Мясные рецепты с кардамоном
Душистый сбитень с медом и зеленым чаем
В русской кухне встречаются хмельные (прошедшие стадию брожения) и безалкогольные сбитни. Этот рецепт относится ко второй группе. Более того, в его состав входит нетрадиционный ингредиент - зеленый чай, что делает напиток осовремененным. Когда сбитен
раздел: Чай и чайные напитки
Сбитень суздальский
Сбитень - традиционный согревающий зимний напиток. Для его приготовления обязательно используют натуральный мед и смесь пряностей. Набор пряностей может меняться от рецепта к рецепту, но почти всегда в него входят корица и имбирь.
Пончики из тыквы на дрожжах с пряностями
Пончики из тыквы на дрожжах получаются по-настоящему воздушными, пористыми на срезе и с красивой золотистой корочкой. Благодаря добавке в муку молотой корицы, мускатного ореха, кардамона и ванильной эссенции, выпечка вкусно пахнет пряностями. Тыквы в
Гусиная грудка, запеченная в мультиварке
Запеченная гусиная грудка легко заменит дорогие колбасы на праздничном столе. Филе должно быть с кожей и жиром, тогда приготовленное мясо получится более сочным и нежным. По желанию перед подачей у готовых грудок шкуру можно удалить. Запеченное гусин
раздел: Рецепты из гуся
Плов из перловки с курицей
Из каких продуктов готовят плов? Обычно это рис, мясо и овощи. Но есть немало рецептов плова из перловой крупы (перловки) с добавлением овощей и любого мяса. Плов из перловки будет не только вкусным, но и более полезным, чем из риса. Плов из перловки
раздел: Перловые каши
Пряничный торт из ржаной муки
В основе этого рецепта описание приготовления «Рождественского торта». Тесто для торта приготовлено так же, как пряничный хлеб (Pain d'epices, Spiced Gingerbread) от Пьера Эрме. Торт из ржа
раздел: Ржаная выпечка
«Штолленки» (Stollenkonfekt)
Штолленками называют небольшие печенья, которые и по форме, и по содержанию схожи с рождественским кексом штоллен. В них так же много орехов и сухофруктов, предварительно замоченных в роме. Если есть желание, замешайте в тесто любые цукаты. В закрыто
Шведский яблочный пирог
Классический шведский яблочный пирог (или скорее кекс), который подают к Fika, со взбитыми сливками, ванильным соусом или шариками мороженого к чашечке свежесваренного кофе. Фика - это небольшой перерыв на кофе. При желании в рецепте пирога зерна кар
раздел: Яблочные пироги
Чай с кардамоном и финиками
Натуральный, в меру сладкий, невероятно ароматный чай с насыщенным вкусом удивит и порадует ваших гостей и семью. Благодаря тому, что в рецепт напитка входят финики и сладкий изюм, чай без сахара получается сладковатым. Кардамон придаёт натуральному
раздел: Чай и чайные напитки
Овсяное печенье в шоколадной глазури
Рецепт приготовления овсяного печенья из «Геркулеса» с шоколадной глазурью. Оказалось, что глазурь для этого печенья совсем не лишняя. Печенье получилось не приторное, но, конечно, сладкое. Поэтому особенно приятно откусывать кусочек такого печенья
раздел: Овсяное печенье
Датские оладьи (Ebelskivers)
Для приготовления оладий потребуется специальная сковорода, на дне которой есть выемки. Жидкое тесто, приготовленное по обычному рецепту из муки, молока и дрожжей с добавлением сливочного масла и джема, заливают в выемки сковороды, а затем, не дожида
раздел: Датская кухня
Торт «Рождественский» с сухофруктами и лимонным кремом муслином
В основе торт «Рождественский» пряничный хлеб (Pain d'epices, Spiced Gingerbread) от Пьера Эрме. Это сладкий кекс из ржаной муки с медом и пряничными специями. Этот торт удобно делать поэтапно, а в собранном виде он с каждым днем становится только вк
раздел: Ржаная выпечка
Назук (слоеная булочка)
Назук - это слоеная булочка, рецепт которой встречается в армянской и грузинской кухнях. Готовят назуки по разным рецептам, которые часто сильно отличаются один от другого. Назук может быть сладким и соленым. Мой вариант сладкий, с маслянисто-мучной
Рисовый суп на свиных ребрышках
Для приготовления рисового супа на свиных ребрышках специально взяла пропаренный, чтобы в готовом блюде вкус риса не доминировал. Для ароматизации супа подобраны определенные специи, каждая из которых придает нужную нотку общему букету готового блюда
раздел: Мясные супы
Рисовый суп с мясом
Бульон для рисового супа сварили на говяжьих ребрышках, и уже в готовый ароматный бульон добавлять рис и овощную поджарку.
раздел: Мясные супы
Вьетнамский суп Фо из курицы (Суп Фо га)
Вьетнамский суп Фо из курицы варила с готовой приправой, в которую входят молотые имбирь, кардамон, анис и корица. Плюс чёрный перец, соль, сахар и рыбный соус. Думаю, что можно взять все приправы отдельно, примерно по хорошей, щедрой щепотке. Суп с
раздел: Вьетнамская кухня
Каурма по-грузински (жареная баранина, сердце и печень)
Каурма - рецепт грузинской кухни из бараньего мяса, сердца и печени. Очень важно, перед тем как начать готовить, подобрать правильные и нужные продукты. Мясо должно быть от молодого барашка, только так можно достичь хорошего результата. Что, касаетс
раздел: Грузинская кухня
Вьетнамский суп фо
Фо - рецепт вьетнамской кухни, суп с лапшой, в который при сервировке добавляют говядину, иногда курицу или рыбу. Фо бо - суп с говядиной, фо га - с курицей, фо ка - с рыбой. Самое долгое в приготовлении супа фо бо – варка бульона. Он - залог его вку
раздел: Мясные супы
Овсяное печенье с изюмом
Готовое овсяное печенье с изюмом, приготовленное по этому рецепту, во время выпечки значительно увеличивается в диаметре. Оно получается хрупким, с легким привкусом овсянки и пряным ароматом. По желанию белый сахар можно заменить коричневым. Хранить
раздел: Овсяное печенье
Свиные ребрышки по-тайски
Свиные ребрышки, запеченные по-тайски - рецепт, который подойдет для обеда на каждый день - просто, вкусно и оригинально. В оригинале ребрышки готовят на гриле, но они отлично получаются и в духовке, и на сковороде. При жарке из-за содержания меда в
раздел: Тайская кухня
Кофе с кардамоном
Для кофе с кардамоном выбирайте пряность в зеленых коробочках. Кардамон в черных коробочках хорош, но он придает кофе совсем другой вкус. Пропорции кофе и кардамона подбирайте по своему вкусу, но не стоит добавлять слишком много пряности. Достаточно
раздел: Кофе и кофейные напитки
Шоколадный кекс на пиве
Для шоколадного кекса нужно темное пиво с насыщенным густым вкусом. Подойдет Гиннесс или, как у меня, шоколадный стаут. При добавлении смеси специй вкус, и запах кекса напоминает традиционную датскую выпечку. Шоколадный кекс на пиве можно подавать и
раздел: Датская кухня
Глинтвейн с яблоками и апельсинами
Для глинтвейна с яблоками и апельсинами выбирайте вино по своему вкусу. Это может быть сухое красное или полусладкое. Важно, что готовя горячее вино, не доводите его до кипения, а лишь хорошо прогревайте. Пряности для глинтвейна могут быть разными, н
Глинтвейн из белого вина с грушей
Для приготовления глинтвейна из белого вина с грушей подойдет белое сухое или полусухое вино. Вместо сахара добавьте в напиток мед, потому что он придаст дополнительный аромат. Специи для глинтвейна выбирайте по своему вкусу, но очень советую попробо
Пряник с начинкой
Для этого пряника с начинкой (его еще называют Дудоровский пряник) тесто замешивается на 6 стаканах муки. И на выходе - 2 здоровых пряника размеров с противень. Если для вас это многовато, смело уменьшайте порцию вдвое! Но не меньше. Пряник настолько
раздел: Русская кухня
Пряный тыквенный суп-пюре
Пряный тыквенный суп-пюре - традиционное осенне блюдо. Тыква прекрасно сочетается со сливками и пряностями. Кардамон, корица и небольшое количество сахара добавят крем-супу совершенно новые оттенки вкуса, а куркума добавить яркости.
Вариант комплексного ужина, простого в приготовлении, но очень вкусного! Маринад придает легкую пикантность мясу, которое можно запекать вместе с овощами на Ваш выбор.
Белки | 73 г |
Жиры | 79 г |
Углеводы | 155 г |
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
А что на ужин?
Вкусная домашняя еда
- Add to friends
- Rss
- Recent Entries
- Friends
- Profile
- Archive
- Tags
- Memories
- In The Writer's Closet
МЯСО С КАРДАМОНОМ В КРАСНОМ ВИНЕ
Как я говорила в предыдущем посте, я часто мариную мясо перед готовкой. Однажды у меня просто-напросто оказались забытые полбутылки красного вина, начинающего скисать, и я решила, что оно вполне подойдет вместо уксуса для маринования мяса. Только красное, конечно, не к нежному белому мясу (курица или индейка), а скорее к красному. Даже не читала никаких рецептов, просто чистой воды импровизация - эксперимент, который удался. Но мне хотелось его повторить, прежде чем увековечить тут, в блоге. :) И вот сегодня я снова приготовила мясо в красном вине, на этот раз уже не дожидаясь, пока вино нельзя будет пить - в обычном столовом красном вине, довольно неплохом, хотя и недорогом. Расскажу как я делала - пошагово.
Ингредиенты
нежирная свинина (думаю, прекрасно будет и с говядиной) - примерно 1 кг
лук - половина крупной луковицы, а впрочем, по вкусу
соль
черный перец
лавровый лист
кардамон (хорошая щепотка)
красное вино (думаю, подойдет мерло, бургунди, сира и другие виды - вот не знаю насчет сладкого фруктового вина) - у меня ушло примерно половина бутылки (2 стакана), но можно и меньше
2 дольки лимона
Пардон за перевернутое фото - почему-то LJ отказывается показывать эту фотографию в вертикальном виде.
Приготовление
1. Первым делом я нарезала свинину соломкой, примерно в палец толщиной.
2. Луковицу тоже нарезала соломкой.
3. В глубокую чашку выложила мясо, лук и посыпала специями: примерно 1 чайная ложка соли, свежепомолотый черный перец, несколько горошин для маринада, лавровый лист и хорошая щепотка кардамона - это основной ингредиент, который сделал маринад невероятно аромантным и экзотичным, не пропустите его, если будете готовить по этому рецепту.
4. Теперь залить все вином, добавить пару долек лимона, можно выдавить немного лимонного сока, он также дает мягкость мясу, маринует и придает аромат.
5. Оставить в холодильнике на несколько часов (от пары часов до суток, насколько вам позволяет время).
6. В глубокой непригораемой сковороде, чуть смазанной растительным маслом (не более 1 чайной ложки), сначала обжарить мясо на высоком огне, оставив сам маринад в чашке.
7. Когда мясо обжарится с обеих сторон, огонь уменьшить наполовину и добавить винный маринад. Накрыть крышкой и потушить, еще уменьшив огонь. Всего минут 30-40, до готовности мяса.
Подавала с макаронами грубого помола, с коричневым рисом и - сегодня - со спагетти из муки грубого помола. Мой любимый вариант - с крупненькими макаронными изделиями (пенне, ротини, ригатони и подобные). Тогда можно есть это блюдо как stew (Мясное рагу), зачерпывая бульон ложкой. Мужу понравилось с рисом. Думаю, будет прекрасно и просто с хорошим хлебом с хрустящей корочкой.
Думаю, в следующий раз поэкспериментирую с добавлением других специй. Возможно, возьму другое мясо. Хотя этот спонтанный рецепт мне и всем домашним очень и очень понравился, и он останется в нашем меню.
Пару слов о кардамоне. Кардамон считается одной из самых дорогих специй в мире - третьей после шафрана и ваниллы. Он используется как в выпечке (в северных странах, например Швеции, Финляндии), так и в блюдах с мясом. На Ближнем Востоке кардамон добавляют в кофе и десерты. У него очень ярковыраженный, уникальный, почти парфюмерный аромат. Кардамон называют царицей специй, а родом он из Индии, Пакистана, Непала, где есть целые кардамоновые леса. (Могу только представить дурманящий запах в кардамоновом лесу. ) Гватемала является производителем номер один этой специи в мире на данный момент. Кардамон считается лечебным в традиционной китайской и индийской (аюрведа) медицине, и применяется как средство для лечения зубов, десен, против камней в почках, воспаления век, дыхательных путей; и еще много других применений в странах Востока - Индии, Непале, Корее, Вьетнаме, Японии. Статья в Вики на английском (она более полная и подробная, чем статья на русском) тут.
Уже после "изобретения" рецепта я поискала в интернете что-то подобное, и самое близкое, что я нашла было. вьетнамское рагу (stew) из говядины, в красном вине, с кардамоном или другими восточными специями - рецепт тут. Не зря сама идея, основа моего рецепта мне напоминала французскую кухню, но идея добавления кардамона казалась экзотической - восточной. Поскольку Вьетнам находился под большим влиянием Франции, это коснулось и кухни, и в данном рецепте как раз Запад встречает Восток.
Приятного аппетита!
Пишите мне, что у вас получится, да и просто, какие мысли навевает кардамон и такое довольно необычное для нас блюдо.
Всего рецептов с ингредиентом Кардамон молотый: 342
кофе растворимый — 4 ч.л.
вода — 1 л
кардамон молотый — 5 ч.л.
сахар песок — 2 ч.л.
термос
-
18008
- 22
- 43
- 27 февраля 2010, 01:54
1 огурец
300 гр. клубники
150 гр. натурального йогурта
3-4 ст.л. дроблёного льда
1-2 ч.л. коричневого сахара или меда
250 мл. минеральной воды
-
6501
- 8
- 9
- 08 июня 2015, 09:15
200 гр. маргарина
300 гр. сахара
3 яйца
1/2 ч.л. соды
150 мл. молока
650 гр. муки + 50 гр. на подпыл
-
5010
- 22
- 64
- 07 октября 2008, 13:07
400 гр. консервированного манго
350 гр. йогурта
0,25 ч.л. молотого кардамона
-
5449
- 34
- 46
- 19 января 2011, 10:38
1 кг300 гр-мяса свинины
4шт-зубчиков чеснока
1 ст.л. -желатина
соль
мускатный орех молотый-на кончике ножа
кардамон-на кончике ножа
-
6829
- 43
- 28
- 29 ноября 2012, 18:46
куркума — 2 ч.л.
кариандр — 3 ч.л.
кардамон молотый — 1 ч.л.
кумин молотый (имеется ввиду, кумин индийский = зира!) — 3 ч.л.
черный перец (у меня был молотый) — 2 ч.л.
-
18577
- 19
- 42
- 27 февраля 2010, 18:44
120 гр. размягченного сливочного масла
120 гр. коричневого сахара
150 гр. меда
250 гр. муки
2 ч.л. специй для пряников (стандартный набор: имбирь, мускатный орех, корица, бадьян, молотый кардамон и гвоздика)
1 ч.л. соды
-
8889
- 3
- 4
- 26 декабря 2012, 16:32
тесто:
250 гр. муки
60 гр. коричневого сахара
0,5 ч.л. молотой корицы
0,25 ч.л. молотого мускатного ореха
0,25 ч.л. молотого имбиря
-
6224
- 24
- 27
- 23 мая 2012, 14:39
1 мускатный орех (у меня молотый, примерно 0.5 ч.л)
несколько гвоздичек
несколько ягод душистого перца (allspice)
1 ч.л. зерен кардамона (я не клала)
2 палочки корицы
2 ст.л. гибискуса (каркаде)
-
5621
- 32
- 84
- 19 февраля 2010, 01:24
говядина,морковь ,лук,сельдерей, чеснок, карри,молотый кардамон,паприка,соль
перец,крахмал,сахар.
-
4435
- 15
- 36
- 01 февраля 2009, 01:04
150 мл. крепкого кофе,
1 плитка горького шоколада,
2 банана,
1 ст. молока,
2 ч.л. сахара,
молотый кардамон,
-
9037
- 8
- 32
- 05 июня 2010, 21:15
4 шт-маленьких картофелин
2 шт- луковицы
2 зуб.- чеснока
0,5ч.л- молотого имбиря
1/2 ч.л. -порошка чили
1/2 ч.л- молотого черного перца
-
5526
- 14
- 16
- 09 января 2014, 20:48
300 мл. воды
10 г. молотого кофе
4 семечка кардамона (растолочь)
молоко/сливки
сахар (мне нравится без сахара)
-
1751
- 0
- 1
- 06 октября 2018, 09:28
1.картофель 2шт
2.баклажан 1шт
3.цветная капуста
4.рис 3 ст.
5.лук 2 головки
6.мясо баранина
-
6670
- 11
- 25
- 16 октября 2008, 16:55
апельсины 2 шт.
корица 2 палочки,
чили молотый чуть,
ваниль,
кардамон молотый ,
крахмал (кукурузный)20 гр.
-
7908
- 41
- 25
- 29 января 2015, 18:03
свиные ребра – 2 кг.
гранулированный чеснок – 40 гр.
паприка - 3 ст.л.
кардамон молотый - 1 ч.л.
молотый имбирь – 2 ч.л.
свежемолотый перец
-
29714
- 0
- 1
- 23 января 2019, 11:26
100 гр. сливочного масла
1/2 ст. сахара
3 желтка
2 ст. муки
1 пакетик ванильного сахара
1 ст.л. тертой лимонной цедры
-
5352
- 10
- 26
- 29 октября 2007, 11:11
кофе молотый — 2 ч.л.
сахар демерара — 1 ч.л.
вода — 100 мл.
кардамон — 1-2 щепотки (опционально)
-
10033
- 6
- 5
- 12 июня 2016, 16:51
тесто:
1 кг. муки
! 1,5 ст.(гранёный) воды
! 1,5 ст. растительного масла
1 ч.л. соли
10 г.свежих дрожжей
-
17049
- 21
- 62
- 28 июня 2010, 06:11
для тесто:
300 мл.-молока
1шт- яйцо
250 гр- топленное масла(лучше домашнее)
3 ст.л- сметаны
1 ч.л сухих дрожжей
-
51071
- 61
- 83
- 27 марта 2011, 00:26
кус-кус - 1 ст.
кипяток - 1 ст.
курага - 100 гр.
соль,
перец,
кардамон молотый - 0,5 ч.л.
-
9687
- 28
- 55
- 30 сентября 2009, 15:57
масло сливочное — 125 г
сахар мелкий тм мистраль — 125 г
яйцо куриное — 1 шт
сода — 1 ч.л.
гвоздика (молотая) — ½ ч.л.
кардамон, молотый — ½ ч.л.
-
7615
- 2
- 7
- 16 июня 2016, 18:51
мандарины — 5 шт.
мука — 300 г
яйцо — 2 шт.
сливочное масло — 100 г
молоко — 100 мл.
разрыхлитель — 1 ч.л.
-
14509
- 10
- 21
- 07 декабря 2015, 12:03
200 гр. риса сорта «арборио» или «карнароли» (я использовал «карнароли»)
дальше (на первой картинке на столе по часовой стрелке):
куриный бульон
сухое белое вино (я использовал совиньон)
лук 1шт
масло сливочное 100 гр
-
12540
- 7
- 28
- 17 ноября 2008, 20:44
кешью – 100 гр.
курага – 200 гр.
финики – 100 гр.
молотая корица – 1 ч.л.
цедра апельсина – 1 ч.л.
апельсин – 1 шт.
-
923
- 1
- 0
- 23 мая 2019, 11:14
пшенная мука - 30 гр. (2 столовых ложки)
вода - 300 мл.
молоко - 100 мл.
молотый кардамон - 1/2 ч.л.
соль
-
1121
- 0
- 0
- 11 сентября 2019, 09:31
400 гр.
2 ст.л. оливкого масла
2 небольшие дольки чеснока
2 ст.л. темного соевого соуса
щепотка чили
5 горошин черного перца
-
8674
- 31
- 68
- 15 марта 2009, 03:04
250 гр. сыра (у меня был белорусского производства "столичный" типа маасдама)
75 мл. брэнди
75 мл. меда (акациевый)
1/2 ч.л. молотого кардамона
-
8444
- 25
- 49
- 30 марта 2010, 03:15
2 апельсина
1 груша
1 крупное яблоко
200 гр. винограда
1/4 лимона
250 гр. зерненого творога
-
5755
- 23
- 35
- 22 мая 2010, 14:09
1. 170 гр. масла (мягкого)
2. 170 гр. коричневого сахара
3. 3 яйца
4. 300 гр. муки
5. 2 ч.ложки разрыхлителя теста
6. 1/2 ч.л. корицы
-
3895
- 17
- 38
- 31 января 2009, 18:07
Настя Понедельник "Не только джем. Большая книга о варенье, соленьях, заготовках"
Читайте также: