуски, которую можно приготовить и для гостей, и для обычного домашнего обеда. .


Рулетики из цуккини с ветчиной на томатной подушке

Легкая овощная закуска, состоящая из тонких ломтиков цуккини и сыровяленой ветчины. Цуккини предварительно обжаривают на сковороде гриль. Готовые рулетики выкладывают на подушку из помидоров. Отрезаем кусочек рулетика и обмазываем его этой томатной м.

раздел: Овощные рулеты


Рулет из шпината и копчёного лосося

Для этой закуски сначала надо приготовить шпинатно-сырный лист. Когда лист остынет, намажьте его сливочным сыром Филадельфия, поверх разложите ломтики копченого лосося и сверните рулетом. Готовый рулет нарежьте шайбочками и угощайте гостей.

раздел: Овощные рулеты


Рулет из сельдерея

Рулет с сельдереем из плавленого сыра с добавлением сливочного масла режут ломтиками и подают к мясу, рыбе на пару или к овощами. Можно употреблять холодным в виде нежнейшего формованного салатика или положить на горячую пищу, тогда получится ароматн.

раздел: Закуски из овощей


Постный картофельный рулет с овощами

Если с вечера осталось картофельное пюре, можно приготовить из него рулет. Для начинки лук, морковь и грибы обжарьте на растительном масле и смешайте со свежей зеленью. Выпекайте в духовке при 180 С около 15 минут.

раздел: Картофельные запеканки


Рулет из сладкого перца и баклажанов

Рулет из сладкого перца и баклажанов.

раздел: Закуски из овощей


Острые рулетики из баклажанов

Острые рулетики из баклажанов.

раздел: Закуски из баклажанов


Рулетики из баклажанов с орехами

Рулетики из баклажанов с орехами.

раздел: Рецепты из баклажанов


Рулет картофельный

картофель, яйцо, лук репчатый, панировочные сухари, масло сливочное

раздел: Овощные рулеты


Рулет картофельный с овощами

картофель, растительное масло, яйцо, репчатый лук, молоко, капуста свежая, морковь, корень петрушки, лук репчатый, масло сливочное, зелень, перец, соль

раздел: Картофельные блюда, Овощные рулеты


Рулет закусочный

яйцо, мука, яйца вареные, грибы, морковь, лук зеленый, соль

раздел: Овощные рулеты


Рулет картофельный с яйцом

картофель, яйцо, сливочное масло, сметана, соль

раздел: Овощные рулеты


Рулет грибной запеченный

свежие грибы, растительное масло, лук репчатый, Геркулес, картофель (отварной), соль, перец, молотые сухари

раздел: Овощные рулеты


Рулет грибной с салатом

салат, помидоры, грибы, лук репчатый, сливочное масло, мука, молоко, яйцо, петрушка, растительное масло.

раздел: Чешская кухня, Овощные рулеты




Рукав перевязала, сделала пяток дырочек сверху зубочисткой. Положила рулет в рукаве на противень и поставила на среднюю полку в уже нагревшуюся духовку.

В духовке держала около 50 минут, через 20 минут после начала готовки снизив температуру до 150 С.

Как угодить мужчине в его кулинарных пристрастиях? В большинстве случаев ответ предельно прост — приготовьте ему мясо. Котлеты, отбивные, тушеное мясо, копченое, и даже просто вареное. Мой муж съест его в любом виде. Но как угодить всем членам семьи и сделать не только вкусно, но и максимально полезно?


Мне хотелось одним блюдом накормить и маленькую дочь и голодного мужа. От простой жарки мяса я отказалась в пользу удобного и полезного запекания в духовом шкафу. В этот раз я не использовала ни фольгу, ни бумагу для запекания. Все опасения по поводу пересушенного мяса были развеяны, как только я попробовала первый кусочек.

Что касается выбора овощей, то тут мне хотелось ярких красок, только и всего. Признаться, о сочетаемости овощей с мясом я в момент приготовления не думала. Хотелось просто красивой картинки при разрезе. В итоге получилось вкусно, красиво, диетично и полезно.

Для приготовления вам понадобится:

Время приготовления: 2 часа. Сложность: минимальная.

Приготовление:

Я не очень разбираюсь в названиях частей мяса, но могу сказать, что для рулета вам понадобится мякоть, которую можно будет разрезать, как книжку. Желательно выбирать с жирком.



Кусок свинины разрезаем на две части, но не до конца. Оставляем «шов» около 2 см.



Далее мясо отбиваем молотком, чтобы оно было одинаковой толщины. Немного солим, перчим с двух сторон.



Подготовим овощи: перец очищаем от семян, нарезаем полосками. Морковь также нарезаем брусочками. Чеснок оставляем целым.



Выкладываем овощи на отбитое мясо.



Скручиваем мясо с овощами в рулет. Тут надо постараться, и сделать это максимально аккуратно и плотно.



Перевязываем рулет кулинарной нитью, выкладываем на противень для запекания. Отправляем в духовку, разогретую на 190 градусов, на полтора часа.



Запекаем до румяной корочки, даем остыть. освобождаем рулет от нити, нарезаем на порционные куски. Подаем с любым гарниром или овощным салатом.


На следующий день отлично подходит в качестве дополнения к утренним бутербродам!


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Праздники хорошая хозяйка встречает красиво украшенным и вкусным столом. Среди большого разнообразия закусок особое место занимают рулеты и рулетики. Вкусное блюдо, которое обязательно будет иметь успех у гостей. Ведь они бывают столь разнообразными, что описать их все сразу невозможно.

Количество рецептов приготовления рулетиков просто огромное. Их можно приготовить как из рыбы или мяса, так и из овощей или теста. Рулеты могут быть из цельных кусков мяса или из фарша, фаршированные или без начинки. Фаршируют их сыром, грибами, яйцами и т.д. Существуют рецепты приготовления рулетов на любой вкус, они способны удовлетворить любые запросы!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты разных рулетов и рулетиков


Ингредиенты

Ветчина (нарезка) - 200 г

Сыр плавленый - 1 шт.

Морковь по-корейски - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Майонез - 1-2 ст.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу


Ингредиенты

Сыр плавленный (пластинки) - 8 шт.

Морковь по-корейски - 100 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Яйцо куриное (отварное) - 2 шт.


Ингредиенты

Баклажан крупный - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 4 ст.л.

Зелень - по вкусу


Ингредиенты

Яйцо куриное - 3 штуки;

Молоко - 3 столовые ложки;

Филе куриной грудки - 300 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Масло подсолнечное - 30 миллилитров;

Перец черный молотый - по вкусу.


Ингредиенты

Твёрдый сыр – 80-100 г

Сметана (15-20%) – 120 г

Смесь итальянских трав (по желанию) – 0.5 ч.л.


Приготовление: 2 часа

Сложность: Средняя

Выход по рецепту: 6-8 порций

Автор рецепта: : Кашевар

Рулет из свинины с овощной начинкой – рецепт от Кашевара, в начинку можно положить все что угодно, можно даже сушеную клюкву, можно добавить грибы, в общем, на что хватит фантазии. Готовится рулет в зависимости от веса мяса, если мясо весит 1 кг, то готовиться оно будет 1 час. Чтобы мясо не пересохло при выпекании, его лучше накрыть фольгой, а за 15-20 минут до конца готовки фольгу снять, чтобы рулет приобрел золотистую корочку.

Ингредиенты рулета из свинины с овощной начинкой

Рецепт рулета из свинины с овощной начинкой


Для приготовления рецепта блюда от Кашевара рулет из свинины с овощной начинкой, мясо хорошо промыть и разрезать так, чтобы оно было не толще 0,5 см. Если не получается, можно нарезать мясо тонкими пластами. Выложить из них пласт в виде прямоугольника, при этом каждый слой должен идти внахлест другого. Лук-порей разрезать вдоль пополам и хорошо промыть, а после нарезать тонкими полукольцами. Сладкий перец помыть, удалить семена и порезать небольшим кубиком, петрушку мелко порезать. Что касается яблок, то лучше брать душистые, такие как, например грушовка, мясо впитает аромат яблок и будет иметь неповторимый вкус. Кстати, яблоки можно заменить и грушей.


На край мясного пласта выложить начинку, но не переусердствуйте, иначе может оказаться, что мясо не свернется из-за большого количества начинки. Не волнуйтесь, если осталась начинка, она может послужить замечательным гарниром для рулета. Свернуть мясо в рулет и обвязать хорошо бечевкой, это очень важно, не надейтесь, что выложите швом вниз и все получится, не получится. Подготовленный рулет теперь нужно «запечатать», то есть теперь его нужно обжарить до золотистого цвета со всех сторон. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла и выложить рулет.


Проследите, чтобы сковорода была действительно прогрета, иначе рулет прилипнет к сковороде и может деформироваться. Обжаривать рулет нужно абсолютно со всех сторон и даже с торцов, тут конечно могут быть проблемы, если большой кусок мяса. Потому как придется держать пока торцы полностью не «запечатаются». Далее рулет переложить на противень, вокруг выложить оставшуюся начинку, накрыть фольгой и поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 45 минут. Снять фольгу и поставить рулет обратно в духовку еще на 15 минут. Готовому рулету дать постоять 1 минут, а после снять бечевку и нарезать на порционные кусочки.

Читайте также: