Говядина тушеная с зеленым луком


Салат из редьки

Говядина - 500 г

Лук репчатый - 2 шт

Яйцо куриное - 4 шт

Режем редьку мелкой соломкой (замочить на 30 минут в холодной воде, чтобы горечь ушла).

Отварную говядину режем соломкой.

Яйца режем полукольцами.

Лук режем полукольцами.


Запеканка по‑испански

Петрушка - 1 пучок

Российский сыр - 250 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Чеснок - 2 зубчика

Топленое масло - 50 г

Говядина - 500 г

Белый хлеб - 2 куска

Помидоры - 2 штуки

Лук и чеснок измельчить.Зелень порубить. Спассеровать лук, чеснок и зелень в топленом масле.

Хлеб размочить и отжать. Говядину (рубленую) смешайте с луком, хлебом, яйцом и специями, хорошо перемешайте.


Говядина, запечeнная с маринованным луком

Говядина - 700 г

Лук репчатый - 2 шт

Горчица - 1 ст. л.

Говядину разрезаем на три части, но не до конца,

так, чтобы образовались большие "карманы".

Солим и перчим - по вкусу. Обмазываем со всех сторон горчицей и оставляем на час.

Лук нарезаем соломкой, зелень мелко.

Смешиваем мёд и уксус.


Бухлер из говядины

Пучок петрушки - 1 Штука

Молотый перец - 1,5 Чайных ложки

Говядина - 3 Килограмма

Лавровый лист - 5 Штук

Говядину на косточке порубить, помыть, лук почистить.

Мясо сложите в казан и залейте водой.

Когда мясо закипит, снимайте пену.

Когда пена перестанет образовываться, закиньте половину лука целиком.

Варите бухлер 40 минут на небольшом огне, нам нужно слабое кипение.


Фрикадельки из говядины

Лук зеленый - По вкусу

Крахмал - 1 Ст. ложка

Имбирь - 1 Чайная ложка

Говядина - 300 Грамм

Вино белое - 1 Ст. ложка

Масло кунжутное - 1 Ст. ложка

Мелко нарезаем кусок говядины. Добавляем измельченный зеленый лук и имбирь, перетертый на терке. Соль по вкусу.

Вливаем по ложке кунжутного масла и белого вина.

Теперь добавляем крахмал и белок. Очень тщательно вымешиваем руками фарш. Формируем небольшие фрикадельки.


Тушеная говядина с фасолью и зеленью

Зелень - по вкусу

Смесь перцев - по вкусу

Сливочное масло - 20 г

Лук репчатый - 1 головка

Консервированная фасоль в томатном соусе - 200 г

Говядина - 200 г

В кастрюле на сливочном масле обжариваем до мягкости мелко нарезанную луковицу.

Затем добавляем говядину, нарезанную кубиками, и обжариваем до тех пор, пока сок от мяса не выкипит.


Говядина с маринованным луком

Уксус винный - 1 Чайная ложка

Горчица - 1 Ст. ложка

Имбирь молотый - 0.5 Чайных ложки

Зелень - По вкусу

Говядина - 700 Грамм

Мед - 1 Чайная ложка

1. Мясо разрезаем в трех местах, но не до конца - должны получится как бы "карманы" для лука.

2. Натираем солью, перцем и горчицей, оставим постоять, пока не будет готов маринованный лук.


Долма

Лук репчатый - 2-3 шт

Томатная паста - 1 ст. л.

Приготовьте виноградные листья.

Фарш из говядины,лук свежий+лук с морковью тушеный+помидор кубиками+зелень,(немного риса)

свернуть голубчики,и залить водой или бульоном.


Почти «Оливье» с авокадо

Лук репчатый - 1 шт

Горошек зеленый - 150 г

Говядина - 150 г

Яйцо куриное - 2 шт

1. Почистить и нарезать кубиками авокадо.

2. Также нарезать остальные ингредиенты: отварную говядину,

3. соленые огурцы,

4. репчатый лук (можно заменить зеленым луком).


Тартин с овощами и говядиной

Огурец маринованный - 1 шт

Говядина - 2 ломт.

Баклажан - 100 г

Тонкие ломтики говядины (у меня просоленная су-вид) или ветчины поджарить на оливковом масле до легкой корочки;

Овощи нашинковать соломкой, поджарить на оливковом масле до готовности баклажана (можно подсолить, я не солила, так как в огурце достаточно соли);

Ломти хлеба поджарить в тостере;.


Салат "Для любимого"

Говядина - 250 г

Сыр мягкий - 200 г

Горошек зеленый - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт

Нарезать отваренное мясо (извините, пожалуйста, за некачественное фото).


Мясной рулет с яйцом и зеленым луком

3 ст.л. панировочных сухарей;

несколько полосок бекона или сала;

пучок зеленого лука;

600 гр. мяса (я взяла говядину и получилось совсем не сухо!);

Отварить 2 яйца.

Мясо порубить с луком в кухонном комбайне. Добавить панировочные сухари, сырое яйцо, соль, перец и хорошо перемешать.

Фарш разложить на протвине. По всей поверхности выложить лук, в центре 2 яйца.


Говядина, запеченная с луком

Соль, перец - По вкусу

Сметана - 3/4 Стакана

Говядина - 700 Грамм

Зелень - 1 Пучок

Кунжут - 1 Чайная ложка

Соус «Терияки» - 2 Ст. ложки

Карри - 0,5 Чайных ложки

Оливковое масло - 2-3 Ст. ложек

1. Промойте говядину, порежьте ее ломтиками.

2. Добавьте к мясу соль, перец, кунжут и карри, тщательно обмажьте мясо приправами.

3. Добавьте к мясу соус «Терияки» и сметану, перемажьте мясо.

4. Почистите лук и порежьте его полукольцами.


Говядина по-сычуаньски

Перец сычуанский - 1-2 Ст. ложек

Чили паста - По вкусу

Имбирь - 15 Грамм

Масло растительное - 2 Ст. ложки

Морковь - 1 Штука

Говядина - 250 Грамм

Соевый соус - 3-4 Ст. ложек

Соус хойсин - 1 Чайная ложка (или острый соус)

Лук-шаллот - 2-3 Штук

Говядину порезать кусочками.

Порезать соломкой лук-шаллот, зеленый лук, морковь.

Мелко порубить имбирь, перец измельчаем в ступке.

Ставим вок на сильный огонь и жарим мясо 4 минуты, добавьте часть перца сычуанского и жарьте еще 4 минуты.


Салат из говядины с редькой и репчатым луком с любовью

Лимонный сок-1 ч.ложка

Укроп или зеленый лук для украшения

Лук репчатый-2 шт.

Черный молотый перец

Растительное масло для обжарки.

Филе говядины-100 гр.

Грецких орехов-70 гр.

Филе говядины отварить в подсоленной воде и нарезать тоненькими полосочками.

В отдельной посуде измельчить грецкие орехи.

Редьку вымыть,очистить и натереть на крупной терке.

Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле.


Говядина по‑сычуаньски с зеленым перцем

Белое сухое вино - 1 столовая ложка

Арахисовое масло - 3 столовые ложки

Зеленый сладкий перец - 1 штука

Соевый соус - 1 столовая ложка

Чеснок - 1 зубчик

Сычуаньский перец - 2 чайные ложки

Устричный соус - 1 столовая ложка

Говяжье филе - 600 г

Лук репчатый - 1 штука

В емкости смешать соевый и устричный соусы, чеснок, имбирь, рисовое вино и молотый сычуаньский перец.

Мясо нарезать на широкие пластины и мариновать в полученном маринаде 30 минут.


Говядина-гриль с красным луком

Томатная паста - 3 ч. л.

Порошок чесночный - 1 ч. л.

Перец черный - 0,5 ч. л.

Масло сливочное - 2 ст. л.

Сахар коричневый - 1 ч. л.

Говядина - 500 г

Перец розовый - 1 ч. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Поставим варить рис в соответствии с инструкцией на упаковке.

Приготовим маринад, просто смешав все ингредиенты.

Говядину разрезать на 4 стейка. Лук на кольца или полукольца, шириной около 1 см.


Говядина с помидорами и луком

Пшеничная мука - 1 столовая ложка

Растительное масло - 6 столовых ложек

Помидоры - 200 г

Сахар - 4 чайные ложки

Говядина - 500 г

Зеленый лук - 2 стебля

Анис (бадьян) - 2 штуки

Свежий имбирь - 3 г

Мясо вымыть, залить водой, чтобы она слегка покрыла его, и довести до кипения. Варить под крышкой примерно 50 минут.

Помидоры и лук нарезать кубиками.

Имбирь очистить и нарезать ломтиками. Разогреть сковороду.


Рулеты из отварной говядины

300 г отварной говядины

немного зеленого лука

1 небольшой красный острый перчик

50 г салата-латука или рукколы

лук репчатый – 1 большая луковица

винный уксус – 2 ст. л.

2 соленых огурца

1. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, сложить в миску. Добавить уксус, сахар и соль. Перемешать, дать настояться 20–25 мин. 2. Соленые огурцы нарезать тонкой соломкой, острый перец – тонкими колечками. Салатные листья вымыть, обсушить. Мясо нарезать тонкими широкими пластинами. 3. На каждую пластину положить 1–2 салатных листа, маринованный лук, к.


Рулет холодный

Говядина - 800 г

Грудинка - 800 г

Лук репчатый - 3 шт

Вино белое сухое - 100 г

Перец белый - 2 ст. л.

Приготовить мясо. Говядину порезать на тонкие полоски, свинину - на пластинки. Лук, зелень - порезать мелко и перемешать с перцем

Форму выкладываем сперва свининой, затем слой говядины, далее -зелень.

На зелень свинину, говядину, зелень. Заканчиваем свининой. Положить сверху лавровый листик, кориандр, вылить вино.

Говядина по этому рецепту получается мягчайшая, прямо распадается на отдельные волокна! Даже очень жесткое мясо будет таять во рту, при необходимости нужно увеличить время приготовления. При тушении образуется вкусный соус – сочетание лука, сливочного масла и мясного сока. Рекомендую обязательно попробовать этот рецепт, очень и очень мягкое и вкусное мясо получается!


Подготовить ингредиенты, необходимые для приготовления говядины в луковом соусе.
У меня здесь 1 килограмм говядины - небольшой кусочек ошейка и большой кусок тазобедренной части.


Мясо хорошо промыть и обсушить. Нарезать крупными кусочками. Стараться нарезать поперек волокон.
Прожилки можно не вырезать, так как мясо будет очень долго тушиться.


Нарезанное мясо выложить в кастрюлю одним слоем. Влить воду.


Лук нарезать мелкими кубиками. Я нарезаю очень мелко, чтобы лук разварился. Но можно нарезать более крупными кусочками, даже кольцами.


Выложить лук на мясо ровным слоем.


Сливочное масло нарезать кусочками и выложить на лук.


Тушить 60 минут под закрытой крышкой. Мясо должно слегка бурлить.


Пока тушится мясо, натереть на терке зубчики чеснока. Чеснок можно нарезать мелко или на половинки. Но я хочу, чтобы чеснок полностью растворился в подливке и отдал блюду базовый аромат.


Через час тушения добавить в кастрюлю уксус, соль по вкусу, сахар, черный и душистый перец, измельченный чеснок.


Все перемешать. Накрыть крышкой. Тушить еще 60-90 минут в зависимости от жесткости мяса. Если соус получается жидким, можно открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.


В нашем случае ошейку понадобилось 90 минут, чтобы стать очень мягким.
Тазобедренной части для приготовления понадобилось около 2 часов 15 минут.


Готовое мясо с соусом подаем с отварным картофелем или макаронами.
Соус получается нереально вкусным - из сока говядины, сливочного масла и лука.




Татьяна Вторник, 12 Ноября 2019 г. 11:40 #

Подскажите пожалуйста, а мешать во время тушения в течение первого часа не нужно?


Ирена Понедельник, 02 Декабря 2019 г. 11:57 #

Спасибо за рецепт! Мясо действительно мягкая ! Я довольна! Спасибо еще раз.


Игорь Пятница, 13 Декабря 2019 г. 06:32 #

А при какой температуре готовить эту вкуснятину?


Елена Вторник, 24 Декабря 2019 г. 15:50 #

Кто же добавляет чеснок за 1 час до готовности?! Его кладут в практически готовое блюдо, минут за 5.


Светлана Воскресенье, 12 Января 2020 г. 09:07 #

В советские времена этот рецепт называли "Говядина по-кремлевски". Всегда получается, ещё немного сахара добавляют


Зарема Понедельник, 20 Января 2020 г. 19:45 #

А уксус вкус не портит?


Сетора Воскресенье, 26 Января 2020 г. 09:30 #

Алёна Понедельник, 27 Января 2020 г. 12:23 #

А я, наоборот, добавляла воду. У меня быстро выпарилась. Может, потому что готовила не в кастрюле, а в сковороде. Но мясо очень вкусное и мягкое. Спасибо за рецепт!


Наталья Среда, 29 Января 2020 г. 22:31 #


Рецепт замечательный, но могу сказать откровенно- заявленная нежность и консистенция мяса (в моем случае- шеи) достигается отнюдь не за 90 минут, при пошаговом соблюдении рекомендаций, а за 6 (. ) часов приготовления. Большое спасибо за рецепт, действительно вкусно, хотя неимоверно жирно, и это, учитывая такой тип мяса-говядину, которую, вроде бы, невозможно сделать не диетической) Вердикт: вкусно, жирно, ооооочень долго!


Татьяна Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 16:20 #

Спасибо большое. Очень вкусное и нежное мясо получилось. Тушили 1,5-2 часа примерно.


Филюша Пятница, 07 Февраля 2020 г. 14:26 #

Неоьыкновенно вкусное, мягкое, я его поменьше кусками порещали и за 1,5 часа готово. Обьедение


Людмила Вторник, 11 Февраля 2020 г. 19:12 #

Любовь Понедельник, 24 Февраля 2020 г. 17:31 #

Большое спасибо за рецепт! Готовила лопатку, мясо правда получилось наимягчайшее, а соус просто объеденье! Рецепт однозначно в поваренную книгу!


гала Понедельник, 30 Марта 2020 г. 19:49 #

хмм, даже после четырёх часов варки было много воды, лука и жира- хотя мясо было постное. наверно всё-таки масло туда не надо и без перчика и морковки не то. а ждать пока вода испарится уже не было времени.


Елена Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 12:59 #

Впервые в жизни готовила мясо. Получилось вкусно) Спасибо)


Жанна Среда, 15 Апреля 2020 г. 11:37 #

Катя Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 12:50 #

Если прокладывать мясо с луком слоями, будет еще нежнее


Валерия Понедельник, 04 Мая 2020 г. 22:44 #

Получилось нереально вкусно. 💥


Евгений Среда, 06 Мая 2020 г. 14:23 #

А для чего мясо просушивать если сразу же заливается вода?


Алина Понедельник, 18 Мая 2020 г. 13:23 #

Обалденное мясо получилось. автору большое спасибо за рецепт)))


Артур Суббота, 23 Мая 2020 г. 16:01 #

оставил без присмотра на минимальном огне

через 40 минут пришел проверить - всё сгорело (куски, которые были внизу, подгорели)


Ира Четверг, 28 Мая 2020 г. 00:03 #

Для говядины - лучший рецепт! И да, это "говядина по-кремлёвски") Расчудесное мясо. Можно чуть варьировать рецепт, но идея именно такая. Спасибо!)


Татьяна Понедельник, 08 Июня 2020 г. 03:31 #

Сделала всё строго по рецепту и получилась какая-то тушёнка. Да, мясо нежное. Ничего не подгорело. Сока много. Но вкусовые качества, по мне, так себе. Очень сладко, в плане же солености, кислости и остроты абсолютно пресно (после пришлось ещё досаливать и добавлять перец и уксус, чтобы хоть как-то перебить сладкий вкус). При этом очень много масла, вкус и количество которого перебивают вкус мяса. В качестве гарнира использовала отварные макароны без всего, но даже они не смогли впитать всё масло и после еды на дне тарелки осталась большая масляная лужа. В общем получилось совсем не то, что я ожидала. Снова готовить по этому рецепту точно не буду. P. S. Тушенка в консервах вкуснее.


Татьяна Вторник, 23 Июня 2020 г. 20:49 #

Безумно вкусно. Спасибо


Валерия Четверг, 02 Июля 2020 г. 15:45 #

Готовлю по рецепту прямо сейчас. Начиталась про масло и быстро вытащила несколько прямоугольников. Не хочу чтоб было жирное. Я мясо не ем вообще, а муж мясоед. Хочу чтоб ему понравилось) Автору спасибо!🙏


Режем говядину на небольшие кусочки

Рубим мелко чеснок

В миску кладем говядину, чеснок и наливаем соевый соус. Все перемешиваем. И отправляем в холодильник мариноваться на сутки( можно часиков на 12)

Когда говядина замаринуется, достаем все содержимое миски и жарим на сковороде до готовности.

Во время того,как мясо жарится рубим зеленый лук и за минуту до того,как снять сковороду с огня,добавляем лук к говядине. Все перемешиваем.

Говядина по этому рецепту получается мягчайшая, прямо распадается на отдельные волокна! Даже очень жесткое мясо будет таять во рту, при необходимости нужно увеличить время приготовления. При тушении образуется вкусный соус – сочетание лука, сливочного масла и мясного сока. Рекомендую обязательно попробовать этот рецепт, очень и очень мягкое и вкусное мясо получается!


Подготовить ингредиенты, необходимые для приготовления говядины в луковом соусе.
У меня здесь 1 килограмм говядины - небольшой кусочек ошейка и большой кусок тазобедренной части.


Мясо хорошо промыть и обсушить. Нарезать крупными кусочками. Стараться нарезать поперек волокон.
Прожилки можно не вырезать, так как мясо будет очень долго тушиться.


Нарезанное мясо выложить в кастрюлю одним слоем. Влить воду.


Лук нарезать мелкими кубиками. Я нарезаю очень мелко, чтобы лук разварился. Но можно нарезать более крупными кусочками, даже кольцами.


Выложить лук на мясо ровным слоем.


Сливочное масло нарезать кусочками и выложить на лук.


Тушить 60 минут под закрытой крышкой. Мясо должно слегка бурлить.


Пока тушится мясо, натереть на терке зубчики чеснока. Чеснок можно нарезать мелко или на половинки. Но я хочу, чтобы чеснок полностью растворился в подливке и отдал блюду базовый аромат.


Через час тушения добавить в кастрюлю уксус, соль по вкусу, сахар, черный и душистый перец, измельченный чеснок.


Все перемешать. Накрыть крышкой. Тушить еще 60-90 минут в зависимости от жесткости мяса. Если соус получается жидким, можно открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.


В нашем случае ошейку понадобилось 90 минут, чтобы стать очень мягким.
Тазобедренной части для приготовления понадобилось около 2 часов 15 минут.


Готовое мясо с соусом подаем с отварным картофелем или макаронами.
Соус получается нереально вкусным - из сока говядины, сливочного масла и лука.




Татьяна Вторник, 12 Ноября 2019 г. 11:40 #

Подскажите пожалуйста, а мешать во время тушения в течение первого часа не нужно?


Ирена Понедельник, 02 Декабря 2019 г. 11:57 #

Спасибо за рецепт! Мясо действительно мягкая ! Я довольна! Спасибо еще раз.


Игорь Пятница, 13 Декабря 2019 г. 06:32 #

А при какой температуре готовить эту вкуснятину?


Елена Вторник, 24 Декабря 2019 г. 15:50 #

Кто же добавляет чеснок за 1 час до готовности?! Его кладут в практически готовое блюдо, минут за 5.


Светлана Воскресенье, 12 Января 2020 г. 09:07 #

В советские времена этот рецепт называли "Говядина по-кремлевски". Всегда получается, ещё немного сахара добавляют


Зарема Понедельник, 20 Января 2020 г. 19:45 #

А уксус вкус не портит?


Сетора Воскресенье, 26 Января 2020 г. 09:30 #

Алёна Понедельник, 27 Января 2020 г. 12:23 #

А я, наоборот, добавляла воду. У меня быстро выпарилась. Может, потому что готовила не в кастрюле, а в сковороде. Но мясо очень вкусное и мягкое. Спасибо за рецепт!


Наталья Среда, 29 Января 2020 г. 22:31 #


Рецепт замечательный, но могу сказать откровенно- заявленная нежность и консистенция мяса (в моем случае- шеи) достигается отнюдь не за 90 минут, при пошаговом соблюдении рекомендаций, а за 6 (. ) часов приготовления. Большое спасибо за рецепт, действительно вкусно, хотя неимоверно жирно, и это, учитывая такой тип мяса-говядину, которую, вроде бы, невозможно сделать не диетической) Вердикт: вкусно, жирно, ооооочень долго!


Татьяна Воскресенье, 02 Февраля 2020 г. 16:20 #

Спасибо большое. Очень вкусное и нежное мясо получилось. Тушили 1,5-2 часа примерно.


Филюша Пятница, 07 Февраля 2020 г. 14:26 #

Неоьыкновенно вкусное, мягкое, я его поменьше кусками порещали и за 1,5 часа готово. Обьедение


Людмила Вторник, 11 Февраля 2020 г. 19:12 #

Любовь Понедельник, 24 Февраля 2020 г. 17:31 #

Большое спасибо за рецепт! Готовила лопатку, мясо правда получилось наимягчайшее, а соус просто объеденье! Рецепт однозначно в поваренную книгу!


гала Понедельник, 30 Марта 2020 г. 19:49 #

хмм, даже после четырёх часов варки было много воды, лука и жира- хотя мясо было постное. наверно всё-таки масло туда не надо и без перчика и морковки не то. а ждать пока вода испарится уже не было времени.


Елена Понедельник, 06 Апреля 2020 г. 12:59 #

Впервые в жизни готовила мясо. Получилось вкусно) Спасибо)


Жанна Среда, 15 Апреля 2020 г. 11:37 #

Катя Воскресенье, 26 Апреля 2020 г. 12:50 #

Если прокладывать мясо с луком слоями, будет еще нежнее


Валерия Понедельник, 04 Мая 2020 г. 22:44 #

Получилось нереально вкусно. 💥


Евгений Среда, 06 Мая 2020 г. 14:23 #

А для чего мясо просушивать если сразу же заливается вода?


Алина Понедельник, 18 Мая 2020 г. 13:23 #

Обалденное мясо получилось. автору большое спасибо за рецепт)))


Артур Суббота, 23 Мая 2020 г. 16:01 #

оставил без присмотра на минимальном огне

через 40 минут пришел проверить - всё сгорело (куски, которые были внизу, подгорели)


Ира Четверг, 28 Мая 2020 г. 00:03 #

Для говядины - лучший рецепт! И да, это "говядина по-кремлёвски") Расчудесное мясо. Можно чуть варьировать рецепт, но идея именно такая. Спасибо!)


Татьяна Понедельник, 08 Июня 2020 г. 03:31 #

Сделала всё строго по рецепту и получилась какая-то тушёнка. Да, мясо нежное. Ничего не подгорело. Сока много. Но вкусовые качества, по мне, так себе. Очень сладко, в плане же солености, кислости и остроты абсолютно пресно (после пришлось ещё досаливать и добавлять перец и уксус, чтобы хоть как-то перебить сладкий вкус). При этом очень много масла, вкус и количество которого перебивают вкус мяса. В качестве гарнира использовала отварные макароны без всего, но даже они не смогли впитать всё масло и после еды на дне тарелки осталась большая масляная лужа. В общем получилось совсем не то, что я ожидала. Снова готовить по этому рецепту точно не буду. P. S. Тушенка в консервах вкуснее.


Татьяна Вторник, 23 Июня 2020 г. 20:49 #

Безумно вкусно. Спасибо


Валерия Четверг, 02 Июля 2020 г. 15:45 #

Готовлю по рецепту прямо сейчас. Начиталась про масло и быстро вытащила несколько прямоугольников. Не хочу чтоб было жирное. Я мясо не ем вообще, а муж мясоед. Хочу чтоб ему понравилось) Автору спасибо!🙏

Читайте также: