Мясные рецепты с хурмой
Хурма в переводе с латинского означает "пища богов". Многие не любят эту ягоду из-за вяжущего вкуса, но от него легко избавиться: положите хурму в теплую воду на 12 часов или в герметичную емкость вместе с бананами, яблоками и помидорами (они выделяют этилен, ускоряющий созревание). Хурма полезна для здоровье сердечно-сосудистой системы, при расстройствах пищеварения, при дефиците йода в организме. Но нельзя употреблять эту ягоду после операций брюшной полости и вообще злоупотреблять ей.
Хурму используют для приготовления десертов, салатов, основных блюд, выпечки, напитков и даже вина! А если пожарить ее семена, то можно получить отличный заменитель кофе.
Рецептов в коллекции: 25
600 гр. обезжиренного творога
2 хурмы, лучше всего взять сорт "королёк" (чистый вес используемый в запеканку = 450 гр)
600 мл. воды
100 гр. манной крупы
100 гр. сахара
2 яйца
-
45977
- 89
- 134
- 23 января 2011, 01:51
хурма 3 шт. (у меня "kaki" - сладкие, твёрдые и без косточек)
яйца 5 шт
сахар 300 г
мука 210 г
цедра лимона 2 ч.л.
сода на кончике ножа
-
30396
- 34
- 101
- 24 ноября 2011, 20:49
мясо(свинина) 600 гр.
хурма 1-2 шт.
соль/перец ,
паприка красная 1/2 ч.л.
гвоздика молотая,
душистый перец молотый,
-
20057
- 49
- 27
- 13 декабря 2012, 14:18
фенхель
руккола
хурма
раковые шейки
физалис
зёрна граната
-
12860
- 33
- 42
- 23 ноября 2011, 13:23
хурма 1-2 шт
моцарелла-сыр 125 г
зёрна граната
кунжутное или оливковое масло 1 ст.л.
лимонный сок 1-2 ч.л.
сухой майоран,базилик
-
16157
- 32
- 60
- 07 ноября 2009, 17:16
сыр мягкий (камамбер) — 1 шт
хурма (сорта "шарон") — 1\3 шт
лук белый — 0,5 шт
ветчина (пармская или хамон - 1 слайс )
мед — 1 ч.л.
соевый соус (киккоман) — 1 ч.л.
-
13794
- 32
- 29
- 31 декабря 2013, 22:19
1 большая спелая хурма
100 м свежевыжатого апельсинового сока
1 ст.л. абрикосового конфитюра darbo
5 гр. желатина
для украшения:
конфитюр darbo, мята
-
23393
- 16
- 19
- 30 октября 2013, 20:19
для теста:
масло сливочное - 110 г
мука самоподнимающаяся - 225 г
йогурт или сметана - 140 г
сахар - 70 г
соль - щепотка
-
18543
- 30
- 26
- 01 декабря 2013, 10:48
мука 300 г.
масло сливочное 100 г.
сахарный песок 150 г.
яйцо 1 шт. ( с-о )
сода пищевая 1 ч.л.
хурма 2 шт. (пюре 300 г. )
-
23291
- 21
- 12
- 16 декабря 2012, 18:13
баранина на косточке 1 кг
хурма спелая или "королёк" 3 шт. (500 г)
лук 3 шт. (300 г)
вино сухое красное 150 мл.
мёд (акация) 1 ст.л.
соль
-
14733
- 31
- 49
- 26 ноября 2010, 03:44
400 гр. филе лосося холод.копчения (у меня форель слабосолёная)
3 крепких и сладких хурмы
2 вареных куриных яйца (или 8-10 перепелиных)
листовой салат
4 ч.л красной икры (у меня не было)
200 мягкого сливочного сыра (у меня 150 г. сыра арла от буко, можно филадельфия и т.п.)
-
15668
- 34
- 39
- 07 мая 2011, 01:14
для блинов :
2 яйца
1 ст. молока
3 ст.л. масла раст.
1 ч.л. соли
щепотка сахара
-
14596
- 18
- 47
- 09 декабря 2011, 15:38
хурма 2 шт.
масло сливочное 180 г
яйца 3 шт.
сахар 100 г
ликёр сливочный 120 мл.
ванильный сахар
-
18828
- 32
- 67
- 29 декабря 2009, 02:46
свинина без кости 1 кг
манго 1 шт.
хурма 1 шт.
мука 1 ст.л.
соль
базилик сухой
-
9673
- 42
- 45
- 17 ноября 2010, 16:12
продукты подаю произвольно:
хурма
форель (горяч. копчения)
авокадо (спелый, маслянистый)
орехи пекан (поджаренные)
лук (красный или белый, порей)
-
12020
- 35
- 54
- 13 декабря 2010, 20:12
500 гр. куриных грудок
3 средние спелые не вяжущие хурмы (светлые внутри) с плотной мякотью
100 гр. грецких орехов
сливки
соль
специи для курицы (состав:майоран, кориандр, мускатный орех, паприка, чили)
-
18035
- 26
- 36
- 28 апреля 2011, 17:02
очень спелая хурма - 1 шт.
сливки(10%) - 50 мл.
сахар - 2 ч.л.
-
15188
- 32
- 56
- 10 ноября 2010, 22:48
хурма - 2 шт.
масло сливочное - 250 г. у меня сливочного не хватило, потому взяла 200 гр. масла сливочного и 30 мл. растительного
сахар-песок - 100 г
овсяная крупа (геркулес) - 250 г
мука пшеничная - 75г.
-
23291
- 39
- 69
- 21 октября 2008, 01:50
капуста краснокочанная - 300 г
лук красный - 1/2 шт.
хурма сорта " королек" - 1 шт. ( не мягкая)
яблоко - 1 шт
уксус яблочный - 1-2 ст.л.
сок лимона - 2 ст.л.
-
10683
- 25
- 44
- 30 ноября 2009, 12:12
мука 300 г
масло сливочное 160 г
творог 160 г
сахар 70 г
соль
ванилин
-
10388
- 31
- 21
- 20 ноября 2012, 21:18
100 гр. яичного белка
125 гр. миндальной муки
225 гр. сахарной пудры
25 гр. сахара
0,5 ч.л. красного гелевого красителя
для крема-желе:
-
14859
- 17
- 25
- 26 ноября 2013, 12:33
кефир 3,2% - 500 мл.
яйца - 2 шт
коричневый сахар - 2 ст.л.
щепотка разрыхлителя
щепотка соли
овсяные хлопья - 1 ст.
-
8539
- 14
- 36
- 14 марта 2009, 13:55
хурма (крупная,сладкая, крепкая) - 1 шт
рыбные консервы (семга натуральная с добавлением масла) - 1 бан.
сырок плавленный - 1 шт
творожный сыр с зеленью - 125 гр.
помидор черри - 7 шт
салат (2-3 листа)
-
17843
- 36
- 30
- 21 декабря 2012, 00:24
хурма - 2 шт.
яблоко - 1 шт.
лук красный - немного колечек
лимонный сок
для соуса:
оливковое масло - 2 ст.л.
-
18389
- 34
- 25
- 15 декабря 2012, 14:47
2 - яйца
2 - хурмы
250 гр. - муки
5 ст л - сахара
125 гр. + 1 ст л сливочного масла
цедра одного лимона
Рецепты вторых блюд → Мясные блюда
С фото
Пошаговый
Блюда из хурмы
Мясо, запеченное в духовке с кусочками хурмы, яблока и репчатого лука, с медом и пряностями, пропитывается ароматными соками, получается замечательным на вкус и выглядит на праздничном столе очень аппетитно. Запеченная свинина хороша как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт печени с фруктами для любителей неординарных блюд. Хурма и куриная печень очень хорошо между собой сочетаются, а вино и лук добавляют блюду нежные и пикантные нотки.
Заканчивается сезон хурмы, и вы еще успеете приготовить это ароматное, очень вкусное и аппетитное блюдо. Запеченная курица с яблоками и хурмой понравится взрослым и детям. И станет главным блюдом на любом столе.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com
Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН
Ее часто называют главным конкурентом яблока по способности очищать организм и содержанию железа. Поздней осенью и зимой эта ягода занимает первую позицию в рейтинге самых покупаемых продуктов. Для одного это способ побаловать себя чем-то вкусненьким, для другого — похудеть. А почему вы покупаете ее? В любом случае, нам кажется, что, прочитав рецепт хурмы с мясом, вы найдете для себя еще одну важную причину.
Мясо, запеченное с хурмой, отличается особым, чуть сладковатым вкусом и фруктовым ароматом. Для нас такая кулинарная парочка кажется чем-то вычурным, но в странах Южной Америки, например, она частый гость на столе. Блюдо неизменно яркое, а мясо всегда сочное. Пробуйте и наслаждайтесь.
Ингредиенты
Приготовление
- 1 Помойте хурму. Вытрите каждую насухо. Срежьте макушку ягоды, выньте сердцевину ложкой так, чтобы примерная толщина стенок была 1 см.
- 2 Нарежьте свинину небольшими кусочками.
- 3 Очистите имбирь и чеснок. Нарежьте их очень тонкими пластинками. Разогрев на сковороде масло, обжаривайте оба продукта в течение 30 секунд. Перенесите на тарелку.
- 4 На том же масле обжарьте кусочки мяса до золотистой корочки. И его перенесите на тарелку. Подождите, пока остынет, и измельчите ножом.
- 5 Пересыпьте на сковороду половину мякоти хурмы, обжаривайте 3 минуты. Добавьте на сковороду к хурме измельченное мясо. Посолите и добавьте зиру.
- 6 Наполните плоды хурмы такой начинкой. Запекайте 30 минут при температуре 180 °С. Выньте из духовки, подождите, пока немного остынет, подавайте блюдо из хурмы и мяса.
Автор рецепта
Пост еще не комментировали. Будьте первым, кто оставит комментарий!
Спелая хурма прекрасно сочетается с мясом. Нарезанную кусочками ягоду добавляем к сочной свинине в конце процесса приготовления — мякоть моментально пропитывается подливкой.
Время приготовления: 45 минут.
Количество порций: 2.
Ингредиенты:
- Свиная мякоть — 500 г.
- Хурма — 1 шт.
- Мед — 1 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Растительное масло — 2–3 ст. л.
- Зелень, соль, перец — по вкусу.
Как приготовить свинину с хурмой на сковороде
Мясо промываем, просушиваем и нарезаем небольшими брусками.
Всыпаем пшеничную муку.
Натягиваем пакет и встряхиваем — панируем тонкой мучной оболочкой каждый кусок свинины.
Выкладываем припорошенную нарезку в раскаленное постное масло на сковороду, переворачивая обжариваем 3-4 минуты.
Добавляем ложку меда, перемешиваем.
Вливаем кипяток (около 350 мл). Солим и перчим по вкусу, при постоянном бурлении тушим следующие 30 минут.
Чистую хурму делим соломкой, соединяем с уже мягким мясом — держим на огне 3-5 минут.
Посыпаем зеленью и подаем свинину с хурмой к столу.
Автор рецепта свинины с хурмой и пошаговых фото — Анна Павлова.
"Готовим вместе" журнал гурманов-путешественников
Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.
10 рецептов с хурмой для праздников и будней
2. САЛАТ ИЗ КРАСНОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ С ХУРМОЙ
ИНГРЕДИЕНТЫ
Капуста краснокочанная - 300 гр
3. НОВОГОДНЯЯ ЗАКУСКА "ФЕЕРИЯ ВКУСА" С ХУРМОЙ И СЕМГОЙ
4. САЛАТ "ПРИ СВЕЧАХ" - С ФЕНХЕЛЕМ, РУККОЛОЙ, ХУРМОЙ И РАКОВЫМИ ШЕЙКАМИ
В сотейнике на оливковом масле припустить до золотистости мелко нарезанный лук. Добавить чайную ложку меда или сахара, слегка карамелизировать лук.
Затем добавить по одной чайной ложке соевого соуса, красного бальзамического уксуса и перец чили по вкусу.
Если соус получится слишком вязким, добавьте немного воды или куриного бульона.
7. ПИРОГ С ХУРМОЙ "БРУСЧАТКА"
Для теста:
Масло сливочное - 110 гр
Мука самоподнимающаяся - 225 гр
Йогурт или сметана - 140 гр
Сахар - 70 гр (можно взять эритритол, модераторы иди смесь с сахаром пополам)
соль - щепотка
Для начинки:
Хурма (или другие фрукты, ягоды) - 1 кг
Сахар - 6 десертных ложек с горкой (можно взять эритритол, модераторы)
Уксус бальзамический (я взяла белый бальзамик) - 2 ст. л.
Для посыпки:
1 - 2 - ст. л. сахарной пудры
Хурму очистить и нарезать средним кубиком. Выложить в сотейник, добавить сахар и уксус. Довести до кипения и варить помешивая на среднем огне 7 -10 мин.
Тем временем сливочное масло порубить в крошку с мукой. Добавить сахар, щепотку соли и йогурт, замесить мягкое пластичное тесто.
На присыпанной мукой поверхности тесто раскатать в круг диаметром несколько меньше диаметра вашей формы.
Нарезать тесто на прямоугольники произвольного размера.
Хурму выложить в форму для выпечки. Сверху выложить прямоугольнички теста "в разбежку". Щедро посыпать сахарной пудрой.
Выпекать 25-30 мин при 180 град. С.
В очередной раз в восторге от рецепта Джейми Оливера - быстро, просто и очень вкусно.
Рецепты блюд из хурмы не ограничиваются вареньем. На фото рецептах из хурмы мы показали, как приготовить мясо с кусочками сочного фрукта. Но рецепты приготовления хурмы гораздо разнообразнее, чем кажется на первый взгляд. Хурма хороша как в свежем, так и в сушеном виде. Из свежей хурмы можно приготовить варенье, начинку для пирогов, приготовить рис с хурмой. Сушеная хурма по вкусу напоминает инжир. Для сушки подойдут все сорта хурмы, но лучшие сухофрукты получаются из бессемянных плодов. Для сушки выбирают твердые плоды, с которых снимают кожицу, нарезают кусочками и сушат при температуре не выше 45С, так как при более высокой температуре плоды темнеют.
Творожная запеканка с хурмой
Для этой запеканки творог можно брать любой жирность. Главное, чтобы он был достаточно сухим и однородным (не зернистым). Добавление к творогу яиц и манки сделают её более пышной, похожей на пирог-манник. Вместо хурмы в запеканку можно добавить любые
раздел: Запеканки творожные
Творог с хурмой
Всего несколько минут на подготовку продуктов, и у вас на столе нежнейший творожный десерт с добавлением хурмы и яблока. По желанию креманку с творогом можно украсить измельченными грецкими орехами или семечками. Для сладости можно добавить мед или с
раздел: Творожные десерты
Смузи с апельсином и хурмой
Для смузи выбрано яркое фруктовое сочетание апельсина с хурмой. Хурма обязательно должна быть спелой, сочной. Перед тем, как пюрировать кусочки фруктов, убедитесь, что в них не осталось косточек. В этом рецепте смузи к апельсину с хурмой не добавляют
раздел: Фруктовые коктейли (смузи)
Заливной пирог с хурмой
Рецепт простого, но вкусного заливной пирога с хурмой, который можно приготовить за час с небольшим. Тесто для пирога замешивают на кефире с добавлением соды, а чтобы вкус теста был нежнее, примешивают растопленное сливочное масло. Тесто получается м
раздел: Наливные (заливные) пироги
Печенье из хурмы и овсяных хлопьев
Осень и зима - самое время отъедаться хурмой. Можно просто съесть свежий плод, но гораздо интереснее испечь вот такие полоски из овсяных хлопьев, смешанных с пюре из хурмы. Важный момент - хурма обязательно должна быть спелой! Только в этом случае по
раздел: Овсяное печенье
Хурма, фаршированная мясом
Спелую хурму смело можно фаршировать и мясом, и сладкой начинкой с орехами. Для начала попробуем нафаршировать небольшие плоды с довольно плотной мякотью кусочками свинины. Хурма обязательно должна быть спелой! Иначе вяжущий вкус испортит всё блюдо.
раздел: Фаршированные фрукты
Творожная запеканка, глазурованная хурмой
Рецепт творожной запеканки предсказуемо прост, но в данной интерпретации имеет ряд привлекательных особенностей. Готовая горячая запеканка отличается особо нежным вкусом, творожно-сливочной структурой, сказочно растворяющейся во рту. Фруктовая глазур
раздел: Запеканки творожные
Льняной смузи с хурмой и бананом
Простой рецепт полезного напитка, который может послужить полноценным завтраком или легким перекусом в течение дня. Семена льна – настоящий кладезь полезных веществ, необходимых человеку. Кроме того, льняной смузи с хурмой и бананом регулирует работу
раздел: Фруктовые коктейли (смузи)
Мясо с соусом из хурмы и клюквы
Соус из хурмы с клюквой подают к мясу и горячим, и холодным. В холодном виде соус напоминает пряный чатни, и его можно хранить в холодильнике 1-2 дня. По желанию в этом рецепте свиную шейку можно заменить бараниной. Получается тоже вкусно.
раздел: Фруктово-ягодные соусы
Теплый салат из утки с хурмой
Для приготовления теплого салата из утиной грудки с хурмой мясо предварительно маринуют в соусе с добавлением апельсинового сока, свежего и имбиря и чеснока. Тогда в готовом салате утиная грудка будет не только мягкой, но и пряной, что отлично сочета
раздел: Салат из утки
Курица с хурмой
Из хурмы можно приготовить маринад для курицы. Хурму измельчают, смешивают с пряностями и этой смесью смазывают кусочки курицы. Чтобы мясо лучше промариновалось, его надо оставить в холодильнике на всю ночь.
раздел: Блюда из курицы
Торт безе с нектаринами и лимонным кремом
Кисло-сладкий, лёгкий, немножко тянучий - хорошо подходит после обильного стола. В оригинале должны были быть нектарины, но подойдет и хурма. Ингредиенты рассчитаны на 8 порций.
раздел: Безе (меренги)
Варенье из хурмы
Для варенья выбираем спелую мягкую хурму, которую нарезаем на дольки, удаляем косточки и кожицу. Перекладываем хурму в контейнер хлебопечки, добавляем сахар и выбираем программу. За несколько минут до готовности, можно добавить желирующий порошок.
Смузи из хурмы с апельсинами и имбирем
апельсины, хурма, имбирь (свежий), корица (молотая), вода
раздел: Фруктовые коктейли (смузи)
Хурма в "шапочке" из безе и миндаля
хурма, яйцо (белок), сахар, миндаль (дробленый), лимонный сок, несколько листиков мяты.
раздел: Безе (меренги)
Парфе с хурмой и дыней
лайм или лимоны, яйцо (белок), сахар, хурма, дыня (небольшая)
Плов парча-дошамя
баранина, рис, лук репчатый, топленое масло, изюм, абрикосы или хурма, каштаны, шафран, тмин, корица, соль.
Самбук из хурмы
хурма, яйцо (белок), желатин, сахар, лимонная кислота
Читайте также: