Мяснов рецепт приготовления куриные ножки в маринаде песто в духовке

Эти аппетитные ножки - находка для любителей курицы. Давным-давно я по этому рецепту запекала целую курицу. У нее получилась вкусная корочка и мягкое мясо. Когда я решила запечь голени, то вспомнила про этот рецепт и снова приготовила столь понравившийся тогда соус.

Ингредиенты и как готовить



ингредиенты на 5 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
218 ккал
Белков: 13 гр
Жиров: 15 гр
Углеводов: 6 гр
Б/Ж/У: 38 / 44 / 18
Н 17 / С 0 / В 83

Время приготовления: 2 ч

Пошаговое приготовление

Шаг 1:


Подготовьте ингредиенты. Ножки для этого рецепта подойдут как охлажденные, так и замороженные. Благодаря соусу они в любом случае станут мягкими и нежными. Замороженные ножки нужно предварительно разморозить (лучше всего на нижней полке холодильника). Голени вымойте, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2:


Приготовьте соус. В глубокой емкости соедините мед, горчицу, растительное масло, лимонный сок, паприку и соль.

Шаг 3:


Взбейте венчиком до однородности. Если мед не жидкий, ничего страшного, он разойдется во время взбивания. Или же можно мед немного прогреть.

Шаг 4:


В получившийся соус выложите куриные ножки и хорошо перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по курице. Оставьте мариноваться на 30-40 минут.

Шаг 5:


Переложите ножки в форму для запекания и полейте сверху остатками соуса.

Шаг 6:


Запекайте в предварительно разогретой до 200°С духовке около 40 минут. Во время запекания периодически переворачивайте ножки и поливайте соусом со дна формы. Готовые ножки подрумянятся сверху, при прокалывании ножом будет вытекать прозрачный сок. готовые ножки достаньте из духовки и подавайте с любым гарниром.

Горчицу для этого рецепта можно брать русскую или дижонскую, в любом случае будет вкусно.

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).


Очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо из куриных ножек.

Ингредиенты для «Куриные ножки, запеченные под соусом»:

  • Окорочок куриный — 8 шт
  • Сметана — 0,5 бан.
  • Майонез (оливковый) — 0,5 упак.
  • Соль
  • Специи (смесь перцев, карри, хмели-сунели)
  • Чеснок (несколько долек)
  • Сыр твердый (твердый) — 100-150 г

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6024 ккал
белки
702.2 г
жиры
356.4 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
182.5 ккал
белки
21.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
0.2 г

Рецепт «Куриные ножки, запеченные под соусом»:


Включить духовку (у меня духовка газовая, без термометра, ставлю на огонь чуть больше среднего).
Тем временем, в тарелке смешать майонез и сметану (я покупаю майонез в пластиковых обычных упаковках, а сметану - в маленьких банках по 100-150г.). Добавить соль, специи. Соус должен получиться насыщенным и слегка приторным по вкусу.


Натереть сыр на крупной терке, добавить в соус и перемешать. Куриные ножки тщательно промыть под холодной водой. Форму для выпекания смазать оливковым маслом. Выкладывать ножки в форму для выпекания, предварительно смазав соусом. Остатки соуса выложить ложкой. Между ножками положить кусочки долек чеснока. Поставить в духовку на 35 минут до появления румяной корочки.


Достать из духовки блюдо. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Окорочка "Скороходы"

  • 164
  • 163
  • 24260

Курица в сливочно-чесночном соусе

  • 6
  • 122
  • 3376

Курица на батате

  • 74
  • 105
  • 9334

Куриная грудка на гриле

  • 11
  • 26
  • 2398

Фаршированный ананас

  • 50
  • 20
  • 5744

Жареная курица

  • 14
  • 4
  • 9773

Куринный рулет

  • 36
  • 105
  • 12325

Крылья почти по-китайски

  • 56
  • 302
  • 5641

Курица в томатном соусе "Каччиаторе"

  • 59
  • 261
  • 3735

Попробуйте приготовить вместе

Молодая капуста острая

  • 181
  • 966
  • 8809

Рыбный чизкейк

  • 94
  • 1012
  • 13746

Ореховое печенье "Шишки"

  • 93
  • 801
  • 43790

Фотографии «Куриные ножки, запеченные под соусом» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 августа 2018 года MaryMay1 #



22 декабря 2017 года Андрей Украинчук #



11 октября 2014 года darya bespalay 97 #


4 ноября 2013 года ELEN15 #




24 июля 2009 года ольчик7 #


23 июля 2009 года ната7410 #


22 июля 2009 года JOULLS #


22 июля 2009 года lelika # (модератор)


22 июля 2009 года мисс #


21 июля 2009 года GadenKa #


21 июля 2009 года Aisylu #


21 июля 2009 года Lzaika45 #


21 июля 2009 года AstartA deleted # (автор рецепта)


21 июля 2009 года С-Р-С-С-a #


21 июля 2009 года Tsvetana #


21 июля 2009 года Нежка #


21 июля 2009 года Таша78 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Всем привет! Чего только не готовят хозяйки из обычной курицы. Можно запекать ее целиком или готовить отдельные части тушки. Например грудку или крылышки. Но сегодня мы будем знакомиться с рецептами приготовления ножек, а точнее голени все в той же духовке.

Приготовив по предложенным вариантам, они получаются сочными, мягким, с золотистой и хрустящей корочкой. А на вкус — просто пальчики оближешь. Готовить их можно как отдельно, в соусе, так и запекать сразу с гарниром. Например с овощами или крупами. Но в любом случае блюдо получится просто потрясающим.


Хотите больше рецептов из куриного мяса? Тогда можете посмотреть еще рецепты приготовления чахохбили или рубленые котлетки. А сейчас давайте вернемся к нашим ножкам и попробуем запекать их в духовке разными способами.

Куриные ножки с хрустящей корочкой в медово-горчичном соусе

Куриные ножки в медово-горчичном соусе получаются невероятно вкусными и ароматными. Это блюдо мне нравиться употреблять с картошечкой или другими овощами. Ваша семья оценит такой ужин по достоинству.

Ингредиенты:

  • Куриная голень — 12 шт.
  • Мед — 1 столовая ложка
  • Соевый соус — 1 чайная ложка
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Сушеный базилик — 1 чайная ложка (или другие травки по вкусу)
  • Томатный соус — 2 столовые ложки
  • Растительное масло — для смазывания
  • Соль, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Куриные ножки вымойте и сложите в глубокое блюдо. Посолите, поперчите и добавьте специй по вашему вкусу. Хорошенько перемешайте руками, чтобы все расположилось равномерно.


2. В глубокое блюдо выложите томатный соус (или пасту). Добавьте соевый соус, мед, базилик и паприку. Как следует все перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.


3. Форму для запекания или противень смажьте растительным маслом (или сливочным) и выложите на нее голень. При помощи силиконовой кисточки смажьте приготовленным соусом каждый кусочек. Оставшуюся смесь просто равномерно разлейте по форме.

А чтобы курочка была еще вкуснее, можно оставить ее в этом соусе на некоторое время, чтобы она хорошенько пропиталась.


4. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 50-60 минут. Время запекания может меняться в зависимости от вашей духовки. Вы ее знаете лучше, поэтому лучше сами контролируйте, когда она будет готова. На выходе у вас получится очень ароматная и безумно вкусная курочка с хрустящей корочкой.


Рецепт куриных ножек с картошкой в пакете для запекания (в рукаве)

А в этом рецепте мы готовим курочку прямо вместе с гарниром. А точнее мы будем запекать ножки вместе с картошкой. Очень простое и незатейливое блюдо, которое не доставит вам никаких сложностей в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 600 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло растительное — 3 столовые ложки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Соль, приправы, специи — по вкусу

Приготовление:

1. Помойте и почистите овощи. Затем приступайте к нарезке. Картофель нарежьте крупными кусочками или полукружочками. Морковь нарежьте кружочками. Лук — полукольцами. Затем посолите, добавьте перец и специи (у меня паприка и сушеные травки). Все тщательно перемешайте и отставьте пока в сторонку.


2. Куриные ножки вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Положите их в глубокую емкость. Посолите, добавьте молотого перца и остальные специи (у меня приправа для мяса, куркума, паприка и травки). Тщательно перемешайте, специи должны равномерно распределиться. Оставьте на 10-15 минут, чтобы голень пропиталась и замариновалась.


3. Далее переложите овощи в пакет для запекания (рукав). Сверху положите ножки. Полейте все растительным маслом, положите лавровые листики и завяжите. Положите пакет в форму и сделайте в нем несколько проколов, чтобы воздух выходил.


4. Разогрейте духовку до 200 градусов и поставьте туда форму на 45 минут. После достаньте форму и разрежьте пакет сверху. Затем отправьте обратно в духовку еще на 15 минут. Готовое блюдо разложите по тарелкам и зовите всех кушать.


Куриные ножки запеченные с овощами в фольге

Попробуйте приготовить куриные ножки с овощами, как в этом видео-рецепте. Блюдо получается невероятно вкусным. К тому же подходит для тех, кто следит за своей фигурой, так как оно считается диетическим.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 600 гр
  • Куриные ножки — 700 гр
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сельдерей — 100 гр
  • Томаты в собственном соку — 400 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Оливковое масло — 4 столовые ложки
  • Соль и черный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Кориандр сушеный — 1 чайная ложка
  • Сушеный чеснок — 1 чайная ложка
  • Базилик — 0,5 чайной ложки
  • Паприка — 1 чайная ложка
  • Сахар — 1 столовая ложка

Когда я готовила это блюдо, то исключила из рецепта сельдерей, так как не очень его люблю. А оливковое масло заменила на подсолнечное. Получилось все равно очень вкусно. Так что очень рекомендую этот рецепт.

Самый вкусный рецепт куриных ножек в сметанном соусе

Куриные ножки, запеченные в духовке со сметанным соусом получаются невероятно вкусными. Готовятся сами по себе очень быстро. Но для начала их нужно промариновать несколько часов, имейте это ввиду. Тогда они получаться мягкими и нежными.

Ингредиенты:

  • Куриная голень — 800 гр
  • Сметана — 3 столовые ложки
  • Приправа для курицы — 1 столовая ложка (или по вкусу)
  • Паприка — 0,5 чайной ложки
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 1 столовая ложка

Приготовление:

1. Выложите помытые куриные кусочки в форму для запекания или в другую глубокую емкость. Посолите и посыпьте приправами. Перемешайте, втирая приправу в каждый кусочек. Затем добавьте сметану и растительное масло. Еще раз хорошенько перемешайте и оставьте мариноваться на 2 часа, накрыв сверху пищевой пленкой и поставив в холодильник.


2. Когда процесс маринования завершиться, достаньте емкость с курицей из холодильника, переложите в форму для запекания (если вы мариновали в другой емкости). Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 240 градусов духовку на 20 минут. Потом температуру уменьшите до 190 градусов, снимите фольгу и продолжите запекать еще 20 минут.


3. Курочка получается очень мягкой, нежной и имеет хрустящую корочку. А на вкус просто умопомрачительная. Готовиться достаточно быстро, исключая процесс маринования. А подавать ее можно с любым гарниром — овощи, крупы или макаронные изделия.


Запеченные куриные ножки в духовке с майонезом и чесноком

Принцип приготовления по этому рецепту похож на предыдущий. Только соус другой, более острый. Кстати, при желании, сюда можно еще добавить немного горчицы, буквально 1 чайную ложку. Она придаст блюду дополнительную пикантность.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 6 шт.
  • Майонез — 2 столовые ложки
  • Кетчуп — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Специи — по вкусу (у меня паприка, хмели-сунели и карри)
  • Растительное масло — для смазывания

Приготовление:

1. Для начала приготовьте соус. Смешайте в глубокой емкости кетчуп и майонез. Добавьте измельченный чеснок (тертый на терке, выдавленный через пресс или просто мелко порезанный), соль, перец и специи. Все тщательно перемешайте. Затем положите туда помытые ножки и еще раз перемешайте. Накройте блюдо пленкой и поставьте в холодильник на несколько часов, можно на ночь.


2. После того, как голень достаточно промариновалась, выложите ее в смазанную растительным маслом форму для запекания. Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте 30-40 минут (смотрите по готовности). Курочка должна стать мягкой и покрыться румяной корочкой.


Рецепт приготовления куриных ножек с гречкой

Еще один вариант приготовления куриных ножек сразу с гарниром. На сей раз это у нас гречка с замороженными овощами. Необязательно использовать именно заморозку. Можно положить и свежие. Или вообще не класть, это на ваше усмотрение.

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 6 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Сметана — 2 столовые ложки
  • Хмели-сунели — 0,5 чайной ложки
  • Гречка — 300 гр
  • Замороженные овощи (смесь) — 400 гр (можно взять и свежие)
  • Кипяток — 500-700 мл
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

1. Ножки тщательно промойте и осушите бумажным полотенцем. Положите их в глубокое блюдо. Далее добавьте туда сметану, измельченный чеснок, соль, молотый перец и хмели-сунели. Как следует перемешайте, чтобы кусочки полностью покрылись соусом. Накройте пленкой или крышкой и оставьте мариноваться примерно на 1 час.


2. В разогретую сковороду влейте растительное масло и выложите замороженные овощи. Обжаривайте несколько минут до испарения влаги. Затем посолите и поперчите. Перемешайте и обжаривайте, перемешивая 3-4 минуты.


3. Гречневую крупу хорошенько промойте и выложите в форму для запекания. Добавьте к ней обжаренные овощи и равномерно все распределите по всему периметру емкости. Немного посолите и поперчите. Сверху выложите куриные ножки. Залейте кипяток, чтобы уровень жидкости был выше крупы.


4. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут, чтобы гречка полностью приготовилась. Если вода будет выпариваться, добавьте еще немного. Через полчаса выключите духовку, а форму оставьте в ней еще на 15 минут. Затем можно подавать это вкуснейшее блюдо на стол.


Видео о том, как приготовить фаршированные куриные ножки в духовке

Не могу сказать, что это очень легкий рецепт. Чтобы приготовить фаршированные куриные ножки, потребуются определенные усилия. Это, в какой-то степени, даже ювелирная работа. Но зато результат восхитит всех, кто отведает это блюдо. Посмотрите видео-рецепт и вы сможете воспроизвести этот кулинарный шедевр.


Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 8 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шампиньоны — 200 гр
  • Сыр — 100 гр
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп
  • Майонез
  • Приправа к курице — 1 чайная ложка
  • Соль, молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Ну вот и все на сегодня. Я постаралась в очередной раз разнообразить ваше домашнее меню несколькими простыми, в основном, рецептами приготовления куриных ножек в духовке. Выбирайте понравившееся блюдо и радуйте своих близких вкусным обедом или ужином. А также делитесь в комментариях своими вариантами. Ведь сколько хозяек, столько и различных способов.

Пищевая ценность и химический состав "Куриные Ножки в Маринаде Песто [Мясновъ]".

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 221 кКал 1684 кКал 13.1% 5.9% 762 г
Белки 22.1 г 76 г 29.1% 13.2% 344 г
Жиры 11.2 г 56 г 20% 9% 500 г
Углеводы 5.4 г 219 г 2.5% 1.1% 4056 г

Энергетическая ценность Куриные Ножки в Маринаде Песто [Мясновъ] составляет 221 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ингредиенты

Куриные голени - 8 шт.

Томатный соус - 1 ст.л.

Соевый соус легкий - 1 ст.л.

Приправа для курицы - 1 ст.л.

Чеснок гранулированный - 0,5 ч.л.

Соль - по желанию

Перец ч.м. - по вкусу

  • 201 кКал
  • 45 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 15 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю этот рецепт приготовления куриных ножек в духовке, поскольку он не только самый простой. Маринад для курицы получается одним из самых вкусных, причем из продуктов, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки. Если сухого чеснока в доме не оказалось, то вы смело можете его заменить свежим зубчиком. Попробуйте приготовить куриные ножки в маринаде в духовке по этому рецепту, возможно, он станет вашим любимым!

Подготовьте продукты по списку. Куриные ножки помойте под проточной водой, дайте полностью стечь воде. Томатный соус возьмите проверенного производителя, свой любимый. Приправу для курицы я в последнее время предпочитаю порошковую, поскольку кусочки ароматных трав при высокой температуре начинают гореть, особенно в режиме конвекции, и потом готовое блюдо немного горчит.


Сложите курицу в глубокую миску, добавьте полную столовую ложку томатного соуса, вкусного качественного майонеза, соевого соуса, приправу для курицы и чеснок. Соль и перец добавляйте по желанию и по вкусу.


Дальше нужно хорошенько смешать маринад с ножками, они должны быть полностью им покрыты. Оставьте мариноваться минут хотя бы на 30.


Противень я всегда застилаю фольгой, так его потом проще мыть. Выложите куриные голени на фольгу в форму для запекания. Отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Дальше увеличьте температуру до 200 градусов и дайте курочке зарумяниться еще минут 20-25.


Подавайте вкуснейшие куриные ножки с любимым гарниром. Салат из свежих овощей будет тоже очень кстати.

Сайт кулинарных рецептов


Ингредиенты

  • Куриные ножки - 6-8 шт.,
  • сыр - 150 гр.,
  • зелень (укроп, петрушка) - 3-4 веточки,
  • сметана (майонез) - 2 столовые ложки (чуть больше-меньше, чтобы довести сырную массу до состояния густой пасты),
  • чеснок - 2 зубчика (по желанию),
  • специи для маринада: сушеный чеснок - 1 ч.л., перец черный, красный - по щепотке.
  • специи для соуса (по желанию) - куркума 1/2 ч.л.
  • молоко (сливки любой жирности) - 350 мл.

Куриные ножки в духовке

Не зря решила именно этот рецепт выложить сегодня) Вам, дорогие мои читатели, очень понравился рецепт куриных ножек в сливочном соусе, значит, нужно продолжать двигаться в этом направлении)) Куриные ножки в духовке получаются роскошными по этому рецепту! То ли из-за присутствия сыра, но получаются отнюдь не обыденным блюдом, а чем-то новеньким, которым так хочется удивить своих родных и близких!

Готовятся они очень просто, можно их отправлять сразу в духовку, но я сначала решила отправить на пару минут на сковороду, а потом уже дала им “дойти” в духовке, так что изменения к рецепту принимаются))

Рецепт куриных ножек в духовке:

Сковороду (сотейник) сильно разогреем с растительным маслом и выкладываем ножки нашпигованной частью вниз, огонь не уменьшаем! Буквально минутку-две обжарим, чтобы образовалась корочка, долго не держим и переворачиваем на другой “бочок” тоже на минуту и все!

Выкладываем в емкость для запекания, наливаем туда молока с щепоткой куркумы (помните, мы уже с вами готовили очень вкусную курицу в духовке, в молоке? ) или сливок 300 мл и отправляем в духовку при 180 градусах на 25 минут до готовности. Вуаля! Вкусные, сочные с корочкой куриные ножки, с тающим сыром и нереально вкусным соусом готовы)) Приятного аппетита!


Описание рецепта — Куриные голени, запечённые в кетчупе:

Куриные голени в маринаде из уже готового кетчупа, запечённые в духовке- прекрасное второе блюдо! Именно кетчуп делает мясо птицы особенно вкусным- маринад удачен по всем гастрономическим критериям (вкус, цвет, аромат, скорость приготовления) на 100%! В зависимости от того, какой именно кетчуп вы используете (острый, чесночный, с паприкой или к шашлыку), будет зависеть и вкус куриного мяса. Но чтобы куриные ножки имели аппетитный золотисто-оранжевый цвет, одного кетчупа будет недостаточно- обязательно добавьте в маринад немного молотой куркумы! И, конечно же, про чеснок не забудьте! Куриные ножки получатся бесподобным, гарантирую! Таким же образом можно приготовить не только ножки, а и другие части птицы, к примеру, окорочка или крылышки. Замаринованную подобным образом курицу можно запекать не только в духовке, а и над углями! На гарнир подайте рис, картофель, свежие овощи, лёгкий салат.

Куриные голени, запечённые в кетчупе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления вкусных куриных голеней в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: куриные голени, оливковое масло, кетчуп, чеснок, молотая куркума, соль и чёрный молотый перец.


Сначала приготовим маринад для куриных ножек. Для этого в кетчуп всыпаем соль и чёрный молотый перец.


Также в кетчуп всыпаем молотую куркуму- она сделает цвет готовых куриных голеней ярче, насыщеннее и аппетитнее.


Теперь в кетчуп вливаем оливковое масло.


Чеснок чистим и измельчаем. В зависимости от размера зубчиков чеснока понадобится от одного до трёх зубчиков. Добавляем чеснок в кетчуп.



Куриные голени промываем, удаляем остатки перьев при их наличии.


Щедро смазываем куриные голени подготовленным маринадом, тщательно втирая его в мясо руками, и оставляем голени мариноваться в комнате на 40 минут.


Далее выкладываем замаринованные куриные голени в форму для запекания.


Запекаем голени в предварительно разогретой до 200 градусов духовке под фольгой 20 минут, затем фольгу снимаем и запекаем голени ещё минут 10-15, убавив температуру до 180 градусов.


Куриные голени, запечённые в кетчупе, готовы! Мясо получилось сочным, ароматным и очень аппетитным благодаря насыщенному цвету корочки!


Подавайте куриные голени, приготовленные по этому рецепту, на обед в качестве второго блюда. На гарнир отлично подойдёт рис, картофельное пюре или макароны, а также не лишним будет салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Очень простой и быстрый рецепт приготовления замаринованных куриных ножек. Куриные ножки запеченные в духовке это быстрый способ накормить как гостей, так и семью.


Состав:

  • Куриные ножки – 800 г
  • Майонез – 3-4 ст. ложки
  • Горчица – 1 ст. ложка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Паприка – 1 ст. ложка (не обязательно)
  • Сухие травы (укроп, петрушка, орегано, базилик) – по вкусу (можете использовать любые сухие травы, на ваш выбор)
  • Соль – 1 ч. ложка
  • Перец – по вкусу

Приготовление:

Приготовьте маринад. Для этого смешайте майонез, горчицу, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и сухие травы.


Перемешайте и уложите курицу, тщательно обмазав маринадом каждую ножку (перемешивать желательно руками). Уберите курицу в холодильник мариноваться на 40 минут.


После того как курица замариновалась, на противень положите бумагу для выпечки и выложите ножки (если нет бумаги, то смажьте противень сливочным маслом).


Запекайте при 200 градусах до зарумянивания в течение 40 минут. Куриные ножки запеченные в духовке готовы, подавайте их горячими с овощным салатом или пюре.


  • Как приготовить
  • Видео
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • куриные ножки – 10 или 12 шт.
  • сливочное масло – 3 ст.л.
  • горчица (острая или ) – 6 ст.л.
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • мед (по желанию) – 2 ст.л.
  • сушеный чеснок – 1 ст.л.
  • соль
  • перец
  • зелень - для подачи

Пошаговый рецепт приготовления

1) Берем 3 столовые ложки размягченного сливочного масла и намазываем голени.

2) Добавляем острую горчицу или купите горчицу по вашему вкусу.

Как можно тщательнее натираем голени.

3) Поливаем мясо лимонным соком.

Кислота размягчает сырое мясо, позволяя маслу и специям впитаться.

4) Из специй я обычно использую сушеный чеснок.

Можете добавить любые специи по вкусу.

5) Поливаем мясо медом.

Нужны 1 или 2 столовые ложки, пожеланию.

Мед добавит вкуса.

Но если вы мед не употребляете, можете исключить этот ингредиент, блюдо от этого не пострадает.

6) Солим куриные ножки по вкусу и еще раз хорошо все перемешиваем.

7) Тщательно намазываем куриные ножки этой ароматной смесью.

8) Отправляем в холодильник мариноваться минимум на полчаса.

Я часто готовлю это блюдо с вечера и оставляю мариноваться на всю ночь.

А иногда вообще не жду и сразу отправляю ножки в духовку.

9) готовлю ножки в духовке при 180 градусах около 40 минут, затем увеличиваю температуру до 200 градусов и готовлю еще 10-15 минут до золотистой корочки.

Если хочется приготовить что-то вкусное из курицы, берите на заметку этот удачный рецепт. Мясо нежное-нежное, тающее во рту. Всем Приятного Аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Куриные голени в духовке - практичное и простое в приготовлении блюдо из курицы. Все очень просто и очень вкусно! Отличное решение для обеда или ужина. Мясо получается настолько сочным, оно просто идеально отходит от кости и буквально тает во рту.

Читайте также: