Мясные блюда с облепихой

Тушеное мясо с облепихой

– 600 г говядины или телятины,

– полстакана ягод облепихи,

– 1 средняя луковица,

– соль и черный перец по вкусу.

Вымытое и обсушенное мясо нарежьте небольшими кусочками и обжарьте до румяной корочки на растительном масле в сотейнике. Залейте обжаренное мясо кипящей водой так, чтобы она слегка прикрывала мясо, и оставьте тушиться на маленьком огне в течение часа. Обжарьте лук, протрите ягоды облепихи через сито и добавьте к мясу вместе с перцем. Посолите по вкусу и тушите до полной готовности мяса, примерно полчаса.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Кефирный напиток с облепихой

Кефирный напиток с облепихой ИНГРЕДИЕНТЫЯгоды облепихи – 180 гНекислый кефир – 0,5 лСахар – 100 гCПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯЯгоды перебрать, хорошо промыть, обсушить на салфетке и протереть сквозь сито. Всыпать сахар, тщательно перемешать и оставить на 1,5 часа в прохладном

Тушеное рагу из сазана с овощами

Тушеное рагу из сазана с овощами Требуется: 1 кг рыбы, 4 ст. л. масла растительного, 1 морковь, по 1 корню сельдерея и петрушки, 1 головка репчатого лука, 2 помидора, 100 г зеленой фасоли, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, соль по вкусу, 3 ч. л. сока золотого уса.Приготовление.

Мазь с облепихой при экземе

Мазь с облепихой при экземе – 1 чайная ложка облепихового масла,– 1 чайная ложка ягод облепихи крушиновидной,– по 10 г свежих листьев? облепихи крушиновидной,? петрушки кудрявой,? одуванчика лекарственного,– 10 капель спиртовой настойки прополиса,– 10 г пчелиного

Вареники с облепихой

Вареники с облепихой – Для теста? 2 стакана муки,? 1 яйцо,? 1 столовая ложка растительного масла,? 0,5 стакана воды,? щепотка соли.– Для начинки? 500 г ягод облепихи,? 200 г сахарной пудры,? ванильный сахар по вкусу.Способ приготовления:Промойте ягоды облепихи и оставьте их

Королевская ватрушка с облепихой

Королевская ватрушка с облепихой – Для теста? 180 г сливочного масла,? 250 г муки,? пол чайной ложки разрыхлителя (или соды),? щепотка соли.– Для начинки? 450 г творога,? 3 яйца,? полстакана сахара,? полстакана ягод облепихи,? ванилин по вкусу.Способ приготовления:Промойте и

Творожная запеканка с облепихой

Творожная запеканка с облепихой – полстакана ягод облепихи,– 600 г творога,– 150 г сливочного масла,– 8 яиц,– 1 стакан сахара,– 2 столовые ложки муки (можно заменить крахмалом или манной крупой),– 1 столовая ложка измельченной апельсиновой цедры,– ванилин по

Шоколадный пирог с облепихой

Шоколадный пирог с облепихой – Для теста? 100 г горького шоколада,? 170 г сливочного масла,? 50 г коричневого сахара,? 250 г муки.– Для шоколадной начинки:? 200 г горького шоколада,? 200 г сливок.– Для облепиховой начинки? 60 г сливочного масла,? 125 г коричневого сахара,? 1,5 стакана

Салаты с облепихой

Салаты с облепихой Салат из моркови с облепихой – 2 больших морковки,– 0,5 стакана ягод облепихи,– 2 зубчика чеснока (по желанию),– 150 г майонеза или сметаны,– соль и сахар по вкусу.Способ приготовления:Очистите морковь и натрите на крупной терке. Мелко порубите чеснок

Витаминный салат с облепихой

Витаминный салат с облепихой – 400 г моркови,– полстакана ягод облепихи,– полстакана ягод клюквы,– полстакана сахара,– растительное масло.Способ приготовления:Очистите морковь и натрите на крупной терке. Ягоды облепихи и клюквы протрите через сито, смешайте с

Супы с облепихой

Супы с облепихой Сладкий суп из облепихи с яблоками – 500 г свежих яблок,– 100 г сушеных ягод облепихи,– 5 столовых ложек сахара,– 5 столовых ложек сметаны,– 1,5 столовые ложки крахмала,– цедра с половины лимона,– гвоздика и корица по вкусу.Способ приготовления:Замочите

Что сделать из облепихи? Блюда из облепихи - это ароматные соусы, десерты и напитки. А сок из облепихи, морс из облепихи замороженной и чай из облепихи - рецепты, помогающие справиться с кашлем. Подробней про блюда из облепихи .

Блюда из облепихи

Если и бывают вкусные лекарства, то это точно протёртая облепиха с сахаром! Эта уникальная ягода, приготовленная таким способом, принесет не только много пользы, но и массу удовольствия. Итак, для вас - рецепт облепихи протертой с сахаром.

Наверно незачем рассказывать о пользе этой замечательной ягоды. Облепиха – это кладезь полезных веществ, ее традиционно использовали для лечения и профилактики многих заболеваний. А вкусно и просто заготовить ее на зиму, сохранив максимум полезных веществ, можно по этому нехитрому рецепту облепихи в сахаре.


Варенье из облепихи следует варить из плотных, красивых, не мятых ягод. Облепиха - витаминная ягода, но витамины при варке ягод разрушаются. Можно приготовить варенье из облепихи так, чтобы сохранить больше полезных веществ.


Морс из облепихи - очень приятный витаминный напиток с ярким вкусом.

Такую полезную ягоду как облепиха заготавливают самыми разными способами, поэтому рецепты из облепихи включают в себя рецепты варенья, джемов, желе, настоек и многочисленных напитков. В том числе, можно приготовить домашнее вино из облепихи, имеющее мягкий вкус, приятный аромат и красивый оранжевый оттенок. Подробный рецепт домашнего вина из облепихи читайте ниже.

Облепиха – ягода не только полезная, но и очень вкусная. Из нее готовят соки, компоты, джемы и, конечно, варят замечательное варенье из облепихи. Наш простой рецепт варенья из облепихи поможет вам заготовить на зиму эту чудесную ягоду.

В плодах облепихи содержатся практически все основные витамины и многие другие полезные вещества. Поэтому так важно правильно заготовить облепиху на зиму, обеспечив себе великолепное средство для профилактики и лечения. Один из хороших вариантов, как приготовить облепиху, подскажет этот рецепт сока облепихи.


Простой в приготовлении облепиховый морс не только приятно утолит жажду, но и принесёт пользу всему организму, укрепит иммунитет и обеспечит прилив сил. Попробуйте приготовить облепиховый морс в домашних условиях, это очень вкусно!


Рекомендую попробовать очень вкусный и полезный облепиховый мусс. Уверена, что его воздушная и нежная консистенция вам понравится. Этот замечательный рецепт облепихи не только порадует вас вкусовыми качествами десерта, но и будет полезен для вашего организма.

Облепиха – это природный поливитаминный комплекс, ее целебные свойства широко используются в профилактике и лечении многих заболеваний. Предлагаем интересный рецепт настойки из облепихи с добавлением лимонной цедры, тмина и семян укропа.


Если пюре из ягод облепихи уварить до трети от первоначального объема, то получается вкусная, ароматная, янтарно-прозрачная масса, напоминающая мед.

Такую необыкновенно полезную ягоду, как облепиха, грех не заготовить на зиму! Делают это самыми разными способами, самый популярный из которых - варка облепихового варенья.


Торт "на контрастах" - хрустящая основа с нежной начинкой из насыщенного темного шоколада и яркой солнечной облепихи. Шоколадный торт с легкой кислинкой свежей облепихи непременно понравится вам и вашим близким.


Запеканка очень простая и всегда получается вкусной, так как запеканка Творожная не может быть иной!) Сахар я не добавляю обычно, поэтому мне сладко, а такая запеканка творожная еще с облепиховым джемом - вкуснятина! Было сладко и тем, кто любит послаще!) Приятного наслаждения!


Облепиховый крем-курд - нежное и вкусное лакомство, густоту его можно варьировать количеством сливочного масла и яиц.

Замечательное сочетание двух полезных продуктов - облепихи с грецкими орехами. Зимой это варенье придаст вам сил, зарядит энергией и витаминами. А еще варенье из облепихи и грецких орехов получается очень вкусным!


Облепихово-тыквенный смузи - свеженький вариант для завтрака. Необычное и яркое сочетание тыквы и солнечных ягод облепихи дает яблочный привкус. :)


Старинный напиток с медом и пряностями - вкусный и полезный сбитень. Рецепт сбитня горячего, с облепихой и апельсином.


Невероятно аппетитный трайфл с пряным морковным бисквитом, нежным облепиховым конфитюром и тающим во рту кремом. Благодаря потрясающему вкусу и эффектному внешнему виду этот роскошный десерт имеет все шансы стать вашим любимым!


Необычность этого блюда заключается в том, что в обычную, всем надоевшую и мало любимую манную кашу входят очень вкусные и необычные добавки, которые дают шанс этой каше стать любимицей семьи за завтраком. Обязательно попробуйте!


Простое в изготовлении, густое, с желейной текстурой варенье из облепихи - настоящий кладезь целебных элементов и витаминов.


Ягоды облепихи сложно широко использовать в кулинарии из-за косточек, в отличие от облепихового сока - он прекрасно подходит, как добавка в тесто для кексов. Облепиховый кекс получается румяным и аппетитным.


Облепиха - это удивительно полезная ягода. Однако ее запах и горьковатый привкус нравятся не всем. И всё же выход можно найти! Попробуйте приготовить горячий пунш из облепихи с натуральным соком апельсина и лимона, а также с ароматными добавками - мятой, имбирём и кардамоном.


Тыквенно-облепиховый смузи неимоверно богат полезными веществами. Облепиха и тыква прогоняют осеннюю хандру благодаря своему яркому, жизнерадостному цвету.

Целебная облепиха с медом - рецепт не только очень полезный (особенно в зимнюю пору), но и вкусный. Сок облепихи с медом и орехами приготовить элементарно, а польза от такого витаминного десерта исключительная.


В соке облепихи содержится много витаминов и микроэлементов, он обладает общеукрепляющим действием, поэтому просто необходимо его применять для приготовления полезных и вкусных салатов. Приготовьте легкий, вкусный и полезный салат из облепихи и печеного болгарского перца.


Сельдь и облепиха - сочетаемы.


Предлагаю изменить традиционный салат из свеклы с чесноком, добавив в него сок облепихи с мякотью и ягоды облепихи. Получится не только вкусный салат с приятной кислинкой, но и очень полезный.

Очень полезна ягода облепиха. Что можно приготовить из нее? Проще всего готовится облепиха с сахаром. Для этого нужно просто перетереть ягоды с сахарным песком. Как приготовить облепиху? Для готовки подойдет как свежая облепиха, так и облепиха замороженная. Рецепты могут быть самыми разными. Пирог с облепихой, желе из облепихи, варенье из облепихи - рецепты несложные. Рецепт компот из облепихи, рецепт кисель из облепихи, рецепт напиток из облепихи с лимоном, а также вино из облепихи и настойка из облепихи дополняют список блюд из облепихи, которые можно приготовить в домашних условиях. Зимой в продаже доступна замороженная облепиха. Что приготовить из нее? Компот из облепихи замороженной отлично подойдет для зимнего меню. Вам непременно понравится облепиха, рецепты очень вкусные!


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Облепиха — настоящая осенняя ягода-кладовая. Витамина С в ней больше, чем в цитрусовых. Не говоря уж о витаминах группы В (В1, В2, фолиевая кислота), витамина красоты и молодости Е, редких К и РР. Список полезных веществ, которые содержатся в ягодах и косточках облепихи, велик: тут, помимо витаминов, и полезные фруктовые кислоты, и дубильные вещества, и флавоноиды, а список микро- и макроэлементов похож на таблицу Менделеева: натрий, магний, железо, кремний, алюминий, свинец, никель, марганец, стронций, молибден. Благодаря такому составу облепиха считается универсальным природным средством от многих хворей.

От плохого настроения

В облепихе (причем не только в ягодах, но даже в коре) содержится серотонин, который относится к гормонам удовольствия. Он оказывает благоприятное воздействие на центральную нервную систему, избавляя от признаков осенней депрессии и внушая оптимизм.

От хрупкости сосудов

Регулярный прием облепихи помогает улучшать состояние кровеносных сосудов, делает их менее проницаемыми. Это способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, а также инсульта. Витамин Е – отличный антиоксидант, который предотвращает старение тканей (и сосуды – не исключение), помогая сохранять молодость и активность.

От слабости и анемии

Облепиха незаменима, если организм устал и ему срочно требуется обновление: при истощении, после тяжелых вирусных заболеваний, при анемии, прочих недугах, вызванных неправильным питанием и образом жизни. Плоды облепихи в этом случае принимают внутрь в любом виде (сыром, протертом с сахаром, в виде киселей или варенья), а также заваривают и пьют как чай листья и молодые веточки.

От травм и воспалений

Общепризнано свойство облепихи помогать при любых проблемах с кожей, от юношеских прыщей до травм и ожогов (в том числе химических и лучевых). Она обладает уникальными заживляющими свойствами, особенно этим ценно облепиховое масло, которое добывают из косточек.

В том, что касается заживления ран и язв, облепиха отлично работает не только наружно, но и изнутри. Поэтому ее активно применяют в гастроэнтерологии: с ее помощью можно противостоять язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Кстати, стоматологи часто тоже рекомендуют масло облепихи как средство, которое поможет справиться с воспалениями слизистой во рту – стоматитом, гингивитом, пульпитом. Вообще, любая слизистая, в какой бы части нашего организма она ни находилась, волшебному действию облепихового масла поддается моментально! Поэтому это народное средство находит признание у медиков, если речь заходит о лечении горла (ангина, фарингит), половых путей (вульвовагиниты и нарушения микрофлоры), глаз (конъюнктивиты и травмы роговицы) и т.п.

От хронических заболеваний

Облепиховый сок, свежие ягоды облепихи, чай из листьев этого растения помогут облегчить течение практически любой «хроники». При подагре, ревматизме, болях в суставах, хронических колитах, холецистите, невралгиях она не будет лишней. Еще лучше, если сочетать «облепиховую» диету с наружными компрессами из свежих ягод или масляными. Ударная доза витаминов и других полезных веществ способна облегчить течение любого хронического заболевания. А кора облепихи обладает противоопухолевыми свойствами.

Что приготовить из облепихи? Варенье, компоты, желе, кисели, мармелады, пастилу, муссы, сладкие соусы — что угодно! Чем меньше термическая обработка ягоды, тем больше сохраняется в ней полезных свойств.

Древние греки кормили облепихой лошадей, с удивлением замечая, как они становятся упитанными и здоровыми, а после эксперимента на воинах стало ясно, что чудодейственная ягода является источником витаминов, минералов, жирных кислот и фитонцидов. Из облепихи получаются простые и полезные блюда с высоким содержанием серотонина, обеспечивающего счастливое восприятие жизни, поэтому если для вас актуально чуточку поднять настроение, ищите рецепты приготовления ягоды на сайте «Едим Дома».

Кроме веселящего эффекта облепиха обладает и другими полезными свойствами – она укрепляет стенки артерий, нормализует деятельность щитовидной железы и является мощным противовоспалительным и противовирусным средством. Ягода упоминается во всех древних медицинских трактатах, но первые рецепты приготовления вкусных блюд с облепихой появились только в XX веке, а чуть позже начался настоящий облепиховый бум. Из ягоды варили варенье, джем, желе, делали мармелад и пастилу, заваривали чай и заготавливали на зиму компоты, настойки и вино. Сейчас облепиху замораживают, сушат, маринуют, добавляют в овощное пюре и выпечку, делают из нее соусы к мясу и рыбе. Эта красивая ягода придает блюдам приятный оранжевый оттенок и пикантный кислый вкус.

Вам не придется думать о том, что приготовить из облепихи, если вы являетесь нашим подписчиком. Наслаждайтесь облепиховыми капкейками, облепихово-черемуховым тортом с шоколадом, ягодным желе, ванильным тирамису с облепихой и апельсиново-облепиховым чаем. Блюда из облепихи сопровождаются фотографиями и рекомендациями опытных кулинаров. Готовьте чаще витаминные десерты для позитивного настроя!


Как всякий мужчина, мой супруг обожает стейки. Готовлю их разными способами: и в горчице, и с травами, в майонезе с кетчупом. Но наиболее нежным стейк из говядины получается в маринаде с киви. Сочный, с насыщенным ароматом и вкусом, отдающим легкой фруктовой кислинкой. Что может быть аппетитней? Только мясо, политое замечательным соусом из облепихи.

Облепиха – не только кладезь полезных микроэлементов, антиоксидантов и витаминов, но и еще удачное дополнение почти к любому мясному блюду. Кисло-сладкий, с легкой горчинкой, сок из этих ягод – уже готовый соус. Но выбирать его следует очень придирчиво. Внимательно изучайте состав содержимого бутылочки: он должен ограничиваться только облепихой.

Совет: натуральный сок лучше брать с мякотью – так вы получите больше пользы и лучшие вкусовые качества для нашей цели.

Выбрать говядину для стейков – та еще премудрость. В этом рецепте я использовала филейную часть, как называют сие французы – филе-миньон. Жира в нем почти нет, за что ваша поджелудочная скажет «спасибо». Итак, полный список необходимых ингредиентов

Ингредиентный состав

  • Говядина филе – 500 г,
  • Киви – 1 шт.,
  • Лук репка – 1 шт.,
  • Смесь перцев – три полных оборота мельницы,
  • Соль – треть чайной ложки,
  • Кориандр – щепотку,
  • Паприка молотая – 1 ч. л.


Для соуса

  • Облепиховый сок – 100 мл,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Укроп – небольшой пучок.

Приготовление

Для начала подготовим мясо: хорошо промытое мясо нужно разрезать на куски в сантиметр толщиной


Не забываем про золотое правило нарезки поперек волокон. Эти стейки отбивать не стоит – маринад хорошо справится с задачей смягчения мяса.

Подготовленные кусочки нужно приправить солью, перцем, паприкой и кориандром, и оставить пропитываться на полчаса-час в прохладном месте


Киви очистить, натереть на мелкой терке



Залить получившейся смесью стейки, хорошо перемешать, оставить мариноваться в течение часа


Тем временем очистить и нарезать тонкими полукольцами лук, замариновать в смеси яблочного уксуса и воды с солью для подачи блюда


Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжарить стейки при высокой температуре. Достаточно 1 – 2 минут с каждой стороны


Для того, чтобы кусочки сохранили форму и не деформировались при жарке, нужно предварительно сделать неглубокие разнонаправленные разрезы с обеих сторон стейка: продольные с одной, поперечные с другой


После обжарки до золотистой корочки огонь на плите нужно убавить и прикрыть сковороду крышкой, чтобы мясо тушилось в собственном соку


Как только жидкость выпарится полностью – стейки готовы.

Приготовление соуса из облепихи при использовании готового сока с мякотью сводится к смешиванию его с измельченным чесноком и зеленью укропа


Если в распоряжении есть только ягоды, то их необходимо измельчить, протереть через сито, избавляясь от косточек. Далее мякоть следует слегка разбавить водой. Для получения тягучего соуса можно добавить половину чайной ложечки крахмала, довести до кипения и проварить, пока не загустеет. Затем добавить чеснок и укроп.


Подавать стейки, полив соусом, с зеленью, маринованным луком. В качестве гарнира хорош салат из молодых листовых овощей (капуста, шпинат).

Всего рецептов с ингредиентом Облепиха: 57


облепиха мороженая-300-400 гр.
мед-3-5 ст.л.

    4386
  • 12
  • 36
alana
  • 19 января 2009, 17:06


корзинка из белого шоколада
начинка: желе из облепихи, апельсина, моркови, тыквы, коньяка, сахара.
декор: ягоды облепихи, рубленные фисташки, вяленный лимон.

    4516
  • 12
  • 30
e-cat
  • 15 апреля 2010, 01:16


ягоды облепихи( у меня свежезамороженные)-2 ст. ( по 250 мл. )
сахар-1/2 ч.л.
майоран-
смесь перцев-
кавказские травы-
соль-

    10516
  • 15
  • 25
ambrinna
  • 15 апреля 2010, 18:14


    4663
  • 2
  • 1
Верусик
  • 03 июля 2014, 09:21


необходимые продукты:
на 12 шт. : 6 шт. одного вида и 6 шт. другого.
шоколадная основа:
- 280 гр. горького шоколада 70%
- 50 гр. сливочного масла.
кроме того силиконовая кисточка.

    13823
  • 51
  • 65
dot (Варя)
  • 10 октября 2011, 18:48


3 яйца
100 гр. сахара (60 в тесто 40 в облепиху)
3 ст.л. муки
1 ст.л. какао
2 ст.л. горячей воды
100 гр. сливочного сыра

    6031
  • 25
  • 21
lil-8888
  • 18 октября 2014, 20:30


облепиха – 500 гр.
мед -100 гр.

    1784
  • 0
  • 1
Priprava Club
  • 24 октября 2018, 05:22


кабачок
облепиха
сахар 1 - 1,5 ст.
вода

    13979
  • 22
  • 21
ола-ля
  • 07 ноября 2010, 20:23


количество произвольное:
листья красной и черной смородины
листья вишни
листья клубники и земляники
лепестки чайной розы и шиповника
цветки календулы

    9527
  • 26
  • 44
passion1963
  • 29 июня 2009, 04:08


вода – 1 л.
облепиха – 200 гр.
сахар – 2 ст.л.
апельсин – ½ шт.
лимон – ½ шт.
мята – 1 ч.л.

    1389
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 01 февраля 2019, 20:15


облепиха – 500 гр.
сахар -500 гр.
пакеты для заморозки

    1268
  • 0
  • 1
Priprava Club
  • 07 ноября 2018, 11:26


облепиха свежая, г 500
сахарный песок, г 150
кокосовое молоко, г 200
кроме того:
мята свежая, веточки 1

    5669
  • 3
  • 4
Oursson
  • 26 сентября 2014, 11:12


облепиха – 100 гр.
яблоко -1 шт.
сахар – 3 ст.л.
вода – 2 литра

    1230
  • 0
  • 0
Priprava Club
  • 24 октября 2018, 05:44


йогурт - 300 мл.
хурма – 1 шт.
облепиха - 100 гр.
банан – 1 шт.
мёд - 1 ст.л.
семена конопли - 1 ст.л.

    696
  • 0
  • 0
Burmix
  • 31 октября 2019, 06:09


замороженная облепиха - 200 гр.
сахар - 50 гр.
желатин - 7 гр.
вода - 150 мл.

    532
  • 0
  • 0
VanaFood
  • 30 декабря 2019, 11:07


корзинка: горький шоколад
начинка: сливки, белый шоколад, прованские травы, мятный сироп монин.
декор: ягоды облепихи, шоколадный цветок

    3910
  • 14
  • 30
e-cat
  • 15 апреля 2010, 01:27


облепиха - 150 гр.
лимон - половина
мед - 1 ст.л.
горячая вода - 50 мл.
газированная вода
лед

    499
  • 0
  • 0
VanaFood
  • 02 июля 2020, 08:34


морковь средняя — 1 шт
свекла отварная — 0,5 шт
яблоко (зеленое, небольшое) — 1 шт
кефир (немного, на украшение)
облепиха (немного)
хурма (пюре) — 4 ч.л.

    3715
  • 3
  • 11
natsi
  • 25 апреля 2009, 19:13


заварное тесто:
160 гр. меланжа (куриные яйца белок+желток)
120 гр. сливочного масла
150 гр. пшеничной муки вс
200 гр. воды
щепотка соли

    41303
  • 95
  • 171
chef
  • 21 февраля 2012, 23:39


облепиха 400 гр. (или готовый облепиховый сок 200 мл. )
яйцо 2 шт.
сахар 400 гр.
сливочное масло 70 гр.

    6729
  • 0
  • 2
b_anna
  • 31 октября 2016, 14:01


облепиха (замороженная) — 100 гр.
апельсин — 1 шт
вода — 600 мл.
расчет продуктов рассчитан примерно на 1 литр готового чая.

    5330
  • 0
  • 1
chef.bakumova
  • 19 февраля 2016, 01:53


тесто
90 мл. - молоко 3,2%
100 гр. - масло сливочное или маргарин сливочный
1 шт. - яйцо куриное, мелкое
5 гр. - сухих, быстодейств. дрожжей
1,5 ст. - муки +2 ст.л. для напыления

    5498
  • 2
  • 4
olga
  • 15 марта 2018, 13:15


манная крупа - 4 ст.л. с большой горкой (60 гр. )
сахар - 8 ст.л. с большой горкой (200 гр. ) или
сок облепихи - 500 мл.

    1234
  • 0
  • 0
Легко приготовить!
  • 12 мая 2019, 08:15


для коржа:3яица, 1 ст.муки, 1 ст.сахара,лимонная и апельсиновая цедра,сок 0,5 лимона и апельсина
для украшения:апельсин, любые ягоды
для киселя:ягоды(я брала облепиху),сахар,вода,крахмал

    10295
  • 16
  • 25
kyrganova
  • 23 января 2008, 15:03


спагетти-100 г
хурма-1шт
мандарин-1шт
яблоко-1шт
банан-1шт
вишня (заморож. без косточки)-1горст.

    7257
  • 10
  • 8
Persona
  • 12 февраля 2015, 23:48


1 ст. набора сушеных фруктов (яблоки, груши, чернослив, курага, изюм)
4 л. води
0,5 ст. мороженой или свежей облепихи
сахар
ванилин, корица, мускатный орех, имбирь

    4849
  • 2
  • 11
satbil
  • 02 февраля 2009, 17:02


облепиха - 185 г.
вода - 1 л.
имбирь - 3 см.
гвоздика - 1 шт.
корица - 1/3 ч.л.
кардамон - 2 шт.

    1485
  • 0
  • 1
Bivken Шеф
  • 26 ноября 2018, 10:17


мука пшеничная – 200 г
ягоды облепихи (замороженной или свежей) – 300 г
сливочное масло – 125 г
сахарный песок - 200 гр. (100 гр. для теста, 100 гр. для начинки)
яйцо – 2 шт. (2 желтка для теста, 2 белка для начинки)
картофельный крахмал – 6 ч.л.

    8112
  • 20
  • 23
chemicolya
  • 16 декабря 2013, 21:28


на 3 литровую банку:
750 мл. варенья (любого, можно варенье, которое бродить начало, у меня с прошлого года осталась облепиха , перетёртая с сахаром)
1 горсть риса
1 ст. сахара ( ст. 250 мл. )

    10489
  • 11
  • 26
cheburashkin
  • 25 ноября 2009, 00:21


молоко - 250 мл.
2 яйца
мука 100-150 гр.
масло для смазывания
бекон - 200 гр.
сыр камамбер - 1 шт.

    1373
  • 3
  • 0
Андрей Давидюк
  • 09 апреля 2019, 17:04






Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"

Читайте также: