Мясной рулет в сырной корочкой рецепт с фото

Рекомендую приготовить:

4 комментария »

Прошу прощения, а при какой температуре выпекать?


Елена, все выпекается примерно при 180-190 градусах.

Пергамент смазала растительным маслом, но после выпекания яично-сырная масса прилипла к бумаге. Что я сделала не так?


Саша, используйте другую, более качественную бумагу. Так бывает с неудачным пергаментом.

Оставить комментарий Cancel

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.


Еще одним фирменным рецептом решила с вами поделиться. Его не я выдумала, но блюдо так прижилось, что все в семье верят, что оно мое. И просят: приготовь «Твой рулетик». И я с удовольствием балую родных.

И тут по ходу дела, хочу сказать, что я готовила рулеты не только с мясом, в качестве начинки, но и с овощами, и сыром вместе с овощами, и с мясом и овощами. Тоже очень интересные варианты получаются. Выбор начинки – за вами. А вот технология и сырная оболочка – это принципиально важно!

Ингредиенты:

  • Сыр – 150-200гр;
  • Мясо (я его уже перемолола в фарш, но ничего не добавляла, в нем только мясо) – 300гр;
  • Лук – 2шт.;
  • Морковь – 1шт.;
  • Яйца – 2шт.;
  • Майонез – 1-2ст.л. (в зависимости от жирности мяса; у меня – свинина, можно было и вовсе без майонеза, но я добавила 1 ложку для эластичности мясного «теста»);
  • Панировочные сухари (мука или манка) – 1ст.л.;
  • Соль, перец.


Приготовление:

Нарезаем лук очень мелко. Отправляем его тушиться до прозрачности (чтобы сок сохранить). Тушим вместе с морковью.


Фарш солим и перчим. Перемешиваем.


На мелкой терке натираем сыр.


Яйца разбиваем в глубокую большую миску. Взбиваем их до однородной консистенции.


В яйца засыпаем сыр. Перемешиваем.


В фарш добавляем сухари и майонез. Перемешиваем.


Добавляем в фарш тушеные лук и морковь. Перемешиваем.


У нас две массы: сырная и мясная. Формируем из них части рулета.


Выкладываем сыр на смазанный маслом пергамент. Плотно утрамбовываем, чтобы слой был максимально ровным.


Так же на пергамент в форме выкладываем мясо в форме колбаски.


Заворачиваем бумагу и закручиваем ее края. Так форма «колбаски» сохранится, а мясо останется сочным, пропечется в собственном жиру.


Ставим в духовку запекаться при температуре 170⁰. Выпекаем до готовности, приблизительно одинаковое время, около 10-15 минут. Готовность проверяем по сыру, он должен расплавиться в пласт.


Снимаем сыр с бумаги. Раз на раз не приходится, порой одним движением бумага снимается. Но бывает, что ее нужно отделять ножом. Внутренняя сторона сырной лепешки неровная. Именно в нее и будем заворачивать начинку.

Пласт сыра снимаем, переворачиваем и снова кладем на пропитанную маслом бумагу.


Разворачиваем мясную заготовку. Кладем ее на край сырного пласта.

Благодаря моркови, мясо выглядит нарядно. Точно также, «нарядить» можно сладким перцем, томатами, свеклой. Все эти овощи не только красивые, но и подходят по вкусу к сыру и мясу.


Заворачиваем рулет при помощи бумаги. Заворачиваем и фиксируем края. Ставим в печь на температуру 180⁰ на 5-10 минут до золотистой корочки.


Достаем рулет и даем ему остыть в бумаге.


Разворачиваем. Нарезаем. Рулет невероятно красивый, сыр подрумянился, а начинка сочная.


Перед подачей можно немного украсить блюдо зеленью. Идеально подходит петрушка или базилик.


Рецепт из телепередачи "Смак". Там его делала Екатерина Стриженова. И я готовила рулет сразу после той передачи, а потом повторяла не раз. Он очень хорош. Попробуйте.

Ингредиенты для «Мясной рулет в сырной корочке»:

  • Фарш мясной (у меня фарш индейки) — 500 г
  • Шампиньоны — 6 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сыр твердый — 350 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Соль

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1485.9 ккал
белки
110.1 г
жиры
41.5 г
углеводы
24.9 г
Порции
ккал
247.7 ккал
белки
18.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
4.2 г
100 г блюда
ккал
109.3 ккал
белки
8.1 г
жиры
3.1 г
углеводы
1.8 г

Рецепт «Мясной рулет в сырной корочке»:





Сыр натереть на терке, влить в него взбитые яйца, перемешать. У меня получилась густая масса, которую я лопаткой выкладывала на противень, застеленный бумагой для выпечки и разравнивала. Может, надо 5 яиц взять, как Стриженова делала, но у нее сыра было больше. В общем, через 10 минут выпекания в духовке (около 200 *) масса равномерно растекается по противню, через 15 -20 минут оболочка готова.

Пока запекался сыр, я нарезала довольно мелко шампиньоны и лук и поджарила их на сковородке до полного испарения жидкости, потом еще ложку сметаны туда и немного потушила. Начинку остудила. Вообще-то можно и без грибов обойтись или заменить их на то, что у вас есть под рукой: оливки, каперсы, сладкий перец.

Фарш (я брала индюшачий, но можно куриный или мясной) посолить, поперчить, кто любит, еще я добавила туда 2 столовые ложки панировочных сухарей без верха и смешать с остывшими грибами.
Сырную корочку я со всех сторон отделила лопаткой от бумаги, сняла и перевернула изнаночной стороной вверх. На середину ее положила фаршевую колбаску и подогнула стороны оболочки наверх, сначала одну, а потом другую.
Рулетик завернула в фольгу и поставила в духовку запекаться на 30 мин.
Рулет получился вкусный, нежный и приготовление не слишком хлопотное, кроме того, его и как закуску можно использовать в холодном виде.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Рулет "На ужин"

  • 361
  • 3914
  • 214781

Праздничный сырный рулет с курицей

  • 251
  • 3517
  • 117476

Сырно-мясной рулет

  • 98
  • 1297
  • 101857

Сырно-мясной рулет

  • 158
  • 549
  • 6987

Сырный рулет

  • 65
  • 451
  • 9525

Сырный рулет с тмином

  • 138
  • 330
  • 23260

Сырный рулет

  • 50
  • 117
  • 8013

Сырный рулет

  • 30
  • 113
  • 17281

Рулет сырный с начинкой

  • 13
  • 64
  • 2569

Похожие рецепты

Закусочный рулет "Белый ветер"

  • 163
  • 712
  • 62853

Праздничный сырный рулет

  • 85
  • 1699
  • 22098

Закусочные рулетики из лаваша

  • 12
  • 343
  • 6603

Сырные маффинчики или рулет

  • 40
  • 119
  • 6582

Закусочный рулет "Соты"

  • 155
  • 273
  • 21493

Трубочки из лаваша с творогом

  • 11
  • 94
  • 1828

Рулет из шпината с сырной начинкой

  • 41
  • 55
  • 4577

Рулет "Лосось по-царски"

  • 116
  • 563
  • 63195

Рулет сырный с курицей

  • 69
  • 181
  • 14608

Попробуйте приготовить вместе

Голландский гороховый суп "Снерт"

  • 89
  • 426
  • 58128

Салат "Киевский"

  • 123
  • 293
  • 47629

Кабачковые язычки

  • 87
  • 288
  • 18019

Фотографии «Мясной рулет в сырной корочке» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 августа 2015 года lesya8108 #


13 марта 2015 года lyalyamar7 #


1 февраля 2015 года Alefniunia #



1 октября 2014 года Iricshka2007 #



24 декабря 2013 года liseeva #


20 августа 2012 года NinKa #


12 января 2011 года Bunny #


11 декабря 2010 года mashuto_4_ka #


6 октября 2010 года Olga- deleted #


20 июня 2010 года Галя #


10 июня 2010 года Boisha111 #


7 июня 2010 года Alefniunia #


18 апреля 2010 года ирина66 #





24 марта 2010 года ТаняПупс #


23 марта 2010 года anjetschka #


27 декабря 2009 года ШтУшА-НаТуШа #


15 декабря 2009 года bagira13 #


11 ноября 2009 года Tomilev #


7 ноября 2009 года milavladi #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Хотите безотказный рецепт мясного рулета? Тогда мясной рулет в сырной корочке – именно то, что вам нужно. Его главное достоинство заключается в простоте приготовления. Обычно главная трудность с рулетами – то, что их трудно сворачивать и сохранить форму при запекании, а в нашем рецепте форма надежно фиксируется пергаментом и фольгой. К тому же у этого рулета просто потрясающая сырно-яичная корочка, такая нежная и прекрасно сочетающаяся со вкусом мясной начинки. В принципе можно брать не только говяжий, но и любой другой фарш или смесь различных видов мяса. В зависимости от этого, а также от набора специй рулет будет иметь тот или иной вкус.
Существует множество рецептов мясных и куриных рулетов, и в большинстве случаев мясной фарш покрывается какой-то начинкой, затем сворачивается и запекается, поэтому всегда существует риск, что рулет развалится или треснет. С нашим рецептом это исключено, поэтому с его приготовлением справится даже начинающая хозяйка. Чтобы придать рулету еще более интересный вид, можно взять болгарский перец ярко-красного цвета, тогда его вкрапления будут выглядеть очень красиво.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 255 ккал/100 г

1. Разогреть духовку до 200°C.
2. Сыр натереть на терке, яйца взбить и смешать с тертым сыром, добавить 1/3 специй, хорошенько перемешать и выложить на лист пергамента на противень, придав форму прямоугольника – именно в него мы будем потом заворачивать фарш. Запекать в духовке, пока омлет не покроется золотистой корочкой (это займет около 15-20 минут).
3. Оставшиеся специи добавить в фарш, туда же – болгарский перец, очищенный от плодоножки и семян и очень мелко нарубленный, тщательно перемешать.
4. Запеченный сырный пласт слегка остудить и, не снимая пергамент, выложить на него фарш равномерным слоем и аккуратно свернуть в рулет при помощи того же пергамента. Затем прямо в пергаменте плотно завернуть в несколько слоев фольги и запекать около 50 минут, уменьшив температуру духовки до 180°C.
5. Готовый рулет остудить, освободить от фольги и пергамента, аккуратно нарезать на ломтики и подавать к столу. А к чаепитию приготовьте изумительно вкусный бисквитный рулет с лимонным кремом.




    3 ч Порций: 8 Средняя

Безумно вкусный и ароматный закусочный рулет в сырной корочке по этому рецепту станет одним из ваших любимых рулетов.
Этот закусочный рулет относительно несложно готовится, получается невероятно вкусным и нежным. Особую изюминку придает вкуснейшая корочка из сырного теста.
Этот рулет необычно и красиво смотрится на праздничном столе. При нарезании он не крошится и не разваливается.
Такой закусочный рулет с курицей в сырной корочке совершенно точно придется по вкусу всем вашим гостям!

Пошаговый рецепт приготовления



Куриное филе моем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Каждое филе разрезаем вдоль на две части.



Каждый кусочек филе отбиваем с двух сторон.
Куриное мясо солим, перчим по вкусу и посыпаем приправой карри с двух сторон.
Соль и приправы хорошо распределяем по мясу.



Шампиньоны моем и нарезаем произвольными небольшими кусочками.
Обжариваем их на сухой сковороде, периодически помешивая, до испарения жидкости.




Лук чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками.
Когда из грибов выпарилась жидкость, доливаем в сковороду немного масла и добавляем к грибам нарезанный лук.
Все обжариваем до мягкости лука.



Морковь чистим, моем и натираем на крупной терке.
Добавляем натертую морковь в сковороду к грибам с луком и все пассеруем до готовности моркови.
В конце добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем, снимаем с огня и даем немного остыть.


Немного остывшую грибную начинку перекладываем в измельчитель, добавляем сырое яйцо.
Все измельчаем до однородности.


Для сырного теста сыр натираем на мелкой терке.



Три яйца немного взбиваем венчиком.
Ко взбитым яйцам добавляем майонез и снова все хорошо перемешиваем.



Яично-майонезную смесь выливаем в натертый сыр.
Все тщательно перемешиваем ложкой до однородности.


Приготовленное сырное тесто выкладываем на противень застеленный пергаментом.
Все распределяем равномерным нетолстым слоем.
Размер моего сырного прямоугольника 35х30 см.
ВНИМАНИЕ! Пергамент используйте высокого качества (силиконизированный), иначе сырное тесто пристанет к бумаге.


Выпекаем сырный корж в разогретой до 180 ℃ духовке 25-30 мин.


Сырному коржу даем немного остыть. Переворачиваем его на силиконовый коврик.
Снимаем пергаментную бумагу.



На сырный корж выкладываем подготовленное филе так, чтоб не было промежутков.
Филе должно занять 2/3 сырного коржа.
На край с филе горкой выкладываем грибную начинку.



Рулет плотно сворачиваем при помощи силиконового коврика.
Если сворачивать руками, то сырное тесто может потрескаться.
Оборачиваем весь рулет пергаментом, на котором выпекалось сырное тесто.


Рулет запекаем в разогретой до 180 ℃ духовке 35 мин.


Готовому рулету даем полностью остыть, а затем нарезаем на порционные кусочки.
Он прекрасно нарезается и не крошится.


Этот закусочный рулет с курицей и грибами в сырной корочке совершенно точно покорит вас своим вкусом и внешним видом!

    Комментировать

  • Оксана Пашко

Вам необходимо войти в систему или зарегистрироваться , чтобы добавить этот рецепт в закладки.


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Вкусные мясные рулетики из свинины с сыром

Если вы сейчас в поиске новых оригинальных закусок на праздничный стол, или просто хотите приготовить что-нибудь вкусненькое на семейный ужин, то этот рецепт с фото именно для Вас! Рулетики из свинины с сыром в духовке – аппетитное и быстрое по времени приготовления мясное блюдо, которое можно подать на второе или в виде горячей закуски. Мясные рулетики можно запечь в духовой печи или пожарить на сковородке. Если вы сторонник правильного питания, рулетики можно приготовить на пару, заменив жирное свиное мясо диетическим куриным филе. Кстати, из куриного мяса рулетики получаются не менее вкусными, вот еще один интересный рецепт куриных рулетиков с беконом.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,0,0 -->

  • 400 г. свинины;
  • 100 -150 г. твердого сыра;
  • 1,5-2 ст.л. майонеза;
  • 1 ч.л. горчицы;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • 1 ст.л. растительного масла.


p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

Свиные рулетики с сыром, рецепт с фото пошагово

1. Кусок свежей свинины промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем. Если кусочек мяса оказался слишком жирным, то жир можно срезать.

p, blockquote 5,0,1,0,0 -->


p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

2. Нарезаем свинину вдоль на кусочки толщиной не более 3-5 мм. Для нарезки используем хорошо наточенный нож. А еще есть маленький лайфхак. Если мясо немного подморозить, то порежется оно тоньше, легче и ровнее.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

3. Пластинки мяса отбиваем с помощью кухонного молотка. Чтобы не повредить волокна в мясе, а также не заляпать себя и кухню, укрываем свинину пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Затем отбитые кусочки посыпаем солью и перцем. Сдабриваем все отбитые кусочки подготовленными любимыми специями с обеих сторон. Можно использовать разные сушеные травы, гранулированный чеснок, карри, куркуму, паприку.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->


p, blockquote 10,1,0,0,0 -->

4. Твердый сыр нарезаем брусочками средней толщины. В отдельной емкости смешиваем соус: 1 столовую ложку майонеза и 1 чайную ложку горчицы.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->


p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

5. Каждый кусочек свиного мяса смазываем подготовленным горчичным соусом. Это удобно делать силиконовой кисточкой, хотя подойдет и обычная чайная ложка. Затем на край мяса добавляем брусочек сыра и скатываем в рулет. Проделываем такую операцию со всеми оставшимися кусочками мяса.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

6. В форму для выпечки добавляем немного растительного или сливочного масла, выкладываем подготовленные рулетики швом вниз и запекаем в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Если мясные рулетики с сыром необходимо приготовить быстрее, то просто обжариваем их на сковороде, смазанной растительным маслом, до появления аппетитной корочки со всех сторон.

p, blockquote 15,0,0,1,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

7. Мясные рулетики с сыром оставляем немного остывать, перекладываем на украшенную зеленью тарелку и подаем к столу.

p, blockquote 17,0,0,0,0 -->


p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

Рулетики из свинины с сыром в духовке готовы. Вот такие они сочные, мягкие, ароматные и очень вкусные! Приятного аппетита!

Читайте также: