Зразы из индейки с перепелиными яйцами запеченные в духовке



Описание и способ приготовления:

Сделать фарш из филе индейки, добавить в фарш луковицу, посолить поперчить по вкусу. Сделать шарики, вложив внутрь каждого шарика по 1-му перепелиному яичку.

Сложить в форму для запекания и залить соусом (смешать кефир с горчицей). Поставить в духовку на 20 мин. Приятного аппетита.



Зразы с яйцом в духовке, приготовленные из индюшиного фарша, смешанного с луком и морковью, – это хороший вариант быстрого ужина для всей семьи. Подготовка блюда занимает около 20 минут, да еще 40 минут выпекания – и всего за час готов вкусный и полезный ужин.

Я люблю готовить зразы из индейки, но на самом деле их можно готовить из любого мяса: курицы, свинины, говядины, баранины или смешанного фарша. Просто в этом случае увеличьте минут на 10 время готовки, чтобы ваши зразы с яйцом в духовке хорошо пропеклись.

Зразы хороши еще и тем, что в готовом виде они могут храниться в холодильнике до 4 дней. Их можно разогревать в микроволновке или в кастрюльке на малом огне под крышкой с малой толикой воды – и никаких проблем с ужином или обедом.

Также подготовленные к выпечке зразы можно заморозить и хранить до двух месяцев в морозилке, чтобы всегда иметь под рукой вкусный и недорогой полуфабрикат, который можно легко и быстро приготовить.

Чтобы приготовить зразы с яйцом в духовке нужны:

Для фарша

  • 1 кг фарша из индейки;
  • 1 сырое яйцо;
  • 2 среднего размера моркови;
  • 3-4 стебля зеленого лука (или репчатая луковица);
  • По вкусу – соль и черный молотый перец.

Для начинки

  • 4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 1 столовая ложка сливочного масла (или майонеза);
  • 1 столовая ложка сухой горчицы;
  • 1/3 чайной ложки соли.

Кроме этого, потребуется

  • немного постного масла для смазывания противня.

Готовим по шагам:

  • 1 Как приготовить зразы в духовке?
    Сначала готовим фарш. Промываем кусочки филе индейки, подсушиваем бумажными полотенцами и пропускаем через мясорубку.
  • 2 Моем и очищаем морковь и лук. Лук надо очень мелко нарезать, а морковь натереть на мелкую терочку. Если есть блендер или комбайн, можно просто перемолоть овощи в блендере.
  • 3 В большой миске смешиваем мясо индейки, сырое яйцо, лук, морковь, соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем руками до однородного состояния.
  • 4 Отдельно готовим начинку для зраз. Сваренные вкрутую яйца очищаем от скорлупы и мелко нарезаем (натираем на крупную терку, измельчаем при помощи сеточки).
  • 5 Добавляем к яйцам горчичный порошок, соль и мягкое сливочное масло (или майонез). Все хорошо перемешиваем.
  • 6 Разогреваем духовку до 190-200°. Противень застилаем фольгой и смазываем маслом.
  • 7 Теперь формируем зразы. Берем столовую ложку мясного фарша, разравниваем его в лепешку, сверху кладем примерно чайную ложечку начинки и формируем такой мясной «пирожок» – зразу.
  • 8 Готовые зразы выкладываем на подготовленный противень ровными рядами. Кладем их на небольшом расстоянии друг от друга, но не вплотную, чтобы они лучше пропеклись.
  • 9 Выпекаем зразы в разогретом духовом шкафу на средней полке в течение 30 минут.
  • 10 Через указанное время вынимаем противень и сбрызгиваем зразы маслом из кухонного распылителя (если нет распылителя, просто смазываем зразы маслом при помощи гелевой кисти).
  • 11 Продолжаем выпекать их еще 10 минут – теперь уже на верхней полке духового шкафа.
  • 12 Все! Зразы из индейки с начинкой из яйца и горчицы готовы. Извлекаем противень, даем им «отдохнуть» 5-10 минут, и подаем на стол с салатом и гарниром, как обычные котлеты.

Блюда из рубленого мяса всегда пользуются популярностью и у взрослых и у детей. Единственное условие – эти блюда должны быть вкусными и сочными. Сегодня я хочу вам предложить рецепт не только вкусного, но и полезного диетического блюда. Давайте приготовим зразы из индейки с перепелиными яйцами в духовке.

Мясо индейки по праву считается полезным и диетическим, оно совершенно не жирное, содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот и достаточно низкокалорийное. В грудке без кожи всего 155 ккл на 100 г.


Мы не будем добавлять в фарш булку или батон. На мой взгляд, так будет вкуснее и полезнее. Зразы и так получатся сочными и вкусными, главное не передержать их в духовке.


Приготовление

Возьмём мясо индейки с ноги или грудку, удалим кости, жир и шкуру. Можно взять готовое филе индейки. Пропустим мясо вместе с двумя очищенными репчатыми луковицами и тремя зубчиками чеснока через мясорубку со средней решёткой или измельчим всё в блендере. Добавим в фарш два сырых куриных яйца, четверть стакана тёплой кипячёной воды, соль, душистый перец и хорошенько его перемешаем.


Как показала практика, в готовом фарше содержится слишком большое количество жира, кожи и жестких жил, что не улучшит вкус наших зраз и не принесёт пользы нашему здоровью.


Сварим два десятка перепелиных яиц вкрутую. Остудим их в холодной воде, очистим и отложим в сторонку.

Из подготовленного фарша мы приготовим 10 котлет заготовок. Мокрыми руками сформируем лепёшку из фарша, положим в середину лепёшки два перепелиных яйца, закроем края лепёшки и сформируем эдакую «котлетку», стараясь, чтобы перепелиные яйца были в середине.


Подготовленные зразы выложим на горячий, смазанный растительным маслом противень и отправим в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 минут. Через 20 минут достанем противень, посыплем зразы тёртым сыром и отправим в духовой шкаф ещё на 10 минут.


Если вы хотите приготовить диетическое блюдо, в котором будет минимум калорий и максимум пользы, то посыпать сыром зразы не надо. Можно перед отправлением зраз в духовку накрыть их ломтиками помидоров. В этом случае они останутся сочными и не подсохнут сверху. Подаем с любым гарниром и овощами. Приятного аппетита!


Вкусное, диетическое блюдо, которое прекрасно как в горячем, так и в холодном виде!

Ингредиенты для «Митлоф из индейки с перепелиными яйцами»:

  • Индейка (филе) — 600 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо перепелиное — 10 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крошка хлебная — 0.5 стак.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1937.7 ккал
белки
165.5 г
жиры
107.9 г
углеводы
83 г
Порции
ккал
323 ккал
белки
27.6 г
жиры
18 г
углеводы
13.8 г
100 г блюда
ккал
184.5 ккал
белки
15.8 г
жиры
10.3 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Митлоф из индейки с перепелиными яйцами»:


Сделать фарш из индейки. Мне больше нравится филе бедра.


Обжарить нарезанный лук, готовить 2-3 минуты. Добавить мелко нарезанный чеснок и готовить еще 1 минуту.


Отварить перепелиные яйца. Маленькая хитрость. Все знают, как трудно чистятся перепелиные яйца: чистите их, опустив в воду!


Смешать в миске фарш, хлебные крошки (можно заменить 2 ст. л. манной крупы), обжаренный лук с чесноком, яйцо. Приправить солью и перцем.
Хорошо вымешать.
Подготовить форму, выстелив ее пергаментной бумагой. Опять же маленькая хитрость. Чтобы пергамент в форму правильно, скомкайте его и смочите под струей воды, отожмите, и кусок пергамента будет "как шелковый".


Есть два варианта формирования митлофа.
1-й Делим фарш на 2 части. Выкладываем одну, уплотняем, кладем яйца, сверху вторую часть фарша - выравниваем.


2-й Выкладываем сразу ВСЮ массу, вдавливаем яйца, разравниваем.
Мне приоритетней кажется 2-й вариант. На фото будет заметно, как расслаивается митлоф, выполненный по 1-му варианту.


Накрываем форму концами пергамента.
Отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов и готовим 50 минут. Ориентируйтесь по своему духовому шкафу. Проверка готовности проста: протыкаем деревянной шпажкой, слегка придавливаем, если течет прозрачный сок - ГОТОВО.

Прошу к столу. Приятного!


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Хлебец из индейки и шпината

  • 23
  • 102
  • 921

Мясо в кисло-сладком соусе

  • 7
  • 49
  • 16559

Тушеная индейка с овощами

  • 10
  • 95
  • 2922

Индейка "Вкусная"

  • 54
  • 297
  • 7148

Рулет из индейки с яблоками и орехами

  • 46
  • 412
  • 3683

Запеченное филе индейки с ананасовой сальсой

  • 27
  • 34
  • 1687

Запеченное мясо индейки в пряностях

  • 124
  • 1774
  • 349581

Котлеты из филе индейки "Копчёные"

  • 43
  • 805
  • 15205

Колбаски из индейки

  • 50
  • 83
  • 6186

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Рыночный"

  • 314
  • 2736
  • 37647

Рыба в желе "Белый танец"

  • 642
  • 4112
  • 327083

Торт с банановым и шоколадным муссом

  • 190
  • 582
  • 46649

Фотографии «Митлоф из индейки с перепелиными яйцами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


12 марта 2017 года Mia100 #



29 июня 2016 года katinakvas #



29 июня 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


29 июня 2016 года Елена_841 #


29 июня 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


28 июня 2016 года белошвейка #


29 июня 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


28 июня 2016 года ellaluch #


28 июня 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


28 июня 2016 года veronika1910 #


28 июня 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


28 июня 2016 года maTilda88 #


28 июня 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


27 июня 2016 года zoloto85 #


27 июня 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


27 июня 2016 года Демурия #


27 июня 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)



27 июня 2016 года lelika # (автор рецепта) (модератор)


Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Мясо индейки считается диетическим, низкокалорийным, потому что в нем много ненасыщенных жирных кислот. Блюда из фарша индейки очень полезны.

Улучшить вкус котлеток с секретом поможет вкусная начинка: сыр, яйцо, их комбинация, или грибы. Готовить кушанье можно на сковороде или в духовке, выбирайте свой вариант.

  1. С грибами в духовке
  2. С перепелиными яйцами
  3. С сыром
  4. С яйцом и сыром
  5. Заключение

С грибами в духовке

Чтобы зразы не пересохли в духовом шкафу, можно взять мясо пожирнее, бедрышки.

Из индюшачьей грудки или филе фарш будет более постный. Из бедер — получится жирнее.

Ингредиенты:

  • 0,8 кг филе индюшачьих бедрышек;
  • 400 гр грибов;
  • большая луковица
  • 2 ч. ложки оливкового масла;
  • специи;
  • соль.

С индейки снимите пленки, измельчите ее в фарш.


Половину лука нашинкуйте, смешайте с индюшатиной. Посолите, насыпьте специи, Перемешайте, отставьте в сторонку.

Займитесь подготовкой начинки.


Включите на разогрев духовку.

Мелко нашинкуйте оставшийся лук, а затем грибы. Можете воспользоваться блендером, так получится быстрее. И консистенция грибной массы будет более однородной. Смешивать составляющие начинки пока рано.

На масле пассеруйте вначале лук, затем кладите грибы. Все вместе тушите примерно 15 минут, пока жидкость не испарится.


Мокрыми руками отщипните фарш, сделайте из него лепешечки. В середину положите грибную массу. Края лепешек защипните. Сформируйте зразы в виде котлеток.

Противень застелите бумагой для выпечки. На нее уложите зразы, старайтесь, чтобы шов оказался снизу.

В разогретой духовке готовьте зразы из индейки с грибами около получаса.

Зразы для жарки на сковородке делайте аналогично.

Добавьте к мясу булку. Она удержит жидкость, поможет котлеткам держать форму, оставаться сочными.

Обжаривайте их с каждой стороны по 7-8 минут.

С перепелиными яйцами

Этот вариант котлеток можно готовить, просто порубив для начинки вареные яйца.


Яички, запечатанные в зразы целиком, в разрезе смотрятся значительно лучше. Возьмите перепелиные, у них размер подходящий. Если перепелиных нет, подойдут куриные. Достаточно разрезать их пополам.

Продукты:

— 1 кг мяса индейки;
— 2 луковицы;
— 3 дольки чеснока;
— четверть стакана воды;
— соль, душистый перец;
— 3 куриных яйца;
— 10 перепелиных яиц;
— 30 мл растительного масла.

Индюшачье мясо отделите от кости, уберите жилки, кожу, жир. Пропустите его в мясорубку вместе с луком.

Если хотите ускорить процесс, берите филе индейки Индилайт. Оно готово к кулинарной переработке.

Влейте в полученный фарш воду, вбейте пару куриных яичек, добавьте специи и соль. Перемешайте.


Можно купить готовый фарш, но он будет не такой вкусный. В нем встречаются жесткие жилки, жир, шкурка.

Сварите перепелиные яйца. Опускайте их на ложке в кипяток, варите 5 минут. Затем охладите в холодной воде, снимите скорлупу.

Мокрыми руками сформируйте лепешку из мяса. В середину положите яичко. Скрепите края лепешки. Получится десять котлеток.


Чтобы фарш не прилипал к рукам, почаще смачивайте ладошки в холодной воде.

Заготовки уложите на противень. Отправьте в духовку с температурой 180 градусов на 20 минут.

Через двадцать минут выньте противень из духового шкафа. На каждую котлетку положите кружок помидора. Отправьте их обратно запекаться. Можно помидор заменить щепоткой тертого сыра. Овощные крышечки помогут не пересушить зразы в духовке.

С сыром

Очень сытные и нежные зразы с сыром.


Натирать его не обязательно. Есть более простой способ, рецепт ниже.

Понадобится:

— 500 гр фарша индейки;
— яйцо;
— луковица;
— зеленый лук, укроп;
— соль, перец;
— сыр, полутвердый маложирный.

К фаршу добавьте яичко и нашинкованный репчатый лук, посолите, поперчите. Улучшит вкус блюда свежая зелень, добавленная к индейке.


Сыр нарежьте толстыми брусками. Сделайте из фарша лепешки, положите поверх куски сыра, заверните в зразы.


Обжаривайте на сковороде по 8 минут с каждой стороны.

С яйцом и сыром

Пожарьте на обед зразы из индейки.

Потребуется:

— 0,7 кг фарша индейки;
— луковица;
— 50 мл молока;
— куриное яйцо;
— ломтик белого хлеба;
— соль, черный молотый перец
— по 2 ст. ложки муки для панировки и панировочных сухарей;
— масло для обжаривания;
— 2 вареных яичка для начинки;
— 100 гр зеленого лука;
— 50 гр сыра;
— 2 дольки чеснока;
— 1 ст. ложка майонеза.

Возьмите грудку или бедро, пропустите мякоть через мясорубку.

Пшеничный хлеб без корки или булку залейте молоком. Дайте хлебушку набухнуть, добавьте к прокрученному мясу. В эту же мясорубку прокрутите репчатый лук.

В миске перемешайте лук, размоченный хлебушек, индейку, вбейте сырое яйцо, перец и соль. Хорошо вымешайте массу.


Чтобы начинить зразы, отварите яички. Остудите, измельчите.

Сыр натрите на терке или порежьте мелкими кубиками.

Промытую зелень укропа нарежьте.

Смешайте в миске рубленые яички, зелень, сыр, майонез, перемешайте.


Возьмите рукой небольшой кусок фарша. На ладони сделайте лепешку, положите столовую ложечку начинки. Сформируйте котлетку.

Делайте зразы из индейки с яйцом и сыром, пока не закончится фарш либо начинка.

Обваляйте в смеси муки и панировочных сухариков. Обжарьте с двух сторон. Затем долейте в сковородку пару ложек воды.

Готовьте зразы еще несколько минут.

Подавайте зразы из индейки как самостоятельное блюдо или положите к ним гарнир.

Заключение

Какую бы начинку не взяли для этого кушанья, еда получится сытной, нежной, вкусной.

Овощные котлеты на пару понравятся взрослым и даже детям, рецепт тут.



Для приготовления нам понадобится не много ингредиентов, вы их видите на фото ниже:



Фарш достанем и разморозим заранее. Я смешала куриный и свиной. Посолим и поперчим его.

Перепиленные яйца отправим вариться.

Кусочек хлеба поливаем молоком, чтобы он весь пропитался молоком, оставляем.



Репчатый лук очистим и мелко нарежем, добавляем в фарш


Зелень измельчим (у меня петрушка, укроп и зелёный лук)



и тоже добавим в фарш. Хлеб, который был залит молоком выжимаем и измельчая добавляем в фарш:



Хорошо перемешиваем. Затем разбиваем в фарш 1 куриное яйцо,



ещё раз хорошо перемешаем



Пока мы замешивали фарш, перепелиные яйца должны были свариться. Очищаем их от скорлупы:



Из фарша формируем лепёшки



Кладём в каждую лепёшку по 1 яйцу и заворачиваем:



Противень выстелем фольгой или пергаментом, смазываем растительным маслом. И отправляем на него зразы:



Ставим в заранее разогретую духовку, выпекаем 30 минут при температуре 190 градусов.



Зразы готовы!
Всем приятного аппетита!



Стоимость ингредиентов на май 2017 года - 260,600733

186,165 за 985 грамм ФАРША (189 руб. за 1 кг.)
0,03 за 4 грамма СОЛИ (7,50 за 1 кг.)
2,60 за 1 грамм ПЕРЦА (26 руб. за 10 грамм)
1,68 за 70 грамм ЛУКА (24 рубля за 1 кг.)
3,86666667 за 1 КУРИНОЕ ЯЙЦО (116 руб. за 30 штук.)
54 рубля за 15 ПЕРЕПИЛЕННЫХ ЯИЦ
1,4518518 за 28 граммм ХЛЕБА (21 рубль за булку 405 грамм)
6,68571426 за 18 грамм ЗЕЛЕНЬ АССОРТИ (26 рублей за 70 грамм)
1,1515 за 28 мл. МОЛОКА (32,90 за 800 мл.)

Читайте также: