Мясной штрудель в слоеном тесте рецепт

Известный рулет из слоеного теста с мясной начинкой! Давайте отступим от традиций и приготовим штрудель с соленой начинкой. Хрустящее тесто, сочный фарш - этот рулет заменит вам полноценный обед или ужин. Используя готовое тесто, вы потратите совсем немного времени на его приготовление!

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
300 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 22 гр
Углеводов: 16 гр
Б/Ж/У: 17 / 48 / 35
Н 6 / С 88 / В 6

Время приготовления: 1 ч 30 мин

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовьте продукты для приготовления штруделя. Тесто заранее разморозьте. Лучше всего это делать медленно, для этого положите тесто из морозильного отделения в холодильное на несколько часов. Но если вы ограничены по времени, то просто разрежьте упаковку и выньте пласты теста. Разложите их на доску по отдельности, не оставляйте один на другом, пласты оттаят и слипнутся.

Шаг 2:


Булочку разломайте на кусочки и залейте молоком. Оставьте ее размокать на 10 минут. Через 5 минут переверните кусочки для равномерного намокания.

Шаг 3:


Луковицу почистите. Натрите ее на мелкой терке. Можно лук и порезать, но тогда лучше потом его обжарить, крупные сырые кусочки не украсят ваш фарш. Вместо лука можно добавить чеснок. Мы больше любим лук, поэтому без чеснока.

Шаг 4:


Добавьте в миску с фаршем яйцо, соль и перец. У мягкой булочки уберите корки, мякоть отожмите. Добавьте булку к фаршу.

Шаг 5:


Хорошо перемешайте фарш, он должен стать абсолютно однородным и мягким. Если фарш останется суховатым, добавьте в него немного молока, в котором вымачивалась булка.

Шаг 6:


Тесто раскатайте на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Должен получиться прямоугольный тонкий пласт, толщиной несколько миллиметров.

Шаг 7:


Разложите на тесто фарш, размажьте его равномерно по всей поверхности, отступая по несколько сантиметров от краев.

Шаг 8:


Сверните тесто в рулет. Аналогично поступите со вторым пластом. Я немного ошиблась с ним, раскатала слишком тонко, фарша не хватило на всю поверхность, и рулет получился тонким и длинным. Так что при раскатке ориентируйтесь на размер противня, на котором будете печь и на количество фарша.

Шаг 9:


Выложите штрудели на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 10:


Слегка взбейте в отдельной чашечке яйцо. Смажьте рулеты яйцом при помощи кулинарной кисточки. Верх по желанию посыпьте кунжутом.

Шаг 11:


Выпекайте штрудели в духовке, предварительно разогретой до температуры 180°С, режим верх-низ, около часа, до золотистого цвета. Готовые штрудели немного остудите, нарежьте и подавайте к столу.

Очень вкусным получился мясной штрудель, начинка очень сочная, за счет яйца, лука и булки. Тесто сверху хрустящее, а внутри мягкое. Вкусно есть его горячим и теплым, но и в холодном виде он очень даже ничего. Получается его реально много, два рулета, порезанные на кусочки - это как много отдельных пирожков.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Штрудель с мясом представляет собой превосходный кулинарный рецепт, пришедший к нам из немецкой кухни. Это довольно таки необычная еда, и к ней необходимо привыкнуть. Но мой вам совет, попробуйте угостить ею своих домочадцев и поверьте мне, они останутся довольными. Вкуснейший штрудель превосходно подходит для праздничного обеда, а порой даже и ужина для всей вашей семьи, а приготовление его по меньшей мере не так хлопотно, потому что тесто для такого рулета из муки не всегда необходимо готовить самому. Слоеное тесто можно купить уже готовое, поэтому его приготовить можно всего лишь за час с небольшим. Он прекрасен на вкус, как и только что испеченным, так и на следующий день с чаем или кофе.


Предлагаю вашему вниманию рецепт мясного штруделя, который легко готовится. Он очень сытный и один может заменить целый обед.

Ингредиенты для «Мясной штрудель»:

  • Фарш мясной — 200 г
  • Фарш куриный — 200 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Булка (или мякиш белого хлеба, 1 кусок) — 1 шт
  • Молоко — 150 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Перец черный (по вкусу) — 1/2 ч. л.
  • Тесто слоеное — 400 г

Время приготовления: 85 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2604.7 ккал
белки
97.7 г
жиры
115.1 г
углеводы
236.6 г
Порции
ккал
434.1 ккал
белки
16.3 г
жиры
19.2 г
углеводы
39.4 г
100 г блюда
ккал
213.5 ккал
белки
8 г
жиры
9.4 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Мясной штрудель»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Дрожжевой рулет с рикоттой и клюквой

  • 14
  • 51
  • 1102

Дрожжевой рулет с кокосовой начинкой

  • 189
  • 635
  • 8659

Рулет с маково-орехово-изюмитетельной начинкой

  • 16
  • 34
  • 7019

Вертута с яблоками

  • 96
  • 509
  • 55513

Рулеты с шоколадной начинкой

  • 39
  • 446
  • 4546

Рулет с домашним вареньем

  • 30
  • 108
  • 69532

Десертный морковный рулет

  • 42
  • 346
  • 4083

Штрудель песочный без сахара и яиц

  • 27
  • 664
  • 8005

Рулет с джемом

  • 21
  • 72
  • 2609

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 апреля 2016 года Natkati #






27 апреля 2016 года OlyaGar # (автор рецепта)






25 апреля 2016 года OlyaGar # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Мясные пироги – одна из лучших закусок. Во-первых, можно испечь его на собственный вкус. Во-вторых, домашняя выпечка всегда эффектно выглядит при подаче. В-третьих, это универсальный вариант угощенья, на праздничный стол и повседневной еды для дома. Штрудель понравится тем, кто любит «меньше теста». К тому же нет необходимости самостоятельно его замешивать. Можно купить в любом супермаркете французское слоеное или греческое фило. Готовится он очень быстро, а составные можно хранить в холодильнике «про запас».


Ингредиенты для мясного штруделя

  • Тесто слоеное или фило 0,5 кг
  • Мясной фарш (можно брать любой) 300 гр
  • Помидор 1 свежий
  • Луковица репчатая
  • Петрушка
  • Моцарелла 200 гр
  • Острый перец
  • Яйцо для смазки
  • Семена кунжута (по желанию)



  • Штрудель из слоеного теста с яблоками - рецепт с фото пошагово в духовке

  • Сосиски в тесте из слоеного дрожжевого теста в духовке - рецепт с фото

  • Самса из слоеного теста с курицей - пошаговый рецепт с фото в духовке

Готовим мясной штрудель пошагово, два пирога — два вида начинки

  1. Пол килограмма теста хватит на два пирога средних размеров. Попробуйте приготовить один с острым перцем, а второй чисто мясной. Острый пикантный пирог станет отличной закуской к спиртным напиткам. С тестом работайте очень быстро. Если взяли слоеное, то разделите на две части и раскатайте тонким слоем примерно 3 мм. Фило просто разложите не стол.
  2. Для классических штруделей идеально подойдет вытяжное греческое тесто фило. Разложите тестовую основу на столе припыленном мукой. Тонким слоем равномерно распределите начинку.


  • Для пирога можете брать любой вид мяса для получения фарша. Можете смешивать между собой свинину с бараниной или говядиной, или использовать индюшиное филе. Посолите, поперчите. Помидор и лук измельчите, Обжарьте их на сковородке с небольшим количеством растительного масла. Таким образом из овощей уйдет лишняя влага. Пироги не будут «запаренными» внутри.
  • Начинку переложите тонкими слоями. Аккуратно сверните пирог, чтобы не порвать и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Сверху промажьте взбитым яйцом и посыпьте семенами кунжута. Запекайте в духовке при 175 градусах на среднем уровне в течение 40 минут.


  • Для того, чтобы запечь пикантный остренький пирог повторяйте те же действия. Только разложите поверх мясного фарша нарезанный перец чили. Запекать изделия рекомендуется на разных противнях, чтобы не передалась горечь. Время от времени можете промазывать повторно штруделя яйцом для получения более насыщенной и хрустящей корочки.
  • Большинству из наших соотечественников блюдо под названием штрудель представляется эдакой сладостью из теста, начиненной фруктами, ягодами, шоколадом, вареньем и т. п. Однако Германия подарила миру и версию этого блюда на основе мяса. Такая выпечка является не только вкусной, но и сытной и вполне придется к столу во время любого приема пищи. Предлагаем сегодня вместе узнать, как приготовить штрудель с мясом. Мы разберемся в нескольких вариантах того, как сделать это великолепное блюдо, которое наверняка понравится всем членам вашей семьи.


    Немецкий штрудель: фото, описание приготовления

    Безусловно, приятной новостью для всех хозяек станет тот факт, что сделать это интересное и довольно необычное для отечественной кухни блюдо можно весьма просто и быстро. Результат же обязательно оправдает приложенные усилия, и ваши домочадцы, несомненно, оценят ваши кулинарные способности.

    Ингредиенты

    Если вы решили побаловать себя и своих близких этим чудесным блюдом, то позаботьтесь о наличии на кухне продуктов из следующего перечня: стакан кефира, два яйца, 450 граммов муки, 1 ч. ложечка соды, 5 картофелин средней величины, две луковицы, полкило мясного фарша, три-пять столовых ложек растительного масла, соль и перец на ваш вкус. Что касается фарша, то чаще всего штрудель с мясом готовят из свинины. Но на свое усмотрение вы можете использовать и говядину.


    Процесс приготовления

    Для начала необходимо позаботиться о тесте. Его приготовление мы начинаем с того, что заливаем в глубокую миску кефир и засыпаем соду. Хорошенько перемешиваем эти ингредиенты. В отдельной посуде взбиваем яйца и затем переливаем их в миску с кефиром. Добавляем щепотку соли, муку и вымешиваем тесто. Обратите внимание, что оно не должно получиться слишком крутым. Скатываем его в шар, оборачиваем кухонным полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

    Перед приготовлением фарш (предварительно размороженный) разминаем и добавляем к нему соль и перец по вкусу. Из отстоявшегося теста раскатываем достаточно тонкий пласт. Выкладываем на него фарш и равномерно распределяем его. Очень аккуратно сворачиваем тесто в рулет и нарезаем на кусочки, толщина которых должна составлять около трех сантиметров. Оставляем их на четверть часа.

    В это время займемся подготовкой картошки и лука, которые сделают наш штрудель с мясом еще более вкусным и сытным. Итак, лук очищаем и мелко рубим. Разогреваем в сотейнике растительное масло и выкладываем на него лучок. Хорошенько обжариваем его до румяности. Предварительно очищенный и нарезанный небольшими кубиками картофель затем также выкладываем к луку. Заливаем в сотейник воду с таким расчетом, чтобы она покрыла овощи на одну треть. Добавляем немного соли, закрываем крышкой и ждем, пока вода закипит. После этого осторожно выкладываем на картофель наши штрудели. Снова закрываем крышку, убавляем огонь до минимума и готовим порядка 50 минут.

    Как видим, этот простой рецепт штруделя с мясом не требует каких-либо особых усилий, навыков и наличия дорогостоящих ингредиентов. Блюдо же получается очень вкусным и сочным. Его можно подавать как на обед, так и на ужин. Приятного аппетита!


    Мясной штрудель из слоеного теста по-гречески

    Такая популярная у отечественных туристов страна, как Греция, известна многими вкуснейшими блюдами. Сегодня же мы хотим предложить вам вариант приготовления мясного штруделя по-гречески. Делается это блюдо из слоеного теста и получается очень нежным, сочным, вкусным и сытным. Оно станет отличным вариантом для обеда или ужина в кругу семьи.

    Продукты

    Прежде чем узнать, как приготовить штрудель с мясом по-гречески, предлагаем выяснить, какие же нам потребуются для этого ингредиенты. Итак, позаботьтесь о наличии под рукой следующих продуктов: 300 граммов свиной вырезки, 200 граммов говяжьей вырезки, 250 граммов слоеного теста, одна луковица, одно яйцо, по сто граммов сыра фета и твердого сыра, 50 граммов сливочного масла, зелень, а также соль и молотый перец на ваш вкус. Слоеное тесто вы можете приготовить сами, а можете не тратить время и силы и купить его в готовом виде. Тем более что продается оно сегодня практически повсеместно и стоит совсем недорого. Для того чтобы сделать штрудель с мясом по-гречески, сыр фета можно заменить брынзой или другим соленым сыром. Это никак не скажется на вкусе блюда.


    Инструкция по приготовлению

    Достаем из холодильника слоеное тесто и выкладываем его на досточку, предварительно присыпанную мукой. Оставляем размораживаться примерно на три четверти часа. В это время можно сделать начинку. Для этого измельчаем в мясорубке или блендере мясо до состояния фарша. Луковицу очищаем, мелко рубим и обжариваем до золотистого цвета на сковороде с растительным маслом. Затем добавляем к нему фарш и жарим его до готовности. Нарезаем небольшими кусочками или натираем на крупной терке фету или другой соленый сыр. В ходе приготовления она все равно расплавится. Добавляем к готовому фаршу измельченный сыр, мелко нарубленную зелень и яйцо. Солим, перчим и перемешиваем. К этому времени уже должно согреться тесто. Раскатываем его и выкладываем на него начинку из фарша. Аккуратно скатываем рулет и выкладываем его на смазанный маслом противень.

    Выпекаем наш штрудель с мясом в духовке при средней температуре около получаса. За 10 минут до окончания готовки вынимаем противень и обмазываем наше блюдо яичным желтком, а затем посыпаем натертым на мелкой терке твердым сыром. Отправляем штрудель снова в духовку и выпекаем до готовности. На стол блюдо следует подавать в горячем виде, нарезая его порционными кусочками. Оно отлично сочетается с различными соусами и приправами. Приятного аппетита!


    Мясной штрудель в мультиварке

    Многие счастливые обладатели мультиварок уже освоили массу интересных рецептов. Мы же сегодня расскажем, как можно готовить в этом кухонном агрегате очень вкусные штрудели с картошкой и мясом. Такое блюдо получается очень сочным, сытным и ароматным. Предлагаем выяснить, какие же нам потребуются ингредиенты. Итак, нам понадобится следующее: по полкило мясного фарша и картофеля, луковица, морковь, растительное масло, ложка томатной пасты, перец и соль по вкусу. Тесто мы будем делать из стакана кефира, двух яиц, 400 граммов муки (в зависимости от ее вида может потребоваться чуть больше) и двух чайных ложечек разрыхлителя.


    Переходим к приготовлению

    Начинаем мы с теста. Смешиваем яйца с кефиром. Добавляем соду, соль и муку. Замешиваем не очень крутое тесто. Теперь переходим к подготовке начинки. Размороженный фарш перчим, солим и добавляем по желанию какие-либо специи. Хорошенько перемешиваем. Из теста раскатываем тонкий пласт и выкладываем на него начинку. Равномерно распределяем фарш по поверхности и сворачиваем тесто в рулет. Затем разрезаем его на кусочки одинаковой величины толщиной в пару сантиметров.

    Теперь займемся овощами. Лук очищаем и мелко рубим. Морковь натираем на терке. Картошку чистим и нарезаем небольшими ломтиками. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло и выкладываем измельченные лук и морковь. Добавляем к ним ложку томатной пасты и обжариваем овощи в режиме «Выпечка». Затем добавляем картофель и воду (она должна покрыть овощи на треть). Доводим содержимое мультиварки до кипения. Выкладываем на кусочки картошки тесто с начинкой и закрываем крышку. Штрудель с мясом и картошкой в мультиварке должен готовиться 60 минут в режиме выпечки. После этого блюдо можно сразу подавать на стол, полив его сметаной или любимым соусом. Приятного аппетита!

    Штрудель с мясом — популярное во многих странах блюдо, которое можно подавать к обеду или ужину. Мясной штрудель хорош сам по себе, однако его можно также подавать вместе с овощными и другими блюдами. Тесто для приготовления штруделя может быть любым, но вкуснее всего угощение получается из тонкого слоеного теста. Для приготовления теста используется мука, немного воды, соль и масло. Для начинки берут любое мясо: говядину, свинину, баранину, телятину и т. д. Отлично подойдет готовый мясной фарш, в который обычно добавляют репчатый лук, яйцо и замоченный белый хлеб. Для придания аромата и пикантного вкуса начинку приправляют всевозможными специями и пряными травами. После того, как на тонком пласте теста будет разложена начинка, нужно завернуть тугой рулет. После этого рулет лучше промазать сливочным маслом или яйцом. Готовится мясной штрудель в духовке в течение 25-45 минут.

    Штрудель с мясом — подготовка продуктов и посуды

    Чтобы приготовить штрудель с мясом, много посуды и других кухонных принадлежностей не потребуется. Подготовьте миску для фарша, нож для разделки мяса, сковороду, скалку и форму или противень для выпекания.

    Перед тем, как начать готовить штрудель с мясом, необходимо подготовить продукты: муку просеять, мясо вымыть, срезать пленки и прожилки, саму мякоть мелко нарезать. Во многих рецептах штруделя с мясом используется репчатый лук, поэтому его необходимо почистить и измельчить. Также заранее подготовьте нужные приправы и специи.

    Рецепты штруделя с мясом:

    Рецепт 1: Штрудель с мясом

    Штрудель с мясом можно приготовить из обычного или слоеного теста. В любом случае выйдет отличное блюдо для обеда и ужина. Тесто можно приготовить самостоятельно или использовать готовую замороженную основу.

    Требуемые ингредиенты:

    Полкило говяжьего фарша; По одной луковице и моркови; 1 картофелина; Стебель сельдерея; Чеснок — 2 зубца; Шампиньоны — 4-5 шт.; Замороженный зеленый горошек — небольшая горсть; Несколько веточек розмарина; Яйцо — 1 шт.; Соль; Перец; Немного муки; Тесто слоеное — полкило.

    Способ приготовления:

    Картошку, морковь, сельдерей и лук вымыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Чеснок мелко порубить, грибы нарезать кубиками. Выложить овощи в разогретую с оливковым маслом сковороду и начать обжаривать. Розмарин измельчить и добавить к овощам. Обжаривать овощи около 10 минут до умеренной мягкости и легкой румяной корочки. Выложить к овощам замороженный зеленый горошек и обжаривать еще 2-3 минуты. Соединить мясной фарш с овощами, приправить перцем и солью. Яйцо взбить вилкой и влить половину к фаршу. Перемешать смесь еще раз. Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и сформировать на нем колбаску из фарша. Края для лучшего соединения смазать яйцом. Скатать из теста и фарша тугой рулет и смазать остатками яйца. Выпекать в разогретой духовке около 45 минут. Готовый штрудель с мясом разрезать на порционные кусочки.

    Рецепт 2: Штрудель с мясом и картофелем

    Довольно простой рецепт мясного штруделя, для приготовления которого не нужно тратить много продуктов. Все, что потребуется — это мясной фарш, лук, картофель и приправы.

    Требуемые ингредиенты:

    3 головки репчатого лука; Мясо (мякоть) — 640 г; Картофель — 5-7 шт.; Соль и перец — по вкусу; Приправы; Зеленый лук; Растительное масло — 40-45 мл; Яйцо; 135 мл воды; Мука — 2 стакана; Немного соли.

    Способ приготовления:

    Из яйца, соли, воды и муки замесить тесто и оставить на некоторое время в прохладном месте. Мясо вымыть и нарезать небольшими кусочками. Поставить обжариваться в масле. Картошку почистить, нарезать и через 15 минут выложить к мясу. Лук измельчить и выложить к картофелю и мясу, тушить все ингредиенты еще минут 10. Из теста раскатать тонкий пласт и выложить начинку. Скрутить рулет и поставить выпекаться в духовке до готовности.

    Рецепт 3: Штрудель с мясом «По-гречески»

    Такой рецепт штруделя с мясом приятно удивит всех гостей и не оставит без комплимента хозяйку. Для приготовления угощения потребуется фарш, помидоры, лук, брынза и ароматные приправы.

    Требуемые ингредиенты:

    Полкило готового слоеного теста; 2 томата; 2 головки репчатого лука; Килограмм мясного фарша; 1 яйцо; 220 г брынзы; Петрушка; Чабрец; Перец.

    Способ приготовления:

    Тесто раскатать, промазать сливочным маслом, завернуть в рулет и убрать на 1 час в холодильник. Лук измельчить, немного потушить и соединить с мясным фаршем. Обжаривать все вместе еще некоторое время (до готовности).Разбить в фарш яйцо, посолить, поперчить, приправить чабрецом и добавить петрушку. Сыр натереть на терке и также выложить в мясо. Все ингредиенты как следует перемешать. Тесто раскатать в тонкий пласт и выложить начинку. Скрутить тугой рулет, смазать яйцом и отправить на 20 минут в духовку. Помидоры нарезать тонкими ломиками. По истечении 20 минут выложить на рулет ломтики помидоров и посыпать тертым сыром. Запекать штрудель с мясом еще 15 минут.

    Рецепт 4: Штрудель с мясом «Австралийский»

    Такой штрудель с мясом готовится совсем несложно и станет отличным украшением праздничного стола. Угощение можно приготовить и на обычный обед или ужин — домочадцы оценят старания хозяйки по достоинству!

    Требуемые ингредиенты:

    300 г слоеного теста; 400 г мясного фарша; 1 яйцо; 110 г белого хлеба; 2 головки репчатого лука; 1 зубчик чеснока; 30 мл растительного масла; Ст. л. горчицы; По 1 ч. л. соли и соды; 3 г молотого черного перца; 2 г чабера.

    Способ приготовления:

    С хлеба срезать корки, мякиш нарезать кубиками. Замочить хлеб в холодной воде на 15 минут. Лук с чесноком измельчить и потушить в масле в течение 10 минут. Выложить чеснок и лук в мясной фарш, добавить отжатый от воды хлеб. Выложить в фарш горчицу и приправить специями. Разбить в мясо яйцо, все ингредиенты тщательно перемешать. С помощью пакета сформировать из фарша прямоугольную ровную полоску. Тесто раскатать и выложить фарш. Рулет завернуть, края зажать и промазать яйцом. Сделать несколько проколов вилкой и отправить в духовку. Штрудель с мясом будет готов через минут 30.

    Штрудель с мясом — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    — Чтобы разнообразить начинку для штруделя с мясом, в нее можно положить тертый сыр, предварительно обжаренные овощи, грибы и другие ингредиенты;

    — После того, как тесто будет раскатано в тонкий пласт, его рекомендуется еще немного растянуть руками. После такой нехитрой процедуры тесто получится очень нежным, легким и воздушным;

    — Для приготовления штруделя с мясом можно использовать готовое слоеное тесто, которое нужно предварительно разморозить;

    — Штрудель с мясом лучше всего подавать в горячем или теплом виде вместе со сметаной, измельченной зеленью, тертым сыром, соусами или легкими салатами;

    — Для приготовления начинки можно использовать, не только один, но и два (и более) вида мяса, которое необходимо предварительно обжарить, или приготовить на пару.

    Читайте также: