Мясные подушечки как приготовить


Сегодня на ужин приготовим очень вкусное блюдо – стожки из фарша.

  1. Стожки из фарша
  2. Чтобы приготовить вкусное блюдо – стожки из фарша, нужно:
  3. Как же готовятся стожки из фарша:
  4. Стожки из фарша. Видео

Стожки из фарша

Мясные стожки – это такие плоские котлетки с начинкой в виде горки. В классике они представляют собой мясную котлету, на которой слоями выкладывается лук, картошка, сыр, майонез и т.д.

Стожки из фарша по нашему рецепту готовятся очень быстро. Получаются они ну очень сочными и вкусными. Все будут в восторге — и гости, и домочадцы.


Чтобы приготовить вкусное блюдо – стожки из фарша, нужно:

  • шестьсот граммов свинины
  • четыреста граммов картофеля
  • два зубчика чеснока
  • триста граммов репчатого лука
  • сто пятьдесят граммов твердого сыра
  • два яйца
  • соль и перец – по вкусу
  • растительное масло
  • пятьдесят граммов майонеза

Как же готовятся стожки из фарша:


  • Кусок свиного филе хорошо помыть, просушить бумажным полотенцем и дважды пропустить через мясорубку. В этом случае фарш будет более нежным.
  • Выложить свиной фарш в глубокую емкость, добавить черный молотый перец и соль.
  • Чеснок почистить и пропустить через пресс в емкость к фаршу.
  • Все хорошо перемешать ложечкой.
  • Яйца залить подсоленной водой и отварить вкрутую. Затем сваренные яйца остудить, почистить и пропустить через мелкую фракцию терки.
  • Репчатый лук почистить, помыть, просушить и нарезать каждую луковицу на четвертинки. Затем порезать четвертинки тонкими пластинками.
  • Противень смазать при помощи специальной кисточки растительным маслом.
  • Затем в противень запустить лук.
  • Теперь же, смочив руки холодной водой, нужно сформировать котлетки. Нужно брать по столовой ложке фарша, скатать его в шарик, а затем приплюснуть руками. Должна получится толстенькая лепешка из фарша.
  • Мясные лепешки аккуратно разложить поверх лука. Если мясо готовить на луковой подушке, то оно пропитается луковым соком и ароматом и получится очень вкусным.


  • Картофель почистить, помыть, натереть на мелкой терке. Выложить его в глубокую емкость и посолить. Затем картофель нужно отжать от выделившегося сока.
  • Поверх мясных лепешек выложить натертые яйца, а затем – отжатый картофель.
  • Сыр натереть на той же терке и выложить поверх картофеля.
  • Сверху поверх сыра кондитерским мешочком сделать сеточку из майонеза.
  • Блюдо отправить в заранее разогретую до ста восьмидесяти градусов духовку минут на сорок пять.


Ну вот мы и приготовили на ужин вкуснейшее блюдо – стожки из фарша.

Выложите их на красивую тарелочку и можно подавать к столу.

Аромат стоит обалденный. Все сразу же сбегаются к столу. Хватайте свой кусочек, а то не достанется!

Стожки из фарша. Видео


Как делают настоящие пельмени?

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

- Мясные подушечки - это наше собственное изобретение. Над рецептурой мы работали несколько лет - улучшали, испытывали, доводили до совершенства. Старались максимально приблизить к домашнему вкусу, - рассказывает специалист по маркетингу предприятия Александр Стасевич. - Мясные подушечки - это уже не пельмени. Этот продукт на ступень выше.

«Никакого замороженного мяса, только свежее!»

На первый взгляд в подушечках, так полюбившихся покупателям, все просто - мука, мясо и специи. Но в чем же тогда секрет такого нежного и сочного вкуса?

- Один из наших секретов - это свежие продукты, - говорят на мясокомбинате. - К примеру, мы не используем замороженное мясо. Только охлажденное. Из убойного цеха мясо на некоторое время отправляют в холодильник. Там его остужают до нужной температуры. И сразу же делают фарш. Кроме того, мы берем только лучшее мясо. Другого мяса в подушечках просто нет.

На мясокомбинате отмечают, что в фарш здесь кладут не сушеные, а свежие лук и чеснок. Если же это «Мясные подушечки с грибами», то в фарш добавляют не шампиньоны, а натуральные сушеные белые грибы. В подушечки с сыром идет твердый сычужный сыр. Всего Брестский мясокомбинат выпускает семь видов мясных подушечек. Это «Домашние» с чесночком, подушечки «Из говядины», «Классические» со смешанным свиным и говяжьим фаршем и «Боярские» со вкусом мяса по-французски. Кроме того, для детей на мясокомбинате выпустили отдельные мини-подушечки «Потешки».


Мясные подушечки становились лучшими на многих продуктовых конкурсах.

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

- Вкус мяса в подушечках мы старались не перебивать специями. Поэтому используем минимальный их набор. Более того, стараемся брать родные нам укроп, петрушку, перец и кориандр, - говорят специалисты комбината.

Тесто для мясных подушечек используют слоеное. За основу взяли итальянскую технологию. Муку для теста берут только высшего сорта. Она обязательно должна быть сделана из твердых сортов пшеницы.

- Качество муки мы определяем по уровню клейковины. Не всякий продукт нам подходит, - строго говорят на производстве. - Вот недавно мы отправили обратно целую партию муки от наших новых поставщиков, так как после исследований оказалось, что процент клейковины не тот.

Мясные подушечки оценили московские дегустаторы


В чем же тогда секрет такого нежного и сочного вкуса?

Фото: Виктор ГИЛИЦКИЙ

К слову, все продукты, как и весь процесс приготовления подушечек, строго контролируют санитарные службы предприятия.

- У нас несколько уровней контроля мяса, - говорят в цехе по производству мясных подушечек. - Как только мясо попадает в цех, санитарные службы проверяют каждый кусок. Потом мясо разделывают, готовят фарш. За всем этим процессом также неусыпно наблюдают специалисты. По сути санитарные врачи фактически ведут этот кусок мяса от самого начала до того момента, как продукт уедет в магазин.

- А сами вы что обычно в магазине покупаете? - спрашиваю я у рабочих цеха.

- Ну, если в магазин идем, так только мясные подушечки покупаем. Вкусные «Классические» - там свинина и говядина смешаны. А дети вот любят «Потешки». Почему берем свое? Так мы сами их делаем. Видим и знаем, из чего они сделаны. Поэтому доверяем, - заключают мужчины.

Мясные подушечки становились лучшими на многих продуктовых конкурсах. Именно их признали лучшими на конкурсе «Продукт года - 2013». На выставке «Продэкспо-2014» в Москве мясные подушечки по итогам дегустации стали лучшим продуктом.

- В жюри были и журналисты, и профессиональные дегустаторы. И даже высокопоставленные чиновники министерства РФ, - рассказывают в отделе маркетинга. - Дегустация была закрытая. То есть жюри не знало марку продукта, а видело только состав и номер. Наши мясные подушечки пришлись по вкусу всем.



Когда хочется чего-нибудь нового из знакомых ингредиентов, то получается такое вот мясное блюдо.

Белки 20 г
Жиры 30 г
Углеводы 26 г


С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.


С давних пор корень и зелень петрушки находят применение в кулинарии, медицине и косметологии.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Употребление горчицы в пищу может приносить немалую пользу для здоровья. Горчица может не только вышибать слезу у едока, но и улучшать аппетит, лечить простуду и даже, говорят, расщеплять ненавистный многими жир.


Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.


В этом году Брестскому мясокомбинату исполняется 80 лет. Периоды его истории были самыми разными, но сегодня он признанный лидер мясной промышленности Беларуси, а его фирменные мясные подушечки стали своеобразной визитной карточкой, известной от Бреста до Владивостока. Пачки с этими пельменями разлетаются в больших количествах - каждый год в среднем в магазины отгружают по 600 тонн! Это целый железнодорожный состав из 13 вагонов-рефрижераторов. Кстати, брестские «квадратики» появились в 2008 году, когда специалисты комбината на одной из выставок в Германии закупили итальянское оборудование. И сегодня эти вкусные и оригинальные пельмени пользуются неизменным спросом у взрослых детей.

- Мы хотели сделать что-то оригинальное и непохожее на то, что лежит в холодильниках магазинов, что будет отличаться от ручной лепки. И у нас это получилось - мы получили оригинальный продукт, который ни с чем не спутаешь. К тому же благодаря квадратной форме их удобно есть, интересно раскрывается вкус, - рассказывает начальник отдела маркетинга Максим Бугаев.


Сейчас предприятие выпускает 10 видов мясных подушечек на любой вкус: классические с мясом, грибами, индейкой, телятиной, сыром и натуральные «Потешки» для детей без единой добавки и вдвое меньшего размера. Один из главных секретов популярности подушечек в том, что используется только охлажденное мясо и никогда - замороженное. Именно это позволяет мясным подушечкам быть такими вкусными и ароматными.

Только белорусское сырье и лучшее мясо

Как делают пельмени, согласилась показать и рассказать главный технолог Брестского мясокомбината Алина Романчук. Молодая и улыбчивая девушка знает ответы на все вопросы - от рецептов и подробностей технологии до уровня продаж. Глядя, как слаженно работает команда и какой результат получает на выходе, хочется рассказать о них как трудовом примере всем заводам страны.



Главный технолог предприятия ведет нас в мясожировой цех, где каждой полутуше присваивают специальный штрих-код, который содержит всю важную информацию. Затем оно охлаждается 16 часов до 4 градусов и по специальной конвейерной ленте направляется в колбасно-кулинарный цех, где мясо взвешивают, разделывают и разделяют по сортам. Практически все делается вручную - только так можно разделить его части, машины пока не научились разделывать мясо по частям и жирности. Каждый день за смену на предприятии обваливают 100 тонн свинины и 40 тонн говядины.



Специально для пельменей отделяют мясо с количеством жира не выше 30%. После того как охлажденное мясо разделали, его отправляют на контрольное взвешивание, а затем измельчают вместе с овощами, специями и солью. Все ингредиенты доводят до однородной консистенции в течение четырех минут. Для того чтобы сохранить полезные качества мяса в пельменном цеху постоянно поддерживается температура +12 градусов.

Ингредиенты Мясные подушечки готовые

Мясные подушечки Домашним Брест 150 г
Вода, водопроводная, питьевая 50 г
Перец черный молотый 1 г
Соль поваренная пищевая 2 г

Пищевая ценность и химический состав "Мясные подушечки готовые".

Энергетическая ценность Мясные подушечки готовые составляет 215,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Стожки, симпатичного вида котлетки или тефтельки, прикрытые сверху словно шапочкой плавленным сыром, хорошо вписываются в праздничный стол. И готовить их совсем необременительно. Так что скорее выбирай рецепт по вкусу и начинай стряпать. Читай дальше…

  • В духовке
  • Фарш мясной
  • Сыр любой
  • Котлеты
  • Картошка в духовке
  • Блюда с картошкой
  • Мясо и мясопродукты
  • Мясо в духовке
  • Картошка с мясом
  • Овощи в духовке
  • Вторые горячие блюда
  • Котлеты в духовке
  • Мясо в духовке с картошкой
  • Блюда с репчатым луком
  • Рубленные котлеты
  • Картошка с фаршем
  • Котлеты с сыром
  • Мясо с луком
  • Мясные котлеты
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина









Стожки: лучшие рецепты приготовления

Аппетитные круглые котлетки под шубкой, стожки, чаще всего готовят в духовке, в соусе или без него. Играя с набором ингредиентов, каждый раз можно получать новое блюдо, тем оно и хорошо. А нарядный вид превращает его в отличное угощение к семейным торжествам и праздникам.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах стожек:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Фарш мясной35112.332.40
Твёрдый сыр36624.129.50.3
Лук репчатый411.4010.4
Картошка8020.418.1
Морковь331.30.16.9

Классический рецепт основан на смешанном фарше (чуть больше свинины, меньше говядины), картофеле, сыре, репчатом луке, соли и специях. Растительное масло нужно для жарки и смазки противня. Если в фарш добавить поджаренный лук, он станет сочнее. Картошка натирается на мелкой терке в сыром виде и играет роль скрепляющего элемента. Ею можно полностью заменить сырые яйца.

Стожки обычно готовят с начинкой. Для этого берут вареные яйца, любую поджарку из измельченных овощей, грибов. Из фарша формируют шарики, делая углубление в центре. В это углубление выкладывают начинку. Сверху обмазывают соусом (можно обычным майонезом) и посыпают тертым сыром. Запекают в духовке до готовности.

Поскольку фарш во время запекания может выделять сок, лучше брать противень с бортиками или специальную форму. Во втором случае стожки можно готовить с соусом, томатным, сметанным, сливочным.

Пять самых быстрых рецептов стожки:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Котлеты Стожки45 мин 132+19
Стожки с сыром1 ч 100+109
Мясные стожки из фарша в духовке1 ч 136+59
Стожки из фарша с тертым картофелем1 ч 120+40
Стожки с овощами1 ч 122+10

Приготовить стожки можно на любом фарше по выбору, мясном, курином, рыбном. Рецепты, по сути, друг от друга мало чем отличаются, включая технику приготовления. Единственное отличие - в начинке и соусе. Хотя большинство хозяек берет обычный майонез.

Почему стожки?

Название блюда почти полностью соответствует внешнему его виду. То есть эти круглые котлетки напоминают стоги сена. Когда их выставляют на полях, прикрывая сверху обрезами водонепроницаемой ткани.

Вместо того чтобы выкладывать стожки в духовку на голый противень, можно делать овощную подушку, которая одновременно станет гарниром после приготовления. Особенно этот метод хорош для жирного фарша. Тогда все соки из мяса будут стекать в подушку, впитываться в нее. Блюдо получится более ароматным.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • свинина (корейка) -350 гр.
  • готовая горчица - 1/2 ч.л.
  • лук репчатый - 400 гр.
  • молотый черный перец
  • красный острый перец
  • соль
  • = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
  • для теста:
  • вода - 1/2 ст.
  • яйца - 1 шт.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • мука
  • соль
  • = = = = = = = = = = = = = = = = = = = =
  • сливочное масло - 4 ст.л.
  • растительное масло - 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарезать кусочками (я нарезала как для беф-строганов), подсолить, смешать с готовой горчицей.

Лук нарезать тонкими кольцами, посолить, поперчить красным и черным перцем по вкусу и перетереть руками.

Замесить крутое тесто из воды, яйца, соли и муки, выдержать его 15-20 минут, разрезать на 4 равные части, раскатать лепешки диаметром 20 см., 3 из них смазать смесью растительного и сливочного масла в пропорции 1:1, сложить лепешки друг на друга, прикрыть сверху 4-й лепешкой, несмазанной маслом, раскатать толщиной 4-5 мм.

Край полученной лепешки подрезать так, чтобы получился ровный круг. Обрезки теста пойдут на "веревочку".

По краю круга из теста сделать рисунок с помощью вилки - придавить плашмя зубцами крест-на-крест.

Лепешку из теста выложить в форму, смазанную растительным маслом, сверху смазать смесью масел, выложить половину лука, сверху - мясо, затем - вторую половину лука, разложить сверху маленькие кусочки сливочного масла.

Соединить края теста, сформировав "мешок". Из обрезков теста сделать "веревочку", "обвязать" ею "мешок".

Смазать поверхность "мешка" смесью масел. Сделать сверху 5-6 проколов вилкой.

Выпекать в духовке при температуре 200* 50 минут.


Разнообразие пельменей. Как вариант. Это вкусно.

Вам потребуется: Тесто для пельменей можно подсмотреть здесь нежнейшее
мясной фарш с луком
соевый соус
сыр
имбирь кунжут


Тесто тонко раскатать,вырезать кружочки.
Из фарша сформировать шарики и разложить на кружочки теста. Слепить как на фото



На разогретую сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем подушечки до золотистой корочки

Налить воду,чтоб покрыла тесто и тушить до выкипания жидкости.
За 5 мин.до конца, посыпать тертым сыром и кунжутом, накрыть крышкой.

Приготовить соус:
тертый свежий имбирь
соевый соус
семечки кунжута.

Обмакиваем в соус и принимаем во внутрь))))))))))))


Описание рецепта — Мясные завитушки на овощной подушке:

Очень вкусное, сытное и нарядное блюдо для будней и праздников. Завитушки с мясом готовятся вместе с овощами, что освобождает вас от возни с соусом. Готовится быстро и без труда. В этом рецепте я постаралась соединить немецкую, узбекскую и абхазскую кухни и получился потрясающего вкуса домашний рецепт! У немцев и узбеков я позаимствовала идею штрудлей и блюда ханум, а у абхазцев принцип приготовления аджики. Угощайтесь!

Мясные завитушки на овощной подушке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления мясных завитушек потребуется: мясной фарш, мука, вода, соль, черный молотый перец, перец болгарский, морковь, помидоры и лук.


Подготовим продукты для соуса. Морковь почистите и помойте. Перекрутите на мясорубке.


250 г лука почистите и помойте. Перекрутите через мясорубку.


Болгарский перец помойте, срежьте у него плодоножку, удалите семена и перегородки. Перекрутите через мясорубку.


Помидоры помойте и так же перекрутите через мясорубку.


Все подготовленные ингредиенты выложите в сковороду.


Поставьте сковороду на средний огонь и тушите соус 10 мин.


Приготовим фарш. 300 г лука почистите и помойте. Порежьте не очень мелкими кубиками.


Добавьте порезанный лук к мясному фаршу. Фарш можно использовать любой. Посолите и поперчите.

Модератор: Модераторы

Мясные подушечки

SUSE » Пн июн 29, 2009 5:34 pm



по бокам придавить слегка ( советую не сдавливать слоенное тесто, иначе не подымится (ломаются слои))


Перевернув швом вниз надрезать по бокам по 2 раза с каждой стороны.


Фото-отчеты



Смотрите также

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение