Мясные блюда с кокосовым молоком
Лучшая подборка рецептов мяса с кокосовым молоком собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах мяса. Еще у нас есть две тысячи четыреста тридцать пять рецептов мяса с солеными огурцами.
Фрикадельки патанг в кокосовом молоке с грибами
Ингредиенты: Говяжий фарш - 1 кг, Кокосовое молоко - 2 банки, Красная паста карри - 1 столовая ложка, Лимонная трава - 1 стебель, Свежий имбирь - по вкусу, Семена кориандра - 1 чайная ложка, Семена кумина (зира) - 1 чайная ложка, Лук репчатый - 500 г, Чеснок - 1 головка, Молотая корица - 1 чайная ложка, Зеленый перец чили - 1 штука, Соль - по вкусу, Лайм - 1 штука, Коричневый сахар - по вкусу Хорошо разогреть вок и добавить 3 ложки растительного масла так, чтобы попало на стенки (секрет от тайского повара) Поджарить, помешивая, мелко нарезанный имбирь 4 см, семена зиры, корицу, кориандр, чили, карри. Когда специи поджарятся и появитя запах, чере.
Замечательный обед из кокосового молока
Ингредиенты: ДЛЯ СУПА: 2 куринные голени, 1 луковица, 1 морковь, 3 зубка чеснока, 1 картофелина, пучок кинзы, кокосовое молоко 100 мл, 2 сырка дружбы, соль,перчик., ДЛЯ РИСА: рис-1 чашка(у меня смесь из трех рисов,можно любой другой), кокосовое молоко-2 чашки, вода-1 чашка, сливочное масло,соль, кленовый сироп-1 ст.л., ДЛЯ МЯСА: 250 гр говядины, 50 гр лука, 250 мл кокосового молока, 1/3 перчика чили, 0,5 ч.л. молотого имбиря, 0,5 ч.л.куркумы, соль,перец, кунжутные семечки,масло. и так:СЫРНЫЙ СУП С КОКОСОВЫМ МОЛОКОМ.поставить вариться куринный бульон,добавить лаврушку.лук и зелень кинзы мелко порезать,морковь и чеснок натереть на терке.картофель нарезать кубиками или соломкой.плавленный сырок нарезать кубиками.когда свариться курочк.
Курица по-тайски в кокосовом молоке
Ингредиенты: половинка сока лайма, 50 гр соевого соуса, 1 ч. л. тертого имбиря, 3 зубчика чеснока, 1 ст. л. меда, 100 гр кокосового молока, 400 гр курицы ( филе), рис для гарнира, 1 ч. л. карри, перец Имбирь, чеснок очистить, потереть, с лайма выдавить сок. Добавить мед затем соевый соус курицу нарезать полосками и замариновать на час в соусе. Через час курицу выложить на разогретую сковородку и начать жарить. Через 7 минут добавить ложку карри А через 1.
Курица карри в кокосовом молоке
Ингредиенты: Куриные бедрышки - 600 гр, Кокосовое молоко - 150 мл, Цедра (лайма) - 20 гр, Растительное масло - 2 стол.л., Карри - 1 стол.л., Порошок имбиря (щепотка) - 2 гр, Перец черный молотый - по вкусу, Соль - по вкусу Отмерить ингредиенты. Курицу посыпать солью и перцем. В сковороде разогреть растительное масло, добавить карри и имбирь. Жарить на среднем огне 1 минуту. Выложить куски курицы кожей вниз и быстро обжарить до золотистой корочки. Перевернуть бедрышки кожей вв.
Тхабо мясное на кокосовом молоке
Ингредиенты: Кокосовое молоко (http://1000.menu/cooking/16342-kokosovoe-moloko-iz-kokosovoi-strujki) - 100 мл, Соевый соус - 2 стол.л., Растительное масло - 50 мл, Болгарский перец (средний) - 1 шт., Перец чили (средний) - 1 шт., Лук репчатый (средний) - 1 шт., Чеснок - 3 зубч., Мука - 2 чайн.л., Специи сухие (в оригинале - карри) - по вкусу, Соль - по вкусу 1. Вылить масло на сковороду, разогреть;2. Положить на сковороду порезанный пополам чеснок и нарезанный колечками перец чили;3. Обжарить 1 минуту и удалить из масла;4. Выложить в сковороду помытое, обсушенное и порезанное на пластины средней величины мясо;5.
Курица с кокосовым молоком, карри и арахисовой пастой
Ингредиенты: 700 гр. куриного филе, 1 банка (400 гр.) кокосового молока, 3-4 ст.л. арахисовой пасты, 1-1,5 ст.л. порошка карри, 5-7 стеблей зеленого лука, 3-5 зубчиков чеснока, 1/4 жгучего перца (или больше, по вкусу), Цедра 1 лайма (мелко натереть), Сок 1/2 лайма, Несколько веточек петрушки, Морская соль (факультативно), Оливковое масло, Арахисовое масло (факультативно) Лук (пару перышек отложить), чеснок (очистить), и перец (предварительно удалить семена и перепонки, промыть) измельчить. Разогреть в сковороде пару ложек масла и на умеренном огне обжарить 1-2 минуты, переложить в отдельную посуду. Куриное филе промыть, обс.
Запеченные куриные ножки, маринованные в кокосовом молоке со специями тандури
Ингредиенты: Куриные ножки - 3 штуки, Тандури - 1 столовая ложка, Лимонный сок - 15 мл, Свежемолотый черный перец - по вкусу, Крупная соль - по вкусу, Кокосовое молоко - 1 стакан, Свежий тимьян - по вкусу Подготавливаем куриные ножки: промываем, разделяем на бедра и голень, снимаем шкурку (по желанию). Даем мясу просушиться и подышать, а тем временем. Готовим маринад: в отдельной миске смешиваем приправу тандури (Tandoori), кокосовое молоко, лимонный сок п.
Курица в кокосовом молоке
Ингредиенты: Куриное филе - 500 г, Кокосовое молоко - 250-300 мл, Лук репчатый - 1 шт., Чеснок - 1 долька, Рафинированное подсолнечное масло - 2 ст.л., Куркума - 1 ч.л., Соль - по вкусу, Имбирь - 2 ст.л., Сок лайма - 2 ст.л., Чеснок - 2 дольки, Рафинированное подсолнечное масло - 1 ст.л. В наших ресторанах готовят такую курицу, как правило, с острым перцем. Я не особо переношу активную остроту в блюдах, поэтому перец исключила вовсе, а добавила привычный мне обычный черный молотый перец. Если вы будете готовить это блюдо с острым перчиком, .
Карри с курицей, нутом, цветной капустой и кокосовым молоком.
Ингредиенты: 1 ст. сухого нута (турецкого гороха), 600 гр. филе куриной грудки, 3 зубчика чеснока, 1 ст.л. мелко порезанного имбирного корня, 1 стебель лука-порея, белая часть, 2 острых красных перчика, оливковое масло, 1 палочка корицы, 1 ч.л. куркумы, 1 банка (400 мл. ) кокосового молока, 2 коробочки черного кардамона, 1 ч.л. горошин черного перца, 6 гвоздичек, 1 ч.л. зиры, небольшой кочан цветной капусты, кинза, мята Горох замочить на 10-12 часов. Залить водой, довести до кипения, снять пену, варить 2,5-3 часа. Через 2 часа посолить. Мелко нарезать чеснок и очищенный от семян острый перец. Порей хорошо промыть, нарезать полукольцами. Капусту разобрать на мелкие соцветия.
Суп куриный на кокосовом молоке
Ингредиенты: кокосовое молоко - 400 гр. (1 банка), перчик чили - 1-2 шт. (у меня 2 маленьких), цедра лимона - 1/2 шт. (2 ч.л. ), сок лимона - 1/2 шт. (3 ст.л. ), имбирь - 2 ч.л. (натёртый на средней тёрке), кориандр - 1/2 ч.л. (свеже молотый), кинза свежая(резанная), соль. Перчик чили очистить от семян и тонко порезать . В кастрюлю налить 1 ст. воды,довести до кипения,добавить грудинку,имбирь,цедру,кориандр,соль.Довести до кипения и варить минут 5-6 мин.(до готовности мяса). Добавила кокосовое молоко,чили и лимонный сок.На ма.
Кокосовое молоко - сладковатая жидкость молочно-белого цвета, вырабатываемая из мякоти кокосового ореха. Кокосовое молоко ( не путь с кокосовой водой) широко применятся в гастрономии: с ним готовят супы, напитки и коктейли, делают соусы, десерты и мороженое.
Это довольно забавно, но вкуснее всего этот суп – с картофельными чипсами (с натуральным .
легко
Овсяная каша с бананом — не просто «каша на завтрак», а практически десерт, причем .
Острые баклажаны лучше подавать с чем-то, что хорошо впитывает вкусный соус и заодно смягчает .
легко
Пряная, яркая, чуть сладковатая - именно так можно охарактеризовать малайзийскую еду. Мы еще .
легко
Уж сколько существует на свете рецептов тыквенных супов! Этот – довольно нестандартный, .
легко
Шашлык в маринаде из кокосового молока, имбиря и карри - фантазия на тему индийской кухни. .
легко
Смузи-боул – это смузи, поданный согласно модным тенденциям, в миске или глубокой тарелке .
легко
Мясоедам в такой карри перед подачей можно добавить нарезанные кружочками и обжаренные охотничьи .
легко
Если гречка уже надоела, возьмите вместо нее гречневую лапшу. Получится ресторанная соба с .
легко
Классическая компания к таким блюдам – теплые лепешки.
легко
Сезон урожая несет нам столько вкуса и витаминов в свежих овощах, что хоть ложкой ешь! Для пущей .
легко
К такому супу хорошо подойдут гренки из багета, замоченного в яйце с молоком, поджаренные на .
средне
Рыба подойдёт любая белая, вместо кокосового молока можно взять 10 % сливки, специи тоже по своему .
Тыквенный суп с кокосовым молоком получается нежным, кремовой консистенции. А имбирь взбодрит и .
Крем-суп из тыквы получится очень вкусным, если тыкву предварительно запечь. Не забудьте про гренки .
Если не любите кинзу, можете использовать в этом супе мяту или базилик.
легко
К крем-супу из цукини и сельдерея будут очень хороши большие куски деревенского белого хлеба, .
легко
В классическом варианте пудинги готовят из теста или черствого белого хлеба с молоком, используя в .
легко
Чаудер – сытный американский суп, который чаще всего готовят на рыбном бульоне. Но если рыбы .
легко
Тушеные огурцы – обычное азиатское блюдо. Его надо подавать с рисом или пресными лепешками. .
Конопляные семечки - рекордсмен среди круп по содержанию полезных веществ. На вкус они немного .
Дал – голубиный горох или каянус, давший название индийскому блюду Dhal Curry. Этот суп очень .
Рецепт предоставлен Виталием Хозяйуиным, шеф-поваром ресторана Novel.
Вкусный и нежный десерт из постных продуктов. Готовить его не сложно, а уж как это вкусно.
Капкейки – маленькие тортики на одну порцию – в последнее время пользуются все большей и .
легко
Англичане готовят крамбл с яблоками, французы - с тыквой и каштанами. А Ильназ Искаков, шеф .
Это филиппинский аналог более известного в России латиноамериканского блюда севиче. Смысл в том, что .
легко
Тиан - совершенно лаконичное, монастырское не только по происхождению, но и по сдержанности, .
средне
Раскрасить монотонность будней можно при помощи супа. Но суп нужен не простой, а обязательно с ярким .
легко
Древесные грибы и баклажаны в перечно-кокосовом соусе - горячая закуска, которая придется по вкусу .
Безглютеновая выпечка обладает несколькими достоинствами: от нее не поправляются, она подходит для .
легко
Курага - натуральный энерджайзер. Калий, магний, железо и фосфор находятся в кураге в идеальной для .
легко
Глядя на длинные списки ингредиентов для азиатских супов, нас часто посещает мысль, что это блюдо не .
легко
Рисовая каша с ягодами - вариант сладкого постного завтрака. К рису, сваренному на воде и кокосовом .
Довольно трудно представить себе вкус сладкой запеченной капусты с кокосом и халвой, если не .
Киноа с яблоком и миндальным соусом - идеальный вариант для позднего постного завтрака. Приготовить .
Популярный рецепт пшенки с тыквой можно усовершенствовать, сварив крупу на кокосовом молоке, а .
Наверное трудно найти более привычное сочетание, чем рыба с картошкой. Вспомните, знаменитые fish .
средне
Блюдо для романтического ужина должно быть легким и фантазийным, вот как этот "конверт" из .
Ах, как мы любим путешествовать! Особенно туда, где море, всегда тепло, народ приветлив и .
легко
Овощи - совсем не традиционная начинка для блинов. А зря. Надо лишь правильно приготовить их, .
Блюдо в тайском стиле. Тыква в этом соусе звучит деликатно, доминируют другие добавки – карри, .
легко
Мидии, приготовленные с чесноком, лаймом и лемонграссом, - ароматная, легкая и полезная .
Курица с карри уже стала обычным для нас блюдом, благо, приправу карри можно купить везде. .
В оригинале в том ям не добавляют кету и не кладут рис, как это сделал шеф Максим Коломацкий. Но по .
Цыпленок гумбо с кукурузой, фасолью и бананом можно назвать и супом, и рагу. Придумали это блюдо где .
Заскучал мой любимый муж по отпуску, по теплым пескам Таиланда… А так как столько теплого песка сейчас достать чрезвычайно проблематично и до отпуска ещё далеко, я решила вспомнить что-нибудь вкусное и простое из кухни тех мест. Вот и решила приготовить блюдо «Тхабо», названое так в честь таиландской провинции. Но, конечно, адаптированное под мой холодильник. Кстати, прошу строго не судить, это мой дебют.
Ингредиенты для «Тхабо (свинина в кокосовом молоке)»:
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец чили (небольшой) — 1 шт
- Свинина — 300 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 ч. л.
- Соевый соус — 2,5 ст. л.
- Молоко кокосовое — 100 мл
- Соль (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1148.3 ккал | белки 59.5 г | жиры 80.5 г | углеводы 51 г |
Порции | |||
ккал 574.2 ккал | белки 29.8 г | жиры 40.3 г | углеводы 25.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 161.7 ккал | белки 8.4 г | жиры 11.3 г | углеводы 7.2 г |
Рецепт «Тхабо (свинина в кокосовом молоке)»:
Для начала подготовим все необходимые продукты. Чеснок разрезаем пополам, перец чили нарезаем колечками.
Болгарский перец нарезаем полукольцами (в оригинале используется какой-то их сладкий, длинный, зеленый перец. Он ароматнее, чем болгарский, ну и, конечно, вкусней. Но таких чудес в наших магазинах, увы, не найти. Поэтому, почти по товарищески, мне пришел на помощь их болгарский собрат.
Средних размеров луковицу нарезаем полукольцами.
Далее мясо. В самом городе Тхабо почти 80% жителей являются мусульманами. Поэтому и мясо там соответствующее. Но мой холодильник далек от тонкостей религий и никакой курицы или индейки в холодильнике не нашлось. Поэтому я использую свинину.
Мясо я помыла, обсушила и нарезала средними пластинами. Ну и приступаем.
В сковороду типа вок щедро наливаем масло (растительное или оливковое, не принципиально), хорошо его разогреваем и кидаем туда чеснок и перец чили. Обжариваем примерно минуту. Нам нужно, чтобы вышеуказанные ингредиенты отдали маслу весь свой вкус. Минута прошла, достаем из сковороды чеснок и чили и прощаемся с ними, больше они нам не нужны.
Далее выкладываем мясо и обжариваем его до тех пор, пока оно не станет белым со всех сторон. И, кстати, солим его по вкусу.
Мясо стало белым, добавляем к нему лук. На этом этапе становится довольно много жидкости, к ней мы добавляем соевый соус и выпариваем почти всю жидкость. Если у вас получилось без жидкости – значит просто добавляете соевый соус и обжариваете мясо с луком пару минут.
Далее добавляем болгарский перец. Обжариваем 2 – 3 минуты. Добавляем по вкусу приправы. В оригинале рецепта - карри, но я её не очень то, поэтому у меня мускатный орех и хмели-сунели. Тщательно всё перемешиваем.
Наконец настал тот момент, когда блюдо становится исконно таиландским. Добавляем в нашу сковороду 100 мл кокосового молока и на среднем огне, часто помешивая, продолжаем обжаривать 3 минуты. Пробуем на соль и, если нужно, добавляем ещё.
Уменьшаем огонь, добавляем муку, перемешиваем, накрываем крышкой и ждем ещё от 3 до 5 минут. Убираем с огня, снова перемешиваем. Накрываем крышкой и обязательно даем настояться ещё минут 15.
Вот и всё!
В качестве гарнира может быть что угодно. Сегодня, для себя любимой, я приготовила салат из рукколы, проросших семян пшеницы и огурца, а для мужа простые спагетти.
Мы очень любим подливу, в этом рецепте её очень много и она ну просто восхитительна!
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Медальоны из свинины под сырной шапкой
- 22
- 89
- 5157
Мясо в маринаде с ароматным рисом
- 29
- 51
- 3166
Стейк гриль с запечённым картофелем
- 7
- 41
- 10701
Рулька в пиве
- 15
- 320
- 4130
Буженина
- 67
- 559
- 57039
Рагу по-молдавски
- 34
- 49
- 9229
Вьетнамский пирог «Бань Чынг»
- 50
- 67
- 16886
Голубцы под овощной подушкой
- 13
- 73
- 2954
Свинина по-китайски с соевыми ростками
- 36
- 61
- 9890
Попробуйте приготовить вместе
Салат с креветками
- 65
- 787
- 146967
Грибное сациви
- 174
- 1097
- 69282
Слойка творожная "Улыбка"
- 51
- 539
- 70981
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
23 ноября 2017 года charly angel 2 #
28 ноября 2017 года Canada74 # (автор рецепта)
16 ноября 2016 года Татьяна128 #
19 марта 2013 года yohoho # (модератор)
18 марта 2013 года Галка41 #
18 марта 2013 года VeVeTa Tuk #
18 марта 2013 года Galinka1705 # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепты
Тонкий аромат кокоса очень подходит выпечки. Но кокосовое молоко так же великолепно подходит и к мясным блюдам. Чаще всего в кокосовом молоке готовят куриное филе. Но и другие виды мяса получатся вкусными.
Какое на вкус выходит мясо? Очень мягкое с тонким ароматом кокоса и с очень легким вкусом последнего. Если вы ни разу не пробовали кокосовое молоко использовать для вторых блюд, то вам стоит приготовить небольшую порцию. Обязательно попробовать свежеприготовленное горячее блюдо, а потом полностью остывшее и настоянное пару часов. Вкус в этих двух случая будет разный. Многим нравится именно второй вариант. Поэтому если сразу вам мясо не пришлось по вкусу, попробуйте второй вариант. На гарнир отварите рис. Это будет идеальное сочетание.
- Калорийность на 100 г — 300 ккал.
- Количество порций — 6 тарелок
- Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
- Свинина — 400 г
- Кокосовое молоко — 160 мл
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Специи по вкусу
Пошаговое приготовление свинины, тушённой в кокосовом молоке
1. Приготовление начнём с обжарки чеснока. Мелко нарезаем чеснок. На сковороду наливаем растительное масло и выкладываем чеснок. Обжариваем чеснок пару минут на сильном огне.
2. Свинину нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем на сковороду и приправляем куркумой. Она придаст красивый цвет и тонкий восточный аромат. Если куркумы нигде не нашлось, возьмите немного карри. Но помните куркума это измельченный корень, а карри — это смесь пряностей, где основной выступает куркума. Обжариваем мясо до корочки.
3. Смешиваем кокосовое молоко и томатную пасту. Кроме молока можно взять кокосовую пасту. Её разбавляем сливками или молоком.
4. Добавляем смесь из томатной пасты и кокосового молока на сковороду. Тушим свинину на среднем огне до готовности. Густоту подливы регулируйте на своё усмотрение — если хотите более жидкую — добавьте кокосового молока. Пока готовится мясо, отварите рис. Подавайте вместе. Зелень, свежие овощи дополнять вкус блюда.
Смотрите также видео-рецепты:
Простой рецепт свинины в кокосовом молоке
Свинина с овощами по-вьетнамски с кокосовым молоком
Тхабо - свинина в кокосовом молоке. Оригинальное блюдо из Таиланда.
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 2 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!'>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 208 ккал |
Белков: | 8 гр |
Жиров: | 18 гр |
Углеводов: | 8 гр |
Б/Ж/У: | 24 / 52 / 24 |
Н 88 / С 0 / В 12 |
Время приготовления: 1 ч
способ приготовления
1. Вылить масло на сковороду, разогреть;
2. Положить на сковороду порезанный пополам чеснок и нарезанный колечками перец чили;
3. Обжарить 1 минуту и удалить из масла;
4. Выложить в сковороду помытое, обсушенное и порезанное на пластины средней величины мясо;
5. Мясо посолить и слегка обжарить до побеления;
6. Добавить порезанный полукольцами лук и соевый соус;
7. Жарить до испарения жидкости в сковороде;
8. Добавить порезанный полукольцами болгарский перец и обжарить 2 минуты;
9. Положить приправы и всё перемешать;
10. Добавить кокосовое молоко и обжарить 3 минуты помешивая;
11. Добавить муку, перемешать, накрыть крышкой и оставить на 5 минут на слабом огне;
12. Убрать с огня, перемешать и оставить на 15 минут настояться.
На гарнир можно подать макарошки, рис, картошку или по вкусу - подойдёт любой гарнир. Приятного аппетита!
Читайте также: