Индейка в луковой шелухе рецепт

Индейка - низкокалорийное мясо, но только если его правильно готовить.

Для многих отварные продукты кажутся безвкусными и банальными.

Но, скорее всего, просто кто-то не знает секретов приготовления отменной отварной индейки.

Отварная индейка - общие принципы приготовления

Индейка варится дольше, чем курица. До полной готовности темного мяса обычно требуется 1,5 часа, для небольших кусочков и белого мяса немного меньше. Никогда не варят тушку для супа в замороженном виде. Бульон получится мутным и приобретет не очень красивый цвет. Птичку нужно оттаять, хорошо промыть, удалить дефекты, и только потом отправлять в кастрюлю. Пену, которая образовывается при варке, обязательно нужно удалять, даже если не планируется использовать бульон дальше.

Для варки можно брать любые кусочки индейки: филе и на косточке. Для диетического продукта, шкурку с жиром нужно удалять сразу. Закладывать мясо лучше в кипящую воду, чтобы сохранилось больше питательных веществ, и вкус был насыщеннее. Жидкости в кастрюле не должно быть много, в идеале она должна едва покрывать кусочки. Варится мясо при слабом кипении на небольшом огне.

В качестве добавок при варке индейки используют: лук, сельдерей, морковь, коренья, разные виды перца, чеснок и другие специи. Не стоит класть в бульон помидоры, лимон и остальные кислые продукты, препятствующие размягчению мясных волокон.

Рецепт 1: Простая отварная индейка

Основной рецепт отварной индейки с овощами и специями. Мясо, приготовленное таким образом, можно употреблять с любыми гарнирами, соусами, а также готовить на его основе различные блюда. Можно использовать для холодных и горячих салатов. Варить можно как темное мясо, так и грудинку.

Ингредиенты

• мясо индейки 1 кг;

• по луковице и моркови;

• ложка без горки соли;

• 2 зубка чеснока;

• 3 горошины перца.

Приготовление

1. Кипятим в кастрюльке 1,5 литра чистой воды.

2. Мясо промываем, если используется крупный кусок филе, то режем на 3-5 частей, опускаем в кипящую воду.

3. Луковицу и морковку очищаем, разрезаем на 4-6 частей и опускаем в кастрюлю.

4. Варим 50 минут, добавляем зубки чеснока (целиком), горошины перца и лавровый лист, солим.

5. Варим 15 минут, выключаем плиту, вынимаем отварную индейку из бульона и используем по назначению.

Рецепт 2: Отварная индейка в пароварке

Приготовление на пару позволяет получить наиболее вкусную отварную индейку, сочную и полезную, так как никакие вещества не уходят в бульон. А чтобы придать мясу особенных ноток, можно его заранее замариновать. Все ингредиенты берутся в произвольном количестве, на свой вкус.

Ингредиенты

• соль, черный перчик.

Приготовление

1. Очищаем зубки чеснока, смешиваем черный перец с солью. По вкусу можно взять любые смеси специй, например, приправу для курицы.

2. В промытых и обсушенных кусочках мяса делаем надрезы и вставляем зубки чеснока, обваленные в солевой смеси. Зубчики можно разрезать на несколько частей.

3. Складываем нашпигованную индейку в миску, пересыпаем смесью соли с перцем, приправами и оставляем мариноваться хотя бы на час.

4. Складываем индейку в пароварку и готовим 1-1,5 часа. Время варки мяса зависит от размера кусочков и качества кусочков.

Рецепт 3: Отварная индейка под грибным соусом

Это блюдо доказывает, что обычная отварная индейка может быть потрясающе вкусной и ароматной, особенно если ее подать к столу с соусом из грибов и белого вина. Такая подливка отлично сочетается как с темным мясом, так и грудкой, замечательно подходит к овощам, макаронам, крупам. Поэтому ее можно готовить в больших количествах.

Ингредиенты

• 0,15 кг любых свежих грибов;

• 70 мл белого вина.

Приготовление

1. Складываем в кастрюлю произвольные кусочки индейки, добавляем одну порезанную крупно луковицу, морковь колечками, лавровый лист, заливаем кипятком, варим час.

2. Очищаем вторую луковицу, шинкуем полукольцами. Грибы режем соломкой. Складываем все в отдельную кастрюлю.

3. Вынимаем отварную индейку, убираем в сторону. Отмеряем 400 мл бульона, выливаем в лук с грибами и варим час, в конце солим и вливаем вино.

4. Будущий соус из грибов немного остужаем, затем измельчаем блендером, добавляем по вкусу молотый перец.

5. Заливаем кусочки индейки еще горячим соусом (при желании можно еще подогреть) и блюдо готово.

Рецепт 4: Отварная индейка «Золотце» в луковой шелухе

Способ приготовления необыкновенно красивой и ароматной отварной индейки. Используется луковая шелуха, чем ее будет больше, тем ярче получится мясо. Для копченого аромата добавляется жидкий дым, который можно приобрести в отделе специй. Подавать такую отварную индейку можно в горячем виде, но особенно вкусно получается охлажденное филе под нарезку.

Ингредиенты

• приправа для курицы.

Приготовление

1. Кладем в кастрюлю большую горсть луковой шелухи, наливаем воду, насыпаем соль из расчета 1,5 ложки на литр. Ставим на плиту.

2. Как только вода закипит, кладем подготовленное филе и отвариваем час. Достаем мясо из бульона и остужаем.

3. Смешиваем жидкий дым с приправой для курицы. Обмазываем полученной массой отварную индейку, заматываем в кусочек фольги и убираем на пару часов холодильник.

4. Достаем, нарезаем и можно подавать на стол.

Рецепт 5: Буженина из отварной индейки в пакете

Рецепт приготовления домашней буженины из отварной индейки, в которой сохраняются все соки. Еще одним достоинством этого способа является маленький процент потери, кусок не сильно уменьшается в массе, в отличие от приготовления в духовом шкафу.

Ингредиенты

• кусок филе индейки приблизительно 0,8 кг;

• чуть неполная ложка соли;

Приготовление

1. Индейку шпигуем чесноком, натираем солью, специями, кладем в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник для маринования на пару часиков, можно забыть о ней на весь день или ночь, будет даже лучше.

2. Достаем пакет, выпускаем весь воздух и завязываем максимально герметично, чтобы целлофан плотно облегал мясо.

3. Берем второй пакет и снова кладем в него мясо, также плотно завязываем.

4. Опускаем заготовку в кастрюлю. Желательно, чтобы она была не очень большая по объему. Заливаем пакет водой и варим около после закипания 90 минут.

5. Вынимаем пакет, кладем на тарелку и разрезаем. Внутри него будет насыщенный мясной сок, который выделился в процессе приготовления.

6. Остужаем мясо, по желанию можно сверху натереть буженину перцем или жидким дымком.

Рецепт 6: Пряная отварная индейка в мультиварке

Казалось бы, в мультиварке готовить отварную индейку мясо очень просто, для этого есть соответствующая программа. Но на самом деле, вкуснее и нежнее получается мясо, если его готовить на режиме «тушения». А если к индейке добавить пряностей, то получится намного лучше.

Ингредиенты

• 0,8 кг мяса, можно использовать куски на косточках;

• 5 горошков перчика;

• 2 листа лаврушки;

• ложка свежей или сухой аджики.

Приготовление

1. Если используется филе, то его нужно нарезать на пластинки, толщиной по 2 см.

2. Кладем в чашу мультиварки все специи, сверху кусочки индейки и наливаем воды столько, чтобы она ровно доходила до мяса.

3. Включаем режим тушения на 2 часа, филе можно варить меньше минут на 40 .

4. Достаем готовую отварную индейку и используем по назначению. Ароматный и насыщенный бульон можно процедить, полить мясо или добавить в другие блюда.

Рецепт 7: Отварная индейка под сырным соусом

Необыкновенно нежное блюдо из отварной индейки, которое можно подавать самостоятельно или с любым гарниром. При желании можно в соус добавить готовую горчицу и сделать подливку острой. Для придания соусу красивого цвета используется измельченная куркума.

Ингредиенты

• 3 горошины перца.

Для соуса:

• 500 мл бульона, в котором варилась индейка;

• 30 гр. слив. масла;

Приготовление

• Индейку кладем в кастрюлю, по уровню мяса заливаем кипяток, кидаем разрезанную на 4 части луковицу, перец, лавровый лист и варим до готовности. За 10 минут до окончания солим.

• На сковородку кладем сливочное масло, накаляем, добавляем муку и обжариваем до золотого цвета.

• Вливаем в сковороду бульон, добавляем специи и варим 5 минут.

• Желток растираем до белого цвета, вводим в соус, непрерывно мешаем.

• Всыпаем тертый сыр, куркуму. Соус можно выключить или проварить до полного растворения сыра, на любителя.

• Нарезаем индейку кусочками, поливаем соусом.

Рецепт 8: Отварная индейка в пиве

Для этого рецепта отварной индейки лучше использовать темное пиво, но если такого нет, то можно взять светлое.

Ингредиенты

• соль, перец, укропчик.

Приготовление

1. Кладем индейку в кастрюлю, отвариваем до готовности, по желанию добавляем любые специи, как в предыдущих рецептах.

2. Ставим сковороду, включаем плиту, обжариваем в масле муку и добавляем пиво. Варим соус 5 минут.

3. Маслины режем кружочками, высыпаем в соус, добавляем соль, перец. Готовим еще 2-3 минутки. В конце всыпаем рубленый укроп.

4. Отварную индейку нарезаем аккуратными полосками, раскладываем на блюдо и заливаем соусом.

Рецепт 9: Отварная индейка с луком-пореем

Особенностью этого блюда из отварной индейки является соус из порея и отварных яиц, которым поливается готовое блюдо. В него входит достаточно большое количество майонеза, который при необходимости можно заменить натуральный йогуртом или полностью сделать на сметане.

Ингредиенты

• 1 кг мяса индейки;

• 2 дольки чеснока;

• 0,15 кг майонеза;

• ложка яблочного или винного уксуса;

Приготовление

1. Отварить мясо индейки с репчатой луковицей, вынуть из бульона.

2. Порей мелко порезать, добавить сметану, майонез, рубленый чеснок, влить уксус. Перемешиваем.

3. Отвариваем яйца, достаем желтки, разминаем и отправляем в соус. Белки мелко рубим или трем на терке и также выкладываем в соус.

4. Выкладываем отварную индейку, заливаем соусом.

Отварная индейка - хитрости и полезные советы

• Если бульон после варки мяса сейчас не нужен, то можно разлить его по контейнерам и заморозить. Он пригодится для соусов, заливок и даже приготовления супчика на скорую руку.

• Для приготовления индейки можно использовать любые специи для курицы, свинины, говядины. Птичка с ними замечательно сочетается.

• Если нет уверенности в качестве индейки, то лучше варить ее сливным способом. Доводим до кипения, готовим 10 минут, бульон сливаем. Заливаем мясо новым кипятком и готовим согласно рецепту.

• Лук можно закладывать в бульон, не снимая шелухи. Она благоприятно скажется на вкусе и цвете отвара.

• После окончания варки, не нужно сразу доставать мясо из бульона. Если оно постоит полчаса, то будет сочнее.


Свинина, приготовленная в луковой шелухе, выглядит весьма аппетитно в том числе и из-за красивого оттенка. Она станет украшением любого стола. Чтобы ее сделать, придется потратить время и приложить усилия. Помогут справиться с задачей пошаговые рецепты. Свинина в луковой шелухе может быть приготовлена разными способами.

Полезные советы

Для начала несколько общих рекомендаций, затем можно переходить непосредственно к рецептам.

  1. Свинину в луковой шелухе можно готовить в большом количестве. Она будет храниться в морозильной камере достаточно долго.
  2. Для приготовления такого блюда лучше брать старую кастрюлю, поскольку посуда окрасится и, возможно, не отмоется.
  3. Шпиговать чесноком можно сырое мясо, но допускается натереть им уже сваренный кусок.
  4. Степень готовности свинины определяется вилкой: если при проколе выделяется прозрачный сок, то блюдо готово.
  5. Для равномерного окрашивания мяса шелуху от лука надо разделить на две части. Одну положить на дно кастрюли, на нее поместить куски свинины, на них – вторую часть шелухи, затем влить воду.
  6. Рекомендуется готовую свинину сначала остудить, затем натереть специями и убрать в холодильник. Так блюдо максимально наполнится ароматами приправ.
  7. Хранить свинину, приготовленную с луковой шелухой, нужно в пакете или пищевой пленке в холодном месте.


Теперь о приготовлении мяса в луковой шелухе.

Пошаговый рецепт: свинина по-восточному

Потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 кг грудинки свиной;
  • 1 л воды;
  • 60 г луковой шелухи;
  • четыре столовые ложки бальзамического уксуса;
  • чайная ложка гвоздики;
  • четыре столовые ложки соевого соуса;
  • три звездочки аниса;
  • чайная ложка молотого имбиря;
  • чайная ложка кайенского перца;
  • чайная ложка корицы;
  • четыре столовые ложки меда;
  • соль.

  • Теперь о том, как сварить свинину в луковой шелухе. Рецепт приготовления:

    1. Луковую шелуху вымыть, залить водой, поставить на огонь и довести до кипения.
    2. Положить в кастрюлю с шелухой все ингредиенты, кроме самого мяса, и довести до кипения еще раз.
    3. Грудинку нарезать кусками, отправить в воду и довести до кипения на малом огне.
    4. Накрыть емкость крышкой и томить на слабом огне 30 минут. Затем дать содержимому кастрюли остыть.
    5. Переложить куски грудинки в подходящую посуду, покрыть и убрать в холодильник на сутки.

    Спустя сутки достать свинину, снять с нее луковую шелуху и обтереть бумажным полотенцем.

    Из окорока

    Для этого рецепта свинины с луковой шелухой нужно подготовить:

  • 1,5 кг свиного окорока;
  • три лавровых листа;
  • 30 г луковой шелухи;
  • столовую ложку кориандра;
  • по чайной ложке душистого и черного перца горошком;
  • головку чеснока;
  • соль.

    1. Свиной окорок перед приготовлением нужно перевязать пищевой нитью.
    2. Луковую шелуху промыть водой. Половину положить на дно емкости, в которой будет вариться мясо, на нее — свиной окорок, на него – оставшуюся шелуху.
    3. Залить содержимое кастрюли холодной водой, чтобы мясо было полностью покрыто.
    4. Поставить варить на сильный огонь. Когда закипит, убавить, снять накипь, посолить, добавить перец горошком, кориандр и лавровый лист.
    5. Варить под крышкой около 45 минут на слабом огне. Если окорок больше 1,5 кг, время варки нужно увеличить, если он меньше, соответственно, уменьшить.
    6. Через 45 минут снять с огня кастрюлю, положить на свинину тарелку, на нее – груз, не сливая жидкости, и дать остыть под гнетом.
    7. Достать из бульона остывшее мясо, освободить его от шелухи, обтереть бумажным полотенцем, при желании поперчить молотым перцем, натереть измельченным чесноком, затем завернуть плотно в фольгу или пергамент и отправить на четыре часа в холодильник.

    Достать из холодильника охлажденный окорок и нарезать тонкими ломтиками.

    Классический рецепт

    Свинину в луковой шелухе можно готовить из любой части туши, но идеальный выбор — грудинка. Потребуются следующие ингредиенты:

  • 1,2 кг свиной грудинки;
  • полтора стакана воды;
  • две чайные ложки смеси перцев;
  • шелуха от пяти больших луковиц;
  • восемь зубчиков чеснока;
  • 10 лавровых листиков;
  • две чайные ложки паприки;
  • четыре чайные ложки соли.

    1. Грудинку посыпать солью, паприкой, смесью перцев и натереть.
    2. Четыре зубчика чеснока натереть на терке, остальные нарезать пластинками.
    3. В грудинке сделать надрезы и вложить в них пластинки чеснока, остальным чесноком натереть мясо.
    4. Обложить кусок лавровыми листками и положить на фольгу.
    5. Вымыть луковую шелуху, обложить ею грудинку и завернуть в фольгу. Положить в жаропрочную форму.
    6. Залить водой, покрыть крышкой и отправить духовку, разогретую до 180 градусов.
    7. Время приготовления – 1 час.
    8. Через час выключить духовку, дверку не открывать и подержать грудинку там еще один час.

    Когда пройдет второй час, мясо достать, остудить и убрать в холодильник. Перед подачей освободить грудинку от шелухи и нарезать ломтиками.

    С куркумой

    Еще один рецепт свинины, вареной в луковой шелухе, — с куркумой. Для ее приготовления понадобятся ингредиенты:

  • 1 кг грудинки;
  • 1 л воды;
  • семь горошин черного перца;
  • четыре лавровых листа;
  • две горошины душистого перца;
  • чайная ложка кориандра;
  • 25 г луковой шелухи;
  • чайная ложка куркумы;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль.

    1. В кастрюлю положить половину промытой луковой шелухи.
    2. Добавить туда измельченную лаврушку и горошины душистого перца.
    3. В другую кастрюлю налить воды, вскипятить, всыпать соль и куркуму.
    4. Зубчики чеснока разрезать пополам.
    5. В куске свинины сделать надрезы и поместить в них чеснок.
    6. Положить грудинку в кастрюлю с луковой шелухой, покрыть ее второй половиной, залить рассолом и накрыть крышкой.
    7. Варить 1,5 часа, затем снять с огня и слить жидкость.
    8. В ступке растолочь черный перец и кориандр и натереть теплую грудинку полученной смесью.
    9. Отправить мясо в холодильник на несколько часов, после чего нарезать и подать на стол.

    В мультиварке

    Для этого рецепта свинины с луковой шелухой необходимо взять:

  • 0,5 кг мяса (можно брать ребрышки или мякоть) ;
  • три лавровых листа;
  • 50 г луковой шелухи;
  • три зубчика чеснока;
  • воду в таком количестве, чтобы она покрыла мясо;
  • соль;
  • шесть горошин черного перца.

    1. Луковую шелуху промыть несколько раз под проточной водой.
    2. Положить ее в чашу мультиварки и влить воду.
    3. Свинину вымыть, шкурку не срезать. Сделать надрезы близко к шкурке и вложить в них зубчики чеснока.
    4. Мясо поместить в чашу мультиварки с водой и луковой шелухой, добавить лавровый лист, соль и перец горошком.
    5. Установить программу «Тушение» и готовить 1,5 часа под крышкой.

    Когда позвучит звуковой сигнал, крышку открыть, но свинину не доставать, а дать остынуть прямо в чаше мультиварки. Затем поместить в холодильник на несколько часов или на ночь.

    Соление

    Можно засолить свинину в луковой шелухе. Рецепт дается из расчета на 1 кг грудинки. Ингредиенты потребуются следующие:

  • 70 г луковой шелухи;
  • 2 литра воды;
  • одна гвоздика;
  • четыре перца черного горошком;
  • два лавровых листа;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • четыре горошины красного перца;
  • два стакана соли.

    1. В кастрюлю налить воду, высыпать соль, добавить гвоздику, перец, лаврушку и перемешать.
    2. Шелуху от лука вымыть, положить в кастрюлю, следом отправить зубчики чеснока.
    3. Поставить на огонь, варить полчаса, затем остудить.
    4. Грудинку промыть, обтереть, поместить в охлажденный рассол, положить на нее тарелку с грузом.
    5. Процесс засолки длится трое суток. После этого свинину вынуть из рассола и отправить на решетку на два часа для просушки.

    В заключение

    Теперь вы знаете, как можно приготовить свинину в луковой шелухе. Самый вкусный рецепт каждый определит для себя сам.


    Очень часто на Рождество готовят индейку. Рецептов приготовления праздничной индейки множество.

    Я хочу предложить вам простой рецепт приготовления индейки.
    Необходимые ингредиенты для приготовления:
    индейка – весом 7,5 кг,
    натуральный мед – три столовых ложки,
    курага – 0,3 кг,
    петрушка – полтора пучка,
    сливочное масло – 200 г,
    растительное масло для обжаривания,
    рис басмати – 1 кг,
    вяленый инжир – 200 г,
    две луковицы,
    изюм – 100 г,
    чеснок – четыре зубчика,
    две моркови среднего размера,
    перец,
    соль

    Теперь давайте узнаем, как приготовить индейку в духовке.
    1. Курагу вымываем и замачиваем в горячей кипяченой воде на пятнадцать минут. Откидываем на дуршлаг и измельчаем в блендере. Выкладываем в миску, добавляем сливочное масло и перемешиваем до однородной массы.

    2. Готовим начинку. Рис промываем и отвариваем до полуготовности. Петрушку вымываем, обсушиваем и измельчаем. Изюм и инжир вымываем и замачиваем в кипятке на десять минут. Инжир мелко нарезаем.

    3. Лук, чеснок и морковь очищаем. Лук и морковь нарезаем соломкой, чеснок измельчаем. Разогреваем в сковороде растительное масло, обжариваем овощи в течение четырех минут.

    4. Смешиваем рис с обжаренными овощами, изюмом и инжиром. Добавляем петрушку. Солим, перчим по вкусу, еще раз перемешиваем и отставляем.

    5. Индейку тщательно вымываем. Натираем кожу солью и перцем. Узкой деревянной лопаткой приподнимаем кожу так, чтобы она отделялась от мяса. Затем небольшими порциями выкладываем под кожу пюре из кураги.

    6. Опустив кожу на место, руками порциями распределяем пюре вглубь. Таким образом распределяем пюре равномерно по всей птице. Фаршируем индейку приготовленной начинкой, укладывая ее как можно плотнее.

    7. Закрепляем разрез деревянными зубочистками, после обвязываем прочной ниткой или шпагатом. Разогреваем духовку до двухсот градусов. Индейку обмазываем медом.

    8. Помещаем индейку на противень, концы крыльев обворачиваем фольгой, чтобы они не подгорели. Ставим противень с птицей в духовку и запекаем сорок пять минут. Уменьшаем температуру духовки до ста восьмидесяти градусов, накрываем индейку фольгой или листом пергамента. Запекаем еще два часа. Рождественская индейка готова. Приятного всем аппетита!


    • Как приготовить
    • Пошаговые фото
    • Советы к рецепту
    • Похожие рецепты

    Ингредиенты

    • грудь индейки-500 гр. разрезанная на 4 кусочка(либо 4 половинки куриной груди)
    • репчатый лук-4 луковицы(средние до болшие)
    • красная паприка (порошок)
    • соль,черный перец
    • белое вино-150 мл.

    Пошаговый рецепт приготовления

    Каждый кусочек мяса хорошенько обмазываем с обеих сторон солью и красным перцем(сладким),можно немного и черным перцем посыпать.

    Лук режем полукольцами,придётся поплакать,лука должно быть много

    На вместительной сковороде обжариваем лук на раст.масле(я жарила на оливковом) до светло-золотистого состояния,немного подсаливаем

    К луку на сковороду кладём кусочки мяса и обжариваем их по 3 минуты (не больше) с каждой стороны,не забывая при этом помешивать лук вокруг кусочков мяса

    Добавляем белое вино,всё перемешиваем,чтобы мясо теперь было в луке,огонь делаем маленьким,закрываем крышкой и тушим ещё минут 7,но здесь надо очень следить,нi на минуту не передержать,иначе мясо будет сухим. Каждые две минуты проверяем ножиком состояние мяса,всё ведь ещё и от толщины кусочков зависит. Самое Важное одно: не передержать на огне.

    Лук тем временем должен был стать мягким,коричневым,образуя как бы подлив

    Подавать мясо с любым гарниром,на гарнир обильно выложить лук,он стал необычайно вкусным в процессе приготовления(я на гарнир делала спагетти из цельного зерна,так кажется называется )

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Свежие записи
    • Архив
    • Друзья
    • Личная информация
    • Memories

    Буженина в луковой шелухе

    Давний семейный рецепт , при минимальных затратах времени получается всегда очень вкусно .

    Луковую шелуху хорошо вымыть , проварить в воде 10-15 мин. Процедить отвар и поместить в него подчеревок , добавить много специй ( я дала лавровый лист , душистый перец и приправку к шашлыку) и соль (на 0.5 л отвара где-то 1 ст. ложка соли без горки) , варить под крышкой на небольшом огне мин. 45 - 1 час. , в этом отваре и остудить . Натереть толченым чесноком , завернуть в фольгу , поместить в холодильник .

    Войти

    Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

    • Свежие записи
    • Архив
    • Друзья
    • Личная информация
    • Memories

    Буженина в луковой шелухе

    Давний семейный рецепт , при минимальных затратах времени получается всегда очень вкусно .

    Луковую шелуху хорошо вымыть , проварить в воде 10-15 мин. Процедить отвар и поместить в него подчеревок , добавить много специй ( я дала лавровый лист , душистый перец и приправку к шашлыку) и соль (на 0.5 л отвара где-то 1 ст. ложка соли без горки) , варить под крышкой на небольшом огне мин. 45 - 1 час. , в этом отваре и остудить . Натереть толченым чесноком , завернуть в фольгу , поместить в холодильник .

    Всем привет! Меня зовут Светлана. На моём канале вы найдёте простые и быстрые рецепты. Новые рецепты два раза в неделю.

    Аппетитный, ароматный рулет из индейки. Вкус достойный. Рулет обязательно оценят ваши родные, луковая шелуха придаёт рулету красивый, золотистый цвет.

    филе индейки- 500 гр
    сало
    соль, перец, паприка, чеснок
    луковая шелуха
    лавровый лист

    Может вам будут интересны ещё рецепты:
    Картошка в духовке с хрустящей корочкой

    Заливное из языка, получается всегда

    Утка запечённая в духовке

    В Контакте:
    Фейсбук:

    Рекомендую посмотреть мои ПЛЕЙЛИСТЫ:
    Сладкая выпечка


    Похожие рецепты

    Ингредиенты: — Сметана — 250 г — Сливочное масло — 110 г— Сода — 1/2 ч. л.— Мука — 2 стакана— Лимон/апельсин — 1,5 шт.— Сахар — 1 стакан— Желток — 1 шт.— Сахарная.

    Это самый простой и вкусный рецепт чебуреков, который я когда-либо пробовала!Вам потребуется:-Молоко коровье 2 ст. -Мука сколько возьмет (сколько возьмет, это значит ровно столько, чтобы тесто стало гладким, и переставало от рук отлипать. А.

    Вам потребуется: для песочной основы: • мука — 200 г.• сахар — 25 г.• щепотка соли• масло сливочное — 100 г.• яйцо куриное — 1 шт. для творожной массы:• творог — 400 г.• яйца.

    Просто на расхват! На праздничном столе его не будет уже через 5 минут Ингредиенты: 3 шт. вареных свеклы 3 маринованных огурчика 3 ст.л. зелёного горошка 1 плавленный сырок 1 зубочек чеснока майонез Приготовление: Нарезать.

    Ингредиенты: — масло сливочное или маргарин — 150 г — сахар — 150 г— яйца — 4 шт— крахмал картофельный — 50 г— мука — 150 г— вода или молоко — 1/2 стакана Приготовление.

    Все предельно просто, мясо запекается в маринаде из лукового сока и соевого соуса. Таким способом можно приготовить любое мясо без кости или на косточках, какое вам больше нравится, главное соблюсти пропорции.

    От вида мяса зависит время приготовления. Индейка и курица готовятся быстрее, а говядина или баранина, следовательно, дольше.



    Сначала нужно измельчить лук до состояния кашицы, сделать это можно любым удобным для вас способом: через мясорубку, на терке, блендером или другим кухонным гаджетом, который у вас имеется.


    Отжать с лука сок через сито или через марлю, добавить к соку соевый соус. Лук выбросить.


    Мясо порезать небольшими кусками.


    Сложить мясо в форму, в которой будете его запекать. Чеснок разделить на зубчики, но не чистить. Выложить чеснок на мясо, залить маринадом. Посыпать мясо перцем, накрыть и поставить мариноваться в холодильник на 30 минут.


    Разогреть духовку до максимальной температуры, поставить в нее мясо (прямо в маринаде) и сразу же уменьшить температуру до 180 градусов. Запекать мясо около 30 минут (индейка готовится быстро).
    (Если будете готовить по этому рецепту говядину или баранину, то время приготовления следует продлить, и первую половину времени нужно будет готовить мясо под закрытой крышкой.)




    Артём Четверг, 13 Октября 2016 г. 16:14 #

    Слишком много из 5 луковиц получается сока, мясо плавает.


    ARTEM Четверг, 13 Октября 2016 г. 18:41 #

    Если хотите испортить продукты и скормить блюдо домашним животным или вам нравится мясной лук этот рецепт именно для Вас. Из 5шт средних луковиц получилось очень много сока, 4 ложки соевого соуса в нем теряются, 1кг мяса в нем плавают. После приготовления получается мясо с луковым вкусом. Чеснок и соя ничего не дают.


    Алена Среда, 25 Января 2017 г. 19:50 #

    Автор! Вы вообще как это ели? Мне пришлось добавлять масло и выпаривать долго луковый сок. На это ушло часа 1,5!В итоге все равно пришлось слить оставшийся сок и подсушивать мясо, а потом добавлять туда зелень и некоторые специи! В общем вам 1(единица) за такое произведение! Не вкусно и еще вся квартира пареным луком провонялась((((


    Жанна Пятница, 10 Февраля 2017 г. 19:48 #


    Готовила блюдо строго по рецепту.

    Запекала без крышки. Излишний маринад выкипел. Да, добавила болгарский перец.

    Получилось очень вкусно.

    Автору спасибо за рецепт.


    Андрей Вторник, 28 Марта 2017 г. 19:54 #

    У меня тоже получилось слишком много сока и мясо стало со вкусом лука. Потушил ещё, нарезав туда же сырокопчёной колбасы и добавив ещё соевого соуса - теперь вроде нормально.


    Роман Понедельник, 17 Июля 2017 г. 00:19 #

    Индейка -1кг ,лук 2 штуки -сок , 4 ложки соевого соуса , Петрушка , кинза , укроп ( по пол пучка) 40мин в холодильнике . Потом на протвень , туда же красный перец, кабачек, картофель , и в нагретую духовку на 40 минут на 200 градусов . Детям очень понравилось !


    Сергей Понедельник, 15 Января 2018 г. 22:22 #

    Юлия Четверг, 01 Февраля 2018 г. 21:53 #

    Даже боюсь готовить после прочтения рецепта))


    яяяяяяяяяя Понедельник, 16 Апреля 2018 г. 06:56 #

    О, это кулинарная диверсия


    Алиса Воскресенье, 09 Сентября 2018 г. 17:44 #

    А мне понравилось,только меньше лука очень много сока получается


    Наталья Воскресенье, 25 Ноября 2018 г. 16:28 #

    Просто лук бывает разного размера ))

    Видимо у автора рецепта он слишком мааааленький


    Сергей Воскресенье, 16 Декабря 2018 г. 11:59 #

    Реально невкусно. Я лечу кашель луковой водой, вкус один в один.


    Елена Среда, 19 Декабря 2018 г. 22:14 #

    В первый раз из интернета так невкусно. Лучше бы просто с луком, надо специи добавлять. Потраченное время зря


    Леся Воскресенье, 08 Сентября 2019 г. 15:35 #


    Еще раз спасибо автору за идею маринада.

    1. Никакого не приятного лукового вкуса или запаха нет(после термообработки он всегда исчезает!!), брала 2 луковицы больше среднего размера и половинку средней. На данное количество сока 3 полные ст.ложки соевого соуса.

    2. Запекала по рецепту, но потом добавила еще 15-20 мин. на максимальной температуре. Лишнее выпарилось, мясо зарумянилось.

    3. Соус очень вкусный, у меня была грудинка индейки. Думаю, что свинина или говядина в этом соусе будут просто идеальны.

    Читайте также: