Мясные палочки в соусе


  • Куриные грудки 2 шт.
  • Мука 150 г
  • Яйцо 3 шт.
  • Панировочные сухари 150 г
  • Растительное масло 60 мл
  • Соль 1 ч. л.
  • Перец по вкусу
  1. Промойте куриные грудки в холодной воде и обсушите их.
  2. Каждую грудку заверните в пищевую пленку или в пакет и хорошо отбейте молотком для мяса.
  3. Разрежьте отбитые грудки на тонкие полоски. Присыпьте солью и перцем по вкусу. Дайте полежать на тарелке в течение некоторого времени.
  4. Смешайте муку с 1 чайной ложкой соли в одной миске, в другой взбейте яйца, а в третью насыпьте панировочные сухари.
  5. Каждый кусок курицы сначала обваляйте в муке, затем обмакните в яйцо и в конце обваляйте в сухарях.
  6. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте каждый кусок по 2–3 минуты до золотистой корочки. Готово!

Вариант для настоящих гурманов. Сочетание меда и горчицы порадует даже самые привередливые вкусовые рецепторы. Такой соус отлично сочетается с курицей и сделает так, что оторваться от трапезы будет невозможно.

Возьмите 2 столовые ложки горчицы средней остроты. Добавьте к ней 2 столовые ложки меда, 1 столовую ложку лимонного сока, 2 столовые ложки растительного рафинированного масла, 2 измельченных зубчика чеснока, щепотку мускатного ореха. Хорошо перемешайте все ингредиенты и дайте соусу настояться в течение пары часов.

Такой соус поможет подчеркнуть нежный вкус куриного мяса и сделать его еще вкуснее. Если вы хотите, чтобы курочка таяла во рту, то выбирайте его.

Возьмите 250 миллилитров натурального несладкого йогурта. Что касается зелени, то выбирайте кинзу или петрушку. Эти 2 вида очень полезны и обладают интересным вкусом. Измельчите 35–45 граммов промытой и обсушенной зелени в блендере. Добавьте йогурт и остальные ингредиенты: 2 столовые ложки сока лимона, 1,5 чайной ложки белого винного уксуса, 3–5 столовые ложки оливкового масла, посолите по вкусу и добавьте 1 дольку чеснока.

Классический соус барбекю как нельзя лучше подходит для куриных палочек. Хрустящая корочка отменно с ним сочетается и порадует всех без исключения. По остроте барбекю бывает совершенно разным, выбирайте, какой больше нравится, варьируя пикантные ингредиенты.

Насыпьте в глубокую миску 1,5 стакана коричневого сахара. Добавьте к нему 0,5 стакана красного винного уксуса. Затем влейте 1 столовую ложку соевого соуса, всыпьте 1 столовую ложку горчичного порошка, 2 столовые ложки паприки, 0,5 чайной ложки черного молотого перца и 1 чайную ложку соли. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Приятного аппетита!

Мясные палочки - сочное, вкусное и очень аппетитное блюдо, приготовленное из фарша. Весь секрет в особом способе приготовления фарша, в его замешивании, благодаря чему блюдо получается невероятно классным! Вы должны попробовать!


Ингредиенты для приготовления мясных палочек

  1. Говядина 1 килограмм
  2. Свинина 200 грамм
  3. Крахмал картофельный 1,5 столовые ложки
  4. Сода для выпечки 1 чайная ложка
  5. Яйцо 1 штука
  6. Мякоть белого хлеба по размеру яйца
  7. Чеснок 4 зубчика
  8. Бульон куриный 170 миллилитров
  9. Соль по вкусу
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Тимьян сушеный по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, мясорубка, столовая ложка, деревянная доска, сковорода, лопатка.

Приготовление мясных палочек:

Шаг 1: готовим фарш.

Шаг 2: формируем мясные палочки.

Шаг 3: обжариваем мясные палочки.

Шаг 4: подаем мясные палочки.

Советы к рецепту:

– Мясо для фарша должно быть очищено от пленочек и разморожено при комнатной температуре, без использования микроволновки или окунания в горячую воду.

– Эти же мясные палочки можно приготовить на гриле или на углях.


В самих палочках ничего необычного, но если подать их с обжаренными пикантными помидорками, а сверху полить ароматнейшим соусом из красного вина, сочетание получается волшебно-сказочное. Вкус не описать словами, это нужно обязательно пробовать, а чтобы сделать, вам не понадобится больших затрат и усилий.

Ингредиенты для «Мясные палочки с винным соусом»:

  • Фарш мясной (говядина + синина) — 300-400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Соевый соус — 1 ст. л.
  • Петрушка
  • Специи (соль, перец, паприка, базилик, орегано)
  • Картофель (небольшой) — 1 шт
  • Молоко (в зависимости от фарша, больше или меньше) — 50 мл
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Вино красное сухое — 100 мл
  • Вода — 100 мл
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Специи (соль, перец, майоран, зира или тмин)
  • Масло сливочное (половина на соус, вторая половина на обжарку помидора) — 30-40 г
  • Мед (с небольшой горкой) — 1 ч. л.
  • Крахмал (без горки) — 1 ч. л.
  • Помидор (крупный) — 1 шт
  • Приправа (Смесь итальянских трав, можно заменить любыми другими)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1019.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
26.4 г
углеводы
83.2 г
100 г блюда
ккал
99 ккал
белки
1.2 г
жиры
2.6 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Мясные палочки с винным соусом»:


в фарш добавляем порезанный мелко лук, 1-2 выдавленного зубчика чеснока, соевый соус, соль, перец, паприку, базилик, орегано, мелко рубленую зелень петрушки и натертый на мелкой терке сырой картофель. Все хорошо перемешать и добавить молока столько, чтобы не был сухой, но и не сильно жидкий, держал форму.


смачиваем руки в холодной воде и формируем из фарша небольшие палочки. Откладываем пока в сторону.


Для соуса в сковороду налить вино, выдавить 1 зубчик чеснока, довести до кипения и уварить на среднем огне наполовину.


Затем в вино добавить соль, перец, горчицу, воду, зиру, мед, майоран и уварить все примерно на 1/3.
Крахмал развести в столовой ложе воды, добавить в соус, перемешать, немного сгустить, снять с огня, добавить 15-20 г сливочного масла, хорошо перемешать. Накрыть соус и отставить в сторону, пока жарим палочки.


Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть. Палочки обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон до готовности.


Пока они жарятся помидор режем на крупные пластики (1 см толщиной). Смазать помидорки смесью из выдавленного чеснока (1-2 зубчика, на вкус), соли и итальянских трав.
Если нет смеси итальянских трав, заменить на любые другие сушеные травки, посолить и поперчить.
Другую сковороду разогреваем с оставшимся сливочным маслом (15- 20 г), до появления первых пузырей.
Выкладываем помидоры на сковороду и на сильном огне обжарить с двух сторон, очень быстро, чтобы только схватились, буквально по 30-40 сек с каждой стороны.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Зразы "Русские разносолы"

  • 43
  • 168
  • 2583

Мясные тефтели, тушенные с овощами и сепией

  • 18
  • 45
  • 8110

Фрикадельки с морковным пюре

  • 5
  • 26
  • 436

Плескавицы с перечным соусом

  • 35
  • 136
  • 2374

Свиная колбаса с гречневой крупой

  • 29
  • 182
  • 2498

Тефтельки с тальятелле в красном соусе

  • 10
  • 25
  • 1887

Котлеты из брокколи

  • 82
  • 135
  • 24713

Тефтели выходного дня

  • 82
  • 186
  • 17496

Котлета "На двоих"

  • 117
  • 319
  • 4122

Попробуйте приготовить вместе

Картофельный салат по-фински

  • 119
  • 2189
  • 36462

Закусочные бутерброды

  • 60
  • 598
  • 8978

Торт "Божья коровка"

  • 218
  • 932
  • 78093

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


29 апреля 2009 года АннушкаО #


29 апреля 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


17 марта 2009 года terry-68 #


17 марта 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


27 января 2009 года мара deleted #


27 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


11 января 2009 года Konniia #


11 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


3 января 2009 года maj4ik #


3 января 2009 года GadenKa # (автор рецепта)


3 января 2009 года maj4ik #


24 декабря 2008 года Дорис #


24 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


20 декабря 2008 года nikulj #


20 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


19 декабря 2008 года Очарование #


19 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


18 декабря 2008 года Julja_lja #


19 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


19 декабря 2008 года Julja_lja #


18 декабря 2008 года boksy #


18 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


18 декабря 2008 года Meotida #


18 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


18 декабря 2008 года Сладкая радость #


18 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


18 декабря 2008 года ВИКА-72 #


18 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


18 декабря 2008 года Pachita #


18 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


18 декабря 2008 года мисс #


18 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


18 декабря 2008 года ШЕЛЛ #


18 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


17 декабря 2008 года nata777 #


18 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


17 декабря 2008 года Karnaval #


18 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


17 декабря 2008 года HELENA D #


18 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


17 декабря 2008 года shock #


18 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)


19 декабря 2008 года shock #


20 декабря 2008 года GadenKa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


У многих на праздничном столе будет блюдо в кляре. Это может быть рыба, мясо или курочка. А это возня с тестом и горячим маслом. Поэтому я хочу предложить вам более простую и не такую вредную закуску. Она готовится намного быстрее и с меньшим количеством масло. А со стола она исчезает очень быстро.

Ингредиенты для «Хрустящие куриные палочки»:

  • Филе куриное (грудка) — 300 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Петрушка (сухая) — 1 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — 4 ст. л.

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1414.1 ккал
белки
87.4 г
жиры
82.2 г
углеводы
79.9 г
Порции
ккал
707.1 ккал
белки
43.7 г
жиры
41.1 г
углеводы
40 г
100 г блюда
ккал
261.9 ккал
белки
16.2 г
жиры
15.2 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Хрустящие куриные палочки»:


Подготовим все необходимые ингредиенты.


В чашу положим майонез, петрушку, соль, разобьем яйцо, черный перец и перемешаем.


Филе вымоем, обсушим и порежем на длинные полоски. Желательно одного размера и толщины.


Положите куриные полоски в яично-майонезную смесь и оставим на 20 минут.


На сковородку наливаем масло и разогреваем на среднем огне. Затем вынимаем полоску и панируем в сухарях. Лучше всего их брать очень тонкого помола. Кладем на сковороду.


Обжариваем палочки с двух сторон до готовности на медленном огне. Это примерно по 3-5 минут с каждой стороны. Они должны стать золотистыми и хрустящими.


Выкладываем на тарелку и подаем. Они хороши как в горячем так и в холодном виде.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы






19 марта лялич # (автор рецепта)


20 декабря 2019 года красавица киса #


20 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


9 декабря 2019 года Демурия #



9 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


7 декабря 2019 года Kuss #


7 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


7 декабря 2019 года мисс #


7 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года zaval #


7 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года Алиева2012 #





6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года Robert1 #


6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года Tatanj #


6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года Хамися #


6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года qwerrty121 #


6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)


6 декабря 2019 года Okoolina #


6 декабря 2019 года лялич # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Правильно приготовленные соусы придают мясу особенный вкус. Они могут как скрыть некоторые гастрономические недостатки блюд, так и усилить приятные впечатления от мясного кулинарного шедевра. Споры о том, какие рецепты соусов к мясу лучшие, будут продолжаться бесконечно. Это немудрено, ведь в любой кухне мира можно выбрать как минимум один вариант добавки к мясу, который вас приятно удивит.

Пожалуй, единственная проблема – это выбрать из всего многообразия соусов «тот самый», который зацепит. Мы собрали для вас рецепты самых вкусных соусов к мясу. С ними ваши мясные блюда заиграют новыми красками. Не верите? Тогда просто попробуйте их приготовить в домашних условиях.

Рецепт кисло-сладкого соуса для мяса

Это кулинарное творение относится к китайской кухне. Наверняка многие пробовали его в ресторанах и кафе. Но в домашних условиях по нашему рецепту этот соус для мяса получается еще вкуснее.

Необходимые ингредиенты

При приготовлении этого соуса не обойтись без следующих продуктов:

  • Чеснок (свежий) – 3 зубчика;
  • Лук (небольшой) – 2 луковицы;
  • Соевый соус – 2 столовые ложки;
  • Имбирь (небольшой корешок) – 1 штука;
  • Белое сухое вино – 2 столовые ложки;
  • Уксус – 1 столовая ложка;
  • Подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
  • Сок (апельсин либо ананас) – ¾ стакана;
  • Томатная паста – 3 столовые ложки;
  • Крахмал картофельный – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 2 столовые ложки;
  • Вода – ¼ стакана.

Томатную пасту выбирайте без добавок. Соль добавлять не нужно, так как в составе есть соевый соус.


Рецепт кисло-сладкого соуса для мяса

Процесс приготовления

Ингредиенты для кисло-сладкого соуса к мясу мы будем и обжаривать, и варить, и тушить:

  1. Первым делом измельчаем, используя нож, репчатый лук и чеснок. Их перемешиваем и добавляем нашинкованный корень имбиря.
  2. Затем выкладываем полученную смесь на сковороду с подсолнечным маслом (предварительно разогреваем). Обжариваем на протяжении 2-х минут, при этом не перестаем помешивать.
  3. Далее берем небольшую кастрюлю и вливаем в нее все жидкие ингредиенты – соевый соус, сок, белое вино, уксус, томатную пасту. Смешиваем их, всыпаем сахар и ставим на огонь.
  4. Пока содержимое кастрюли закипит, смешаем крахмал и воду. Затем их добавим в закипевший соус.
  5. После этого выливаем соус из кастрюли в сковороду к обжаренным овощам и ставим на небольшой огонь. Постоянно помешивая, доводим до желаемой густоты.
  6. Когда получите нужную консистенцию, снимайте сковороду с плиты, дайте немного остыть и взбейте содержимое блендером.

Подавайте этот вкусный соус по нашему рецепту к любому мясу и получайте истинное удовольствие.

Оригинальный соус сацебели

Кто хотя бы раз бывал в ресторане грузинской кухни, никогда не забудет вкус настоящего шашлыка с приятным соусом. Это скорее всего был именно сацебели. Как приготовить данный умопомрачительный соус в домашних условиях, расскажет наш пошаговый рецепт.

Необходимые ингредиенты

Для настоящего сацебели обязательно нужны:

  • Густой томатный соус (без добавок) – 200 грамм;
  • Чеснок – 5 зубчиков;
  • Уксус – 1 чайная ложка;
  • Кинза – 2 пучка;
  • Вода – 200 миллилитров;
  • Аджика (специи) – 1 чайная ложка;
  • Хмели-сунели – 1 столовая ложка;
  • Молотый перец – ¼ чайной ложки;
  • Соль – 1 чайная ложка.

Количество соли и молотого перца можете определить исходя из своих гастрономических предпочтений. Особое внимание уделите выбору томатного соуса – он должен быть действительно очень густой.


Оригинальный соус сацебели: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Дальше делаем все строго по нашему пошаговому рецепту, что бы получить «тот самый» соус к мясу:

  1. Сначала измельчаем кинзу ножом, но не слишком мелко. Выкладываем ее в глубокую миску и добавляем уксус, аджику (при желании можете добавить меньше одной чайной ложки, если хотите не слишком острый соус), хмели-сунели и молотый перец.
  2. Чеснок очищаем, пропускаем через чесночницу и отправляем к остальным ингредиентам. Хорошенько все перетираем при помощи деревянного пестика. В процессе вы уловите аромат, исходящий из смешанных трав и приправ.
  3. Затем выкладываем в миску томатный соус и снова перемешиваем.
  4. Далее следует вода. Ее количество также можете регулировать – в зависимости от желаемой густоты. Предложенное количество воды нам кажется оптимальным. Хорошенько все перемешиваем – сацебели практически готов
  5. Последний штрих – добавляем соль и смешиваем в последний раз.

Подавать к столу можно сразу же либо чуть попозже, дав соусу настояться. Многие наверняка встречали рецепты этого соуса для мяса с добавлением орехов, бульона или петрушки. Все эти варианты имеют право на жизнь, но мы предлагаем попробовать наш – вы точно не пожалеете.

Сливовый ткемали

Еще один шикарный рецепт соуса под мясо из кавказской кухни. Что ж поделаешь, если именно на Кавказе знают толк в мясных блюдах и с чем их лучше подавать. Поэтому давайте просто насладимся его вкусом, а мы подскажем, как правильно его приготовить.

Необходимые ингредиенты

Для готовки соуса ткемали нам потребуются:

  • Синяя слива – 2 килограмма;
  • Помидоры – 3 средних плода;
  • Чеснок (свежий) – 10 зубчиков;
  • Лук – 1 луковица;
  • Болгарский сладкий перец – 4 штуки;
  • Сахар-песок – 4 столовые ложки;
  • Смесь специй (орегано, кориандр, молотый перец) – на свой вкус;
  • Соль – на свой вкус.

На свое усмотрение можете добавить в соус немного уксуса (винного либо яблочного), но и без него ткемали получается на загляденье.


Сливовый ткемали: пошаговый рецепт приготовления

Процесс приготовления

Основное ингредиенты в этом рецепте – это сливы, поэтому с них мы и начнем:

  1. Слива должна быть обязательно спелой. Хорошенько вымываем ее, удаляем косточки и пропускаем через мясорубку.
  2. Далее вымываем и нарезаем произвольно помидоры. Сладкий перец очищаем от внутренней мякоти и плодоножки, после чего также нарезаем. Лук разрезаем на 2–3 куска. Подготовленные овощи пропускаем через мясорубку вслед за сливами.
  3. Полученную массу выливаем в кастрюлю и ставим на плиту на малый огонь. После закипания соус начнет темнеть. Варить его нужно в течение получаса.
  4. По прошествии 30 минут добавляем в кастрюлю 1 чайную ложку уксуса (если решили все-таки его использовать) и раздавленный чеснок. Следом всыпаем соль и сахар, а также смесь приправ. Тщательно все перемешиваем и снимаем соус с плиты.
  5. Подавать к мясу ткемали можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Ткемали по праву относится к лучшим рецептам соуса для мяса. Кстати, уксус рекомендуется использовать, когда планируете законсервировать его на зиму. Если будете употреблять соус сразу, то можно обойтись и без него.

Брусничный соус к мясу

А этот простой рецепт соуса для мяса пришел к нам прямиком из Швеции. Он, кстати, считается универсальным, но с мясом особенно хорош.

Необходимые ингредиенты

В данном рецепте мы будем использовать следующие продукты:

  • Брусника – 1 стакан;
  • Мед – 2 столовые ложки;
  • Мясной бульон – 200 миллилитров;
  • Крахмал картофельный – ½ столовой ложки;
  • Винный уксус – ½ столовой ложки.

Ягоды брусники можно брать как свежие, так и замороженные.


Брусничный соус к мясу: пошаговый рецепт с фото

Процесс приготовления

Готовится брусничный соус очень просто и быстро. Буквально 15 минут и шикарная добавка к вашим мясным блюдам готова:

  1. В первую очередь из ягод нам нужно сделать брусничное пюре. Для этого можно использовать блендер либо вручную продавить ягоды через ситечко.
  2. Полученное пюре выкладываем в кастрюлю и добавляем к нему мед. Затем вливаем практически весь бульон (оставляем одну столовую ложку для замешивания крахмала). Важное уточнение – бульон для крахмала должен быть холодным.
  3. Затем в кастрюлю вливаем уксус и ставим ее на медленный огонь. Когда содержимое кастрюли станет горячим (но еще не закипит), смешиваем крахмал с оставшимся бульоном и добавляем к остальным ингредиентам.
  4. После закипания варим соус на протяжении 5 минут и снимаем с плиты.

Такой брусничный соус станет украшениям даже праздничного стола – мясо с ним становится гораздо нежнее и вкуснее.

Читайте также: