Мясной соус для собак


Привередливые собаки избирательны в еде и могут отказываться от предложенного корма, даже если он супер-премиум класса. Отказываться от привычного корма могут и не избалованные питомцы, просто потому что сухой корм не вызывает у них интереса из-за привыкания.

Придать еде вкус и привлекательный аромат за счёт соуса и подливки – оптимальный вариант решения проблемы плохого аппетита или отказа от еды.

Большинство собаководов используют для улучшения еды влажные корма, растительные масла, натуральные продукты, но ежедневное кормление сухим и влажным полноценным кормом может навредить питомцу. Ведь в консервах тоже содержатся витамины, минералы и другие, необходимые для животных вещества и при совмещении их с сухим кормом животное получает переизбыток этих самых веществ. На полках в зоомагазине можно отыскать специальный соус для собак. Ассортимент данной продукции не широк, зачастую заказать подливки для собак можно только через интернет-магазины.

Существующие соусы и подливки для домашних питомцев тоже содержат витамины и минералы, определённый процент жира, но их содержание минимально и даже при регулярном потреблении данного продукта вреда от него не будет.

Добавлять подливку можно к сухому корму, консервам, кашам, а так же использовать в случаях, когда нужно дать животному лекарство.

Популярные соусы для собак

Dr.Clauder’s - соусы с курицей, говядиной, ягненком и дичью. Подходят для всех пород, содержат витамины A, D3, E, B1, B2, B6, биотин и минералы, в частности железо, цинк, магний. Состав простой, хотя и не конкретизируются некоторые виды продуктов - питьевая вода, мясо и продукты его переработки, овощи и продукты их переработки, а так же масла, жиры, дрожжи, лецитин. Соус для собак Dr.Clauder’s выпускается в бутылках ёмкостью 400 мл. Стоимость бутылки составляет около 350 рублей. Производитель утверждает, что подливки с разными вкусами можно смешивать между собой без вреда для здоровья питомца. Подливка улучшает усваиваемость корма и не вызывает расстройства пищеварения.


Vita Gravy - жидкое рагу из овощей, курицы или говядины. В состав входит морковь, томат, молодой картофель, сельдерей, обжаренная рисовая мука, лимонный сок, куриный бульон. Продукт упакован в дой-пак ёмкостью 350 мл, стоимость лакомства составляет 300 рублей. «Vita Gravy» сочетаются с любым кормом, содержат необходимые для здоровья шерсти, кожи, повышения иммунитета вещества. Подходит для всех собак, независимо от возраста и породы.


Отзывы о соусе для собак

Владельцы собак утверждают, что соусы нравятся животным, питомцы со слабым аппетитом быстро съедали предложенный корм с добавлением вкусной подливки, но высокая стоимость данной продукции заставляет многих задуматься об альтернативных способах улучшения вкуса еды.

Многие собаководы отказываются от покупки подливки для собак из-за не распространённости продукта. Товары данной категории сложно найти на прилавках зоомагазинов, а покупка через интернет связана с рядом сложностей, в частности покупка с доставкой обходится в большую сумму и существует риск того, что за время доставки продукт испортится.

Блужая по сайтам о собачках, нашла интересные кулинарные рецепты к праздничному столу для собачек.Предлагаю их вниманию всех посетителей сайта Питомец. (Внимание!Учитывая, что все продукты питания для собак пробую сначала сама, предупреждаю, что эти рецепты мною пока не проверены!)

Праздничные блюда и печенье.


Рецепт №1, Торт "Страшный кот".(Обидное название - мои комментарии)

Продукты:
1 стакан муки, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 ч.л. пекарского порошка, 1/2 стакана консервированной или вареной тыквы, 3 ст.л. меда, 2 ст.л. воды, 1 слегка взбитое яйцо, 2 ст.л. дробленых орехов
Приготовление:
1. выложить муку и овсяные хлопья и пекарский порошок в миску среднего размера и перемешать. В центре сделать углубление.
2. в другой посуде смешать тыкву, мед, яйцо и воду.
3. Вылить тыквенно-медовую смесь в муку и перемешать не вымешивая. Добавить орехи и перемешать так, что бы масса получилась однородной.
4. Сделать из полоски жести или плотной фольги форму в виде большой кошки и смазать ее маслом. Поставить форму на противень, застеленный пекарской бумагой. Выложить смесь в форму, не доходя до края 5-6 см. Остатки теста можно выложить в формочки для кексов или любые другие формочки, и выпекать вместе с тортом. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
Рецепт рассчитан на 1 торт и 3-4 кекса.

Рецепт № 2, Торт праздничный

Продукты
Для одного коржа:
450 грамм фарша из мяса птицы (индейка, курица, утка),
2 морковки, порезанные кубиками,
280 грамм шпината, замороженного и отжатого,
1 стакан вареного коричневого риса
2 свареных вкрутую и нарезанных яйца
1 ст.л. растительного масла, 1 слегка взбитое сырое яйцо
приготовление
1. выложить мясной фарш, морковь, шпинат, рис, масло и сырое яйцо в большую миску и тщательно перемешать.
2. разложить половину смеси по дну приготовленной формы для выпечки
3. выложить поверх смеси вареное яйцо, закрыть остатками смеси. Выпекать 45-50 минут в духовке, разогретой до 180 градусов
4. вынуть корж из духовки и дать остыть 5-7 минут. Вынуть из формы, слить жидкость.
5. на корж выложить 2 стакана картофельного пюре.
/рецепт рассчитан на один корж/

Примечание:
Чтобы торт получился слоеным - удвойте кол-во продуктов по рецепту и выпеките два одинаковых коржа. выпеченные и охлажденные коржи выложите рядом на тарелки. смажьте один корж картофельным пюре, сверху положите корж и также украсьте его пюре.рисовать картофельным пюре звездочки и розетки для свечей можно с помощью кондитерского мешка.

Рецепт №3, Слоеные тарталетки

Продукты
1 ч.л. растительного масла
120 грамм говяжьего фарша
1,5 стакана готовой начинки для пирогов
430 грамм готового слоеного теста

Приготовление
1. разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить фарш и подрумянить его в течение 3-4 минут. Выложить на бумажное полотенце и просушить.
2. разморозить слоеное тесто и разделить каждый лист на четыре части. Всего должно получиться 8 частей. Раскатать каждый лист теста так, что бы можно было вырезать круги, достаточные для того, что бы выстелить формы тарталеток. Четыре кружка используйте для выстилания формы, четыре для того, что бы закрыть форму сверху.
3. Сложить готовую начинку для пирогов и приготовленный фарш в миску, перемешать, разделить на четыре части и выложить в подготовленные формы.
4. В четырех кругах, приготовленных для верха тарталеток, вырезать отверстие в виде собачки или косточки. Накрыть тарталетки подготовленными «крышечками», защипнуть края, подвернуть их вниз и придать волнистую форму.
5. Расставить тарталетки на противне, застеленном фольгой. Выпекать в разогретой до 220 градусов в течение 15 минут до появления золотистой корочки.

Рецепт №4, Морковное печенье

4 стакана ( 500гр ) муки из цельной пшеницы
2 стакана ( 200 гр) пшеничных зародышей
Полтора стакана ( 340 гр) пюре из вареной моркови
1 стакан ( 220 мл) воды
4 стол. ложки молотого мускатного ореха
2 ст ложки растительного масла
2 ст ложки меда
237 мл консервированных ананасов в собственном соку

1. Сложите все ингредиенты в большую миску.
2. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности, чтобы получилась лепешка толщиной 6мм. Формочкой вырежьте печенье. Обрезки теста смешайте, снова раскатайте и используйте полностью.
3. Разложите печенье на не смазанном противне, застеленном фольгой. Выпекайте 30-35 мин, предварительно разогрев духовку до 170 гр.
Рецепт рассчитан на 60-70 кусочков печенья.

Рецепт №5, Собачьи Сандвичи

4 стакана(500г) муки из цельной пшеницы
2 стакана(250г) пшеничной муки
429мл куриного бульона
4ст.ложки сушёной петрушки
2ст.ложки растительного масла

1. Сложите все ингридиенты в большую миску, тщательно перемешайте.
2. Раскатайте тесто, чтобы получилась лепёшка толщиной 3мм. - формочкой нарежте квадратики или треугольники. Сомните обрезки теста и раскатайте снова, вырежте ещё несколько изделий.
3. Разложите на не смазанном протвине, застеленном фольгой, выпекайте 30-35 мин,
предварительно разогрев духовку до 170 градусов. Выключите духовку и оставьте печение в ней
на 3 часа или на всю ночь, начинкой для сандвичей может служить ветчина или сыр.
/рецепт расчитан на 60-70 сандвичей/

Соусы и подливки.

Подливки и соусы возбуждают аппетит даже у самых избалованных собак. Готовить их очень просто, в большинство из них добавляют объедки со стола. Такие соусы можно хранить от нескольких дней до недели. Соус и подливку можно разложить в пакеты по 50-100г (порция) и заморозить. По мере необходимости можно доставать из морозилки вкусные шарики, размораживать и поливать сухой корм.

Некоторые соусы так же используются в приготовлении других блюд, например, печенья.

СОУСЫ
Рецепт №1, соус «Бефстроганов»

продукты
1 столовая ложка растительного масла
115 г нарезанного небольшими кубиками бифштекса
¼ стакана нарезанных грибов
1 стакан белого соуса «Уэсти»
1 столовая ложка йогурта без добавок

приготовление
1. разогреть в небольшой сковороде масло на среднем огне. Добавьте бифштекс и грибы, держать на огне, часто помешивая, 2-3 минуты.

2. добавьте белый соус и держите на огне, часто помешивая, примерно минуту.

3. Перед тем, как полить соусом собачий корм в миске, добавьте в него немного йогурта без добавок.

Рецепт №2, белый соус «Уэсти»

продукты
115г сливочного масла или маргарина
½ стакана пшеничной муки
0,95л молока

приготовление
1. растопить масло в небольшой кастрюльке на среднем огне.

2. Понемногу добавьте муку, постепенно помешивая, что бы получилась однородная масса. Держите на огне, помешивая, еще 2-3 минуты.

3. Медленно подлейте молоко, не переставая помешивать. Держите на огне 18-20 минут. Дождитесь, пока соус загустеет, но не доводите до кипения. Получится примерно 1 литр соуса.

4.перелейте соус в герметично закрывающуюся пластиковую посуду.остудите и поставьте в холодильник.чтоб соус не покрывался коркой жира накройте его плёнкой.
рецепт №3, печеночный соус «Язык проглотишь»

продукты
2 столовые ложки растительного масла
450 г куриной печенки
2 стакана куриного бульона

приготовление
1. разогреть масло в сковороде на среднем огне. Добавить печенку и держать на огне часто помешивая, пока не подрумянится (5-6 минут)

2. переложить печенку с маслом в блендер, добавить куриный бульон и хорошенько измельчить. Получится примерно 3 стакана соуса.
рецепт № 4, соус «Цыпленок по королевски»

продукты
столовая ложка оливкового масла
¼ стакана нарезанных грибов
1 стакан отварной нарезанной курицы или индейки
¼ стакана замороженного горошка
1 стакан белого соуса «Уэсти»

приготовление
1. разогреть масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Добавить грибы и держать на огне еще 1-2 минуты, часто помешивая.

2. добавить мясо птицы и горошек. Перемешать в течение 30 секунд.

3. добавить белый соус и варить, постоянно помешивая, пока соус не прогреется, т.е. около минуты.

ПОДЛИВКИ
Рецепт № 1, подливка «Красный глаз»

продукты
2,5 стакана обычной сухой смеси для выпечки
120 грамм окорока, нарезанного небольшими кусочками
1 стакан воды
1 стакан готовой овсяной каши

приготовление
1. выложить смесь для выпечки в миску, замесить тесто, как указано на упаковке, раскатать тесто и формочкой вырезать из него печенюшки в виде косточек. Выпечь печенье до золотистого цвета.

2. На сковороде на медленном огне разогреть и подрумянить окорок, изредка помешивая. Вынуть окорок и отложить в сторону.

3. добавить в сковороду 0,5 стакана воды, прокипятить, снять ложкой со дна все выжарки. Добавить остатки воды и держать на огне еще 1-2 минуты, пока подливка не начнет закипать.

4. на сухой корм, политый подливкой, выложить овсянку, сделать в ней углубление и налить туда еще немного подливки. Перед подачей сбоку положить 1-2 косточки-печенюшки.
рецепт № 2, подливка из потрохов

продукты
2 столовые ложки растительного масла
115 потрохов курицы или индейки
1 стакан куриного бульона
2 столовые ложки пшеничной муки

приготовление
1. разогреть масло в сковороде на среднем огне, добавить потроха и держать, часто помешивая, 5-6 минут.

2. шумовкой вынуть потроха из сковороды, нарезать маленькими кусочками или измельчить в блендере вместе с бульоном.

3. высыпать в сковороду муку, смешать с маслом. Постепенно добавить бульон, хорошо перемешивая, что бы масса была однородной.

4. добавить в сковороду потроха и прогреть 1-2 минуты, пока масса не дойдет до кипения.
рецепт № 3, подливка из тунца

продукты
1 стакан соуса «четыре сорта сыра»
170 грамм консервированного тунца

приготовление
Разогреть сырный соус вместе с тунцом в небольшой кастрюльке на среднем огне. Постоянно помешивая, прогреть в течение 3-4 минут, но не доводить до кипения.
/ получится примерно 1,5 стакана подливки - (360г) /

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • iHerb.com
  • Записи
  • Архив
  • Друзья
  • Профиль
  • ВАЖНО!
  • Сайт iHerb.com
  • iHerb-всё о сайте
  • Возможности поиска по сообществу
  • Таможенные правила
  • Чем "добить" посылку - список
  • Blurb
  • Теги
  • 21st century
  • acure organics
  • alaffia
  • alba botanica
  • all terrain
  • alter eco
  • andalou naturals
  • annemarie borlind
  • annie's homegrown
  • atkins
  • attitude
  • aubrey
  • aura cacia
  • auromere
  • avalon organics
  • bach original flower essences
  • badger company
  • bare fruit
  • beauty without cruelty
  • bee naturals
  • bigelow
  • bio kleen
  • blum naturals
  • bob's red mill
  • boiron
  • carlson labs
  • carribean solutions
  • chocolove
  • citrus magic
  • clean well
  • cococare
  • country life
  • crown prince natural
  • crystal
  • deep steep
  • derma e
  • desert essence
  • devita
  • doctor's best
  • dr.mercola
  • dr.woods
  • drogheria&alimentari
  • e.l.f. cosmetics
  • earth friendly
  • earth mama angel baby
  • earth science
  • earth therapeutics
  • earth's best
  • ecco bella
  • eco tools
  • ecover
  • eden foods
  • eo products
  • equal exchange
  • everyday minerals
  • everyday sheа
  • flora
  • frontier natural products
  • garlic gold
  • gerber
  • giovanni
  • grabgreen
  • grandpa's
  • herb pharm
  • heritage products
  • hero nutritional products
  • himalaya
  • home health
  • honees
  • honeybee gardens
  • hugo naturals
  • hurraw!
  • hyalogic llc
  • indigo wild zum
  • iplay
  • isvara organics
  • j r watkins
  • jarrow formulas
  • jason natural
  • jeffrey james botanicals
  • kiss my face
  • life extension
  • life flo health
  • mad hippie
  • made in nature
  • madre labs
  • mccann's
  • mega food
  • method
  • mill creek
  • mineral fusion
  • moom
  • mrs meyers
  • munchkin
  • mychelle
  • napoleon co
  • natracare
  • natrol
  • natural factors
  • nature's alchemy
  • nature's answer
  • nature's gate
  • nature's plus
  • nature's way
  • nellie's all-natural
  • nelson bach usa
  • neocell
  • nescafe
  • now foods
  • nubian heritage
  • numi tea
  • nutribiotic
  • one with nature
  • out of africa
  • pacifica
  • personna razor blades
  • physician's formula
  • pure & basic
  • queen helene
  • radius
  • rainbow light
  • rapunzel
  • real techniques
  • reviva labs
  • seventh generation
  • shikai
  • simply organic
  • solgar
  • source naturals
  • st.dalfour
  • sun & earth
  • thayers
  • the tao of tea
  • tom's of maine
  • vitaminder
  • vivani
  • weleda
  • wiseways herbals
  • y.s.organic bee farms
  • yogourmet
  • yummy earth
  • zhena's gypsy tea
  • zion health
  • БАД
  • аксессуары
  • аромамасла
  • ароматическая продукция
  • бытовая химия
  • вес-shipping saver
  • вес-легкое
  • вес-тяжёлое
  • витамины
  • возраст: 20-30
  • возраст: 31-40
  • возраст: 41-50
  • возраст: 51-60
  • возраст: до 20
  • возраст: свыше 60
  • гигиена рта
  • гомеопатия
  • дезодоранты
  • демакияж
  • диеты
  • для беременных
  • для волос
  • для глаз
  • для губ
  • для детей
  • для животных
  • для здоровья
  • для здоровья-аллергия/дерматит
  • для здоровья-жкт
  • для здоровья-поддержка зрения
  • для здоровья-простуда/вирус
  • для здоровья-сердечно-сосудистая система
  • для здоровья-суставы
  • для здоровья-укрепление иммунитета
  • для лица
  • для мужчин
  • для ног
  • для ногтей
  • для подростков
  • для рук
  • для тела
  • для умывания
  • доставка
  • доставка-boxberry
  • доставка-ДВН (пятничный тег)
  • жду посылку
  • зубные пасты
  • интимная гигиена
  • информация с сайта (тег для модераторов)
  • кислотные средства
  • кожа жирная
  • кожа комбинированная
  • кожа нормальная
  • кожа сухая
  • кожа-акне
  • кокос
  • коллаген
  • косметика азиатская
  • косметика декоративная
  • косметика минеральная
  • косметика-no animal testing
  • кофе/какао
  • крем/сыворотка
  • маски
  • масла
  • модераторское
  • мыло
  • не советую
  • новинка
  • омега
  • опрос
  • оформление заказа
  • плагиат
  • посуда
  • потрындеть
  • правила
  • пристрой
  • пробиотик
  • пробники
  • продукты питания
  • продукты питания-kosher
  • продукты питания-vegetarian
  • продукты питания-без глютена
  • продукты питания-диабет
  • продукты питания-для детей
  • продукты питания-сладости
  • продукты питания-специи
  • продукты питания-шоколад
  • продукция сайта off-line
  • прошу совета
  • рейтинг
  • реферальная система
  • рецепты
  • скидки/акции
  • скрабы/пилинги
  • словарь
  • советую
  • солнцезащитные средства
  • спортивное питание
  • средства для ванны
  • средства для душа
  • таможня
  • тоник
  • успокоительное/снотворное
  • чай
  • шампунь/кондиционер
  • эпиляция/депиляция
  • Август 2020
    1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031

Подскажите, нет ли на айхерб чего-то вроде соуса для собак, который можно было бы при готовке добавлять в его еду для большего вкуса? Соль им не разрешается, пряности тоже, а жрать, извиняюсь, голый рис постоянно, пусть даже и с мясом (и даже на мясном бульоне), как-то не очень вкусно. Он с удовольствием подъедает мои соусы, человеческие, с овощами, но они все-таки со специями (и причем в приличном количестве), поэтому массово я его ими не кормлю, а наваривать ему специально каждый день соусы, честное слово, нет времени. Может, айхерб выручит?

Только именно вкуснячая добавка, а не готовый корм, с натуралки мы его переводить не будем.


Соус для Хот-дога (на 4 штуки):

Лук репчатый – 1штука

Чеснок - 1 штука

Масло растительное – 2 столовые ложки

Горчица - 1 чайная ложка (кто любит поядрёнее - 2 чайные ложки)

Сахар - 1 чайная ложка (в зависимости от кислости томатной составляющей)

Смесь перцев молотых - 1/4 чайной ложки

Соль - 1/2 чайной ложки
Томатное пюре – 350-400 грамм (томатную пасту тоже можно- 2 столовых ложки с горкой, только не кетчуп)вода (если используете томатную пасту) - примерно один стакан (в зависимости от желаемой густоты соуса)

Режем лук небольшими кубиками, чеснок мелко рубим и отправляем обжариваться в сковороду с заранее разогретым растительным маслом (огонь немного выше среднего). Жарим до прозрачности лука. Добавляем томатное пюре. Солим, перчим и сдабриваем горчицей.
Добавляем сахар, его количество зависит от кислоты томатной составляющей, необходимо соблюсти баланс между кислым и сладким, хотя, кому нравятся сладкие соусы – добавьте больше сахара. Все перемешиваем и увариваем (кому угодно, ужариваем) вполовину.
Такой соус отлично подойдет так же к бургерам, а охлажденным заменит кетчуп.Почему мы заморочились с приготовлением соуса, да потому, что он гораздо вкуснее покупного кетчупа, а с вкусом не шутят.
Поджариваем колбаски, сосиски (берем готовые, чтобы ускорить процесс) до готовности.
Дальше происходит сборка хот-дога, здесь все просто: надрезаем булочку, между двух половинок, аккуратно, помещаем колбаску (в нашем случае булочка XXXL, поэтому их 2шт.), сверху поливаем соусом, приправляем лучком и зеленушкой. И наслаждаемся.

Всем приятного аппетита и будьте добрее!
Видео рецепт:

Ингредиенты

  • Лук 2 штуки
  • Чеснок 4 зубчика
  • Помидоры 4 штуки
  • Говяжий фарш 1 кг
  • Вода 4 стакана
  • Яблочный уксус 2 ст. ложки
  • Вустерский соус 1 ст. ложка
  • Порошок чили ¼ стакана
  • Несладкое какао 1 ст. ложка
  • Соль 2 ч. ложки
  • Лавровый лист 1 штука
  • Кайенский перец 1 ч. ложка
  • Молотый тмин 1 ч. ложка
  • Молотая корица 1 ч. ложка
  • Молотая гвоздика ¼ ч. ложки
  • Булочки для хот-догов 4 штуки
  • Сосиски 4 штуки
  • Лук 1 штука
  • Чеддер 120 г

Способ приготовления

Первым делом приготовьте соус. Измельчите лук, чеснок и помидоры.

Смешайте говяжий фарш с холодной водой в большой кастрюле с тяжёлым дном.

Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая мясо, чтобы не образовалось комков. Уменьшите огонь и оставьте кипеть на 30 минут.

Затем добавьте все оставшиеся ингредиенты и оставьте блюдо томиться часа на три. Периодически помешивайте, чтобы содержимое не приставало ко дну кастрюли и не пригорело.

Немного подсушите булочки в горячей духовке. Сосиски сварите по инструкции.

Вложите в булочки сосиски, добавьте сверху мясной соус, мелко нарезанный лук и тёртый сыр.

Фастфуд Американская кухня (США)


Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Собаку со стола не кормить! Все хозяева четвероногих с этим правилом знакомы, но все-таки иногда мы подкармливаем любимцев вкусными кусочками. Вот 10 продуктов с хозяйского стола, которые могут стать опасными для собаки:

Мы часто добавляем лук и чеснок в еду во время готовки. Собаке эти овощи строго запрещены в сыром виде, но и в виде соуса в тушеном мясе могут представлять опасность. Симптомы отравления могут появиться и через 3 дня. Понять, что у зверя интоксикация можно по поведению - собака будет ленивой. А еще моча животного после отравления луком и чесноком может стать оранжевой или даже красной.

Кофеин и теобромин, содержащиеся в шоколаде, могут быть смертельно опасными для животных. Чем больше в шоколадке какао, тем дальше прячьте ее от собаки. Последствиями лакомства могут быть рвота, аллергия на коже и боли в животе. От большого количества шоколада животное может даже погибнуть.

Все части этого экзотического продукта токсичны для собаки. Так что не только не давайте мякоть, но и не позволяйте песику играть с косточкой и кожурой.

Сам по себе этот заменитель сахара вряд ли попадет к собаке, но пес может подобрать конфетку или жевательную резинку с ксилитом. Уровень сахара в крови у собаки резко упадет даже от небольшого количества сахарозаменителя. Могут начаться судороги, спутанность сознания. Если ксилита каким-то образом в организме четвероногого окажется действительно много, то не избежать печеночной недостаточности.

5. Куриные кости

Если пес обгладывает сырую куриную кость, может быть, и ничего страшного, но вареная куриная косточка - опасна. Осколок кости может поцарапать горло, желудок, кишечник, пес может подавиться. Если увидели, что собака сгрызла вареную куриную кость, следите за поведением, и чуть что - к ветеринару.

6. Заплесневелые продукты

Некоторые виды плесени содержат микотоксины, которые могут вызвать у собаки тремор и даже конвульсии.

7. Кукуруза в початках

Может вызвать закупорку кишечника и привести к серьезным последствиям.

8. Молочные продукты

Большинство собак страдают непереносимостью лактозы. Отравлений, конечно, не будет, но последствия творожков и молока вас не порадуют - расстройство кишечника и вздутие. А вот маленький кусочек сыра или ложка йогурта не так опасны, потому что лактозы в них гораздо меньше.

Вареная рыба собаке не навредит, а в сырой живут паразиты, которые могут принести вирус. Симптомы болезни будут такие - высокая температура в течение примерно недели, рвота, сильное расстройство кишечника, может быть, даже с кровью. Если не лечить заболевание на ранней стадии, можно потерять собаку.

Немножко можно, но помните, что в печени содержится большое количество витамина А, токсичного для животных. Избыток витамина А может вызвать деформирование костей.







  • Описание
  • Состав
  • РЕКОМЕНДАЦИИ ПО КОРМЛЕНИЮ
  • Отзывы

Консервы – это отличный вариант для ежедневного питания Вашей собаки. Ведь в них содержится один из ценнейших для жизни элементов – вода, которая обеспечивает животному долгую молодость, прекрасный метаболизм, замечательное состояние кожи и шерстного покрова, а также правильный баланс рН и здоровье мочевыделительной системы.

Самое главное – не ошибиться с выбором и купить качественное консервированное питание, приготовленное с учетом всех потребностей и гастрономических предпочтений хищников. Например, можем посоветовать Консервы Дог Ланч Фрикадельки в

Нежном Соусе Мясное Ассорти для Собак – отменную новинку от российского производителя, которая непременно порадует Вашего четвероногого гурмана. Это блюдо готовится исключительно из натурального, отборного мясного сырья, оно не содержит ГМО, красителей и ароматизаторов, потому не вредит даже чувствительным собакам и прекрасно усваивается, обеспечивая заряд энергии на весь день.

Главными ингредиентами в рационе являются говядина, птица и субпродукты, которые ценятся за высокое содержание белка, низкую жирность и незначительное содержание холестерина. Кроме того, данные мясные компоненты богаты цинком, фосфором, кальцием, фосфором, железом, калием, витаминами А, РР и группы В – все это нужно хищнику для поддержания крепкого здоровья. А умеренная порция риса и злаков обеспечит животное клетчаткой и углеводами, позаботится о правильном пищеварении и микрофлоре кишечника.

Нежный соус приготовлен на натуральном мясном бульоне и имеет аппетитный аромат, что делает фрикадельки особо привлекательными для собак Фрикадельки изготовлены из натурального российского сырья.
Питаясь этими консервами каждый день, собака сможет оставаться активной, выносливой и полной сил еще много лет. Благодаря сбалансированной формуле вкусные фрикадельки в соусе способствуют увеличению мышечной массы, поддержанию иммунитета, укреплению костной системы.

При таком питании у животного нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, снизится вероятность мочекаменной болезни, улучшится умственная деятельность и повысится уровень жизненных сил.
Вы непременно заметите положительные изменения в здоровье своего любимца уже через неделю употребления «Дог Ланч»!

Кроме того, даже привередливый четвероногий критик будет в восторге от фрикаделек этой марки. Нежные, сочные, тающие во рту мясные шарики, заправленные наваристым густым бульоном, обладают просто потрясающим вкусом и ароматом, которые обязательно понравятся Вашей собаке.

Ингредиенты:

  • говядина,
  • баранина,
  • цыпленок,
  • растительное масло,
  • мука рисовая,
  • соль,
  • желирующая добавка,
  • вода
Анализ состава:
  • Протеин 8,0 г
  • Жир 7,0 г
  • Углеводы 4,0 г
  • Клетчатка 1,0 г
  • Влага 80%
  • Зола 2,0 г

Энергетическая ценность: 111 ккал/100г

Читайте также: