Мясной штрудель из лаваша рецепт с фото


Ароматный хрустящий штрудель из тонкого лаваша с мясом – прекрасный способ побаловать своих близких.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 тонкий лаваш
  • 450 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 г твердого сыра
  • 2 ст. л. панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • 1 ч. л. паприки
  • 50-70 г сливочного масла
  • растительное масло

Для приготовления такого варианта штруделя ты можешь использовать любой мясной фарш по своему вкусу, а также можно дополнять рецепт различными специями или сухими и свежими травами.

Ингредиенты

Мясной фарш - 0,4-0,5 кг.

Перец болгарский - 1 шт.

Ананас консервированный - 200 г

Соль, специи - по вкусу

  • 346 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Мне понадобились: лаваши тонкие, мясной фарш, лук, болгарский перец, ананасы консервированные, сыр и специи. Мясной фарш приготовлен из одной части мяса свиньи и двух частей мяса дикого кабана, а подойдет практически любой на ваш вкус, но лучше - домашний! Специи тут "для мяса" восточные.


Сыр маасдам или другой натрите, ананасы нарежьте на кусочки, лук нашинкуйте, перец болгарский нарежьте кусочками.


На половину лаваша распределите фарш, добавьте соль и специи, лук, ананасы, перец болгарский и сыр.


Сверните лаваш с начинкой рулетом. По желанию смажьте верх рулета каким-нибудь сметанным соусом, яйцом или ничем.


Запекайте лавашные штрудели с мясом в разогретой духовке при 200 градусах около 25 минут. У меня на фото воткнута деревянная зубочистка просто для того, чтобы пометить половину штруделя без болгарского перца (есть домочадцы, которые его не любят. )


Нарежьте мясной штрудель на порции и подавайте как самостоятельное блюдо или в составе с овощной подгарнировкой, с зеленью и соусами по вкусу.




Лаваш (тонкий, 2 листа больших или пельменное тесто) — 2 шт
Фарш мясной (смешанный) — 500 г
Батон — 2 ломт.
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 2 шт
Яйцо — 1 шт
Соль
Перец черный (молотый)
Соус томатный — 100 мл
Сметана — 150 мл
Масло растительное (для жарки)

Готовим овощную подушку. Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или казанке).

Фарш брала домашний свинина-говядина, добавила немножко булочки (размочила в теплом молоке), а можно натереть пару сырых картошин на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать.
Лаваш я делила пополам, поэтому у меня получились 4 рулетика. Каждый кусок лаваша смазать фаршем. скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать подождите пару минут, пока лаваш станет помягче и тогда кусочки будут идеальные).

Их нужно "поставить" по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз.

Приготовить соус: размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец, добавить стакан кипятка (или бульона), перемешать, залить наши рулетики, плотно закрыть крышкой и на маленьком огне тушим 20 минут. Выключаем и еще минут 10 не открываем крышку. Все готово.

Штрудели получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанные соусом и овощами. Лаваш в этом соусе распаривается.
Приятного аппетита!!


Вкусный яблочный штрудель из лаваша без возни с тестом.

Ингредиенты для «Штрудель из лаваша»:

  • Лаваш — 1 шт
  • Яблоко — 300 г
  • Изюм — 2 ст. л.
  • Орехи грецкие — 1 горст.
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ч. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1239.4 ккал
белки
32.6 г
жиры
30.6 г
углеводы
215.1 г
Порции
ккал
309.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
53.8 г
100 г блюда
ккал
172.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.3 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Штрудель из лаваша»:


Яблоки нарезать небольшими кубиками


Изюм промыть, залить кипятком, дать постоять 3-5 минут


Грецкие орехи мелко нарезать


Сливочное масло растопить на сковороде, добавить яблоки, изюм, грецкие орехи, сахар, корицу. Перемешать, тушить на медленном огне 10 минут.


Распределить начинку на лаваше, завернуть лаваш с начинкой рулетом, завернув края.


Форму для запекания смазать растительным маслом.
Разместить штрудель в форме, смазать его яйцом.
Отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах.


Штрудель готов! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Пирог "Без хлопот"

  • 30
  • 75
  • 10347

Лаваш с начинкой по-мексикански

  • 19
  • 278
  • 30095

Буррито по-русски с капустой

  • 160
  • 1929
  • 52919

Пирожки из лаваша с творожной начинкой

  • 22
  • 107
  • 10452

Мясной торт из тортильи

  • 1
  • 96
  • 1477

Запеканка из лаваша и творога

  • 64
  • 663
  • 60396

Легкий пирог из сёмги

  • 14
  • 101
  • 16419

Запеканка из лаваша на завтрак

  • 5
  • 232
  • 1809

Пирог из лаваша с курицей и баклажанами

  • 21
  • 672
  • 12117

Фотографии «Штрудель из лаваша» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 августа 2019 года BakLena #



14 мая 2018 года firs 70 #


15 мая 2018 года goloda net # (автор рецепта)


9 мая 2018 года zmei0884 #


9 мая 2018 года goloda net # (автор рецепта)


7 мая 2018 года Manima-63 #


7 мая 2018 года goloda net # (автор рецепта)



6 мая 2018 года chapushil #


7 мая 2018 года goloda net # (автор рецепта)









7 мая 2018 года goloda net # (автор рецепта)





6 мая 2018 года EvilCat #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Штрудель можно приготовить из готового лаваша. И получится он таким же вкусным как и штрудель из теста собственного приготовления. Штрудель из лаваша потребует немного времени, а получится более хрустящим.

  1. Штрудель из лаваша с яблоками в духовке
  2. Штрудель из лаваша с творогом и яблоками
  3. Штрудель из лаваша с яблочно-творожной начинкой с корицей и грецкими орехами
  4. Штрудель из лаваша со сливами
  5. Штрудель с абрикосами
  6. Штрудель из лаваша с абрикосами и яблоками
  7. Штрудель с маком

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке


  • лаваш
  • 1 кг яблок
  • 2-3 стол.ложки сахара
  • 1/3 ч.л. корицы
  • сливочное масло для смазки лаваша

Яблоки для штруделя лучше взять более «рыхлых» сортов. Тогда время на выпечку штруделя будет минимальным, а сам лаваш излишне не засушится.


Пласты лаваша разложить и тщательно смазать сливочным маслом.


Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать на небольшие кусочки и перемешать с сахаром.


Разложить яблочную начинку в один слой на половину пласта из лаваша.


Посыпать яблоки корицей. Скатать штрудель. Смазать штрудель сверху мягким сливочным маслом. это позволит штруделю излишне не подсушиться.


Поместить штрудель на лист для выпекания, смазанный растительным маслом. В разогретую до 180-200 градусов духовку поместить штрудель из лаваша и выпекать в течение 15-20 минут. Штрудель благодаря сливочному маслу немного подрумянится. Готовый штрудель посыпать разрезать и посыпать сахарной пудрой.


Штрудель из лаваша с творогом и яблоками


  • лаваш
  • 4 яблока
  • 300 гр творога
  • 2 столов. ложки сметаны
  • 2-3 стол.ложки сахара
  • 1/3 ч.л. корицы
  • сливочное масло для смазки лаваша

Пласт лаваша смазать размягченным сливочным маслом. Творог смешать со сметаной. Разложить творог на половину пласта лаваша тонким слоем.


Яблоки очистить и порезать небольшими кусочками, разложить сверху на творог. Яблоки посыпать сахаром с корицей.


Скатать штрудель и перенести на лист для запекания, смазанный растительный маслом.


Испечь штрудель в нагретой до 180-200 градусов духовке.


Испеченный штрудель разрезать и посыпать сахарной пудрой.


Штрудель из лаваша с яблочно-творожной начинкой с корицей и грецкими орехами

На пласт лаваша нанести творог, смешанный со сметаной, сверху разложить тертые яблоки с сахаром и корицей. Сверху посыпать крупно молотый грецкий орех.


Скрутить штрудель. Смазать взбитым яйцом.


Испечь штрудель в течение 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.


Штрудель охладить при комнатной температуре и разрезать на порционные куски.


Штрудель из лаваша со сливами


  • лаваш
  • 0.7 кг сладкой сливы
  • 2-3 стол.ложки сахара
  • сливочное масло для смазки лаваша

Пласт лаваша смазать размягченным сливочным маслом. Сливы освободить от косточек и разрезать пополам либо на четвертинки. Разложить сливы на лаваш и посыпать сахаром.

Скатать штрудель и перенести на лист для запекания, смазанный растительный маслом. Испечь штрудель из лаваша в нагретой до 180-200 градусов духовке.


Испеченный штрудель разрезать и посыпать сахарной пудрой.


Штрудель с абрикосами


  • лаваш
  • 0.7 кг сладких абрикосов
  • 2-3 стол.ложки сахара
  • сливочное масло для смазки лаваша

Пласт лаваша смазать размягченным сливочным маслом. Абрикосы освободить от косточек и разрезать пополам либо на четвертинки. Засыпать абрикосы сахаром и поместить в микроволновку на 3-5 минут. Разложить абрикосы на лаваш.
Скатать штрудель и перенести на лист для запекания, смазанный растительный маслом. Испечь штрудель из лаваша в нагретой до 180-200 градусов духовке.


Штрудель из лаваша с абрикосами и яблоками


  • лаваш
  • 0.3 кг сладких абрикосов
  • 3 яблока
  • 3-5 стол.ложек сахара
  • сливочное масло для смазки лаваша

Пласт лаваша смазать размягченным сливочным маслом. Абрикосы освободить от косточек и разрезать пополам либо на четвертинки. Засыпать абрикосы сахаром (2-3 столовые ложки) и поместить в микроволновку на 3-5 минут. Разложить абрикосы на лаваш. Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Перемешать яблоки с сахаром (2-3стол. ложки). Разложить яблоки на абрикосы.
Скатать штрудель и перенести на лист для запекания, смазанный растительный маслом. Испечь штрудель из лаваша в нагретой до 180-200 градусов духовке.

Штрудель с маком


  • лаваш
  • мак
  • 3-5 стол.ложек сахара
  • сливочное масло для смазки лаваша

Пласт лаваша смазать размягченным сливочным маслом. Мак предварительно распарить. Посыпать пласт лаваша маком и сахаром.
Скатать штрудель и перенести на лист для запекания, смазанный растительный маслом. Испечь штрудель из лаваша в нагретой до 180-200 градусов духовке.

Испеченный штрудель разрезать и посыпать сахарной пудрой..


Штрудель можно приготовить из готового лаваша. И получится он таким же вкусным как и штрудель из теста собственного приготовления. Штрудель из лаваша потребует немного времени, а получится более хрустящим.

  1. Штрудель из лаваша с яблоками в духовке
  2. Штрудель из лаваша с творогом и яблоками
  3. Штрудель из лаваша с яблочно-творожной начинкой с корицей и грецкими орехами
  4. Штрудель из лаваша со сливами
  5. Штрудель с абрикосами
  6. Штрудель из лаваша с абрикосами и яблоками
  7. Штрудель с маком

Штрудель из лаваша с яблоками в духовке


  • лаваш
  • 1 кг яблок
  • 2-3 стол.ложки сахара
  • 1/3 ч.л. корицы
  • сливочное масло для смазки лаваша

Яблоки для штруделя лучше взять более «рыхлых» сортов. Тогда время на выпечку штруделя будет минимальным, а сам лаваш излишне не засушится.


Пласты лаваша разложить и тщательно смазать сливочным маслом.


Яблоки очистить от кожуры и семечек, порезать на небольшие кусочки и перемешать с сахаром.


Разложить яблочную начинку в один слой на половину пласта из лаваша.


Посыпать яблоки корицей. Скатать штрудель. Смазать штрудель сверху мягким сливочным маслом. это позволит штруделю излишне не подсушиться.


Поместить штрудель на лист для выпекания, смазанный растительным маслом. В разогретую до 180-200 градусов духовку поместить штрудель из лаваша и выпекать в течение 15-20 минут. Штрудель благодаря сливочному маслу немного подрумянится. Готовый штрудель посыпать разрезать и посыпать сахарной пудрой.


Штрудель из лаваша с творогом и яблоками


  • лаваш
  • 4 яблока
  • 300 гр творога
  • 2 столов. ложки сметаны
  • 2-3 стол.ложки сахара
  • 1/3 ч.л. корицы
  • сливочное масло для смазки лаваша

Пласт лаваша смазать размягченным сливочным маслом. Творог смешать со сметаной. Разложить творог на половину пласта лаваша тонким слоем.


Яблоки очистить и порезать небольшими кусочками, разложить сверху на творог. Яблоки посыпать сахаром с корицей.


Скатать штрудель и перенести на лист для запекания, смазанный растительный маслом.


Испечь штрудель в нагретой до 180-200 градусов духовке.


Испеченный штрудель разрезать и посыпать сахарной пудрой.


Штрудель из лаваша с яблочно-творожной начинкой с корицей и грецкими орехами

На пласт лаваша нанести творог, смешанный со сметаной, сверху разложить тертые яблоки с сахаром и корицей. Сверху посыпать крупно молотый грецкий орех.


Скрутить штрудель. Смазать взбитым яйцом.


Испечь штрудель в течение 30 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.


Штрудель охладить при комнатной температуре и разрезать на порционные куски.


Штрудель из лаваша со сливами


  • лаваш
  • 0.7 кг сладкой сливы
  • 2-3 стол.ложки сахара
  • сливочное масло для смазки лаваша

Пласт лаваша смазать размягченным сливочным маслом. Сливы освободить от косточек и разрезать пополам либо на четвертинки. Разложить сливы на лаваш и посыпать сахаром.

Скатать штрудель и перенести на лист для запекания, смазанный растительный маслом. Испечь штрудель из лаваша в нагретой до 180-200 градусов духовке.


Испеченный штрудель разрезать и посыпать сахарной пудрой.


Штрудель с абрикосами


  • лаваш
  • 0.7 кг сладких абрикосов
  • 2-3 стол.ложки сахара
  • сливочное масло для смазки лаваша

Пласт лаваша смазать размягченным сливочным маслом. Абрикосы освободить от косточек и разрезать пополам либо на четвертинки. Засыпать абрикосы сахаром и поместить в микроволновку на 3-5 минут. Разложить абрикосы на лаваш.
Скатать штрудель и перенести на лист для запекания, смазанный растительный маслом. Испечь штрудель из лаваша в нагретой до 180-200 градусов духовке.


Штрудель из лаваша с абрикосами и яблоками


  • лаваш
  • 0.3 кг сладких абрикосов
  • 3 яблока
  • 3-5 стол.ложек сахара
  • сливочное масло для смазки лаваша

Пласт лаваша смазать размягченным сливочным маслом. Абрикосы освободить от косточек и разрезать пополам либо на четвертинки. Засыпать абрикосы сахаром (2-3 столовые ложки) и поместить в микроволновку на 3-5 минут. Разложить абрикосы на лаваш. Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Перемешать яблоки с сахаром (2-3стол. ложки). Разложить яблоки на абрикосы.
Скатать штрудель и перенести на лист для запекания, смазанный растительный маслом. Испечь штрудель из лаваша в нагретой до 180-200 градусов духовке.

Штрудель с маком


  • лаваш
  • мак
  • 3-5 стол.ложек сахара
  • сливочное масло для смазки лаваша

Пласт лаваша смазать размягченным сливочным маслом. Мак предварительно распарить. Посыпать пласт лаваша маком и сахаром.
Скатать штрудель и перенести на лист для запекания, смазанный растительный маслом. Испечь штрудель из лаваша в нагретой до 180-200 градусов духовке.

Испеченный штрудель разрезать и посыпать сахарной пудрой..


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • лаваш тонкий 1 шт. (100 гр. )
  • яблоки 4-5 шт.
  • изюм 80-100 гр.
  • курага 50 гр.
  • сахар 2 ст.л.
  • яйцо 1 шт.
  • корица, ванилин
  • масло сливочное
  • орехи молотые

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки освободить от сердцевины, очищать кожицу или нет - решайте сами.

Порезать крупными кубиками.

Выложить яблоки на сковороду со сливочным маслом.

Добавить промытый изюм, резаную курагу, обжарить.

Я не довожу яблоки до мягкости, мне нравится, когда они остаются хрустящими.

В завершении положить сахар, ванильный сахар, корицу, размешать.

Лаваш смазать белком, предварительно взболтав его вилкой.

Распределить начинку и свернуть рулетом.

Выложить рулет на противень, смазать желтком (можно добавить 1 ст.л молока).

Запекать в разогретой до 190 град. духовке, 15-20 минут до румяности, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовый рулет посыпать сахарной пудрой.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Быстрый или ленивый "штрудель" из лаваша готовится проще простого, а получается неизменно вкусным – с аппетитной хрустящей корочкой и сочной ароматной начинкой внутри. Блюда из тонкого лаваша всегда выручат, когда нужно приготовить быстро и вкусно, поэтому возьмите на вооружение этот рецепт.

Читайте также: