Рецепт курица с перловкой в пакете


Перловка с курицей и черносливом в рукаве – рецепт вкусной, сытной и питательной каши. Перловка – очень полезная и питательная крупа. На мой взгляд, ее незаслуженно редко используют в домашнем меню и многие относятся к ней не очень уважительно. А зря! Перловая каша очень вкусная, если ее правильно приготовить.

Уверена, что даже те, кто недолюбливают эту крупу, поменяют свое отношение попробовав это блюдо.

Ингредиенты


  • Куриные окорочка - 800 г
  • Перловая крупа - 250 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чернослив - 8 шт.
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Черный молотый перец - 0.25 ч.л.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Как приготовить перловку с курицей в рукаве


Накануне, первым делом, замочите перловую крупу в холодной воде, минимум на 4 часа, можно и более.

Куриные окорочка разрежьте на 2-3 части, выложите в миску, добавьте соль, перец, горчицу и паприку, перемешайте. Оставьте курицу мариноваться от 2 до 4-х часов, в холодильнике.


Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на терке.


В пакет для запекания выложите половину лука и моркови. Слегка посолите.


Сверху выложите набухшую и хорошо промытую перловую крупу.


Далее слой лука и моркови и залейте 400 мл кипяченой воды. Присолите слегка.


Затем выложите замаринованную курицу, мелко порезанный чеснок, чернослив и растительное масло. Плотно завяжите пакет и готовьте в заранее разогретой до 180°С духовке около 1 часа.


Перловка с курицей и черносливом в рукаве готова, подавать к столу горячей.

Также очень вкусной получается перловка с ребрышками.

Горчица в составе маринада делает куриное мясо более нежным и сочным. А перловка, в процессе приготовления, вбирает в себя все ароматы овощей и специи и становится неимоверно вкусной. В таком виде перловка понравится даже тем, кто ее не любит. Блюдо получается полностью самодостаточным, не требует дополнительного гарнира или приправ.

Необходимые продукты

  • 400 грамм куриных голеней
  • 500 грамм куриного филе
  • 175 грамм куриных крыльев
  • 300 грамм перловой крупы
  • 70 грамм лука
  • 150 грамм моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 грамм чернослива
  • 30 грамм французской горчицы
  • пол чайной ложки сухой горчицы
  • 1 чайная ложка паприки
  • соль, перец по вкусу
  • 400 миллилитров воды

Начинаем приготовление

  1. В чашку кладем перловую крупу, промываем и заливаем водой. В таком виде оставляем на всю ночь. Утром снова промываем.
  2. Курицу кладем в миску, добавляем измельченный чеснок, соль, перец, паприку, сухую горчицу и французскую горчицу. Все хорошо перемешиваем. По возможности оставляем мясо мариноваться на 2 часа, но не менее 30 минут.
  3. Лук чистим и нарезаем мелкими кусочками, натираем на терке очищенную морковь.
  4. В пакет для запекания кладем лук и половину моркови. Всыпаем крупу и вливаем воду с солью. Затем вторая часть овощей и сверху кладем мясо. Плотно закрываем пакет для запекания, а сверху делаем пару проколов. Перекладываем пакет в форму для выпечки. Заготовку отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем в течение 1 часа, а потом духовку выключаем, а блюдо оставляем томиться в духовке еще 30 минут. А потом можно подавать к столу.

Попробуйте также запечь куриные голени с капустой в рукаве. Это простое, но вкусное блюдо можно приготовить по рецепту с нашего сайта.

Курица с перловкой в рукаве.Как приготовить перловку с курицей

А давненько я не готовил курицу в рукаве.
В этот раз родилась дикая идея запекать курицу вместе с перловкой.
Всё должно получиться при наличии необходимого количества воды.
Мы возьмем сухую перловку, не будем ее варить предварительно.
Весь цимес блюда в том, что перловка сварится в курином бульоне со специями, оливками и лимоном.
Что из этого выйдет ещё непонятно. Тем интереснее эта афера.
Поехали!


Ингредиенты:

● Курица -1 шт
● Тыква -300 гр
● Перловка -1 стакан
● Оливки-1 банка
● Сельдерей -1-2 стебля
● Лимон -1\2 шт
● Лук – 1шт
● Вода – 1.5 л
● Соль,перец, лавровый лист, специи -по вкусу

1.Снимаем с курицу шкуру и лишний жир. Нарезаем курицу на куски.
Грудку я приберег для других рецептов, сюда же пошло все остальное.
Чистим лук и нарезаем его на полукольца.
Сельдерей режем на небольшие куски. Добавляем куски лимона.
Я использовал оливки.
Выливаем оливки вместе с жидкостью. Добавляем соль,перец, ваши любимые специи, лавровый лист.
Берем рукав ( пакет) для запекания. Аккуратно выкладываем в него сухую перловку.
Если честно, не такая уж она и сухая. На всякий случай я промыл перловку и предварительно замочил ее на 2 часа в воде. А вдруг она не пропечется? Мало ли чего.
Очищаем тыкву от шкурки и семечек. Нарезаем тыкву кубиками. Добавляем в рукав для запекания.
Вываливаем в рукав содержимое миски. Добавляем воду.
Завязываем рукав, помещаем его в стеклянную жаропрочную форму и ставим в предварительно разогретую до 180-190 градусов духовку.
Время запекания -60-80 минут.


2.На выходе у нас получился вот такой страшненький пакетик.


3.Аккуратно разрезаем рукав для запекания.
Осторожно! Горячий пар! Не ошпарьтесь!


4.А теперь добавляем к курице с перловкой зелень и кольца порея.


Определенно, курица с перловкой удались!
Такой нежный аромат и слегка соленоватый богатый вкус. Тыква тут особенно хороша!
Такой гламурный сухой вариант рассольника.


Мне понравилось. Буду готовить.


А вы будете готовить такое блюдо?

Свинни и курица с перловкой в рукаве

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Всё равно никто не читает футер и потому я смело могу тут написать слово “кабыздох”
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Теперь это мое коронное блюдо!

Ингредиенты:

  • куриные голени — 500 грамм
  • куриное филе — 500 грамм
  • куриные крылья — 200 грамм
  • перловая крупа — 400 грамм
  • лук — 80 грамм
  • морковь — 200 грамм
  • чеснок — 2 зубчика
  • чернослив — 50 грамм
  • французская горчица — 30 грамм
  • сухая горчица — пол чайной ложки
  • паприка — 1 чайная ложка
  • соль, перец по вкусу
  • вода — 500 миллилитров

Приготовление:

Промываем перловую крупу и заливаем водой до утра. Утром снова промываем.

В курицу добавляем измельченный чеснок, соль, перец, паприку, сухую горчицу и французскую горчицу. Перемешиваем и маринуем в течение 2 часов.

Лук нарезаем мелкими кусочками, морковь натираем на терке.

Кладем в пакет для запекания лук и половину моркови. Затем всыпаем крупу и вливаем воду с солью.

Выкладываем вторую часть овощей и мясо.

Завязываем пакет и делаем сверху проколы для выхода пара.

Перекладываем пакет в форму и готовим в духовке при 190 С в течение часа, затем выключаем духовку и томи еще 30 минут.

Приятного аппетита!

Не живота ради, а полезности блюда, сегодня буду готовить свое любимое угощение, курица с перловкой на ужин. Жена устала от работы, и отдыхает с детьми, а я мастер по готовке разных рецептов, чем сейчас и поделюсь с вами. Сытное и простое кушанье, будет на столе уже через 50 мин, одевайте фартук, приступаем

  • Куриное мясо – 700 гр. (ножки, крылышки и пр.)
  • Перловая крупа – 2 стакана
  • Морковь – одна большая, или 2 средних
  • Луковица – 1 шт. (крупная)
  • Куриная приправа — 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 1,5 ст.

Приготовление сочного блюда с пошаговыми фото:


Берем жаропрочную форму для запекания, с высокими стенками и трем прямо туда, очищенную морковку


Очищаем репчатый лук и режем его мелкими кубиками


Ссыпаем его в форму с морковкой, ничего не ровняем


Займемся перловкой, хорошо промываем ее под водой, выкладываем в форму с овощами


Хорошенько перемешиваем овощи с перловкой


Далее аккуратно, симметрично, раскладываем куриное мясо


Мясо я обычно не мариную, а посыпаю специями сверху, в процессе готовки, они хорошо пропитывают продукт, получается отлично

Для этого я взял приправу для курицы и черный молотый перец, заодно не забываем посолить


Теперь вливаем внутрь, 1,5-2 ст. горячей подсоленной воды, пробуйте на вкус

Расчет жидкости примерно такой, она должна подниматься на 1 см. над крупой


Предварительно, минут 5-7, прогреваем духовой шкаф, при температуре – 180 градусов, и ставим запекаться противень, на 50 минут


Вкусная курица с перловкой полностью готова, обычный и простой рецепт, получился довольно сытным и сочным, раскладываем по порциям и подаем на стол

Автор: MAGGI® Дата: 08.05.2020

674 ККал на 1 порцию


Красный болгарский перец

Подготовить ингредиенты. Красный перец и грибы нарезать крупными ломтиками.



Достать пакет для запекания, развернуть, удалить стикер. Первым слоем положить в пакет перловку.


На перловку – мясо, грибы и овощи. Добавить смесь для приготовления и влить воду.


Закрепить пакет зажимом на расстоянии 6-8 см от края и аккуратно распределить смесь внутри. Избегайте резких движений и встряски пакета. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи. Запекать на нижнем уровне предварительно разогретой до 200°С духовки в режиме «верхний и нижний нагрев» в течение 70 минут. (не используйте режим «гриль»). Не допускается соприкосновения пакета с нагревательными элементами! Не нужно добавлять масло!


Перловка с курицей в духовке – очень вкусное и простое блюдо. Не зря говорят, чем проще еда, тем вкуснее.

Великолепная вкусная перловка с курицей – ингредиенты:


  • триста граммов перловой крупы
  • половина чайной ложки соли
  • черный перец – по вкусу
  • две моркови
  • две луковицы
  • семьсот миллилитров воды
  • девятьсот граммов курицы
  • чайная ложка соли
  • черный перец – по вкусу
  • половина чайной ложки паприки
  • треть чайной ложки карри
  • три зубчика чеснока
  • четыре столовые ложки растительного масла

Вкусная перловка с курицей в духовке – приготовление:

  • Перловую крупу хорошо промыть и залить холодной водой.


  • Отложить на пару часов.
  • Курицу помыть и разделить на кусочки.
  • Поместить куриные кусочки в глубокую миску.


  • Поперчить по вкусу, добавить чайную ложку соли, сладкую паприку и карри.
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс к мясу.
  • Влить четыре столовые ложки растительного масла.
  • Все хорошо перемешать руками.
  • Отложить в сторонку на некоторое время, чтобы мясо успело промариноваться.
  • Одну луковицу почистить и нарезать кубиками.
  • Морковь помыть, почистить и пропустить через крупную фракцию терки.
  • Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть.
  • Влить туда растительное масло.
  • Порезанный лук запустить в сковороду.
  • Туда же отправить морковь.


  • Все перемешать деревянной лопаточкой и обжаривать до мягкости моркови.
  • Через два часа воду слить с крупы.
  • На противень налить растительное масло и распределить его по поверхности при помощи кисточки.
  • Обжаренные овощи переложить со сковороды в противень.
  • После туда же отправить перловую крупу.
  • Все аккуратно распределить и выровнять по поверхности.
  • Добавить половину чайной ложки соли и черный перец по вкусу.
  • Все хорошенько перемешать и разровнять.
  • Поверх перловки положить пропитанные специями кусочки курицы.
  • Залить водой так, чтобы вся перловая крупа была покрыта водой.
  • Духовку заранее разогреть.
  • Готовить блюдо при ста девяноста градусах ровно час.
  • После спустить температуру в духовке до ста градусов и оставляем блюдо пропарится еще четверть часа.


Вот и готова наша вкусная перловка с курицей.

Достаньте ее из духовки, переложите на красивую тарелку и подайте к столу. Такое блюдо прекрасно подходит с домашними маринованными огурчиками.


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Помимо куриных голеней, предлагаемых в рецепте, перловку можно готовить с бедрами, крыльями или смешанным набором из разрезанной на части тушки. Наиболее удачным блюдо получается с сочным мясом на кости — оно выразительнее, чем постное филе, и дарит довольно пресной перловой крупе необходимую насыщенность, пропитанность, усиливает вкус.

p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

Ингредиенты:

p, blockquote 3,0,0,1,0 -->

  • перловая крупа — 300 г;
  • куриные голени — 600 г;
  • лук репчатый — 100 г;
  • морковь — 100 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • куркума — 1 ч. ложка;
  • паприка молотая — 1 ч. ложка;
  • растительное масло — 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец — по вкусу.

Перловка с курицей в духовке рецепт

Перловка с курицей в духовке готова! Приятного аппетита!

Перловка – крупа, способная затмить рис и гречку. Только приготовить её нужно правильно и добавить к ней подходящие продукты. Вместе они способны доказать, что перловка – нечто больше, чем просто каша.



Перловка – это очищенный от оболочек ячмень, по сути его шлифованное и полированное ядро. Благодаря форме – овальной или округлой, и белому цвету с желтоватым оттенком, крупа действительно оправдывают свое название, которое происходит от французского реrlе («жемчужина»).


Варится перловка долго – минимум 60 минут, увеличиваясь в объёме в 3-4 раза. На 1 стакан (150 г) перловки потребуется минимум 1 л жидкости – для рассыпчатой каши. Если хотите получить более вязкую перловку, уменьшите количество жидкости на 300-400 мл.

7 советов по приготовлению вкусной перловки

1. Готовим перловку с предварительным замачиванием для уменьшения времени варки

Перловку промыть проточной водой. Залить питьевой водой (на 140-150 г крупы – 1 л воды) и оставить. Чем больше времени вы дадите ей на водные процедуры, тем лучше. Минимум – 2 ч, максимум – 10-12 ч. Крупа впитает жидкость, будет варится быстрее (15-20 мин.) и станет более мягкой, но при этом не разварится. Воду, в которой вы замачивали перловку, нужно слить, и варить крупу в чистой воде (1,2 л) на среднем огне при закрытой крышке.

2. Варим перловку для приготовления каши на завтрак

Для приготовления каши крупу можно заливать молоком или даже простоквашей. Для этого потребуется: 150 г крупы, 1 л простокваши, 2 л молока для варки. При желании, добавьте в молоко обычный или ванильный сахар. И обязательно сливочное масло и маленькую щепотку соли при подаче.

3. Варим рассыпчатую перловку

Если нужна рассыпчатая перловка, например, для приготовления гарнира или салата, перед варкой нужно обжарить её на сухой сковороде. И не замачивать, а сразу варить. У перловки появится приятный ореховый привкус.

Так хорошо подготовить перловку и для супа. Шефы советуют варить её отдельно, а потом добавлять в бульон к овощам/мясу/курице за 10-15 мин. до снятия кастрюли с огня.

Если хотите приготовить модное перлотто (блюдо, подобное ризотто, но из перловки), обжарьте крупу сначала на сухой сковороде до светло-золотистого цвета, потом добавьте сливочное масло и дальше готовьте по выбранному рецепту, например, этому. Благодаря маслу, перловка приобретает особый благородный вкус и точно не будет слипаться.

4. Перловка в микроволновке

Рассыпчатую перловку можно быстро приготовить и в печи-СВЧ. Для этого её нужно промыть. Переложить в подходящую посуду, залить водой (1:2) и готовить в микроволновке при 720 Вт, 15 мин. Достать ёмкость, перемешать крупу вилкой и готовить ещё 10 мин. Вынуть готовое блюдо, добавить сливочное масло, перемешать и оставить на 5-10 мин. Отлично готовить перловку в рисоварке и мультиварке.

5. Томлённая в духовке перловка

Если есть время, можно использовать весь потенциал ячменного зерна. Сварить перловку в жаропрочной и огнеупорной кастрюле, а потом переставить в разогретую до 140 °С духовку на 1 ч – пусть крупа там потомиться.

6. Солим перловку правильно

Перловку не надо варить в соленой воде, поскольку тогда она не будет рассыпчатой. Солить её лучше в 2 этапа: добавить совсем немного соли при замачивании, и досолить по вашему всусу уже готовую перловку. Исключение – рассольник с перловой крупой. Поскольку там есть солёные огурцы, крупу солить не нужно совсем. А в кашу можно просто добавить соленое сливочное масло.

7. Подаём перловку правильно

Подавать перловку нужно всегда горячей. Остывшая крупа не так вкусна и хуже усваивается.

Рецепты проверенных блюд с перловкой

Грибной суп с индейкой и перловкой

Перловка, индейка, которую можно заменить на курицу, овощной бульон и замороженные белые грибы (в качестве замены могут выступить обжаренные шампиньоны или вешенки) – основа лёгкого, но сытного супа.


Грибной суп с индейкой и перловкой

Постный грибной суп с перловкой

Постный грибной суп с перловкой – настолько ароматный и вкусный, что понравится даже тем, кто совершенно не ограничивает себя в питании. Кроме того, он очень сытный и густой, что, опять же, понравится многим. Если же вы любите более густой вариант, просто уменьшите количество воды или бульона.


Постный грибной суп с перловкой

Греческий салат с перловкой

Греческий салат – один из самых любимых салатов. Яркий, вкусный и простой в приготовлении. Предлагаем сделать его более интересным. Овощной салат с перловой крупой приятно удивит всех.


Греческий салат с перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой

Постные голубцы с грибами и перловкой понравятся не только тем, кто строго соблюдает православные традиции, или вегетарианцам, но и убежденным мясоедам. Для экономии используйте только шампиньоны или вешенки.


Постные голубцы с грибами и перловкой

Перловка, томлёная в молоке


Перловка, томлёная в молоке

Перловка с овощами

Это как раз тот случай, когда перловку обжаривают на сухой сковороде, а потом варят. Результат вы видите на фотографии. Правда, аппетитно?! А вот и рецепт. Если хотите, можете добавить к перловке не только эти овощи, но и тыкву, баклажаны или кабачки.


Перловка с овощами

Козинаки из перловки

Мало кто пробовал такую сладость из перловки. А это, действительно, вкусно. И совсем недорого.


Козинаки из перловки

Перловка для хорошего клёва

Если у вас есть знакомый рыбак (папа, муж, друг, коллега или сосед, в конце концов), сделайте ему приятное – сварите перловку для рыбалки. В микроволновке это сделать проще всего. Залейте 1 стакан крупы горячей водой, оставьте на 2-3 ч. Воду слейте. Переложите крупу в подходящую посуду, залейте 600 мл чистой воды. Готовьте на максимальной мощности, 5 мин. Достаньте ёмкость, крупу разделите пополам. Одну половину смешайте с 1 ч. л. мёда, а вторую – с 1 ст. л. растительного душистого масла. Хороший клёв обеспечен!

Этап 1 / 7

Перловку хорошо промыть и залить холодной водой на 1 час (можно и дольше).

Этап 2 / 7

Курицу помыть под проточной водой и порубить на порционные куски. Сложить куски курицы в емкость , залить сметаной, добавить соль по вкусу и любые приправы на ваш вкус. Оставить мариноваться на 1 час.

Этап 3 / 7

Морковь помыть и натереть на средней терке. Лук почистить и нарезать мелкими кусочками.

Этап 4 / 7

Лук и морковь обжарить на растительном масле на сковороде.

Этап 5 / 7

С перловки слить воду и выложить в форму, обильно смазанную растительным маслом. К перловке добавить 250 мл воды, вода должна быть выше перловки приблизительно на 2 см. Затем обжаренный лук с морковью.

Этап 6 / 7

Сверху на морковь выложить замаринованную курицу. Форму поставить в духовку и запекать при температуре 180-200 градусов 1 час.

Читайте также: