Мясные цветочки рецепт с фото
Войти
Ингредиенты
- индейка
- бекон
- грибы
- лук
- зеленый лук
- яйца
- раст. масло для жарки
Приготовление
Рецепт нашла на сайте Суперкук.ру
Ингредиенты на 1 колобок:
- 1 свиная отбивная (125 г) (у меня были индюшиные шницели)
- 1 ломтик нарезки бекона
- 1-2 ст. л. грибов, обжаренных с луком
- жир для жарения
- соль и перец — по вкусу
(Я добавила вареные яйца и зеленый лук)
Приготовление
Каждый ломтик мяса кладем в пакет и отбиваем как можно тоньше, чтобы получить тонкий пласт.
Пласт мяса посыпаем солью и перцем и на середину выкладываем начинку.
В данном случае в качестве начинки используем грибы, обжаренные с мелко нарезанным репчатым луком,вареными яйцами и зеленым луком.
Начинку можно брать любую по вкусу.
Очень вкусная и нежная начинка получается из картофельного пюре, смешанного с жареными грибами.
Также можно взять отварной рис или хорошо отжатую квашеную капусту и т.д.
Аккуратно завертываем наверх края мясного пласта, чтобы получился закрытый круглый колобок.
Обертываем мясной шар по периметру ломтиком нарезки бекона или длинным тонким ломтиком сала.
,
Плотно перевязываем колобки х/б бечевкой, как показано на фото (в виде цветка).
Перевязанные колобки можно помариновать 1-2 часа в соевом соусе или в другом маринаде по вкусу.
Готовить колобки можно по-разному.
1) Или обжарить колобки со всех сторон на сковороде, затем влить немного воды и довести до готовности на слабом огне под плотно закрытой крышкой в течение 15-20 минут.
2) Или запечь на противне в духовке.
3) Или приготовить на пару.
4) Или потушить в сметане или в соусе по вкусу.
5) Или поджарить на решетке гриля или надев на шампур (см. раздел ШАШЛЫКИ и БАРБЕКЮ).
Т.к. у меня была индюшка,я просто обжарила колобки на среднем огне минут 15-20.Всё прожарилось.
Готовые колобки подать горячими с салатом, с жареным картофелем или с картофельным пюре, или с иным гарниром по вкусу.
Отдельно подать сметану, смешанную с зеленью, солью и приправами, кетчуп или другой соус по вкусу.
Колбасные цветочки лучше любого бутерброда, проверено. Готовятся они очень быстро из минимального набора продуктов, а результат получается отличный – вкусная домашняя выпечка к завтраку или обеду.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 120 Миллилитров
- Дрожжи сухие 10 Грамм
- Сахар 1 Щепотка
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Колбаса вареная 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Кунжут 1 Ст. ложка
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Колбасу порежьте как можно тоньше, идеально, если ломти будут иметь толщину не более 2 мм.
Шаг 3
Для теста в теплом молоке размешайте дрожжи, добавьте щепотку сахара и оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи среагировали.
Шаг 4
Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы оно подошло.
Шаг 5
Раскатайте тонко тесто, с помощью пиалы или вырубки, подходящей по размеру, выдавите кружочки, диаметром равные диаметру колбасы. Количество кружочков теста должно быть в два раза больше количества ломтиков колбасы.
Шаг 6
Ломтик колбасы положите между двумя кружками теста.
Шаг 7
Сделайте надрезы, как показано на фото.
Шаг 8
Соседние лучики проверните вокруг радиуса в разные стороны. Получились цветочки.
Шаг 9
Смажьте цветочки взбитым яйцом, присыпьте кунжутом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (у меня прошло 20 минут).
Шаг 10
Колбасные цветочки готовы. Кушайте с удовольствием!
Видео рецепт "Колбасные цветочки"
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
- Нам понадобится:
- мясо
- бекон
- грибы
- лук
- соль
- перец
Вот так красиво можно приготовить обычные фаршированные рулеты
берем столько кусочков мяса, сколько хотите рулетиков
бекон или просто тонкие кусочки сала
для начинки я заранее пожарила грибы с луком
каждый кусочек мяса кладем в пакет и отбиваем как можно тоньше
получаем тонкий пласт.
посыпать солью и перцем, положить начинку ( начинку можно любую)
и аккуратно завернуть
полоской бекона обернуть мясной шар
и перевязать в виде цветка
вот как получилось у меня
ну а дальше каждый выбирает, как приготовить ( запечь в духовке, приготовить
на пару или пожарить).
получились красивые, сочные мясные цветочки
а еще я пробовала уже перевязанные рулетики замариновать
на несколько часов в соевом соусе. тоже не плохо.
- Поделиться во ВКонтакте
- Одноклассники
- Твиттер
- Пинтерест
Пока никто не оставлял комментариев к этой записи.
Хотите оставить первый?
- Все рецепты для мультиварок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Напитки
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все вегетарианские рецепты
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты для хлебопечки
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты здорового питания
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Торты и пирожные
- Все рецепты для детей
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Выпечка
- Разное
- Напитки
- Десерты и сладости
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты постных блюд
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Все рецепты салатов
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты первых блюд
- Национальные блюда
- Разное
- Десерты и сладости
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Рецепты для детей
- Все рецепты вторых блюд
- Блюда из грибов
- Блюда из картофеля
- Блюда из морепродуктов и рыбы
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из яиц
- Блюда с макаронными изделиями
- Запеканки, жюльены
- Пельмени, вареники, манты
- Каши, крупы, бобовые
- Все рецепты национальных блюд
- Американская кухня
- Белорусская кухня
- Болгарская кухня
- Британская кухня
- Венгерская кухня
- Голландская кухня
- Греческая кухня
- Еврейская кухня
- Индонезийская кухня
- Итальянская, Испанская кухня
- Кавказская кухня
- Кухня Индии и Шри Ланки
- Кухня Китая, Таиланда, Кореи
- Ливанская кухня
- Марокканская кухня
- Мексиканская кухня
- Молдавская кухня
- Немецкая кухня
- Польская кухня
- Португальская кухня
- Прибалтийская кухня
- Румынская кухня
- Русская кухня
- Скандинавская кухня
- Среднеазиатская кухня
- Татарская кухня
- Турецкая кухня
- Узбекская кухня
- Украинская кухня
- Французская кухня
- Чешская кухня
- Японская кухня
- Все рецепты выпечки
- Блины, сырники, оладьи
- Несладкая выпечка
- Сладкая выпечка
- Тесто
- Хлеб
- Все торты и пирожные
- Муссовые торты и суфле
- Торты разные
- Пирожные
- Декор для тортов, пирожных, кремы
- Все десерты и сладости
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Заготовки, соленья, варенья
- Рецепты для мультиварок
- Рецепты постных блюд
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Торты и пирожные
- Рецепты для детей
- Все рецепты напитков
- Алкогольные
- Безалкогольные
- Коктейли
- Все заготовки, соленья, варенья
- Рецепты салатов
- Национальные блюда
- Разное
- Напитки
- Соусы
- Рецепты для мультиварок
- Здоровое питание
- Вегетарианские рецепты
- Все рецепты соусов
- Первые блюда
- Национальные блюда
- Рецепты для мультиварок
- Все другие разные рецепты
- Для пикника
- Закуски и бутерброды
- Рецепты для микроволновок
- Рецепты для хлебопечки
Клубнично-вишнёвое желе - яркое, ароматное, прохладное, кисло-сладенькое:). Для летнего жаркого дня лучшего перекуса и не придумать.
Кекс или кекс-запеканка из кабачка - очень нежный и вкусный. Этот кекс отлично подойдёт для летнего семейного завтрака, ужина или лёгкого перекуса как самостоятельное блюдо.
Основными ингредиентами в греческом салате являются маслины, свежие овощи, оливковое масло и обязательно сыр фета. То есть все то, что всегда можно найти в доме любого греческого крестьянина. Во время поста, фету заменяют на соевый сыр тофу.
Я люблю картофель, запеченный в духовке, хорошо приправленный чесноком, сбрызнутый оливковым маслом. Такой картофель можно подать к мясу, рыбе или просто к поджаренной колбаске. Вкус просто фантастический.
Очень приятный на вкус йогуртовый соус с горчицей и мёдом нежно обволакивает каждый кусочек овоща, каждый зелёный листик и салат получается неимоверно вкусным.
Простой острый овощной салат с минимумом ингредиентов, но прекрасным вкусом. Такой салат с насыщенным пряным ароматом отлично подойдёт не только к мясным блюдам, но и к картофелю, плову, пасте.
Небольшие маковые кексы с ароматом ванили отличный вариант для семейного чаепития.
Холодный суп Salmorejo - это томатный суп-пюре с хлебом и оливковым маслом. Это традиционный андалусский освежающий суп, классическое блюдо южной Испании.
любимому
от любящей
В преддверии грядущих праздников «Дня влюбленных» и "23 февраля" приготовьте своим мужчинам вкусное мясное блюдо «мясные цветочки». Можно и на цветах сэкономить.
Включаем приемник, чтобы не было скучно готовить наше блюдо. (и надо же. ) звучит песня в исполнении А.Пугачевой
«Без меня тебе, любимый мой, земля мала, как остров.
Без меня тебе, любимый мой, лететь с одним крылом..»
Воодушевившись песней, зная, что при этом происходит с милым, приступаем.
Итак, нам необходим кусок свинины, желательно почечная часть, весом 1,5 кг. Бекон.
Полукилограммовая банка отварных шампиньонов, пара луковиц. Растительное масло, соль и перец.
Крепкие белые нитки.
Мясо помыли и обсушили бумажным полотенцем. Нарезали кусочками, как на отбивные, толщиной в 1 см. Каждый кусочек, вложив в полиэтиленовый пакетик, слегка отбили молоточком, как можно тоньше.
Посыпаем строго солью и перцем. Всё! Любые дополнительные специи перебьют аромат грибов. Кладём начинку, она может быть любой. У нас это, как мы договорились, пожаренные грибы с луком.
Собрать края нашей «отбивной» и аккуратно свернуть в шар.
Нарезать бекон тонкими полосками или купить уже нарезанные в магазине.
Полоской бекона обернуть мясной шар.
Перевязать нитками, при этом стараясь, чтобы получился «цветочек».
Когда «цветочки» готовы, укладываем их на противень, наливаем в противень немного водички и ставим в духовку, предварительно прогретую до 220 градусов.
Запекаем в течение 20 минут. «Цветочки» можно приготовить на пару или пожарить.
Получились красивые, сочные мясные цветочки.
К ним можно подать кетчуп или соус.
Я знаю этот рецепт понравится вашим мужчинам.
Подождите, не выключайте приёмник, слышите звучит песня:
Любовь, похожая на сон,
Счастливым сделала мой дом,
Но вопреки законам сна,
Пускай не кончится она…
Счастья вашему дому!
Приятного аппетита!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
любимому
от любящей
В преддверии грядущих праздников «Дня влюбленных» и "23 февраля" приготовьте своим мужчинам вкусное мясное блюдо «мясные цветочки». Можно и на цветах сэкономить.
Включаем приемник, чтобы не было скучно готовить наше блюдо. (и надо же. ) звучит песня в исполнении А.Пугачевой
«Без меня тебе, любимый мой, земля мала, как остров.
Без меня тебе, любимый мой, лететь с одним крылом..»
Отправить другу
Ссылка и анонс этого материала будут отправлены вашему другу по электронной почте.
Удивительный вкус мягкого творога с говядиной и куриного филе с изюмом. Блюдо получается сочным и очень ароматным, с богатым насыщенным вкусом. Запахи от блюда просто потрясающие!
Ингредиенты для «Мясной цветок»:
- Курица (используем только шкурку) — 1 шт
- Филе куриное — 300 г
- Говядина — 300 г
- Творог — 120 г
- Изюм — 50 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сметана (для украшения) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2975 ккал | белки 412.7 г | жиры 104.8 г | углеводы 91.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.6 ккал | белки 17.6 г | жиры 4.5 г | углеводы 3.9 г |
Рецепт «Мясной цветок»:
В творог добавляем 1 ст. л. соевого соуса (у меня ТМ Киккоман)
Формуем шарики и замораживаем
Говядину пропускаем через мясорубку.
На пакет кладем говяжий фарш в виде лепешки, на него замороженный творожный шарик, заворачиваем вокруг него.
Филе куриное пропускаем через мясорубку, добавляем ошпаренный изюм и соевый соус 2 ст. л.
У курицы полностью снимаем шкурку
На нее укладываем фарш из филе и изюма.
Кладем в виде цветочка шарики с творогом и мясом. В середине творожный шарик, завернутый фаршем из куриного филе и изюма, вокруг с говядиной.
Распределяем оставшийся фарш из филе и изюма между шариками и сверху.
Заворачиваем края шкурки курицы и кладем швом вниз.
Перевязываем нитками между шариками, образуя цветок.
Запекаем в духовке при 200* 40 мин. Удаляем нитки
Тарелку и мясной цветок украшаем сметаной в виде снежинки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Говяжьи отбивные
- 29
- 102
- 4016
Говяжьи ребра с картофелем в казане
- 4
- 20
- 3032
Тефтельки "Детсадовские"
- 35
- 131
- 10132
Гуляш по-триестински
- 179
- 2799
- 358043
Томленое мясо по-бельгийски
- 51
- 288
- 7183
Мясо с подливой "Столовые СССР"
- 495
- 2818
- 124528
Спагетти "Болоньезе"
- 51
- 187
- 50148
Ароматная тушеная говядина с острова Бали
- 51
- 150
- 2211
Гречневая лапша с говядиной и овощами
- 39
- 467
- 127957
Попробуйте приготовить вместе
Вкусный мясной салат
- 116
- 1438
- 77650
Сыр "Особый"
- 113
- 970
- 34290
Десертный рулет "Новогоднее полено"
- 176
- 1065
- 27965
Фотографии «Мясной цветок» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
21 мая 2017 года linka97 #
22 мая 2017 года Надя Наумова # (автор рецепта)
12 мая 2017 года linka97 #
15 декабря 2015 года pupsik27 #
16 декабря 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Aigul4ik #
15 декабря 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
15 декабря 2015 года Wera13 #
15 декабря 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Беннито #
14 декабря 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года tomi_tn #
14 декабря 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Татника #
13 декабря 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Милодора #
13 декабря 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года veronika1910 #
13 декабря 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Kuss #
13 декабря 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года мисс #
13 декабря 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
13 декабря 2015 года Надя Наумова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Читайте также: