Мясные шарики в остром соусе


Описание рецепта — Мясные шарики в острой панировке:

Мясные шарики в острой сырной панировке подойдут к любому гарниру! Так же мясные шарики могут служить отличной закуской. Дополнив блюдо слегка острым томатно-луковым соусом, блюдо будет сочнее. Мясные шарики делаются очень быстро и просто, без лишних хлопот и дополнительного времени на жарку. Мясные шарики запекаются в духовке. Мясные шарики подаются в теплом виде.

Мясные шарики в острой панировке: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления мясных шариков нам понадобится: свиной фарш, сыр, укроп, аджика острая, помидор, лук, острый перец, масло подсолнечное,черный молотый перец, соль.


Мясной фарш выложить в глубокую миску добавить соль, черный молотый перец. Хорошо перемешиваем.


Мелко режем укроп, добавляем в фарш.


Перемешиваем в однородную массу. Формируем из фарша небольшие шарики.


В отдельной миске смешиваем мелко натертый сыр и острую аджику или острый соус чили.


Перемешиваем в однородную массу.


Мясные шарики обваливаем в острой-сырной панировке.


Пергаментную бумагу смазываем подсолнечным маслом. Выкладываем шарики на бумагу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 40 минут.
Время приготовления может изменяться! Ориентируйтесь по своей духовке.


Спустя время достаем мясные шарики из духовки. Выкладываем их на салфетку, что бы избавиться от излишек масла. Даем слегка остыть.


Пока мясные шарики остывают, сделаем соус.
Для этого мелкими кубиками режем помидор.


Так же мелкими кубиками режем острый перец.


Мелкими кубиками режем репчатый лук.


Смешиваем порезанные ингредиенты в глубокой миске, добавив соль по вашему вкусу. Перемешиваем в однородную массу.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Видео
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • фарш (свинина) 700 гр
  • луковица 1 шт
  • зеленый лук 1/2 пучка
  • сметана (майонез) 1 ст.лож
  • приправа к шашлыку 1-2 ст.лож
  • соль
  • растительное масло для жарки
  • мука 2-3 ст.лож
  • соус:
  • луковица (большая) 1 шт
  • помидоры 3-4 шт
  • перец чили (молотый)
  • зелень петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

Никто не устоит от таких замечательных шашлычных фрикаделек! Рецепт проверен на семье), все очень довольны! Ароматные фрикадельки всего за полчаса, классно! На гарнир подойдет рис, гречка или просто отваренный картофель. Мясные соки, лук, помидоры, соль и молотый чили, больше в соус ничего не добавляйте! Остроту соуса регулируйте на свой вкус. Приятного всем аппетита!

Начнем с приготовления фрикаделек. Главное взять свежий фарш и ваши любимую приправу к шашлыку. Лук натрем на крупной терке, что бы больше было сока. Зеленый лучок мелко порежем. Соединяем все в чашке фарш, лук, сметана и приправа. Хорошо перемешиваем и пару минут (частями)слегка отбиваем фарш. В фарше образуются белковые нити, которые не дадут развалиться нашим фрикаделькам. Формируем фрикадельки, слегка обваливаем в муке. У меня получилось 10 шт.

В небольшом количестве масла обжариваем фрикадельки. Быстро готовим соус. Лук нарежем мелким кубиком. Помидоры тоже нарежем кубиком, удалив предварительно шкурку. Перевернули фрикадельки, сдвиньте их в одну сторону. В освободившиеся место отправляем лук. Лук по золотился, добавляем помидоры. Посолили (слегка)и распределили по всей сковороде. Готовим еще 10 минут.

Осталось только хорошо поперчить, что бы было аппетитно-остро! И добавить нарезанную петрушку.

Шашлычные фрикадельки в остром соусе готовы! Параллельно, вас не отвлекая, отварили картошки на гарнир. Обед готов, повторяйте на здоровье!

Ингредиенты

  • Панировочные сухари ¹⁄₂ стакана
  • Молоко ¹⁄₄ стакана
  • Лук-шалот 1 штука
  • Чеснок 2 зубчика
  • Молотый чёрный перец ¹⁄₂ ч. ложки
  • Соль 1 ч. ложка
  • Свиной фарш 220 г
  • Яйцо 1 штука
  • Говяжий фарш 450 г
  • Мёд ¹⁄₃ стакана
  • Кетчуп ¹⁄₄ стакана
  • Шрирача или другой острый соус ¹⁄₄ стакана
  • Бальзамический уксус 3–4 ст. ложки
  • Апельсиновый сок ¹⁄₂ стакана
  • Соль по вкусу

Способ приготовления

Залейте сухари молоком и оставьте, пока подготавливаете другие ингредиенты.

Измельчите в блендере лук, чеснок, чёрный перец и соль. Должна получиться однородная паста.

Добавьте к этой пасте свиной фарш и яйцо и взбейте ещё раз.

Затем вмешайте говяжий фарш вручную или с помощью блендера.

Поставьте на противень решётку для выпечки или застелите фольгой.

Сформируйте из фарша небольшие шарики и выложите на противень.

Поставьте в разогретую до 160 °C духовку на 15–20 минут. Остудите мясные шарики.

Пока они остывают, в сотейнике или глубокой сковороде соедините все ингредиенты для соуса.

Поставьте на средний огонь, доведите до лёгкого кипения и готовьте, помешивая, 10–15 минут. Масса должна загустеть.

Выложите туда мясные шарики так, чтобы они были покрыты соусом.

Подавайте закуску горячей или тёплой, насадив каждый шарик на шпажку и полив остатками соуса.

Закуски Американская кухня (США)

Никто не устоит перед такими замечательными "шашлычными" фрикадельками! Рецепт проверен на семье, все очень довольны! Ароматные фрикадельки всего за полчаса - классно! Мясные соки, лук, помидоры, соль и молотый чили - больше в соус ничего не добавляйте! Остроту томатного соуса регулируйте на свой вкус. Приятного всем аппетита!


Начнем с приготовления фрикаделек. Главное взять свежий фарш и вашу любимую приправу к шашлыку.


Лук натираем на крупной терке, чтобы больше было сока.


Зеленый лучок мелко режем.


Соединяем все в чашке - фарш, лук, сметану, соль и приправу.


Хорошо перемешиваем и пару минут (частями) слегка отбиваем фарш. В фарше образуются белковые нити, которые не дадут развалиться фрикаделькам.


Формируем овальные фрикадельки, слегка обваливаем в муке. У меня получилось 10 шт.


В небольшом количестве масла обжариваем фрикадельки.


Быстро готовим соус.


Лук нарезаем мелкими кубиками.


Помидоры тоже нарезаем кубиками, удалив предварительно кожицу.


Переворачиваем фрикадельки, сдвигаем их в одну сторону. В освободившееся место отправляем лук.


Лук подзолотился, добавляем помидоры. Солим (слегка) и распределяем по всей сковороде. Готовим еще 10 минут.


Осталось только хорошо поперчить, чтобы было аппетитно остро, и добавить нарезанную петрушку.


"Шашлычные" фрикадельки в остром соусе готовы! На гарнир подойдет рис, гречка или просто отваренный картофель. Мы параллельно, вас не отвлекая, отварили картошку на гарнир. Обед готов, повторяйте на здоровье!





Ира Четверг, 23 Августа 2018 г. 22:15 #

Все рецепты у вас интересные и видео понятные любому.


Лина Вторник, 27 Ноября 2018 г. 14:53 #

Спасибо. Приготовила очень вкусно и быстро готовить.


Александра09863 Суббота, 27 Апреля 2019 г. 14:41 #

Вкусно и сочно! Только не сказала бы, что соус острый. Если только добавить оочень много перца, то выйдет острый, может быть.


Анна Суббота, 28 Марта 2020 г. 19:38 #

Приготовила на ужин ,очень вкусные.Я в соус добавила 2ст.ложки аджики.Спасибо большое за рецепт)


Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По определению это горячая закуска, которая подойдет к вину. Ну или к пиву для таких извращенцев, как я (пиво вприкуску со сладким для меня нормально). Но если вы подадите эти фрикадельки с отварным рисом, они могут стать отличным основным блюдом.
В основе остро-сладкого соуса, в котором тушатся эти маленькие фрикадельки – абрикосовый джем. Он может быть заменен на другой джем по вашему вкусу – клюквенный, виноградный или апельсиновый.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Лук и петрушку мелко рубим.

Кладем в миску все ингредиенты, кроме острого соуса и джема. Хорошо перемешиваем.


Из фарша формируем маленькие шарики диаметром около 2 см. Кладем на застеленный фольгой противень.


Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 20 минут.

Кладем в сотейник соус и джем, разогреваем. Кладем фрикадельки и тушим, не накрывая крышкой и периодически перемешивая, около 20-25 минут.

О мексиканских фрикадельках в остром соусе


Фрикадельки представляют собой мясные шарики, отваренные в бульоне, кипятке или в соусе. Так как в мексиканской кухне редкое блюдо из мяса обходится без всякого рода подлив, то можно представить себе, что и фрикадельки в Мексике обязательно готовят с каким-нибудь соусом и, как правило, острым, с различными перцами.
Если у вас скоро намечается вечеринка или день рожденья, то это блюдо будет как нельзя кстати. Вы даже можете поставить палочки в приготовленные фрикадельки, декорировать блюдо сыром и зеленью и предложить его гостям как яркую и аппетитную закуску.

Время приготовления: 55 минут

Ингредиенты для фрикаделек на 5 порций:

  • 2 зубчика чесночка;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 кг свиного фарша;
  • 1/2 ст. молотого миндаля;
  • 1/2 маленькой ложечки молотой корицы;
  • 1 яйцо;
  • 3 большие ложечки сухого хереса;
  • 1 ст. свежих хлебных крошек;
  • 2 большие ложечки оливкового масла;
  • 2 большие ложечки сливочного масла;
  • зелень кориандра, перчик молотый и соль по вкусу.

Ингредиенты для соуса:

  • 1 большая ложечка подсолнечного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 6 шт. помидор;
  • 1 маленькая ложечка паприки;
  • 1 небольшой красный сладкий перчик;
  • 1 небольшой зелёный сладкий перчик;
  • 1 свежий зелёный перчик чили;
  • 1/3 ст. говяжьего бульона;
  • 1/4 ст. сухого хереса;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 маленькая ложечка коричневого сахара (или простого белого);
  • 2 маленьких ложечки кукурузного крахмала или муки;
  • соль, кориандр и чёрный молотый перчик по вкусу.


Смешайте хлебные крошки, фарш, растёртый чеснок, мелко нарезанный лук, корицу, миндаль, взбитое яйцо, измельчённую зелень кориандра, херес, соль и молотый перец. Слепите из получившейся смеси влажными руками маленькие фрикадельки.

Прогрейте сковороду с толстым дном, налейте туда оливковое и сливочное масла. Обжарьте в ней фрикадельки и не позволяя остыть, уберите с них салфеткой лишнее масло. Поставьте их в тёплое место.


Теперь возьмёмся за соус. Смешайте подсолнечное масло, сахар, чеснок, мелко нарезанный лук и пожарьте все в сковородке на среднем огне в течение 7 минут. .

Далее добавьте туда очищенные от кожицы и порезанные кубиками помидоры, сладкие перчики, чили, кориандр и паприку.
Оставьте тушиться на среднем огне ещё минуты на 3 и потом влейте бульон.


В кастрюле перемешайте кукурузную муку (или крахмал) и херес до пастообразного состояния. После чего влейте полученную смесь в соус. После того, как он закипит, убавьте огонь и дайте потушиться ещё 2 минуты.

Поперчите и посолите соус. Положите в него фрикадельки и пожарьте все на небольшом огне еще полчаса или пока не загустеет соус. Затем выньте их из сковородки и разложите на тарелках. Можно украсить блюдо зеленью и тертым сыром.

Хотите узнать как готовят блюда мексиканской кухни профессионалы?
Приходите в мексиканский ресторан в центре Москвы "Сомбреро" !

По определению это горячая закуска, которая подойдет к вину. Ну или к пиву для таких извращенцев, как я (пиво вприкуску со сладким для меня нормально). Но если вы подадите эти фрикадельки с отварным рисом, они могут стать отличным основным блюдом.
В основе остро-сладкого соуса, в котором тушатся эти маленькие фрикадельки – абрикосовый джем. Он может быть заменен на другой джем по вашему вкусу – клюквенный, виноградный или апельсиновый.

Ингредиенты на 6 порций:

Основа

Рецепт приготовления:

Лук и петрушку мелко рубим.

Кладем в миску все ингредиенты, кроме острого соуса и джема. Хорошо перемешиваем.


Из фарша формируем маленькие шарики диаметром около 2 см. Кладем на застеленный фольгой противень.


Ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем около 20 минут.

Кладем в сотейник соус и джем, разогреваем. Кладем фрикадельки и тушим, не накрывая крышкой и периодически перемешивая, около 20-25 минут.



Для поддержки людей на карантине Шведская компания IKEA раскрыла свой фирменный рецепт приготовления фрикаделек в сливочном соусе. После того, как я попробовал приготовить их, я понял, что рецепт очень простой и отлично подойдёт под тематику моего кулинарного канала. В общем представляю вашему вниманию настоящие фрикадельки из IKEA в сливочном соусе!

=== Для рецепта Вам понадобится ===
Фарш говяжий – 1кг;
Фарш свиной – 0.5кг;
Лук репчатый – 2шт;
Чеснок — 2зуб;
Панировочные сухари – 200гр;
Яйца – 2шт;
Молоко – 70мл;
Свежемолотый перец;
Соль;
Подсолнечное масло;
Сливочное масло – 40гр;
Пшеничная мука – 40гр;
Кубик для приготовления говяжьего бульона – 0.5шт;
Кубик для приготовления овощного бульона – 0.5шт;
Горячая вода – 300мл;
Сливки 30% или выше – 150мл;
Соевый соус – 2ч.л;
Дижонская горчица – 1ч.л;

== Приготовление ==
Приготовление начинаем с того, что мелко нарезаем лук, и, говоря мелко, я имею в виду действительно мелко. Если вы не уверены в своих силах или у вас нет достаточно острого ножа, то рекомендую пропустить лук через мясорубку или превратить его в кашицу при помощи блендера.


В глубокую миску или небольшую кастрюлю помещаем свиной и говяжий фарш, нарезанный лук, пропускаем 2 зубчика чеснока через пресс для чеснока, высыпаем панировочные сухари, вбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем соль и свежемолотый перец. Перемешиваем содержимое миски до однородного состояния.


Порой хочется приготовить одновременно сытное, но, не тяжелое для желудка блюдо. Предлагаю попробовать приготовить нежные, вкусные фрикадельки из куриного мяса. А на гарнир подадим ароматный рассыпчатый рис. И все это еще и запечем в духовке. Главное преимущество данного блюда в том, что при абсолютно доступных ингредиентах и небольшого количества времени, мы получаем полноценный сытный ужин. Ну что же, приступим.

Ингредиенты

Процесс приготовления







Простые мясные фрикадельки с подливой


Мясные фрикадельки с подливой - это простое блюдо, которое можно легко приготовить из любого фарша. В фарш, кроме лука и яичного белка ничего добавлять не нужно, это не тефтели, для которых нужно сварить рис, и не котлеты с которыми нужно немного похлопотать. Их не жарят, а просто готовят в любом из соусов, например, в сливочно-томатном ─ это очень выигрышный вариант. Секрет приготовления заключается в создании вкусной подливки.

Ингредиенты:

  • Мясной фарш ─ 400 г.
  • Крупная луковица ─ 2 шт.
  • Морковь ─ 1 шт.
  • Куриное яйцо ─ 1 шт.
  • Масло растительное ─ 5 ст. л.
  • Сметана ─ 4 ст.л.
  • Томатная паста ─ 1 ст.л.
  • Пшеничная мука ─ 1 ст.л.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Перец ─ по вкусу.
  • Приправы для мяса ─ по вкусу.
  • Зелёный лук ─ несколько перьев.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления домашних фрикаделек лучше использовать натуральный фарш, который нужно самостоятельно прокрутить из свинины или говядины. Можно взять мясо в равных пропорциях, тогда получится фарш с идеальной консистенцией, в меру плотной и не жёсткой. С ним удобно работать, формируя круглые фрикадельки.
  2. Лук очистить от шелухи, натереть на мелкой терке. Добавить его в фарш и осторожно его выместить. Хорошо перемешать фарш, добавить в него соль, перец, специи по вкусу.
  3. Вылепливать круглые фрикадельки нужно осторожно. Ладони постоянно нужно смачивать в воде, чтобы масса не приставала. Лучше выложить в подливу сразу, без обжарки, тогда они будут менее калорийными, но не менее вкусными.
  4. Для создания вкусной подливы лук очищают от шелухи, натирают на мелкой терке или нарезают мелкими кубиками. Морковь очищают и измельчают при помощи терки. Овощи отправляют в предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают на среднем огне до готовности.
  5. Процесс тушения овощей занимает не менее 10 минут, их нужно постоянно помешивать, чтобы они не пригорели.
  6. В состав добавить томатную пасту и майонез или жирную сметану. Смесь хорошо вымешивают и прогревают на огне несколько минут.
  7. Для разбавления подливы используют обычную воду, около полутора стаканов. Нужно дождаться пока подлива будет кипеть.
  8. В кипящую подливу выкладывают заранее подготовленные мясные фрикадельки. Выкладывать нужно небольшими порциями, равномерно распределяя их по подливе, убавлять огонь до умеренного. Блюдо нужно тушить не менее 25 минут.

Фрикадельки украшают мелко нарезанным зеленым луком или другой свежей зеленью. Сочное блюдо подают вместе с макаронами, картофелем пюре или любым другим гарниром. Приятного аппетита.

Фрикадельки в острой подливе


Фрикадельки по этому рецепту всегда получаются нежными, вкусными, сочными, ароматными. Они готовятся в томатно-овощной подливе с добавлением аджики, за счёт которой становятся пряными. Можно изменять набор используемых специй в зависимости от личных предпочтений. Фрикадельки можно использовать как самостоятельное блюдо или подавать с любым гарниром.

Ингредиенты:

  • Свиной фарш ─ 300 г.
  • Лук репчатый ─ 1 шт.
  • Морковь ─ 1 шт.
  • Куриное яйцо ─ 2 шт.
  • Острая аджика ─ 2 ст.л.
  • Сметана ─ 2 ст.л.
  • Вода ─ 1 ст.
  • Болгарский перец ─ 1 шт.
  • Томатная паста ─ 1 ч.л.
  • Соль ─ по вкусу.
  • Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
  • Пшеничная мука ─ 1 ч.л.
  • Растительное масло ─ 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Готовый мясной фарш тщательно перемешать. Репчатый лук очистить от шелухи, натереть на мелкой терке и добавить к мясному составляющему. В полученную массу ввести куриное яйцо, соль и добавить аджику.
  2. Мясной фарш нужно вымешивать как следует, сформировать из него фрикадели среднего размера. Они должны походить на крупный грецкий орех.
  3. Морковь натереть на мелкой терке, нарезать полукольцами лук. Сладкий перец вымыть, избавить его от семян, нарезать небольшими брусочками как для летнего салата.
  4. В сковороде прогреть растительное масло, протомить в ней овощи, а именно морковь, лук и сладкий перец.
  5. Когда овощи будут полу готовыми, в сковороду добавить воду, ввести сметану, томатную пасту и добавить еще 1 ст.л аджики. Овощи вместе с томатом и сметаной протушить 5 минут под крышкой.
  6. Содержимое сковороды довести до кипения, добавить соль, чёрный молотый перец и другие специи по вкусу.
  7. В сковороду с соусом выложить подготовленные фрикадельки. Выкладывать их нужно осторожно по одной, чтобы они не слиплись друг с другом. Нужно стараться выложить их на допустимом расстоянии друг от друга.
  8. Дождаться повторного кипения смеси, накрыть сковороду крышкой. Блюдо готовить на небольшом огне около 25 минут. Важно следить за тем, чтобы фрикадельки постоянно кипели.

Фрикадели с подливой готовы, их можно подавать с любым гарниром или кушать просто так. Приятного аппетита.

Острые фрикадельки в подливе по-мексикански


Сытные, пикантные фрикадельки по-мексикански, готовятся не только с мясного фарша. Одним из главных составляющих является фасоль. Блюдо можно подавать с любым простым гарниром, они хорошо сочетаются с картофелем, рисом и макаронами.

Ингредиенты:

  • Белый хлеб без корки ─ 4 куска.
  • Молоко натуральное ─ 0,5 ст.
  • Куриное яйцо ─ 1 шт.
  • Мука пшеничная ─ 2 ст.л.
  • Растительное масло ─ 4 ст.л.
  • Говяжий фарш ─ 500 г.
  • Фасоль консервированная ─ 1 банка.
  • Томатный соус или кетчуп ─ 250 г.
  • Чеснок ─ 1 зубок.
  • Миндаль ─ 50 г.
  • Перец ─ по вкусу.
  • соль ─ по вкусу.

  1. В молоке размочить три кусочка хлеба и не отжимая добавить их в фарш. Состав сильно вымешать, в массу добавить яйцо, соль, перец и повторно перемешать. Вымешивать не более 5 минут иначе фрикадельки могут утратить свою истинную плотную и нежную текстуру.
  2. Из полученной массы сформировать фрикадельки размером с крупный орех.
  3. Биточек дополнительно обвалять в муке, обжарить переворачивая с двух сторон.
  4. Обжаренный миндаль, чесноком измельчить в блендере вместе с корочками от хлеба.
  5. Лук очистить от шелухи, мелко нарезать и обжарить в кастрюле с растительным маслом. К луку добавить консервированную фасоль и кетчуп. Хорошо перемешать, убавить огонь до минимального.
  6. Добавить молотый миндаль, тщательно, но осторожно перемешать фрикадельки.
  7. Блюдо снять с плиты и оставить под крышкой не более чем на 5 минут.

Простые и сытные мясные фрикадельки по-мексикански готовы. Фасоль хорошо сочетается с томатным соусом и мясом. Приятного аппетита, подавать блюдо к столу с любым гарниром.

Лучший рецепт мясных фрикаделек в томатном соусе

Это простой рецепт можно использовать когда времени на приготовление котлет, биточков или тефтелей нет. Приготовление отнимет совсем немного времени, а именно 20 минут активного участия и 1 час, в совокупности с процессом тушения. Блюдо отличается выраженным вкусом и отлично сочетается с любым гарниром. Фрикадельки можно употреблять просто так.

Ингредиенты:

  • Хлеб ─ 100 г.
  • Вода ─ 100 мл.
  • Фарш ─ 700 г.
  • Соль, перец ─ по вкусу.
  • Чеснок ─ несколько зубчиков
  • Рубленая зелень ─ 1 ст.л.
  • Куриное яйцо ─ 2 шт.
  • Мука ─ 2 ст.л.
  • Томатная подлива ─ 1 л.

Процесс приготовления:

  1. Мясной фарш тщательно перемешать. Хлеб нарезать небольшими кубиками, замочить в обычной воде или натуральном молоке.
  2. Очистить лук, в отдельной посуде смешать яйца и свежую зелень.
  3. В глубокую миску выложить фарш, отжать от жидкости хлеб, ввести куриное яйцо, чеснок, зелень, перец и соль. Можно добавить немного тертого сыра и тщательно перемешать массу.
  4. Фарш должен получиться максимально однородным. Не допускается появление отдельных кусочков хлеба в мясной массе.
  5. К этому времени на плиту нужно отправить кастрюлю или сотейник с томатным соусом он должен потихоньку кипеть. Если сока нет, можно взять томатную пасту. Для этого в одном литре воды нужно растворить минимум 300 г томатной пасты.
  6. В качестве томатного соуса можно использовать и чистый томатный сок, который нужно довести до кипения.
  7. Руки смочить в воде и сформировать из мясной массы небольшие фрикадельки. Их нужно дополнительно присыпать мукой.
  8. Мясное составляющее блюда опускать по одному элементу в кипящий состав, тушить на небольшом огне около 45 минут.

Готовые фрикадельки подавать вместе с подливой к любому гарниру. Приятного аппетита.

Читайте также: