Мясные рецепты из смака


Вкусное блюдо из макарон, которое полюбила вся наша семья давным давно. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты для «Горячее "Смак"»:

  • Капуста белокочанная / Капустa ( средний качан) — 1 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Бедро куриное (можно использовать так же крылья ) — 500 г
  • Спагетти — 1 упак.
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2442.8 ккал
белки
167.8 г
жиры
60 г
углеводы
304.2 г
Порции
ккал
407.1 ккал
белки
28 г
жиры
10 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
96.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
12 г

Рецепт «Горячее "Смак"»:


В казан наливаем подсолнечное масло, после того как оно нагреется, опускаем куриные бедрышки и обжариваем со всех сторон.


Тем временем нарезаем соломкой морковь, а лук режем полукольцами и делим еще пополам. Добавляем к курице. Тушим около 10 мин


Приступим к капусте. Разрезаем на небольшие кусочки, удаляя при этом жесткие листы. Добавляем в казан и наливаем небольшое количество воды, убавляем огонь на медленный и тушим, пока капуста не станет мягче.


Затем спагетти вдоль длины делим на три части (можно и меньше, смотря какой казан). Добавляем еще воды до середины посуды. Накрываем крышкой, со временем помешиваем и наблюдаем за количеством воды (в течении готовки обязательно следите, чтобы ничего не пригорело!). Солите и перчите. Тушить до готовности, помешивая.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 июня 2013 года Диман Б #


24 июня 2013 года pupsik27 #




24 июня 2013 года LadyOnline #



24 июня 2013 года Лада16 #


24 июня 2013 года marbela #


24 июня 2013 года Дайяна #


24 июня 2013 года yana69 # (модератор)


24 июня 2013 года shalet deleted # (автор рецепта)


24 июня 2013 года Rencha1 #


24 июня 2013 года специалист # (модератор)


24 июня 2013 года Rencha1 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Это блюдо готовил Борис Клюев, в "Смаке". Немного изменила, обалденно вкусно получилось.

Ингредиенты для «Баранина в винном соусе "Смак"»:

  • Баранина (брала плечо ягнeнка) — 1 кг
  • Кинза
  • Укроп
  • Петрушка
  • Базилик
  • Чеснок
  • Лук зеленый
  • Вино белое сухое — 200 мл
  • Соль
  • Лист лавровый
  • Перец черный

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1482 ккал
белки
165.2 г
жиры
234 г
углеводы
1.2 г
Порции
ккал
370.5 ккал
белки
41.3 г
жиры
58.5 г
углеводы
0.3 г
100 г блюда
ккал
123.5 ккал
белки
13.8 г
жиры
19.5 г
углеводы
0.1 г

Рецепт «Баранина в винном соусе "Смак"»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Баранина в красном вине с овощами

  • 23
  • 114
  • 8790

Мясные шарики с булгуром по-восточному

  • 24
  • 160
  • 14725

Баранина с овощами и машем

  • 45
  • 67
  • 20871

Хашлама по-армянски

  • 43
  • 720
  • 19559

Жаркое из баранины «Отдых хозяйки»

  • 72
  • 187
  • 3341

Лагман с картофелем

  • 16
  • 444
  • 9283

Золотистые шпажки с бараниной и баклажанами

  • 14
  • 8
  • 1041

Бешбармак по-казахски

  • 19
  • 145
  • 12044

Баранья лопатка, тушёная с офощами

  • 15
  • 12
  • 7384

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Ирина" с курицей

  • 29
  • 1096
  • 34531

Фишболы из лосося в кунжутной панировке

  • 87
  • 725
  • 10710

Желейный торт "Мозайка"

  • 49
  • 472
  • 58477

Фотографии «Баранина в винном соусе "Смак"» от приготовивших (3)




Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 ноября 2013 года liliana_777 #


11 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)



11 ноября 2013 года Gerat #


11 ноября 2013 года мисс # (автор рецепта)



30 августа 2013 года Ирушенька #


30 августа 2013 года lubashka55 #


31 августа 2013 года мисс # (автор рецепта)


30 августа 2013 года lubashka55 #



30 августа 2013 года Ирушенька #


30 августа 2013 года lubashka55 #


30 августа 2013 года Ирушенька #


31 августа 2013 года мисс # (автор рецепта)


4 декабря 2012 года lelika # (модератор)



4 декабря 2012 года мисс # (автор рецепта)


2 декабря 2012 года lubashka55 #


3 декабря 2012 года мисс # (автор рецепта)


22 ноября 2012 года lelika # (модератор)


22 ноября 2012 года мисс # (автор рецепта)


22 ноября 2012 года lelika # (модератор)


22 ноября 2012 года мисс # (автор рецепта)


22 ноября 2012 года lelika # (модератор)


23 ноября 2012 года мисс # (автор рецепта)




12 ноября 2012 года мисс # (автор рецепта)




10 ноября 2012 года мисс # (автор рецепта)



23 июня 2011 года Pogostkina #


24 июня 2011 года мисс # (автор рецепта)

А в нашей семье я ценительница баранины, как впрочем и всякой красивой, ароматной и вкусной еды.





21 июня 2011 года Pogostkina #


22 июня 2011 года мисс # (автор рецепта)

Рецепт изумительный! Запах баранины и трав наполняет весь дом.Ощущение праздни ка!


12 июля 2009 года sekana #




13 июля 2009 года мисс # (автор рецепта)


18 ноября 2008 года Elwira2 #


19 ноября 2008 года мисс # (автор рецепта)


18 ноября 2008 года Elwira2 #


18 августа 2008 года maj4ik #


18 августа 2008 года Lacoste #


18 августа 2008 года Лейла #


18 августа 2008 года мисс # (автор рецепта)


18 августа 2008 года биа46 #


18 августа 2008 года мисс # (автор рецепта)


17 августа 2008 года дося deleted #


17 августа 2008 года Очарование #


18 августа 2008 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рассылка Пикабу: отправляем лучшие посты за неделю 🔥

Спасибо!
Осталось подтвердить Email - пожалуйста, проверьте почту 😊

Комментарий дня

Вместо того, чтобы конфликтовать, надо было на спине или на рабочем месте написать "я не жирный", чтобы у людей шаблон рвало.

Вакансии Пикабу

Рекомендуемое сообщество


Сообщество любителей поностальгировать о былых временах IT отрасли. Приветствуются посты о софте, компьютерах, телефонах, смартфонах, журналах и тд по тематике: "IT минувших дней".

Пикабу в Telegram



Активные сообщества











Тенденции

Вкуснейший яблочный пирог. Сочная Шарлотка!

Жена готовила - я снимал :)

Сегодня делюсь с вами фото и видеорецептом Яблочного пирога / Шарлотки (кому как удобней). Ну и как обычно, первыми идут ингредиенты:


Сладкие яблоки – 4-5 шт, масло сливочное 150 гр, сахар-песок – 200 гр (в тесто) 150-200 гр (для сиропа), вода – 400 мл, мука – 300 гр, яйца – 3 шт, разрыхлитель – 0,5 ч л (не могу выговаривать это слово)), цедра 1 лимона, корица – 1 ч л и соль.


Первым делом извлекаем у яблок сердцевину. Два яблока натираем на терке тоненькими пластиками. С остальных очищаем кожицу и нарезаем средними по размеру кубиками.

ps: забыл сделать снимок. Есть в видео-ролике.


После этого доводим до кипения сироп (с добавлением корицы и сахара) и укладываем в него нарезанные кубиком яблоки. Верхним слоем укладываем только что натертые пластики. Варим до того момента, пока пластики не станут эластичными. После сливаем воду и даем им остыть.

ps: если вы хотите, чтобы яблоки остались светлыми, то в сироп можно добавить немного лимонного сока.


После того как пластики остыли, выкладываем их в ряд по 7-8 штук и сворачиваем в трубочку. На время забываем про них.


Для приготовления теста в глубокой посуде соединяем яйца с сахаром и хорошенько взбиваем миксером. Далее добавляем сливочное масло и еще раз взбиваем. После этого добавляем просеянную через сито муку, разрыхлитель и взбиваем в третий раз до однородной конситенции.


Половину готового теста выкладываем в заранее подготовленную форму первым слоем и равномерно распределяем по всему периметру.


Вторым слоем идут отварные яблоки.


Третьим слоем идет вторая часть готового теста.


Сверху пирог украшаем розочками и ставим его в разогретый до 180 градусов жарочный шкаф на 40-50 минут.


После окончания указанного времени достаем пирог и посыпаем его сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита! Кушайте и не толстейте!

Печенье из творога. Вкус детства!


Друзья всем привет!

Сегодня очень короткий ролик на мой взгляд самого вкусного творожного печенья.

Масло сливочное: 250гр

Сахар песок: 8 ст. л.

Разрыхлитель: 1 ч. л.

Бешбармак

А побалую-ка я своих домочадцев и друзей бешбармаком! Тем более что готовится это блюдо очень просто.

Многие наверняка знают, что оно широко распространено в Казахстане и Башкортостане. Хотя им также не прочь полакомиться и мои соотечественники — татары. Поэтому и называется оно немного по-разному: бесбармак, бешбармак, бишбармак. Но суть всех названий едина — в переводе на русский сие кушанье означает «пять пальцев». То есть угощаться бешбармаком можно при помощи рук.

Но этот обычай уходит корнями в глубокое прошлое, когда и со столовыми приборами, и с водой для их мытья был напряг, особенно в среде степняков. Сегодня бешбармак едят вполне цивилизованно, с использованием ложек и вилок, кому как сподручней. Но для начала его надо всё же приготовить. Рецептов бешбармака на самом деле совсем немного. И готовить его, на мой взгляд, совсем просто.

Для этого нужно:

- жирная баранина на разрубленных костях (на человек 5-6 - килограмма два);

— обычное тесто (полкило муки, яйцо, вода);

— головки 3—4 лука, укроп, петрушка, перец, соль.

Мясо надо варить в большой кастрюле долго и на медленном огне, пока оно не начнёт сваливаться с костей. Да, насчёт мяса. Если нет под рукой баранины, сойдёт и говядина (но, опять же, как вы понимаете, на кости — для навара). На худой конец, бешбармак варят даже из гуся!

Я много лет жил на севере, в Эвенкии, и у нас была проблема с названными видами мяса. Но вполне сходила и оленина. Во всяком случае, я готовил бешбармак из мяса ДСО (дикого северного оленя).

Поскольку оленина в моём холодильнике не переводилась, то бешбармак у меня дома был практически дежурным блюдом. И когда я доводил его до ума, собаки на улице сходили с ума — запахи через форточку обволакивали полпосёлка. Думаю, непросто приходилось и соседям.

Но вернёмся к столу.

Пока мясо, тихо побулькивая, доходит до кондиции, раскатаем два-три сочня (лепёшки из теста) практически до толщины газетного листа. И оставим подсыхать. Нарежем полукольцами лук, накромсаем зелени.

Готовое мясо вынимаем шумовкой и кладём в большую миску, пусть немного остынет. В это же время добавим огня, лепёшки порвём руками в клочья, как Тузик грелку (ну, кто-то режет его на аккуратные ромбики, я же предпочитаю вот такой первобытный способ), побросаем это дело в кипящую воду и, пару разу мешанув шумовкой, снимаем кастрюлю и ставим в сторонку — сочни тонкие и сами дойдут.

Тут же в небольшую кастрюльку (ну, там на литр-полтора) отливаем бульон, бросаем в него наструганный лук, солим, перчим — это и есть наш туздук — рассол, — и ставим на освободившуюся конфорку, пусть потомится до начала кипения. Остывшее мясо режем на небольшие куски (чтобы помещались целиком в рот) и…

Стоп, стоп! Вот сейчас можно вознаградить себя за основную часть выполненной работы. Граммов сто под разваренное мясо с лучком и зеленью — в самый раз. Как, хорошо пошло? Да уж, плохого я вам не посоветую!

Кстати, кинем уже кусочек-другой мяска и коту, а то он скоро у нас охрипнет от голодного ора. А теперь поехали дальше.

Берём заранее приготовленное большое металлическое или керамическое блюдо и выкладываем в него выловленные шумовкой из бульона сочни ровным слоем, поверх — мясо, сколько поместится, но чтобы по краям было видно тесто. И несём бешбармак в гостиную, где уже собрались домашние и гости с урчащими желудками.

Не обращая внимания на их радостные вопли, поливаем мясо сверху туздуком, посыпаем зеленью, ставим также рядом с каждым участником застолья по чашке с горячим бульоном.

И водочки, водочки, конечно! Под это блюдо её можно выпить чёрт знает сколько и при этом практически не запьянеть.

Ну а с другой стороны — если не пьянеть, то зачем зря переводить спиртное? Так что всем — по сто граммов, не более. И приятного аппетита!


  • Выпуски
  • О проекте
  • Все видео

Гость Семен Альтов. Смак. Выпуск от 30.06.2012

Код для встраивания видео

Настройки

Плеер автоматически запустится (при технической возможности), если находится в поле видимости на странице

Размер плеера будет автоматически подстроен под размеры блока на странице. Соотношение сторон — 16×9

Плеер будет проигрывать видео в плейлисте после проигрывания выбранного видео

Гостем очередного выпуска программы «Смак» будет писатель-сатирик Семен Альтов.

Этим субботним утром Семен Теодорович приготовит по рецептам жены обед из драников, свинины в кляре, клюквенного соуса к мясу и цветной капусты на гарнир.

Процесс приготовления будет сопровождаться рассказами о любимых писателях и о работе с Аркадием Райкиным.

Вместе с этим смотрят

Самое популярное

Рекомендуем

Последние обновления

  • Акции Первого
  • О компании
  • Спецпроекты
  • ОТТ-версия Первого канала
  • Онлайн-кинотеатр
  • HbbTV Интерактивное телевидение
  • Мобильные приложения
  • Кастинги Первого
  • Расскажите свою историю о ветеране ВОВ
  • Все видео
  • Переход на цифровое вещание
  • Ваши идеи на Первом
  • Работа на Первом
  • Телерейтинг
  • Пользовательское соглашение
  • Как пользоваться сайтом
  • Контакты
  • Обратная связь

Мои подписки:

© 1996-2020, Первый канал. Все права защищены.
Полное или частичное копирование материалов запрещено.
При согласованном использовании материалов сайта необходима ссылка на ресурс.
Код для вставки в блоги и другие ресурсы, размещенный на нашем сайте, можно использовать без согласования.

Онлайн-трансляция эфирного потока в сети интернет без согласования строго запрещена.
Трансляция эфира возможна исключительно при использовании плеера и системы онлайн-вещания Первого канала.
Заявка на организацию трансляции.

Читайте также: