Мясные палочки в соусе
- Куриные грудки 2 шт.
- Мука 150 г
- Яйцо 3 шт.
- Панировочные сухари 150 г
- Растительное масло 60 мл
- Соль 1 ч. л.
- Перец по вкусу
- Промойте куриные грудки в холодной воде и обсушите их.
- Каждую грудку заверните в пищевую пленку или в пакет и хорошо отбейте молотком для мяса.
- Разрежьте отбитые грудки на тонкие полоски. Присыпьте солью и перцем по вкусу. Дайте полежать на тарелке в течение некоторого времени.
- Смешайте муку с 1 чайной ложкой соли в одной миске, в другой взбейте яйца, а в третью насыпьте панировочные сухари.
- Каждый кусок курицы сначала обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо и в конце обваляйте в сухарях.
- Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте каждый кусок по 2–3 минуты до золотистой корочки. Готово!
Вариант для настоящих гурманов. Сочетание меда и горчицы порадует даже самые привередливые вкусовые рецепторы. Такой соус отлично сочетается с курицей и сделает так, что оторваться от трапезы будет невозможно.
Возьмите 2 столовые ложки горчицы средней остроты. Добавьте к ней 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки растительного рафинированного масла, 2 измельченных зубчика чеснока, щепотку мускатного ореха. Хорошо перемешайте все ингредиенты и дайте соусу настояться в течение пары часов.
Такой соус поможет подчеркнуть нежный вкус куриного мяса и сделать его еще вкуснее. Если вы хотите, чтобы курочка таяла во рту, то выбирайте его.
Возьмите 250 миллилитров натурального несладкого йогурта. Что касается зелени, то выбирайте кинзу или петрушку. Эти 2 вида очень полезны и обладают интересным вкусом. Измельчите 35–45 граммов промытой и обсушенной зелени в блендере. Добавьте йогурт и остальные ингредиенты: 2 столовые ложки сока лимона, 1,5 чайной ложки белого винного уксуса, 3–5 столовые ложки оливкового масла, посолите по вкусу и добавьте 1 дольку чеснока.
Классический соус барбекю как нельзя лучше подходит для куриных палочек. Хрустящая корочка отменно с ним сочетается и порадует всех без исключения. По остроте барбекю бывает совершенно разным, выбирайте, какой больше нравится, варьируя пикантные ингредиенты.
Насыпьте в глубокую миску 1,5 стакана коричневого сахара. Добавьте к нему 0,5 стакана красного винного уксуса. Затем влейте 1 столовую ложку соевого соуса, всыпьте 1 столовую ложку горчичного порошка, 2 столовые ложки паприки, 0,5 чайной ложки черного молотого перца и 1 чайную ложку соли. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Приятного аппетита!
Мясные палочки - сочное, вкусное и очень аппетитное блюдо, приготовленное из фарша. Весь секрет в особом способе приготовления фарша, в его замешивании, благодаря чему блюдо получается невероятно классным! Вы должны попробовать!
Ингредиенты для приготовления мясных палочек
- Говядина 1 килограмм
- Свинина 200 грамм
- Крахмал картофельный 1,5 столовые ложки
- Сода для выпечки 1 чайная ложка
- Яйцо 1 штука
- Мякоть белого хлеба по размеру яйца
- Чеснок 4 зубчика
- Бульон куриный 170 миллилитров
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Тимьян сушеный по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая тарелка, мясорубка, столовая ложка, деревянная доска, сковорода, лопатка.
Приготовление мясных палочек:
Шаг 1: готовим фарш.
Шаг 2: формируем мясные палочки.
Шаг 3: обжариваем мясные палочки.
Шаг 4: подаем мясные палочки.
Советы к рецепту:
– Мясо для фарша должно быть очищено от пленочек и разморожено при комнатной температуре, без использования микроволновки или окунания в горячую воду.
– Эти же мясные палочки можно приготовить на гриле или на углях.
В самих палочках ничего необычного, но если подать их с обжаренными пикантными помидорками, а сверху полить ароматнейшим соусом из красного вина, сочетание получается волшебно-сказочное. Вкус не описать словами, это нужно обязательно пробовать, а чтобы сделать, вам не понадобится больших затрат и усилий.
Ингредиенты для «Мясные палочки с винным соусом»:
- Фарш мясной (говядина + синина) — 300-400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3-4 зуб.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Петрушка
- Специи (соль, перец, паприка, базилик, орегано)
- Картофель (небольшой) — 1 шт
- Молоко (в зависимости от фарша, больше или меньше) — 50 мл
- Сухари панировочные / Панировка
- Вино красное сухое — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Горчица — 1 ч. л.
- Специи (соль, перец, майоран, зира или тмин)
- Масло сливочное (половина на соус, вторая половина на обжарку помидора) — 30-40 г
- Мед (с небольшой горкой) — 1 ч. л.
- Крахмал (без горки) — 1 ч. л.
- Помидор (крупный) — 1 шт
- Приправа (Смесь итальянских трав, можно заменить любыми другими)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1019.3 ккал | белки 12.1 г | жиры 26.4 г | углеводы 83.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 99 ккал | белки 1.2 г | жиры 2.6 г | углеводы 8.1 г |
Рецепт «Мясные палочки с винным соусом»:
в фарш добавляем порезанный мелко лук, 1-2 выдавленного зубчика чеснока, соевый соус, соль, перец, паприку, базилик, орегано, мелко рубленую зелень петрушки и натертый на мелкой терке сырой картофель. Все хорошо перемешать и добавить молока столько, чтобы не был сухой, но и не сильно жидкий, держал форму.
смачиваем руки в холодной воде и формируем из фарша небольшие палочки. Откладываем пока в сторону.
Для соуса в сковороду налить вино, выдавить 1 зубчик чеснока, довести до кипения и уварить на среднем огне наполовину.
Затем в вино добавить соль, перец, горчицу, воду, зиру, мед, майоран и уварить все примерно на 1/3.
Крахмал развести в столовой ложе воды, добавить в соус, перемешать, немного сгустить, снять с огня, добавить 15-20 г сливочного масла, хорошо перемешать. Накрыть соус и отставить в сторону, пока жарим палочки.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть. Палочки обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон до готовности.
Пока они жарятся помидор режем на крупные пластики (1 см толщиной). Смазать помидорки смесью из выдавленного чеснока (1-2 зубчика, на вкус), соли и итальянских трав.
Если нет смеси итальянских трав, заменить на любые другие сушеные травки, посолить и поперчить.
Другую сковороду разогреваем с оставшимся сливочным маслом (15- 20 г), до появления первых пузырей.
Выкладываем помидоры на сковороду и на сильном огне обжарить с двух сторон, очень быстро, чтобы только схватились, буквально по 30-40 сек с каждой стороны.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Зразы "Русские разносолы"
- 43
- 168
- 2583
Мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией
- 18
- 45
- 8110
Фрикадельки с морковным пюре
- 5
- 26
- 436
Плескавицы с перечным соусом
- 35
- 136
- 2374
Свиная колбаса с гречневой крупой
- 29
- 182
- 2498
Тефтельки с тальятелле в красном соусе
- 10
- 25
- 1887
Котлеты из брокколи
- 82
- 135
- 24713
Тефтели выходного дня
- 82
- 186
- 17496
Котлета "На двоих"
- 117
- 319
- 4122
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат по-фински
- 119
- 2189
- 36462
Закусочные бутерброды
- 60
- 598
- 8978
Торт "Божья коровка"
- 218
- 932
- 78093
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
29 апреля 2009 года АннушкаО #
29 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
17 марта 2009 года terry-68 #
17 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
27 января 2009 года мара deleted #
27 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
11 января 2009 года Konniia #
11 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
3 января 2009 года maj4ik #
3 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)
3 января 2009 года maj4ik #
24 декабря 2008 года Дорис #
24 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
20 декабря 2008 года nikulj #
20 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
19 декабря 2008 года Очарование #
19 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года Julja_lja #
19 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
19 декабря 2008 года Julja_lja #
18 декабря 2008 года boksy #
18 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года Meotida #
18 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года Сладкая радость #
18 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года ВИКА-72 #
18 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года Pachita #
18 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года мисс #
18 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
18 декабря 2008 года ШЕЛЛ #
18 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года nata777 #
18 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года Karnaval #
18 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года HELENA D #
18 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
17 декабря 2008 года shock #
18 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
19 декабря 2008 года shock #
20 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
У многих на праздничном столе будет блюдо в кляре. Это может быть рыба, мясо или курочка. А это возня с тестом и горячим маслом. Поэтому я хочу предложить вам более простую и не такую вредную закуску. Она готовится намного быстрее и с меньшим количеством масло. А со стола она исчезает очень быстро.
Ингредиенты для «Хрустящие куриные палочки»:
- Филе куриное (грудка) — 300 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Петрушка (сухая) — 1 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1414.1 ккал | белки 87.4 г | жиры 82.2 г | углеводы 79.9 г |
Порции | |||
ккал 707.1 ккал | белки 43.7 г | жиры 41.1 г | углеводы 40 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.9 ккал | белки 16.2 г | жиры 15.2 г | углеводы 14.8 г |
Рецепт «Хрустящие куриные палочки»:
Подготовим все необходимые ингредиенты.
В чашу положим майонез, петрушку, соль, разобьем яйцо, черный перец и перемешаем.
Филе вымоем, обсушим и порежем на длинные полоски. Желательно одного размера и толщины.
Положите куриные полоски в яично-майонезную смесь и оставим на 20 минут.
На сковородку наливаем масло и разогреваем на среднем огне. Затем вынимаем полоску и панируем в сухарях. Лучше всего их брать очень тонкого помола. Кладем на сковороду.
Обжариваем палочки с двух сторон до готовности на медленном огне. Это примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Они должны стать золотистыми и хрустящими.
Выкладываем на тарелку и подаем. Они хороши как в горячем так и в холодном виде.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
19 марта лялич # (автор рецепта)
20 декабря 2019 года красавица киса #
20 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
9 декабря 2019 года Демурия #
9 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года Kuss #
7 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
7 декабря 2019 года мисс #
7 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года zaval #
7 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Алиева2012 #
6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Robert1 #
6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Tatanj #
6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Хамися #
6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года qwerrty121 #
6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
6 декабря 2019 года Okoolina #
6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Правильно приготовленные соусы придают мясу особенный вкус. Они могут как скрыть некоторые гастрономические недостатки блюд, так и усилить приятные впечатления от мясного кулинарного шедевра. Споры о том, какие рецепты соусов к мясу лучшие, будут продолжаться бесконечно. Это немудрено, ведь в любой кухне мира можно выбрать как минимум один вариант добавки к мясу, который вас приятно удивит.
Пожалуй, единственная проблема – это выбрать из всего многообразия соусов «тот самый», который зацепит. Мы собрали для вас рецепты самых вкусных соусов к мясу. С ними ваши мясные блюда заиграют новыми красками. Не верите? Тогда просто попробуйте их приготовить в домашних условиях.
Рецепт кисло-сладкого соуса для мяса
Это кулинарное творение относится к китайской кухне. Наверняка многие пробовали его в ресторанах и кафе. Но в домашних условиях по нашему рецепту этот соус для мяса получается еще вкуснее.
Необходимые ингредиенты
При приготовлении этого соуса не обойтись без следующих продуктов:
- Чеснок (свежий) – 3 зубчика;
- Лук (небольшой) – 2 луковицы;
- Соевый соус – 2 столовые ложки;
- Имбирь (небольшой корешок) – 1 штука;
- Белое сухое вино – 2 столовые ложки;
- Уксус – 1 столовая ложка;
- Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
- Сок (апельсин либо ананас) – ¾ стакана;
- Томатная паста – 3 столовые ложки;
- Крахмал картофельный – 1 столовая ложка;
- Сахар – 2 столовые ложки;
- Вода – ¼ стакана.
Томатную пасту выбирайте без добавок. Соль добавлять не нужно, так как в составе есть соевый соус.
Рецепт кисло-сладкого соуса для мяса
Процесс приготовления
Ингредиенты для кисло-сладкого соуса к мясу мы будем и обжаривать, и варить, и тушить:
- Первым делом измельчаем, используя нож, репчатый лук и чеснок. Их перемешиваем и добавляем нашинкованный корень имбиря.
- Затем выкладываем полученную смесь на сковороду с подсолнечным маслом (предварительно разогреваем). Обжариваем на протяжении 2-х минут, при этом не перестаем помешивать.
- Далее берем небольшую кастрюлю и вливаем в нее все жидкие ингредиенты – соевый соус, сок, белое вино, уксус, томатную пасту. Смешиваем их, всыпаем сахар и ставим на огонь.
- Пока содержимое кастрюли закипит, смешаем крахмал и воду. Затем их добавим в закипевший соус.
- После этого выливаем соус из кастрюли в сковороду к обжаренным овощам и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая, доводим до желаемой густоты.
- Когда получите нужную консистенцию, снимайте сковороду с плиты, дайте немного остыть и взбейте содержимое блендером.
Подавайте этот вкусный соус по нашему рецепту к любому мясу и получайте истинное удовольствие.
Оригинальный соус сацебели
Кто хотя бы раз бывал в ресторане грузинской кухни, никогда не забудет вкус настоящего шашлыка с приятным соусом. Это скорее всего был именно сацебели. Как приготовить данный умопомрачительный соус в домашних условиях, расскажет наш пошаговый рецепт.
Необходимые ингредиенты
Для настоящего сацебели обязательно нужны:
- Густой томатный соус (без добавок) – 200 грамм;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Уксус – 1 чайная ложка;
- Кинза – 2 пучка;
- Вода – 200 миллилитров;
- Аджика (специи) – 1 чайная ложка;
- Хмели-сунели – 1 столовая ложка;
- Молотый перец – ¼ чайной ложки;
- Соль – 1 чайная ложка.
Количество соли и молотого перца можете определить исходя из своих гастрономических предпочтений. Особое внимание уделите выбору томатного соуса – он должен быть действительно очень густой.
Оригинальный соус сацебели: пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления
Дальше делаем все строго по нашему пошаговому рецепту, что бы получить «тот самый» соус к мясу:
- Сначала измельчаем кинзу ножом, но не слишком мелко. Выкладываем ее в глубокую миску и добавляем уксус, аджику (при желании можете добавить меньше одной чайной ложки, если хотите не слишком острый соус), хмели-сунели и молотый перец.
- Чеснок очищаем, пропускаем через чесночницу и отправляем к остальным ингредиентам. Хорошенько все перетираем при помощи деревянного пестика. В процессе вы уловите аромат, исходящий из смешанных трав и приправ.
- Затем выкладываем в миску томатный соус и снова перемешиваем.
- Далее следует вода. Ее количество также можете регулировать – в зависимости от желаемой густоты. Предложенное количество воды нам кажется оптимальным. Хорошенько все перемешиваем – сацебели практически готов
- Последний штрих – добавляем соль и смешиваем в последний раз.
Подавать к столу можно сразу же либо чуть попозже, дав соусу настояться. Многие наверняка встречали рецепты этого соуса для мяса с добавлением орехов, бульона или петрушки. Все эти варианты имеют право на жизнь, но мы предлагаем попробовать наш – вы точно не пожалеете.
Сливовый ткемали
Еще один шикарный рецепт соуса под мясо из кавказской кухни. Что ж поделаешь, если именно на Кавказе знают толк в мясных блюдах и с чем их лучше подавать. Поэтому давайте просто насладимся его вкусом, а мы подскажем, как правильно его приготовить.
Необходимые ингредиенты
Для готовки соуса ткемали нам потребуются:
- Синяя слива – 2 килограмма;
- Помидоры – 3 средних плода;
- Чеснок (свежий) – 10 зубчиков;
- Лук – 1 луковица;
- Болгарский сладкий перец – 4 штуки;
- Сахар-песок – 4 столовые ложки;
- Смесь специй (орегано, кориандр, молотый перец) – на свой вкус;
- Соль – на свой вкус.
На свое усмотрение можете добавить в соус немного уксуса (винного либо яблочного), но и без него ткемали получается на загляденье.
Сливовый ткемали: пошаговый рецепт приготовления
Процесс приготовления
Основное ингредиенты в этом рецепте – это сливы, поэтому с них мы и начнем:
- Слива должна быть обязательно спелой. Хорошенько вымываем ее, удаляем косточки и пропускаем через мясорубку.
- Далее вымываем и нарезаем произвольно помидоры. Сладкий перец очищаем от внутренней мякоти и плодоножки, после чего также нарезаем. Лук разрезаем на 2–3 куска. Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку вслед за сливами.
- Полученную массу выливаем в кастрюлю и ставим на плиту на малый огонь. После закипания соус начнет темнеть. Варить его нужно в течение получаса.
- По прошествии 30 минут добавляем в кастрюлю 1 чайную ложку уксуса (если решили все-таки его использовать) и раздавленный чеснок. Следом всыпаем соль и сахар, а также смесь приправ. Тщательно все перемешиваем и снимаем соус с плиты.
- Подавать к мясу ткемали можно как в горячем, так и в охлажденном виде.
Ткемали по праву относится к лучшим рецептам соуса для мяса. Кстати, уксус рекомендуется использовать, когда планируете законсервировать его на зиму. Если будете употреблять соус сразу, то можно обойтись и без него.
Брусничный соус к мясу
А этот простой рецепт соуса для мяса пришел к нам прямиком из Швеции. Он, кстати, считается универсальным, но с мясом особенно хорош.
Необходимые ингредиенты
В данном рецепте мы будем использовать следующие продукты:
- Брусника – 1 стакан;
- Мед – 2 столовые ложки;
- Мясной бульон – 200 миллилитров;
- Крахмал картофельный – ½ столовой ложки;
- Винный уксус – ½ столовой ложки.
Ягоды брусники можно брать как свежие, так и замороженные.
Брусничный соус к мясу: пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления
Готовится брусничный соус очень просто и быстро. Буквально 15 минут и шикарная добавка к вашим мясным блюдам готова:
- В первую очередь из ягод нам нужно сделать брусничное пюре. Для этого можно использовать блендер либо вручную продавить ягоды через ситечко.
- Полученное пюре выкладываем в кастрюлю и добавляем к нему мед. Затем вливаем практически весь бульон (оставляем одну столовую ложку для замешивания крахмала). Важное уточнение – бульон для крахмала должен быть холодным.
- Затем в кастрюлю вливаем уксус и ставим ее на медленный огонь. Когда содержимое кастрюли станет горячим (но еще не закипит), смешиваем крахмал с оставшимся бульоном и добавляем к остальным ингредиентам.
- После закипания варим соус на протяжении 5 минут и снимаем с плиты.
Такой брусничный соус станет украшениям даже праздничного стола – мясо с ним становится гораздо нежнее и вкуснее.
Читайте также: