Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Моцарелла - 8-10 шариков

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Чеснок сушеный - на кончике ножа

Томатный соус - 300 мл

Черный молотый перец - по вкусу

  • 186 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Сегодня предлагаю приготовить необычные мясные шарики. Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе - это блюдо, которое готовится очень просто, а получается невероятно вкусным. Такое блюдо и на праздничный стол подать можно, настолько оно красивое и вкусное.

Подготовить все продукты. Можно использовать любой фарш, но лучше - смешанный. Моцареллу желательно взять в шариках, но если нет такой, то просто нарезать кубиком большой шарик сыра. Томатный соус берите свой домашний или любой магазинный, который вы любите.


Лук очистить и нарезать мелким кубиком.


Фарш выложить в миску, добавить нарезанный лук и все специи, посолить и поперчить фарш по вкусу.


Сформовать из фарша шарики одинакового размера, приблизительно как куриное яйцо.


Взять шарик мяса, расплющить его в лепешку и положить в центр шарик моцареллы.


Тщательно скрепить края лепешки до образования шарика. Проделать так со всем мясным фаршем.


Выложить мясные шарики в форму для запекания и отправить в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут.


Достать форму из духовки и полить шарики томатным соусом. Отправить форму снова в духовку на 30 минут.


Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе готовы.


Вкусные, ароматные, с нежным сыром внутри, такие шарики понравятся всем без исключения!


Фрикадельки в соусе, они же митболы, требуют долгой и кропотливой готовки, если вы хотите, чтобы они получились по-настоящему вкусными. Они готовятся совсем не по тем правилам, что суповые. Они больше, размером с маленькое яблоко, соответственно, пропекаются дольше. Многие кладут в такие фрикадельки рис, но нам эта идея кажется неудачной. Шарики из мяса с рисом - это ежики, фрикадельки же должны быть мягкими и одновременно плотными, а рис будет эту плотность разрушать. Мы в качестве связующих компонентов предлагаем использовать яйцо и немного сыра, а готовить не только с помощью тушения - но еще и запечь.

  • Для фрикаделек:
  • 11 ломтиков булки с обрезанной корочкой
  • 1/2 стакана молока
  • 250 г говяжьего фарша
  • 250 г свиного фарша
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, пропущенные через чеснокодавку
  • 1 яйцо
  • 50 г тертого твердого сыра
  • 1 чайная ложка сухого базилика
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • небольшой пучок петрушки, мелко нарезанной
  • 1 чайная ложка говяжьего бульона
  • Соль и перец - по вкусу
  • Для томатного соуса:
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 крупная красная луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчика чеснока, пропущенные через чеснокодавку
  • 700 г рубленой мякоти помидор, без кожицы
  • 1/4 стакана воды
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сухого базилика
  • 1 чайная ложка сухого орегано
  • 1 чайная ложка хлопьев сушеного чили (по желанию)
  • Соль и перец - по вкусу
  • щепотка сахара
  • 200 г моцареллы
  • Свежий базилик или петрушка, нарезанный - для украшения

Прежде всего, поставьте духовку разогреваться до 220 ° С.
Булку разломите на мелкие кусочки и залейте молоком. Отставьте: пусть булка размокает.
Пока хлеб замачивается, достаньте все остальные ингредиенты фрикаделек, смешайте в миске. Вымешивайте фарш руками. Делайте это тщательно до состояния, когда он будет легко отлепляться от бортиков и дна миски. После этого проверьте, достаточно ли размягчилась булка и разомните ее руками, а затем добавьте в фарш.


Фарш вновь надо тщательно вымешать, потратьте на этот процесс минут пять. Вымешивание дает фаршу пластичность.
Смочите руки водой и скатайте фрикадельки. К сухим рукам фарш будет прилипать, так что смачивать их - обязательно.



В сковородке разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла и в нем обжариваем фрикадельки до золотистой корочки. Задачи пропечь фрикадельки сейчас нет, надо только зарумянить.
Теперь нагрейте оставшуюся столовую ложку оливкового масла в большом сотейнике. Обжарьте лук до прозрачности (около 2 минут), периодически помешивая. Добавьте чеснок и тушите еще 1 минуту. Переложите в сотейник рубленые помидоры, воду, томатную пасту, травы, чили (если используете), соль и перец. Хорошо смешайте и доведите до кипения. Добавьте сахар и тушите еще 7-10 минут на маленьком огне. Переложите фрикадельки в соус. оставьте их под крышкой на маленьком огне еще на 20 минут, периодически переворачивая их и помешивая соус.


Теперь перекладываем фрикадельки и соус в емкость для запекания, или если ваш сотейник можно ставить в духовку, то выкладываем сверху моцареллу и отправляем блюдо туда прямо в нем. В духовке запекайте фрикадельки до тех пор, пока сыр не расплавится и не начнет пузырится. Готовое блюдо украсьте рубленой зеленью.

Готовка: 40 минут


Предлагаю приготовить очень вкусное и сытное блюдо из фарша, моцареллы и овощей - мясные шарики с секретом в томатном соусе.

Я использовала домашний смешанный фарш из свинины и говядины. Впрочем, можно использовать любой другой. Шарики сыра моцарелла необходимо купить маленькие. Если не найдете, то можно взять обычную моцареллу и отрывать по кусочку. При желании можно использовать другой сыр на ваш вкусу. Если не найдете моцареллу, то возьмите обычный твердый сыр, натрите его на терке, добавьте чуть-чуть майонеза или сметаны и скатайте небольшие шарики. В такие шарики можно добавить зелень, чеснок и любые специи по вкусу.

К такому блюдо отлично подойдет любая паста или кукурузная каша.

Ингредиенты


для тефтелей

для соуса

Как приготовить


В готовый фарш добавьте соль, перец и хорошо его перемешайте. Затем отбейте его несколько раз об стол, для того, чтобы тефтели при обжаривании хорошо держали форму.


Из полученного фарша скатайте небольшие шарики.


В каждый мясной шарик вставьте по 1 шарику моцареллы и хорошо закрепите край, чтобы сыр не вытек в процессе приготовления.


На сковороде накалите масло и обжарьте мясные тефтели с 2-х сторон при сильном нагреве, до образования румяной корочки.

Достаньте тефтели из сковороды.


Для соуса две небольшие луковицы очистите и нарежьте тонкими перьями.

Две небольшие моркови очистите и нарежьте небольшим кубиком.


Сладкий перец очистите от семян и нарежьте небольшими кубиками.


В сковороде, на том же масле, где жарились тефтели обжарьте до мягкости лук и морковь, добавьте сладкий перец и готовьте еще пару минут.


Добавьте томаты в собственном соку, соль, перец, чеснок, сахар и орегано, доведите до кипения и тушите 2 минуты.

Вместо томатов в собственном соку можно использовать свежие помидоры натерев их на терке или измельчив в блендере. Можно заменить их на томатную пасту, соединив ее с водой.

Чеснок можно заменить на свежий.


Мясные шарики выложите в форму для запекания.


Залейте овощным соусом и поставьте в заранее разогретую духовку до 190°С на 15-20 минут.

Можно не запекать в духовке, а потушить в глубоком сотейнике или сковороде на плите минут 15.


Достаньте готовое блюдо и сразу подавайте.


Подавайте с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Ведущий кулинарного шоу «Пять ужинов» на телеканале Dомашний Андрей Бова подготовил несколько быстрых и несложных блюд.


Кадр из передачи "Пять ужинов". Фото: Телеканал Домашний

С августа по воскресеньям на телеканале Dомашний выходит новое кулинарное шоу «Пять ужинов». Ведущий — шеф-повар и актер Андрей Бова, который пропагандирует девиз «Быстро, просто, вкусно».

Кулинар рассказывает, как из несложных ингредиентов приготовить ужин по законам, например, французской или азиатской кухни. А еще он показывает свои кулинарные хитрости, которые помогают придать любимым рецептам новые вкусовые сочетания.

На этот раз Андрей Бова делится с читателями портала Teleprogramma.pro пятью рецептами быстрых, несложных и вкусных блюд для нескучного ужина.

Фрикадельки с сыром моцарелла и спагетти в томатном соусе


Фрикадельки с сыром моцарелла и спагетти в томатном соусе. Фото: pxhere.com

НАДО: фарш говядина-свинина 400 г, сыр моцарелла 200 г, сухой базилик 5 г, мука 100 г, растительное масло 100 г, томатная паста 300 г, сливочное масло 100 г, уксус 9% 20 г, чеснок 20 г, паприка 10 г, спагетти 200 г, соль/перец/сахар.

Фарш замешать со специями, сделать фрикадельки и нафаршировать их сыром. Обвалять фрикадельки в муке и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить обжаренные фрикадельки в соус и тушить до готовности. Для соуса: томатную пасту разбавить кипятком, добавить сливочное масло, уксус и специи. Тушить на медленном огне до загустения. Отварить спагетти в подсоленной воде и выложить на них фрикадельки с соусом.

Бифштекс из говядины с яйцом и картофельным пюре с чесноком и грибами


Бифштекс из говядины с яйцом и картофельным пюре с чесноком и грибами. Фото: globallookpress

НАДО: фарш свинина-говядина 400 г, лук репчатый 150 г, укроп 10 г, горчица 30 г, картофель 400 г, молоко 100 г, сливочное масло 100 г, шампиньоны 150 г, чеснок 20 г, яйцо 2 шт., масло растительное 100 г, соль/перец.

ГОТОВИМ: Для бифштексов фарш замешать с обжаренным репчатым луком, укропом, горчицей и специями. Сформировать бифштексы и обжарить их до готовности. Для картофельного пюре картофель отварить, растолочь и смешать со сливочным маслом, молоком и обжаренными шампиньонами с чесноком. Из яиц сделать глазунью и выложить на готовый бифштекс.

Куриные котлеты с кабачком и стручковой фасолью в кисло-сладком соусе


Куриные котлеты с кабачком и стручковой фасолью в кисло-сладком соусе. Фото: pixabay.com

НАДО: фарш куриный 300 г, кабачки 200 г, сыр твердых сортов 80 г, укроп 10 г, яйцо 2 шт., соль/перец, растительное масло 80 г, стручковая фасоль 300 г, соус «Сладкий чили» 80 г, сливочное масло 50 г, соевый соус 30 г.

ГОТОВИМ: Для котлет фарш замешать с тонко нарезанным кабачком, натертым сыром, укропом и специями. Обжарить котлеты в растительном масле. Для гарнира фасоль бланшировать и заглазировать в соусе из сладкого чили, сливочного масла и соевого соуса.

Фаршированный перец со сметанным соусом с чесноком и укропом


Фаршированный перец со сметанным соусом с чесноком и укропом. Фото: pixabay.com

НАДО: фарш свинина-говядина 400 г, рис 200 г, перец грунтовой 300 г, лук репчатый 200 г, морковь 150 г, помидоры 100 г, петрушка 10 г, томатная паста 200 г, соль/сахар/перец, майонез 100 г, сметана 20% 100 г, укроп 10 г, чеснок 20г.

ГОТОВИМ: Фарш замешать с отварным рисом, нафаршировать перцы и тушить в томатном соусе до готовности. Для томатного соуса обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить томатную пасту, кипяток, помидоры, петрушку и специи. Для сметанного соуса смешать майонез со сметаной и мелко нарезанными чесноком и укропом.

Лазанья с индейкой, беконом и брокколи


Лазанья с индейкой, беконом и брокколи. Фото: pixabay.com

НАДО: Индейка филе 400 г, масло растительное 100 г, брокколи 300 г, бекон 100 г, листы для лазаньи 300 г, молоко 300 г, мука 100 г, сливочное масло 100 г, сухой базилик 5 г, сыр моцарелла 200 г, соль/перец.

ГОТОВИМ: Листы для лазаньи отварить до полуготовности в подсоленной воде. Филе индейки и бекон нарезать кубиком и обжарить до готовности. Брокколи бланшировать. Выложить в противень слоями листы для лазаньи, индейку с беконом, брокколи и соус Бешамель. Посыпать натертым сыром моцарелла и запекать до золотистой корочки.

  • Facebook
  • Twitter
  • Vkontakte
  • Odnoklassniki

Сетевое издание TELEPROGRAMMA зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22 августа 2016 года.
Учредитель и редакция АО «Издательский дом «Комсомольская правда» .
Генеральный директор: Сунгоркин Владимир Николаевич.
Издатель: Гемст Владислав Александрович
Главный редактор Садков Павел Петрович

tele@kp.ru
Телефон редакции: +7 (495) ‎777-02-82
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Возрастная категория 16+

Предлагаю вам простой вариант, как разнообразить привычные фрикадельки. Маленькие шарики моцареллы чильеджина прямо просятся внутрь фарша :) Причем фарш может быть не только куриный, как в этом рецепте, но и свиной, говяжий, смешанный, а при определенных условиях даже рыбный.

Эти фрикадельки особенно хороши горячими, сразу же после приготовления - пока моцарелла еще растаявшая. После разогрева такого эффекта уже не будет, к сожалению.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:


Кладем в миску фарш. Добавляем натертый чеснок и пармезан, яйца, панировочные сухари, орегано, соль и перец по вкусу.


Делим фарш на 24 части. Из каждой формируем лепешку, в центр которой кладем шарик моцареллы.


Заворачиваем края на сыр и формируем круглую фрикадельку.


Обваливаем в муке.


Повторяем с оставшимся фаршем и сыром.

В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Обжариваем фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки. Перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Пока доходят фрикадельки, готовим соус. Лук и чеснок мелко рубим. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут. Добавляем чеснок и базилик, жарим, помешивая, еще 1 минуту. Добавляем размятые томаты вместе с соком, доводим до кипения и тушим без крышки 10 минут. Добавляем по вкусу соль и сахар.


Подаем фрикадельки с соусом. В качестве гарнира отлично подходит рис.

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Мясные фрикадельки с моцареллой!

Сегодня я хочу предложить вам приготовить аппетитные фрикадельки с моцареллой внутри. Это просто и вкусно!


Ингредиенты:

Мясной фарш - 400 г (у меня говяжий)
Моцарелла -100 г
Лук репчатый - небольшая луковица
Чеснок - 2 зубчика
Молотые сухари - 2 ст.л. с верхом
Молоко - 2 ст.л.
Петрушка свежая рубленая - горсть
Прованские или итальянские травы (смесь), или любые сушеные травки по вкусу - например, базилик, орегано, тимьян - по вкусу
Яйцо - 1 шт.
Соль и перец по вкусу
Томаты в собственном соку - 400 мл
Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Луковицу и чеснок порежьте мелко и пожарьте в ложке растительного масла до золотистого цвета лука (пару-тройку минут). В миске соедините мясной фарш, обжаренный лук с чесноком, молотые сухари, молоко, рубленую петрушку, сушеные травки, соль и перец по вкусу и одно яйцо.


Хорошо смешайте ингредиенты для будущих фрикаделек!


Вот эти упомянутые 100 г моцареллы - это пакетик с маленькими моцреллками внутри, их оказалось 13 штук, поэтому готовый фарш с добавками я поделила на 13 частей. Надо сделать лепешку из фарша, в центр поместить моцареллку и сформировать шарик.


Форму для запекания смазать растительным маслом (еще одна столовая ложка), разместить в ней фрикадельки и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


Томаты в собственном соку освободите от кожицы, порежьте на мелкие куочки и добавьте к ним опять же любимые сушеные травки. Я покупаю банку готовых томатов, сок, конечно же, идет с томатами в соус для фрикаделек.

Добавьте томаты с соком в форму с фрикадельками и запекайте их в духовке еще 15 минут.


Выбирайте любимый гарнир, так как соуса много, и он прекрасно подойдет к любым видам пасты, рису или картофельному пюре и не только! У меня это обычные спагетти. Можно выложить гарнир на тарелку и от души сдобрить соусом, а затем разместить фрикадельки поверх, ну и посыпать рубеной петрушкой или базиликом.


А вот и моцарелла в разрезе:


Приятного аппетита и красивых фотографий!

Ингредиенты
  • Для шариков:
  • черствый белый хлеб, нарезанный 225 г
  • свежий зеленый базилик, нарезанный 30 г
  • говяжий фарш 450 г
  • свиной фарш 450 г
  • тертый сыр пекорино 100 г
  • яйца 2 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • молотый перец по вкусу
  • маленькие шарики моцареллы 20 шт.
  • Для соуса:
  • оливковое масло 6 ст.л.
  • маленькие луковицы, нарезанные 2 шт.
  • очищенные дольки чеснока 3 шт.
  • консервированные помидоры, нарезанные 900 мл
  • соль, перец по вкусу
  • молотый перец чили щепотка


1. Замочить хлеб в достаточно холодной воде, затем отжать и порвать на небольшие куски. Сложить в большую миску. Добавить базилик, говядину, свинину, пекорино, яйца, соль и несколько щепоток перца в миску. Смешать.

2. Разделить фарш на 20 частей. Сформировать тефтели, положив внутрь по шарику моцареллы.

3. Приготовить соус: нагреть оливковое масло в большой кастрюле на медленном огне. Добавить лук и готовить 10 минут. Усилить огонь до среднего, добавить чеснок и готовить в течение 3-4 минут. Добавить помидоры, приправить хорошо с солью и перцем, добавить чили. Варить соус на медленном огне в течение 20 минут, часто помешивая. Пюрировать погружным блендером.

4. В глубокой кастрюле с толстым дном нагреть оливковое масло. Порциями обжарить фрикадельки до золотистого цвета. Затем сложить в сковороду все фрикадельки и залить томатным соусом. Довести до кипения и готовить еще 10-15 минут.

Представляем вашему вниманию рецепт очень аппетитного мясного блюда, который придётся по душе каждому.

Такие необычные шарики станут любимчиками в каждой семье. Они получаются очень ароматными, сытными и невероятно аппетитными. Такое блюдо приготовить проще простого, поэтому справится любая хозяйка. Вы с лёгкостью сможете разбавить свое обыденное меню новыми обалденными вкусами. Более того, эти шарики можно подать и к праздничному столу. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Нужные ингредиенты

  • 500 гр свино-говяжьего фарша
  • 1 репчатый лук
  • 10 шариков Моцареллы
  • половина чайной ложки приправы для мяса
  • щепотка сушеного чеснока
  • 300 мл томатного соуса
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Начинаем процесс

  1. В первую очередь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его.
  2. В отдельную ёмкость отправляем фарш и добавляем к нему подготовленный лук. Сыпем все нужные специи, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  3. После чего формируем небольшие шарики. Размер их должен быть приблизительно с куриное яйцо.
  4. Каждый из них немного приплющиваем и по центру размещаем шарик моцареллы. Затем закрепляем края лепёшки и формируем шарик. Проделываем так с каждой частью фарша.
  5. Берём форму для запекания и размещаем в ней подготовленные шарики.
  6. Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 15 минут.
  7. По истечении нужного времени достаём их из духовки и поливаем томатным соусом. Затем возвращаем обратно в духовку ещё на полчаса.
  8. Теперь блюдо горячим можно подавать к столу с любимым гарниром.

Вам еще могут понравиться детские фрикадельки с творогом и овощами, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».



Тефтели с сюрпризом внути и богатым овощным соусом.

Белки 20 г
Жиры 22 г
Углеводы 18 г


Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.


Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.


Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.


Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.


Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.


Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.


Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

Читайте также: