Тыква фаршированная рисом и грибами запеченная в духовке


С приходом осени хозяйки радуют домашних невероятно ароматными и оригинальными кушаньями, такими как тыква, приготовленная в духовке целиком, фаршированная самыми разными начинками. Для нее не нужна посуда – желтобокая красавица – это съедобная кастрюлька, передающая обычному рису или картошке свой неповторимый вкус.

Подготовка к запеканию


Тыкву лучше брать круглую, приплюснутую, тогда она будет устойчивой и когда обмякнет, не упадет на бок. Предварительная подготовка не займет много времени, но требует аккуратности. Первым делом плод тщательно моют. Потом вытирают насухо полотенцем.

Дальше понадобится нож. Нож выбирайте тонкий и длинный. Толстым и коротким ровно срезать крышку не получится.

Теперь делаем следующее:

  1. Срезаем верхнюю часть с хвостиком.
  2. Рукой выбираем семечки и волокнистую мякоть.
  3. Ложкой счищаем остатки волокон и если нужно, расширяем внутреннее пространство.
  4. В разогретую духовку ставим тыкву, туда же – «крышку». Пусть «кастрюлька» немного прогреется – минут 10 для этого будет достаточно.
  5. Как только вы достанете теплую тыковку из духового шкафа, смажьте стенки изнутри топленым маслом (подойдет и любое растительное).

Подготовка завершена. Теперь можно закладывать любую начинку. А выбирать есть из чего.

Тыква фаршированная, запеченная целиком в духовке с мясом и картошкой


Картошка с мясом – простое, сытное и вкусное сочетание. Но оно получится еще вкуснее, если вместо обычной кастрюли взять тыкву, а вместо тушения использовать способ запекания.

  • Подготовленная тыква среднего размера;
  • Мясо (свинина, курица, телятина, ягнятина) – 400 г;
  • Картофель – 6-7 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук – 2 средних.
  • Сметана – 4 ст.л.;
  • Масло растительное для жарки;
  • Масло сливочное (топленое) для смазывания стенок тыквы изнутри;
  • Вода или бульон – 150 – 200 мл;
  • Зелень;
  • Соль, перец.

  1. Мясо помыть, зачистить от пленок. Порезать кубиками.
  2. Картофель почистить и тоже нарезать – брусочками или кубиками. Если картошка мелкая, то можно положить ее целиком, среднюю – половинками или четвертинками.
  3. Обжарить на сковороде лук. Когда он станет прозрачным, добавить морковь.
  4. В готовую зажарку ввести сметану, влить бульон или воду, посолить, поперчить, довести до кипения.
  5. Получившийся соус перелить в тыкву, выложить часть мяса, затем – картошку, снова мясо и опять – картофель. Присыпать зеленью.
  6. Накрыть тыквенной крышкой, поставить в сковороду или любую другую форму, отправить в духовку, разогретую до 180°C, на 1 – 1,5 часа в зависимости от размера тыквы.

Проверить, готова ли фаршированная тыква, можно зубочисткой. Если стенка свободно протыкается, значит, запеченное блюдо пора доставать. Мясо с картошкой за полтора часа точно дойдут до готовности. Так как продукты мы укладывали в подогретый плод, времени на нагревание и готовку уйдет меньше.

Фаршированная тыква к семейному ужину, запеченная в духовке с мясом и длиннозерным рисом


Для этого рецепта лучше взять длинный рис. Его предварительно отваривают до полуготовности.

Понадобятся такие продукты:

  • Тыква целиком с частично выбранной мякотью;
  • Рис – 1 стакан;
  • Мясо – 400 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Изюм – 1 ст.л;
  • Соль, перец.

  1. Мясо, нарезанное небольшими кусочками, обжарить.
  2. Добавить к мясу мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. На слабом огне протомить 5 – 7 минут.
  3. Тем временем отварить до полуготовности рис. Воду слить.
  4. Залить изюм кипятком на 3 минуты.
  5. В отдельной посуде перемешать рис, мясо с овощами, посолить, поперчить. Добавить изюм. Аккуратно перемешать.
  6. Переложить в тыкву. Нарыть крышкой.

Запеченная в духовке фаршированная ароматная тыква с мясом и рисом готовится 40 – 60 минут при температуре 180°C.

Воду добавлять не надо, так как во время приготовления тыква выделит сок. Рис у нас практически готов и будет впитывать жидкость только для того, чтобы напитаться вкусом и ароматом крупной осенней ягоды.

Фаршированная (с начинкой) тыква, запеченная в духовке с грибами, курицей и картофелем по-деревенски


Из чего будем готовить:

  • 1 небольшая тыковка;
  • Куриные бедрышки – 4 шт.;
  • Картофель отварной в мундире – 6 штук;
  • Грибы (шампиньоны) – 400 г;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Масло растительное;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Соль, специи.

Для этого рецепта лучше брать те части курицы, которые пожирнее. Они дадут дополнительную сочность.

  1. Лук нарезать полукольцами, морковь крупными кубиками, обжарить на растительном масле.
  2. Отваренный в кожуре картофель почистить и разрезать на 4 части.
  3. Куриные бедрышки разделить на порционные куски (разрубить каждое на 2 – 3 части). Обжарить в отдельной сковороде.
  4. Грибы шампиньоны замочить на 15 минут в воде, тщательно промыть, нарезать крупно. Отварить, затем обжарить на сливочном масле.
  5. Сложить все слоями в «кастрюльку», не забывая солить и перчить. Начинку укладываем плотно до самого верха.
  6. Накрываем крышкой, ставим в форму, отправляем запекаться в духовку на 1 час при температуре 180°C.

Чтобы фаршированная сочная тыква, запеченная в духовке с обжаренными грибами, курицей и картошкой была еще вкуснее и нежнее, влейте в начинку полстакана молока и положите сверху кубик сливочного масла. Перед подачей на стол блюдо посыпают зеленью.

Сладкое лакомство с творогом, изюмом и яблоками


Прекрасный полезный десерт готовится очень просто и продуктов для него нужно немного. Для красивой подачи больше подойдут маленькие тыковки, но если их нет, используют одну небольшого размера.

  • Тыква (или несколько маленьких);
  • Творог – 300 г;
  • Изюм;
  • Сахар – 2 ст.л;
  • Яблоки.

  1. Всыпать в творог сахар, перемешать, добавить изюм, снова перемешать. Если любите корицу, введите ее.
  2. Яблоки нарезать тонкими дольками.
  3. Наполнить половину объема тыквы творожной массой.
  4. Оставшийся объем заполнить яблоками.
  5. Полить лимонным соком.
  6. Поставить в разогретую духовку на 1 час. Температура – 180°C.

Легкий и невероятно нежный десерт готов.

Как видите, тыква целиком, фаршированная и запеченная в духовке, может быть и основным блюдом, и десертом. Она хорошо сочетается с мясом (особенно – птицы), яблоками, крупами. Эти рецепты подойдут для праздничного стола. Вы непременно удивите гостей оригинальной подачей, а вкус тоже не подведет.

Тыква помимо того что это вкусно и полезно, это еще и красиво.

Увиделось, навеялось, купилось!

Все началось с того, что увидела я фотографию запеченной тыква и так она мне понравилась, что стала я искать разные рецепты связанные с запеканием тыкв. И получилось то что получилось. Сразу скажу получилось, вкусно, хотя и с некоторыми осложнениями.

Моя ошибка была в том что рис в тыкву я положила сырым, а надо было, как я теперь думаю, предварительно его приготовить.

И так приступим.


Для начала возьмем тыкву и помоем.

Затем отрежем верхушку.


Вычищаем семечки и немного мякоти, но только так что бы стенки не были слишком тонкими, иначе при запекании тыква не будет держать форму.


Вынутую мякоть, нарезаем на кусочки, она тоже пойдет в начинку. А дальше полет фантазии, кому что ближе. Фаршировать тыкву можно и овощами, и мясным фаршем, и рисом, и грибами, тут уж дело личное, дело каждого. Но если вы надумаете делать начинку с фаршем, то его следует предварительно обжарить, а рис как я уже говорила, лучше тоже класть готовый, хотя может мне просто рис такой неразваристый попался, но лучше перестраховаться.

Я решила использовать в начинке рис, грибы, лук, морковь, немного кабачка и мякоть тыквы.


Нарезаем грибы, тут опять же дело вкуса, если вам нравится что бы грибы ощущались, то лучше резать покрупнее.


Далее разогреваем сковороду. Наливаем небольшое количество растительного масла, даем ему нагреться и выкладываем грибы. Даем им обжариться на большом огне. Затем убавив огонь добавляем лук и морковь.


Я взяла гарнир от кролика, там у меня были замаринованные лук и морковь, слегка запеченные в духовке, их то я и добавила к грибам, немного посолила. Готовые грибы с овощами добавила к нарезанной мякоти тыквы. Порезала кубиками один средний кабачок и тоже добавила к начинке.

Теперь что касается риса. Прежде чем начать его готовить постарайтесь оценить, сколько вам его понадобиться, учитывая что он увеличиться примерно в 2 раза. Это нужного для того, что бы начинки не получилось слишком много, хотя если и останется лишняя ничего страшного.

Ну так вот, есть один способ приготовления риса, мне он очень нравится.

Нарезаем мелко 1 луковицу, и обжариваем ее на растительном масле до золотистого цвета, вместе с луком обжариваем специи для плова.


Затем добавляем к луку со специями рис.


И обжариваем, помешивая на среднем огне, пока рис не станет прозрачным (вот тут то мои подозрения и начались, потому как не все рисинки стали прозрачными). А вот дальше, то, что я к сожалению делать не стала, добавляем в сковороду кипяток, в соотношении на 1 часть риса 1,5 части воды, если воды будет не хватать можно потом подлить. И на медленном огне доводим рис до готовности. Ах да, не забудьте посолить, когда нальете воду.


Затем все наши заготовки смешиваем, перемешиваем, если надо подсаливаем. И.


. выкладываем все это в нашу приготовленную тыкву. Я наполняла не доверху, потому как думала, что за счет риса объем увеличиться, но если рис у вас уже будет готов , понятно что ваша начинка вряд ли будет расти, но все равно наполнять следует не до краев, потому как тыква немного может осесть.))

Поставила тыкву на противень, предварительно выстелив пергамент для запекания, больше для эстетики, подложила под тыкву комочек из фольги (ее немного перекособочило), что бы стояла поровнее.


И отправила в духовку запекаться, на 40 минут при 180 С.


Вынула через 40 минут, тыква у меня была уже готова, а вот рис оставался сырым(.


И мне пришлось вынимать начинку, выкладывать в отдельную посуду и доводить до ума уже на плите. Но все закончилось хорошо и вкусно))!


Так что советую попробовать, учитывая мои ошибки ;).

Фаршированная тыква – необычное и очень вкусное блюдо, которым можно удивить гостей. Подойдёт для праздничного стола не только на Хэллоуин и станет настоящим украшением. Готовится очень просто, несмотря на большое количество ингредиентов. Рис, запечённый в тыкве, получается более сочным и сладковатым.

Фаршированная тыква с фаршем, запеченная в духовке целиком

Фаршированная тыква с фаршем в духовке – традиционный вариант приготовления блюда. Тыква в этом случае выступает в качестве ёмкости для запекания, к тому же придаёт рису и фаршу особенный сочный вкус.

Для приготовления потребуется:

  • Тыква – 1 большая тыква.
  • Фарш – 1 кг.
  • Рис – 400 г.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.




Способ приготовления:

  • Рис промыть в холодной воде, пересыпать в кастрюлю с кипящей водой. Посолить – рис любит много соли. Периодически снимать с воды пенку, рис помешивать, чтобы он не пригорел. Убавить газ и держать на огне 20 мин.
  • Морковь и лук промыть, очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на тёрке. Обжаривать на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Посолить, добавить перец. Помешивая, обжарить до появления золотистой корочки.
  • Фарш достать из холодильника, разморозить. Слегка посолить, добавить перец. Размять фарш вилкой и переложить на сковороду к овощам. Обжаривать 15-20 мин, добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
  • Фаршированная тыква будет готовиться целиком. Шапочку тыквы осторожно срезать ножиком, ложкой удалить семена и внутреннюю часть. Тыквенные стенки должны остаться толщиной 2-2,5 см. внутри натереть солью, перцем. На широком противне отправить в духовку на 30-40 мин.
  • Вынуть тыкву из духовке, нафаршировать начинкой. Рис, мясо и овощи хорошо перемешать. Добавить немного воды, чтобы начинка как следует протушилась, и кусочек сливочного масла.
  • С внешней стороны смазать кожуру тыквы сливочным маслом, чтобы она покрылась румяной корочкой. Выпекать 1-1,5 часа при температуре 200 градусов.

Готовая тыква должна получиться очень мягкой. Проверить готовность можно простым способом осторожно воткнуть нож в овощную мякоть. Нож должен легко входить и выходить.

Рис с начинкой накладывать столовой ложкой, захватывая немного тыквенной мякоти. Он получится немного сладким и более сочным.

Фаршированная тыква с мясом и рисом

Фаршированная тыква с мясом и тыквой – вкусное и сытное осеннее блюдо, способное поднять настроение в плохую погоду и неприятную сырость. Готовится быстро и просто.

Список ингредиентов:

  • Тыква – 1 большая шт.
  • Свинина – 700 г.
  • Рис длиннозерновой – 200 г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Травы свежие прованские – 1 пучок.
  • Соль/перец – по вкусу.




Способ приготовления:

  • Тыкву промыть, осторожно срезать верхнюю часть и ложкой удалить семена, мякоть.
  • Мясо разморозить, нарезать небольшими кубиками. Посолить, добавить перец и любимые специи по вкусу.
  • Лук и морковь промыть, очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на мелкой тёрке. Обжаривать на сковороде до появления золотистой корочки 5-7 мин. Переложить всё в отдельную миску.
  • Сковороду как следует разогреть с растительным маслом. Выложить кусочки мяса, обжаривать их до готовности 15-20 мин.
  • Пока мясо жарится, отварить рис. Крупу тщательно промыть, переложить в кастрюлю с кипящей водой. Посолить, периодически снимать пенку столовой ложкой.
  • Рис и мясо перемешать, добавить начинку в тыкву. Перед этим смазать овощные стенки сливочным маслом, чтобы мякоть стала более нежной. Добавить прованские травы (количество определить по вкусу). Всё перемешать.
  • Поместить тыкву в форму для запекания. Накрыть «тыквенной крышечкой», выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 1-1,5 ч.

Подавать блюдо, сняв тыквенную верхушку. Накладывать в порционные тарелки. Сверху полить соусом или посыпать свежей зеленью.

Тыква фаршированная овощами

Чтобы фаршированная тыква получилась более сытной, в неё можно добавить большего овощей. Получится своеобразное овощное рагу с тыквенным соусом.

Для приготовления фаршированной тыквы с овощами потребуется:

  • Тыква – 1 шт.
  • Свинина (лучше брать филе, потому что оно намного нежнее) – 200 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Кабачок – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Капуста цветная – 2-3 соцветия.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лимонный сок.
  • Соль/перец по вкусу.




Способ приготовления:

  • Все овощи тщательно промыть, удалить хвостики и возможные загрязнения. У кабачка дополнительно снять жёсткую кожицу и вырезать все семена.
  • Картошку и кабачок нарезать мелкими кубиками, лук измельчить полукольцами, а морковь натереть на мелкой тёрке. Цветную капусту разобрать на соцветия поменьше.
  • Помидоры нарезать осторожно, чтобы большая часть сока осталась внутри и не вытекла. Излишки не выливать, добавить к овощному рагу для вкуса и сочности.
  • Свинину отбить молоточком и нарезать мелкими кусочками. Посолить, добавить перец и любимые специи по вкусу.
  • Все овощи тщательно перемешать в глубокой миске. Добавить соль, специи и растительное масло. Оставить на 10-15 мин, чтобы появился сок.
  • Тыкву, которая будет исполнять роль кувшинчика, хорошо промыть, удалить хвостик. Осторожно срезать верхнюю часть и отложить её в сторону. Мякоть осторожно вынуть ложкой, удалить все семечки. Часть тыквы должна остаться на стенках, чтобы оставшиеся овощи пропитались её соком и стали более сладкими.
  • Изнутри стенки тыквы можно натереть сливочным маслом для вкуса. Закладывать овощную смесь столовой ложкой, сверху заправить майонезом. Накрыть тыквенной «крышкой» и осторожно закрепить по краям зубочистками.
  • Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 1-1,5 ч.


Подавать блюдо горячим. Из напитков с фаршированной тыквой лучше всего сочетается белое или красное вино, шампанское.

Начинка с пшеном

Для приготовления вкусной фаршированной тыквы с пшеном потребуется:

  • Тыква – 1 большая шт.
  • Сыр твёрдых сортов – 200 г.
  • Пшено – 50 г.
  • Помидор – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Базилик, кориандр, петрушка, тимьян – по ¼ ч.л.
  • Соль/перец по вкусу.




Способ приготовления:

  • Пшено хорошо промыть, отварить в кипящей воде 10-15 мин. Сполоснуть тёплой водой и остудить.
  • Морковь, лук и помидоры помыть, очистить, удалить хвостики и возможные повреждения. Лук и помидоры измельчить кубиками, морковь натереть на тёрке.
  • Тёрку сполоснуть и натереть на ней твёрдый сыр.
  • Разогреть сковороду, добавить небольшое количество растительного масла. Обжаривать лук и морковь до появления золотистой корочки. Убавить газ, добавить помидоры (вместе с соком) и тушить под закрытой крышкой ещё 3-4 мин.
  • У тыквы осторожно срезать верхушку и удалить хвостик. Осторожно вырезать мякоть столовой ложкой. Выбрасывать её не нужно, можно добавить к овощному рагу и тоже слегка потушить. Добавить соль, перец и любимые специи по вкусу. Держать на огне ещё 10 мин.
  • Добавить на сковороду отварное пшено и 2/3 тёртого сыра. Всё хорошо перемешать.
  • Изнутри смазать стенки тыквы сливочным маслом, чтобы мякоть получилась более нежной. Переложить туда овощное рагу и поместить тыкву на противень или в форму для запекания.
  • Выпекать в духовке при температуре 160 градусов в течение 1 часа. Если тыква станет мягкой раньше, можно смело выключать газ.
  • За 10-15 мин до готовности посыпать овощи остатками тёртого сыра.


Блюдо можно подавать к столу, накладывая пшено и овощи как из большой кастрюли. Рагу должно получиться сладковатым – за счёт тыквенного сока, который будет активно выделяться в процессе приготовления.


Предлагаю Вашему вниманию вегетарианский плов, простой в приготовлении, но очень вкусный!

Ингредиенты для «Плов с тыквой и грибами»:

  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Тыква — 100 г
  • Шампиньоны ((у меня шампиньоны-мини)) — 140 г
  • Рис (Мистраль Басмати) — 60 г
  • Бульон (овощной) — 350 мл
  • Петрушка (несколько веточек)
  • Перец черный (молотый, по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
785.1 ккал
белки
43.2 г
жиры
41 г
углеводы
66.8 г
Порции
ккал
392.6 ккал
белки
21.6 г
жиры
20.5 г
углеводы
33.4 г
100 г блюда
ккал
98.1 ккал
белки
5.4 г
жиры
5.1 г
углеводы
8.4 г

Рецепт «Плов с тыквой и грибами»:


Нарежьте тыкву кубиками.



Разогрейте в сковороде растительное масло на среднем огне. Нарежьте лук, выложите в сковороду, добасьте чеснок (выдавленный через чеснокодавку) и обжарьте 3-4 минуты. Выложите в сковороду тыкву и грибы, потушите около 5 минут.


При приготовлении плова я использовала рис Мистраль Басмати.


Отделите листы петрушки от стеблей и мелко нарежьте стебли.


Добавьте в сковороду рис, хорошо перемешайте.


Влейте в смесь бульон и добавьте стебли петрушки. Накройте сковороду крышкой и готовьте на среднем огне до готовности риса (примерно 25 минут).

Подавайте плов, посыпав листьями петрушки. Приятного аппетита!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Киноа с луком-пореем и грибами

  • 35
  • 113
  • 2297

Плов "Грибной пост"

  • 30
  • 137
  • 8656

Картофельные котлетки с грибами

  • 23
  • 77
  • 6679

Котлеты с грибами и овощами

  • 25
  • 30
  • 1842

Грибной плов

  • 18
  • 27
  • 3226

Шампиньоны, запеченные с сыром

  • 12
  • 167
  • 3200

Пананг-карри с грибами и яичной лапшой

  • 2
  • 47
  • 4004

Фасоль с грибами "Постный беспредел"

  • 132
  • 1358
  • 112197

Грибы "Проще простого"

  • 12
  • 19
  • 3009

Попробуйте приготовить вместе

Корейское блюдо "Хе" из рыбы

  • 111
  • 748
  • 375742

Помидоры зеленые закусочные

  • 32
  • 735
  • 31704

Мусс из белого шоколада

  • 125
  • 353
  • 25984

Фотографии «Плов с тыквой и грибами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 декабря 2019 года Пилипюк1509 #


15 ноября 2019 года galina27 1967 #


15 ноября 2019 года Бархатные ручки #



25 сентября 2018 года darinagannenko #


2 апреля 2016 года Светтулечка #


9 апреля 2016 года Irinka777 # (автор рецепта)




18 марта 2016 года Оля buch #


9 апреля 2016 года Irinka777 # (автор рецепта)




25 октября 2015 года caramel77 #



17 ноября 2015 года Irinka777 # (автор рецепта)


28 октября 2014 года yelena kalach #


28 октября 2014 года samareanca #


29 июля 2014 года гурман1410 #




29 июля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)




11 июля 2014 года Ялорис #


13 июля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)


11 июля 2014 года para_gn0m0v #


11 июля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)


10 июля 2014 года IrikF #


11 июля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)


10 июля 2014 года Tatanj #


11 июля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)


10 июля 2014 года Morini #


10 июля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)


10 июля 2014 года лялич #


10 июля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)


10 июля 2014 года ПантерРрочка #


10 июля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)


10 июля 2014 года Людмила НК #


10 июля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)





10 июля 2014 года в744нт #


10 июля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)


10 июля 2014 года Ирушенька #


10 июля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: