Мясные рецепты из смака
Вкусное блюдо из макарон, которое полюбила вся наша семья давным давно. Попробуйте, не пожалеете!
Ингредиенты для «Горячее "Смак"»:
- Капуста белокочанная / Капустa ( средний качан) — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Бедро куриное (можно использовать так же крылья ) — 500 г
- Спагетти — 1 упак.
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2442.8 ккал | белки 167.8 г | жиры 60 г | углеводы 304.2 г |
Порции | |||
ккал 407.1 ккал | белки 28 г | жиры 10 г | углеводы 50.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.2 ккал | белки 6.6 г | жиры 2.4 г | углеводы 12 г |
Рецепт «Горячее "Смак"»:
В казан наливаем подсолнечное масло, после того как оно нагреется, опускаем куриные бедрышки и обжариваем со всех сторон.
Тем временем нарезаем соломкой морковь, а лук режем полукольцами и делим еще пополам. Добавляем к курице. Тушим около 10 мин
Приступим к капусте. Разрезаем на небольшие кусочки, удаляя при этом жесткие листы. Добавляем в казан и наливаем небольшое количество воды, убавляем огонь на медленный и тушим, пока капуста не станет мягче.
Затем спагетти вдоль длины делим на три части (можно и меньше, смотря какой казан). Добавляем еще воды до середины посуды. Накрываем крышкой, со временем помешиваем и наблюдаем за количеством воды (в течении готовки обязательно следите, чтобы ничего не пригорело!). Солите и перчите. Тушить до готовности, помешивая.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 июня 2013 года Диман Б #
24 июня 2013 года pupsik27 #
24 июня 2013 года LadyOnline #
24 июня 2013 года Лада16 #
24 июня 2013 года marbela #
24 июня 2013 года Дайяна #
24 июня 2013 года yana69 # (модератор)
24 июня 2013 года shalet deleted # (автор рецепта)
24 июня 2013 года Rencha1 #
24 июня 2013 года специалист # (модератор)
24 июня 2013 года Rencha1 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Это блюдо готовил Борис Клюев, в "Смаке". Немного изменила, обалденно вкусно получилось.
Ингредиенты для «Баранина в винном соусе "Смак"»:
- Баранина (брала плечо ягнeнка) — 1 кг
- Кинза
- Укроп
- Петрушка
- Базилик
- Чеснок
- Лук зеленый
- Вино белое сухое — 200 мл
- Соль
- Лист лавровый
- Перец черный
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1482 ккал | белки 165.2 г | жиры 234 г | углеводы 1.2 г |
Порции | |||
ккал 370.5 ккал | белки 41.3 г | жиры 58.5 г | углеводы 0.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.5 ккал | белки 13.8 г | жиры 19.5 г | углеводы 0.1 г |
Рецепт «Баранина в винном соусе "Смак"»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Похожие рецепты
Баранина в красном вине с овощами
- 23
- 114
- 8790
Мясные шарики с булгуром по-восточному
- 24
- 160
- 14725
Баранина с овощами и машем
- 45
- 67
- 20871
Хашлама по-армянски
- 43
- 720
- 19559
Жаркое из баранины «Отдых хозяйки»
- 72
- 187
- 3341
Лагман с картофелем
- 16
- 444
- 9283
Золотистые шпажки с бараниной и баклажанами
- 14
- 8
- 1041
Бешбармак по-казахски
- 19
- 145
- 12044
Баранья лопатка, тушёная с офощами
- 15
- 12
- 7384
Попробуйте приготовить вместе
Салат "Ирина" с курицей
- 29
- 1096
- 34531
Фишболы из лосося в кунжутной панировке
- 87
- 725
- 10710
Желейный торт "Мозайка"
- 49
- 472
- 58477
Фотографии «Баранина в винном соусе "Смак"» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
11 ноября 2013 года liliana_777 #
11 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
11 ноября 2013 года Gerat #
11 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)
30 августа 2013 года Ирушенька #
30 августа 2013 года lubashka55 #
31 августа 2013 года мисс # (автор рецепта)
30 августа 2013 года lubashka55 #
30 августа 2013 года Ирушенька #
30 августа 2013 года lubashka55 #
30 августа 2013 года Ирушенька #
31 августа 2013 года мисс # (автор рецепта)
4 декабря 2012 года lelika # (модератор)
4 декабря 2012 года мисс # (автор рецепта)
2 декабря 2012 года lubashka55 #
3 декабря 2012 года мисс # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года lelika # (модератор)
22 ноября 2012 года мисс # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года lelika # (модератор)
22 ноября 2012 года мисс # (автор рецепта)
22 ноября 2012 года lelika # (модератор)
23 ноября 2012 года мисс # (автор рецепта)
12 ноября 2012 года мисс # (автор рецепта)
10 ноября 2012 года мисс # (автор рецепта)
23 июня 2011 года Pogostkina #
24 июня 2011 года мисс # (автор рецепта)
А в нашей семье я ценительница баранины, как впрочем и всякой красивой, ароматной и вкусной еды.
21 июня 2011 года Pogostkina #
22 июня 2011 года мисс # (автор рецепта)
Рецепт изумительный! Запах баранины и трав наполняет весь дом.Ощущение праздни ка!
12 июля 2009 года sekana #
13 июля 2009 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года Elwira2 #
19 ноября 2008 года мисс # (автор рецепта)
18 ноября 2008 года Elwira2 #
18 августа 2008 года maj4ik #
18 августа 2008 года Lacoste #
18 августа 2008 года Лейла #
18 августа 2008 года мисс # (автор рецепта)
18 августа 2008 года биа46 #
18 августа 2008 года мисс # (автор рецепта)
17 августа 2008 года дося deleted #
17 августа 2008 года Очарование #
18 августа 2008 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥
Спасибо!
Осталось подтвердить Email - пожалуйста, проверьте почту 😊
Комментарий дня
Вместо того, чтобы конфликтовать, надо было на спине или на рабочем месте написать "я не жирный", чтобы у людей шаблон рвало.
Вакансии Пикабу
Рекомендуемое сообщество
Сообщество любителей поностальгировать о былых временах IT отрасли. Приветствуются посты о софте, компьютерах, телефонах, смартфонах, журналах и тд по тематике: "IT минувших дней".
Пикабу в Telegram
Активные сообщества
Тенденции
Вкуснейший яблочный пирог. Сочная Шарлотка!
Жена готовила - я снимал :)
Сегодня делюсь с вами фото и видеорецептом Яблочного пирога / Шарлотки (кому как удобней). Ну и как обычно, первыми идут ингредиенты:
Сладкие яблоки – 4-5 шт, масло сливочное 150 гр, сахар-песок – 200 гр (в тесто) 150-200 гр (для сиропа), вода – 400 мл, мука – 300 гр, яйца – 3 шт, разрыхлитель – 0,5 ч л (не могу выговаривать это слово)), цедра 1 лимона, корица – 1 ч л и соль.
Первым делом извлекаем у яблок сердцевину. Два яблока натираем на терке тоненькими пластиками. С остальных очищаем кожицу и нарезаем средними по размеру кубиками.
ps: забыл сделать снимок. Есть в видео-ролике.
После этого доводим до кипения сироп (с добавлением корицы и сахара) и укладываем в него нарезанные кубиком яблоки. Верхним слоем укладываем только что натертые пластики. Варим до того момента, пока пластики не станут эластичными. После сливаем воду и даем им остыть.
ps: если вы хотите, чтобы яблоки остались светлыми, то в сироп можно добавить немного лимонного сока.
После того как пластики остыли, выкладываем их в ряд по 7-8 штук и сворачиваем в трубочку. На время забываем про них.
Для приготовления теста в глубокой посуде соединяем яйца с сахаром и хорошенько взбиваем миксером. Далее добавляем сливочное масло и еще раз взбиваем. После этого добавляем просеянную через сито муку, разрыхлитель и взбиваем в третий раз до однородной конситенции.
Половину готового теста выкладываем в заранее подготовленную форму первым слоем и равномерно распределяем по всему периметру.
Вторым слоем идут отварные яблоки.
Третьим слоем идет вторая часть готового теста.
Сверху пирог украшаем розочками и ставим его в разогретый до 180 градусов жарочный шкаф на 40-50 минут.
После окончания указанного времени достаем пирог и посыпаем его сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита! Кушайте и не толстейте!
Печенье из творога. Вкус детства!
Друзья всем привет!
Сегодня очень короткий ролик на мой взгляд самого вкусного творожного печенья.
Масло сливочное: 250гр
Сахар песок: 8 ст. л.
Разрыхлитель: 1 ч. л.
Бешбармак
А побалую-ка я своих домочадцев и друзей бешбармаком! Тем более что готовится это блюдо очень просто.
Многие наверняка знают, что оно широко распространено в Казахстане и Башкортостане. Хотя им также не прочь полакомиться и мои соотечественники — татары. Поэтому и называется оно немного по-разному: бесбармак, бешбармак, бишбармак. Но суть всех названий едина — в переводе на русский сие кушанье означает «пять пальцев». То есть угощаться бешбармаком можно при помощи рук.
Но этот обычай уходит корнями в глубокое прошлое, когда и со столовыми приборами, и с водой для их мытья был напряг, особенно в среде степняков. Сегодня бешбармак едят вполне цивилизованно, с использованием ложек и вилок, кому как сподручней. Но для начала его надо всё же приготовить. Рецептов бешбармака на самом деле совсем немного. И готовить его, на мой взгляд, совсем просто.
Для этого нужно:
- жирная баранина на разрубленных костях (на человек 5-6 - килограмма два);
— обычное тесто (полкило муки, яйцо, вода);
— головки 3—4 лука, укроп, петрушка, перец, соль.
Мясо надо варить в большой кастрюле долго и на медленном огне, пока оно не начнёт сваливаться с костей. Да, насчёт мяса. Если нет под рукой баранины, сойдёт и говядина (но, опять же, как вы понимаете, на кости — для навара). На худой конец, бешбармак варят даже из гуся!
Я много лет жил на севере, в Эвенкии, и у нас была проблема с названными видами мяса. Но вполне сходила и оленина. Во всяком случае, я готовил бешбармак из мяса ДСО (дикого северного оленя).
Поскольку оленина в моём холодильнике не переводилась, то бешбармак у меня дома был практически дежурным блюдом. И когда я доводил его до ума, собаки на улице сходили с ума — запахи через форточку обволакивали полпосёлка. Думаю, непросто приходилось и соседям.
Но вернёмся к столу.
Пока мясо, тихо побулькивая, доходит до кондиции, раскатаем два-три сочня (лепёшки из теста) практически до толщины газетного листа. И оставим подсыхать. Нарежем полукольцами лук, накромсаем зелени.
Готовое мясо вынимаем шумовкой и кладём в большую миску, пусть немного остынет. В это же время добавим огня, лепёшки порвём руками в клочья, как Тузик грелку (ну, кто-то режет его на аккуратные ромбики, я же предпочитаю вот такой первобытный способ), побросаем это дело в кипящую воду и, пару разу мешанув шумовкой, снимаем кастрюлю и ставим в сторонку — сочни тонкие и сами дойдут.
Тут же в небольшую кастрюльку (ну, там на литр-полтора) отливаем бульон, бросаем в него наструганный лук, солим, перчим — это и есть наш туздук — рассол, — и ставим на освободившуюся конфорку, пусть потомится до начала кипения. Остывшее мясо режем на небольшие куски (чтобы помещались целиком в рот) и…
Стоп, стоп! Вот сейчас можно вознаградить себя за основную часть выполненной работы. Граммов сто под разваренное мясо с лучком и зеленью — в самый раз. Как, хорошо пошло? Да уж, плохого я вам не посоветую!
Кстати, кинем уже кусочек-другой мяска и коту, а то он скоро у нас охрипнет от голодного ора. А теперь поехали дальше.
Берём заранее приготовленное большое металлическое или керамическое блюдо и выкладываем в него выловленные шумовкой из бульона сочни ровным слоем, поверх — мясо, сколько поместится, но чтобы по краям было видно тесто. И несём бешбармак в гостиную, где уже собрались домашние и гости с урчащими желудками.
Не обращая внимания на их радостные вопли, поливаем мясо сверху туздуком, посыпаем зеленью, ставим также рядом с каждым участником застолья по чашке с горячим бульоном.
И водочки, водочки, конечно! Под это блюдо её можно выпить чёрт знает сколько и при этом практически не запьянеть.
Ну а с другой стороны — если не пьянеть, то зачем зря переводить спиртное? Так что всем — по сто граммов, не более. И приятного аппетита!
- Выпуски
- О проекте
- Все видео
Гость Семен Альтов. Смак. Выпуск от 30.06.2012
Код для встраивания видео
Настройки
Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице
Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9
Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео
Гостем очередного выпуска программы «Смак» будет писатель-сатирик Семен Альтов.
Этим субботним утром Семен Теодорович приготовит по рецептам жены обед из драников, свинины в кляре, клюквенного соуса к мясу и цветной капусты на гарнир.
Процесс приготовления будет сопровождаться рассказами о любимых писателях и о работе с Аркадием Райкиным.
Вместе с этим смотрят
Самое популярное
Рекомендуем
Последние обновления
- Акции Первого
- О компании
- Спецпроекты
- ОТТ-версия Первого канала
- Онлайн-кинотеатр
- HbbTV Интерактивное телевидение
- Мобильные приложения
- Кастинги Первого
- Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
- Все видео
- Переход на цифровое вещание
- Ваши идеи на Первом
- Работа на Первом
- Телерейтинг
- Пользовательское соглашение
- Как пользоваться сайтом
- Контакты
- Обратная связь
Мои подписки:
© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.
Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.
Читайте также: